2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ここまで騒がれる新庄剛志って人は現役時代凄かったんやろなぁ...どれどれ成績は?」

1 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:19.21 ID:hR3VdoPMp.net
新庄剛志

NPB
.254(5163-1309) 205本 716打点 OPS.737

MLB
.245(876-215) 20本 100打点 OPS.668





う〜ん

2 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:28.82 ID:hR3VdoPMp.net
微妙だった

3 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:35.46 ID:hR3VdoPMp.net
なんでこんなに話題になってんの?

4 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:44.76 ID:YJn8hQv5p.net
打撃は2流やぞ

5 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:07:53.73 ID:V8WigjSap.net
守備の人だから

6 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:03.22 ID:OT0fP+fYp.net
メジャーの4番様やぞ

7 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:04.27 ID:rP9hbWAH0.net
成績と有名度は別の指標だから

8 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:15.04 ID:rGsaE455M.net
MLBで20本打った日本人何人おんねん

9 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:22.11 ID:eK1SQtXU0.net
目立つプレーが多かっただけやな
それが大事なんやけど

10 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:25.99 ID:i+RrKJGXp.net
大舞台にクソ強かったから
記録より記憶や

11 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:28.07 ID:n6087K56d.net
記録より記憶や

12 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:31.33 ID:vy5qW5xo0.net
パワプロ2000とかやとめちゃくちゃ性能良かったからガッキワイはすごい選手なんかと思ってた

13 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:36.38 ID:KQvqQj7Mp.net
思ったより悪くない

14 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:45.92 ID:gxtiVv4jp.net
200本打ってたんか

15 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:08:59.68 ID:cRQPeA+qp.net
ついに新庄知らない奴が出てきたか
時代やな

16 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:10.49 ID:KKpHaqmVd.net
ワイがガキの頃のパワプロではクソ強かったわ

17 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:10.94 ID:uCFHPwHGp.net
守備の人定期

18 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:16.88 ID:vnLm0y3up.net
パワプロだとFBBAAのイメージ

19 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:21.34 ID:nBUrL/+sp.net
十分すごいやろ

20 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:35.48 ID:45J2alUa0.net
メジャー行く直前だけ成績良かったよな
ほんで調子乗ってギャラ交渉してイキっとった

21 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:09:47.21 ID:esJPWJcvp.net
打撃2流
守備超1流
カリスマ性超1流

22 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:05.49 ID:WerzWMNhp.net
スターやからや

23 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:07.30 ID:rP9hbWAH0.net
ワイ現役時代ほぼ知らんけど敬遠球サヨナラヒットとオールスターのホームスチールは知っとる

24 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:22.36 ID:caP8rS5Mx.net
それでも秋山とかいうNPBの成績優秀者よりかメジャーで活躍したよね

25 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:33.55 ID:3VFL4uw/d.net
こいつおらんかったらダルもやさぐれてたままやったんやろか

26 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:34.47 ID:/rbGmlf/0.net
なんで二刀流断念したんだっけ

27 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:47.98 ID:WFKdNEGXM.net
新庄の現役時代の記憶がないとか
ボクいくつ?

28 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:10:49.59 ID:jDoUbXhM0.net
↗3EBASSB
チャンスA
送球B
サヨナラ男 満塁男 三振 調子極端
レーザービーム 守備職人
大舞台○

パワプロやとこんなか?

29 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:13.50 ID:jDoUbXhM0.net
>>26
膝かどっか痛めた

30 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:16.58 ID:45J2alUa0.net
敬遠球を打ってサヨナラ安打→ヒーローインタビュー→「明日も勝つ!」→阪神連敗で沈む

エンターテイナーとしては一流

31 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:22.67 ID:vy5qW5xo0.net
>>28
めちゃくちゃミートデカかった記憶あるんやが

32 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:29.66 ID:tqDFtNtla.net
200超えてたのは意外やったわ

33 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:30.09 ID:WFKdNEGXM.net
SHINJO←こいつのスーパースター感は以上

34 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:30.81 ID:OFhHK+Nep.net
たしかに数字だけ見ると微妙やな

