2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天・石井監督 FA補強消極的 育成主体へ転換「日本ハムさんの次に若い選手が打席数踏めた」

1 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:05:29.10 ID:AeS2FFit0.net
楽天・石井監督 FA補強消極的 育成主体へ転換「若い選手が打席数踏めた」

 補強から育成主体にかじを切る。楽天の石井一久GM兼監督(48)が10日、今オフのFA補強について消極的な姿勢を示した。
「今の流れで言うと、そこの部分はしなくてよくなった時期のフェーズにチームが入ってきた」と説明。若手の台頭を促し、中長期的な視点でのチーム作りを加速させる方針だ。

 今季は若手を積極的に起用してきた。指揮官は「若い選手がある程度、打席数を踏めた。おそらく日本ハムさんの次に若い選手は打席に立っていると思う」と自負している。
投手陣では10勝をマークした滝中、中継ぎでフル回転の働きを見せた安楽や西口らが頭角を現し、野手陣では山崎剛が後半戦に存在感を際立たせた。

 過去には鈴木大や浅村など、チームの中核を担える選手の獲得を積極的にしてきた楽天。育成の部分においてもある程度のめどが立ち、方針を転換しつつある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e40f81b7f9441ef94bf8c8ff491642960b6b68e6

2 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:06:49.77 ID:CHEES8O/d.net
育成の楽天

3 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:07:15.70 ID:4232ATvo0.net
ドラフトも高校生ばっかやし金無いんか

4 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:07:22.28 ID:VTeL5Y4M0.net
悔しいけど他球団も楽天を見習うべきや

5 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:07:33.10 ID:iF1Wtksjr.net
瀧中の漢字間違えとるやん

6 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:08:13.36 ID:K1U1UVNV0.net
野手はわかるけど投手は若いの必要では

7 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:08:17.65 ID:2CdDB5zG0.net
山ア剛以外の野手陣はどうなってますかね…?

8 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:08:38.19 ID:H58TvkF8d.net
ピッチャーはちょっとテコ入れしろよー
お年寄りやんけ

9 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:08:58.98 ID:92lTpgnE0.net
岡島が育った

10 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:09:26.17 ID:ViITP3iLa.net
ついに金無くなったか

11 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:09:26.54 ID:asau7Xr80.net
>>5
新聞は、なぜ固有名詞の字でも変えることがあるのか
https://mainichi-kotoba.jp/blog-20160206

12 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:10:04.84 ID:x85stm9V0.net
誰かさん一人で9億やからな…

13 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:10:21.66 ID:2OWAv19Hr.net
んじゃ今年優勝しとけよ

14 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:10:39.96 ID:JjUlz4YYa.net
FAX野郎がそんなの許すわけないじゃん

15 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:10:45.82 ID:NeiclqVq0.net
森友FA取得来年やしな

16 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:10:49.92 ID:DcaonhnDd.net
打線もぶっちゃけ若くないよな
島内、浅村、岡島も30オーバーやし

17 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:11:05.39 ID:YW3+7RXC0.net
今回のFAは油ばっかりだったんだな
交じり合わせたくないんやろう

18 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:11:25.41 ID:9u95X8JK0.net
>>11
新聞社としては常用漢字以外は使いたくないらしいな

19 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:11:30.22 ID:H58TvkF8d.net
これでFA選手取ったらまた叩かれるやろなあ

20 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:11:57.47 ID:xrCrLZlr0.net
コイツ全権監督って風潮やけどあのGM時代から言う程編成の権限あったんか?
金払いがええ様でケチな所はケチやし三木谷がFAXで編成すら決めてるんやろ?

21 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:12:11.51 ID:UcQXjBQQa.net
FAよりも外人当てないと話にならんからなあ

22 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:12:25.88 ID:2+cqDv0ca.net
楽天の若いのって誰や

23 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:12:58.35 ID:A3nkgiJ30.net
そんな若い野手つかってたっけ?

24 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:13:01.79 ID:D9P11Q+ra.net
なお再来年

25 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:13:07.43 ID:f0PbHdH9d.net
今年のFAって誰が出てくんの?
目玉が梅野なんか?

