2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテの正捕手加藤さん、唐突に叩かれ始める

1 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:47:11.76 ID:/ra1SpTOa.net
あんなにロッテファン持ち上げてたのに

2 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:47:55.48 ID:/ra1SpTOa.net
なんでや?

3 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:48:03.56 ID:H2gLkHHc0.net
来年国吉も叩かれてそう

4 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:48:47.82 ID:/ra1SpTOa.net
田村と比較して持ち上げまくってたやん

5 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:48:50.47 ID:ax4DJaZ80.net
こんな打撃の選手使い続けるって正気の沙汰じゃ無いよ

6 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:49:18.02 ID:/ra1SpTOa.net
不思議やな

7 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:49:24.32 ID:d9+vHF9r0.net
前中日の専スレで聞いたら戦力外言ってた

8 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:49:31.74 ID:n0LpoUco0.net
いくらなんでも打て無さ過ぎるからね投手が打席に入るようなもんやし

9 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:50:25.74 ID:MY8iud8r0.net
常識考えろよ
オカルトであんなの持ち上げるとか気がしれん

10 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:50:30.92 ID:/ra1SpTOa.net
そもそもなんであんな持ち上げられたんやっけ?

11 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:50:42.30 ID:epvyrKpI0.net
そいつ以下の他の捕手が悪いんだけどな

12 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:50:43.78 ID:BHAJMLRO0.net
打てないですよってちゃんと中日ファンは言うたぞ
それでも持ち上げまくってたロッテファンは頭おかしいでほんま

13 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:50:45.52 ID:McMaM3POa.net
加藤を戻せ

14 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:50:52.08 ID:MY8iud8r0.net
>>10
リードが良いってよ

15 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:50:52.45 ID:5CyNNViN0.net
来年開幕スタメン松川や
育つまで我慢できん

16 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:51:15.39 ID:/ra1SpTOa.net
正捕手様やぞ?

17 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:51:46.40 ID:25Z0WwIA0.net
翔平も使えなかったしウィンウィンやな

18 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:52:22.15 ID:/ra1SpTOa.net
>>14
打率0割でも持ち上げられるリードすげえな

19 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:52:34.58 ID:nMcGfsWcM.net
中日でも.230くらいは打ってたぞ

20 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:52:43.00 ID:cfxLet250.net
田村が怪我だから比較対象は守備クソの都志也と柿沼やぞ

21 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:52:53.54 ID:XjeWBnDG0.net
伊東が育てた加藤やぞ

22 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:52:59.66 ID:wC7RhNo30.net
里崎の予言通り

23 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:53:09.23 ID:25Z0WwIA0.net
引退年の吉見のど真ん中ヘナチョコストレート弾くような奴に何ができるんだよ

24 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:53:09.62 ID:8JGXgOBAr.net
梅野‥合格や!

25 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:53:15.91 ID:/ra1SpTOa.net
>>20
急に打てない柿沼とか言われ始めたやん

26 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:53:32.38 ID:7SfBbSEI0.net
田村が怪我して1本捕手になったらボロが出た

やっぱ田村ありきよ

27 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:53:41.67 ID:/u9UxTHe0.net
>>21
伊東が育てた吉田がうんこだったことを忘れてしまったハァンたち

28 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:53:46.06 ID:dpM1eX/ld.net
味噌やが一時期ロッテファンから持ち上げられまくってて草しか生えなかった

29 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:53:53.19 ID:25Z0WwIA0.net
>>21
木下に嫌がらせしただけやったな伊東って

30 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:53:59.06 ID:PqAFS2lz0.net
打率0割台
盗塁阻止率0割台
捕逸リーグトップ

こんなのスタメンで使うほうが悪いだろ

31 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:54:01.97 ID:Vp+muFDD0.net
MMさんより打てなくね

32 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:54:21.69 ID:Y4sNpfgr0.net
打てなさすぎるしバントもまともにできない
なぜ使うのか

33 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:54:43.52 ID:20Gxwor/p.net
>>30
え、盗塁刺せてないの?ちなD

34 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:55:01.67 ID:25Z0WwIA0.net
>>32
でもドライバー握らすと誰よりも飛ばすからな?

35 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:55:01.80 ID:TSp/tieK0.net
中日時代8番だったのに四球少なすぎね?

36 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:55:11.61 ID:/HDV1RoJ0.net
捕手なんて普通に打てるやつ使うのが最適解やのに

37 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:55:19.79 ID:j6lI68ZO0.net
シーズンは良かったかもしれんが
ここぞの短期決戦での緊張感とか配球とか色々飲まれてたな

38 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:55:41.01 ID:RKOQT41v0.net
井口の寵愛を一身に受けてるから井口信者のロッテファンは持ち上げるしかないんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:55:41.20 ID:PqAFS2lz0.net
>>33
中日時代から刺せてないやん
こいつ肩が強いだけで二塁ベース上に投げられないハリボテやぞ

40 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:55:49.85 ID:h2D7YdZG0.net
ヤクルトも敗退したらオスナ叩いてそう

41 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:55:53.99 ID:BHAJMLRO0.net
>>31
中日にいた頃から打撃はMMさんのが上だぞ

