2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェンシング日本男子さん、すごいことを成し遂げてしまう…

1 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 03:59:22.59 ID:4/vG9WkF0.net
【フェンシング】日本史上初の快挙!男子サーブルグランプリ オルレアン大会で吉田健人選手が銅メダル獲得
https://i.imgur.com/gPWRlsm.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:00:54.90 ID:4/vG9WkF0.net
東京2020オリンピック後、初の国際大会となる今大会を世界ランク68位で迎えた
吉田選手は、ベスト16で世界ランキング17位のHOMER選手(アメリカ)を大逆転から
15対14、準々決勝では世界ランキング80位のYILDIRIM選手(トルコ)を大接戦からの
15対14と、一本勝負の連続ながら見事に勝ち切る快進撃。準決勝では
世界ランキング10位のCURATOLI選手(イタリア)と中盤まで接戦となりましたが
惜しくも9-15で敗退し、銅メダルを獲得しました。

3 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:01:29.10 ID:4/vG9WkF0.net
吉田選手は2021年11月6日(土)に開催されたエイブルpresents第74回
全日本フェンシング選手権大会 個人戦決勝で念願の初優勝を果たしたばかりです。
全日本チャンピオンとして本大会にのぞみ、男女計6種目の中で唯一、
世界大会のメダルがなかった日本男子サーブルにとって悲願のメダルを獲得しました。

4 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:01:53.37 ID:4/vG9WkF0.net
【本人コメント】
応援ありがとうございました。今日は自分の持ち味であるスピードを活かした戦術が上手くいきました。今回の結果で、いままで世界大会でメダルがなかった男子サーブルにも勢いがつくと感じています。次の大会でもいい結果を出せるよう、チーム一丸となって頑張りますので、今後とも応援よろしくお願いします。

5 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:02:18.74 ID:4/vG9WkF0.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000039246.html

6 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:02:51.36 ID:4/vG9WkF0.net
これはすごいことやぞ

7 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:03:14.51 ID:4/vG9WkF0.net
ちなその動画
https://www.youtube.com/watch?v=wlDg5Qv8-84

8 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:03:38.03 ID:4/vG9WkF0.net
サーブルは身長も高くて運動神経が良い
フィジカルエリートしかできないとされる種目や

9 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:04:06.21 ID:4/vG9WkF0.net
サーブルの世界トップ選手は2メートルの身長で100メートル9秒台で
走れるのが当たり前やからな

10 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:04:50.81 ID:4/vG9WkF0.net
ボクシングで言ったらヘビー級や
選ばれたものしかできない世界で日本人は
一番通用しないと言われていた種目やで

11 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:05:13.06 ID:9c7J2Tt80.net
テニスでいったらどんなもんや?

12 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:05:16.90 ID:4/vG9WkF0.net
東京五輪で金メダル取ったエペも競技人口は多いがレベルはサーブルより低い

13 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:05:20.31 ID:V0+Qwj6g0.net
おっぱい

14 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:05:49.33 ID:4/vG9WkF0.net
>>11
シングルス全豪ベスト4くらいや

15 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:06:18.10 ID:4/vG9WkF0.net
エペ 単純なルールで剣が一番長くて重い

世界で一番人気

ボクシングで言うところのミドル級

サーブル 切りがあり一番動きが激しい

身体能力エリートが集まる

ボクシングで言うところのヘビー級



フルーレ サイズも運動能力もない

障害者みたいなやつらが小さく軽い剣で

ペチペチやるパラリンピック種目w

世界じゃ誰もやってない

ボクシングで言うところのミニマム級

16 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:07:24.85 ID:4/vG9WkF0.net
ちなこれが全日本優勝したときの動画や
https://www.youtube.com/watch?v=JCRlD7jqZIg

17 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:07:28.68 ID:+iOUXaoU0.net
こいつ五輪行ってないよな?