35 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:11:52.60 ID:PFsnDcm80.net
実際成績はゴミだよ

36 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:09.95 .net
ワイキッズの頃の印象はパフォーマンスがすごい人という記憶や

37 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:11.88 ID:sLoC6QDe0.net
秋山より圧倒的に上やけどな

38 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:16.25 ID:eq7blX6sM.net
>>28
お祭り男いるだろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:20.06 ID:WFKdNEGXM.net
二刀流やらせて新庄怪我させて開幕出遅れたとか今なら物凄いぶっ叩かれてそう

40 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:21.03 ID:5Iu/SPiwa.net
数字は普通に凡かそれ以下
振る舞いだけ超一流

41 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:37.12 ID:e9Vjhou7M.net
こいついるとき強かったからしゃーない

42 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:54.92 ID:TyiKve8BM.net
守備が別格や

43 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:12:55.84 ID:4LqR0yRM0.net
プロスピAで新庄ってまだ出てないの?

44 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:02.21 ID:33lU3O4c0.net
守備がきっととんでもなく良かったんやろ

45 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:03.17 ID:jDoUbXhM0.net
>>38
得能の存在忘れてた

46 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:09.06 ID:sXINEZD00.net
俺も仲間に入れてくれよ〜

47 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:14.01 ID:S7f1NJpc0.net
打撃は良かったり悪かったりムラがあったイメージ

48 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:18.68 ID:mQ9J59ou0.net
ttps://i.imgur.com/kQElYHR.jpg

新人のころから活躍して話題性抜群やったんやが
亀山新庄ブームがニュースで紹介されてて野球観戦始めたわ

49 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:23.89 ID:EPIy+0sB0.net
今メジャーでこれだけやれる日本人ほとんどおらんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:25.46 ID:jO4cU//O0.net
キッズワイ、阪神に所属してた事を知らなかった

51 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:28.05 ID:3VFL4uw/d.net
NPBでもシーズン最高.275の25本とかやっけ

52 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:33.35 ID:4K4qi4kz0.net
新庄以下の実績の監督も結構いるしな

53 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:38.56 ID:PeEN5Gu7H.net
蒸し暑い真夏の夜に白に黒いストライプヘルメット赤い肘プロテクターを大歓声のサンテレビで見る幸せ

54 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:50.80 ID:jDoUbXhM0.net
>>51
.280の29本やったかな、去年の大山みたいな成績残してメジャーいった

55 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:13:55.67 ID:DxA9OkVOp.net
ゴールデングラブ賞10回やぞ

56 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:00.56 ID:/R0T/W3P0.net
見てて面白いってのが一番やな

57 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:24.28 ID:SdCsamXG0.net
高卒2年目だったか3年目だったかに二桁打てる選手が微妙?

58 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:36.25 ID:Pnkup+7Q0.net
ガキは知らなくていいから

59 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:14:54.93 ID:J9HDEpFi0.net
青木と新庄足したらイチロー

60 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:08.64 ID:8jQBWxiW0.net
選ばれた奴しかこの肩持ってねえんだよな
https://youtu.be/TGWYdwFNg9A

61 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:17.69 ID:g+CO/aqrp.net
持ち上げてるの珍カスだけだよ

62 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:27.30 ID:w3PzIsqL0.net
どこへ行っても2割5分は本人の自虐

63 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:39.74 ID:ZChmwwFqa.net
新庄剛志「野球に関してはクソ真面目です。理論派で指導力もあります。ファンのことを一番に考えてます」←なんでこれで不安視されてるの

64 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:41.83 ID:EPIy+0sB0.net
でも阪神時代はちょっとメンタル病んでたよな

65 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:15:54.71 ID:lsmTrGE/F.net
で栗山監督の成績は?