42 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:55:58.20 ID:y0mwBs82d.net
トレードで正捕手なんて取れんよ

43 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:56:02.45 ID:f8XZkbl60.net
田村はどこいったん?柿沼出てて草生えたわ

44 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:56:21.13 ID:Vtfzkdc/0.net
バズーカとか言われてたけど送球がクソでインパクトほど刺せてないんよな

45 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:56:25.39 ID:B6oDSjms0.net
というか今年もロッテの中心選手ほとんど外様ばっかやな
去年もエースとリリーフエースが外様だったしろくな生え抜きいないやん

46 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:56:26.78 ID:zPuuuRHCd.net
もうちょい打てるの貰えばよかったのに
ヤクルトの西田とか取れたんちゃうか?

47 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:56:47.34 ID:7SfBbSEI0.net
>>33
レギュラーシーズンは刺してるけど、基本送球が逸れるんじゃ

48 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:56:52.15 ID:E8QKG/v6p.net
リード以上に結果が全てのもんはねえからな…

49 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:56:52.37 ID:yHOK/BeXa.net
冷静に考えたら100打席以上立って打率1割以下なのに今だに正捕手やってるのは謎だよな

50 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:56:54.04 ID:NuT9qY2+r.net
西田か松本直樹あげるのになんで加藤なんか取ってるんや

51 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:56:56.37 ID:GCI1DTFka.net
>>43
故障した
もう終わりやろ

52 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:03.03 ID:wFGNHvNT0.net
来年は梅野がおるやろ

53 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:17.97 ID:qXsZYoSYd.net
じゃあ次は中日から桂を出荷するので井上平沢をください

54 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:21.93 ID:/u9UxTHe0.net
>>45
ロッテ生え抜き代表レジェンド清田育宏を信じろ

55 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:28.53 ID:PCdNGKtA0.net
打てないのに使われる選手は守備が良いみたいな謎理論

56 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:35.42 ID:u1i0FcD40.net
梅ちゃんFAしてええんやで

57 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:44.31 ID:WjiGe8HC0.net
絶対的正捕手に埋もれてる逸材を取ってきたのとは全然話が別やんな

58 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:47.27 ID:RbYv0yFy0.net
加藤叩くより
加藤を使わざるを得ない状況を叩くんやで

59 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:48.93 ID:PqAFS2lz0.net
>>47
レギュラーシーズンも刺せてないだろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:51.59 ID:h6V8hiTo0.net
清田福田加藤の欲張りセットで木下獲れてたら優勝出来てたやろな

61 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:53.99 ID:NuT9qY2+r.net
正捕手は江村がいいと思うエムねぇ

62 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:57:57.51 ID:/u9UxTHe0.net
>>55
肩はいいぞ
刺せないだけで

63 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:58:06.15 ID:f8XZkbl60.net
>>51
あ、ふーん

64 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:58:28.53 ID:d9+vHF9r0.net
田村とか他のどこいったの?

65 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:58:37.65 ID:R/3PWQsu0.net
運ゲー送球

66 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:58:44.86 ID:99eVJEyn0.net
トシ君正捕手でええやろ 守備は使えば改善していくだろうし

67 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:58:50.53 ID:ky1MT+QSd.net
金澤とかどこいったん?

68 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:59:05.64 ID:7SfBbSEI0.net
>>59
来てすぐバズーカ出たぞ

あれきりだったが

69 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:59:10.87 ID:aIXJVmTNd.net
マジでロッテ加藤より良いキャッチャーおらわの?
中日でも4番手レベルのキャッチーやで

70 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:59:12.22 ID:b1fi0D380.net
こいつとエチェバリアへの異常な信頼に草生える
まずは人並みに打てよ

71 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:59:17.38 ID:25Z0WwIA0.net
肩も昨年か一昨年か忘れたけど痛めた後は微妙だよな
鉄砲型だけは魅力だったのに

72 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 21:59:56.06 ID:td4+oRrAa.net
>>69
6番手だぞ

73 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:00:01.90 ID:zPuuuRHCd.net
>>66
ええんちゃうか
打率低いけどバビ悪かっただけやしもっと積極的に捕手で使うべきやろ

74 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:00:05.21 ID:AKg8AO1O0.net
>>50
青学出だから井口の後輩

75 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:00:22.50 ID:apVvA5360.net
多分トライアウト出る捕手適当に拾っても加藤レベルの活躍出来るよな

76 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:00:25.57 ID:cA4O+XdR0.net
小林やるから田村くれ

77 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:00:44.00 ID:RbYv0yFy0.net
>>69
木下 アリエル 桂 (加藤) 石橋 郡司 大野の順やろか

78 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:00:51.54 ID:25Z0WwIA0.net
>>69
石橋大野郡司山下より上に置いてくれてありがとう

79 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:00:53.83 ID:PVhemeChd.net
2軍に守備だけなら使える捕手もいないの?

