2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ「ドラクエ10のストーリーは神」ワイ「ほなやるか」

1 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:42:58.48 ID:B69CW8Oo0.net
歴代最糞やんけ

2 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:43:41.15 ID:b4eDVtaWa.net
ver x.0 ←面白い
ver x.1 ←本筋とズレてるけどそれいる?
ver x.2 ←本筋とズレてるけどそれいる?
ver x.3 ←本筋とズレてるけどそれいる?
ver x.4 ←本筋とズレてるけどそれいる?
ver x.5 ←あんだけ無駄な事やったのになんで打ち切りエンドみたいになってるん?

毎回これ

3 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:45:05.77 ID:qQAy3Ykg0.net
2.2以降はクソやけど8や11よりはマシやろ

4 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:45:25.82 ID:YkStz1jR0.net
そもそも他のドラクエのストーリーが糞だし
毛色が違う10が評価されただけで
全部1から11全部糞定期

5 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:45:35.09 ID:T8jEeuFfr.net
ぶっちゃけ最糞は5やぞ

6 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:46:22.55 ID:T8jEeuFfr.net
10はそこまで悪くないけどキーエンブレムのストーリー全部同じだよな

7 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:46:24.02 ID:OZ3XzPPJ0.net
いや面白かったぞ

8 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:46:54.49 ID:5oJUPRRxd.net
10とか英一郎みたいな奴しかやってないから生存バイアスで評価されてるように見えるだけやろ

9 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:47:00.40 ID:A25Co+Mz0.net
ver6ガチで酷い
なんで糞天使共にボロカス言われなきゃいかんの😡

10 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:47:10.25 ID:B69CW8Oo0.net
>>2
ガチでこれで草

11 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:47:21.32 ID:tMcOCUVqM.net
2すき

12 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:48:00.81 ID:T8jEeuFfr.net
>>9
わりと毎回そうじゃね?

13 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:48:16.28 ID:b4eDVtaWa.net
ver5も全部ゴミ
魔王とすぐ仲良くなるし大魔王と勇者の対立ムービーだけで終わって草
馬鹿じゃねえのw

14 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:49:24.68 ID:1FUqUZ3W0.net
最糞は8だぞ
賢者の子孫「ぎゃー」
主人公「……」
ゼシカ「間に合わなかったわ」
ククル「後を追うぞ」
マジでこれを何回も何回も見せられるからな

15 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:51:17.70 ID:Um+XNZ8L0.net
エアプやけど部分的に動画だけ見たら面白そうに見えたわ
ブオーンがデカい竜押さえ込むとことか主人公が大魔王になってアンルシアがカチコミに来るとことか面白そうやん

16 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:52:18.57 ID:tM0ILphH0.net
ドラテンだけはやめとけよおじさん「ドラテンだけはやめとけよ」

17 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:52:38.69 ID:nGKtOHX10.net
5つ国があって全部「王族が魔物にだまされてました」ってのは芸が無い
でもメギストリスは泣いちゃった

18 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:52:59.39 ID:6zbY5N0Wa.net
評価されてるのセレド周りやろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:53:01.59 ID:r2Q6QGb60.net
>>15
実際魔王ムーブしてる時に「そうなるやろなぁ」って思ってなった時草生え散らかしたわ

20 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:53:07.94 ID:DJtcHy8l0.net
悪夢のバージョン3からもう6年か

21 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:53:16.06 ID:DyjfNoNJ0.net
>>15
ブオーンと竜は普通に熱い展開でもりあがった
大魔王対アンルシアは若干茶番感あるからお寒いかな

22 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:54:44.78 ID:st5nMua8p.net
ドラクエ10面白いのなんてバージョン2だけやろ

23 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:55:00.86 ID:n/euYHyZ0.net
ガラクタの国みたいな所のノリきつすぎて止めたわ
あれ序盤やろ

24 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:55:09.59 ID:KwE8WXw60.net
バージョン2まではまあ面白いけどシステムがクソ
少しずつシステムは改善していってるけどストーリーはどんどん糞になってる

25 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:56:15.29 ID:ErMRcVYH0.net
デルメゼ両断したJ民おる?

26 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:56:33.05 ID:FpeMJF8Gr.net
>>2
エアプだけど本筋とズレるってどういうことや?

27 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:56:44.55 ID:DJtcHy8l0.net
>>24
ドラクエらしさにこだわってたのに最終的にFF14と同じようなシステムになってて草やわ
根本的にセンス無いわ

28 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:56:56.62 ID:SnkpQmDDa.net
やってないけど9より糞なんか?