66 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:02.19 ID:QgUq10zv0.net
34で引退やろ
それで1500安打打ってるのは大したもんやな

67 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:22.73 ID:g+CO/aqrp.net
>>63
クソ真面目(ソースなし)

68 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:30.16 ID:+yqybpvP0.net
イッチって普段独り言が凄そう

69 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:31.36 ID:AJBopx/9M.net
メンヘラっぽいし監督には向いてなさそうなんだよなぁ

70 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:16:32.93 ID:/u9YD0ER0.net
200本以上、通算1500安打とかいうハードル超えてる選手そんなおらんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:12.92 ID:WFKdNEGXM.net
>>64
HR叩き落とされたり遅刻で正座させられたり応援ボイコットされてペットボトル投げられたからな

72 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:16.58 ID:IGFlohzQ0.net
新庄は天才だからプロ野球でもメジャーリーグでも.250ってのは有名なエピソードじゃないん?

73 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:17:17.97 ID:SooaG+HP0.net
意外と凄いよな1500本打ってるとは思わなんだ

74 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:02.18 ID:OYrSGZ0O0.net
記録より記憶と呼ばれる人

75 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:08.06 ID:/R0T/W3P0.net
>>63
https://i.imgur.com/n9uTTge.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:18:29.21 ID:ZJLWswfsd.net
見るからにアフィスレやん

77 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:19:33.56 ID:hk04QP3m0.net
メジャーでそこそこやれた野手て意味では福留より上やろ

78 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:19:41.24 ID:+gtEvjUv0.net
>>75
ハムの内野がエラーして「早く帰りたいからわざと捕らなかった」とか言ったらどうするんやろな

79 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:19:43.41 ID:ZChmwwFqa.net
>>67
新庄ってセンスで野球してるとか言われがちやけど裏で死ぬほど努力してるんやぞ
ただ人前で見せるのが恥ずかしいだけで裏では超ストイックなんは有名やろが

80 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:19:49.54 ID:pgXyk+io0.net
ぶっちゃけショボイよな

81 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:20:22.06 ID:IGFlohzQ0.net
>>31
新庄のミートは基本F~D
C以上の経験なかったはず

82 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:20:50.04 ID:SdCsamXG0.net
>>77
福留の成績見てこいよ

83 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:20:57.28 ID:hk04QP3m0.net
日本人で野手でメジャーの守備についていけてたのはイチローと新庄だけ

84 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:21:00.57 ID:I6ZHII1s0.net
新庄でもそれなりメジャーでやれたのに
なんで秋山とか西岡中島はあかんかったんやろな

85 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:21:03.12 ID:ofThmsTwr.net
おっさんワラワラで草
15年前に引退した選手知ってること誇ってるとか終わりやろ

86 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:21:21.11 ID:w+RcT0b0d.net
こいつ居るってだけで普段プロ野球見ない層が見たりしてた

87 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:21:36.88 ID:H8UtqO0N0.net
微妙扱いされがちだけど札ドホームで20本打った選手そうおらんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:21:43.44 ID:2BH0bSVnd.net
当時ほとんど野球に興味なかったワイが唯一好きやった選手やで

89 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:21:45.13 ID:IqAnV0fVp.net
ボンズ「お前が投げろ」ヒョイ←これめっちゃ好き

90 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:22:04.75 ID:w3PzIsqL0.net
この間のジャンクスポーツで元妻に色々暴露されてたよな

91 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:22:55.01 ID:Djsg3RVv0.net
新庄が入ったチームの外野手は全員上手くなる
これはガチ

92 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:23:03.48 ID:DbHrt01oM.net
200本は普通にすげえわ

93 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:23:11.00 ID:1iNeWd+cd.net
正直阪神時代はリアルタイムで見れてないわ

94 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:23:11.37 ID:5tfF3ke6a.net
新庄剛志とかいう日本史上最高の守備専選手

95 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:24:03.76 ID:ZChmwwFqa.net
>>75
本気でわざと捕らなかったわけないやん

96 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:24:04.98 ID:5tfF3ke6a.net
>>78
即鎌ヶ谷行きやで
野村でも高濱でも

97 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:24:21.65 ID:arqDyxE/0.net
NPBとMLBで成績があまり変わらないってすごいぞ

98 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:24:32.52 ID:IqAnV0fVp.net
>>94
甲子園メジャー札ドで通算200本打って守備専は無理あるやろ

99 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:24:54.81 ID:Vu4McZUkd.net
抱き合ってアウトにならんかったっけ

