2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】手帳型スマホケースが廃れた理由

1 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:20:40.76 ID:05N7UBqC0.net
近所のドンキやと7割くらい裏だけのカバーになっとる

2 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:21:02.42 ID:sn6bwdsd0.net
カパカパしてんのバカらしいから

3 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:21:10.15 ID:bfKQfl9W0.net
ポルノ見ると焦げる

4 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:21:28.22 ID:/lrprmArM.net
普通に面倒くさい

5 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:21:28.98 ID:ZV1l5llT0.net
ソースは近所のドンキのみwwww

6 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:21:38.96 ID:vOzinqnOa.net
チー牛とおばさんしか使ってないから

7 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:21:54.54 ID:hmvVc/700.net
Appleペェ

8 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:21:58.22 ID:V7Qe+1qx0.net
女の子は普通に手帳型多いよ

9 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:21:58.64 ID:YsWoBZJz0.net
重い

10 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:22:26.92 ID:korAf1Rld.net
いちいち開くのがめんどき

11 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:22:29.17 ID:Kvp/Lect0.net
おばさんがよく使ってる

12 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:22:33.61 ID:2NhsGh8K0.net
スマホが巨大化で重くなったからや

13 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:22:40.33 ID:9rFWkyFV0.net
>>8
気付いたらワイとのプリクラを貼ってたJD彼女がますます愛おしく感じた今日この頃

14 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:22:58.87 ID:WuvVpYCP0.net
Suicaが電子化したから

15 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:06.59 ID:KjucVjaNd.net
ワイいまだに使ってるわ

16 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:08.11 ID:iWXgNfp50.net
キャバ嬢は大抵手帳型やろ

17 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:09.07 ID:fgr1kgq7d.net
車載ホルダーにはめるとき邪魔くさい

18 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:10.51 ID:nSSjMT/C0.net
ふん

19 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:14.10 ID:zYa5SzZh0.net
すまん
既婚社畜はこれを財布替わりにしてるわ
1日の生活費1000円とカードを忍ばせてる

20 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:35.07 ID:l/dphLqT0.net
大学のときは学生証入れるのに使ってた

21 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:41.75 ID:ZV1l5llT0.net
>>6
チーズはゲームするから手帳型使わないだろ引きこもりか?

22 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:48.99 ID:Bk+SVn/wF.net
普通裸だよね😓

23 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:51.06 ID:NZvninxbd.net
あの、手帳とか持ってる?😅

24 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:51.16 ID:CxKCjSoj0.net
>>13
隙あったなぁ

25 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:54.49 ID:zgmxvwxG0.net
下取り前提のiPhoneは手帳型使ってるわ
サブで使ってる泥は壊れてもノーダメやから適当なケースやけど

26 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:54.67 ID:tk8LbOX5r.net
パカパカさせたいサラリーマンがいるやろ

27 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:23:55.83 ID:nkT2VUfH0.net
外はまだしも家で邪魔すぎる

28 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:24:10.46 ID:Aw7qzBVp0.net
脇田潤のせいで廃れた😅

29 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:24:36.61 ID:5RzdhbtI0.net
あいつのせい

30 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:24:50.60 ID:voBe9pbCM.net
画面を保護出来る点は優れているけど
すげえ熱が籠る

31 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:25:05.31 ID:ZV1l5llT0.net
>>25
壊れてノーダメなら今すぐ壊せよ

32 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:25:07.01 ID:sUtvGRTSH.net
使ってる奴オカマやから

33 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:25:30.90 ID:g42AFC+00.net
いちいちパカパカするの面倒臭い
ガラケー味を感じる

34 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:25:34.63 ID:MjhRnL7fa.net
裸運用しかしたことないわ

35 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:25:37.77 ID:OpP6ccBy0.net
男じゃあんま見ないな

36 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:25:42.03 ID:uc+SwGVOM.net
スマホが小さいときは使ってた
今はもう無理や

37 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:25:42.41 ID:m3ium4W/0.net
むしろワイは最近になって手帳にしたわ
今まで馬鹿にしてたけど意外とええなこれ

38 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:25:46.62 ID:7aEQLfLrM.net
邪魔

39 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:25:49.99 ID:TqWf9K6+0.net
写真撮りにくい

40 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:25:58.32 ID:6Cm+CkDE0.net
ワキジュンがブサイクと結婚するから

41 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:04.60 ID:7SGmcD1D0.net
隙、発見!wって廃れたよな

42 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:07.49 ID:mbWz1eNza.net
ワイは前使ってるスマホ画面完全に割れたからもうずっと手帳や

43 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:08.80 ID:+nlRI5Iq0.net
ケース分厚いとおサイフケータイの反応悪くない?

44 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:16.43 ID:+Sk2hJa8d.net
歩いてるときに時間確認したり地図見たりするとき落とすと怖いから相変わらず手帳型だわ…

45 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:16.98 ID:HGHqJwr+0.net
ただでさえスマホがどんどんでかく重くなってるの
そのうえに手帳ケースなんか付けたらだいぶ厳しくない

46 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:18.17 ID:c1uZq88i0.net
免許証入れられるから楽だったけど変な奴がマウント取ってくるからやめたわ

47 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:19.76 ID:voBe9pbCM.net
挟み込むスマホスタンドとかスマホのアクセサリーとの相性が悪い

48 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:20.62 ID:mIQ0bDhF0.net
隙、発見!w

49 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:23.54 ID:a04cNj+Cd.net
バカ大学生

50 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:25.59 ID:QPkqRX6U0.net
>>19
バイト先の社員も同じことしてるわ 嫁に完全に管理されてるらしい😭

51 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:52.77 ID:KbQV5G3ua.net
おっちゃんとかがボロボロに擦り切れた手帳ケース使ってると切ない気持ちになるからやめてほしい

52 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:55.49 ID:ww4LxNUtd.net
あいつ大島に似てたよな

53 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:57.98 ID:+fTz5Pw50.net
落としたときに空中で開いて画面から落ちたので

54 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:26:58.36 ID:ZV1l5llT0.net
>>40
お前はブサイクとすら結婚無理やろwww

55 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:27:16.98 ID:2nsBtDO00.net
実は重さが増えるし手帳が指に引っかかるせいで落としやすくて画面が割れやすいから

56 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:27:18.36 ID:o4Js8jZ0d.net
>>41
発見しても宣言なんかせずに語り出すからな

57 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:27:23.13 ID:sUtvGRTSH.net
>>25
おかえしプログラムってちょっと傷いってもあかんのやろ?
精神的にしんどそう

58 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:27:27.72 ID:QIJIFMEr0.net
手帳型使っとるで
パチ屋で画面横で動画見たいときスタンド代わりになるしな

59 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:27:30.64 ID:M+CjNaq30.net
写真とる時邪魔だよな

60 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:27:31.24 ID:avQH4kF+0.net
非接触定期券入れてるから手帳型じゃないとあかんわ

61 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:27:36.34 ID:rFd9xuuGa.net
汚れる

62 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:27:48.26 ID:2nsBtDO00.net
>>53
これ
こうなったらスマホが重くなる手帳型の方がダメージデカいから割れやすい

63 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:27:54.84 ID:Ml4CRVpt0.net
何がいいのあれ
せっかくスマホ会社が薄くしよう薄くしようと頑張ってんのにどうしちゃったの?

64 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:28:00.42 ID:QPkqRX6U0.net
>>55
バランスも悪いしめっちゃ落としたからやめた

65 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:28:03.37 ID:tvZ3wb06a.net
アチアチスマホになるから

66 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:28:16.06 ID:xUE7WfA8d.net
免許とか色々なカード入れるのに役立ったわ

67 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:28:18.24 ID:zQe7Kq0qa.net
電子スイカのおかげ

68 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:28:41.81 ID:9IjbhEOB0.net
最近はスマホ自体にSuicaとか入れられるしな

69 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:29:30.10 ID:lywx6ckw0.net
何か無駄に神経質になっとる気もするが
いつからなんやろ、こういうもんに対して保護シートやらケースやらガチガチに過保護な装備するようになったの

70 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:29:30.15 ID:QPkqRX6U0.net
昭和のテレビが観音開きの扉ついてたみたいに高額でありがたいから仏壇のノリで扉付けてんだろ

71 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:29:31.99 ID:PBuetWp9r.net
>>60
モバイルSuicaでええやんけ

72 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:29:34.24 ID:HqZKjWyoM.net
磁石ついてるやつにTカード入れてたら読み込まなくなったわ

73 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:29:50.99 ID:8RoHkmurx.net
保護フィルムj貼るくらいなら手帳型でいい

74 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:29:52.71 ID:isLRzAczd.net
いやワイは使ってるで
そのままやと直ぐに画面が傷ついてしまうねん

75 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:29:53.37 ID:4dwYxkiZM.net
脇ジュンの顔の不快感ってすごいわ
たまにあのタイプの顔おるけど見るからに不潔そうなんよな

76 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:29:59.74 ID:EzD7viAa0.net
いつになったら改札をクイックペイで通れるようになるんや😫

77 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:30:13.89 ID:isLRzAczd.net
>>69
そら直ぐに画面が傷つくからな

78 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:30:14.37 ID:RobW2TJQ0.net
最初ケースも色々試したけど熱こもるからうっすい透明ケースに落ち着いたわ

79 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:30:15.44 ID:DvUc9yE50.net
保護フィルムだけつけてるわ

80 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:30:23.07 ID:QIJIFMEr0.net
ノーガードの人ってスマホで動画やら流すときずっと手で持ってみてるんか?

81 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:30:32.25 ID:6Cm+CkDE0.net
>>54
効いてる効いてる笑

82 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:30:33.69 ID:cZH9vD6l0.net
自撮りしずらい

83 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:30:38.03 ID:WHARwDwm0.net
TPUすき

84 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:30:38.14 ID:wqCprUlYa.net
え…廃れてんの?