18 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:07:48.54 ID:JLymWGfz0.net
>>9
10秒台ならまだしも9秒台なわけねーだろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:08:07.29 ID:+iOUXaoU0.net
>>16
完全に徳南の自滅
普通に勝ってたのに
あいつ気性荒いな

20 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:08:49.55 ID:4/vG9WkF0.net
>>17
行ったで
男子サーブルで唯一開催国枠使わずに
実力で枠取ったんや

21 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:08:54.80 ID:9c7J2Tt80.net
>>14
はえ〜
錦織って凄いんやな

22 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:09:22.66 ID:4/vG9WkF0.net
>>19
いうて吉田もムラがあるし
今回ぐらいは勝ってええやん

23 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:09:26.62 ID:OuMJv0fX0.net
エペでようメダル取れたな
https://i.imgur.com/CRuwKNb.jpg

24 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:09:44.57 ID:4/vG9WkF0.net
>>18
手動やったら普通にいくで

25 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:10:15.68 ID:+iOUXaoU0.net
>>20
せやっけ?
地味やから覚えとらんかったわ
こいつ警視庁所属よな

26 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:10:35.24 ID:4/vG9WkF0.net
>>23
エペは相性や運の要素が一番強いからな

27 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:10:53.85 ID:+iOUXaoU0.net
>>22
現地で見とったが、なんか八百長か思うような徳南の自滅やったわ

28 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:10:57.46 ID:4/vG9WkF0.net
>>25
せやで
警視庁のエースや

29 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:11:50.88 ID:sCO4L88x0.net
優先権ってなに?

30 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:11:52.82 ID:4/vG9WkF0.net
>>27
そこまでか
具体的にはどのポイントあたりや?

31 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:12:40.56 ID:4/vG9WkF0.net
>>29
フレーズのことなら
サーブルの場合同時にランプが点いた場合
優先権持ってた方にだけポイントが入る仕組みなんや

32 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:13:02.28 ID:JLymWGfz0.net
>>24
手動wwwwww10秒台11秒台でもめちゃくちゃ早いんだから盛る必要あった??
10秒なんか絶対切れんから一気に胡散臭くなるだけだぞ

33 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:13:18.34 ID:+iOUXaoU0.net
>>30
ラストの方や
わざと刺されに行っとるように見えたわ

34 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:13:36.89 ID:4/vG9WkF0.net
まあぶっちゃけると吉田より小久保や坪みたいな10代の子のほうが
期待できるんやけどね

35 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:14:37.88 ID:4/vG9WkF0.net
>>33
徳南は結構ああいう動きするやん
体からイキすぎやとは思うけど

36 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:15:11.35 ID:4/vG9WkF0.net
>>32
加速走なら普通に行くわいちいち揚げ足とったつもりになるのは
恥ずかしいやで?

37 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:16:10.12 ID:9c7J2Tt80.net
フェンシングってどんな人生送ったら関わるのかわからんのやが
イッチは経験者なんか?

38 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:16:27.21 ID:4/vG9WkF0.net
徳南はもうピークすぎとるしええわ
あとストリーツとかいうのもチビやしアメリカで通用せんから
こっち来ただけにしか見えないしもう代表から降りてほしいわ

39 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:16:39.46 ID:j/ZufU5+0.net
この吉田て男はそんなに体格がいいのか?
身長体重は?

40 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:17:15.67 ID:4/vG9WkF0.net
>>37
せやで
エペ人ちょっとやってただけやけどね
旧帝ならほとんど部活あるし気軽に始められるやで

41 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:17:47.40 ID:DqrJwJeS0.net
こんなマイナー競技で勝って本人嬉しいんか?

42 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:17:49.68 ID:4/vG9WkF0.net
>>39
180p80sくらいやから正直小さすぎると思うわ

43 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:18:17.28 ID:4/vG9WkF0.net
>>41
日本ではマイナーでもハンガリーでは国技やぞ

44 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:19:07.00 ID:JLymWGfz0.net
>>36
身体能力凄いです。
100m9秒代です!加速走でか手動で。とはならねーだろww
今後の為に盛るの辞めたほうがいいぞ

45 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:19:55.23 ID:4/vG9WkF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=nGearEu2PlU
まぐれやろうけどこの五輪3連覇したシラーギに一度勝ったからな吉田は

46 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:20:42.35 ID:4/vG9WkF0.net
>>44
まあ陸上ガチってるわけやないねんから
電気計測とかやったことない連中がほとんどなんやししゃーないやろそこは

47 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:20:44.31 ID:5xAr5Req0.net
めちゃくちゃすごいけど多分あんま取り上げられないやろな

48 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:20:45.60 ID:e5hJWttP0.net
フェンシングが強くなったのって太田のおかげなん?