80 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:00:56.38 ID:/u9UxTHe0.net
>>75
派閥を作らせたら日本一の男やな
政治家に転身しそう

81 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:00:57.17 ID:5DutYPRq0.net
結局江村が一番や

82 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:03.00 ID:iB9inXvlM.net
あんだけ打てません低め捕れませんって説明したやんけ

83 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:03.56 ID:QVf6JUFK0.net
>>69
松川取ったからええんや

84 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:09.48 ID:td4+oRrAa.net
大体2番手キャッチャーでならそこそこできる奴をレギュラーにしてるロッテが悪い

85 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:13.96 ID:aIXJVmTNd.net
>>72
木下桂アリエルの次くらいやろと思ったけど石橋郡司山下より下かもしれんな
じゃあ7か…

86 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:16.47 ID:biHYE297a.net
田村何やってんの?

87 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:22.87 ID:u1i0FcD40.net
田村 怪我がち
柿沼 守備専
佐藤 打撃専
吉田 打撃専
江村 首間近
植田 育成上がり

88 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:23.08 ID:72fi6K09d.net
https://youtu.be/JU17AEiNvsw
加藤って藤岡と仲良いだな

89 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:29.58 ID:gXGt8NR+0.net
wRC+(100打席以上) ワースト10
33 金子
31 中島卓
29 エチェバリア
28 森敬
26 古賀
18 石川
12 太田椋
10 堂林
-13 山本
-33 加藤

はい

90 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:32.59 ID:sNHP7zAn0.net
豊作言われた年の海野トシ郡司誰も正捕手になれてないし捕手ってホンマ難しいんやな
上位指名だと頓宮や岸田もまだだし

91 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:37.44 ID:TSp/tieK0.net
>>74
中日と青学は井口の件で縁切れたと思ったら復活してたんか

92 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:43.13 ID:hIoKP0Ni0.net
巨人の岸田って打てる選手やろ
この辺獲れんのか?

93 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:48.48 ID:BHAJMLRO0.net
意地でも桂を取りに行った方がロッテかしたら良かったやろうな
桂も桂で長く使うとボロを出すけど打てる捕手やし

94 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:51.42 ID:aX5Ppsspd.net
打てない捕手界の中でも
断トツで飛び抜けとるという事実

プロ通算
大野.213 31 OPS.597
戸柱.215 21 OPS.558
小林.211 15 OPS.554
太田.197 07 OPS.553
若月.215 11 OPS.548
炭谷.213 42 OPS.540
MM .192 06 OPS.519
高谷.194 10 OPS.512
加藤.179 02 OPS.449

95 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:52.09 ID:4vHiDOEB0.net
今シーズン捨ててトシヤ育成すべきだったろ

96 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:52.51 ID:PqAFS2lz0.net
>>84
二番手としてでも去年クソやったやんけ

97 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:01:56.81 ID:PZSiDiQu0.net
割とマジでMMより格下やぞ

98 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:02:00.90 ID:osUi7BdU0.net
>>89
この山本って横浜のキャッチャー?

99 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:02:09.39 ID:f8XZkbl60.net
松井雅人が優勝チームにいるとは誰も想像せんやろな

100 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:02:23.05 ID:w5xH9K4t0.net
>>93
ロッテって守れる捕手が欲しかったんちゃうの

101 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:02:36.39 ID:mgY8ZFHP0.net
元から肩だけって評価やし谷繁は打てないから実質打者8人なんて言ってたぞ

102 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:02:43.65 ID:UcIOOq4o0.net
中日では伊東勤のロッテでは井口の愛人になることで正捕手になった男

103 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:02:46.80 ID:r+kkWdw40.net
佐藤都志也育てろよ
打撃良いし

104 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:02:53.76 ID:td4+oRrAa.net
>>90
言うて海野郡司は相手が悪いやろ
トシ君は知らん

105 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:02:54.91 ID:sNHP7zAn0.net
>>89
石川って誰や?

106 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:03:13.96 ID:PqAFS2lz0.net
>>100
加藤よりかは守れるぞ

107 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:03:19.01 ID:xzBrirhI0.net
伊東が加藤を抜擢したことで木下と桂が急成長したんや

108 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:03:33.21 ID:n9SXF89u0.net
打てんと定評の有る捕手は何故か守りはええとか勘違いする中日ファンも三年前に嵌まった罠やな

109 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:03:38.93 ID:vRpHzXpjM.net
加藤は今年のMM賞受賞しても文句ないよな?

110 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:03:47.19 ID:YiYJHHEjd.net
当たり損ないがコロコロと12塁間抜けるしかヒットないぞ

111 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:03:53.62 ID:HDkS3r9e0.net
田村ファンがついに動き出したな
田村なんて戦力外筆頭候補なのによく応援できるわ

112 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:04:00.76 ID:+srdu1lc0.net
高城とか取れば

113 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:04:11.32 ID:4YKVpHXx0.net
https://i.imgur.com/5Ey6A30.jpg
トレードで取れそうないい捕手がおるんやがな

114 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:04:22.02 ID:zPuuuRHCd.net
加藤の守りがいいってのがそもそも勘違いや
中日時代からパスボールしまくりやん

115 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:04:27.26 ID:BHAJMLRO0.net
>>100
守る面でも桂のがいいぞ
加藤は肩がいいだけでポロポロ落とすしリードも微妙
そう説明したのにロッテファンはなんか持ち上げてたんや

