2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自炊エアプ「自炊はコスパいいよw」

1 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:08:18.05 ID:gMUBTdcea.net
なおちょっと手の込んだ料理を自作するとクッソ高くつくもよう
出来合いの惣菜を買ったほうがはるかにコスパいい

2 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:09:28.11 ID:6Rj9lXhl0.net
1汁3菜で300円程度だが?

3 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:09:41.21 ID:cp/ptUB8a.net
肉と野菜焼くだけや

4 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:10:23.97 ID:/KY/8qqnr.net
>>3
そんなん自炊じゃねぇよバーカ

5 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:10:33.55 ID:T/j0gF1h0.net
─────袋麺、一食31.6円

6 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:11:07.54 ID:A6AJ0x8iM.net
>>4
バカはお前や

7 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:12:37.84 ID:gMUBTdcea.net
真面目に料理しようとしたらちょっとしか使わない調味料とか具材を買い揃えなアカンからすげぇかかるんだよな

8 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:12:41.79 ID:F6M5eSYwM.net
ガチれば食費2万以下も余裕
https://i.imgur.com/eWgKe3F.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:12:57.50 ID:QegR+jv1a.net
買った方がやすインパラ

10 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:13:14.35 ID:GDlRP3rcd.net
これからは鍋選手が大活躍や

11 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:13:30.93 ID:K5YgHmaCr.net
一人暮らしだと高くつくな
人数多いほどコスパいい気がする

12 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:13:35.82 ID:cp/ptUB8a.net
>>4
バカはお前やろ
自炊したことねえのか?

13 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:14:53.95 ID:gMUBTdcea.net
>>11
それはある
コスパ抑える基本は大量生産やしな

14 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:15:07.32 ID:RW4w0oMyd.net
適当に鶏肉焼いて缶ビール飲むだけなんやが
外食するといくらかかるんやろこれ

15 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:15:34.18 ID:/KY/8qqnr.net
>>6
>>12
火覚えたての原始人じゃねぇんだからよ、
ちょっとはまともに料理しようや

16 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:17:52.87 ID:Suv51NPN0.net
なんで自炊できないやつって自炊することをバカにしたがるんやろな
できるほうがいいに決まってるやん
自炊しててもべつに外食したいときはできるけど逆はできないんだから

17 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:18:03.48 ID:RW4w0oMyd.net
ID:/KY/8qqnr

ID通りのガイジやなこいつw

18 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:18:05.48 ID:L0ZiEIcNr.net
毎度凝った料理なんかするかよ

19 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:19:41.09 ID:kELrgfP60.net
手軽においしいサラダとか作れないわ

20 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:19:42.89 ID:gMUBTdcea.net
>>18
でも美味い飯食いたいじゃん

21 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:19:52.21 ID:pT95vmeJ0.net
ワイはここ半年くらい鶏のむね肉と手羽元と玉ねぎキャベツきのこ類しか買ってないで

22 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:19:56.69 ID:/KY/8qqnr.net
>>17
でもお前中日ファンじゃん
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211027/Ulc0dzBvTXlk.html

23 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:20:40.44 ID:ckWDaKrad.net
自炊と料理は別物
服で言う部屋着みたいなもんやろ自炊は

24 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:21:19.07 ID:GDlRP3rcd.net
豚こまで他人丼よく作るわ
天かすも入れるとおいC

25 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:23:37.64 ID:1RN8l/n60.net
鍋連発すると一食当たり牛丼ぐらいかかってるわ
鳥胸肉で親子丼とかやと安い安い

26 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:23:50.61 ID:P3tNZlgI0.net
米炊いて惣菜買うのが一番やろ

27 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:24:05.34 ID:1RN8l/n60.net
自炊すると思うんやが、西欧料理って一食当たりめちゃくちゃ金かかるやろあれ

28 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:25:19.60 ID:gMUBTdcea.net
>>25
野菜たけーしな

29 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:26:11.19 ID:QQTAMmPX0.net
最終的にスーパーの弁当が一番安い

30 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:26:37.85 ID:UqubpmQ0F.net
>>26
惣菜なんて半額になってても躊躇するくらい高いで

31 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:26:51.68 ID:T/j0gF1h0.net
おすすめはカレーと味噌汁を反復横とび
一回作って夕飯2日分持つし同じ具で作れるし反復横とびすることで飽きない

32 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:27:41.89 ID:Suv51NPN0.net
>>29
スーパーのペラペラ弁じゃ一個じゃたりんねん
もっと肉なり野菜なりを増やしたくなる

33 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:28:50.04 ID:QzOquD8MM.net
金額のことしか考えへんの?