85 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:30:58.08 ID:voBe9pbCM.net
>>69
中華スマホとかはフィルムとケースは標準装備らしいし
わざわざ別に買わなきゃ行けない日本は言うほどでもないやろ

86 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:01.85 ID:2nsBtDO00.net
>>80
当たり前やん

87 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:11.33 ID:RobW2TJQ0.net
>>80
バンカーリングってのちょっと前に流行ったやろ

88 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:21.63 ID:8+dNm5TL0.net
シリコンの暗い色以外ボロボロになる

89 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:22.49 ID:Kva5woWId.net
職場が粉塵まみれになることが多いから手帳じゃないと大変

90 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:27.52 ID:8KvpWBPF0.net
>>69
今使ってるスマホ画面頑丈すぎてシート貼らなくなったわ

91 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:32.78 ID:6Cm+CkDE0.net
>>87
おもんないで君
ウケ狙いつまんな

92 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:37.50 ID:c1uZq88i0.net
>>69
でもカバー付けないとテーブルに置いたときスィーって滑って落ちる事あるしな
何かしらは必要やろ

93 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:41.81 ID:d2GXWvT20.net
手帳型持ちやすいと思ってたけどリング付きのケースにしてから手帳型の無駄に気づいた

94 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:45.91 ID:BoOJp5sLd.net
今は保護フィルムもケースも付けないノーガード戦法や
マジのガチの最っ高に快適やで、もう派手に壊して後悔しなきゃ付けてた頃に戻れないわ

95 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:52.27 ID:lywx6ckw0.net
DQNっぽい人のiPhoneって大体画面が割れてる

96 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:31:52.82 ID:4xXU5NmQd.net
汚い

97 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:06.40 ID:fMSklTQW0.net
結局裸で使うのが一番なんだよね

98 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:07.50 ID:Fh5WyPgJ0.net
フィルムも3年くらい同じのでカバー無しやわ
壊れなさすぎてびびっとる

99 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:09.98 ID:HJnkMKoGM.net
これ
https://i.imgur.com/nqCbp80.png

100 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:10.54 ID:BbFMUkiZr.net
>>31
お前ワイと同じくらいの煽りカスやな

101 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:20.12 ID:k43rMlz80.net
iFACEが強すぎる

102 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:20.92 ID:Asf/gelDd.net
スマホ落として画面割ってから手帳型しか使ってないわ

103 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:22.81 ID:2nsBtDO00.net
>>94
スマホが軽くなるから割れにくいんよな
傷はまあしゃーないとしても割れないから快適やわ

104 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:24.88 ID:eYAXuJkc0.net
>>13見て思ったけど虚言癖ガイジって末尾d規制されて死んだのかな

105 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:27.35 ID:y0M4WtCPd.net
手帳型の使ってる人、大抵ボロボロで汚いよな

106 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:27.76 ID:bdoXFgwjd.net
サンキューワッキー

107 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:30.05 ID:HGHqJwr+0.net
画面が割れるから手帳ケースって
普通に衝撃吸収系のケースとガラスフィルム付けとけば
よっぽど落とし所が悪かったりしなければ大丈夫だろ

108 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:31.13 ID:uzWZ9Zmxd.net
磁気カードかしたらぶっ壊されたわ

109 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:44.12 ID:wqCprUlYa.net
手帳型じゃなかったら無事じゃすまなかった例を沢山喰らってる不器用民だから手放せない

110 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:32:45.29 ID:g5AJ7htB0.net
カバーなんていらねえよ
裸だ

111 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:33:12.78 ID:QIJIFMEr0.net
>>86
疲れん?手帳型でスタンドにできるやつ便利やで

112 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:33:20.04 ID:2nsBtDO00.net
>>109
手帳型のせいでスマホ落としやすくなってるんやで

113 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:33:28.07 ID:HIypd6zg0.net
手帳ケースってマジで消えたよな
ポケモンGO流行ってから一気に消えたと思う

114 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:33:34.26 ID:EzD7viAa0.net
手帳に入れても壊れるカードと壊れないカードあるよな
クレジットカードは壊れやすいがキャッシュカードは壊れにくいイメージ

115 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:33:38.19 ID:3Nf5EmaG0.net
邪魔重い

116 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:06.20 ID:lttc1ZOAp.net
普通に、シュピゲンの、薄い奴でいいよね?😅
ノーガードは、アホ🤣

117 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:08.19 ID:Pqs+dgIG0.net
手帳型の上蓋を小指と中指で挟んで片手で使う癖ついてるから廃れると困るわ

118 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:16.25 ID:RobW2TJQ0.net
そういや手帳型って置き型充電対応しとるん?

119 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:17.37 ID:SoLOz1J/0.net
スマートさがなくなるから

120 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:19.39 ID:zX8aPM9t0.net
女はヴィトンとかディオールとかが手帳型やめたからってのは大きそう

121 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:23.17 ID:2nsBtDO00.net
>>111
まず外で動画見んしな
家の中でベッドの中で見るなら手に持って見ても苦じゃない

122 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:25.22 ID:VFjfDRSud.net
iFaceとSpigenの2択しかないよな

123 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:43.76 ID:tRkgRsgj0.net
付属してた透明ふにゃふにゃカバー付けてるけど一切不自由ないし傷一つついてないわ
画面割るやつって何をしてるんやろ

124 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:44.43 ID:4cZad2lA0.net
仕事できる印象あるわ

125 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:48.22 ID:XpOKVcuE0.net
高いから

126 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:34:59.96 ID:BbFMUkiZr.net
>>123
ぶっかけとるで

127 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:03.09 ID:joi8uXLwr.net
ガラケー時代

・ストラップジャラつけます
・着信音をカスタマイズします

128 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:07.93 ID:EzD7viAa0.net
手帳型以外はどこにカード入れてるんや

129 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:09.28 ID:3MtZBvGlM.net
割と真面目に自転車やバイクにスマホナビ付けるのが当たり前になったから廃れた
手帳だと付けられないからな

130 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:09.98 ID:VFjfDRSud.net
>>123
Xiaomiとか無駄に付属品豪華よな

131 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:14.11 ID:mAMidyT20.net
買い替え時に売る事が前提になっとる貧乏人が増えたな

132 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:16.32 ID:9bz7f0Tbd.net
ワイ手帳型使ってたけど
コロナ流行ってから不潔に感じてやめたわ
普通のカバーならアルコール消毒出来るけど手帳型カバーは布地やからきついし

133 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:20.14 ID:Ma0c4KgB0.net
発熱すごいからな 手帳型だと排熱できなくてやばい

134 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:33.59 ID:hOjxyZLX0.net
シリコンカバーのが楽やん

135 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:43.75 ID:2nsBtDO00.net
>>128
財布

136 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:50.54 ID:k43rMlz80.net
iFACE胸元から思いっきり落としても全然割れへん
真逆に画面から落としても割れへんから不思議や

137 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:59.04 ID:/QyliP1fa.net
透明のやつだとチェキとかプリクラ入れてアピールできるから

138 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:35:59.79 ID:lywx6ckw0.net
ぶっちゃけノーガードでもええんやけどストラップ通す穴が欲しいのに
そういうの標準装備やないから穴開いてるケースが必要なんや

139 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:36:32.26 ID:3MtZBvGlM.net
>>137
ワイの友達は透明ケースにポケモンパンのシール貼ってたわ

140 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:36:35.80 ID:bdoXFgwjd.net
カバーの摩擦凄いあるからよっぽどじゃないと落とさん
手帳に頼る必要もない

141 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:36:49.12 ID:HBmk2dsFd.net
スマホがでかくなってきてるのにケースすらつけるの嫌だわ

142 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:36:58.29 ID:DjI5bCYRp.net
>>129
手帳型カバーは車載ホルダー使う時邪魔よな

143 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:07.31 ID:3xe3mc/YM.net
カード入らないのは死活問題なんや😫

144 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:08.75 ID:x1lpT+mad.net
>>129
それ振動が良くないらしいで

145 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:14.11 ID:CVnEnTUad.net
昔はカードとか入れてる人多かったんちゃうの?
知らんけど

146 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:25.54 ID:rFd9xuuGa.net
使い続けてたらノリが剥がれた

147 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:31.97 ID:L6lXSGF/0.net
手帳型ケースについてるストラップの安心感よ

148 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:37.01 ID:vQr32nLdd.net
両面テープ貼るんやろ?馬鹿やなって思うわ

149 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:37.25 ID:KGbBMfdrd.net
最近のスマホはカメラ出っ張ってるから裸は無理やな

150 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:43.93 ID:COnMafBI0.net
12mini使ってるけどカバーもフィルムも無しだわ

151 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:46.85 ID:LpVP860j0.net
スマホリング付けるために手帳型やめたわ
最近のスマホは大きいからリングないと不安や

152 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:51.16 ID:sirDUI4+M.net
ゲームしなければアチアチにならんし手帳型使ってるで

153 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:55.77 ID:8Un/qpBgM.net
バンカーリングとかリングストラップの廃れ具合が半端ないわ
みんな片手でスマホ使いたくないんか?

154 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:56.40 ID:7prFteSC0.net
FeliCa使い方知らなくてSuica挟んでたわ
そういうやついたんちゃう?

155 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:37:58.95 ID:bRtOj8Qka.net
ワイもずっと手帳型ケースにしてたけど最近ifaceに変えたわ
落としても出っ張りのおかげで画面傷つかんし手帳型とかもう使えん

156 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:02.89 ID:JRx/SxsId.net
脇田てか言うレジェンド

157 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:06.15 ID:3Nf5EmaG0.net
今時カード入れる必要あるん?

158 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:19.67 ID:F5vgwRe60.net
Moft一択だよね

159 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:30.54 ID:GrJ1QYDH0.net
手帳型使ってるやつ大体過去に画面割った経験ある説

160 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:33.65 ID:U39gklwh0.net
手帳型はオカマって書き込みずーっとし続けてた奴おったよな
今は化粧水叩いてんのかな

161 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:33.76 ID:Gd32wJmT0.net
スマホはパカパカしないのも利点やのにわざわざそれをするのはね

162 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:34.31 ID:i0QULWJS0.net
今のスマホよっぽどの事ないと画面割れんしな
落としたら背面の方割れるわ

163 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:37.54 ID:5G4As1Tw0.net
別にちょっと傷ついてもいいじゃんって思うようになった
保護シートも使ってないわ

164 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:39.30 ID:HIypd6zg0.net
東京で手帳ケース使ってる人消えたよな
電車乗ってても全くと言っていいほど見なくなった

165 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:44.43 ID:HBmk2dsFd.net
アチアチになってるのに挟む終い方
バッテリーに悪影響やろね

166 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:38:47.86 ID:tuRC988LM.net
ifaceしか勝たん💪💪

167 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:08.96 ID:DjI5bCYRp.net
>>143
裏だけのカバーでも1枚くらい入れられるのあるやろ
何枚も持ち歩くんなら財布かカード入れ使ったほうがええで

168 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:10.65 ID:zyCUh0hja.net
>>156
誰?

169 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:19.49 ID:dIkgRPOK0.net
バーコード決済とモバイルSuicaのおかげでカード入れる必要なくなったからなあ
ただでさえ本体重くなっとるのに

170 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:21.07 ID:VFjfDRSud.net
>>157
JR東日本以外の定期券使ってる人とか?

171 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:21.79 ID:B6Az8/f8a.net
クリアが1番や

172 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:31.13 ID:2nsBtDO00.net
スマホ会社が推奨してるのは裸使用

これが現実やねん

173 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:31.43 ID:DAAKOAsla.net
全然廃れてないけど…

174 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:37.24 ID:2pffJCwAd.net
iPhone周りの奴皆画面バッキバキだからビビってたけどまだ半年だけど傷も割れもない。昔のは割れやすかったとかあるんか?