116 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:04:31.05 ID:G3AL8OuJ0.net
加藤に限ったことじゃないかもしれないけどなんで天さんにシンカー勝負仕掛けるんやろな

117 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:04:35.18 ID:osUi7BdU0.net
打てないと守備が過大評価されるのなんなんや

118 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:04:43.04 ID:1g7ZeVgNa.net
あの盗塁アウト取れてればもう一試合あったと思うんだよな

119 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:04:53.24 ID:ui1zV4R4M.net
梅野取りに行くやろな
てかいってくれ頼むぞ井口

120 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:05:14.36 ID:TSp/tieK0.net
>>109
MMより打ててないだろ

121 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:05:19.07 ID:osUi7BdU0.net
>>113
充電

122 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:05:24.08 ID:zPuuuRHCd.net
結局リード信仰がおかしいんよ
9月にロッテ先発が抑えたのは加藤のおかげやないし10月に阪神先発が抑えたのも別に坂本のおかげやない

123 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:05:34.84 ID:ha3YMpUpa.net
>>19
そんな歴史は無い

加藤は打撃ばかり言われるけど壁性能がポロりまくりでヤバイやろ
アリエルの方が上手かったレベルやで

124 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:05:36.61 ID:vQ3kNNc10.net
小林といい死ぬほど打てないくせに守備過大評価されて正捕手面してる奴嫌いやわぁ

125 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:05:44.32 ID:bGeLCWxE0.net
>>78
いくらなんでも石橋大野山下よりは上やろ…

126 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:05:46.17 ID:QVf6JUFK0.net
加藤⇔加藤 で話題作りたかっただけ説

127 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:05:49.69 ID:4YKVpHXx0.net
>>121
サンガツ

128 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:05:51.02 ID:8L6ICS2Ud.net
https://youtu.be/7smdKYOfLU4
田村は加藤の肩エグいとか言ってる場合じゃないぞ

129 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:05:53.99 ID:ExKz77tt0.net
松川がいきなりスタメン取れちゃいそうなぐらい酷い環境だね

130 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:06:10.95 ID:zktrFhlb0.net
梅野 ロッテ FA

131 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:06:22.59 ID:L0l+7b+xp.net
>>129
江村とかご存じない?

132 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:06:25.45 ID:+hng3JKbM.net
打てません
バント結構ミスります
ワンバン後逸します
肩は強いです
盗塁刺せません
足は早いです

これが正捕手はアカン

133 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:06:27.03 ID:uh0B7IqVM.net
そもそもMMがトレード出された理由って加藤を使う理由を作りたかったからやろ

134 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:06:27.10 ID:iJOlQmPb0.net
中日の4番手キャッチャーを持ち上げ過ぎやったんや

135 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:06:29.83 ID:sNHP7zAn0.net
>>94
メジャーの低打率キャッチャーみたいにホームランは二桁打てるとかなら良いけど、ここらへんはホームランも全然ないもんな...

136 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:06:39.10 ID:yHOK/BeXa.net
>>109
今年のMM賞ファイナリストの3人

加藤匠馬(ロッテ)
123打席 .095(105-10) 2本 4打点 OPS.300

小林誠司(巨人)
79打席 .093(75-7) 1本 3打点 OPS.277

山本祐大(DeNA)
111打席 .131(99-13) 1本 4打点 OPS.355

137 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:06:58.18 ID:PqAFS2lz0.net
中日ファン「加藤は打てないだけじゃなく守れないぞ」
ロッテはぁん「うおおおお守れるやんけ正捕手!」

ロッテはぁん「加藤はやらかすから守備は信用できないぞ」
中日ファン「うおおお守れるやんけライトのレギュラー!」

138 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:07:09.60 ID:TVd+IF5Cd.net
Dやが
打撃が中学生レベルだったのに、ようけ使ってくれたな
ありがとな

139 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:07:20.28 ID:EnY8IPkW0.net
>>30
盗塁阻止に関してはあからさまにランナーに舐められる田村よりはマシ
こいつは相手ピッチャーに舐められまくるけど

140 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:07:27.74 ID:4YKVpHXx0.net
松川もどんくらいやれるかな
今年の内山くらいの成績望みたいね

141 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:07:45.48 ID:Dv41mULJa.net
下に郡司と石橋おるし加藤や無くて桂でも中日は呑んだトレードやろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:07:45.88 ID:hlbjmmTX0.net
田村よりいいよ

143 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:07:52.10 ID:+hng3JKbM.net
>>136
MMを下回るのがこんなおるってプロ野球やべーだろ

144 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:08:32.21 ID:25Z0WwIA0.net
>>141
ロッテ側からご指名加藤やったんやからしゃーない

145 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:08:36.93 ID:td4+oRrAa.net
>>141
桂は無理やで
2軍でもサード守ってた加藤やからこそできたトレードや

146 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:08:40.40 ID:BHAJMLRO0.net
>>137
守備に関しては文句はないけど打つ方が年食ったNEOなだけなのがなぁ