100 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:25:22.87 ID:Gy+PF/Oz0.net
日本最強ヒットメーカー秋山とパワーヒッター筒香より遥か格上という事実

101 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:25:29.90 ID:Vr23F0R00.net
努力しないでこれだからなあ

102 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:25:30.49 ID:qZas02TE0.net
>>60
なおメ

103 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:25:48.45 ID:C6ZIaVE30.net
その大した成績でもないのにパリーグ最下位のチームの監督になっただけでこんだけ大騒ぎするんやから分かるやろ

104 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:25:59.49 ID:cQHTrbDM0.net
引退するのが早かった
まだ出来たやろ

105 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:26:16.22 ID:inwFi6+y0.net
分かること
新庄を崇拝してるやつはガチのゴミ老害

新庄の酷さが分かるやつはちゃんと野球わかってる

106 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:26:57.95 ID:E5YuDnqL0.net
田口と新庄がMLBでやれたという謎

107 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:27:00.30 ID:hrzobqFdd.net
阪神ユニでノック受けて怒られたのすこ

108 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:27:09.45 ID:rXPTBKfVa.net
新庄「ホームラン30本打ちますで」
落合「お前打てないで」
新庄「なんでや!」
落合「お前 ゾーンのどこに投げても打つやろ?ピッチャーは気持ち悪いねん 
   せやから端から打たせんようになるで」

有名やろ

109 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:27:24.87 ID:P1pILzIV0.net
今で言うと誰レベルなんや

110 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:27:33.06 ID:7rurYF8Md.net
チー牛は嫌ってるイメージや

111 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:27:41.59 ID:8jQBWxiW0.net
>>85
知らないで冷ややかにみてる奴と
日ハム行ってパフォーマンス笑ってた自分が被るんだろうね
その後、有言実行してパ・リーグの見方すら変えたわけだが

112 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:27:51.13 ID:DziVeNaX0.net
たらればやけど阪神じゃなかったらもっとレジェンドになれてたと思うわ

113 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:28:06.57 ID:ZChmwwFqa.net
>>101
死ぬほど努力してる定期

114 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:28:53.60 ID:hk04QP3m0.net
ノムさん曰く才能は今まで見た中で一番らしい
ただあんまり練習しないからいかせてないと著書に書いてあった

115 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:28:58.03 ID:Vr23F0R00.net
>>109
今こんな努力しない奴いねえだろってレベルで努力しない

116 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:29:27.39 ID:HiAkS6atd.net
>>48
新庄はあのスタイル維持してんのに亀山は

117 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:29:39.45 ID:tnaRqsCwa.net
チー牛「OPSガー!!OPSガー!!イライライライラ」

118 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:30:03.48 ID:e/JAzjoW0.net
まず一軍の試合に出せるレベルの守備力があるかどうかが大事やな
そこの最低ラインさえ超えてれば打てなくてもしばらく使ってもらえるわ
つまり打てなくて苦しんでる選手はチャンスや

119 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:30:54.44 ID:amgdQVfxM.net
十分定期

120 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:31:08.53 ID:MSQ8467K0.net
ワイのパワプロではオールBで守備Aくらいやった気がする

121 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:32:02.12 ID:/ra6WL3L0.net
なんやっけ、記録はイチローくんで記憶は新庄やっけ

122 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:32:08.39 ID:fMIMdj6Y0.net
通算ショボいとなりがち
山田とか柳田とかも将来のなんJ民にそういう評価されそうや

123 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:32:12.97 ID:UD2Ltnf+0.net
スター性というかキャラクターというか、そういう面はまさしくオンリーワンなんだよな
新庄がいるだけでチームと球場の雰囲気がガラッと変わる
現役のハム時代はそれがいい方向に働いたけど監督になったらどうなるのかね
何もかも未知数だから面白いんだわな

124 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:32:58.55 ID:6Mepf7cm0.net
地味にフェンス際が滅茶苦茶うまかったよな
アレは身体能力だけではどうにもならん
反転してのスローイングでジャーマンかホセ刺してたのが印象的