175 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:38.97 ID:HBmk2dsFd.net
おっさんやBBAは割とまだ使ってる
糞ださいよな

176 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:45.48 ID:HIypd6zg0.net
>>170
今はモバイルPASMOあるやろ

177 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:46.85 ID:INxk3qyQM.net
スマホってできれば裸で使いたいんだがな

178 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:48.42 ID:Q41GHGAp0.net
iPhoneじゃない限りちょっとやそっとじや割れんしな

179 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:53.21 ID:ZnEtM8Ima.net
ボロい

180 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:39:59.17 ID:KGbBMfdrd.net
>>170
PASMOもFeliCaあるがな

181 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:03.38 ID:VFjfDRSud.net
>>176
JR東海と西日本はないやん

182 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:04.69 ID:zCm04xUB0.net
ポイポイぶん投げるから手帳型や

183 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:14.80 ID:lywx6ckw0.net
電子マネー系はいざスマホ使えんってなった時困りそうやから
Suicaとかは物理カード持ってるわ

184 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:16.81 ID:ESLuk5H/0.net
>>170
言うてモバイルSuicaでは無いカードタイプのSuica定期にしとる民も多いやろ

185 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:24.31 ID:2nsBtDO00.net
>>174
あったで

186 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:26.94 ID:DTTQf31VM.net
排熱性能ゴミやん
あんな爆熱で使ってたらスマホ壊れるわ
手帳ケースはアホ

187 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:33.00 ID:lb2aE6EQ0.net
おっちゃんが使っとるやん

188 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:37.48 ID:Ir3q3F8H0.net
ケースなんかいらんわ

189 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:39.22 ID:ZnEtM8Ima.net
>>22
落とさない自信あるんか?

190 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:48.04 ID:qnroNR2q0.net
ワイはカード型iDともしものときの一万円札入れとくために手帳型や

191 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:51.11 ID:HIypd6zg0.net
>>181
東京じゃないやん
どーでもええわ

192 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:40:51.91 ID:KGbBMfdrd.net
>>184
年会費無料になってからカード型のメリットなくね

193 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:03.26 ID:dIkgRPOK0.net
>>174
割れるのはしゃーないとしても画面バキバキのまま使っとるやつの神経わからんわ
化粧バッチリネイルきっちりなのに液晶直す数千円は払わんのかーいってなる

194 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:04.03 ID:slK8cDqyd.net
ウサギの耳のスマホケースも最近見かけやんな

195 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:04.97 ID:leu/c0jja.net
https://i.imgur.com/C3OmzcK.jpg
今はスマホ自体が手帳型や!!!

196 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:23.85 ID:Waizv7KDd.net
スマホ自体がそこそこデカめになってきたのに更にデカくしたらポケットパンパンなるで

197 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:25.76 ID:a2JSI/Jv0.net
携帯売っとるけど大半の客が手帳型や

198 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:25.86 ID:IUwzeZDlp.net
画面も保護してくれて安心かと思ったら
実際に落とす時は
ケースから外れてセパレートした状態で落ちて画面バッキバキに割れたわ
結局iFaceとかでええんや

199 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:29.42 ID:U1M0t6O5p.net
🤣🤣手帳型は手帳持ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:31.42 ID:T0zWd82W0.net
まんさんのショルダーストラップつけてる手帳型ちょっとうらやましい
男じゃ絶対無理や

201 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:47.25 ID:TjmYcir40.net
スマホ大型化したから少しの増量でも重く感じるんだな

202 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:55.93 ID:IuC1qzkE0.net
キャッシュレスのおかげで復興してね?
カードと免許と万札入れておくみたいな

203 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:56.48 ID:DAAKOAsla.net
手帳型半開きで使うと両サイドから見えにくいから電車とかで使いやすいんよね

204 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:41:59.15 ID:2nsBtDO00.net
>>197
そらわざわざ店舗に行く老人はそうやろな

205 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:42:02.18 ID:F23Y1Wdf0.net
>>193
そこの優先順位が自分にとって高くないだけやろ
金は有限やからな

206 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:42:06.62 ID:HIypd6zg0.net
>>200
クリアケースにアームストラップ付けとけばええやん

207 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:42:09.60 ID:VFjfDRSud.net
>>191
大阪はそろそろあってもええやろ

208 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:42:12.39 ID:zX8aPM9t0.net
女さんってハイブラスマホカバー大好きよな
あんなんすぐ痛むのに
30万のバッグはわかるけど10万のスマホカバーはわからんわ

209 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:42:22.50 ID:o4Js8jZ0d.net
>>138
そういうパターンもあるけど本体の高額化がデカい気がする
自分も経験あるけど落ちる角度とかで買ってすぐ壊れるとキツい
本体が高いからケース代が相対的に安く見えて費用対効果良さそうに見える

210 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:42:31.37 ID:pGkP/N/Id.net
でもタブレットは手帳型のほうがいいよね?

211 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:42:33.89 ID:SWh5bpmh0.net
手帳型ガイジはカードケース知らんのか??

212 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:42:34.31 ID:9vWBxx1Fd.net
手帳型にしてるで
クレカとキャッシュカード入れるから

213 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:42:39.49 ID:Vs73gJju0.net
promaxで手帳は巨大すぎるねん

214 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:42:52.00 ID:HBmk2dsFd.net
今のスマホ200グラムくらいあるのにさらに重くするとかアホやろ

215 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:43:04.54 ID:pSm676PZM.net
水洗い出来ないのがね

216 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:43:07.84 ID:3Nf5EmaG0.net
>>170
そういうんはスマホに装備よりパスケースのがええやろ

217 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:43:10.97 ID:PUFxEpMv0.net
アチアチになるし革がベロンベロンになるねん

218 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:43:21.72 ID:bdoXFgwjd.net
フィルムはいらんな

219 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:43:49.67 ID:Ct/Re+V3M.net
ていうか手帳型にクレカとか入れてたらICチップが磁気不良おこさんか

220 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:43:55.90 ID:nyArOxqiM.net
車通勤かつ財布持たないようにしてるから休みの日出かける時のみ手帳型(カード、免許)でそれ以外は片面の使ってる
平日買い物ある場合は電子マネーで事足りる

221 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:43:57.42 ID:wqCprUlYa.net
あと病的に神経質な人も手帳型以外の選択肢無いよね

222 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:44:06.05 ID:8ixjyYvy0.net
邪魔なだけだし

223 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:44:09.17 ID:LwjTJWc00.net
iface頑丈ンゴねえ

224 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:44:33.31 ID:DTTQf31VM.net
つーかマジで不潔だよな
プラケースなら毎日消毒ペーパーで拭き拭きできるけど手帳ケースだとボロボロになるから無理やん

225 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:44:35.51 ID:bk7GWo+EM.net
脇田潤とかいうガイジを思い出すスレやな

226 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:44:37.66 ID:uUiHkSiFd.net
え、ワイ時代遅れなんか?

227 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:44:38.59 ID:b0w4x9Ng0.net
カード入れとして優秀やねん
財布のカード入れパンパンやから手帳型カバーに頼らんとしんどい

228 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:44:51.52 ID:K0p7oDZcd.net
デザインとカラー楽しみたいからクリアケース以外使わんわ

229 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:44:53.55 ID:VFjfDRSud.net
>>219
磁気テープが逝くのはあるけどICチップが磁気不良にはならんで

230 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:44:57.57 ID:W4vYUHSWp.net
アイフェイスとかいう、カマホモの持ち物
男で、あれは、恥ずかしいで😅

231 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:45:10.55 ID:2nsBtDO00.net
手帳型使ってる奴はスマートフォンのsmart要素を捨ててるアホや

232 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:45:15.33 ID:syARnnY80.net
財布持たないでマネークリップ使ってたが結局普通に財布持った方がええやんって気付いた奴は多そう

233 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:45:17.39 ID:dDK1OmV2M.net
横向きで立てたい時どうするんや?
スマホ立て使うんか?

234 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:45:38.41 ID:9IjbhEOB0.net
スロ打ってるときは手帳型使ってたわ
カードよく出し入れするし

235 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:45:50.89 ID:DTTQf31VM.net
>>227
そもそもカード入れてるのかダサい
クレジットならiDかQUICPayでええやん
キャッシュカードを磁気バリバリスマホ周辺で使うのもアホやし

236 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:45:53.92 ID:3xe3mc/YM.net
>>219
ICチップとタッチ決済機能は壊れない
スキャンに使う黒いバーは壊れるが使わないので問題ない

237 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:45:55.84 ID:AgUW+U3dD.net
ババアと時代に乗り遅れたリーマンが手帳の印象
でも申し訳なさそうに手帳で泥使ってるJKJCは萌える

238 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:45:58.56 ID:lywx6ckw0.net
どっちのケースを使うかってのは単純に好みでしかないやろうけど
使う場面によってケース変えるってのは面倒というかうっかり忘れそうじゃね?

239 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:46:07.71 ID:/qlr31g10.net
ワイよくスマホ落とすから手帳型じゃないと無理や😭

240 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:46:21.63 ID:syARnnY80.net
>>233
バランス感覚あれば裸でも立つぞ

241 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:46:26.35 ID:OKFf3JQha.net
リング付きスマホケース↓こいつが廃れない理由

242 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:46:33.26 ID:cEr2RFuo0.net
>>239
知的ボーダーかな?

243 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:46:41.12 ID:bRtOj8Qka.net
>>233
コードレス充電器使ってるわ

244 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:46:47.88 ID:DjI5bCYRp.net
>>227
そんなにたくさん何のカード入れてんの
最近はカードもアプリ化進んどるしそこまで要らんやろ

245 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:46:52.96 ID:IJ//tFhBa.net
手に持って滑りにくいタイプのバンパー型がお気に入りや
昔はSuicaとか入れるために手帳型にしてたけどもう必要無いしな

246 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:47:13.59 ID:2nsBtDO00.net
>>239
逆やで
指がひっかかるとっかかりの多い手帳型のせいでスマホ落としやすくなってんねん

247 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:47:20.06 ID:K0p7oDZcd.net
iPhoneはケースとガラスフィルムでガッチガチにガードするけどAndroidな何故か守る気起こらんわ
毎回裸で使って傷ついて塗装剥げて最後は落として割れる

248 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:47:23.78 ID:VFjfDRSud.net
>>241
スマホデカすぎ
スマホ長すぎ

249 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:47:23.92 ID:WAfWpmWLp.net
>>237
末尾Dってなんや?

