2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「麻雀は運じゃない、実力だ」ワイ「天和、48000」

1 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:28:55.16 ID:GhvRvMbX0.net
馬鹿「いや、たまたまだろw」
ワイ「天和、48000」
馬鹿「は?いやいやおかしいだろwもう続かん続かんw」
ワイ「天和、48000」
馬鹿「あああああああああああああああああああああああああああああああ」

麻雀ってやっぱ運だよね?

2 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:29:20.42 ID:3rAo6A6Fd.net
いや、お前は凄いよ

3 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:29:47.21 ID:GqIm3gOK0.net
イッチイカサマの天才やん

4 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:29:54.03 ID:nj49w1Bd0.net
これワイが悪いんか?

5 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:30:50.87 ID:20CLD6b/0.net
一局一発勝負ならね
半荘やれば多少差が出る
半荘100回やれば絶対的な差が出る

6 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:31:22.43 ID:ZBSbKxtf0.net
燕返しは運じゃないだろ

7 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:31:40.65 ID:X06zcq4RM.net
>>5

頭弱そう

8 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:31:58.27 ID:20CLD6b/0.net
>>7
なあんでぇやあああ

9 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:32:10.75 ID:r8Ootion0.net
おは房州

10 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:32:19.18 ID:X06zcq4RM.net
時間のムダだからやめとけやめとけ

11 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:32:22.23 ID:9FBtcUw30.net
地元ルールだと割と役満出る定期

12 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:32:23.73 ID:dF2lgaYU0.net
イカサマなし天和3連チャンの確率くらいの事象って他にある?

13 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:32:42.03 ID:+5KkVTIK0.net
>>5
究極に運がいい奴と当たったら1000半荘やってもそいつに勝てねえだろ

14 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:32:46.90 ID:V5XsNj8Yd.net
イカサマ=完全実力だよね

15 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:33:45.02 ID:20CLD6b/0.net
>>13
そんなラッキーマンみたいなやつがいたら麻雀に限らず野球だろうが勉強だろうが勝てないわ

16 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:33:47.77 ID:2WqlQ67Wr.net
>>5
何でも起きる、それこそがランダム

17 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:33:52.05 ID:e/2pkviD0.net
そんなに実力勝負がしたいなら将棋やればいいのに
なんでマージャンに逃げるん?

18 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:34:08.61 ID:2WqlQ67Wr.net
>>17
やめーい

19 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:34:38.53 ID:q2ubPfts0.net
人生は勉強や仕事しなくても宝くじで7億円当てればいいだけ理論

20 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:34:40.60 ID:2WqlQ67Wr.net
https://i.imgur.com/6reHuIM.jpg

21 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:35:41.67 ID:20CLD6b/0.net
全く同じデッキ2つ用意して遊戯王やったら実力差出るんじゃないの?知らんけど

22 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:35:49.64 ID:Jv16HaQa0.net
>>17
ほんこれ、麻雀と運ゲーは切り離せない

23 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:36:40.03 ID:Ya4u/Vq4d.net
>>5
出ないよ
元プロの堀内正人が雀荘メンバー時代の成績を公表してたけど月ごとにくっそバラつきあったぞ

24 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:36:40.65 ID:009oMWpVd.net
>>15
せやで、自分の過ちに気づけたようやね

25 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:36:43.55 ID:2SOnEtWS0.net
>>13
そんな奴いねーよバカ

26 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:36:57.44 ID:20CLD6b/0.net
>>22
運だけゲーと運が関わるゲーとは大違いだけど後者ってこと?ならその通りやな

27 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:37:09.98 ID:TTD2PTDF0.net
おやぁ…?あがってるなぁ…

28 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:37:41.13 ID:20CLD6b/0.net
>>23
そいつが雑魚なだけやろ

29 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:38:02.30 ID:A24pCfsGd.net
>>23
雀荘のメンバーってまともな条件で麻雀打たせてもらえないんじゃなかったっけ?

30 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:38:16.21 ID:TQViutTF0.net
振り込まないのは実力でなんとかなるけど上がるのはほぼ運やもんな
捨て牌と手牌見返して結局どうあがいても上がれてなかった局なんて山ほどある

31 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:38:20.53 ID:L2PD8y2I0.net
>>15
じゃあやっぱ運ゲーじゃん

32 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:38:37.55 ID:Fv2ByvSZa.net
昔PSPの咲の麻雀ゲームを買ったらなぜか咲を使うとカンばかりできる牌ばっか集まったなあ

33 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:38:43.13 ID:2WqlQ67Wr.net
>>21
砦を守る〜?

34 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:38:57.82 ID:xgazbM2Fd.net
>>29
堀内はアホらしい縛りは無視してた

35 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:39:05.63 ID:20CLD6b/0.net
>>31
世の中全ての勝負事が運ゲーってことね納得

36 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:39:17.90 ID:+5KkVTIK0.net
>>29
モロヒ禁止とかわけわかんねえよな最近はそんなルール廃止してるとこもあるみたいだけど

37 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:40:34.35 ID:ND+g7ky10.net
ラッキーマンかな?

38 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:40:35.85 ID:wuHnOWOZd.net
Mリーグ見たら村上が運の下ブレ引きまくってえぐいことになってたやん

39 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:40:38.92 ID:BM4tUSj60.net
麻雀初心者とベテランでも初心者が勝てるのが麻雀
将棋初心者とベテランで初心者は絶対勝てない

40 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:41:07.17 ID:HYTqtyhA0.net
所詮囲碁や将棋という実力ゲーから逃げたヘタレのゲームやからね
努力はしたくないけどでも勝ちたい!っていうクズのニーズに応えるしょうもない遊び

41 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:41:13.27 ID:C/ryeh9ad.net
振り込みも運が悪いと回避できんし結局短期戦は運なんよ

42 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:41:23.21 ID:XX1GOndn0.net
初心者でもラッキーでたまに勝てるから人気のゲームなんやで

43 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:41:54.02 ID:KJW63Mcid.net
>>36
今どきリャンカンからのモロひっかけリーチなんか
初心者向けの本でも解説してるのに

44 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:42:24.89 ID:20CLD6b/0.net
ガチのレースゲームとマリカーの違いみたいなもんや
ある程度回数やると差が出る
マリカースーファミ以外やったことないけど

45 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:42:42.63 ID:eXol/lb60.net
>>36
雀荘行ったことないけどそんなルールあるんやな

46 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:43:12.42 ID:QGxBx66e0.net
ダブリーして裏4乗ればそれだけで跳満やからな
簡単なゲームだわ

47 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:43:22.49 ID:X41GMOuX0.net
ドンジャラしか知らんワイでも麻雀ばっかやってるおっちゃんに勝てたし運や

48 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:43:53.18 ID:qNMobt58a.net
豪盲牌で天地創造を連発したんか?

