2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋篠宮家、『税金で暮らしてるのに自分達の権利ばかり主張する我儘家族』と勘違いされ国民から嫌われる

1 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:47:09.59 ID:MzlEL5Hm0.net
なんでや…

2 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:47:33.31 ID:marrFe2W0.net
眞子「そこっ…!イイッ///」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺受かる自信ねンだわ」
眞子「で、でも…これじゃ私のプライドが…」
圭「…」ヌポポ
眞子「ッ!…はッ?辞めんの!?」
圭「…でもお金ねンだわ」
眞子「…」グワシャつ50000円
圭「…」フルフル
眞子「愛してるよ…圭」チュッ
圭「😣」
眞子「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
圭「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」

3 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:48:08.18 ID:+CzAEfRB0.net
勘違いじゃない
事実だよ
小室の話で明るみに出ただけ

4 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:48:33.63 ID:BVHphzxe0.net
事実やん

5 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:48:42.49 ID:++4bqAjp0.net
そんなん言ったら皇室ぜんぶそうやろ

6 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:49:01.33 ID:sBOzx7YV0.net
質素な暮らししてるならともかく30億の豪邸建ててるからな

7 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:49:07.01 ID:n2Zbzp0P0.net
秋篠宮の悪行に関しては半分は捏造やぞ

8 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:49:47.67 ID:Lz8tpkTo0.net
最近見なくなったけど職員バチボコにいじめてたのもこの家だったよね

9 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:49:55.58 ID:9dkdzyiEd.net
真実定期

10 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:50:16.51 ID:CAFUkajN0.net
小室圭は天皇制存続のために欠かせないピースやったのに追い出すからや

11 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:50:18.24 ID:++4bqAjp0.net
皇室へ貢いでる税金減らせって流れにならないのなんで?

12 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:50:47.35 ID:jM69bXCpa.net
こいつら皇室から離脱させて令和天皇の代で皇室終了でええやろ

13 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:50:56.70 ID:Dz5yRqF00.net
一週間で帰宅は草
庶民の新卒はGWに帰っただけで「甘ったれるな」と言われるのにな

14 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:51:37.45 ID:9dkdzyiEd.net
一週間で帰宅ってマジ?
ホームシックの大学生かよ

15 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:52:07.61 ID:llZALA4k0.net
秋篠宮家を皇室から追い出せばいいわ
やっぱ愛子様しか勝たん

16 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:52:35.64 ID:Dz5yRqF00.net
>>14
眞子はなんとか御所に顔見せに帰ったよ
ケイは留守番

17 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:52:48.29 ID:m1MQLHJs0.net
天皇制早く廃止しろよ
国民全員の願いや

18 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:53:12.58 ID:Arpb/WlZ0.net
日本州作るうえで、皇室関係者は、「邪魔」だからな
規律はしっかりすべきだったし、誇り高くあるべきだった
堕落して、一般人となれ初めた時点で自らを貶めてる

19 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:53:16.24 ID:jUNhdOA+0.net
佳子様との抱擁、感動しましたね
→1週間で帰宅笑

20 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:53:21.33 ID:VEXJHJA20.net
勘違い…?

21 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:53:59.69 ID:es2YiH3ZK.net
実際紀子がガンな気がする

22 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:54:21.12 ID:Y8CfPLzT0.net
傍系まで税金で養ってやる義理はないやろと思うわ

23 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:54:35.58 ID:++4bqAjp0.net
真の巨悪はコムケイやないからな

24 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:54:47.26 ID:UwuEE+bd0.net
最初は眞子の結婚と同時に女性宮家を創設するつもりだったけど、金銭トラブルの件が発覚してナシになった説好き

25 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:54:49.53 ID:llZALA4k0.net
秋篠宮家手なんであんなに胡散臭いんやろな

26 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:55:09.25 ID:Qr9+owU20.net
>>14
そりゃ国民に唾かけて意気揚々とアメリカに乗り込もうと思ったら不合格だからな
税金取りに家に戻るしホームシックにもなるだろ

27 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:55:24.57 ID:PWRD0COH0.net
嫁が邪悪な顔してるよな

28 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:55:37.97 ID:marrFe2W0.net
コムケイはコムマコの操り人形、傀儡夫に過ぎないやで

29 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:55:41.33 ID:2ODJc4msM.net
true

30 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:55:59.36 ID:MLHdszLb0.net
>>7
半分でも十分では🤔

31 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:56:06.90 ID:3Ax1W/B80.net
ワイも30億の家に住みてえ

32 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:56:25.75 ID:Lz8tpkTo0.net
>>25
汚い髭剃らないのが割りとでかい

33 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:57:15.24 ID:llZALA4k0.net
天皇陛下は公務やってたイメージあるけど秋篠宮って何かしてたか?
ワイらと変わらん無職レベルやろ

34 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:58:01.62 ID:rcgDPgyFx.net


35 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:58:03.49 ID:ubXSb2jr0.net
冷静に考えて自由に育てすぎたら自由に生きるようになるわな

36 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:58:18.14 ID:1h62UJXI0.net
>>33
責任とかもないし
風貌も自由
一番いいポジションだろな

37 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:58:38.57 ID:ZnigIlCB0.net
愛子と旧華族の上級の高学歴イケメン御曹司みたいなやつが結婚
初の女性天皇とそれを支える皇族の血が入ったハイスペ男
これで皇族の求心力取り戻せるし保守も納得するしガイジはイケメンの旦那が手に入るし困るやつおるか?
ヒサは政治犯として終身刑でいいし

38 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:58:44.38 ID:uEe4QbLa0.net
公務って海外行って会食とかやろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:58:45.81 ID:rcgDPgyFx.net
昭和国民「皇室いるか?」
平成国民「皇室いるか?」
令和「ねンだわ」
令和人類「皇室いらん!秋篠宮〇ね!」

40 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:58:47.21 ID:UnEla9/d0.net
>>19
そもそもあいつ会見にいたからなwしょーもないポーズの抱擁

41 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:59:44.35 ID:rcgDPgyFx.net
>>39
コ、ム、ケ、〇って余所でやれ出るやん!

42 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 05:59:50.58 ID:SCASJMoD0.net
>>33
イベントに顔だして金回収する一家

43 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:00:03.79 ID:PfavwnedF.net
圭「皇室系YouTubeチャンネルコムロックTVです。
今日の開封動画は皇室の御祝儀袋の中身どうなってるの?
ということでさっそく開封していきましょう!」
圭「今上天ちゃん、秋篠宮お義父さん、上皇じい様、誰が1番多く入ってるのか皆様も予想して見て下さい!」
眞子「これだけで圭くんの借金返済出来るんじゃない?」
悠仁「圭兄ちゃん!僕もご祝儀袋作ってきたー!」
圭「これ?めちゃくちゃ良く出来てて一万円が400枚!?ヒサ、気持ちは嬉しいけど贋金は犯罪なンだわ」
悠仁「なンだわー!」

44 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:00:13.36 ID:JjnGo3H5a.net
とりあえず紀子さんとおまんこかましたい

45 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:00:58.00 ID:h054K1+A0.net
税金使わなければ別にどうでもいいんだけどすげぇ使われてるんだよな

46 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:02:33.31 ID:Lz8tpkTo0.net
>>43
圭「借金なんてねンだわ」
が抜けてる

47 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:02:40.07 ID:XywUVAs5M.net
だから言ったやろあの男とは縁を切りなさいとか言われてそう

48 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:02:42.27 ID:LHI7h0250.net
多額の税金使ってアヒル口はないやろ

49 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:02:47.41 ID:o8sNdvDB0.net
>>39
昭和で天皇否定したら良くて変人下手すりゃ赤認定されて捕まる時代だぞ

50 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:03:35.75 ID:4gA2YJKu0.net
秋篠宮は皇族が無駄な行事で税金を使うのをすごい嫌がっていたのになあ
こんな事になってしまうとは親不幸な娘よ

51 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:03:49.06 ID:3bWjiooBd.net
後継生んでくれた俺らのスーパーかーちゃんおるし娘の旦那のことなんて些末な問題よ

52 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:04:19.40 ID:xOg3vIXnp.net
割とマジで皇室廃止でよくない?って思ってるのワイだけやないと思うんやけど
単純に無駄やし現代に必要あるか?