49 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:22:23.40 ID:4/vG9WkF0.net
この早稲田の選手もそんな大した戦績残したわけやないが
水泳部にガチ競争して勝ったりしたらしいからな
そんなのが集まるのがサーブルや
http://wasedasports.com/feature/20151109_40232/

50 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:22:47.44 ID:4/vG9WkF0.net
>>48
ちゃうで

51 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:23:15.72 ID:JLymWGfz0.net
>>46
ごちゃごちゃ言い訳しないで素直に謝りなよ
100m10秒台でも半端じゃないんだから十分身体能力アピールにはるから

52 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:23:21.57 ID:4/vG9WkF0.net
>>47
これほんま悲しい
フルーレみたいなパラリンピック種目で
金メダル取ることより百兆倍以上すごいことやのに

53 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:23:40.86 ID:4/vG9WkF0.net
>>51
なんでやねん
嘘ついたわけちゃうんやぞ

54 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:23:53.47 ID:olt/hOKu0.net
フェンシングとかいう電通以外どうでもいいコンテンツ

55 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:24:15.46 ID:+lcqO+PY0.net
狂気を感じるスレ

56 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:24:16.29 ID:BmSiQhv30.net
>>52
フルーレを過剰に馬鹿にするお前に凄さを語る資格はない

57 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:25:08.20 ID:nAAStQBl0.net
優先権ってなんなんや

58 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:25:08.91 ID:1V6VFTWF0.net
フェンシングは分からんけどイッチがヤベー奴やと言うことだけは分かった

59 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:25:12.01 ID:4/vG9WkF0.net
>>56
何やお前?
もしかしてフルーレやっとったチー牛か
あんなもんフェンシングちゃうぞ

60 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:25:45.17 ID:1V6VFTWF0.net
>>57
相打ちの時は攻撃権持ってる側がポイントとるみたいなルールや確か

61 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:25:45.84 ID:4/vG9WkF0.net
>>57
フレーズとプライオリティのどっちを
指しとるんや?

62 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:26:26.91 ID:5xAr5Req0.net
>>58
折角の快挙なのにここ見た奴にはフェンシング自体のイメージダウンに繋がりそうなスレではあるな

63 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:26:30.73 ID:BSFmbLSrd.net
フェンシングルール覚えらんねえ

64 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:26:41.35 ID:4OTsmDcE0.net
>>57
攻撃をしかけた方じゃないと攻撃が認められないってルール
攻撃されたらまずそれを防いでからじゃないと攻撃できない
エペはそんなのないからとにかく先に剣で相手を突けばいい

65 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:26:57.81 ID:4/vG9WkF0.net
172pしかないドチビが世界一になれる
くっそ軽い剣しならせてぺちぺちするだけのフルーレとは違うんやぞ

66 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:26:59.85 ID:CMsVs8sL0.net
オリンピックでしか見ない競技

67 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:27:05.55 ID:nAAStQBl0.net
>>61
>>23で指してるやつや

68 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:27:24.76 ID:4/vG9WkF0.net
>>62
なんでや
ただワイは事実を述べてるだけやのに

69 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:27:42.43 ID:nAAStQBl0.net
>>64
そしたら先に攻撃しないメリットないやん

70 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:28:07.70 ID:CSJ6TMxva.net
イッチがフェンシングのネガキャンしてるようにしか見えんのやが

71 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:28:31.38 ID:4/vG9WkF0.net
>>63
相手に触れられないようにしてこっちだけ
相手を剣で触れたら勝ちや
これができれば覚えなくても勝てるで

72 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:29:04.77 ID:apiF9npt0.net
ペチペチやってて何がおもろいんやこれ

73 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:29:15.83 ID:4OTsmDcE0.net
>>69
むやみに攻撃しても防がれた瞬間攻撃権消えて相手の攻撃権になるから相手の標的になるだけやで

74 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:29:47.54 ID:4/vG9WkF0.net
>>69
攻撃中に軽く剣が当たっただけで
払われたとみなされて相手の反撃ってことになって
ポイント取られる可能性あるんや
あと攻撃が完了したと審判に思われた後に反撃されてもや

75 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:29:47.85 ID:io2E4OpXd.net
フランスオランダチベット京都ロンドンロシアオルレアン!