49 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:43:54.94 ID:cs9I0r/q0.net
雨か降るなァ

50 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:44:08.23 ID:YwVe2AKOd.net
昔、スロでビタ押しとか決めてても負けてるのに
隣の目押しできねージジババが勝ってるのをみてたら運やって思うようになったわ

51 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:44:28.45 ID:iTcCQD3Ba.net
16000やろ

52 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:44:31.08 ID:Tnxgz36fd.net
麻雀は運の要素が強い故に結果より経過が大事、打牌に明確な正解不正解は存在するからな
半荘の牌譜一つ見るだけである程度の実力は判別出来る

53 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:45:04.49 ID:YqUVqbwZ0.net
>>48
チー牛っぽい

54 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:45:27.17 ID:gLhjOjrpp.net
明日は…晴れるかなァ…

55 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:45:35.33 ID:+5KkVTIK0.net
>>45
メンバーだけのルールやからお客さんは遠慮無くモロヒオッケーや

56 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:45:50.33 ID:zRVvVYFb0.net
>>50
上手い奴ほどフルウェイトだからハマるとかいう説あったな

57 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:46:25.19 ID:rjbVwXYra.net
>>45
メンバー側だけな
客側も禁止という雀荘は聞いたことがない

58 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:46:29.93 ID:IUYGfXoN0.net
最終的には実力ゲーやと思うけど
100半荘程度では収束しないやろ

59 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:46:31.01 ID:AuKlMmZ2r.net
>>5
1000回はいるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:47:05.74 ID:OhWpOiWW0.net
運も実力のうちなんや

61 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:47:43.75 ID:G7iAMXSOM.net
数あるプロ競技の中でもルール覚えただけの初心者がプロに勝てる可能性あるのって麻雀くらいやろ?

62 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:48:13.63 ID:zC1YlwH8p.net
客はモロ引っ掛け禁止とかのルールはないけど
モロ引っ掛けすると発狂するジジイは見たことがある
退店させられてたけど

63 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:48:33.67 ID:4XEoTa3G0.net
哲也の淫夢実況で2連天和喰らって飛んだやつ思い出したわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:48:39.43 ID:10zSudJh0.net
完全に運だからこそのギャンブルなんだろ

65 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:49:00.58 ID:vFNqGrz/r.net
言うてラス率とか放銃率なら実力出るやろ

66 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:49:54.01 ID:5l+Jflz90.net
ネット麻雀だと未だに点数計算出来ない奴おるからな
オーラス最下位で一万点差離れてんのに鳴いてショボい役であがって最下位変わらずとかザラにある

67 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:49:56.61 ID:49nNNxx10.net
運から選択していくだけなんやから究極的に言ったら運やけども運が実力を内包するのかその逆なのか

68 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:49:58.65 ID:K34wogYx0.net
100じゃブレるわ
M見てたらわかる

69 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:50:20.76 ID:aX7RXWpl0.net
十分な回数打てば実力は出る

70 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:50:22.75 ID:Q9xKpiSg0.net
強いやつらが運言うてるし運ゲーやな

71 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:50:58.64 ID:OkdcOQeQ0.net
>>66
それ点数計算できないだけじゃなくて面倒臭いだけもある

72 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:51:05.59 ID:nMnzpWDl0.net
どんなに強くても場代負けするのに昔は雀荘で食ってるプロがゴロゴロいると思われてたんよな
ギャンブラーはパーや

73 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:51:06.83 ID:FHFIorrS0.net
トップを取れるかは運
ラスを回避するのは実力

74 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:51:08.05 ID:N78DpgpG0.net
最初の手札がエグゾディアみたいな発想だな

75 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:51:12.01 ID:w2dJ61090.net
運要素が大きく絡むってだけで実力が関係無いわけではないだろ
0か100かでしか思考できないんか

76 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:51:32.86 ID:zHRDaepod.net
>>61
勝敗の区切りがよくわからんけどポーカーはどうなんやろか

77 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:51:50.14 ID:TJ+YsHBnM.net
>>12
君が生まれてきた確率とか

78 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:51:51.05 ID:FC0vuRaSM.net
>>66
手次第やんそんなん
ゴミみたいな牌しかこなきゃさっさとやめて次行くわ

79 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:52:14.10 ID:bwCQZJhK0.net
麻雀放浪記にそんなのあったな

80 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:52:15.22 ID:Jhqv84sha.net
負けたときに死にたくなるから一生やらん方向にカジを切った

81 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:52:18.01 ID:AcJF2jSL0.net
運要素ないとただの作業だからな
そんなもんコンピューターにやらせとけばいい

82 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:52:48.23 ID:K34wogYx0.net
プロが銀の間でめっちゃ苦戦してたの面白かった

83 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:52:55.96 ID:TJ+YsHBnM.net
>>66
チンタラ打つメンツだと早く終わらせたいからワザとやるときあるわ

84 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:52:56.18 ID:SIExSjmrp.net
>>66
金かかってないから順位もだけど上がり取れれば十分なんだよな
金かかってない麻雀って別競技やろ

85 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:53:07.39 ID:G7iAMXSOM.net
>>76
ポーカーも初心者が1番の役引き続ければって思ったけど降りれるから分からん

86 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:53:08.19 ID:Xr2f4Igg0.net
世の中の全てが運で構成されてるんだよ
仮説が実証されるのもほとんど運

87 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:53:09.99 ID:3rAo6A6Fd.net
>>35
負けてて草

88 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:53:21.27 ID:QQm948T4M.net
135のリャンカンから5切ってリーチしたら普通にモロヒになるやん
1巡回さなあかんのか?

89 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:53:54.39 ID:NJ5dM1fVM.net
イカサマありなら素人は玄人に勝てないよ

90 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:53:55.47 ID:FHFIorrS0.net
Mリーグで萩原はずっと馬鹿でかいマイナスを叩き出してるけどそれも運なんか

91 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:53:55.66 ID:zC1YlwH8p.net
じゃんたまでアカギとか鷲巣使ってる奴がクソみたいな鳴きしてるの見るとなんかイラっとする
クソ鳴きする奴は一姫使っとけよ

92 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:53:58.92 ID:r7kvrJYtM.net
>>88
モロ引っ掛けじゃあかんのか?