53 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:04:21.10 ID:w/o3hHrY0.net
実際小室母よりタチ悪い

54 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:04:34.15 ID:3Qs/kNR80.net
>>33
>天皇陛下は公務やってたイメージあるけど秋篠宮って何かしてたか?
>ワイらと変わらん無職レベルやろ
タイに行って遊んでた?

55 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:04:44.71 ID:hV0Kuvb70.net
ワイは眞子より佳子のが断然きつい
あの環境であそこまであほなのやべーよ

56 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:04:53.68 ID:Arpb/WlZ0.net
年金保険自動車学校公務施設他
いろんな使いすぎあるけど、これ以上税あがったらやってられんわ

57 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:05:07.27 ID:ba2qRkjt0.net
(アカン)

58 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:05:32.35 ID:XywUVAs5M.net
>>52
海外王室から客人が来た時誰が応対するの問題がある

59 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:05:32.42 ID:h054K1+A0.net
月の警備費だけでその辺の大人数人分の年収くらいかけてるってマジなん?

60 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:05:37.70 ID:n6fKYpPs0.net
秋篠宮家は頭が悪いイメージが付きすぎてキツイな

61 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:05:54.79 ID:N7al+2Ub0.net
>>58
安倍呼んどけ

62 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:06:07.51 ID:YjuSa9Jld.net
眞子「金ねンだわ」

秋篠宮「🥺」

63 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:06:38.83 ID:vcmnZaoK0.net
じゃあお前ら自分が女性皇族だったとしてどういう行動する?

64 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:06:45.60 ID:tcoex6pM0.net
眞子の貯金一億ってマジなん?

65 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:06:49.00 ID:na9+MEkep.net
>>58
政府の人間でよくない?
王室ない国はそうなんやし

66 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:06:49.12 ID:llZALA4k0.net
女しか生まれなくて慌ててヒサ作った感半端ないよな
そのヒサも無能臭しかしないという

67 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:07:02.47 ID:+8d7sgcL0.net
>>52
人種的な多様性を受け入れるなら皇室という存在が不要になるのはそう遠くないやろな

68 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:07:13.02 ID:X9DRYp3F0.net
>>2
これが現実

69 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:07:24.25 ID:+WqfL/mLM.net
もう佳子しかおらんのか?

70 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:07:25.59 ID:UwuEE+bd0.net
>>52
宗教一家を憲法で縛り付けてるだけやで

71 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:07:30.96 ID:HmAj7dlE0.net
>>52
王族との外交とか政治的な付き合い太いパイプとかがあるから皇族やめ!って訳にもいかないらしいで
それにしても節操も教養も無さすぎるけどな

72 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:07:58.41 ID:qygP9UNmd.net
なお天皇即位礼の費用は減らせと言う模様

73 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:07:59.60 ID:LOT9QRqXd.net
実際そうだろ馬鹿一家だし

74 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:08:03.55 ID:Dz5yRqF00.net
冷静に考えてずっとアヒル口して可愛いアピールしてるアラサーって【ヤバい】よな

75 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:08:06.13 ID:4sBAhNRo0.net
公務で給料もらってたのは驚いた
タダで贅沢暮らしと安全保障されてる見返りと思ってたわ

76 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:08:11.91 ID:BVKc6XDT0.net
>>52
維持費が高いけど外交カードとしてあってもいいとは思う
日本神話から伝わる血統って理由で必要性を訴えるやつは千年以上前のプロパガンダに騙された馬鹿だわ

77 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:08:17.33 ID:ZUnHOHCDd.net
>>37
そんなハイスペ男実在するんか?

78 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:08:28.20 ID:eiWFmZaS0.net
コムケイ一匹のせいで2600年続いた天皇制廃止待った無し

79 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:08:38.64 ID:BiI36IVRx.net
いつかなんかやらかしそうとは思ったけどこういう感じかってところやな
変な犯罪するよりかはまぁええやろ

80 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:08:57.06 ID:AGmgL6AT0.net
別に今までの話なら構わんけど
この先は流石に税金使わねぇよな???

81 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:09:04.12 ID:Zu2Vz64O0.net
天皇存続させるならイギリス王室真似るべきやろな
後々は投票で決める形になる

82 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:09:18.48 ID:nyWAjBbnd.net
秋篠宮家は確実にバカだわ
何より娘がバカすぎた

83 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:09:30.60 ID:lahaEFbI0.net
圭「行くぞ皆ー!!金が〜?」

観客「ねンだわーーーー!!」

圭「でも愛は〜?」

観客「あンだわーーーー!!」

圭「サンキュー皆!今日は愛にちなんで特別ゲストを招待したンだわ」

??「おぉ」

観客「え…?ま、まさか」

84 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:09:38.48 ID:vcmnZaoK0.net
>>66
そういえば無精子症かどうか検査したんだろか

85 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:09:42.38 ID:X9DRYp3F0.net
>>52
普通に皇族が人権侵害されててかわいそう
ヒサとかたまたま運悪く皇族に生まれたってだけで友達とゲームしたり女とセックスすることもできずに一生国のオモチャやからな
マコカコが海外に逃げたいのも当たり前すぎるわ

天皇制なんてそのへんの亀とか岩を天皇ってことにすればええやろ

86 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:09:49.64 ID:eiycIy2F0.net
上皇夫妻が死んだらもう皇室潰していいよ

87 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:10:12.79 ID:h2KP85yBd.net
愛子はティアラ我慢してるっていうのにこの馬鹿一家は

88 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:10:25.03 ID:X9DRYp3F0.net
>>76
首相が天皇を兼任することにすればええやん

89 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:10:26.83 ID:AGmgL6AT0.net
>>16
もう一般人やろ????
これから先はそんな簡単に帰れないし会えないいうてた奴おったのに簡単に帰ってるやんけ!

90 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:10:32.46 ID:XywUVAs5M.net
しかし割とガチでこれからどうすんのやろな
コムケイが試験合格すんの前提での渡米やろ
パパに金の援助してもらうんかな

91 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:10:57.04 ID:5zt5R5F90.net
ケイ様は英語話せるんだろうしなんだかんだ海外で仕事できるよな🤔

92 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:11:03.34 ID:X9DRYp3F0.net
>>58
んなもん首相で全く問題ないわ
アメリカは外交で困ってるんか?