250 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:47:33.97 ID:Ml4CRVpt0.net
>>174
4Sから使ってるけど画面なんか割れたことないわ
保護シート貼ってるし

251 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:47:45.75 ID:bRtOj8Qka.net
ifaceが便利すぎんねん

252 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:47:49.56 ID:j603Abmm0.net
他人は誰も気にして無いから好きなの使え定期

253 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:47:50.25 ID:H2RZvQSfM.net
知識ない人ってスマホに磁石入ってるの知らんからな
スピーカーだって磁石で音出してるんやで?
あんなもんに磁気カード密着させてるやつとかアホやアホ

254 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:47:57.88 ID:AgUW+U3dD.net
>>249
ドコモルーター

255 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:48:00.86 ID:MnB77dCt0.net
地味に面倒やもん iPadも風呂蓋ケース開けるの面倒だわ 流石に割れるの怖いからつけとるけど

256 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:48:14.80 ID:xu5zuq2YM.net
ポケットに入らん

257 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:48:18.55 ID:/QyliP1fa.net
>>226
ガイジ板の書き込みを真に受けるなよ

258 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:48:18.90 ID:BbFMUkiZr.net
>>230
同意したいけど句読点ガイジの方がムカつくわ

259 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:48:19.67 ID:WAfWpmWLp.net
>>254
あぁ……

260 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:48:19.81 ID:/qlr31g10.net
>>246
片手で持ってると落とすから
手帳開いた方を小指と薬指で挟んで持ってる😭

261 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:48:25.53 ID:VFjfDRSud.net
>>254
home5Gけ?
pingと速度どうなん?

262 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:48:55.24 ID:XWQg6MZ5a.net
本体が大きくなってんねんから手帳型ケースなんて付けたら大きすぎる

263 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:48:56.28 ID:e1YZu6tHM.net
俺の中ではオカマのイメージしかない

264 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:48:59.24 ID:2nsBtDO00.net
>>260
落とすのは手帳型のせいでスマホが大きくなってるからや
手帳外せば片手でしっかり持てる

265 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:49:09.77 ID:d29p4Rj6a.net
テスト

266 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:49:13.97 ID:co2q49ezd.net
単純に重いから

267 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:49:15.31 ID:RE6zB5KNa.net
側面がツルッと丸くなったiPhoneXは結構落としまくったわ
また角いのに戻ったら落とさなくなった

268 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:49:34.21 ID:6ysd0MAvM.net
スマートじゃないよね

269 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:49:47.96 ID:y/h79Mm2d.net
>>260
ゴム製カバーつかってみ
片手でも全然滑らんよ

270 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:49:48.53 ID:K0p7oDZcd.net
>>255
iPad mini使ってるけどゲームメインやからアンチグレアのガラスフィルム貼ってクリアケースにmoft貼り付けてる
風呂釜は面倒やし邪魔やわ

271 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:50:00.00 ID:Ih5xYAOud.net
ワイスマホ落としがちなガイジやから手帳型使ってたけど言うほど衝撃を和らげてくれないわ
あと止めるヤツない手帳型は論外

272 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:50:03.01 ID:H2RZvQSfM.net
重い
不潔
ダサい
不便
排熱性能ゴミ

273 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:50:20.84 ID:OPa6FCpQd.net
熱こもるの分かって機種替えてバンパータイプにした

274 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:50:21.46 ID:MnB77dCt0.net
デカくなる重くなるのもあるよな

275 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:50:24.15 ID:lXMDNLo9a.net
そもそもなんでみんな手帳型を使いたがったのか分からん
面倒くさいだけやろ
最近のスマホはみんなゴリラガラスだから絶対に傷が付かないし

276 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:50:42.16 ID:rLbLmaFO0.net
>>19
奴隷かな?

277 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:50:44.23 ID:/qlr31g10.net
>>264
前は普通のケース使ってたんやけど特に変わらんで
おててちっちゃいねん🤲

278 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:50:56.06 ID:QyrDPhMx0.net
隙、発見 w

279 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:51:07.98 ID:LkzSKaXqM.net
1日に何十回も開閉するからすぐボロボロになるやん
表面の塗装とか剥がれてんの使ってんのマジでみすぼらしいからやめてくれ

280 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:51:09.98 ID:f1jcNeck0.net
ダサいけど
キャッシュレス時代にはあってるよな
財布もたんですむ

281 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:51:16.35 ID:Owj4Me1o0.net
男は黙ってバンカーリング

282 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:51:16.52 ID:Wd21STjb0.net
透明なやつはすぐ黄ばむからあかんわ

283 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:51:30.50 ID:/qlr31g10.net
>>269
ちょっと見てみるわ
サンガツ

284 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:51:40.34 ID:b0w4x9Ng0.net
>>244
ラーメンと理容室のスタンプカード😠

285 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:51:48.45 ID:iTZReQfS0.net
>>280
Felica付きのスマホ使う方が100倍便利やん

286 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:51:50.09 ID:9rFWkyFV0.net
手帳型は音ゲーやる時に致命的に邪魔やからあかんな

287 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:52:14.60 ID:BlgI/IW8a.net
>>270
iPad mini6と純正ケース買ったけど
純正ケース入れてる状態なら冷蔵庫とかに貼り付くから便利やわ

288 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:52:19.10 ID:Rj64VFLI0.net
開くのにめんどくさい

289 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:52:34.34 ID:i5bDKh0Zd.net
タブレットだけは手帳型みたいなやつだわ
スタンドにもなるし

290 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:52:35.43 ID:Xu681yZ1F.net
SNSで画面見る機会が増えたなもありそう
パカパカめんどい

291 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:53:08.21 ID:jVjdCSN2p.net
【悲報】ワイのスマホケース、なんJ民にボロクソに叩かれる
https://i.imgur.com/swaYgHM.jpg


なんでや…

292 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:53:15.14 ID:VFjfDRSud.net
>>286
スマホでやらんくなった😔

293 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:53:29.88 ID:UPZDIyMr0.net
>>289
10インチタブレットに付けるとクッソ重くならない?

294 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:53:59.90 ID:9rFWkyFV0.net
>>292
えええ…
音ゲーやらんならスマホいらないやろ…

295 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:01.11 ID:bIMD2iEc0.net
重い

296 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:01.92 ID:joi8uXLwr.net
>>291
男らしいと思ってるんだろうけど普通にダサいで

297 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:04.78 ID:Rj64VFLI0.net
昔は画面フィルムが信頼できないから手帳の方が堅牢性あると言われてたけど今となっては高いだけでメリットない
あれ2000円以上かかるやろ

298 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:15.42 ID:BlgI/IW8a.net
>>294
えぇ…

299 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:16.98 ID:MnB77dCt0.net
>>291
何をもってそんなデザインにしたのか

300 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:22.87 ID:k8KIe/8o0.net
昔は手帳型好きだったけど
ただでさえデカいスマホが分厚くなるのは困る
今じゃリングが手放せない

301 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:24.10 ID:+4VDD/kw0.net
ifaceに一般層持ってかれた
あと単純にパカパカが手間やな

302 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:24.41 ID:bIMD2iEc0.net
>>294
極論で草

303 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:27.89 ID:9rFWkyFV0.net
>>291
バンパー部分が臭そう

304 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:33.92 ID:4Agp5jzAd.net
>>285
FeliCaも使えん場所多いやろ
あほなん?

305 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:38.08 ID:inkKF+aid.net
最初からスマホにケースとフィルムつけて売ればええのに
oppo買った、そうなってて中国はそういうとこ臨機応変やなって感心した

306 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:42.74 ID:W4tZXeG8a.net
脇田潤がなんJ民を煽り散らしたから

307 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:54:49.81 ID:/vKmh6Ird.net
隙、発見!w

308 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:55:22.81 ID:eREk1wmEM.net
キャッシュレス大正義扱いやけど駐車場とか飲食店とかまだまだ現金のみのところも多いし生活環境次第ではまだまだスマホだけ持ち歩くの無理な奴もおるわな

309 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:55:23.00 ID:K0p7oDZcd.net
縦持ちゲームはスマホ、横持ちゲームはiPad miniのサイズ感がベストや

310 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:55:27.10 ID:ggi6QtXF0.net
手帳になると結構厚くなるから、ポケット入れるとギチギチなるしなぁ…

311 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:55:30.60 ID:f1jcNeck0.net
ワイはスマホの裏にカードケースみたいなの貼りつけて
免許証クレカ万札だけ突っ込んでるわ
ダサいけど手帳型よりはマシだし嵩張らない

312 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:55:31.13 ID:/vKmh6Ird.net
>>306
wac最低だな

313 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:55:41.70 ID:Ih5xYAOud.net
>>291
個人的にこういうケース使ってるやつ好きじゃないわ
何が原因かはわからん

314 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:55:41.69 ID:/1x1qaC+0.net
>>291
これ使うならiFaceのほうが百倍マシだろ

315 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:56:03.40 ID:Rj64VFLI0.net
ケースなんて1500円程度の透明ケースでええやろ
むしろ画面保護のフィルムに金かけるわ

316 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:56:19.64 ID:HIypd6zg0.net
>>304
Felica使えん場所でも基本何かしらのバーコード決済できるやろ
それすらもできないところは現金しか使えんやろ

317 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:56:44.28 ID:m2V+yzTB0.net
iPadはパカパカケースが当たり前なのにな

318 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:56:50.16 ID:K0p7oDZcd.net
iPhoneの良いところはFelicaセンサーが機種の頭にあるところや
大体腹のところあるAndroidはちょっと使いにくい

319 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:57:03.83 ID:045K9SXy6.net
裸族やけどなんの問題もない

320 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:57:06.44 ID:Xky1ZLkUd.net
パカパカ携帯って合理的だったんやな

321 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:57:08.54 ID:BXMfguS+M.net
>>311
みすぼらしすぎやろ
周りは皆ダサいと思っとるで

322 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:57:27.74 ID:5RrHFBjB0.net
ifaceって韓国企業だろ?絶対買わねえ

323 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:57:35.36 ID:iTZReQfS0.net
>>304
キャッシュレス的に便利になるって話してて使えない場所もあるとか的外れな指摘やめてくんね
アスペなん?

324 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:57:47.07 ID:ZLlPL/gx0.net
電車でなんJ見てるから手帳じゃないと隣にバレる

325 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:57:58.17 ID:H2RZvQSfM.net
>>311
うわあ
Androidとか使ってそう

326 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:12.14 ID:Ih5xYAOud.net
>>318
真ん中ちょい上にあるなAndroid
たまに反応しなくてイラッとする

327 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:19.22 ID:HGHqJwr+0.net
たしかにipadminiは手帳型使ってたけど悪くなかったわ
片手では使わんしスタンドになるし開閉でオンオンなるし
画面の面積が広いから手帳のほうが保護力はやっぱ高い

328 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:23.13 ID:4Agp5jzAd.net
>>316
>>280は「(手帳型ならもしものお金入れられるから)財布持たんですむ」って話やろ
文脈読めないアスペかよ

329 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:24.18 ID:fmjWjk4fr.net
手帳ケースだと割れやすいガイジまたおるんか

330 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:25.50 ID:zOCowE3Rd.net
>>311
ワロタ
それが許されるのマジの高齢者だけやろ

331 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:30.28 ID:1IWOTmBr0.net
ソフトカバーで十分よ滑らんし
黄ばむのがしゃーないけど

332 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:33.23 ID:w8dIrcAWd.net
スマホが悪いのか知らんがすぐアチアチになるからもうケースつけないようになったわ

333 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:36.05 ID:Rj64VFLI0.net
カードは財布か専用のカードケースに入れる派やけどもしかして最近財布持ち歩かない人が多いんか?

