2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが思う男が読むべき漫画3つあげる、君らもあげてってや

1 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:12:10.36 ID:OHtiR4Lk0.net
ハンタ
刃牙
アカギ

選んだ理由は男友達と漫画の話なった時の盛り上がり度で決めた

ワンピとかナルトは語り合うレベルでは上の3つに負けてると思って入れてない。

寄生獣とかヒカルの碁とか名作だが話で盛り上がりに欠けるものは今回の対象外

ワイ的に次点はデスノ、テニヌ、北斗の拳とかか?

2 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:12:46.98 ID:OHtiR4Lk0.net
どないや、みんな語ろうや

3 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:13:21.70 ID:K5xublBqr.net
たしかに刃牙読んでへんやつは男じゃない感あるな

4 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:13:27.43 ID:fxLeQjqwa.net
お前絵が下手な漫画が好きなんだな

5 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:14:33.62 ID:ei48oUf6r.net
必ず読むべき漫画なんかねーよ
漫画なんて娯楽なんだから好きなもん読めばいいだろ
こういう押し付けがましい奴ほんまキモいわ

6 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:14:59.27 ID:i6QkH2uw0.net
ドラゴボとナルトとワンピと彼岸島や

7 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:15:40.89 ID:O0XVZM360.net
特攻の拓だな

8 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:16:03.74 ID:UtJRssYId.net
ヒカ碁、寄生獣、ぼくらの

9 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:16:29.76 ID:OHtiR4Lk0.net
>>5
インキャやね

10 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:17:11.88 ID:OHtiR4Lk0.net
>>6
ドラゴボたしかに外せんかもな
ナルトも否定はしたがやっぱ語れるわ

11 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:17:30.85 ID:RxFBNRAh0.net
カイジも盛り上がるやろ

12 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:18:34.97 ID:gX5U4rhC0.net
おっさんだな

13 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:19:08.79 ID:OHtiR4Lk0.net
>>11
ほんまやカイジ忘れてたわ、語れるわ

カイジも外せへん

ハンタ
カイジ
刃牙
アカギ
ドラゴボ

この辺か??

14 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:19:38.49 ID:oOb7Ah340.net
ドラゴンボール
進撃の巨人
ハンターハンター

15 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:19:43.52 ID:OHtiR4Lk0.net
>>12

今、26やからおっさんには突入しとる

16 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:20:03.03 ID:vM3tv/Ro0.net
職場のアラサー先輩にブリーチは男に刺さるから読めとか言われたけど
そんな熱いんか?

17 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:20:13.96 ID:CGW6nrp60.net
>>9
漫画で語る方がインキャでは?

18 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:20:25.71 ID:GSzlBhGy0.net
アカギは盛り上がるとは思うけど鷲巣長すぎ
個人的には銀と金の方が好き

19 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:20:31.87 ID:UtJRssYId.net
見事にジャンプ漫画ばっかりなのはなんでなん?ジャンプ以外も読むようにしてからスレ建てろ

20 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:20:58.95 ID:+rmGQRHM0.net
進撃の巨人

21 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:21:15.55 ID:DbiAs79p0.net
刃牙は漫画好きなら読んどくべきやな
男が読むべき、とはちょっと違う

22 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:22:17.22 ID:OHtiR4Lk0.net
>>14
進撃の巨人もおもろいな

ただ、話の盛り上がり度的には絶対に読んどくべき漫画感がないわ
人生的には名作やし読んどくべきやけど

あと進撃は男とも女の子ともちょっと盛り上がれるなって漫画のイメージや

23 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:23:56.02 ID:OHtiR4Lk0.net
>>17
漫画に興味ないんならこんでええんやで
男で漫画興味ない時点で男からは見下される対象は確定やからな

24 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:24:35.15 ID:DbiAs79p0.net
ワイならドラゴボ、GANTZ、ジョジョ

25 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:26:41.21 ID:iAc3x+qvM.net
バキとアカギは普通に読んでない奴多いやろ
ハンタ、カイジ、デスノとかでええやろ
ドラゴボとかワンピースはまたそれちょっと違う枠組み感あるし

26 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:26:46.92 ID:OHtiR4Lk0.net
>>19
今回のテーマは男と盛り上がれる漫画やから面白い漫画を上げるんとは趣旨がちゃうんよな