93 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:11:03.98 ID:4zUkQK3s0.net
天皇制廃止論者の左翼からは当然の如く批判され
皇室を日本のための「モノ」としか見てない右翼からも人権を無視して批判されるの可哀想😢

94 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:11:09.55 ID:6xGgv6lq0.net
バカ「自由に結婚できなくて可哀想」
参政権ないほうが可哀想やろ
そっちは無くて当然って考えるなら結婚も制限されていいでしょ

95 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:11:26.96 ID:eiycIy2F0.net
>>90
日本のタワマンで税金じゃぶじゃぶ使ってニート生活やろ

96 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:11:27.15 ID:8fbJA43Md.net
>>91
レジ打ちすンだわ

97 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:11:28.84 ID:AGmgL6AT0.net
>>90
知らんがな
身の丈にあった生活と仕事しとけや

98 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:11:36.14 ID:cpBiDOF20.net
正直言って秋篠宮はちょっと変な人ってイメージある

99 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:11:37.76 ID:Lz8tpkTo0.net
>>74
国民おちょくってるよな

100 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:12:03.35 ID:ZR+wnJY90.net
天皇は古来よりもっともその存在を軽んじるものたちにより管理されてきたからセーフ

101 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:12:10.46 ID:AGmgL6AT0.net
>>74
あれわざと表情作ってんのか

102 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:12:35.60 ID:+8d7sgcL0.net
>>90
マコの貯金が1億あるみたいやからしばらくは大丈夫やろ
皇室のコネがあればニューヨーク以外でも生活できるやろうし

103 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:12:36.77 ID:5zt5R5F90.net
>>96
そこからアメリカンドリーム掴むンだわ✌😎✌

104 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:12:51.99 ID:0GpSlnpx0.net
でも日本の勝手で生まれた時から人権無しにされてるんだから税金で贅沢させるくらいは当然だろ
それが嫌なら廃止するしかない

105 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:12:57.11 ID:XywUVAs5M.net
>>97
今までの人生で生活水準がクソ高かったのに今更庶民の生活ができるとは思えんけどなあ

106 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:13:14.51 ID:8doq3E4vd.net
>>98
結婚前に方々で堕胎させまくってたとかなんとか

107 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:13:17.78 ID:zHgtmp/Pr.net
>>99

なんか必死で草
おは三十万パワー

どうもオマエラだけらしいな滅ぶの
>>1
ま。頑張れ

108 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:13:22.24 ID:vcmnZaoK0.net
>>85
子供を絶対作ることを望まれる男性皇族とかインポになりそう

109 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:13:23.92 ID:Z45RPz+10.net
皇室潰したら潰したらで今の皇族はどうするんやろう

110 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:13:24.65 ID:BiI36IVRx.net
ってか雅子様ってもう一人くらい子供作らんくてよかったん?
別に強制的に作れよってことではないけど単純に疑問やわ
マスコミとかから攻撃されてたみたいやし精神的に無理だったのかな

111 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:13:55.07 ID:QvR61V3R0.net
庶民の生活できます?

112 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:13:55.65 ID:hlbhQeQDH.net
>>52
皇帝と法王の肩書捨てるってまじ?w

113 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:14:18.24 ID:XywUVAs5M.net
>>102
そんなあるんか
じゃあ貯金切り崩して生活しながらコムケイが試験受かるまで耐えてればええだけやな

114 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:14:22.74 ID:LHI7h0250.net
>>104
入れ替えてもわからんやろ

115 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:14:27.51 ID:Lz8tpkTo0.net
>>101
最近は割とやってないときの顔も報道されちゃってるから要チェックやで

116 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:14:49.63 ID:AGmgL6AT0.net
>>113
でもその貯金税金やぞ

117 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:15:23.45 ID:2P/6I8k50.net
まあ黒田清子さんのときも3週間で帰宅してるんやけどな

118 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:15:39.68 ID:4zUkQK3s0.net
ちょっと前までは雅子様を下げるために秋篠宮家が持ち上げられていたという事実
今じゃ真逆やし皇室の方々は大変や😭

119 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:15:47.64 ID:FVYCPYRh0.net
>>115
あれがないとただの筒香やからな

120 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:15:57.03 ID:XywUVAs5M.net
>>116
もう済んだことやししゃーない
貯金没収すんのはかわいそうやで

121 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:16:03.68 ID:yDkXfy4jr.net
>>1
小室夫妻は憲法違反!憲法違反!

リアル世界では鼻で笑われてるぞ

122 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:16:10.67 ID:+8d7sgcL0.net
>>113
ソースは週刊誌やけどね
まぁ、貯金無くなっても皇室と繋がりたい連中が資金援助はしてくれるやろね

123 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:16:11.36 ID:a+W3v88F0.net
>>111
なんか藤井聡太にブチギレてるゴミ収集ケンモメンのコピペ思い出したわ

124 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:16:22.68 ID:30JK4s4d0.net
直系の天皇しかいらんやろ

125 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:16:35.45 ID:o8sNdvDB0.net
>>52
石油が必要なら無いと困る
中東の王族は他国の政治家とか正直言って鼻にも掛けんからな
同じ王族の長は絶対必要

126 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:16:45.81 ID:Lz8tpkTo0.net
>>110
人生設計無茶苦茶にされて無理矢理結婚させられてその上いじめられて
そんな男のガキほしいやろか?
しかも男生まれたらクソほどめんどいんやぞ

127 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:16:58.98 ID:CeiFlaJVd.net
もう皇室終わってもいいよね感がかなり出てきたよな
悠仁が天皇になっても敬うやつなんてほぼおらんやろうしな

128 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:17:22.98 ID:Mk6E91020.net
一月は正月で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
二月は豆まきで金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
三月はひな祭りで金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
四月は花見で金がねンだわっと 金がねンだねンだわ金がねンだわ
五月は子供の日で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
六月は田植で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
七月は七夕で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
八月は暑いから金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
九月は台風で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
十月は運動会で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
十一月は何でもないけど金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
十二月はドサクサで金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ

金がねンだ金がねンだ金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ

129 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:17:50.59 ID:4sBAhNRo0.net
税金で贅沢してるって言っても
国民一人当たり1000円かそこらだろ
皇室潰してもフィードバックはされないな
むしろそれ以外で箔つけようとするから
もっと金かかるかもな

130 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:17:55.15 ID:BiI36IVRx.net
>>126
男の子供いようといなかろうとどっちにしろめんどくさそうやからなんともやな…

131 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:18:01.56 ID:PcmDNfcN0.net
秋篠宮は全員皇室から出ていけ
汗かいて働け

132 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:18:03.75 ID:lL47XS1L0.net
日本に皇室がなかったら日本の代表が総理大臣になってしまう事実
ワイは皇室賛成や

133 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:18:23.46 ID:Mk6E91020.net
春はねンだわ。やうやう太くなりゆく財布、少し開いて、ヌポポで差し出すお札のフルフルたなびきたる。

夏はカネ。振り込み日の頃はさらなり、その前もなほ、札束の多く飛びちがひたる。また、ただ一つ二つなど、ほのかにうち光りて行く硬貨もをかし。万札など降らすもをかし。

秋は半グレ。墨を刺した親類のいと近うなりたるに、K家の寝所へ行くとて、三つ四つ、二つ三つなどやってくるさへあはれなり。自称親類などの連ねたるが、いとたくさん見ゆるは、いとをかし。日入り果てて、酒宴の音、怒鳴り声など、はた言ふべきにあらず。

冬は振り込み。渡米の費用は言ふべきにもあらず、生活費のいと高きも、またさらでもいとヘルプに、送金など急ぎ頼んで、金持て渡るも、いとつきづきし。時が過ぎて、ぬるくゆるびもていけば、税金の仕送りも、途切れがちになりてわろし。

134 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:18:32.85 ID:a+W3v88F0.net
>>125
共和制の国は石油輸入に困ってるんですか?