147 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:08:44.00 ID:eEajWyh80.net
佐藤トシ何で外野やらせてんの?
そんな余裕無いやろ

148 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:09:42.35 ID:PUthhqDe0.net
>>141
加藤は一軍二番手で木下が充電切れしたら需要あるから無理や

149 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:09:46.69 ID:xOpxlA/a0.net
佐藤打撃はいいよな
若い佐藤差し置いて加藤起用する意味とは

150 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:04.19 ID:QCUmXPHW0.net
打てない守れない刺せないやしまじで柿沼の下位互換やろ

151 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:08.05 ID:zktrFhlb0.net
>>147
ロッテの外野も余裕ないし

152 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:09.45 ID:EIel8o/u0.net
ロッテってどのポジションなら育てられるの?
マジでわからん

153 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:11.14 ID:X1Wz26Go0.net
守れても許されないレベルの打撃と
打てれば許されるレベルの守備
って散々説明したのに

154 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:11.70 ID:8SZ8mZzYd.net
https://i.imgur.com/30HG82B.jpg
https://i.imgur.com/CJd9T7H.jpg
加藤匠馬さんのT-岡田へのシンカー連投要求

この配球、パファン笑うらしいな

155 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:12.47 ID:y04aFtlq0.net
梅野に全力するしかない

156 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:33.73 ID:7SfBbSEI0.net
>>142
田村がいたからこそのカタチ正捕手だけどな

いなくなったら途端に酷さ全開だったわ

157 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:40.07 ID:LoHo/AZGr.net
そんな今更叩かれてもなぁ
あの中日でスタメンちゃうやつを持ち上げた自分らが悪いやんけ

158 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:45.91 ID:vlr9D9120.net
>>146
それな
中日なら,250 3本打てる外野手ならレギュラー確定なのにそれすらできないのばかり

159 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:54.69 ID:/u9UxTHe0.net
>>136
10本中2本がホームランとかこれもう助っ人外国人やろ・・・

160 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:10:56.53 ID:OyaAba0C0.net
ロッテに戸柱くれたら泣いて喜んで死にそう

161 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:11:06.83 ID:0mItFIyp0.net
中日時代より打てなくなってへんか?

162 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:11:14.68 ID:PL+aZFbu0.net
里崎が現役ならなあ

163 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:11:22.18 ID:4MSRk5Yud.net
今年はパリーグのレベルが低いな交流戦も弱かったし

164 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:11:22.71 ID:0Bn3MDys0.net
リードってセイバー的にどうなん?
リードの差とか数字で出るんか?

165 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:11:27.59 ID:2hgJgyC30.net
>>3
来年はずっとBクラスだから誰も叩かれないぞ

166 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:11:28.25 ID:PUthhqDe0.net
中日もロッテも野手は苦労しとるな
ロッテの嘆きもわかるよ
数年前まで中日も大野杉山武山松井とかいう地獄の時代があった

167 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:11:41.42 ID:vSLc0WU60.net
佐藤は来年覚醒しそうだからライトで台無しにして欲しい

168 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:11:43.96 ID:6MLs1q3CH.net
まあ加藤はシーズン中ようやってくれてたと思うよ
ただ持ち上げすぎと言うかどうせ負け始めたら叩かれるんやろなと思ってた

169 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:11:45.89 ID:iEvU0XbAa.net
正捕手?

170 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:11:49.61 ID:RbYv0yFy0.net
中日時代はOPS0.5ぐらいあったイメージやが

171 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:12:00.54 ID:zd59dftY0.net
>>137
ホンマこれ

172 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:12:00.81 ID:EAy2O7/Z0.net
普通にゴミだから来年は一軍に来ないでほしい

173 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:12:10.00 ID:R/3PWQsu0.net
>>146
ほんまはNEOを一軍で中途半端に出すより二軍で指導したほうがええんやけどな

174 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:12:10.26 ID:UdSwdtSj0.net
>>31
MMさんって2年連続OPS.600越えてたしそこそこ打つぞ

175 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:12:37.76 ID:lYUBIdyO0.net
田村、伊藤光、大野辺りがベストナイン獲ってた時期ってホンマ捕手暗黒時代よな

176 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:12:42.34 ID:w5xH9K4t0.net
加藤翔平
打率.209
得点圏打率.091
打点2

中日で打率2割付近は珍しくないけどこいつはチャンスで全く打たないから余計に印象が悪い

177 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:12:43.38 ID:H0SyFN6M0.net
正捕手加藤ガチで草生えるわ

178 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:12:45.70 ID:X1Wz26Go0.net
郡司石𣘺の活躍次第では桂も来年出荷できそうやしそうなったら引き取ってくれ

179 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:12:51.62 ID:y04aFtlq0.net
>>163
正直それは間違いない
オロ楽なんて珍事はそうじゃないとおこらん

180 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:13:16.31 ID:Vqbxdy430.net
加藤レベルを出して取れた加藤は加藤と同程度の選手だってお互いもう少し早く気がつくべきだったやね

181 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:13:22.16 ID:PVhemeChd.net
>>170
阪神戦で糸原横ヒットで稼いでただけだぞ

182 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:13:39.81 ID:V0WYOHQp0.net
>>87
来年は江村の年やで