それこそ面白い漫画は山のようにあるし、最近話題の漫画とかもおもろいと思ってるで

推しの子とか、五等分の花嫁とかも好きやしな

男と盛り上がれる漫画が趣旨や、この理屈わかって欲しいな

27 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:28:05.14 ID:OHtiR4Lk0.net
>>24
たしかにGANTZもええな
ジョジョは人選ぶ感じする、やや玄人向けなイメージやわ

28 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:28:32.31 ID:lQsY1VRl0.net
アカギ好きやけど人と語れたことないわ

29 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:28:46.63 ID:CGW6nrp60.net
>>23
男じゃないからしゃーないし

30 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:29:35.99 ID:OHcvtpgr0.net
からくりサーカスめっちゃ良かったわ

31 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:29:39.51 ID:nwRG6vE50.net
ホーリーランドないやん

32 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:30:31.19 ID:OHtiR4Lk0.net
>>29
男じゃないならこの感覚わかるわけないやろ
男が盛り上がれる漫画の話してるんや

これやからまんさんは、ガイジパワー満点やな

33 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:31:13.98 ID:OHtiR4Lk0.net
>>31
おもろいし好きやけど若干マイナーやわ

34 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:32:00.15 ID:CGW6nrp60.net
>>32
君ピュアJ民やな

35 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:33:17.83 ID:OHtiR4Lk0.net
>>28
ほんまか?男結構アカギ見てるイメージや
アニメもネトフリとかで観れるしな

年代にもわかれるかもしれんが20後半にはけっこう刺さるイメージあるやで

36 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:33:44.72 ID:HJlfcFqF0.net
アカギ麻雀の知識ないと楽しめんし語れんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:35:25.76 ID:JImZwhyXa.net
喧嘩稼業、ケンガンアシュラ・オメガ、ToLOVEる

38 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:36:03.59 ID:OHtiR4Lk0.net
>>34
性転換から始めたらどうや
レスバもできひん雑魚はいらんやで

39 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:37:35.26 ID:GlE2QfcGa.net
最近の漫画やとなんや
週末のワルキューレとか?

40 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:37:58.79 ID:OHtiR4Lk0.net
>>36
ワイ麻雀知らん時に出会っておもろすぎてわろたで

むしろ麻雀のルール知ってからとんでもない事やってて二重でわろたで
知ってから見るとうらべ編がとんでも麻雀すぎて草やったわ

41 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:39:05.70 ID:OHtiR4Lk0.net
>>37
めちゃめちゃ男っぽいな

全部好きやわ

42 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:39:36.50 ID:1YMfH3GM0.net
ドラえもん

43 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:40:22.82 ID:MyyE1BTEM.net
もう連載もしてない漫画を読むべきとかアホちゃう

44 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:40:46.56 ID:DbiAs79p0.net
アカギはアニメ見てハマったわ
浦部と鷲頭の間の話カットしたのは英断やったな

45 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:41:09.69 ID:3UJOg6Kca.net
鬼滅読んだ方がええんやろか
ワイアニメは見てるけど漫画の方読んでないから展開知らんねんな
このままアニメで楽しもうかな

46 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:42:00.21 ID:OHtiR4Lk0.net
>>39
ネトフリでしか観てへんけどおもろかったわ

最近やと嘘喰いもありかな、最近でもないが

わりとギャンブルと格闘技系はちょっと男同士の話題では盛り上がる傾向なイメージあるな

47 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:42:19.19 ID:Oxig713O0.net
浦安鉄筋家族

48 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:42:34.10 ID:k1Y5KG6Z0.net
北斗の拳だろ

49 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:42:57.90 ID:UnsqcV290.net
ハンタ
ナルト
は必須
あと一つやね

50 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:43:10.41 ID:vHqN1W5f0.net
スラダン一歩キングダム
あんま漫画読まない層に寄せにいったらこんなもんやろ

51 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:43:45.61 ID:HJlfcFqF0.net
>>40
確かに麻雀知らんでも雰囲気が伝わってくるのは分かるわ

52 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:43:48.46 ID:OHtiR4Lk0.net
>>45
鬼滅は女の子とか少年と話すんならアニメのみでええで

ワイ的には漫画は合わへんかったわ
アニメもやけど鬼滅は男ってより女性と子供向けなイメージは否めへんな

53 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:43:58.86 ID:cQo16IRq0.net
話のネタになるかで決めるとか頭マンコだろ