135 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:18:37.06 ID:4zUkQK3s0.net
>>132
大統領やろ

136 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:18:39.42 ID:AGmgL6AT0.net
>>127
先ず今の天皇がほぼほぼ出て来ないし
おじいちゃんより出て来なくなるとは思わんかったわ

137 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:18:43.37 ID:57eQu3yt0.net
税金で暮らしてるのは公務員全員そうだが人権制限してもらっていいですか?w
生活保護も結婚するなよ?w

138 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:18:43.87 ID:XywUVAs5M.net
>>126
ロイヤルチビ「僕あの女欲しい!欲しい!欲しい!他の女はやーやーなの!」


まじでこれで結婚させられたわけやからな
災害に巻き込まれたようなもんや

139 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:18:50.16 ID:eiWFmZaS0.net
>>77
上皇の長女だった清子の結婚相手の黒田慶樹は顔は悪いがスペック高いぞ

「皇族が馬鹿すぎる」のか「宮内庁が無能すぎる」のか、或いはその両方か
いずれにせよ人気取りとブサイク皇后に汚染された遺伝子改良は必要だわ

140 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:18:54.33 ID:ZuZE1ySep.net
>>110
ブサイク王子と強制結婚させられて強制中出し種付けで孕まされることを毎日国中から監視されるなんて
精神壊して妊娠できなくなって当たり前やろ

141 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:19:04.48 ID:B0h9QdCEd.net
10億もしないプレハブ小屋みたいな粗末な仮住まいで質素な生活してる人達にこの物言いはないわ

142 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:19:05.53 ID:BiI36IVRx.net
>>133
なんかわかんないけど春はあげぽよを思い出した

143 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:19:23.86 ID:PcmDNfcN0.net
右翼は小室暗殺しないのかな
皇室の危機になにやってる
警備が薄い時に決行しろ

144 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:19:25.10 ID:Xe4AM2pN0.net
>>2
眞子「那里…!好///」
圭「」停!
眞子「…怎么?…」

圭「眞子…我这个月没钱了呢」

眞子「可、可是…这是国家的钱…」
圭「嗨」拔下来
眞子「别!别!别停啦!」
圭「…那你该怎么做?」

眞子「…」颤抖着つ五万日元
圭「…」抢夺

圭「爱你…眞子」亲吻
眞子「❤」

圭「好的!冲刺!」碰碰碰碰碰碰碰碰
眞子「啊啊啊啊啊啊….好爽!!!!!///❤」

这就是现实。

145 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:19:33.19 ID:X79vPgzsp.net
眞子さまの人生

国王家の娘として祀り上げられ、籠に囚われたお嬢様
生まれたときから宮殿の中で隔離され、外の世界を知ることは許されなかった
年頃の少女らしい友人との交遊も、異性との恋愛も禁じられ、彼女の人生から青春は奪われたままだった

そんな中、ある男性と大学の行事で出会った
貧しい母子家庭に生まれ、『家柄』で差別されてきた彼だけは、彼女の家系や血筋を気にすることなく、一人の少女として親しく接した
いつしか二人は恋仲となり、結婚の約束も交わした

しかし、国家権力と国粋主義者は二人の愛を許さなかった
婚約は破棄に追い込まれ、彼は身の危険から海外亡命を強いられた

だが、二人は諦めなかった
彼女とともに国外へ脱出するために彼は努力を重ね、米国で弁護士としての資格を得た

ついに二人は結ばれた
かの因習の国から逃れ、新天地で何にも囚われることのない生活を送るのだった

146 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:19:35.15 ID:jfEC4u320.net
眞子も佳子もどんなに皇室制度に人権を侵害されて苦しい思いをしてきたか切々と訴えてる
それを父親の秋篠宮も否定することなく黙ってみている
こんな状況なら皇室制度の廃止を真面目に検討するのが国民の義務では?

147 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:06.34 ID:HXWjyWf+0.net
一週間で里帰りか・・・

148 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:06.65 ID:Zu2Vz64O0.net
皇室の存続よりチンポを選んじゃったからね

149 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:12.61 ID:z2PJkvVa0.net
>>17
ワイも要らんと思うわ
存続するなら自分達でカネ稼いでくれ

150 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:13.88 ID:8fbJA43Md.net
>>145
マコの脳内やめろ

151 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:29.91 ID:y3QFao4/0.net
国民みんなが馬主感覚でサラブレッド作ろうや

152 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:31.71 ID:KwQrzRGb0.net
本来一番の役割である天皇を助けるどころか見下しとるしな
天皇即位に関する儀式は身の丈に合った金使えやwって言っといて自分のこうしの儀式にはうん千万使いやがって
ほんま一番いらん宮家や

153 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:32.60 ID:EfAWnRjqd.net
戦前まではイギリス王室みたいに土地や株持ってて自前で稼いでたんやけどな
全部取り上げたのは他でもないGHQや

154 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:32.65 ID:QvR61V3R0.net
眞子様が妊娠したらまた荒れる?

155 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:38.90 ID:Sz41O9l0a.net
>>138
これで外交官になる夢絶たれた上に世間からは皇太子を騙して誘惑した悪女扱いだからな
そら病むわ

156 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:47.01 ID:Mk6E91020.net
悠仁「熱出ちゃった…体温は…」ポロッ パリン!
悠仁「あっ、体温計割っちゃった!」
小室「悠仁!ケガねえンか?」
悠仁「兄ちゃん!大丈夫だよ。でもなんか割れた中から銀色の液が出てるよ」
小室「そりゃ水銀なンだわ、めっちゃ毒だから絶対触っちゃだめなンだわ」
悠仁「そうなの!?」
小室「詳しいことは雅子叔母ちゃんに聞くンだわ」

157 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:20:56.93 ID:llZALA4k0.net
コムケイのデカチン一本で天皇制破壊されたらそれはそれでおもろい

158 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:21:01.16 ID:MoCH72AyH.net
もうなかなか帰れなくなるんじゃなかったのか

159 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:21:02.24 ID:AGmgL6AT0.net
皇室はこれからダライラマ方式でええやろ
死んだら転生するから死んでから生まれた赤ちゃんで跡継ぎ探すんや

160 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:21:19.04 ID:a+W3v88F0.net
>>146
どうせ悠仁の代で途絶えるからええやろの精神や!

161 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:21:26.85 ID:giIWtWz80.net
>>58
それこそコムケイでいいだろ

162 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:21:28.40 ID:PQvdWLi20.net
アメリカにはよ行け
ダイアナ妃みたいに身体ぐちゃぐちゃになって死ねばええんよ

163 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:21:37.28 ID:RwAIkWDP0.net
つか圭はもうどうでもいいと思ってそうだけど
眞子さまがとにかく日本嫌いで海外出たいし自由になりたいからなんとかしてって感じだろうな
今から別の人見つけるのも大変すぎるだろうし圭しかいない

圭はむしろもはや被害者な気がする

164 :風吹けばアザラし :2021/11/03(水) 06:21:45.01 ID:Y5z/kca+0.net
悠仁とかぜってーろくな大人にならんわ

165 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:21:46.94 ID:tK1RxFLjd.net
>>77
裁判所認定レイシストの竹田が自分の事をそう思ってそう。

166 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:21:58.77 ID:FVYCPYRh0.net
>>159
中共の付け入る隙になるからNG

167 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:22:12.12 ID:marrFe2W0.net
コムケイ(マッマが借金返さなけりゃ破談なンだわ…)

眞子「関係ないッッ!アメリカ行くぞ!!」

コムケイ(!?!?!?)