76 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:30:22.90 ID:4/vG9WkF0.net
>>70
ワイはきれいごとなしで
正しい知識で普及したいだけやで

77 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:30:51.84 ID:4/vG9WkF0.net
>>66
アベマで毎年全日本中継しとるで

78 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:30:57.84 ID:4OTsmDcE0.net
エペが一番単純明快で分かりやすい
優先権なんてないし攻撃有効範囲も全身
だからこそ競技人口も一番多い

79 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:31:12.26 ID:JLymWGfz0.net
>>76
100m9秒台とか嘘知識じゃん

80 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:31:13.03 ID:CSJ6TMxva.net
>>76
正しい知識でフェンシング普及したいなら100m9秒台とか訳わかんねぇこと言わん方がええぞ

81 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:31:37.30 ID:1xb5wCZy0.net
太田はフルーれやっけ?

82 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:32:08.08 ID:5xAr5Req0.net
>>78
歴史的成り立ち考えるとエペが最も自然とも思うしな
サーブルはロマンあるけど一番成り立ちとして不自然と思う
フェンシングはエペだよ

83 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:32:56.28 ID:4/vG9WkF0.net
ちな五輪三連覇したシラーギの愛車はベンツやぞ
https://www.youtube.com/watch?v=Ag7hRCVQG6Q

84 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:33:23.40 ID:4/vG9WkF0.net
>>79
嘘ちゃうわ

85 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:34:23.17 ID:4/vG9WkF0.net
>>78
>>82
まあそうなんやけどエペは
結局近代五種のついでで世界のトップ目指せるレベルってのが
かなC
やっぱり身体能力のサーブルが一番や

86 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:34:40.81 ID:fR6HnO6Ad.net
ウォークで謎コラボしてた

87 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:34:57.27 ID:1V6VFTWF0.net
>>84
じゃあ早くソース出せよ

88 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:35:11.73 ID:4/vG9WkF0.net
>>81
せやで
ついこの間までこんなミニマム級レベルのやつが
フェンシングの顔みたいにしとったんやで

89 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:35:21.35 ID:upJT4Ech0.net
オリンピックで散々取り上げた割にはスノボとかに比べるとあんま流行る気配ないのなんでだろな

90 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:35:33.76 ID:4/vG9WkF0.net
>>87
ソースとかいちいち出すまでもないやろ

91 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:36:03.68 ID:1V6VFTWF0.net
>>90
何故?
嘘やからやろ?

92 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:36:56.06 ID:CSJ6TMxva.net
>>90
綺麗ごと抜きに正しい知識で普及したいって言ってるくせにソース出せないのはガチでダサいぞ
ボクシングで言えばヘビー級だとかそんなんでフェンシング知らん奴に響くと思うんか?

93 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:37:05.57 ID:HgXpWbTa0.net
イッチひょっとして嫉妬でオリンピック期間中エペ叩きまくってたやつ?

94 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:38:07.41 ID:o0R1+rAJM.net
オルレアンの乙女

95 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:38:41.29 ID:02KaNzbb0.net
太田嫌いやからどうでもええ

96 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:38:41.56 ID:4/vG9WkF0.net
ちなこの伊藤羽玄って子はサーブルじゃ全日本一回戦負けやったが
重量挙げで全国2位で小学生の頃は陸上でも全国出てるから多分9秒台行けると思うわ
https://blog.neet-shikakugets.com/zenkoku-shogaku-koryu-20170819-results

97 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:39:00.46 ID:1V6VFTWF0.net
>>89
設備も何もかもハードルが高すぎるやろ
高校とかで部活があればやってみようとかなるかもしれんけど

98 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:39:32.53 ID:4/vG9WkF0.net
>>93
嫉妬なんてしてないしワイはあの時エペを応援しとったやろ
実際ワイもエペ人やったしな
叩いてたのはチー牛フルーレだけや

99 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:40:05.61 ID:HgXpWbTa0.net
>>98
そうやったフルーレやったか叩いての
それはすまんかった

100 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:40:10.45 ID:4/vG9WkF0.net
>>95
むしろ太田嫌いにこそ知ってほしいんや
本物のフェンシングやってる連中を

101 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:40:23.04 ID:4/vG9WkF0.net
>>99
ええんやで

102 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:40:25.93 ID:JLymWGfz0.net
>>96
ごめんなさい、日本人で9秒台出した選手何人いるかご存知??