334 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:42.25 ID:U976mYCd.net
折り畳めるバンカーリングみたいなのが増えた

335 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:47.92 ID:IuC1qzkE0.net
>>311

貧乏くさすぎるやろ

336 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:55.89 ID:4Agp5jzAd.net
>>323
>>280は「(手帳型ならもしものお金入れられるから)財布持たんですむ」って話やろ
文脈読めないアスペかよ

337 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:58:59.14 ID:m8133i2RH.net
昔は手帳型ケースにSuicaとか入れておサイフケータイ代わりにしてる人いたけどもうiPhoneすらSuica使えるからな

338 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:03.13 ID:zzrsag0m0.net
パカパカ鬱陶しいやろ

339 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:08.33 ID:H2RZvQSfM.net
>>324
電車内で他人に見られて困るようなもん見んなや
どの角度からも視線があると思った方がええぞ

340 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:30.36 ID:y/h79Mm2d.net
>>318
ワイのAndroidは右腹についとるわ
横に向けないとあかんから面倒やな

341 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:33.10 ID:/pIVHwMgr.net
>>311
ジジイかよ

342 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:34.26 ID:Ih5xYAOud.net
>>311
カバーとスマホの間にスイカとか挟んでるやつたまに見るけどさすがにそれは…

343 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:39.46 ID:Rj64VFLI0.net
>>324
覗き見防止フィルム買えば?

344 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:43.99 ID:w8dIrcAWd.net
>>333
ちょっとコンビニ行くだけとかなら持ち歩かんな

345 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:49.29 ID:gv8CGp5WM.net
落とした時に割れにくくなるぐらいか

346 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:51.21 ID:H2RZvQSfM.net
>>328
手帳ケースに現金入れてるやつとかガイジやろ
頭おかしいんちゃう?

347 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:51.80 ID:5rPOsL310.net
おサイフケータイ機能付きのスマホを入れたケースにSuicaの物理カードを挿してる奴は殺した方がいいと思う

348 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:52.40 ID:ggi6QtXF0.net
>>331
たしかに垢とか、汚れ目立つのがネックやね

349 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 10:59:55.99 ID:x7+zmSNMM.net
手帳型だとヘソクリ隠せて便利やで😎

350 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:00:17.14 ID:J3m/3HsDd.net
リング使うと手帳外さなアカンしな
手帳にくっつけとるってやつっておるんやろか?

351 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:00:20.48 ID:4Agp5jzAd.net
>>346
ほな実際に入れとるやつに言ったれや

352 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:00:42.00 ID:YP+ews/c0.net
片手使えない時にすぐ電話出たい時どうすんの?
単純にその理由だけであれ使ってるやつ頭おかしいと思う

353 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:00:46.18 ID:MYL5HwnOM.net
>>347
私鉄定期の人もいるから・・・
もモバイルPASMOの登場で言い訳不能になった

354 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:00:49.13 ID:rA0gaUUfM.net
隙、発見!w

355 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:00:52.03 ID:W4tZXeG8a.net
>>347
情弱なんや
許したれ

356 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:00:52.84 ID:c1uZq88i0.net
>>346
>>311読んでみ?飛ぶぞ

357 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:00:53.91 ID:b4xgV3LXa.net
>>174
実験動画とかで何回も2階くらいの高さからアイフォン落としてたけど背面ガラスはバキバキになったけど画面のガラスはヒビも入らなかった

358 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:10.78 ID:H2RZvQSfM.net
>>351
んなアホおらんし
空想で語るのやめーや
札で持ち歩いてるとしてお釣りの小銭どうするんや
ちょっとは考えてから物を語れや

359 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:13.91 ID:zWko651/0.net
普通に汚くね?
手って便器より汚いんやぞ
手帳型ってだいたい革製品やからアルコール消毒もできひんし、毎日布団の中に便器入れて寝てるようなもんやぞ

360 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:16.32 ID:y8Qw+SnS0.net
手帳型普通によく見かける
Suicaとか入れてる人多いね

361 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:23.04 ID:ao1ZDUcv0.net
実際どっちが多いんやろなワイには分からんわ
ちな手帳型使い

362 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:25.97 ID:jFCcQ8XTa.net
手帳型も結局マーフィーの法則でアカンのよ

363 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:27.26 ID:w9AZPp63K.net
spigen安定や

364 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:31.11 ID:y/h79Mm2d.net
>>324
ええやん見せつけていけ

365 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:33.66 ID:Z1xYkK7ja.net
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40
わきじゅん 脇田潤 2017年8月9日当時29歳婚約中

「隙、発見w」という半コテと化したワードから過去の必死が見つかり分かったこと

・末尾d
・処女厨
・学歴厨
・風俗狂い
・名古屋大学卒
・アニ豚兼特撮豚
・手帳型スマホケース使用者
・千葉に来てから自分語り開始
・陰キャ、嫉妬というワード連呼
・雄鶏への手コキが上手いと豪語
・友人のシングルマザーを馬鹿にする
・弟、両親まで晒される 親は地銀幹部
・職場の最寄り駅は竹橋か九段下
https://i.imgur.com/5xknInn.jpg
・日本臓器製薬の東京支店に勤めている
 https://i.imgur.com/TFVV6Jm.jpg
・突発OFFスレ常連
 幹事を利用し男から多めに徴収しお小遣いにした上女の連
 絡先を貰い不倫オフパコ複数
・本当の嫁は兵庫県門戸厄神出身の方
・上記の影響で嫁疑惑の愛知県甚目寺出身佐藤さんが部落出
 身とバレ脇田潤が嫁だと否定せず盾に使った為FB削除

366 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:40.82 ID:K0p7oDZcd.net
iPhone5とか6とかFelica使えなかった時代はSuicaとか入れる為のカードケース付きの手帳型よく見たわ

367 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:43.58 ID:ZLlPL/gx0.net
>>339
それやとワイ景色眺めるか寝るしかやることなくなるわ

>>343
これはなんかいかにも警戒してます感あって嫌や。しかもそこまで丿防止できないやろ

368 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:45.42 ID:Z1xYkK7ja.net
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40
【脇田潤特定の経緯】
彡(゚)(゚)「手帳はスマホアッツアツになるのがアカンわ」

脇田潤「お前らがカバーごときでマウントとったところで陰キャ人生は変わらんのやで」

彡(゚)(゚)「この時間に陰キャにマウントとってる奴が言うのか」

脇田潤「今日8時からアポイントやから」 

彡(゚)(゚)「だからなんやねん」

脇田潤「睡眠時間は短くてもまともに仕事してるし、今月入籍するで。隙を見せたお前が悪いんやで」 

彡(゚)(゚)「隙あらば妄想自分語り。悲しくならんのか」

脇田潤「結婚指輪貼ったら君の負けやね。式のプランでも貼ったろか?」 

彡(゚)(゚)「貼ってどうぞ」

脇田潤「ほい」
https://i.imgur.com/RXArSEk.jpg
https://i.imgur.com/XNUCuZQ.jpg

彡(゚)(゚)「本当に貼って草」

脇田潤「そら『本物』やからね」
彡(゚)(゚)「だからなんやねん」

脇田潤「嫉妬かなw?」 

書類に名前が写り込んでいるのがバレるその後の関連スレでは嫁を守る為友人を盾に使い末尾dで学歴スレへ誘導、失敗するもユーチューバーヒカルスレが出現した為運良く逃げ切る

369 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:47.60 ID:/qlr31g10.net
>>347
スマホ壊れたら怖いから念のため持ってるんや
すまんな

370 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:47.92 ID:y8Qw+SnS0.net
>>359
こういうスレで便器より汚いとか言う人おるけど普段どんだけ洗ってないんだよ

371 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:01:57.01 ID:Z1xYkK7ja.net
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40


今北用その1

なんJのスマホカバースレ(https://2ch.host/cache/view/livejupiter/1502211668)に「お前らはどんなカバー使っても隠キャ」と突如煽りレス
なんだこいつとレスを付けられると「俺は婚約者だから。お前らとは違う」と謎の自分語り
婚約者がいることを証明するために結婚式の予定表を貼ったところ本名が写り込んでて死亡
(書き込みを止めてから数分でフェイスブックのプロフィールを変更し写真(本当の嫁含む)数枚を消す)
朝方になりフェイスブックのアカウントを削除する

https://i.imgur.com/wE67ozm.jpg
https://i.imgur.com/INffpR9.jpg
https://i.imgur.com/IRTBpsu.jpg
https://i.imgur.com/jwjXUnq.jpg



https://i.imgur.com/7kVWjza.jpg
本物の嫁
https://i.imgur.com/lClunKq.jpg


当初嫁とされていたが別人の女友達
(嫁を守るため女友達を嫁と否定せずダミーとして使った)
https://i.imgur.com/hpufmT5.jpg


脇田君のfacebookが開示される
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004327984979

372 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:04.79 ID:HIypd6zg0.net
>>360
今はiPhoneですらモバイルSuica入ってるから物理カード持ち歩いてる人なんていないよ

373 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:07.30 ID:Z1xYkK7ja.net
今北用その2


なんj民が特定作業を進め嫁(後に脇田の過去レスから嫁ではないと判明)が晒される(通称ウカムルバスフェイス、城之内、ウラガンキン、横澤夏子、中谷将大、ブルドーザーetc)
https://i.imgur.com/pXti8Aw.jpg
https://i.imgur.com/pK7Hg9c.png
https://i.imgur.com/6RlgHpp.jpg



2017/07/28日に書き込みをしているのがなんj民によって開示
「隙、発見!w」といった特徴的な語録によって紐付けがなされ、他にも様々な必死が開示された模様

771 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/09(水) 05:03:09.61 ID:ZHHQHzKm0
あったわ
もう画像消されてるけど、この必死脇田潤のレスやで
前にもなんJで将来の妻と一緒に和服で写ってる写真晒してたわ
自己顕示欲の塊やで

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170728/VlI0akxRMkJk.html
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40

374 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:10.89 ID:4Agp5jzAd.net
>>358
>>311読んでみ?
空想で語るのやめーや

375 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:11.10 ID:G1mz22hU0.net
GALAXYの手帳、左に電源ボタンあるのに右開きとかいうガイジ設計
ゴミすぎて秒で使うのやめたわ

376 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:18.63 ID:Z1xYkK7ja.net
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40
今北用その3

しかし削除の甲斐もなくfacebookの魚拓が発掘される
http://l.moapi.net/http://archive.fo/5mpyN

【なんj民によって脇田君の住所と登記情報開示】
十六ビジネスサービス株式会社の登記情報
大した情報ではありませんが置いておきます
脇田昌也氏の住所は「岐阜県羽島市足近町6丁目524-1」
登記情報のデータ(PDF)
https://www.dropbox.com/s/xnzup5xr08362qc/16.PDF?dl=0
J-wakita@nippon-zoki.co.jp


その後はスレが立つたびに友人を嫁ではないと否定せずに嫁を守る盾と使いながら末尾dで学歴スレへ誘導しようと荒らしまくる
後日ユーチューバーのヒカルスレが話題になり運良く消える

377 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:23.77 ID:Jetg4sAL0.net
どうでもいいけどスマホと財布ポケットに突っ込んだらどんなに高価でオシャレなズボンでもパンパンになるよな

378 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:24.87 ID:/pIVHwMgr.net
>>365
こいつと塩田くんと岡くんが特定されたの同じ年か

379 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:29.92 ID:knxkG67Ca.net
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/BzhtYBF.jpg

380 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:30.73 ID:LshiqPI00.net
>>57
ちょっとくらい凹んでても構わへんぞ

381 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:35.21 ID:y8Qw+SnS0.net
>>372
ところが手帳型ケース使ってる人はそうじゃないんですよ…

382 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:37.50 ID:zjlkkqEja.net
手帳型に現金入れるってお釣りの小銭とかどうすんねん
全部募金すんのか

383 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:38.17 ID:9rFWkyFV0.net
>>375
いうて指紋認証ちゃうんか?