眞子「弁護士の資格取れ」

コムケイ「はい…」

168 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:22:14.96 ID:XywUVAs5M.net
>>145
なお1週間で帰宅する模様

169 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:22:16.77 ID:6teiyUN+0.net
勝手に持ち上げられて
警備が必要なほど危険な立場に置かれて
気に食わなかったら税金泥棒呼ばわり

170 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:22:18.07 ID:AGmgL6AT0.net
>>146
それで税金で貯めた貯金は持ってくっておかしない???

171 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:22:35.33 ID:AGmgL6AT0.net
>>166
おっネトウヨじゃん!

172 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:22:54.16 ID:23jG6h7ka.net
王族のいる日本に嫉妬して叩いてるコリアンとかの可能性もあるぞ

173 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:23:08.87 ID:4sBAhNRo0.net
>>170
慰謝料代わりにもらっていくンだわ

174 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:23:13.77 ID:eOkqHePNd.net
東宮sage秋篠宮ageの急先鋒鬼女板はどうしちゃったの
元気ない

175 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:23:18.13 ID:hbwZe9gk0.net
グリーンカード取るんかね

176 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:23:36.38 ID:8gn97x6X0.net
ネオリベは最終的に皇室まで否定するからな
等価交換思想の呪いは強力やで

177 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:23:37.90 ID:6teiyUN+0.net
>>170
公務員は貯金没収だよな!

178 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:23:41.57 ID:BNpPzlPY0.net
それ天皇制の問題であって秋篠宮の問題ではないやろ

179 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:23:46.34 ID:HXWjyWf+0.net
もうまじで天皇制いらなくね?
国民が困ってるのになーんも声明ださない王様とかいらんねん

180 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:24:12.75 ID:6P8m8AB00.net
アメリカでパパラッチに賞金首にされてるって聞いたが

181 :風吹けばアザラし :2021/11/03(水) 06:24:14.29 ID:Y5z/kca+0.net
>>145
はえー

182 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:24:20.82 ID:SXnXHlFj0.net
衣食住医療教育社会的地位
人々が人生を懸けて目指すものを生まれながらに手に入れ保障された特権階級のクセに開かれた皇族とかなんとかいうて勘違いしたバカ皇族の末路
庶民が求めとるのは神格なんやで

183 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:24:26.77 ID:a+W3v88F0.net
>>169
ほんま国民のペットよな
こんなシステムを持て囃すってサイコパスやろ

184 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:24:27.93 ID:9dfedAMY0.net
日本はあらゆる意味で貧しくなったからな
こういう声が出るのも仕方ない事や

185 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:24:42.82 ID:9XPYrlD00.net
>>52
ネトウヨが暴動起こすけどええんか?

186 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:25:10.54 ID:3NSrL3Eq0.net
聖帝に逆らったらあかんのよ

187 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:25:18.51 ID:My7GHrcc0.net
勘違いなんかなぁ

188 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:25:27.91 ID:z2PJkvVa0.net
>>153
皇居や赤坂御用地他は誰のモノなんや?
国有地?
とにかく広すぎやし複数持ち過ぎや

189 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:25:32.89 ID:Z45RPz+10.net
コムケイ征夷大将軍になって幕府開いてほしい

190 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:25:54.55 ID:4aJS80wbp.net
>>185
今一番皇室叩いてるのネトウヨちゃう?
あいつら右翼とは別物やで

191 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:26:15.66 ID:00dnNmKy0.net
コムケイのせいでカコもヒサもこれから結婚するの大変なると思うわ
普通の金持ち上級は皇室にもう近づきたくないやろ

192 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:26:34.37 ID:pytauKCHd.net
>>133
枕ン草子 K小納ンゴ すこ🤗

193 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:26:43.07 ID:Bdo0OMRu0.net
>>58
ロイヤルファミリーない国なんて幾らでもあるやろ…

194 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:26:47.55 ID:Arpb/WlZ0.net
>>185
とりあえず、手始めにそのネトウヨとやらを血祭りにあげたら、関係者も危機感もつんじゃねえか

195 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:26:56.46 ID:AGmgL6AT0.net
>>179
ほんまやね
上皇様ならもっと色々してくれてたわ

196 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:26:57.53 ID:B+YsOZ9T0.net
しゃーないワイがしばらく皇室やったるからその間休んでくれ

197 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:27:30.48 ID:pdFw9LFmp.net
昭和天皇って戦争負けた時せめて退位するべきだったと思うんだけどやっぱそれも許せんのかな

198 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:27:35.22 ID:m2X9fMlEa.net
>>191
お取り潰しやね🤗

199 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:28:03.25 ID:AGmgL6AT0.net
>>183
嫌ならやめればいい
そう言う権利も有るはずやで

200 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:28:13.04 ID:XywUVAs5M.net
>>191
近づきたくなくても指定されたら皇室パワーで無理矢理結婚させられるぞ

201 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:28:19.97 ID:jfEC4u320.net
>>170
国民さんが眞子をゆっくりさせるのはあたりまえでしょおおおおお?

202 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:28:26.59 ID:F+NQd6/J0.net
>>145
ファイアーエムブレム定期

203 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:28:27.26 ID:6V3/qahNM.net
>>195
上皇の自業自得とも言えるんだよなあ
もっとまともに育てろよと

204 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:28:35.69 ID:23jG6h7ka.net
王族のいる日本が羨ましいかw
悔しいねぇw

205 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:28:44.02 ID:UwuEE+bd0.net
共産党が叩かれてるうちは無理やろ
自民党が皇室廃止に動くはずないし

206 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:28:44.45 ID:m1MQLHJs0.net
ぶっちゃけ国民が皇室虐めてるよね
犯罪してるわけでもないのに犯罪者よりバッシングしてるでしょ

207 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:28:47.46 ID:marrFe2W0.net
コムケイがヒサとそんなに仲良くないのが一番ショックだった

208 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:29:03.59 ID:z2PJkvVa0.net
>>193
アメリカ大陸南から北まで全部いないやろしな

209 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:29:16.71 ID:PQvdWLi20.net
>>207
仲ええんちゃうんか

210 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:29:23.69 ID:Mk6E91020.net
ヒサはなんJ知っとるんやろか
さぞフィルターガチガチなんやろな

211 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:29:24.76 ID:o8sNdvDB0.net
>>197
当時は上皇制が無くて死去以外に退位出来んかったからな

212 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:29:25.73 ID:B+YsOZ9T0.net
嫌儲とか今回の騒動みとるとなんで共産党人気ないのか不思議でならん

213 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:29:32.48 ID:SXnXHlFj0.net
>>191
脛に傷のある成金が嫌がるだけで
普通の上級は近づきたいんやないか

214 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:29:36.41 ID:a+W3v88F0.net
>>193
ない国の方が圧倒的多数派なくらいやしな
なくてもどうとでもなるやろ

215 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:29:43.12 ID:AGmgL6AT0.net
>>204
羨ましいように見えるかこれ

216 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:29:47.31 ID:7vSisa2h0.net
皇族がもう皇室ってのをやめたいんやろ
2000年超の歴史ってもんをなんも考えられんアホどもなんや

217 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:29:49.60 ID:PQvdWLi20.net
2月ごろ
【速報】眞子さんご懐妊
のニュースが踊ってまたネット民にネタを提供してくれそう

NEETなのに子どもWWWWW

218 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:30:08.65 ID:ZdP/zsoYp.net
上皇様が〜って直接役に立った事そんなにないやろ…

219 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:30:21.50 ID:AGmgL6AT0.net
>>208
大体滅ぼしたからな