103 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:40:42.09 ID:1V6VFTWF0.net
>>96
こんなんをソースとか言い出すのは草
日本に9秒台溢れすぎやろ

104 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:40:50.38 ID:A+HSCenMd.net
なお流行らん模様

105 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:40:54.51 ID:5xAr5Req0.net
>>89
スノボはレジャーでやれる
フェンシングはちょっと試しに遊んでみようみたいな触り方は難しい
それでいて日本ではガチのフィジカルエリートはもっと稼げる競技にいくし余裕のある階級の隙間的な道楽ポジになりやすい

106 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:41:08.28 ID:LMXxkxY90.net
9秒台のソース出せ言われて国内一回戦負けした奴が小学生の頃陸上やってたから多分9秒台いけるわてギャグで言ってんのか

107 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:41:12.54 ID:36TZVz0Ja.net
>>72
面白いやろ一瞬で決まるんやから
剣道だっておもろいやん

108 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:41:13.28 ID:4/vG9WkF0.net
>>97
そこまでやないで
一番金かかるサーブルでも20万もあれば
予備の用具含めて一式揃うし
審判機も10万もしないからみんなで出し合えば余裕よ

109 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:41:26.18 ID:5cRg20wo0.net
イッチがガチ勢すぎて草

110 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:41:44.95 ID:sKQfgkPe0.net
とりあえずイッチがアホということはわかった

111 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:42:22.09 ID:4/vG9WkF0.net
>>102
せやから手動や加速走含めての話や
野球選手の50メートル走も加速やし
スポーツテストの50メートルも手動やんけ

112 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:42:58.93 ID:4/vG9WkF0.net
>>106
そのレベルでも陸上で小学生時代無双してたんやから
世界トップクラスなら余裕で行けるって話や頭悪いね君

113 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:42:58.95 ID:1V6VFTWF0.net
>>111
だからそれのソース出せよ

114 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:43:00.30 ID:pqOeSY7f0.net
まあフルーレ貶してる時点でそもそもフェンシング好きじゃないんだろうけどな

115 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:43:06.42 ID:GehXlPtk0.net
高校時代サーブルやっとったがトップ層のフィジカルと反射神経はホンマにエグい

116 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:43:30.49 ID:0rarDS9j0.net
こんなもんやるくらいなら野球やれや
マイナースポーツは禁止にしろ
子供に野球やらせろ

117 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:43:43.88 ID:LMXxkxY90.net
>>112
ええからソース出せよ

118 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:43:59.01 ID:4/vG9WkF0.net
>>114
出たよフルーレ脳ガイジ
日本はフルーレできなかったらフェンシングできないって
決めつけて普及を妨げてきたからなあ

119 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:44:10.55 ID:OuFAzL/H0.net
で、こいつは英会話できるんか

120 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:44:22.05 ID:LMXxkxY90.net
>>118
お前みたいのが妨げてんだろ

121 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:44:26.41 ID:t2ZELDI20.net
高校のフェンシング部が全国常連やったけどガチ隠キャの集まりでそんなスポーツできるイメージなかったわ

122 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:44:32.53 ID:4/vG9WkF0.net
>>115
ほんこれ
足にブースターが点いてるって言われるからね
サーブル人は

123 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:44:41.14 ID:9pfNYG/A0.net
>>116
誰もがメジャースポーツしかやらない国とか不健全でしかないな

124 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:45:14.40 ID:4/vG9WkF0.net
>>121
当時の全国常連とか団体ならフルーレだけやろ
そらそうよ
フルーレなんてチー牛しかやってないからね