93 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:54:01.64 ID:EFqKpX4zr.net
天和で48000払うケースなんてないやろ

94 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:54:15.68 ID:y/B+hC1g0.net
金かけた麻雀って犯罪やないの?
犯罪自慢してるん?

95 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:54:27.90 ID:zHRDaepod.net
>>88
昔は従業員側はそうしてた

96 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:54:41.31 ID:r7kvrJYtM.net
>>94
かわいい
小学生かな

97 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:54:46.91 ID:QAx1r2lHa.net
>>5
100回程度じゃ言うほどやろ

98 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:54:47.58 ID:2sIkrow+0.net
村上見ろ
もうトップ取ったけど

99 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:55:10.74 ID:usZwuZBop.net
>>94
少しならセーフやで
そこら中に金かけられる雀荘あるやん
行き過ぎてるのはアウトや

100 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:55:17.64 ID:QQm948T4M.net
>>92
モロヒ禁止のルールやってる人らはどうしてんのかなって

101 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:55:19.78 ID:KEHnmUd2d.net
麻雀わかんなすぎて草生えるわ
鳴いたら揃わん役あるとか欠陥ゲームやろ

102 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:55:25.32 ID:QAx1r2lHa.net
>>90
ハギーは運も実力も両方無い最悪のパターンや

103 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:55:29.20 ID:2sIkrow+0.net
>>88
宣言牌のスジは危ないやん
それ切る方がバカやしええやろ

104 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:55:52.61 ID:cFKwXl5q0.net
>>95
メンバーは今でもアカンとこ多いんちゃう?
ルール化されてるわけちゃうけどフリーの客が明らかに機嫌悪くなったりするからな

105 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:55:56.60 ID:gLhjOjrpp.net
ガイジ「ネトマ?金かかってないやん(二チァア」

ポイントが溶けたら金無くなるよりよっぽど辛いんだよなあ

106 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:56:09.18 ID:eSjhYYK5a.net
極端な運ありなら将棋も運ゲーだよな
適当に指した手が80手くらい連続で最善手なら
藤井や羽生にも勝てるし

107 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:56:11.28 ID:41WbEn9FM.net
麻雀スレ見ると麻雀したくなるわ
雀魂で部屋作るから誰かやらんか?

108 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:56:40.71 ID:zdHVvu6BM.net
>>101
多くの人が理解して楽しんでるけど自分が理解できないって
おまえがバカなだけだよね?
なんで欠陥とか上から目線なの?

109 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:56:49.59 ID:NJ5dM1fVM.net
>>106
コンピューター指しが最強やで

110 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:57:10.84 ID:V3JJ8Y9P0.net
村上淳見れば運ゲーやってわかるよな?

111 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:57:18.03 ID:QBuyjiIMd.net
>>106
将棋が運ゲーは草

112 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:57:51.42 ID:xaIjl8d0p.net
>>106
野球も運ゲーや
適当に投げた球でも打ち損じが続けば勝ちや

113 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:58:09.74 ID:cFKwXl5q0.net
モロヒ以外にもフリーは暗黙のルールみたいなんが多過ぎて窮屈になるわ。腰とか別にええやんってなる。
仲間うちでやるのが一番おもろい

114 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:58:11.33 ID:VcCNGDQc0.net
>>111
全局天和みたいな確率まで考えるならガチで適当に指して勝っちゃう確率も考慮していいと思う

115 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:58:20.79 ID:QAx1r2lHa.net
>>98
村上でも4連続で箱下ラスとかほんま恐ろしいで麻雀

116 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:58:30.62 ID:zdHVvu6BM.net
村上の4ハコラス見て運が悪いって言うやつは麻雀下手やと思うで
あれはそもそもの村上の構えが悪い
配牌いいからって押しすぎた結果

117 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:58:48.71 ID:IFicnmVW0.net
>>106
猿タイピングシェークスピア理論やめろ

118 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:58:49.31 ID:FHFIorrS0.net
まあ運ゲーだから当たり牌が王牌にあることもあるよね
https://i.imgur.com/nKzZwft.gif

119 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:58:54.37 ID:ndmhDMRVr.net
ラス回避ネトマ勢がトップ取り麻雀のMリーガー批判してるの笑うよな

120 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:59:09.35 ID:k0NEVx70a.net
なんで麻雀が運ゲーって言うと怒るんやろな
運ゲーだからこそワンチャン初心者でも勝てるバランスになっててここまで飽きられずに遊ばれてるのに

121 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:59:09.99 ID:AuQXnWChr.net
運だけの糞ゲーならMリーグなんて誰も見ないやろ

122 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:59:14.04 ID:Tnxgz36fd.net
>>90
自分で麻雀打てば分かると思うけど、半荘1000回単位でも成績は結構ブレる
だから見るべきは萩原の打牌、今年はそこまで悪くないと思うけど1.2年目は打ち筋も運も悪かった

123 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:59:19.24 ID:5q3G2iOo0.net
>>113
腰とかは悪用する奴がいるから店としては消しておかないとイメージダウンするからしゃーない

124 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:59:35.30 ID:FnTQYM78r.net
麻雀は運ゲー
負けたときは運が悪いってずっと思っているカモがいる限りワイは麻雀で食いっぱぐれないんだよなぁ

125 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 08:59:42.84 ID:ASdIV9dXd.net
「ヒェ…九蓮宝燈だぁ!牌を燃やせぇ!!」
馬鹿なん?

126 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:00:01.70 ID:BofCa3r4a.net
>>21
同じ山でやり合うルールをなぜやらんのかわからん
潔癖が多い趣味なんやろか

127 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:00:13.98 ID:gh/LhQipd.net
>>122
半荘1000回単位の成績の分散がわかるほど個人で打ってんのかよすげーな
何年かかった?