384 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:38.94 ID:Z1xYkK7ja.net
>>1,20,30,40脇田潤の書き込み

彼女との初エッチで萎えた瞬間
78 :風吹けば名無し[]:2017/05/23(火) 14:33:34.15 ID:2D4aNmUJd
相手が初めてだったときの征服感 
そのまま婚約したのでワイしか知らんまま人生を終えるとか優越感ヤバイ

阪急にゴミみたいな駅あるよな
529:風吹けば名無し[]:2017/05/01(月) 21:52:28.59 ID:W4/+KTQkd
隙、発見w
婚約者の実家が門戸厄神やわ

コンマ=年齢のデリ嬢「こんばんは〜」
213:風吹けば名無し[]:2017/05/01(月) 22:59:27.98 ID:W4/+KTQkd
隙、発見w
婚約してるんやけどなあ

ネットで女と出会ってセックス奴wwwwwwwwwwwwwwwwww
346 :風吹けば名無し[]:2017/04/21(金) 13:57:32.28 ID:29L0slZ/d
突発オフ板で飲み会幹事やるのオススメ
関東だと女の子多いし、幹事の仕事してれば一目置かれてLINEも聞ける
その日にセックスは1回だけやが

シングルマザー(28)「今晩うちに来て?」ワイ(23)「むむむ」
45 :風吹けば名無し[]:2017/01/02(月) 13:09:26.31 ID:3+M8n2IGd
28やけど、その年でシングルマザーはデキ婚即離婚とかろくな人生送ってないで
Facebook見てると未だにヤンキーまがいのことしてる奴らばっか

385 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:47.65 ID:X97ztlqF0.net
>>305
臨機応変とかじゃなくて中国ではフィルムとケース付けないと売れないからやで

386 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:02:53.51 ID:Z1xYkK7ja.net
脇田潤の書き込み>>1,50-59

苗字のかっこよさならなんjでそこそこいいとこいくと思う
598 :風吹けば名無し[]:2017/05/23(火) 17:46:41.05 ID:2D4aNmUJd
名前のせいでアダ名が脇毛とかワキガとか死ねや

【朗報】好きな潤は、要潤
2 :風吹けば名無し[]:2017/03/18(土) 08:58:23.79 ID:kMx0aebMd
ワイ

ワイ「京大なんだけど。」ガイジ「嘘松」バカ「学生証うpしろ」ゴミ「ほら逃げた」ワイ「ハァ…。」
462:風吹けば名無し[]:2017/05/01(月) 11:53:05.00 ID:W4/+KTQkd
名大見せたろか?

おっぱいでかすぎ女wwwwwww
786 :風吹けば名無し[]:2017/05/07(日) 15:06:44.65 ID:/hflIK9Vd
可愛い子とセックス「あっ何かすいません」
チョイブサとセックス「おらあああああああ遠慮は要らんでぶち犯したるでええええええ」
  
今日ソープ行くんやが
6 :風吹けば名無し[]:2017/05/01(月) 15:26:30.31 ID:W4/+KTQkd
・年齢はプラス5だと思え 
・ウエスト60以上は地雷 
・80分30000位のところは生中してるとこが多いから気を付けろ

初ソープ感想
11 :風吹けば名無し[]:2017/05/01(月) 23:17:36.01 ID:W4/+KTQkd
ワイも金津園行ってきたわ
生中2回3万や

387 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:01.58 ID:bPa16610a.net
ベタベタ触るのに蓋つきは好ましくないから

388 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:01.88 ID:OTcxsyQ1M.net
>>347
アンドロイドのモバイルSuicaの醜悪っぷり知らんな?
チビるで

389 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:05.24 ID:Z1xYkK7ja.net
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40
脇田くん幹事のOFFスレに参加したなんj民からの証言

このオフ会に参加したことある
ちょうどゴールデンウィークで5〜6人が参加して飲んだ
脇田が幹事だったんや
ワイは用事があったんで途中退席したんや(ビール二杯、つまみ少々)実際は1000円程度
で5000円請求されてくっそムカついたわ。チェーンの大衆居酒屋やで!
たぶん脇田は金払ってない。むしろプラス収支だと思う


545 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 11:24:00.36 ID:d36Jts+U0 [1/10]
まだちょっと早いけど募集
今夜が連休で飲む最後のチャンスです
17時くらいから飲みませんか?
場所は上野か新宿が良いけど都内ならどこでも
どこで飲むかは最初にメール来た人の希望に従います
サシじゃなけりゃ開催

himyuwase@ahk.jp

390 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:16.61 ID:Z1xYkK7ja.net
>>1,2-10,11-20,21-30,31-40
84 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/08/09(水) 09:20:45.89

地銀って実際どうなんや
7 :風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/06/10(土) 03:02:53.08 ID:WNV30jnad
親父は役員になったで 

128 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/08/09(水) 09:25:21.09 ID:cP814R8e0
>>84
6月で退任した十六銀行(岐阜)の脇田さんのことかな?
http://www.juroku.co.jp/release/post_253.html

http://www.juroku.co.jp/release/post_253.html

パッパの名前開示やな
脇田昌也

パッパ普通に顔出ししてて草

http://www.sankeibiz.jp/business/news/160118/bse1601180500002-n1.htm

十六ビジネスサービス株式会社の代表取締役なんやな
この会社の登記簿開示したら代表取締役は住所割れるからそれは絶対するなよ、ええな
ワイから忠告して奥で

391 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:16.80 ID:k8KIe/8o0.net
>>359
こういうのに対して
「じゃあ俺は手を舐めるからお前は便器舐めろ」って返し好き

392 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:22.79 ID:vi6PImOeM.net
>>375
ダブルタップして呼び起こすよね普通

393 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:23.49 ID:MYL5HwnOM.net
>>379
たっけーな、同じようなのがダイソーで100円やろ

394 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:28.40 ID:lfd3w18q0.net
>>359
ほんなら便器舐めとけやガイジ

395 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:34.53 ID:/pIVHwMgr.net
>>379
こういうのって一瞬で黄ばむよな

396 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:45.41 ID:gv8CGp5WM.net
>>311
クラスに一人はこういう謎に創意工夫凝らしてダサいもん作るやつわりとおるよな

397 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:50.32 ID:y/h79Mm2d.net
>>365
細かいけどワッキー院卒やろ
ワッキーおったらキレられるで

398 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:03:50.70 ID:F79kgRcxM.net
TPU製のスマホケースとガラスフィルムの組み合わせが最強や
持ちやすいしシリコンみたいな過度な抵抗っつーかペタペタ感もないけど適度に柔軟性あって落とした時の耐久性が高い

ずっとこの組み合わせやが相当派手に落としても本体が損傷したこと一度もない

399 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:04:11.13 ID:G1mz22hU0.net
>>383
何も無い画面の指紋認証の部分ピンポイントで押し当てないと開かないから無いようなもん
顔認証するには結局ボタン押さないといけないし

400 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:04:15.99 ID:lb2aE6EQ0.net
>>379
ワイそれや

401 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:04:19.94 ID:O3BlfeV0M.net
クソ重くなるから

402 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:04:28.87 ID:2nsBtDO00.net
>>361
マジで周りの年齢による
若い奴は使わんけどおじさんおばさんの手帳型率は高い

403 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:04:29.56 ID:P4oliJ9P0.net
だせえ

404 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:04:36.89 ID:zOCowE3Rd.net
>>358
キーケースとかスマホケースにもしもの時の現金として札1枚とか入れてるやつは普通におるやろ
普段使いの財布として使ってるわけないやんガイジ、想像力足らなすぎや

405 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:04:43.12 ID:7t02sVZYd.net
ずっと使ってるとケースベタベタになるんやがもしかしてワイの手が汚いんか?

406 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:04:43.82 ID:Rj64VFLI0.net
>>347
モバイルSuicaの使い方わからないんや…許して…

407 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:02.33 ID:zmUpDrIO0.net
今日何故かiPhoneで手帳型ケース使ってる夢見たわ

408 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:05.03 ID:gv8CGp5WM.net
>>402
パカパカするタイプのガラケー使ってた人は手帳型がええんかね

409 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:24.09 ID:yhGuZCA40.net
カード入れたいからこれ使ってるんやがセーフか?

https://spigen.fs-storage.jp/fs2cabinet/iP6/iP61P-2021-SlimACS/iP61P-2021-SlimACS-m-01-pl.jpg

410 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:26.13 ID:zO4G35kDd.net
裸のほうが余計なとこ触れないから落とさないんよな

411 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:29.55 ID:WVkPmKwdd.net
都内ですら交通系電子マネー使えるレジがガラガラで現金のみに行列できてたりするし
モバイルSuicaの普及率は実際は相当低いというか認知すらされてない可能性もあるわ

412 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:29.61 ID:hGjLZaF4d.net
そもそもケースいらないよね

413 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:30.94 ID:y8Qw+SnS0.net
>>402
うちの親父も頑なに手帳型使っとるわ
なんかあれに憧れかなんかあるっぽいな

414 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:40.58 ID:9rFWkyFV0.net
>>399
まぁそうか
明らかにそのケースは設計はおかしいな

415 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:48.60 ID:woYveym00.net
2年で買い換えるって考えるとそんな大事にするのも馬鹿らしいし

416 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:52.30 ID:G1mz22hU0.net
>>392
まあぎっちょだからどの道不便だしやめて正解だったわ

417 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:55.47 ID:IuC1qzkE0.net
確かにアンドロイドのモバイルSuicaはリニューアル以降まともに使えない産廃になった
マジで物理カードの方がまし