183 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:13:53.90 ID:2AsGzOa3a.net
木下とかいう救世主
なんでいきなりチームでもトップクラスに打てる奴が出てきたんや

184 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:13:56.38 ID:sNHP7zAn0.net
中日とかもう1人打てる捕手出てきたら誰かコンバートでもええんやないの

185 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:13:56.52 ID:PUthhqDe0.net
>>181
相手の虚を突くなんてイチローやんけ

186 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:13:59.67 ID:7OV+XaOc0.net
>>179
中嶋オリなら上位に食い込めたやろうけど残り2つはまぁ無理やね

187 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:02.26 ID:TVd+IF5Cd.net
>>176
ほんま中日はこんなのがゴロゴロ居るわw
はぁ…

188 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:02.48 ID:X1Wz26Go0.net
>>136
ホームラン数があれやけど今年は加藤やろ
小林は打席不足

189 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:04.50 ID:654T0A1h0.net
途中加入で打率0割台、捕逸はパリーグトップ、阻止率は0割台とか他ファンから見ても話にならんぞ

190 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:05.16 ID:/fs3Z9VM0.net
お互いに不幸なトレードだったわ

191 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:08.20 ID:ZQyG//Sx0.net
ちな楽やけど足立か下妻拾ってやってくれや

192 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:12.72 ID:/L+CoSe30.net
中日にきたロッテ加藤って打点はあのホームランだけ?

193 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:23.89 ID:3JH2gP2t0.net
>>21
守備だけは悪くないと思うよ
守備以外も指導してくれ

194 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:24.94 ID:V0WYOHQp0.net
捕手別防御率とか言うマジキチ指標信じてる連中が持ち上げていただけ

195 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:29.81 ID:b1fi0D380.net
>>154
内角の球は追い込まれてても見逃して天を仰ぐのに何でシンカーなんて難しい球は得意なんだこいつ

196 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:31.66 ID:3zbCvjHV0.net
最初からごく一部がキャッキャ言ってただけやろ

197 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:46.00 ID:FiKHDitU0.net
どっちもわざわざとらんでもチーム内に同レベルがいくらでもおるやろ感がすごい

198 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:48.97 ID:TVd+IF5Cd.net
>>192
はい

199 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:56.42 ID:inP4lxL3d.net
>>184
郡司とマルティネスは外野の練習始めてるで

200 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:14:59.10 ID:RbYv0yFy0.net
>>184
郡司はコンバートやろな
捕手としてはかなりアレやし

201 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:15:01.56 ID:/fs3Z9VM0.net
>>184
アリエルも郡司も石橋もコンバートや

202 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:15:07.18 ID:iZkVxdlEr.net
スタメンで使うのが頭おかしくなるだけでベンチに置いとく分には便利な捕手やろ一応
怪我しない肩強い足速いから控え捕手兼代走とかに使える

203 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:15:07.33 ID:/L+CoSe30.net
>>198
はあうんち🤢

204 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:15:25.52 ID:+8uT/CvNa.net
>>191
足立ってクビになるほど色々あかんのけ?

205 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:15:26.24 ID:+VpV2Zkpd.net
>>186
ロッテは去年も2位じゃないのか?

206 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:15:32.10 ID:EIel8o/u0.net
ドラフトもうんちみたいな指名してるしきついね

207 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:15:45.38 ID:KDWDNt1t0.net
打てない野手でホルホルしてるやつってアホやと思う
打てなきゃゴミだろ野手なんて

208 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:15:49.13 ID:/fs3Z9VM0.net
しかもロッテ時代に加藤は柳のノーノーをつぶしとるし

209 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:15:53.39 ID:sNHP7zAn0.net
アリエルも郡司もコンバートなんか
じゃあなんか未来明るいんちゃう、中日

210 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:15:55.44 ID:9WPimY5V0.net
>>201
捕手いなくなるやんけ

211 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:03.25 ID:0Bn3MDys0.net
守れればいいとか言うけど結局どこのポジションも打てないとダメだよな 
ops.550あたりがガチの最低限だと思う

212 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:04.75 ID:nXp4bZEVd.net
>>191
2人とも引退決めたじゃん

213 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:07.52 ID:iZkVxdlEr.net
>>184
https://i.imgur.com/Fsqyayo.jpg
贅沢言わんからこのくらいのが欲しいよな

214 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:11.97 ID:BHAJMLRO0.net
頑なに捕手にこだわってアリエルは何で急にコンバートしたんやろうか
素晴らしい監督に何か言われたのかな

215 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:13.51 ID:gXGt8NR+0.net
>>154
2021 wSI(対シンカー得点増減)
5.2 ソト
3.4 杉本
3.2 神里
3.0 菊池
2.8 森
2.5 桑原
2.5 松山
2.5 T-岡田
2.4 オースティン
2.3 中野

今年もめっちゃシンカー打っとるしガチで得意なんやな

216 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:20.41 ID:X1Wz26Go0.net
てか加藤言うほど刺せんからな
木下は2年連続で阻止率4割超えやし加藤の居場所は中日には無かったわ