128 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:00:31.46 ID:7kRQoUxF0.net
>>120
運のウェイトが大きいのは当然として技術なんて無いとか極論言い出す馬鹿がいるから

129 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:00:48.63 ID:y/B+hC1g0.net
運ゲーというかクソゲーやろ

130 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:00:49.27 ID:6rJEdmT8d.net
みんな同じぐらいの運だっていう前提なら長期間やれば腕の影響が出てくる
ただ実際は人によって運の量が全然違うわ
高いレベルで運の波が上下する人
低いレベルで運の波が上下する人
麻雀のプロになる奴なんかここぞというところで配牌が違うはず

131 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:00:49.73 ID:KJW63Mcid.net
>>113
仲間内で楽しくセットで打ってたら
ちょっと会話するだけでジロジロ見てくる常連がウザい

132 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:00:56.63 ID:FYHX24zqM.net
>>120
負けを運ゲーにして勝ちを実力と言いたいやつが多いんや
あとは観戦文化もできて贔屓にそれを当てはめるやつも増えた

133 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:00:58.27 ID:cFKwXl5q0.net
>>123
ある程度打ち込んでる奴相手に言うんは分かるけど、そこまでやってない人に今、腰入ったとか言うのはかわいそうやなーと思うわ。もうフリーけえへんようになる。

134 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:01:02.69 ID:4pVOdRt1d.net
麻雀は裏の方が実力差が出る悲しいテーブルゲームだな

135 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:01:07.01 ID:/6LcOVDc0.net
>>21
同じデッキでもキーカードを引けるか否かで運要素絡むで

136 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:01:13.98 ID:qqa5drR5d.net
麻雀強いやつは実は真面目なんやで
怠惰を求めて勤勉に行き着く、や

137 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:01:19.36 ID:Lp7e2GL40.net
>>125
今すぐ中国行けぇ! よりはマシや

138 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:01:33.56 ID:nXfs6W43M.net
3連続で天和上がる確率ってメッシがつまづいてオウンゴールする確率と変わらんやろ
何の競技でもそれだけ運良ければ勝てるわ

139 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:01:40.68 ID:QQVI/665a.net
ワイ「押し引きだぞ」

140 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:01:50.17 ID:lv0u5JT80.net
1000戦以上打たな分からんってよく言われるけど
1000も打ってたら1戦目と1000戦目で実力というか打ち方も相当変わってそうだよな

141 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:01:54.33 ID:NJ5dM1fVM.net
だからこんなにイカサマが発達したんやで
ネットでしかささないやつにはわからんやろが

142 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:01:56.12 ID:zdHVvu6BM.net
運やないな
流れは確実にある
流れを把握すれば負けは減らせる

143 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:02:07.14 ID:gh/LhQipd.net
>>135
実力の差が観測できるかどうかの話をしてるのであって
運が絡むか絡まないかの話ではないぞ

144 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:02:08.17 ID:Xm/9qG4Aa.net
運ゲーやんけ
https://i.imgur.com/WSmWF1l.jpg

145 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:02:14.58 ID:JThbpYCmd.net
将棋の初手→1/30=3%
天和→1/330000=0.0003%

なんや天和出すより素人の適当な一手が最善手になる確率のほうが遥かに高いやんけ
将棋は運ゲーや

146 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:02:16.05 ID:pzJDXatS0.net
囲碁将棋スレと違って麻雀スレはよー伸びるね
完全実力ゲーじゃないからなんやろうけど

147 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:02:21.33 ID:cFKwXl5q0.net
>>131
まあさすがに大騒ぎしてたらイラッとするけど、普通の会話レベルで睨まれたら嫌やなあ

148 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:02:39.42 ID:Z4RWxC1v0.net
>>35
野球とかボクシングは技術でどうとでもなるけど麻雀はね………

149 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:02:48.19 ID:2rxTz5uR0.net
>>122
1000ならそんなに平順ぶれんよ
理論値上0.05もブレ無かったハズ
ただ1000の中にメンタル壊れてる時あるからブレるかもしれんけど

150 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:02:53.99 ID:/6LcOVDc0.net
>>143
運が絡むか否かで実力差を観測できるか否かがわかるぞ

151 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:02:58.48 ID:wTae9hLh0.net
麻雀は運ゲーだから確率的な最善手が悪い結果になったり逆に悪い手が良い結果になるわけやけど
運ゲーを否定すると良い結果になった選択が良い選択で悪い結果になった選択が悪い選択って事になるから
運ゲーを否定するって事は常に確率的な最善手を打ち続けるって事の否定にもなってしまうわけで
結果として運ゲーを否定する人はいつまで経っても弱いままって事になる

152 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:03:06.67 ID:zC1YlwH8p.net
仲間内で麻雀やると三味線の応酬になるわ
みんなそれでいいから楽しんでるけど嫌いな人もおるんやろな

153 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:03:25.07 ID:gh/LhQipd.net
>>150
0-100なん?
本気で言ってる?

154 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:03:35.87 ID:FHFIorrS0.net
>>142
流れはないやろ
自分が何をしようと最初の手牌とツモは変わらないんや
鳴けば変わるが

155 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:03:42.13 ID:1X63UxZfd.net
ワイも藤井くんと将棋して対局が始まった瞬間藤井くんがお腹壊して不戦勝になる可能性あるし運ゲーや

156 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:03:44.26 ID:C2WnTGWja.net
ド素人「カン!カン!カン!カン!ロン!」
ワイ「はぁ〜(クソデカ溜息)」

場が"荒れ"るんだよね

157 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:04:01.33 ID:cFKwXl5q0.net
ヨンウチは実力がハッキリ出るけど、サンウチは割と運ゲー要素あるかな。圧倒的にサンウチの方が好きやけど。

158 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:04:31.22 ID:jMFHoDb60.net
リアル麻雀勢ってネット麻雀勢の事見下してるけどネット麻雀勢の方が実力上やろ
ネット麻雀が普及したから現代麻雀なんていう言葉あるんやし

159 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:04:31.26 ID:l87SF1KN0.net
染め始めるとどれが頭でとか混乱して分からなくなっちゃうわ
ゲームのアシストないときちい

160 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:04:40.12 ID:20CLD6b/0.net
>>148
メジャリーガー相手でもラッキーマンなら勝つぞ

161 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:04:44.30 ID:Xm/9qG4Aa.net
>>156


162 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:04:44.44 ID:OhWpOiWW0.net
はい、これが元超一流雀士の著書ね
https://i.imgur.com/IBjLVjk.jpg
https://i.imgur.com/nj4gfHJ.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:04:54.64 ID:0U1qEvZn0.net
弱いやつと打てる卓セッティングが実力やで

164 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:04:54.93 ID:/6LcOVDc0.net
>>153
反論するときは理屈で頼むで

165 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:05:11.78 ID:hd8Gt4Y7p.net
>>156
役満なんだよなぁ…