220 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:30:25.11 ID:eiWFmZaS0.net
>>206
祖父が戦犯やからしゃーない

221 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:30:41.20 ID:UKAPyiPg0.net
>>58
外国の人間なんも思わんやろ

222 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:30:49.49 ID:47stmXez0.net
平成天皇は知ってても秋なんちゃらってなんやねんって層は多いやろ実際

223 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:30:53.42 ID:prndjfQpM.net
>>207
そもそも話した事あるのか

224 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:31:00.54 ID:GKWX2kV30.net
国民のガス抜きの為の存在なんやなって

225 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:31:01.16 ID:X9DRYp3F0.net
>>207
一度も会ったことないという事実

226 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:31:11.27 ID:marrFe2W0.net
>>217
より眞子の精神が荒ぶって手が付けられんようになるで
ケイが必死に避妊しそう

227 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:31:28.50 ID:es2YiH3ZK.net
悠仁も「お前らの将来潰すぞ」って同級生恫喝しとるらしいやん

228 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:31:28.79 ID:SXnXHlFj0.net
>>206
国民が多額の税金で皇族を支え求めているのは精神的支柱たりえる神格やのに
一般人と同じ俗なことやられたらそら叩くよ

229 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:31:38.67 ID:5y60OmuMp.net
ガイジのワイでも理解できるように高ノ宮家と秋篠宮、敬宮のかんけいをおしえてくれ

230 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:31:45.90 ID:6teiyUN+0.net
>>199
あるの?
そうしたらそうしたで叩くだろ?

231 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:31:50.31 ID:m2X9fMlEa.net
カナダは一応エリザベスを崇めとるんちゃうの?
フランス圏以外

232 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:31:52.31 ID:CLe3wDHhM.net
>>23
巨悪は誰なんや?
5ちゃんだと美智子がーとか言うてるやつをたまに見るけど

233 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:31:55.38 ID:00dnNmKy0.net
今回血税、税金で勉強、税金で警備、税金でマンションって金のことでめちゃくちゃ言われた
カコやアイコと結婚するやつ一時金くれって言えない風潮出来たで

234 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:32:00.58 ID:jfEC4u320.net
コムケイ「逆玉に乗って楽に裕福に暮らしたい」
眞子「不自由な日本を捨ててアメリカで暮らしたい、旦那は当然高給とりの弁護士、アホな国民を見返したい」

夫婦間の悲しいすれ違いやなあ…

235 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:32:01.51 ID:X9DRYp3F0.net
???「皇室がいると外交で役に立つ!」

これで日本国民が得した事例って何か一つでもあるんか?

236 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:32:07.14 ID:a+W3v88F0.net
>>199
上皇が「もう年だから引退したいンゴ…」って言っただけで問題になったのにそんな権利も自由もないやろ

237 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:32:10.55 ID:/cpxesuN0.net
>>217
年収1200か1500っていわれてるNYの美術館に就職する話じゃなかったっけ
子供つくるには無計画で時期尚早な気がするけど

238 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:32:16.84 ID:HXWjyWf+0.net
髭の教育はダメダメだな・・・

239 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:32:18.91 ID:X9DRYp3F0.net
>>229
親戚

240 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:32:30.54 ID:wJbFlfqBp.net
>>212
まず共産党っていうネーミングが中国を連想させて印象悪い
あと志位のビジュアル、これでかなり足引っ張っとる

241 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:32:37.34 ID:23jG6h7ka.net
>>215
当たり前やん
日本人の祖やで皇族は
奴らが欲しくても手に入れられないものや

242 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:32:59.28 ID:X9DRYp3F0.net
>>199
上皇が引退したいってだけで政府が審議して許可してもらってやっとやぞ

243 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:33:03.85 ID:5y60OmuMp.net
>>239
天皇と秋篠宮の兄弟姉妹のこと?

244 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:33:12.89 ID:2/KNTYlf0.net
ちょっとおかしい連中だよな

245 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:33:22.11 ID:3HOE0D+10.net
天皇はともかく皇族が税金で生活してる法的な根拠てなんなん

246 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:33:54.80 ID:lmmuZ8OA0.net
嫁さん市丸ギンみたいな目してるよな

247 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:33:55.18 ID:JnB6fjA5d.net
>>206
戦争犯罪者やん

248 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:33:57.03 ID:9IukfnYo0.net
だから皇室制度なんて廃止すりゃええねん
令和の時代にそぐわないわ

外交部隊としては使えるから数絞ったうえで就職させろ

249 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:33:59.99 ID:OHOZIlHS0.net
皇室叩きほどキモイ事ないわ
皇室を皇室たらしめてる法を変えられるのは自分達なのに
奴らはお前らの法のせいで税金暮らしさせられてんのにお前らに税金泥棒言われとんのや

250 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:34:17.00 ID:X9DRYp3F0.net
>>212
嫌儲なんて国民の0.01%しか見とらんやろ
あと党の名前と、党首のチー牛ジジイ顔が悪い

251 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:34:42.55 ID:OHOZIlHS0.net
>>206
その通り

252 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:35:04.16 ID:6teiyUN+0.net
>>228
勝手に持ち上げといて
無理やり働かせて
気に食わなかったらイジメる

日本人っぽくていいよね

253 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:35:14.52 ID:47stmXez0.net
雅子ちゃんはもう子供産めないんか?なんで諦めちゃったの義務でしょ

254 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:35:17.96 ID:marrFe2W0.net
でもコムマコが国民愚弄してるのも史実だよね

255 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:35:39.09 ID:upKZayVB0.net
>>52
ワイは別にどっちでもええ
憲法改正のついでに聞いて欲しいわ

256 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:35:39.34 ID:O2dTmMF00.net
>>245
なんかあった時の予備
天皇がいけないときの代役
組織とかにいっちょ噛みして箔つけ

257 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:35:39.94 ID:PQvdWLi20.net
Lowstein なんちゃらの事務所noHPは現状どうなってるんや?
スエット姿が消えたとこまでは知ってるんやが
名前も完全に消えた?

258 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:35:50.59 ID:FfXHxMlo0.net
秋篠宮
「兄貴は歳費を無駄に使うな 俺と息子は使うし、家は新築で用意しろ」
「兄貴の嫁は病気言い訳にしないで働け 家の次女は働かなくていいぞ」

何故こいつがコムケイ以前は許されていたのか?

259 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:36:06.79 ID:pdFw9LFmp.net
フランスなんて王様ギロチンで殺した後に違うやつ皇帝にしたと思ったらそいつも追い出して元の王室呼び戻すとかいうわけわからんことやってたし日本も皇室廃止するならそれくらい混乱するぞ

260 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:36:27.79 ID:Ot0B46A/0.net
小室圭は大谷の通訳やれば?
好感度上がるだろ

261 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:36:28.35 ID:Ni1TvbJkd.net
>>235
国内でイスラムテロ起きないのには貢献してると思うで

262 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:36:33.66 ID:h9NWkGipd.net
上皇が奇跡的に人格者というか立場をわきまえていただけであって基本皇族でも俗物やろ
むしろ、あんだけアクティブに慰問やらコメント出してたのは
今のクッソ露出少ない天ちゃん思えば普通じゃないねん

263 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:36:39.34 ID:RHJWy7Um0.net
無知なワイに教えて欲しいんやが、なんで皇室ってこんなに敬われてるん?
本当かも分からない史実を根拠に今も優遇されてるんか?