125 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:33:11.28 ID:LgVmHuGjM.net
引退宣言からの日本一はスーパースターのそれや
あの成績で引退はかっこよすぎる

126 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:33:45.81 ID:8HaGDDxzd.net
優勝宣言実現させたりオールスター本盗とかサヨナラ満塁柵越え安打とか
記憶の人やから

127 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:33:49.30 ID:oZgqLvOG0.net
ジーンズが入らないから筋トレしないってエピソードなかったっけ

128 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:33:55.96 ID:kNB56soQ0.net
絶対過小評価されるよな

129 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:34:18.78 ID:ltg0eb5W0.net
ノムチル界最後の大物感ある

130 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:34:24.57 ID:Vr23F0R00.net
まあ守備だけは普通に凄い

131 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:34:33.93 ID:k6ckEbZ7d.net
新庄は成績で語る選手やないし
成績だけ見て微妙って言われてもそりゃそうやろとしか

132 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:34:36.20 ID:HRRdlX9f0.net
打撃微妙とか言ってるけど
それならそれ以下の通算OPSで持ち上げられてる高橋周平がまるでバカみたいじゃん

133 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:34:39.03 ID:dxx2qf1x0.net
パフォーマンスは一流やから

134 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:34:49.20 ID:P2qtslWAp.net
>>79
で、それ見たことあるんか?
お前は

135 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:34:49.53 ID:wBndvIUv0.net
https://i.imgur.com/hCBWqgb.jpg
キムタクコーチやぞ

136 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:34:51.22 ID:LCU+B4PHM.net
長嶋茂雄みたいなもんだろ

137 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:35:09.09 ID:UlU4BHPnM.net
日米通算220本超えててゴミとか平凡は無いわ
歴代トップ100やぞ間違いなく打撃も並以上や

138 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:35:10.19 ID:3QFBqvbJp.net
まぁでも客呼んで金を集めてる以上実力だけや無くてエンターテインメントでもあるからな
集客力もプロとしての実力の内やろ
どんだけ凄い成績残しても客1人呼べんなら価値無いし

139 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:35:12.98 ID:KwGtB9jLp.net
新庄「監督ミーティング長すぎですよ、寝てる選手までいるし短めに出来ませんか?」
野村「あ?まぁ、、、考えとくわ」
以降ミーティング時間が短くなりさらに10年後
野村「落合のとこは練習が凄いしミーティング長いし大変やな」
落合「弱いんだからしゃーないでしょ」
野村「いや人間の集中力は持って40分ほどと、、、」

ノムさんの思考を変えた新庄という男

140 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:35:34.66 ID:mGJE64F1d.net
暗黒時代の申し子って感じ

141 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:35:39.26 ID:gNegE3+Ia.net
は?プロ守備野球選手やぞ

142 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:04.14 ID:lqEey4Bp0.net
デニングこのタイミングで新庄出せよ

143 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:08.09 ID:6Q9sN1j70.net
記録より記憶の典型例

144 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:10.30 ID:fjbwJPaVa.net
甲子園と札ドホームで200打てる奴なんかそうそうおらんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:12.67 ID:RxamBX3nd.net
ノムさんも才能は認めとったな

146 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:18.94 ID:2d29KwP90.net
当時の珍さん暗黒過ぎてこいつとか亀山とかどうでもいいやつを持ち上げるしかなかったんや

147 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:22.06 ID:0RejY3Zf0.net
むしろ印象より通算すごい

148 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:28.80 ID:RahdfjYna.net
>>12
ミートの小さいイチローやった

149 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:31.46 ID:qW6Rs682d.net
新庄が野球に真摯とか理論派とか言われてるのまんまヤンキーがたまに良いことしたら褒められるパターンよな
他11球団の監督コーチはそんなの言うまでもないからわざわざ記事にならんだけや

150 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:41.62 ID:AMaGBwfc0.net
ひちょりとのコンボやろ

151 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:49.76 ID:D7AZ6TnLp.net
>>139
、、、って何?
もしかして三点リーダしらんの?
…なんやけど

152 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:52.40 ID:hqssOyyn0.net
新庄がいた頃のオールスターは楽しかった
その後ちょっとちょけただけで老害が文句言うようになって真面目一辺倒になってつまらんくなったわ

153 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:57.68 ID:4Q0jf0BU0.net
>>31
ミート
敬遠のボールをサヨナラヒット

154 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:58.82 ID:q4KJ42w4d.net
新庄で楽しくなりそうだけど
お薬の噂は大丈夫なんか?