166 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:05:18.08 ID:2i/73a4Vp.net
村上タイプは門前イーシャンテンの押し引きがシビアになる
入った手が絶妙に噛み合ったら1番爆散するタイプではある
これは仕方ない

167 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:05:25.13 ID:y/B+hC1g0.net
高尚なゲームやと思い込んでるけど底辺のゲームやろ

168 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:05:26.35 ID:5q3G2iOo0.net
>>133
初心者ぽいのには結構甘くない?
それか指摘した奴に悪意があるか
いい店ならスタッフがぼんやりついていてこれは大丈夫って指摘入ったりするし

169 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:05:28.81 ID:z7GZBo6Ur.net
>>145
誰でも最善手を打てる可能性が高いってことは運ゲーじゃないやろ

170 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:05:42.65 ID:NJ5dM1fVM.net
運だ運だてやつは相手の捨て牌とか一切見ないで打つのか

171 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:05:44.28 ID:zdHVvu6BM.net
>>154
ツモれない日ってなんかあるやん
逆にバンバンカンチャン入る日もあるやん

それは流れってやつやないんかね

172 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:05:52.73 ID:kjzaf0eX0.net
ワイ「ロン!チンイツ!」
対面「はいフリテンチェックね」
ワイ「あっ!」ジャラジャラジャラジャラジャラジャラ(河を崩す)

ワイ「はいハネマンね」

173 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:05:58.40 ID:cFKwXl5q0.net
>>152
仲間うちでも三味線は嫌やわw
見せ牌もアカン。エチケットみたいなもんや

174 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:06:03.31 ID:FYHX24zqM.net
>>157
サンマのほうが非公開情報減るから実力でるとの考えもあるらしいワイにはようわからん

175 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:06:17.81 ID:KJW63Mcid.net
>>158
ネトマは制限時間短くて実力の差出にくくないか?

176 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:06:31.66 ID:gh/LhQipd.net
>>164
「運が絡むゲームは運の要素が100で実力の要素が0である」って本気で言ってる?

仮に「20%は実力で決まる」くらいの割合でも試行回数重ねれば当然差は見えてくるけど

177 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:06:31.72 ID:NJ5dM1fVM.net
>>167
科挙に受からなかったやつが勉強の息抜きに作ったゲームやからな

178 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:06:31.86 ID:bsTMsoUp0.net
>>106
対戦相手が急に心臓麻痺で死ねば何にでも勝てるから運ゲーじゃない勝負事なんか存在せんぞ

179 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:06:46.48 ID:2yJlFRvJ0.net
>>158
点数計算できなくてもできるし山の積み方とか取る方向すらわかんないやつもいるから見下されがち

180 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:06:51.81 ID:cFKwXl5q0.net
>>168
店によるんやろな。ゆるっとしてるフリーのお店やったら許されるかもしらん。

181 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:06:57.59 ID:Ys+YHZy5d.net
>>157
三麻の方が実力ゲーやろ

182 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:07:04.08 ID:9vjpnkZU0.net
>>172
崩した時点でチョンボでは

183 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:07:22.90 ID:0isluver0.net
ラス回避は実力とかいうけどラスも運やん

184 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:07:32.62 ID:6bn3IXVmd.net
>>111
ちゃんと前提見ろよ

185 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:07:35.67 ID:cBxxoS6cM.net
捨て牌みて上がり牌よんで自分の手降りて振り込まん時点で実力やと思う
プロ見てると凄い

186 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:07:39.02 ID:E9e6QJcrd.net
>>172
ワイ「ロン!チンイツ!」
対面(何待ちやこれ)
上家(何待ちやこれ)
下家(何待ちやこれ)
ワイ(何待ちやこれ)

187 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:07:41.38 ID:16FUJHn50.net
麻雀放浪記かな?

188 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:07:53.37 ID:dGo3HEZjd.net
ワイ始めて3ヶ月やけど下振れを回避して上振れを守り切るゲームってイメージ

189 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:08:10.03 ID:/6LcOVDc0.net
>>176
そりゃそうだけど傾向的には運要素絡むと実力差は観測しづらいやん

190 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:08:11.33 ID:9vjpnkZU0.net
>>179
自動卓ゴロゴロあるのに山の積み方って...

191 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:08:14.41 ID:2rxTz5uR0.net
>>158
上いくと求められる能力違うだけだと思うわ
例えば多井なんかどこから何切ったとか覚えてるタイプやな
でもネトマにその能力必要じゃないし

192 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:08:16.87 ID:FHFIorrS0.net
>>171
それはたまたまツイてたときとツイてないときがあっただけやな
東一局でツイてた、東二局でツイてた、じゃあ東三局もついてるかといえばそれは五分五分なんや

193 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:08:50.80 ID:jOcOM2oZd.net
今夜は星が出てるなぁ、明日はきっと天気だろう

194 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:08:55.02 ID:a3bq4bxW0.net
>>171
たとえばその日5回半荘やってツキまくってたとして、じゃあ次の5回も同じようにツクかといったらそんなことはいえない
逆に5回ツカなかったとしても次の5回どうなるかはやっぱりわからない
未来に関しては常にニュートラルや

195 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:09:04.19 ID:gh/LhQipd.net
>>189
いやだから
観測できるかどうかの話であれば
「観測はできる」が結論やろ

196 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:09:07.32 ID:JEVn7qVy0.net
>>185
そういうけど入り目あるから絶対一点よめなくて二点読んで止めたら手にならんやん

197 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:09:15.98 ID:cFKwXl5q0.net
>>174
そうなんかなー?牌種が少ない分、待ちが絞りやすいから放銃が期待できない、だからツモるしかないって考えると運なんかなって気もする

198 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:09:16.31 ID:5GsV5p+U0.net
明日は雨かなァ

199 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:09:16.38 ID:u7x+27wV0.net
打牌選択と鳴き選択をAIでスコア化して実力測ってや

200 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:09:24.75 ID:KJW63Mcid.net
>>181
そう思う
初心者でも打点狙えるだけで牌効率の差はかなり出る

201 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:09:25.88 ID:kjzaf0eX0.net
>>193
これだから通し暗号って証拠出せないからイカサマとして最強すぎる

202 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:09:58.48 ID:cBxxoS6cM.net
>>196
振り込むのが1番最悪やん

203 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:10:00.84 ID:JEVn7qVy0.net
結局相手の手の高低見切って期待値で押し引き決めるしかない

204 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:10:18.70 ID:JEVn7qVy0.net
>>202
ツモで削られて終わりやんけ

205 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:10:37.92 ID:w2dJ61090.net
プロと100戦して50勝できれば5億貰えて出来なかったら1億借金ならやるんか?ワイは絶対やらん

206 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:10:38.04 ID:cBxxoS6cM.net
>>204
それは極端すぎやわ

207 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:10:49.70 ID:leOIkvnEp.net
リアマだとフルで溜めて現物カラ切りして聴牌維持みたいな事したらあかんの?