418 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:56.42 ID:ao1ZDUcv0.net
ワイクリアケースの指紋ぺったぺたになるのが嫌いなんよなぁ
もちろん拭いてたけど除菌型の手帳ケース見つけてそっちにかえたわ

419 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:56.88 ID:lywx6ckw0.net
モバイルSuicaは一度やろうとしたけど設定の途中で受け付けなくなったから諦めた
べ、別にカードの持ってるからいらねーし!って不貞寝した

420 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:05:57.55 ID:u2k71EiIp.net
風呂に持って行くから

421 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:06:00.78 ID:1ocqtptT6.net
とにかくコンパクトにしたいんやろ
カード類とかをスマホに差してまとめたいんや

422 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:06:15.76 ID:9rFWkyFV0.net
>>413
手帳はホワイトカラーの象徴やからな
社会人の価値観なんちゃうか

423 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:06:28.99 ID:y/h79Mm2d.net
>>409
なんかええな
隠しカバーは唆られるわ

424 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:06:37.48 ID:xYzeame/d.net
結局コンパクトなのがいいところなのにケースでゴツくなるのはね…

425 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:06:44.21 ID:Rj64VFLI0.net
手帳じゃないと落とした時画面割れるって思ってる人もおるしな
今のフィルムならスマホぶん投げても割れないのに

426 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:06:49.04 ID:ao1ZDUcv0.net
除菌ちゃうわ抗菌や

427 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:06:54.51 ID:zOCowE3Rd.net
>>419
定期使わんならGoogleペイのSuicaがええぞ
公式のモバイルSuicaは先進国とは思えんクソガイジよな

428 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:06:55.25 ID:W4tZXeG8a.net
>>415
2年で買い替えはもうないんちゃう
貧乏でそんな頻繁に買い替えできんわ

429 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:06:55.29 ID:G1mz22hU0.net
モバイルSuicaって泥はゴミすぎて使う気にならなかったんだけど今は改善されてるんか?

430 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:01.86 ID:3aGxFV7Xr.net
透明無色のケースに好きなアイドルの写真挟んでる

431 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:04.93 ID:D6s3rStTd.net
>>219
ワイ診察券入れとった

432 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:13.75 ID:dIkgRPOK0.net
>>393
違いわからんからワイはダイソーの使っとるわ
壊れても100円やしな

433 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:19.47 ID:gv8CGp5WM.net
>>425
でも陽キャのスマホってみんな画面割れてるよな

434 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:21.89 ID:9rFWkyFV0.net
>>428
えええ…
なら末尾Mにしようや

435 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:27.99 ID:I33HE+EPa.net
>>311
叩かへんからどんなんか写真みせて

436 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:31.45 ID:HJoD2lVw0.net
手帳にしたいのは多分画面の側も落とした時に割れないよう保護したいからだろう
だが今はガラスフィルムもあるし落とした時画面が割れないよう少し飛び出したデザインも多い
そういう理由で別に手帳じゃなくてもよくなったんんじゃないかな
ケースの進化の結果やね

437 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:32.76 ID:f1jcNeck0.net
>>396
自作じゃなくて
シリコン製の貼付け型カードケースやで
説明不足ですまんな

438 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:32.79 ID:1ocqtptT6.net
コンパクト財布でJ民のおすすめのやつ教えてくれ

439 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:45.85 ID:X+mr4i8id.net
なんか外人って裸か透明ケース多いイメージあるわ
ゴテゴテに飾りたがるのは国民性かね

440 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:07:58.49 ID:IuC1qzkE0.net
>>427
あれヤバイよな
物理に戻した奴も多そう

441 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:00.97 ID:NEYMRTsXd.net
カード持ち歩くなら普通財布も一緒に持ち歩いてるやろ
財布は持たないけどカードで支払いする買い物に出かけるってピンポイントすぎるだろ

442 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:10.60 ID:MYL5HwnOM.net
>>419
AndroidはしらんけどiPhoneならウォレットアプリで追加ボタン押すだけやろ?
今試したけどアメリカとか香港とか中国の交通系カードまで出てきてビビった

443 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:12.92 ID:HqZKjWyoM.net
表面コーティングするやつってどうなん?

444 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:15.65 ID:OKFf3JQha.net
シリコンケースは黄ばむのが欠点よな

445 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:19.29 ID:IuC1qzkE0.net
>>429
されてない

446 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:28.72 ID:c6CX4AEBd.net
今のゴリラってコンクリの突起に落としちゃっても割れないんか?

447 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:30.88 ID:yyqNj2qs0.net
普通抜き身だよね

448 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:32.50 ID:n2BC7630a.net
>>404
こいつは手帳型なら財布持つ必要ないって言ってるやん

449 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:44.46 ID:9rFWkyFV0.net
>>443
コーティング系は全部クソやろあれ

450 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:53.07 ID:W4tZXeG8a.net
>>434
今は末尾aやけどたまにMになるやで
ちなUQ

451 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:08:55.32 ID:TzM+MfpH0.net
手帳型って女の子が使ってるイメージやわ

452 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:09:05.53 ID:dIkgRPOK0.net
>>439
電波悪くなるのに携帯のアンテナ七色に光らせてた民族やぞ

453 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:09:08.68 ID:hqvk/kR90.net
>>417
ワイの使ってる限りやとそんな変わらへん印象やけどどこらへんが使いにくくなった?

454 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:09:12.00 ID:m3ium4W/0.net
ワイは泥とiPhoneの2台持ちやけどiPhoneのほうはシリコンラバーケースや
あれ滑らないしべとつかないし衝撃にも強いしええで

455 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:09:19.54 ID:kbATcjZX0.net
女の子はみんなスマホリングになった
https://i.imgur.com/CFDMhsb.jpg

456 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:09:35.43 ID:nzchPntBd.net
熱がこもってアチアチになるからな

457 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:09:38.22 ID:Q8ahqypVd.net
おサイフと相性悪いからな
手帳くらいは越えて通信はできるやろうけど
あとはバンカーリングが代わりになっていく

458 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:09:51.40 ID:3aGxFV7Xr.net
>>439
言うほど日本人らしいか?
https://livedoor.sp.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/0/b/0bda53b9.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/5/f/5fac0094.jpg

459 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:09:59.40 ID:9rFWkyFV0.net
>>450
マ?そんなことあるんか
いうて端末は選ばなければ3万もしないし買い替えは余裕やろ

460 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:02.34 ID:ZLlPL/gx0.net
なんか大理石みたいなケースつけてるマンさん居るよな。だいたいワイのこと見下してくる

461 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:05.61 ID:4Agp5jzAd.net
>>448
そいつはキャッシュレス時代にはあってるって言っとるぞ
基本現金もそれを入れる財布も使わん生活しとるのわかるやろアスペ

462 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:08.45 ID:GKmQqG9hM.net
デジカメみたいに持って撮る時めんどうやない

463 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:14.77 ID:yyqNj2qs0.net
そのうちメリケンサックみたいになりそう

464 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:16.61 ID:yvc10y0yd.net
Galaxyは手帳型じゃないと画面割れるわ
手帳アンチで色々試したけど1年で2台ダメになって観念した

465 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:23.50 ID:3cNW1FULM.net
通勤カバンに突っ込むから画面保護できるのは助かるけどな
車通勤だから途中でスマホ見ないし

466 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:45.12 ID:Le0rZrqUr.net
>>458
ストラップって完全に廃れたよな

467 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:46.70 ID:dIkgRPOK0.net
>>449
知り合いは携帯屋じゃなくてゴルフ屋でコーティングしてもらっとるとか言ってたな満足しとるみたいやけど結構変わるんかな

468 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:52.33 ID:MnB77dCt0.net
スマホリング系統でもっとなんかこう良い感じの出ないんかな 指痛いし立てにくいしどうも惜しい感じや

469 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:53.26 ID:2nsBtDO00.net
>>464
マジ?ワイ裸やけど全然割れてないわ

470 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:53.34 ID:9rFWkyFV0.net
>>464
いやそれ自分の使い方が悪いだけでは?
ワイは何台もスマホ乗り継いだけど一回も割ったことないで

471 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:10:53.42 ID:zmUpDrIO0.net
>>379
Galaxyならデフォでこれ付いてくるし保護シールも最初から貼ってあるわ

472 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:11:03.07 ID:a1QADvR70.net
普通にスマホ見てるふりして盗撮できないから

473 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:11:05.70 ID:4Agp5jzAd.net
スマホ関連スレはアスペわらわらでおもろいな

474 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:11:09.26 ID:IuC1qzkE0.net
>>464
ワイもパッキパキや
s9とs20

475 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:11:13.61 ID:BlNblebK0.net
カバーつけてるのに画面割れてる奴ってどうなってるんや
安物使ってんのかなカバーの役割果たしてないやん

476 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:11:14.54 ID:M+4uvBSV0.net
>>109
フィルムの性能上がってんのにケースそこまで参考になるか?

477 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:11:23.32 ID:GDiguZ4p0.net
まだセンスないやつは手帳型使ってる

478 :エッチマン :2021/10/29(金) 11:11:35.66 ID:8ssOew660.net
なんJ民が使ってるならワイも使いたい
なんJ民とお揃いにしたい

479 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:11:48.04 ID:Wr14I1VI0.net
昨日繁華街で肩思いっきりぶつけられてスマホ吹っ飛んで
画面バキバキになってもうたんやが
これ修理するのいくらくらいかかるの?

480 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:11:52.92 ID:Ih5xYAOud.net
>>468
スマホ立てとして使えます!ってやつスマホ立てとして使ってるやついるんかな
やたら不安定ちゃうか?

481 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:11:56.54 ID:QqLI2u9ir.net
ワイはgalaxy付属の穴だらけのケースや
軽くて熱がこもりにくいから見た目以外は最高や

482 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:11:58.84 ID:9rFWkyFV0.net
>>467
プラシーボ効果やろ絶対
今は何も貼らんくてもそんな簡単には傷付かんし効果あるんかなそれ

483 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:12:01.58 ID:QHqcGYUFd.net
っぱspigenよ

484 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:12:05.74 ID:IXAyd/WD0.net
ifaceにバンカーリングかmoftxで良いわ

485 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:12:26.35 ID:/issKaxlM.net
>>479
保険入ってれば数千円
入ってなければ数万円

486 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:12:26.84 ID:G1mz22hU0.net
>>464
買った時についてきたシリコンで2桁は落としてるけどヒビすらないけど

487 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:12:27.12 ID:f1jcNeck0.net
>>435
なんか画像はれんわ
アマゾン SINJIMORU 手帳型 カードケース
これでググってくれ

488 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:12:31.44 ID:SJc9kl0BM.net
ジョブズ「iPhoneにカバーをつけるのはダサい」

489 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:12:34.90 ID:sFa5yXp+d.net
>>57
10箇所まで傷OKとかそんなじゃなかったっけ
7から12にするときにアップルストアで言われた気がする

490 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:12:34.95 ID:9rFWkyFV0.net
>>479
端末によるやろそれは

491 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:12:37.78 ID:LupvvisYM.net
わきじゅんってそこまで追い込むようなことしたか?