155 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:36:59.47 ID:+HL5zOAX0.net
3EBBAAB

156 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:37:02.51 ID:R1XzokgEr.net
メジャーでもチャンスとか試合終盤でHR打ってたから数字以上の記憶あるわ

157 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:37:07.74 ID:H6pSjQZs0.net
打撃はともかく守備はちゃんとしてる
https://i.imgur.com/Mwp9hJi.jpg

158 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:37:15.00 ID:S8ycmqyPM.net
>>115
なにいってんだこのバカは

159 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:37:27.24 ID:mwoiVP870.net
守備がうめーんだよ

160 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:37:36.34 ID:8qpYn/MMd.net
躁状態みたいなテンションしとったけど大丈夫か?

161 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:37:44.42 ID:/TIavIQva.net
実は練習熱心
実は研究熱心
実は礼儀正しい
こんな報道ばっかりでもう飽きたわ

162 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:37:51.63 ID:xfij9EXN0.net
新庄の「実は裏で努力してる」ってのさえもキャラ作りな気がする

163 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:37:55.40 ID:jUxtDGhTp.net
>>158
と、バカがなんかほざいとるわw
子ガチャ失敗してお前の親可哀想…

164 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:38:26.44 ID:0vnHVPTka.net
ワイだけだと思うが全然日ハムが勝てなくて大バッシングくらうイメージしかわかない

165 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:38:33.26 ID:Vr23F0R00.net
打撃は敬遠球を打ってサヨナラとか
サヨナラ満塁ホームランを打った後ランナーと抱き合って追い越して取り消しとかネタエピソードが凄すぎる

166 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:38:38.57 ID:0RejY3Zf0.net
>>156
地味にクラッチヒッターだったよな
たしか引退年も勝負強かった

167 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:38:40.29 ID:EqlKMKhVd.net
敬遠打ちは今でも語り草になる名エピソードやし
投手やった槙原にも完全試合達成と敬遠サヨナラ負けを味わった
史上唯一の投手という伝説が誕生した

168 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:38:42.39 ID:TDW/o9a60.net
こいついなかったら阪神の暗黒がもっと洒落にならんかった気がする
新庄の個人成績で気持ち繋いでた珍カス結構いたんちゃうか

169 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:38:57.18 ID:S7bs3w000.net
>>152
実際新庄ぐらい突き抜けてる奴じゃないとおちゃらけても寒いだけやろ
無理してる感がどうしても出るし

170 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:38:58.55 ID:4Th9Dk3od.net
>>28
エラー回避は低くてもええし足はせいぜいB

171 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:39:33.79 ID:HDM9N0+ka.net
メジャーでの実績はホンマ凄い
身体能力だけで野球やってた感じや

172 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:39:38.62 ID:4EDvgTDJd.net
>>41
なお阪神

173 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:39:41.36 ID:6MGIHkq00.net
新庄が出たワールドシリーズは熱すぎだぞ

174 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:39:55.83 ID:Vr23F0R00.net
まあ今いても絶対に面白い選手ではある

175 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:40:00.88 ID:jLn/DyLA0.net
野村とプロレスしてたのすこ

176 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:40:02.89 ID:JXB8nLsD0.net
大松感溢れる成績

177 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:40:18.38 ID:S8ycmqyPM.net
>>163
115 風吹けば名無し 2021/11/05(金) 20:28:58.03 ID:Vr23F0R00
>>109
今こんな努力しない奴いねえだろってレベルで努力しない

こんな新庄評、アホ扱いする以外ないやろw

178 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:40:21.35 ID:lqgo/F8/0.net
守備はイチローより上手いという風潮

179 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:40:23.32 ID:HDM9N0+ka.net
>>168
むしろ打率低すぎて応援拒否されてた

180 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:40:26.98 ID:/TIavIQva.net
藤田平が新庄監督就任のニュースに絶句したの草
そら自分が正座させたやつが現場の頭になればなあ

181 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:40:39.42 ID:6Mepf7cm0.net
>>146
亀山なんてファミスタ93のパッケージやからな。明言はしてないけどメガネをかけた細身の阪神の選手がヘッスラしてる
ちなみにファミスタのプロデューサー岸本さんは阪神ファン

182 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:41:04.02 ID:hsTaqZQO0.net
ひちょりとかいう子分ってどうなったの?