208 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:10:52.78 ID:sMZjUMHjd.net
>>158
というか別のゲームや
例えばリアルだと「鳴きますか?」って止まってくれず、瞬間で判断しないともう下家がツモってたりするし
比べるもんでもない

209 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:11:27.12 ID:wTae9hLh0.net
>>158
リアルの麻雀は順位よりも点棒が大事
ビリ確の上がりでも上がった点数分だけ負けの支払いが減るわけやし
よほどウマが大きくなければ順位に意味が無くて点棒=金のやり取りが大事
その考えが染み付いてるからとにかくビリを避ける事が大事なネトマは馬鹿にされる
ネトマと競技麻雀ばかりで博打としての麻雀を知らんからしょうがないよね

210 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:11:30.49 ID:5GsV5p+U0.net
>>126
潔癖なら麻雀牌触れないだろ

211 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:11:38.95 ID:ooedGjo90.net
>>201
三味線引いた時点でチョンボないし出禁やろ

212 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:11:55.46 ID:/6LcOVDc0.net
>>195
まぁそれは確かにせやな

213 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:11:56.84 ID:JEVn7qVy0.net
>>206
振り込み最悪も極端やぞ

214 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:11:59.31 ID:7kRQoUxF0.net
>>204
だから公開情報から押し引きのバランスが良い奴が上手いやつなんやろ

215 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:12:05.28 ID:VcCNGDQc0.net
>>185の時点では要は「読みの部分に実力差が出るよね」って話をしてるのに
>>196は「でも完全な1点読みはできない」って言ってるけど
これ反論になってなくない?

216 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:12:05.76 ID:2rxTz5uR0.net
>>208
いやそれはネトマだろうとリアルだろうと
何出たら鳴くか決めとか無いとあかん
ネトマだと考えてたらラグ読みされるで

217 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:12:06.32 ID:GUPdGvDkM.net
>>172

https://i.imgur.com/l51zrPc.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:12:09.94 ID:ziEEGrk30.net
プロは清一色見た瞬間待ち分かるの凄いわ

219 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:12:27.17 ID:uxFDULrt0.net
>>151
あーなるほど。強者の言う運ゲーってそういう感じなんか

220 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:12:51.07 ID:l87SF1KN0.net
アカギとか観た後麻雀すると周りをよく見れてる感じがする

221 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:12:54.29 ID:tPSAWcB/0.net
配牌で手が早くて高いなら全ツッパ安手で遅いならベタオリすればいいだけ
配牌で8割決まるのは間違いないよ

222 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:12:59.37 ID:5GsV5p+U0.net
>>66
じゃんたまやと素点も大事やし天鳳なら論外だが

223 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:13:11.84 ID:FHFIorrS0.net
>>218
はい1234445677899

224 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:13:14.39 ID:kjzaf0eX0.net
>>217
卓だったら「待って」っていってリー牌しながら数えなきゃいけないパターン
そして染めてることバレバレになる

225 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:13:18.55 ID:pWhkDG84M.net
>>217
7以外全部上がれるやろ(適当)

226 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:13:24.02 ID:9vjpnkZU0.net
>>217
ワイ(待ちまったくわからん...)
ワイ(まあツモったらええねん!)

227 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:13:24.17 ID:CzRfDu2V0.net
囲碁将棋チェスよりも格が下なのは運ゲーだから

228 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:13:50.41 ID:KJW63Mcid.net
>>182
点数払う側がハイと了承するまでアガリではない

229 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:14:12.43 ID:CBFaGcZT0.net
100半荘くらいではブレブレよ

https://i.imgur.com/1JN1G4q.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:14:13.74 ID:sMZjUMHjd.net
>>216
読まれても鳴けるのと鳴けさえしないのは違うだろ
ラグの話ならネトマは鳴かなくても鳴かないボタン押すラグあるんだし

231 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:14:31.88 ID:1X63UxZfd.net
>>218
なお
https://i.imgur.com/DtWwFkG.jpg

232 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:14:32.87 ID:VaXVxKSGd.net
>>217
(えらい綺麗なタンヤオやなあ…)

233 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:14:38.43 ID:cFKwXl5q0.net
>>223
さぶろっきゅ

234 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:15:12.59 ID:JJ7l9PP/M.net
この局面リーチかけてええか?
https://i.imgur.com/s6D15qO.jpg

235 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:15:18.09 ID:tKYQXFBgr.net
ワイ蛇、指の中に磁石を仕込む

236 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:15:28.56 ID:FHFIorrS0.net
>>233
おは瑞原

237 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:15:37.41 ID:9vjpnkZU0.net
>>231
下家の5s見逃してるのかこれ

238 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:15:40.39 ID:F1FNKAPB0.net
流れ論者ってここ見る限り結構おるんやな
そんなもんに流されて打牌がブレてたら勝てるもんも勝てんくなるで

239 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:15:42.35 ID:kjzaf0eX0.net
でも俺麻雀よくわからないのが点数計算よ
なんでずっと昔の人間があんな複雑な点数計算作れたんだよ

符×2^(2+翻)×4or6

ってなんだよこの計算式

240 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:15:43.89 ID:et4Gh77S0.net
Mリーグ成績上位者10人と
ここにいるJ民10人で
麻雀大会します

ルール

2対2で半荘し、トップをとった選手のチームに1ポイント


これやったらほぼ互角だろ

241 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:15:49.24 ID:6rJEdmT8d.net
同じ思考のAI同士に1兆半荘ぐらいやらせたら成績はほぼ同じになるんやない?
牌の偏りはあるけど試行回数がくそ多くなれば運は関係ないやろ

人間同士は持ってる運の量が違う気がするけどな

242 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:15:49.54 ID:ooedGjo90.net
>>217
14728か?
けったいな待ちやね…

243 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:15:56.48 ID:cOPnU3GPa.net
>>223
なぜ1番分かりやすい8sを見落としたのか

244 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:16:09.53 ID:udKmOrG/a.net
なんか最近毎晩麻雀番組のスレ立ったるけどそんなおもろいんか?

