2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田「世界に日本のリーダーシップ見せつけてくるからな!見とけよ!!」国民「うおおおおおお!!!」

1 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:17:30.61 ID:CLpzenzu0.net
首相、COP26へ出発 外交始動「日本のリーダーシップ発信」

首相は出発に先立ち羽田空港で記者団に、2050年の温室効果ガス実質排出ゼロやアジア全体の排出ゼロ(ゼロエミッション)に関し「日本が強いリーダーシップを発揮するという強い決意を世界に発信していきたい」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb490fbc5069f267c75048d726676b3ab90afb9b



岸田総理大臣は気候変動対策の国連の会議COP26の首脳会合で演説し、2030年度の温室効果ガスの排出量を46%削減するなどとした日本の目標を説明しました。そのうえで、5年間で最大100億ドルの途上国への追加支援などを表明し「経済成長のエンジンであるアジア全体のゼロエミッション化を推進していく」と強調しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211102/k10013332771000.html

2 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:17:43.02 ID:CLpzenzu0.net
国民「・・・」

3 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:18:10.62 ID:tBjjaa+Qd.net
何が問題なんや

4 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:18:48.95 ID:6CBhawM0d.net
これもう反日だろ

5 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:18:51.23 ID:T0ME+X0tp.net
まず日本人に見せろ

6 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:19:18.44 ID:jM69bXCpa.net
ゼロエミッションなんて無理なんやから無駄金使わないでほしいわね

7 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:19:36.34 ID:bkXEkxojp.net
温暖化はデマだぞ

8 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:19:42.91 ID:dJ4XAo47d.net
デビュー戦で1兆円もあげちゃった

9 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:20:05.84 ID:CLpzenzu0.net
>>3
結局お金のばらまきなんよ

リーダーシップって金ばらまくことなんか

10 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:20:07.59 ID:23jG6h7ka.net
外交は得意分野やろなぁ

11 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:20:16.81 ID:ckeDOXI0d.net
日本のODAってほぼ円借款と日本の海外事業支援やろ

12 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:20:30.89 ID:CLpzenzu0.net
>>8
先が思いやられて草

13 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:20:37.83 ID:p8NanwcM0.net
世界のATMやからな

14 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:20:38.93 ID:zmfoEALYa.net
まあ適当にやってきてクレメンス
日本の政治家に外交は期待してないンゴ

15 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:21:12.86 ID:CLpzenzu0.net
>>10
お金配っときゃええかは止めてくれませんかね

16 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:21:14.34 ID:ZR+wnJY90.net
今更先進国が努力したところで意味ないやろ
中国や途上国みたいにガン無視してるところに遵守させろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:21:14.94 ID:k/1GYl4J0.net
46%がガチで採用されてんの笑う
おぼろげながら浮かんできた数字やろw

18 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:22:04.04 ID:txKEtUnR0.net
日本は途上国だから日本にもくれよ

19 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:22:09.90 ID:eoGwCbfR0.net
>>6
??「次々と新しい機関作って天下り先確保+中抜きや!🤤」
「適当に氷河期支援とか言っといたらネトウヨが賛美、1年も経てば存在自体忘れて天下り高給+中抜き継続や🤤」

20 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:22:23.09 ID:i/1/d6pZd.net
日本国内に金配れやカス

21 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:22:33.15 ID:WkcMgQEip.net
軍隊もなくて人材も資源もない国なんやからせめてカネくらい出さんと何するねん…

22 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:22:41.22 ID:Sw+haY+l0.net
普通に立憲寄りのリベラル政権やし残当

23 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:23:06.54 ID:CLpzenzu0.net
>>16
君は何言っとるんや?

24 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:24:23.31 ID:7BNSm8yB0.net
しね

25 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:24:24.40 ID:d41CSWFr0.net
>>9
そらそやろ

26 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:24:28.41 ID:CLpzenzu0.net
>>21
とりあえず自動車メーカーにエンジン全廃させるくらいやったら?

27 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:25:27.08 ID:SWshJCVb0.net
>>1
初手がこれとか本当に無能すぎる
日本は最低の政治家を選んでしまったようだね

28 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:25:35.15 ID:CLpzenzu0.net
>>25
惨めやな

29 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:27:32.58 ID:jM69bXCpa.net
>>19
経産省か環境省かな?