217 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:20.88 ID:td4+oRrAa.net
>>192
もう一打点打ってたよ

218 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:25.97 ID:02Xp4PoD0.net
田村→ケガ
柿沼→加藤と変わらない、怪我明け
佐藤→守備ポロポロ
吉田→ケガ
江村
宗接→二軍でもほぼ一塁
谷川→ケガ

そら加藤でも有難がれるよ

219 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:29.81 ID:/fs3Z9VM0.net
DHなら加藤も許されとるのかと思ったが違った

220 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:35.52 ID:V0WYOHQp0.net
>>207
リードがあるからセ・リーグのピッチャーみたいなもんとか本気で言ってた連中がいたんだよなあ…

221 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:36.30 ID:bWiwkqx10.net
梅野取るか里崎復帰させろ

222 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:36.73 ID:w5xH9K4t0.net
>>210
大野雌がいるのでセーフ

223 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:37.66 ID:ez5aJ0UQp.net
>>210
2番手は桂がおる
こいつもそこそこ打ってる

224 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:40.95 ID:RbYv0yFy0.net
>>210
捕手も他もやるんやろ

225 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:50.51 ID:ed8RbKo+0.net
なんか申し訳ないよな
加藤が実力以上に持ち上げられる姿見てハラハラしてたわ
こんな事なら来年返却の前提で木下を期間限定でトレードしてほしかったわ
加藤が叩かれてて胸が苦しい

226 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:51.38 ID:0mItFIyp0.net
>>210
あとはキノタク桂雌山下?

227 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:54.28 ID:adTmwf5q0.net
トカダにシンカー要求はアホ
益田も首振れって感じだけど

228 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:16:58.08 ID:X1Wz26Go0.net
>>210
基本は捕手やぞ

229 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:01.97 ID:ha3YMpUpa.net
>>161
下振れかもしれんがマジであんなもんだぞ
一時的に2割以上打ってた時もマジでボテボテのコースヒットばかりだったもん

230 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:03.82 ID:QkEcP1Dq0.net
まあ田村が復活したら用済みだわな

231 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:05.01 ID:/fs3Z9VM0.net
>>209
問題は大島と周平の処遇、あと平田か

232 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:08.10 ID:UdSwdtSj0.net
>>143
いうてMMは150打席だぞ
まだまだMMのが迷惑度は上や

233 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:16.64 ID:OFwGV9SU0.net
最後のバスター2つはしゃあないけどT岡田にシンカー2連続要求して見事に打たれたのは批判されてもしゃあない

234 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:16.76 ID:xOpxlA/a0.net
加藤は青学時代から打てないし才能ないんの

235 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:20.15 ID:FiKHDitU0.net
>>202
まさに量産型MMって感じやな

236 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:29.48 ID:osUi7BdU0.net
>>215
横浜の選手やたら多いな

237 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:36.33 ID:V0WYOHQp0.net
>>219
今日なんか加藤に打順回したくないからDH解除したんやぞ

238 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:39.44 ID:+8uT/CvNa.net
>>226
新人の味谷

239 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:43.66 ID:P8zNcGvK0.net
>>213
こういうのに1年目からバリバリやってたら2500本も狙えてたレジェンド出すなや
ネタでもおもんないさ

240 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:44.41 ID:BHAJMLRO0.net
>>225
お前3年くらい前はボロクソ叩いてたやろ!!

241 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:50.86 ID:T8y4n5pyr.net
>>231
大島は2000本までは聖域確定だろう

242 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:17:56.27 ID:BTdhsVt40.net
梅野みたいな目立ちたがりがロッテに行くとは思えんな
鳥谷とは性格が違い過ぎる

243 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:18:06.43 ID:RbYv0yFy0.net
>>226
味谷

244 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:18:16.80 ID:vlr9D9120.net
>>202
二塁牽制で刺されるから代走で使えないんだよなぁ

245 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:18:24.07 ID:/fs3Z9VM0.net
>>230
田村がヒロインで「週に1回しか出れませんけど」と言ったら
罰が当たって怪我してて草

246 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:18:37.95 ID:td4+oRrAa.net
>>234
もともとオッチが肩だけえげつないからお遊びでとった選手だぞ

247 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:18:46.69 ID:sNHP7zAn0.net
>>211
源田なんかも今の12球団のショートじゃ打てるほうだしな
特にセは投手が打席入るから、ショートも捕手もOPS.6中盤くらいは欲しい

248 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:18:48.45 ID:T8y4n5pyr.net
>>235
MMはまあまあスペってる

249 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:18:55.71 ID:pGLnp7NGa.net
ロッテは今年優勝出来ないんじゃまた当分無理やろな
他球団外人野手全滅ロッテだけ有能外人野手居て、代表0人で主力もしっかり休めてたのにな
マジで最大のチャンスやった、それで頑張っても2位なのがロッテっぽいけど

250 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:19:01.99 ID:VPsy1uI+0.net
まぁ加藤翔平さんも使えそうで使えないから五分五分って事で
伊東クビだと来年クビかもな

251 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:19:03.09 ID:gC0ftCs80.net
加藤は内在証明と一緒やないと

252 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:19:18.61 ID:/fs3Z9VM0.net
>>243
みゃー

253 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:19:29.55 ID:lOb2Urjw0.net
中日ってなんか捕手豊作のイメージあるけど地味に人材不足だからな
松井雅人と加藤をトレード、杉山と武山をクビにしてアリエルマルティネスと郡司がコンバート
残ってるのが木下と桂と石橋、新人の高卒しかおらん
ヤバいやろこれ…

254 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:19:33.71 ID:aexM9eRd0.net
ホームラン2本も相手ピッチャーがナメて高めにいったストレートを打っただけの模様

255 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:19:52.20 ID:PUthhqDe0.net
ロッテって内野はカチカチでまあまあ埋まってるの?