125 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:45:23.62 ID:JLymWGfz0.net
ちょっと盛ってたわスマンの一言も言えん無駄なプライド持ちが正しい知識で広めたいは噴飯物

126 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:45:47.94 ID:4/vG9WkF0.net
>>116
むしろ大谷がサーブルやるべきなんや
大谷なら3日あれば世界取れるぞマジで

127 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:46:14.27 ID:4/vG9WkF0.net
>>119
すでにナショナルメンバーやから
英会話できなくても問題ないぞ

128 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:46:32.79 ID:4/vG9WkF0.net
>>125
盛ってないわ

129 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:46:36.40 ID:1V6VFTWF0.net
>>126
クソスポーツで草

130 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:46:57.72 ID:5cRg20wo0.net
>>111
変な知識身につけてんな
野球選手の50mが加速走と言われてんのはタイムを盛るせいで「こんなん加速走でもないと出せないやろw」って芸スポとかでバカにされとるだけで
実際に加速走で測定しとるわけちゃうで

131 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:47:07.57 ID:5xAr5Req0.net
>>126
取れるかどうかの議論以前に大谷がフェンシングで世界取る意義がないからな正直

132 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:47:20.29 ID:q5K73Ou50.net
>>116
野球もマイナースポーツなんやけどな
オリンピックとか酷かったやろ

133 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:47:32.74 ID:4/vG9WkF0.net
サーブル人ならバスケやってなくても180pもないのに
ダンクできるからな
https://www.youtube.com/watch?v=KysR7QmGkWI

134 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:47:33.01 ID:JLymWGfz0.net
>>126
最終的にサーブルとかいう競技バカにしてるやん

135 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:48:07.77 ID:4/vG9WkF0.net
>>134
ちゃうわ大谷がすごすぎるだけや

136 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:48:24.49 ID:xIKuFRksa.net
>>72
おまえがガイジやからそう感じるんやで

137 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:48:42.03 ID:4/vG9WkF0.net
>>130
加速走ならできるってことやん
ならワイの書いたことも何もおかしないってことやん

138 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:48:47.32 ID:ikPQL/OO0.net
>>15
エペの説明からみるに例えるとすればウェルター級やなそれ

139 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:48:49.07 ID:5xAr5Req0.net
このスレを見た人はフェンシングやってるやつがみんなこうだとは思わないで欲しい
思わないだろうけど

140 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:48:56.19 ID:7dZM9yQA0.net
>>134
そいつそもそもフェンシング自体好きでもなんでもないからな

141 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:49:09.69 ID:sKQfgkPe0.net
>>126
草はえる
フェンシングオタに見せかけた大谷信者やん

142 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:49:26.31 ID:4/vG9WkF0.net
>>131
それは今の世の中がおかしいからや
大谷がサーブル始めたらスポンサーもついて
年俸100億稼げる種目になる

143 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:49:31.86 ID:1V6VFTWF0.net
>>137
ならワイも100m9秒台で走れるわ

144 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:49:35.68 ID:GehXlPtk0.net
>>122
フィジカルエリートが集まるというか淘汰されるから結果的にそうなるよなだとしても100m九秒台なんて無理やし他種目をけなすイッチにフェンシングを語る資格はないで

145 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:50:17.68 ID:4/vG9WkF0.net
>>138
さすがにウェルターはレベル低すぎるわ
メイウェザーみたいなドチビガリ雑魚と
同じレベルにしてほしないで

146 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:50:27.95 ID:yC82WHTqd.net
何かこう言うマイナースポーツって競技人口が少ないからあれなだけで運動真剣抜群のワイが幼き頃から参戦しとったら世界一獲れてたやろな
よってあまりすごくない

147 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:50:33.78 ID:CSJ6TMxva.net
なんやコイツただの大谷信者やったか
そらフェンシングのネガキャンするわな

148 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:50:34.93 ID:4/vG9WkF0.net
>>143
あっそ

149 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:51:19.31 ID:4/vG9WkF0.net
>>144
ハンガリーやフランスイタリアは
マジでフィジカルエリートだらけやぞ

150 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:51:42.86 ID:qaemffuO0.net
ダイアン津田が県大会優勝できる競技でイキってるチー牛いて草