245 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:16:33.89 ID:kjzaf0eX0.net
麻雀より難しい究極の2択見せたろか?

https://i.imgur.com/N7JnyEC.png

246 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:16:35.31 ID:5q3G2iOo0.net
>>217
メンチンよくわからないからだいたい鳴くわ
で満貫止まりで苦笑い

247 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:16:41.99 ID:u+roOHrYd.net
ツォ!
ハッセ!

248 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:17:14.76 ID:a3bq4bxW0.net
>>241
本気で言ってるんか
持ってる運の量なんてあるわけないやろ
まあ仲間内ではワイも冗談で○○はやっぱ太いな〜とかいうけど

249 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:17:23.28 ID:CBFaGcZT0.net
>>234
リーチやろ

250 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:17:25.06 ID:1X63UxZfd.net
>>245
爆弾が3つ塊になる可能性は低いから1番右下が爆弾やな

251 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:17:28.70 ID:l54rloild.net
>>217
ワイ「う〜ん……カン!w」

252 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:17:32.77 ID:zZtXFB0Qa.net
チンイツって和了牌以外の同じ色の牌引いてきた時も何切りゃいいか分からんしやりたくないわ

253 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:17:36.89 ID:1rEYV48Cp.net
ワイ天鳳8段だけど
なんJで麻雀やってる奴の平均ってこのスレ見てる感じだと2段くらいやろ?

254 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:18:02.15 ID:N1kfXJlEd.net
なんJ民が好きなもの
野球
麻雀
ドラクエ
スパロボ

255 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:18:13.10 ID:cBxxoS6cM.net
>>217
何でもええからチョンボ覚悟でロンって言うのが正解やで

256 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:18:15.58 ID:cffr5F2nM.net
>>217
えらい時間かかったけど(7は当然無いとして)全部やでこれ
これフリーとかでははよせい言われるんやろな
見えんて

257 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:18:25.47 ID:cFKwXl5q0.net
いつもサンウチしかせえへんからたまにヨンウチすると配牌見た瞬間にゲロ吐きそうになる

258 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:18:44.76 ID:KnKkUuiZp.net
>>257
別ゲーと割り切るんや

259 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:19:05.45 ID:CBFaGcZT0.net
>>181
それはない
サンマはブレブレや

260 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:19:06.08 ID:VDhzCUt/d.net
>>21
ルールもギミック最低限理解してる2人やったらそんな差出んやろ

261 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:19:09.94 ID:7kRQoUxF0.net
>>238
メンタルによる打ち方の変化はあると思うからそれを流れと呼ぶなら流れはアリやな

262 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:19:34.05 ID:bw9a5mKQM.net
>>256
7が4枚あるからトイツとアンコで外して考えたら割と簡単やで

263 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:19:48.53 ID:9u4137V0M.net
全員同じ配牌ツモでやれば実力がわかる

264 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:19:59.73 ID:BzL7kc+Q0.net
この前ドラの役牌をポンして加カンでドラ4乗った時は笑いが止まらんかったわ
たった4枚で満貫や

265 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:20:05.51 ID:MbZjgGYE0.net
麻雀は実力6割 運4割やで
だから素人でも面白いし、強くなったらなお面白い

266 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:20:06.47 ID:Uk/w9ieA0.net
でも例えばネトマのレート戦とかで100戦でどこまで上げられるか?みたいな勝負したら絶対初心者は経験者には敵わないと思うで
それは明確な実力差やろ

267 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:20:08.92 ID:cffr5F2nM.net
>>224
ここまで染まってたらバレバレでええわwww
とにかくツモってとりあえず40008000って言うといたらええねん

268 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:20:09.55 ID:BVfKn1Z10.net
1000回やれば差がでるけどそいつと1000回やることなんて無いからプロ相手にその辺のおっさんが大会で勝てる競技

269 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:20:32.39 ID:VDhzCUt/d.net
>>241
そらそうやろ

270 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:20:35.03 ID:F1FNKAPB0.net
>>171
それはその瞬間の結果でしかない
次の選択に流れとやらを持ち込んで打牌を変えてたら勝てんわ

271 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:20:39.44 ID:KJW63Mcid.net
>>252
1から9まで引いてきたと想定してアガれるかチェックしても1分かからんやろ

272 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:20:44.27 ID:6pbbIedTd.net
>>265
実力の比率はもっと低いやろ

273 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:20:48.53 ID:cFKwXl5q0.net
>>256
8ある?

274 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:20:49.01 ID:vaREoWJod.net
リーそくつも裏3で誰でもハネマンや
リーヅモチートイ裏裏もインスタントハネマンやで

275 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:21:02.67 ID:eubeZBVrM.net
机上の空論はもうええから運派と実力派で半荘100回やれや

276 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:21:34.71 ID:Th/xfTUwd.net
>>275
それもう半分リーグ戦だろ
Jリーグや

277 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:21:37.48 ID:cOPnU3GPa.net
>>273
667788の一盃口で抜いて残りが222 345 77や

278 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:21:48.42 ID:FvZXG5Izd.net
>>5
典型的な自称上級者で草

279 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:22:15.90 ID:9vjpnkZU0.net
>>263
なに切る?じゃないけど同じ配牌、山でプロとかがどういう選択にいくかは見てみたいな

280 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:22:33.51 ID:vdClHkz60.net
>>273
678でイーペーコー残りの7が頭になるだろ

281 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:22:33.87 ID:qm4e+6oNM.net
>>273
じゃんとうと見れば

282 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:22:35.72 ID:tOZuGcnb0.net
>>263
それがわかってると微妙やろ
そもそも4枚しかないんだから最初の牌がもうないことがわかっとる

283 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:22:39.31 ID:5q3G2iOo0.net
>>238
牌には無いが人にはある派
それが4人いるのだからなんたらかんたら

284 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:22:49.93 ID:ziEEGrk30.net
多井がトーナメント勝ちまくっとるのはなんでや

285 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:22:51.70 ID:vaREoWJod.net
>>266
ワイ何回やっても1800から1900の間に収束する
こんなんでもクソ雑魚店行ったら平均順位2.3くらいで場代ちょい負けくらいでいけるで

放銃率高すぎなんだわ

286 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:22:56.70 ID:PSSw7LVfa.net
Mリーグ見てても年によって順位バラバラやん