26 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:13:15.09 ID:CDBxEM0h0.net
無駄遣いしすぎて金なくなっただけやん

27 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:13:16.98 ID:kfPfMgUE0.net
楽天生え抜きのハズレ率を忘れるという暴挙

28 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:13:17.92 ID:DcaonhnDd.net
マルモレオス獲得に乗り出してるけど左なんよな
和田恋、内田、岩見が覚醒する予定なんやろか

29 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:13:19.15 ID:ycmeQ7/Wd.net
日本ハムさんは中田翔さんも抜けて選手いないからでは

30 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:13:29.86 ID:oIRZUtNa0.net
楽天ってそんな若いのたくさん出てるか?
紅林のいるオリとか三森リチャード出てたソフバンのが多そうやが

31 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:13:37.62 ID:D9P11Q+ra.net
>>22


32 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:13:48.58 ID:YW3+7RXC0.net
マークソでお金なくなったんやろ
あんなお金使ってあの成績じゃね

33 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:14:03.53 ID:ZMAe1Bpa0.net
ご自慢の瀧中ももう27だか28やろ?おっちゃんやん

34 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:14:03.61 ID:H58TvkF8d.net
>>28
もう右打者諦めてる感あるわ
どうにもなんねえ

35 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:14:22.47 ID:D9P11Q+ra.net
>>33
敬意払おうや

36 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:15:00.90 ID:+hcq0vZDr.net
外人ガチャ当てるつもりなんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:15:02.76 ID:41pbZsc1a.net
散々補強した後に使う言い訳がそれか

38 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:15:23.17 ID:7AaGvOsaM.net
外人当てないとな

39 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:15:33.14 ID:7tjSdnWjM.net
岡島茂木が打ってる時は強いからなやっぱり生え抜きよ
でも誰か候補者いたっけ

40 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:15:42.31 ID:IgPMiWk+p.net
田中切ってスアレス獲りにいけや

41 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:16:00.38 ID:GKiSp9fTM.net
ホモ山崎のバッティングもう少しで覚醒しそうな感じするよな

42 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:16:08.27 ID:zCiCsZfoa.net
打席踏んだだけで育ってないの草

43 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:16:08.68 ID:BpbucChD0.net
そもそも今年はFAするやつおるんかってレベルだしな

44 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:16:22.55 ID:DE6DI20Nd.net
【悲報】秋山翔吾さん、帰る場所がない

45 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:16:31.69 ID:A3nkgiJ30.net
檻:紅林、宗
鴎:安田、藤原、山口
鷹:リチャード
公:野村、万波

思いつくのはここら辺か
楽天はまったくわからん

46 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:16:50.04 ID:41pbZsc1a.net
若いのって誰や?
茂木か?ホモか?

47 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:16:51.07 ID:/dnDPejq0.net
先発おじいちゃんずだからfaしないとキツそうやがなあ

48 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:17:02.97 ID:H58TvkF8d.net
>>45
西武はいっぱいおるやろ
楽天はてあ

49 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:17:09.25 ID:sxRPjbwza.net
>>44
西武以外帰らんだろ
頭の悪い楽天ファンがマジで言ってるけど

50 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:17:24.07 ID:EnxR2ell0.net
金無くなったってはっきり言えばいいのに

51 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:17:28.38 ID:Oz6m4Pr8a.net
マー君効きすぎやろ…

52 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:17:37.24 ID:0TCMch8da.net
理由は簡単
外人ガチャ外したから
さも若手を積極的に使ったみたいな言い方はNG

53 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:17:48.12 ID:ATnRcODfa.net
>>45
リチャードがありなら西武は誰でもありだろ
便か?

54 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:18:03.20 ID:oIRZUtNa0.net
>>45
西武は若林とか岸おったしむしろ楽天が1番若手の打席少なくね?

55 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:18:11.74 ID:GkmYyq9Id.net
ソフトバンクを栗原しかいないって煽ってたけどその栗原クラスすらいない球団って結構多いよな

56 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:18:12.93 ID:YW3+7RXC0.net
マークソが給料相応の成績上げてたらもっと上行けたからなあ

57 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:18:15.87 ID:ZD6b1/JFa.net
辰巳ってどうなんや?

58 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:18:36.94 ID:K1U1UVNV0.net
>>45
宗が若手で良いならいろんなチームにいるのでは
栗原と同い年やろ

59 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:18:44.34 ID:qYcpNQVa0.net
長期政権のつもりなんやろな
栗山みたく考えとんやろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:19:18.78 ID:UcQXjBQQa.net
>>57
相変わらず打撃微妙で守備はめちゃくちゃいい
一応今年10本は打ったから後は打率やな

61 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:19:22.28 ID:A3nkgiJ30.net
>>48
猫はいすぎて面倒だった

62 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:19:25.52 ID:H58TvkF8d.net
>>57
規定で打率最下位
それでも使わなしゃーないほど守備はええけど

63 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:19:44.90 ID:YW3+7RXC0.net
菊池は戻ってくるの?

