2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑についてお前らの感情論抜きで聞きたいことあるんだけどさ

1 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:23:50.33 ID:g5a0vt9D0.net
今死刑囚って何年も閉じ込められてるんやろ?
これっておかしいよな?

2 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:24:21.74 ID:O2MdZzKNr.net
はい

3 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:24:25.88 ID:g5a0vt9D0.net
死刑の執行は判決確定の6カ月以内にしなければならないってあるじゃん

4 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:24:57.50 ID:Px0Xp/Wy0.net
ダツゴクシヨウ!||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||

5 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:25:00.51 ID:ShVwXyUd0.net
>>1
せやな
早く人生という監獄から解放してやるべきや

6 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:25:40.29 ID:g5a0vt9D0.net
って事はさ、6カ月以上収監されてる死刑囚は、
刑罰の【死刑】+αの刑罰を受けてるわけじゃん?
だからその分減刑するべきだと思うんだけど

7 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:25:59.76 ID:KiBnstQZd.net
6ヶ月で自動的に天井が落ちてくる牢屋にすべきやな

8 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:19.70 ID:AxmW956+0.net
感情論抜きって言うやつ6なやついないし頭も悪い みんなの常識と感情が積み重なったものが法律だろ

9 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:26:51.50 ID:yD0X4GqM0.net
それをワイらに言ってどうするんや?

10 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:48.38 ID:ql3v9qSn0.net
減刑って具体的にどうすりゃええねん

11 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:49.79 ID:g5a0vt9D0.net
死刑って、刑罰は簡単に言うと、死ぬのが刑罰って事じゃん?
刑法の第11条2項に、
死刑の言渡しを受けた者は、その執行に至るまで刑事施設に拘置する。

ってのは、「判決確定の6カ月間」執行に至るまで刑事施設に拘置するって事だよね?

12 :風吹けば名無し:2021/11/16(火) 21:27:56.49 ID:TWOWymSp0.net
じゃあ代わりにお前が死刑になれよ

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★