287 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:23:01.11 ID:5rqKKYGld.net
>>275
運派が勝ち越して
運派:やっぱ実力だわ
実力派:運が悪かった
って言いそう

288 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:23:06.04 ID:2TKOYflA0.net
>>231
これの待ちって何

289 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:23:07.35 ID:8lcIqKis0.net
5切るモロヒってドラ見えてるならめちゃくちゃ安いやん

290 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:23:48.29 ID:cBxxoS6cM.net
>>286
プロ対プロやったら運勝負になるやろな

291 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:23:55.97 ID:UwwCr40kM.net
>>217
こういうのは浮いてる8を
678と789とで使うパターンで分ければすぐだぞ

292 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:23:56.21 ID:ahM1lu61p.net
ここまで見たけどやっぱ運なんだよな

293 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:24:12.87 ID:DGQT8T570.net
>>5
100じゃまったく収束せんやろ

294 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:24:14.72 ID:Ch2gHiX00.net
>>286
雷電パイレーツフェニックスとかいう常に地を這ってるチームを知らんの?

295 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:24:20.23 ID:lbM+RzM2p.net
牌効率より押し引きの方が重要

296 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:24:28.47 ID:vdClHkz60.net
>>288
シンプルな69ソー

297 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:24:31.30 ID:A8qFwNzHd.net
>>275
運派って運がいいやつが勝つ理論だから
別に自分が強いとは言ってないやん

298 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:24:41.10 ID:FHFIorrS0.net
>>294
2019チャンピオンがいるのに🥺

299 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:24:51.56 ID:zZtXFB0Qa.net
>>288
698

300 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:24:56.84 ID:bw9a5mKQM.net
>>296
おは瑞原

301 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:24:56.84 ID:lv0u5JT80.net
>>275
運派はそもそも1戦で分かれやって感じやろ

302 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:24:58.52 ID:7kRQoUxF0.net
>>284
山読みと捨て牌のパターン網羅で運介入極力避けてるから

303 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:25:01.09 ID:FyaA8q3Hr.net
>>288
6-9,8

304 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:25:06.39 ID:eAe0C/03d.net
いい加減流れはあるって認めなちゃいなよ!

305 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:25:25.96 ID:cFKwXl5q0.net
>>277
ホンマやね。これフリーでテンパイしたら多分8出ても怖くて倒されへんかもしらんw

306 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:25:31.58 ID:vdClHkz60.net
>>296
8ソーもだった

307 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:25:37.85 ID:6rJEdmT8d.net
>>248
麻雀に限らず同じぐらいの努力をしてても全然違う奴おるやろ
なんだか運の良い奴といつも運の悪い奴
それは単に周期の長い波の影響と言えばそうかもしれんけど収束するには人生は短すぎるから結局人によって持ってる運が違うと思うわ

308 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:25:41.46 ID:ooedGjo90.net
>>256
ほんまや全部あるな
なんか落としてたらフリテンやんけ…

309 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:25:42.69 ID:Ch2gHiX00.net
>>298
レギュラーはギリギリ通過やったからな
この3チームは常に下位争いしとる

310 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:25:54.12 ID:vaREoWJod.net
>>295
これな
だいたいみんなある程度の効率はあるんや
押し引きは本当にわからん
とくに泣かれた時

311 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:26:04.71 ID:FHFIorrS0.net
麻雀強いやつに聞きたいんやが「リーチ後の放銃」って運?実力?

312 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:26:11.85 ID:YQn1IoIPr.net
ワイフリーに通いまくったら3着と2着ばっかねマイナスやったわ

313 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:26:16.63 ID:yfD3CPoA0.net
>>66
俺から搾り取ったやつが2位でワンチャン1位とひっくり返りそうなときはのみで上がって終わらせたわ

314 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:26:23.39 ID:ELuL0j65a.net
>>5
100回天和やられても?

315 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:26:32.70 ID:eVz3OybMM.net
清一色って最近やと瑞原だけじゃなくハゲや白鳥もミスってたしプロと言えどそんなもんなんかって思った
多井ですら解説の時一瞬分かってなかったやつあったし

316 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:26:49.90 ID:TedaFfLs0.net
>>311
打つべきリーチだったなら運

317 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:27:09.31 ID:NUDIkAQ50.net
>>315
勝又は理牌なしでも速攻で判断するぞ

318 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:27:11.46 ID:YjSKykxv0.net
こういうの決められると気持ちええわ
https://i.imgur.com/RYoQr0f.jpg

319 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:27:14.99 ID:k42xScdD0.net
天和48000点と申告するようなバカいるんだな

320 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:27:28.12 ID:Ch2gHiX00.net
>>311
リーチの価値があったかどうかの判断によるとしか

321 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:01.53 ID:BzL7kc+Q0.net
チンイツはネット麻雀ならともかくリアルで正確に待ちを答えられへんわ

322 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:27.03 ID:uvzHrvQLr.net
ゲームじゃなくてリアルで天和上がってみたい🥺
十三不塔なら2回もあるのに😟

323 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:28.66 ID:6rJEdmT8d.net
>>311
リーチ後に相手のアタリ牌を掴むかどうかは運やけどそもそもリーチするかどうかの選択は実力や

324 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:29.80 ID:yfD3CPoA0.net
>>311
場面次第ちゃう
中発鳴いてるやつがいるときにリーチして白出して大三元に振り込むとかは運のせいとも言い切れないし

325 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:33.95 ID:7kRQoUxF0.net
>>311
放銃すること自体は運だけど上がったときの点数考えたリーチするかどうかの判断は実力

326 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:38.76 ID:IYJp9yqC0.net
じゃんたまさんま2000戦1位率40%越えのワイ、運でしか勝ってない

327 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:40.87 ID:MjoZ5hRJp.net
アカギ「立直は天才を凡夫にする」
ワイ「つまり立直はポンコツでも凡夫になれるんやな!」

328 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:46.05 ID:BbXvQYUC0.net
>>318
初歩の初歩を突き詰めたような上がり方やな

329 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:53.63 ID:TedaFfLs0.net
>>327
合ってる

330 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:54.39 ID:kqE41SrNM.net
プロってロジックを説明出来て実践出来るからプロちゃうの?
強いだけならそこらの雀荘のおっさんのが多いやろ

331 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:28:54.69 ID:CQDokV400.net
運ゲーやあほくさって思う時もあるけど
せめて牌効率だけでも完璧にしてから運ゲーって言いたい

総レス数 331
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★