54 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:45:45.90 ID:Fbuth8W70.net
>>40
ワイと全く同じやん麻雀理解する前後で二度楽しめたわ

55 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:46:22.68 ID:OHtiR4Lk0.net
>>43
連載中の漫画の話だけするのは男で盛り上がれるってより中高生の時の会話で盛り上がるってイメージや

男って言うたが、イメージ的には20代以降の男が語るイメージやな

そうなると必然的に完結作品も結構候補に上がってくるんやで

56 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:46:29.88 ID:CBlbiCQF0.net
巨人の星、火の鳥、キン肉マンやろ

57 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:47:47.06 ID:GFfexokO0.net
漫画に読むべきとか話のネタになるとか考えてるのもう病気だろ

58 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:48:58.77 ID:7X30MbOi0.net
選出がガチのジジイでキツいわ

いい歳こいたジジイが漫画の話で盛り上がってる姿想像したらキモすぎて吐いた

59 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:49:43.05 ID:OKMQ254a0.net
みゆき、タッチ、寄生獣

60 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:50:23.40 ID:GJ+TjEsi0.net
魁!男塾
グラップラー刃牙
北斗の拳

61 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:50:33.02 ID:OHtiR4Lk0.net
>>53

そもそも共感って漫画を読む上で必要なスキルやからな

ワイは自分だけの世界で読むなら漫画ハマってないわ

人と共有できる面白い漫画を見つけるためにも漫画の知見広げてるし、その中でいい漫画ともで合うって感じやな

自分以外に共感を求めず自分の中で収めるって、趣味としてもおもんないやろ

多分君の方が変わりものやし、マンコ的発想ではないと思うで

62 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:50:41.41 ID:Fbuth8W70.net
>>58
そうか?いろんな人が居ていいと思うけどな

63 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:50:59.18 ID:OHtiR4Lk0.net
>>54
ほんまにな、2度美味しい漫画やわ

64 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:52:42.43 ID:OHtiR4Lk0.net
>>58
ワイ26やで
むしろジジイはこの辺読んでへんやろ

少なくとも40代くらいから下や思うで

65 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:53:15.84 ID:OHtiR4Lk0.net
>>59
あだち充もおもろいな

66 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:53:56.40 ID:ZRAaIeAg0.net
覚悟のススメ
サンクチュアリ
ガラスの仮面

67 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:54:49.63 ID:2d5sBFJY0.net
ゴルゴは漫画特有の超人だとわかってはいても男として憧れざるを得ない

68 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:55:16.25 ID:7XNyopp90.net
ハンタと刃牙は分かるがアカギはちゃうわ

69 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:56:00.00 ID:MkgxWhxP0.net
神々の山嶺

70 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:56:29.34 ID:9P19SDTF0.net
静かなるドン
じゃりン子チエ
美味しんぼ
これで決まりや

71 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:56:44.70 ID:OHtiR4Lk0.net
>>57

読むべきとかやるべきって必要な感覚やと思うで

すごい初歩的な事やと歯は磨くべきとか

みんな何かしらするべき、やっておくべきって事から色んな事学んでくし美学とかもするべき、やるべきって概念から生まれるんや

割と高い次元の感覚になるほど、この辺りのべきって所の話が細分化されていくんや

それを病気認定は恥ずいで、君は小学生に戻って勉強をやり直すべき存在かもな

72 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:56:56.98 ID:2VNqlsOF0.net
アカギはちょっと格落ち感あるな

73 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:57:34.63 ID:MkgxWhxP0.net
自虐の詩

74 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:58:05.35 ID:OHtiR4Lk0.net
>>66
サンクチュアリはビジネスマンが好きな漫画よな

おもろいが細かい部分で盛り上がれる漫画ではない感じするな

75 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 04:58:14.14 ID:WR3KZ+v3p.net
20代後半の世代にはわかってもらえると思うんやがナルトは同年代相手なら大概語れる
ワンピは意外とそうでもなかったりする

76 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 05:00:38.04 ID:OHtiR4Lk0.net
>>75
ナルトは奪還編後、下がったけど持ち堪えた感あるし暁もキャラよかったわ

後、登場人物増えすぎてはないってのもあるかもな

ワンピは序盤は割と話せるイメージや、5、60巻らへんから20代より上は冷めてる感じあるわ、もう読む必要なくなっちゃったなって感じ

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★