151 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:52:11.62 ID:ikPQL/OO0.net
>>145
一番人気の種目なんやろ?
ミドルはどっちかっていうと競技人口も興行的にもそんなにやで

152 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:52:15.07 ID:I+IXPFHD0.net
そもそも日本はフェンシング人口少ないやろ
剣道の方がカッコいいからな
臭いけどw

153 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:52:49.82 ID:1N4NncVL0.net
フェンシングって世界的にはマイナーな競技なのかどうか難しいところ

154 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:52:51.98 ID:4/vG9WkF0.net
アテネ五輪金メダリストのアルド・モンターノとかCMで美人女優とセックスしたり
してたんやぞ
それだけすごいんやサーブルは

155 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:52:54.00 ID:1V6VFTWF0.net
>>152
フェンシングも臭いに決まってるやん

156 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:53:53.88 ID:JLymWGfz0.net
>>154
CMでセックスはしませんよね??

157 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:53:55.29 ID:4/vG9WkF0.net
>>150
あいつパラリンピック種目のフルーレやってただけやぞ
お前この前東野とエペで試合してたやつ見たか?
素人の東野にガチ負けしてたからな
あんなんと一緒にするな

158 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:54:14.43 ID:4/vG9WkF0.net
>>156
いやほとんどセックスや

159 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:54:17.31 ID:OXIAGwd/0.net
東京に専用施設建ててから強いな

160 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:54:53.24 ID:/gFqP6kta.net
>>133

せめて6号球でダンクせーや

161 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:55:00.17 ID:1V6VFTWF0.net
>>158
虚言癖ってガチで嘘ついてる自覚ないんやな

162 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:55:04.56 ID:4/vG9WkF0.net
>>151
まあそうやけど

163 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:55:14.31 ID:JLymWGfz0.net
>>158
なんで毎回話盛っちゃうの?

164 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:55:42.41 ID:4/vG9WkF0.net
>>159
環境さえあれば日本人も通用するんや
フィジカルエリート限定やけどね

165 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:55:43.23 ID:GehXlPtk0.net
>>149
そんなんわかっとるわ
せやけどイッチの言うてる身長2メートルで100m9秒台のフェンサーなんて存在しないやろソース出してみろ

166 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:56:01.88 ID:A9EjkVl8M.net
>>158
話を盛大に盛る病気をお持ちみたいやね

167 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:56:12.08 ID:4/vG9WkF0.net
>>165
しとるわ
名前出してもええんやで?

168 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:57:23.44 ID:HI9URAT20.net
平気で嘘つく奴は嘘をついてるという自覚すらないからな

169 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:57:30.70 ID:HoBBCa2s0.net
加速走勘違いしてそうだけどスポーツ選手の50mってストップウォッチで手動だからタイム早くでてるだけやで
スタートの合図してそれを見てゴール地点にいる計測者がボタン押して測り始めるからその差の分タイムが早く出るだけ

170 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:58:06.23 ID:19jMOqev0.net
わからんけど、層のあつい階級でメダルとったんやな

171 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:58:09.60 ID:4/vG9WkF0.net
このイケメンロシア人セイバリストはマジで2mあるからな
https://i.imgur.com/v4uuUIT.jpg
世界ジュニア2連覇したロシア代表東京五輪にも出た奴や

172 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:58:20.00 ID:ikPQL/OO0.net
>>162
ちなみにボクシングはウェルター級が一番競技人口多いと言われてるで
欧米人の平均的な体格だとかなんとか

173 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:58:53.99 ID:4/vG9WkF0.net
>>170
層はそんなに熱くはない
フェンシング人口の1割から2割がサーブル専門と
世界的には言われとる

174 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:59:43.40 ID:4/vG9WkF0.net
>>169
そんなんスポーツテストでも同じやんけ
お前厚生労働省の出しとる50m走の結果否定するんか?

175 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 04:59:44.06 ID:CSJ6TMxva.net
ガチでイッチ自分がナチュラルにフェンシングのネガキャンしてる自覚ないのが草も生えない
イッチ黙ってた方がフェンシング普及するで

総レス数 175
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★