264 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:36:47.13 ID:PHUW6LlQd.net
他所の王族みたいに帝王学叩き込んでちゃんと働かせりゃええやん

265 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:36:48.54 ID:m2X9fMlEa.net
法的に皇室やなくても竹田みたくそれなりに暮らせるしな

266 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:36:53.36 ID:AGmgL6AT0.net
>>259
フラカスはアホやし…

267 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:37:05.93 ID:7vSisa2h0.net
>>248
時代にそぐわないってさ
2000年以上続いてきてるものなのに時代とか関係なくね?
どんな時代も乗り越えてきたんだよ
それの時間はもう二度と得られないものなんだよ
簡単にやめろとか言ってる奴はアホだと思うわ

268 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:37:10.14 ID:ELSDUobB0.net
>>206
生まれながらに強制アイドルって辛そう

269 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:37:18.79 ID:3HOE0D+10.net
>>261
悪魔の詩事件あったやん

270 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:37:20.13 ID:DxbmqnL60.net
都合良く一般人と皇族を使い分けたいだけの甘ったれw
ほんならワイも公務とかいう小旅行のついでに笑顔で手を振るだけの仕事をたまにするだけで莫大な恩恵得たいわw

271 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:37:23.55 ID:OHOZIlHS0.net
秋篠宮が気に入らないなら法を変えればいいやん
気に入らんやつが議員になったり党を立ち上げたりすればええやん
んで国民投票すればええやん
秋篠宮に税金暮らしをやめる権限は無いんやぞ
勝手に担ぎあげられ勝手に税金を押し付けられ勝手に叩かれとる

272 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:37:34.67 ID:b8r0MLXH0.net
>>233
相手の家に借金なければここまで反対されないよ
それにくれなんて言わなくていい
皇室会議が金額決めて勝手にくれる
別に今回も眞子が意地になっていらないって言わなければ勝手にくれたんだけどな

273 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:37:42.25 ID:kBpsoP820.net
>>145
山守見えてますよ

274 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:37:48.69 ID:47stmXez0.net
>>262
まともだったのは皇后やぞ

275 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:38:09.65 ID:50ZdD+KkM.net
ガチで皇室もういらんくね?

276 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:38:14.08 ID:PQvdWLi20.net
眞子は100g198円の肉なんか食べたことないやろ
庶民になると言うのはそう言うことやぞわかっとるんかブス

277 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:38:23.33 ID:cOBy6Z710.net
躾が足りんかったな

278 :風吹けばアザラし :2021/11/03(水) 06:38:30.06 ID:Y5z/kca+0.net
1000年近く続いてるとかいう日本の誇る
皇族システムが
現代に崩壊しそうになってるの
歴史的に見たらご先祖さま激怒しそう
尊皇攘夷かかげた明治維新も天皇陛下万歳で戦地に赴いた兵士たちも

279 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:38:34.05 ID:X9DRYp3F0.net
>>263
日本国の唯一のアイデンティティだから
天皇制を否定すると「日本」という国の存在価値がなくなる

280 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:38:53.13 ID:c+InNQ4F0.net
皆んなの為に使う税金やん?
1つの家族養う為とか誰も望んでないよ。

281 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:38:54.64 ID:clMfUa8Hd.net
人生逆転狙いのクソババアがヒサを誘惑しそうで怖いわ
ヒサはヒサで垂れた乳の一つでも見せたらもつあきが描く猿みてぇなガキみたいな腰振りして興奮しそうやし

282 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:39:02.82 ID:MtZhlG/Br.net
どうするんや

283 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:39:07.36 ID:marrFe2W0.net
眞子には国民という無限財布があるから…

284 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:39:11.94 ID:6CBhawM0d.net
事実定期

285 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:39:14.63 ID:Xe4AM2pN0.net
ほえー

286 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:39:33.85 ID:X9DRYp3F0.net
>>261
どういうことや?

287 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:39:41.35 ID:Xe4AM2pN0.net
はい

288 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:39:46.05 ID:OHOZIlHS0.net
>>280
じゃあ法を変えろよ
法を変える権限はあいつらには無いぞ

289 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:39:46.97 ID:X9DRYp3F0.net
>>281


290 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:39:47.36 ID:Pv6rMAZsM.net
>>267
なら1万年縄文時代やってたから縄文人の生活してろ

291 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:39:55.58 ID:AGmgL6AT0.net
身の丈にあった生活すればええねん
公務しないなら予算も削減すればええし
御所も東京にある必要も無いから北海道行けばええし
たまに出て来るだけの人達にあんだけ金ジャブした生活維持させる必要なんかないやろ

292 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:40:10.83 ID:FfXHxMlo0.net
>>274
次男甘やかして
長男の嫁をいびっていたという噂がね…

293 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:40:18.03 ID:0CXwTjwZ0.net
公務員だって税金で暮らしてるじゃん

294 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:40:29.26 ID:6teiyUN+0.net
>>270
やっぱり叩いてる奴はこんな認識なんだな

295 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:40:32.86 ID:PQvdWLi20.net
12月5日に愛子さまの声聞けるみたいやな

296 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:40:34.42 ID:ioVT2Bq1d.net
イギリス王室みたく不動産で稼いでるとかないんか

297 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:40:35.98 ID:RHJWy7Um0.net
>>279
天皇制が機能してるなら分からなくもないけど、実態としては政治家が国を動かしてるやろ?
アイデンティティーが無くなる以外は特にデメリットないと思ってしまう、、、単なる象徴みたいな

298 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:40:52.15 ID:ayP85sy/0.net
お前ら本当何も知らないんだなぁ
平和やわ

天皇家無くしたら日本は他所の国に乗っ取られるよ

世界も崩壊する

それくらい日本って凄い金持ってるからな。
秋篠宮家があるから成り立ってるんだぞ

何も知らないんだから大人しくクソして寝ろ

299 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:40:58.93 ID:DxbmqnL60.net
大学行かせてもらって留学もできて生活費もかからない
普通の学生は借金してバイトしてやっとできることやぞ
散々恩恵受けてきておいて結婚のとき都合悪いから一般人になりたいですとかおかしいと思わないんか

300 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:41:00.25 ID:CpS54/Ba0.net
>>263
太古の歴史はともかく近年は大体本当のことは国民も知ってるやん
国家としては面倒なあれこれをこなしてくれる偉い御方よ
大統領制やと国として格落ち感あるしな

301 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:41:30.70 ID:ioVT2Bq1d.net
>>279
だったら倭国に戻せばええやん

302 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:41:31.05 ID:7vSisa2h0.net
>>278
兵士たちとかどーでもいいしキモいわ

ただ皇族のいう残ってるものは残さないとダメで
皇族は粛々と続いてきた儀式やるだけでいい
それだけが存在価値なのに儀式しないで結婚する眞子とそれを認める秋篠宮は自己否定してる雑魚

303 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:41:44.84 ID:6teiyUN+0.net
>>280
自分の意見=全国民の意見
だもんな

304 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:41:50.78 ID:DxbmqnL60.net
>>294
すまん正しい認識を教えてくれw

305 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:41:52.50 ID:/OjuEsLQp.net
慰問ってコロナ禍やと何も出来んやん

306 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:41:54.06 ID:wVBjiopYM.net
税金で暮らしてる言うたらたいていの奴らがそうやろ
高収入の税金で食わせてもらってるの自覚しとけ

307 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:41:57.98 ID:marrFe2W0.net
???「ア゛ァ゛ッ」

308 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:41:58.82 ID:FfXHxMlo0.net
>>296
戦争に負けて土地も株も没収されたから…