29 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:57:08.77 ID:b4eDVtaWa.net
>>17
全部身内にモンスター潜んでましたw
いやいやいや

30 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:57:18.51 ID:qQAy3Ykg0.net
安西叩かれてるけど力よりはだいぶマシだよなあ
試合ぶち壊したセットアッパーと敗戦処理を比べるようなもんかもしれんが

31 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:57:23.53 ID:1pRYPVyZ0.net
2は神やろ

32 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:57:40.61 ID:qQAy3Ykg0.net
>>28
そらそうよ
9は歴代でも上位やからな

33 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:58:38.28 ID:b4eDVtaWa.net
>>26
たとえば.0の時点で大魔王倒す最終目的があったとして
.1〜.4までは寄り道して関係ない敵と戦い出す

34 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:58:50.34 ID:am8hJ7Ot0.net
1 🤔
2 😍
3 😥
4 🤮
5 ☺

35 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:59:17.81 ID:qh98+r5wa.net
葉っぱしずくブッパになるのは適正レベルではないからとか素っ頓狂なこと抜かすエアプ開発にはもうついていけない

36 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:59:34.28 ID:SnkpQmDDa.net
>>32
いやあれ糞やろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 19:59:45.89 ID:Iw59dOXM0.net
新しいやつどうやったん?
FF延期してちょっとは人増えたやろ?

38 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:00:06.66 ID:+6MUqt+F0.net
ワイはプクリポが可愛いのだけがモチベーションで適当にやっとったわ
せやからプクリポでぶつ森的な派生ゲーム作ったらワイは多分買うで

39 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:00:23.62 ID:XmZbU68qM.net
>>26
最初に黒幕っぽいのがドーンと出て来てそいつを倒すぞ!って導入から
倒すために何か力集める必要があるから各地で特に魔王と関係ないお悩み解決して力溜めてくれ
みたいな流れになるんや

40 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:00:33.27 ID:am8hJ7Ot0.net
細かいサブクエはすこ

41 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:00:52.39 ID:qQAy3Ykg0.net
>>36
3と2の次に遊べるが
スーファミ以降でまともな出来なの9だけやん

42 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:00:58.93 ID:t/sRW0L70.net
ver5今終わらせたけどルティアナ無能どころか戦犯で草も生えん

43 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:01:35.00 ID:Iw59dOXM0.net
急にver5から声付いて違和感ないんか?

44 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:01:58.95 ID:zKeoMSvy0.net
9年越しの最終決戦でユシュカとナジーンのホモシーン要らんわ
他にもフューチャーするキャラ大勢おるやろ
勇者なんかエレベーターの電源やらされとるし
糞やわ

45 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:02:05.70 ID:r0397OdO0.net
オフライン版クッソ高くて草

46 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:02:29.91 ID:B69CW8Oo0.net
>>43
あるけど11でも付いてるしすぐ慣れる

47 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:02:35.09 ID:t/sRW0L70.net
それに今までのレベル解放クエの連中はもうお役御免なわけやけど納得いっとるんやろか

48 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:02:43.71 ID:6zbY5N0Wa.net
兄弟姉妹は他人でしたってのが1番糞

49 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:02:46.87 ID:qh98+r5wa.net
>>43
違和感はないけど音質がひどい

50 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:02:55.14 ID:Sw2oqq22d.net
最糞は8定期

51 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:03:26.82 ID:nGKtOHX10.net
>>48
これ
血縁の姉弟だから似せて作るぞってのが台無しやん

52 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:03:45.65 ID:I3Eagb3m0.net
ひとりでやっても面白いでって言われたからやってみたけど
エンブレム集めのお使いで数時間ずっと格下の雑魚敵倒すだけで飽きちゃった

53 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:03:53.03 ID:7nzTwUU30.net
最糞は7やろ
8もアレやけど

54 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:04:01.48 ID:zel02Qin0.net
体験版やるなら買ったほうがええで
ver2最後までできないし機能制限でストレス貯まる

55 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:04:10.25 ID:Kw5Jdf6B0.net
10てオンラインのやつ?
ストーリーもなんもあるかいな

56 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:04:19.89 ID:t/sRW0L70.net
ver2もまあ悪くはないって程度で面白い!とはならんからな
合間に挟むお使いクエの連続で没入感も削がれるし騙されたらあかんよ

57 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:04:30.70 ID:zel02Qin0.net
>>51
ホンマにこれ
なんのためのキャラメイクだよ

58 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:04:43.71 ID:zF0BKWUo0.net
そもそも8ぐらいからムービーの比率が高くなったせいかストーリーで多くを語りすぎやわ
余白が多くて勝手に想像して勝手に話を壮大にしてたのが
数人の脚本家が勝手にストーリー作り上げるせいでこじんまりとしたストーリーにしかならない

59 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:04:46.68 ID:tIB4Gvo50.net
ver.x.0のフィールドマップどれも好き
3はなかったけど

60 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:05:11.83 ID:t/sRW0L70.net
もっと言うとドラクエのストーリーって別におもんないけどな

61 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:05:15.73 ID:DJtcHy8l0.net
>>52
特技も使えないろくに武器防具更新出来ないで楽しくないからな

62 :風吹けば名無し:2021/11/13(土) 20:05:25.90 ID:B69CW8Oo0.net
>>59
ここでユーザー全員他に逃げたよな

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★