183 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:41:23.64 ID:1TsAeX5W0.net
知り合いの24歳は現役新庄知らなくて監督就任にがっかりしてたな
もうそんなに知らんもんか

184 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:41:37.19 ID:Vr23F0R00.net
異様な目立ちたがりだけど人を悪く言わないから許される不思議な人徳

185 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:41:37.92 ID:EqlKMKhVd.net
16年ぶりの日ハム復帰は楽しみや

186 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:41:50.32 ID:5Q0SVIZW0.net
これで藤田平は鈴木啓示、土井正三と並んだな(´・ω・`)

187 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:42:37.17 ID:wFIVB6YD0.net
初給料で買ったグローブを大事にしてた話はすごく良いと思う

188 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:42:45.89 ID:kbKk5PhT0.net
古田が言ってたけどノムさんは新庄にキャッチャーやらせたかったらしいな

189 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:42:58.05 ID:O8l0OcB40.net
レーザービーム投げてホームラン20本打てる杉谷とか絶対人気出るやろ

190 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:43:05.88 ID:GSqWHlui0.net
長嶋茂雄の選手時代見たことあるやつはほぼいないけど
新庄に成績伴っててさらに人気あるみたいなもんだと思うとそら凄いな

191 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:43:13.82 ID:7LzeJ4ao0.net
こんなチャラけた奴でもプロでやってたってことは甲子園出るようなレベルの高校球児よりかはレベルが高いってことなんやろ?

にわかには信じられん。
ワイが高校球児の時は強くもなく弱くもなくのレベルやったけど甲子園出るレベルのとこは化け物クラスやったぞ
何百回やっても勝てる気せんし同じ生き物とも思えんかった。
あいつらよりホンマにこんな奴の方が凄いんかと思ったらやっぱり疑問が出るとともにどうしても認めたくない。辛い。

192 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:43:25.42 ID:tnaRqsCwa.net
>>168
・和田の打撃10傑はいるかはいらないか
・桧山(笑)のホームラン
・二ヶ月で諦めるバースの再来

こんなんだった
まさか桧山が三割のせたり今岡が覚醒したりするなんて思ってなかった

193 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:43:38.42 ID:JxL1EhT30.net
日本復帰当時は松井もいなくなって巨人も低迷して地上波減り始めていよいよオワコン化が進み始めてたから
その分新庄はニュースでクローズアップされてた印象やわ

194 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:43:52.61 ID:O+6GxGO/d.net
>>189
杉谷とは比べれんほど華があったけどな

195 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:44:08.36 ID:KwGtB9jLp.net
>>180
トレーナー室でアイシングしてたのに可哀想やあれ
関係ない中西清起が見兼ねて新庄をフォローするし連帯責任の正座で新庄の隣に真弓を座らせたりヤバいわアレ

196 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:44:34.45 ID:nuak4WRh0.net
阪神でもメジャーでも日ハムでも
どこ行っても大体同じ成績になるのがすごい

197 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:44:53.40 ID:Vr23F0R00.net
>>187
礼儀正しいとか道具を大事にするとか基本的な部分で外してないから
見てる側が純粋に奇行を楽しめるところがある

198 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:45:17.24 ID:qynWyavA0.net
新庄劇場やぞ

199 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:45:23.65 ID:lqEey4Bp0.net
>>191
ノムさんいわく、才能だけなら最高だったらしいぞ

200 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:45:36.82 ID:dgkcM+G30.net
>>30
敬遠球打ったのは90年代の阪神時代で
明日も勝つ!は00年代のハム時代なんだが