309 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:42:07.01 ID:48nv0A1e0.net
必要あるないの議論したところでどの道このままじゃ自然消滅するだけや
女系で存続とかギャグでしかないしな

310 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:42:08.61 ID:AGmgL6AT0.net
ネトウヨ沸いてきて草

311 :風吹けばアザラし :2021/11/03(水) 06:42:19.79 ID:Y5z/kca+0.net
戦後の貧しい時代でさえ
皇族にいい暮らしさせるのは日本人の喜びだったはずなのに
今や税金が税金がって
金も心も貧しくなってる

312 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:42:20.34 ID:WHuNqQL8a.net
なぜか偶然ヤフコメが閉鎖された途端人が集まってきたニュー速+
反ワクスレも賑わってる模様
https://i.imgur.com/MuvOTxW.jpg

313 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:42:27.70 ID:6CBhawM0d.net
>>279
それでええやん
あんな親ガチャの極地みたいな利権消すべき
それか庶民の生活レベルの生活するなら妥協してやってもいい

314 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:42:30.06 ID:7vSisa2h0.net
>>290
廃れて現代に続いてないことやってもしょうがねえだろ
時代乗り越えて続いてるから大事にしろやって言ってるだけなのにアホなん?

315 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:42:30.36 ID:OHOZIlHS0.net
>>291
じゃあお前が総理になって予算削れよ

316 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:43:11.54 ID:7Mms+yq30.net
>>311
教育が変わっただけや

317 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:43:36.75 ID:AGmgL6AT0.net
>>311
そんなんが喜びやった時代なんか知らんが
歴史捏造すんの辞めてくれる?

318 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:43:38.39 ID:kBvb+4xg0.net
仮にも皇族なら堂々とてろよ

319 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:43:51.84 ID:ELSDUobB0.net
>>278
尊皇攘夷が起きるまでは普通の田舎の農民は天皇よう知らんかったらしいぞ
武士階級とか教養ある層だけしってた

320 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:43:53.10 ID:vcmnZaoK0.net
皇族ってゲームすんの?ソシャゲやったりする?

321 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:43:54.68 ID:ekPo3q8hp.net
>>263
国をまとめるって物凄く難しいのよ
イデオロギーや宗教、民族主義あるいは仮想敵
こういうのが絶対必要になる
天皇はそれが出来る便利ツールだったんだけど真子さんが私欲に走ったから求心力が駄々下りなワケ

322 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:44:03.03 ID:3NSrL3Eq0.net
>>307
オ゛ア゛ァ!?

323 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:44:13.73 ID:k5zptUq80.net
国民はクソ   ←まだ同情できる
でも税金は使います   ←は?

324 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:44:14.19 ID:PQvdWLi20.net
>>320
ヒサはやっとるよ

325 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:44:20.49 ID:Pv6rMAZsM.net
>>279

>>298
なあ、こういうカルト右翼なレスってネタなんか?

326 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:44:43.51 ID:9IukfnYo0.net
>>249
過剰な叩きはともかく

法を作るのは間接代表者たる政治家であって国民そのものではないうえに、少数者の意見は反映されない
だから少数者が制度にケチをつけることは何もおかしくない

あと皇室にいるのが嫌なら皇籍離脱の余地もあるしな
税金で通常の公務員以上の好待遇を受けてる以上はある程度のバッシングを受忍するのも仕事のうちでしょ

327 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:44:43.70 ID:OHOZIlHS0.net
皇室をどうするか決めるボタンは自分たちが持ってるのに
それを知らぬ振りしてまるで理不尽を食らったことごとく叩いてるのほんと滑稽
国民投票50%台のくせにtwitterでハッシュタグ付けて国民の声〜とか言ってる馬鹿な奴らは言うことが違うわ

328 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:44:54.13 ID:8ml3d2kf0.net
外国の偉い人が頭下げてるの見てホルホルしたいだけやろ

329 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:44:58.20 ID:oFCyqBsb0.net
伝統ってのは無くすのは簡単やけど続けるのは難しい
服とか年号とか実害が大きいものは西洋化近代化でもええと思うけど皇室はあってもなくてもええんやからわざわざ無くすこともないわ

330 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:06.91 ID:6CBhawM0d.net
>>321
今はもう自民党っていう宗教団体とネトウヨっていう信者が大多数じゃん

331 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:08.15 ID:8aN9dR+Bd.net
眞子「これじゃあNYで生活出来ないわ!…パパお金っ!」

文仁「はい…やれ」

宮内庁「はい…やれ」

首相「はい…」

首相「消費税3倍だーーー!!!!」

332 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:08.95 ID:AGmgL6AT0.net
>>325
ガチやで
外で見かけてもあんま触ったらアカンで
遠巻きに馬鹿にするならええで

333 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:15.02 ID:97MhfhysM.net
1億人から好奇の目で見られるんやから迷惑料と思えば安いもんや

334 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:16.21 ID:FfXHxMlo0.net
天皇はわきまえてる
護憲派だからそこを気に入らないウヨちゃんが秋篠宮をヒーロー扱いして天皇叩いてたのに、コムケイ騒動で一気に秋篠宮が叩かれてウヨちゃん困惑

335 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:25.86 ID:9XFHSncwd.net
佳子様はまともなん?

336 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:30.33 ID:o8sNdvDB0.net
>>248
コロナ禍でも神社参拝したりどうせ正月には初詣とか行くんだろ?
廃止とかもう無理やぞ

337 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:38.80 ID:Ni1TvbJkd.net
>>269
あそこまでコケにしたのには流石に効かんのやろ

338 :風吹けばアザラし :2021/11/03(水) 06:45:40.21 ID:Y5z/kca+0.net
>>317
よく映像で見るやん
高そうな車に乗って走ってる天皇見ようと
人が沿道に集まって
嬉しそうに旗振ってるの

339 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:49.81 ID:6teiyUN+0.net
>>304
正しい?

そんな考えだから人の結婚に口出すような考えに至るんだろうなと思っただけだよ。

独善的だから首突っ込んでイジメちゃうんだろうな

340 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:50.54 ID:IlSK2Zgy0.net
>>298
何一つ繋がって無いとかどうやったらそんな文章かけるんや

341 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:45:57.92 ID:PQvdWLi20.net
>>335
大学卒業して3年もプー太郎やってる奴がまともに見えるか?

342 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:46:04.95 ID:SXnXHlFj0.net
>>252
代わりに働きに対する見返りが凄まじいからな
ガキのうちから一人頭年300万、誕生日に900万もらえるんやぞ
カネがあっても勤労の義務は果たさせられるけど9割天国やろ
庶民が金の確保に窮しとる中マズローの欲求でいうところの自己実現で難儀するだけで済む
これがどれだけ幸福なことか

343 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:46:19.32 ID:9IukfnYo0.net
>>267
時代を乗り越えてきたことと現代に相応しい制度かは全くの別問題
アホはお前

344 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:46:31.41 ID:AGmgL6AT0.net
>>338
別にそんなもん今の時代でもやるやろ…
それがソースなんか…

345 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:46:47.42 ID:zjegMd6UM.net
天皇のおかげでワイの生活が潤ったことなんてないんですわ

346 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:47:01.92 ID:lcMGLzTCM.net
皇室ってイギリスと違って土地とか持ってないんよな?
皇居の土地てどういう形で皇室に嫁されとるんやろ

347 :風吹けば名無し:2021/11/03(水) 06:47:26.58 ID:M1Ik9G1c0.net
>>341
姉の味方しとるけど
姉のクソムーブが未来の自分の足引っ張ってるの気づいてないの草

総レス数 347
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★