256 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:19:57.84 ID:V0WYOHQp0.net
>>250
あんなに出場機会与えられて驚いたわ
本人も来年クビでも満足やろ

257 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:19:58.61 ID:QXmGFI8h0.net
ロッテの青学閥
監督 井口
投手コーチ 川越
バッテリーコーチ 清水
選手 東條 加藤 小窪
他にもスカウトが一人、ブルペンキャッチャーが二人

258 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:19:59.61 ID:q6tQDGsY0.net
大学でさえ控えだったのになぜ獲ったのか謎

259 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:01.60 ID:sTJ3N2ob0.net
梅野がFA宣言したら真面目に取りにいけば?
田村はスペスペマンだし他もゴミ揃いやん
5年8億くらい提示したら来るやろ

260 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:08.40 ID:xzLLm9hwr.net
>>253
木下と桂おるだけでも大体のチームよりかなりマシだと思うが

261 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:13.73 ID:ha3YMpUpa.net
>>241
現状上から数えた方が圧倒的に早い打者に聖域とな
他が順調に育ったら残りわずかの時に聖域化はありえる

262 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:15.80 ID:yHOK/BeXa.net
捕手は打てなくてもいいからせめて2割5本くらいは打ってくれって感じなのに平気でそれを下回る成績残す選手が最近多すぎよな

263 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:16.81 ID:X1Wz26Go0.net
>>253
外野練習したら捕手できなくなるシステムならそうだろうな

264 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:29.62 ID:bRPw0UjB0.net
安達初球バント失敗から強行策に切り替える
その時点でネクストバッターズサークルには頓宮
安達が出塁したことで小田をそのまま打席に送る
今シーズンの小田はヒット1本、打点0

でもこれでバスター疑えたか?

265 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:38.99 ID:V5gLiWmpd.net
そら結果勝ててたから叩かれてなかっただけやしな〜
負けたら叩かれるに決まっとる成績やし

266 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:45.35 ID:/fs3Z9VM0.net
>>253
山下とか言う不良は立浪に許された

267 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:46.27 ID:td4+oRrAa.net
>>253
別に郡司もアリエルも捕手としてま試合に出るでしょ
ただ試合に出たいから外野練習してるわけで

268 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:47.40 ID:SvxRMXPQ0.net
右の加藤
左の松井雅人さん

269 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:50.29 ID:Pa4I+D9n0.net
>>232
この絶望感よ
https://i.imgur.com/JZTSuqj.jpg

270 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:50.44 ID:XybfmHp60.net
>>94
炭谷ってそこそこホームラン打ってんのにこんなOPS低いんやな

271 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:51.90 ID:n9SXF89u0.net
>>250
加藤並に守れる外野なんて根尾しかおらんからそんな簡単には切れんやろ

272 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:20:52.99 ID:nme/OEX90.net
リードがいいって他に褒めるとこないときの常套句やん

273 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:21:04.70 ID:PqAFS2lz0.net
>>256
加藤翔平は中日では一番守備うまいし一番盗塁できるから戦力や

274 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:21:04.73 ID:G3AL8OuJ0.net
>>249
さらになぜか山本と全然当たらない神日程という
ロッテハァンは山本が逃げたとか妄想垂れ流してたけど見事還完封されてて草

275 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:21:07.97 ID:yB1tSVYh0.net
優勝争いしてるロッテで何故か正捕手みたいになりだしたの中日ファンみんな驚いてたよ
え、あの加藤が必要とされてる!?て感じだった
あの2014年組の最後の生き残りなんや、そう叩いてやらんでくれ

276 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:21:12.86 ID:OFwGV9SU0.net
>>266
期待してないから気にするなって感じじゃねあれ

277 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:21:31.40 ID:V0WYOHQp0.net
>>257
青学とダイエーで固めた布陣
造反者は楽天に追放

278 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:21:31.51 ID:VCFFYQrF0.net
木下位うてよ

279 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:21:37.80 ID:xMqKnYLn0.net
稀に見る神外人のエチェバリアもボロクソ叩いてるし終わりだよここのハァンは

280 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:21:39.88 ID:V5gLiWmpd.net
>>262
データが細分化していろいろ守備が大変なんちゃうか?
即戦力で守れる選手がそもそも減った

281 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 22:21:41.35 ID:OFwGV9SU0.net
>>274
里崎にすら山本由伸と当たらなかったら2位になったとか言われてたのは正直可哀想

総レス数 281
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★