492 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:12:56.09 ID:OB7uEc4b0.net
まぁでも守備力では最強やし
カード類と紙幣数枚は入れとけるし助かる場面もあるやろ

493 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:02.14 ID:OKFf3JQha.net
手帳型のケースだと逆に落としやすくなるよな

494 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:02.63 ID:60kwsgvz0.net
>>472
コレメンス

495 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:06.95 ID:pfv0ejb/d.net
>>448
基本的に電子決済で済ませて
たまに現金オンリーな店があっても1万もあれば大概は何とかなるってことやろ
ある程度金使うショッピング目的の外出なら財布持つ

それだけやん、どいつもこいつも何がそんなに気に食わないんや

496 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:07.99 ID:MnB77dCt0.net
>>480
使ってみっかあ!で試してもうええわってなる人がほとんどやろな

497 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:09.30 ID:ZLlPL/gx0.net
関係ないけどどんどん重くなるのまじてやめてくれや

498 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:11.35 ID:5uAKvZgCM.net
隙、発見!w
https://i.imgur.com/dD31L9u.jpg

499 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:11.62 ID:1IWOTmBr0.net
>>479
歩きスマホやめーや

500 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:16.44 ID:WuJThx0p0.net
楽天ペイでモバイルスイカにチャージして使ってるから
モバイルSuicaひらかん

501 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:29.90 ID:39C7fBvr0.net
このスレの手帳使い加齢臭するよ

502 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:36.83 ID:Wr14I1VI0.net
>>485
保険は入ってへんわホンマ後悔
>>490
Pixel4aや
2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 4a/11/DT

503 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:54.36 ID:wQXJ7e+Cd.net
https://i.imgur.com/vbOJ6Bt.jpg

TikTokみてたらこういう透明ケースの裏になにかしら挟んでるパターンが最近流行ってる気がするわ

504 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:56.87 ID:33B6LIIfM.net
重い

505 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:59.56 ID:YMMjLgl70.net
わざわざいいガラス使ってるのにフィルム張ってるやつとかも見下してる

506 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:13:59.92 ID:vi6PImOeM.net
角逝ってるGalaxyよう流通しとるよな
アレ構造に問題あんのかな
特にS20やNote

507 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:02.43 ID:OKFf3JQha.net
QRコード決済でコンビニ店員の婆さんが今だにゴツンゴツン読み取り機を画面に当ててくるのいい加減何とかして欲しいんやけど

508 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:07.46 ID:+GW/7lEhM.net
免許証いれるから手帳やないとだめ

509 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:12.62 ID:joi8uXLw0.net
Apple「ハードガラスにしますた」
日本人「フィルム付けよっと」
Apple「あの…」

510 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:15.01 ID:XWQg6MZ5r.net
なんかおばさん感があるよな

511 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:15.42 ID:9rFWkyFV0.net
>>502
4aなら2万くらいしそうやな🤔
この際6に変えてみては?わざわざ修理する端末では無い気がする

512 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:17.95 ID:W2LjxAsV0.net
これしてる奴はホモ認定してる

513 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:23.05 ID:2nsBtDO00.net
>>493
これな
昔一時期使ってたけど明らかに手帳に引っかかって落とすこと多かったわ

514 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:23.50 ID:Wr14I1VI0.net
>>499
手に持ってただけや
歩きスマホしようとは考えてたから同じようなもんやけど

515 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:25.47 ID:Y0BiZzTw0.net
手帳ケースっておばちゃんが使ってるイメージしかないわ

516 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:28.53 ID:dgcQ99Kf0.net
おサイフ普及したのはでかい

517 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:43.29 ID:fIzsqpRd0.net
>>14
これ
手帳型にICカード入れるとエラーなるねん

518 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:14:54.30 ID:ZLlPL/gx0.net
>>503
これ若者だからええんやないの

519 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:15:03.17 ID:D6s3rStTd.net
コロナワクチン接種会場で接種後の待機スペースにおった人たち殆どがカバータイプのカバーになっとったな
手帳型はまんさんか高齢者

520 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:15:07.59 ID:9rFWkyFV0.net
>>503
誰か知らんけどコッテリ精液を流し込んで果てたいわ

521 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:15:19.42 ID:qxgtnei3a.net
ワイ表面のシート貼ってないからぶっあつい手帳型カバー付けて保護しとるわ

522 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:15:26.15 ID:Wr14I1VI0.net
>>511
半年前に買ったばかりやのに😭
色が気に入ってたからって裸で使うもんやないと反省したわ

523 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:15:26.59 ID:3CPe5LYhM.net
いくらダサいと謗られようとも頼りたいのはリング付きのシリコンカバーの利便性と安心感よ
排熱?知らん
https://i.imgur.com/dcxGjwB.jpg

524 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:15:37.93 ID:1jEyuLzhd.net
>>517
普通に使えるわ

525 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:15:43.07 ID:0QwHdRSEd.net
会社携帯がiPhoneで壊しても交換してもらえるし裸でええかって使ってるけど
意外と雑に使っても割れたりせんから最近のスマホは頑丈やわ

526 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:15:49.84 ID:RMamUwI4M.net
>>507
spigenみたいな縁が高く盛り上がってるTPUケースを使うんや

527 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:15:59.35 ID:6WQDgTPyd.net
ゲームするとき邪魔

528 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:16:23.47 ID:9rFWkyFV0.net
>>522
保険入ってないとしたらしゃーない
6かzenfone8辺りに変えるんやな

529 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:16:26.19 ID:snvNXIENM.net
>>525
割れてるやつがおかしいだけやで
割れてるやつは多動とか発達障害の気がありそう

530 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:16:41.47 ID:XWQg6MZ5r.net
だいたいiPhoneのデザインの良さはシンプルさにあるのにごちゃごちゃにしてどうすんだって話し

531 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:16:48.26 ID:co2q49ezd.net
そもそも手帳型は左利き使えないよね

532 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:16:49.12 ID:vRpXlEQDd.net
落としたとき一瞬で死んだからな
あれ中のケースがソフトじゃなくてハードにしてくれたら少し高くて重くても買うんやがなあ
現状シリコンの薄いソフトカバーしかないのが糞
あれなら今使っとるちょっとダサいけど角4つを衝撃吸収のデッパリでガッチリガードしてくれるハードケースのほうがええわ

533 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:17:07.64 ID:c6CX4AEBd.net
>>509
画面より強度あるフィルムってないし視認性も悪くなるしあんまりな気がするな

534 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:17:07.73 ID:wyj+8WUXM.net
ただでさえデカくてポケットパンパンになるのにもっとでかくできるか

535 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:17:23.11 ID:UoYLvem2d.net
リングきらい
見た目もエッチやし…

536 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:17:49.99 ID:iEyTDjlVp.net
スマホ使う度にパカパカして死にたくなる

537 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:18:01.81 ID:D6s3rStTd.net
>>531
ワイ左利きやったがつい最近まで手帳型やったぞ
蓋折り曲げてタッピングしとった

538 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:18:05.99 ID:MYL5HwnOM.net
>>509
じゃぁなんでアップルストアでフィルム売ってんの?自動貼り付け機まで備えてるし

539 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:18:20.71 ID:uftwUHYWM.net
そもそもスマホケースが女々しい
俺はずっとノーガードスマホだぞ

540 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:18:21.27 ID:HDGWgqIe0.net
普通に落としても全然守ってくれんからやろ

541 :エッチマン :2021/10/29(金) 11:18:22.25 ID:8ssOew660.net
男は裸だよな
最近Androidにしたけど裸やわ

542 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:18:23.06 ID:HNEPxbKF0.net
縦に開く奴なら選択肢に入れるわ
ヒンジ部分が下の奴
横開きは要らん

543 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:18:36.41 ID:qxgtnei3a.net
>>532
そうなんか
ワイ車から落とした時やべーってなったが今のところ使えてるわ🤗

544 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:18:42.50 ID:aTE++TxTM.net
ぶあつい
ひらくのめんどい

545 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:18:43.86 ID:OKFf3JQha.net
ガラスフィルムが割れたから本体のディスプレイを守ってくれたという謎理論が今だにまかり通ってるという事実

546 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:18:52.82 ID:I33HE+EPa.net
>>487
700円とかのやつか

547 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:19:01.80 ID:C92krizw0.net
エアージャケット

548 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:19:21.15 ID:9rFWkyFV0.net
>>543
車から降りる時に無惨にもポケットからずり落ちるんよな
ほんと悲しい

549 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:19:21.67 ID:f1jcNeck0.net
>>546
それやな
クソ安い

550 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:19:22.02 ID:RMamUwI4M.net
ツルツルな画面よりもマットな感じの方が好きやからいつも反射防止の手触りサラサラするフィルム貼ってるわ

551 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:19:35.09 ID:2nsBtDO00.net
>>545
割れやすいガラスフィルム付けてるせいで指が怪我しやすくなってる事に気付けないアホの多いこと多いこと

552 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:19:51.13 ID:2DLNuedl0.net
普通に考えてあんなダサいものを使ってるのはどうかしてる
みんなが使ってるからにしてもどうかしてる

553 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:19:54.72 ID:BoOJp5sL0.net
今までSuica入れてたけどスマホにもう取り込めるからいらなくなったわ

554 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:19:58.93 ID:k14Z0+d20.net
写真撮りにくそう

555 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:20:16.59 ID:MYL5HwnOM.net
ただなぁ、アップルストアに展示してるiPhone、擦り傷だらけなんよ。
あれ見ちゃうとどうしてもフィルムは手放せないわ。どんなにガラス強化したって
石の硬度には勝てないんだから

556 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:20:16.90 ID:vvqU3dcUM.net
ガラスよりTPUフィルムのほうがええわ

557 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:20:17.76 ID:HNEPxbKF0.net
ストラップホールの為にTPUケースを付けとる
ストラップは便利や

558 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:20:24.69 ID:qxgtnei3a.net
今のスマホケース色がワイ好みやからエエわ🤗
スマホ本体があんま好きな色やないから誤魔化せるのは有難い

559 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:20:33.96 ID:XWQg6MZ5r.net
その内手が汚れるのが嫌だからタッチペン使い出す奴とかいそう

560 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:20:54.93 ID:I33HE+EPa.net
>>549
何入れてんのか知らんけどこれなら保護ケース間に挟んだ方がよくないか

561 :風吹けば名無し:2021/10/29(金) 11:20:55.39 ID:H2RZvQSfM.net
>>551
ヒビ入ったら張り替えればええだけやん
今は100禁にすらガラスフィルム売っとるで

総レス数 561
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★