30 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:27:46.67 ID:yPvYcyss0.net
これ海外では結構高く評価されてるぞ
岸田内閣の最初に外交は大成功と言っていい

31 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:27:57.49 ID:SWshJCVb0.net
どういう根拠があっての46%だよ
思い付きで数字を出すのやめろや

32 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:28:04.94 ID:7MiaTsN80.net
金配るのは普通やろ
アメカスだって大量の金配っとるぞ

33 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:28:42.92 ID:DAx0Hiqo0.net
石炭火力発電は止めません
その代わりに気候変動対策用の基金にお金出します

基本正しいぞ グレタ界隈が怒ってるだけで

34 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:29:35.28 ID:DAx0Hiqo0.net
>>30
ケリーが別のスピーチでわざわざ名前挙げて感謝してたな
まぁ岸田とケリーは仲良しだし

35 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:29:51.82 ID:cpmooPTv0.net
>>26
雇用なくなるらしいけど

36 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:29:55.75 ID:jM69bXCpa.net
>>33
日本が出すCO2なんてインド中国アメリカに比べたら鼻くそレベルやからな
それで正解や

37 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:30:10.84 ID:HXWjyWf+0.net
世界のリーダーシップ「金をばら撒く」

38 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:30:40.16 ID:7ZeTsG/c0.net
バラマキされそうで怖いんすよね

39 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:31:10.48 ID:SWshJCVb0.net
国内でコンセンサスも取れてないのに何の根拠もなく数値目標を掲げて
どういう理由でこの数字になったのか説明もしない
史上最低の行政力やわ

40 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:31:11.64 ID:u6qTrBlI0.net
???「期待に応えた」

41 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:31:25.03 ID:ZRTFdxad0.net
そりゃハト派リベラルやからな

42 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:31:57.95 ID:DAx0Hiqo0.net
なんでもかんでも批判するパヨク脳は早く治したほうがええよ

43 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:32:01.30 ID:INIp7uTqd.net
>>33
日本の石炭ってCO2排出最も少ない発電法の一つやし

44 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:32:16.09 ID:jeweTMzm0.net
メリケンもブリカスも金増額してるからな日本も出さなしゃーない

45 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:32:16.75 ID:GGl5jAf70.net
途上国に支援してたら〜日本が途上国になりました〜

チックショーーーーー!!

46 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:32:20.77 ID:CLpzenzu0.net
>>37
ほんと何も変わらん
リーダーシップとか軽々しく使うなと言いたい

47 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:32:27.28 ID:cXP6mSA50.net
安倍ちゃんよりマシ?

48 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:33:14.54 ID:CLpzenzu0.net
>>44
まあそうなんだが
リーダーシップとか言っちゃうのがねえ

49 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:34:06.96 ID:WEFzqb/K0.net
日本はもう支援貰う側やろ

50 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:34:37.09 ID:SWshJCVb0.net
>>42
国内で達成可能な改善策を積み上げて現実的な目標を出してるならともかく
何の根拠も示さず46%と言ってんだから擁護のしようがねえだろ

つーか46%って、ガソリン車の使用禁止令でも出すつもりなのか

51 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:34:39.24 ID:WcizProX0.net
怒らないで聞いてくださいね
常任理事国でもなければ敵国条項の中に含まれているのに
態々金かけて世界のリーダーシップなんて取る必要なんて無いんじゃないんですか?

52 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:34:41.66 ID:eMnxNxyMa.net
1兆円っていったって日本国民一人当たりにしたら1円ぽっちや
ケチくさいこというなや

53 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:35:18.45 ID:jRq9czjJ0.net
そのドルで原油買う補助金にすれば国民ニッコリ

54 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:35:36.91 ID:GGl5jAf70.net
>>52
人口多くて草

55 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:35:38.08 ID:KwoXVfmup.net
金を配るんやなくて投資するってことなんやないんか?

56 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:35:54.03 ID:SWshJCVb0.net
>>52
日本国民が1兆人いることになってて草

57 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:36:13.84 ID:RDUrPP460.net
>>42
何でも批判とかいうけど
公文書改竄すら、何でも擁護するってほうが狂ってるよな

58 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:36:31.56 ID:WcizProX0.net
>>50
アンチ乙排出枠を買えばいくらでも削減可能だから

59 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:36:50.35 ID:ZRTFdxad0.net
ハト派リベラルや

60 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:37:56.85 ID:AXPn6K4F0.net
スパチャ外交

61 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:38:05.97 ID:aIaBXk9Fp.net
自然エネルギーは限界あるし
原発は日本では反感買うから無理やし

日本で脱炭素は無理でしょ

62 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:38:07.34 ID:AFTjiXLd0.net
キッシーの頭の中にも46という数字が浮かんできたんか?

63 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:39:56.19 ID:CLpzenzu0.net
>>62
終わりやね

64 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:40:15.82 ID:rgMm29ypp.net
まず日本人にリーダーシップ示してくれよ

65 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:40:19.53 ID:6CBhawM0d.net
>>35
なくなるどころちゃうで

66 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:40:24.98 ID:HXWjyWf+0.net
所詮アジア人だし舐められてるだろ欧米とかからは

67 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:40:31.71 ID:nDSv/s2/0.net
進次郎がおぼろげに見た数字を引き継いでて草
どっちかというとアホみたいな非現実的な目標を掲げて電気不足になってるアホの欧州諸国に
日本が追随させられないように独自の立場を示してほしいんやけどな

68 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 07:40:54.35 ID:SWshJCVb0.net
ガソリン車の部品作ってる企業とか今頃げんなりしてそう

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★