201 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:45:41.16 ID:pqUxosyKa.net
>>197
攻撃的な人間ではないわな

202 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:45:50.42 ID:hijpVovbd.net
通算 wRAA -5.2 wRC+ 99

203 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:46:11.52 ID:Eh/Q8Ix50.net
>>202
これが現実

204 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:46:39.14 ID:XfXGEKlT0.net
大山に文句つけてるやつは新庄のことバカにできないんよ

ラッキーゾーン撤去後の阪神生え抜き本塁打ランキング
※ラッキーゾーンの撤去は1991年シーズンオフに行われ、1992年シーズンより現在の形

01位 29本塁打 今岡誠(2005年)
02位 28本塁打 新庄剛志(2000年)
02位 28本塁打 今岡誠(2004年)
02位 28本塁打 大山悠輔(2020年)
05位 23本塁打 新庄剛志(1993年)
05位 23本塁打 桧山進次郎(1997年)
05位 23本塁打 佐藤輝明(2021年)
08位 22本塁打 桧山進次郎(1996年)
09位 21本塁打 八木裕(1992年)
09位 21本塁打 大山悠輔(2021年)
11位 20本塁打 新庄剛志(1997年)
11位 20本塁打 濱中治(2006年)
11位 20本塁打 鳥谷敬(2009年)
11位 20本塁打 中谷将大(2017年)
15位 19本塁打 新庄剛志(1996年)
15位 19本塁打 鳥谷敬(2010年)
17位 18本塁打 濱中治(2002年)
17位 18本塁打 桧山進次郎(2004年)
19位 17本塁打 新庄剛志(1994年)
20位 16本塁打 桧山進次郎(2003年)
20位 15本塁打 桧山進次郎(1998年)
20位 15本塁打 今岡誠(2002年)
20位 15本塁打 鳥谷敬(2006年)
20位 15本塁打 林威助(2007年)

205 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:46:43.27 ID:R1XzokgEr.net
>>193
球界再編でパリーグ自体が死にかけた時期やし新庄の功績はでかすぎると思うわ

206 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:46:45.65 ID:F+ChrqVt0.net
実際、UZRとかWARとかはどれぐらいだったんだろな
わからんなもう

207 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:46:56.03 ID:Eh/Q8Ix50.net
地味に高卒三年目で10桁4年目で20桁打ってんだやな

208 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:46:58.73 ID:lqEey4Bp0.net
>>193
球界再編問題もあったしなぁ

209 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:47:12.79 ID:n7h7Z+PS0.net
記録より映像で見るべき選手

210 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:47:32.21 ID:ghZuuRRy0.net
MLBとNPBほとんど変わらないの気持ち悪い

211 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:47:33.99 ID:KwGtB9jLp.net
>>200
敬遠打ったその日に「明日も勝つ!」て言って連敗街道に入った伝説があるんやで

212 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:48:08.63 ID:XfXGEKlT0.net
>>180
正座云々は遅刻が絶えないチームにおいて、罰則として選手間で決めたことで新庄はそれを実行したまでって記事が新庄引退後に出ていたぞ

213 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:48:12.07 ID:Vr23F0R00.net
守備が超一流
打撃はそこそこだが勝負強い
礼儀正しい
道具を大事にする
ファンサービスを常に意識

こう書くと優等生が浮かぶが実物を見ると躁病という

214 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:48:12.78 ID:jDoUbXhM0.net
>>202
三振多いから指標には評価されんわな

215 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:48:29.11 ID:8jQBWxiW0.net
https://youtu.be/KzoBU2GWJx4

216 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:48:30.04 ID:5mhKNw1x0.net
高い車買って税金払う分残してなかった頃はアホやんけと思ったが
そのままのノリでスターのまま駆け抜けてまさかの監督就任もド派手で
こんなの新庄しかできんやろと思うからワクワクするわ

217 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:48:38.85 ID:YE2IqX1Vd.net
>>207
お前の学の無さにびっくりやわ

218 :風吹けば名無し:2021/11/05(金) 20:48:38.89 ID:kVU144bid.net
敬遠球を打ちに行った

総レス数 218
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★