64 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:19:52.86 ID:wjPjazPhF.net
>>22
としたけ

65 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:20:05.02 ID:5Rr5A+aYM.net
石井GMは3位だった責任こいつに取らせんの?

66 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:20:13.45 ID:TC5t2NEMd.net
6山崎(25)
9岡島(32)
4浅村(30)
7島内(31)
D銀次(33)
5茂木(27)
3鈴木(32)
8辰巳(24)
2炭谷(34)

ぶっちゃけ来季は平均年齢一番高そうな気がする

67 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:20:36.72 ID:ZMAe1Bpa0.net
マー君のせいで色々狂ったよな
獲りに行かないわけにはいかんし誰も競ってないのに勝手に9億とか出すし

68 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:20:45.49 ID:GuybOIRNd.net
要約 本社がコロナ禍で金がない

69 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:20:52.17 ID:A3nkgiJ30.net
>>58
新興勢力って意味としてでええやろ
それでも楽天はわからん

70 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:21:09.94 ID:YW3+7RXC0.net
マークソがあかんわ
この金だったら20勝近くあげなあかんで

71 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:21:47.56 ID:nr/aTM+Ud.net
ハムは若いやつ使わざるをえんチーム事情やからな

72 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:21:55.97 ID:ptAkva4yM.net
>>52
外した結果若手が場数踏まざるを得なくなってある程度見込めたってことやろ

73 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:22:08.19 ID:8Ykz1BrGa.net
>>45
これ見るとマジでパの若手野手不作過ぎるわ

74 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:22:13.98 ID:ptAkva4yM.net
>>57
辰己な

75 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:22:21.80 ID:FBucvAqD0.net
まあ辰己や太田も若いしその辺いれたらええ勝負なんちゃう

76 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:22:25.90 ID:nKTdpXP7a.net
三木谷「何いってんだこいつ」

77 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:22:53.09 ID:K1U1UVNV0.net
野手は高齢化わかってるから今年野手ドラフトしたんやないの

78 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:23:15.23 ID:6A7gSqAV0.net
新興勢力でいいなら30歳の杉本もOKやろ

79 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:23:40.07 ID:Mrz0+m1yd.net
マーを見殺しにしまくってこれは中々笑いのレベル高いな

80 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:24:08.21 ID:msrfrB7H0.net
マー君は優勝していればあの成績でも許されたと思うけどね
理由が付いたが正確なところだけど

81 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:24:14.73 ID:jEWc/2e9M.net
2019楽天 3位 71勝68敗4分 .511(平石監督) CS 1勝2敗←クビ
2021楽天 3位 66勝62敗15分 .516(石井監督) CS 0勝1敗1分←続投

🤔

82 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:24:16.06 ID:HoC2FMcF0.net
毎年補強しても3位が限度のチームやしそら方針転換するわな

83 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:24:46.52 ID:ptAkva4yM.net
>>45
楽天もやけど育成で出るようになったというか使うしかなくて出られてるってメンツよな

84 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:24:58.56 ID:4itfSaEla.net
黒川はよりによってレギュラー固まってる内野なのが勘弁

85 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:25:21.59 ID:lTzeSRqX0.net
それだけ優秀な若手が揃ってきたという事やろ
若手起用数はロッテの方が使ってると思うが

86 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:25:25.57 ID:TcEB+CyE0.net
マー糞と契約更改したらまた9億掛かるんやろ
そらFA補強できんわなw

87 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:25:46.66 ID:jRMnLc+N0.net
>>45
リチャードでいいならいっぱいおるやろ

88 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:25:49.51 ID:2+cqDv0ca.net
>>84
外野やらせればええやん
打てるんやし

89 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:25:51.60 ID:brmW5aOFx.net
この人なんでBクラスなのに続投してるの?

90 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:25:52.31 ID:lTzeSRqX0.net
>>18
輪転機が対応してないことがあるみたいね

91 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:25:59.69 ID:92lTpgnE0.net
黒川オコエ小郷あたりは来年どうにかしないとあかん

92 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:26:02.27 ID:YW3+7RXC0.net
マークソが他の後輩に指導して何か良くなったってのもないし
ホンマ金食い虫やで

93 :風吹けば名無し:2021/11/11(木) 08:26:20.76 ID:4gpKz2HK0.net
浅村はともかく大地みたいなアヘ単はもう見飽きた
ちな鷲

総レス数 93
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★