34 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:28:51.99 ID:cRGOs1S20.net
サラダ作るとレタスキャベツトマトでワンパターンになるのが困るわ
いい感じに野菜取れるメニューあらへんかな

35 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:29:08.40 ID:GDlRP3rcd.net
出来合いの弁当ってほとんど野菜入ってないしな

36 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:29:37.75 ID:gDyhMXE3M.net
業務スーパーやラムーや玉出で買えば余裕

37 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:30:22.64 ID:UqenkTlK0.net
>>20
惣菜でそのクオリティ求めたらもっと高くつくぞ

38 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:30:23.64 ID:dvFhN/1y0.net
2〜3日同じメニューでも問題ないとか
小分けにして冷凍とか面倒に思わない人なら、やる価値ある

39 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:30:33.10 ID:Suv51NPN0.net
野菜一杯入れてそれだけで主菜になるような具だくさん豚汁つくりゃいい

40 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:31:48.73 ID:JsaToFuTd.net
>>38
ワイ自炊勢やけどたまに一週間同じ献立の時あるわ
カレーとかシチュー作ったときはだいたいそうなる

41 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:31:52.51 ID:JW+QDNGj0.net
>>11
これ

42 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:31:58.84 ID:gMUBTdcea.net
てか野菜って一人暮らしにちょうどいい単位で売ってないよな
ちょっとだけ使いたいのにすげぇ量でしか売ってないからかなり余る
一部はカット野菜もあるけど

43 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:32:27.54 ID:F9utMOX5a.net
>>34
サラダのレシピ本読んでもベーコンとかツナとか味濃いやつが変わるだけでベースは一緒やな

44 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:32:43.25 ID:WJ4653Z90.net
11月くらいからほぼ毎日鍋や

45 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:33:00.89 ID:GDlRP3rcd.net
>>42
そういうのは冷凍の買うとええで

46 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:33:22.34 ID:d3DZ0XG2a.net
材料早く使いきろうとして無駄に多く作り過ぎるんだよなあ
特に野菜

47 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:33:24.80 ID:owSdtFrD0.net
スパイスとか買う必要がある料理は絶対店で食った方がええな

48 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:33:54.79 ID:dUiLHguf0.net
ワイそれでコンビニ弁当カップ麺ばっか食ってたら体壊して治療費で高くついたわ
そっからずっと自炊や

49 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:34:55.50 ID:UwehfLdqr.net
>>42
玉ねぎキャベツピーマンあたりは日持ちするし汎用性高いからおすすめだぞ

50 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:35:16.09 ID:gMUBTdcea.net
>>47
その手の調味料とかは買ったはいいものの使いきることなんて絶対ないからな

51 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:35:29.77 ID:F9utMOX5a.net
>>42
下処理や保存方を見れば普通に使い切れるで面倒臭いとか言い出すなら知らん

52 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:35:58.56 ID:Suv51NPN0.net
大量売りしてるような野菜て玉ねぎとかジャガイモとかくらいであと基本単品売りちゃうの?

53 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:36:19.02 ID:tS/RuwoWp.net
量食べるなら自炊一択やがな
小食のヒョロガリは知らん

54 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:36:42.57 ID:ic6GFZD70.net
安さに重点置くと残飯みたいなのしかできない

55 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:39:47.02 ID:dvFhN/1y0.net
>>47
本格的なスパイスとかはともかく
煮物やりだすと、しょうゆ砂糖みりん酒は結構ドボドボ使うようになる
そこら辺は100均で少量のものが売っとる

56 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:41:17.46 ID:MZugQB5w0.net
ワイの家の近くの惣菜屋は店が閉まる直前弁当100円やからそれ3つ買って次の日の朝昼晩食ってるわ

57 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:43:18.98 ID:UqenkTlK0.net
>>53
ヒョロガリだが自炊派だわ
世間の弁当茶色すぎて野菜中心マンにはキツい

58 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 15:43:53.99 ID:GDlRP3rcd.net
>>55
意外と塩って使わんよな

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★