2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほとんど野球に興味ないやつでも知ってる選手一覧(12球団別)がこちら🤗

1 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:34:37.70 ID:PvyF9qxw0.net
ヤク いない
阪神 いない
巨人 いない
広島 いない
中日 いない
横浜 いない

千葉 いない
オリ いない
楽天 田中将大(楽天にいることは知らない)
便器 いない
西武 松坂大輔(西武にいることは知らない)
ハム さいてょ(日ハムにいることは知らない)

2 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:35:05.86 ID:PvyF9qxw0.net
これがNPBの現状や😅

3 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:35:32.41 ID:8kOw1wTqM.net
はい

4 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:36:06.39 ID:5pO0zIw3d.net
坂本は知られてる定期

5 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:36:48.24 ID:PvyF9qxw0.net
野球知らんやつから見れば巨人阪神すらこんなもんなんやから
こんな状態で人気不人気だの争ってても虚しいだけやで

6 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:37:02.96 ID:7W94xQ6qa.net
>>4
スポーツニュース見ないと坂本とかあんま知らんぞ
ワイちゃんと野球見る前は存在すら知らんかったわ

7 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:37:30.87 ID:JG9cPDD50.net
氷川きよしルートで村上は知ってる

8 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:37:43.06 ID:PvyF9qxw0.net
>>4
野球に多少なりとも興味おるやつにはな

9 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:38:23.17 ID:op/mxCOm0.net
的確やな
マッマは清宮も知ってたで

10 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:38:48.04 ID:tcYE+6tRa.net
サンズと聞いて阪神よりなんか変な骨の方が先に出てくる民族
それが日本

11 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:39:04.36 ID:PvyF9qxw0.net
ほとんど野球に興味ないの定義は
どっちがファーストでどっちがサードとか超基本的なルールをなんとなく知ってるぐらいの定義やから

12 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:40:18.76 ID:op/mxCOm0.net
>>11
それはだいぶ知ってる方やろ

13 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:40:39.05 ID:PvyF9qxw0.net
どっちがファーストでどっちがサードかすらもわからんガチで野球に興味ない令和のJCJKはこの3人すら知らんで

14 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:41:28.81 ID:qJ2JZs+I0.net
野球に興味ないやつはマジで一人も知らんとかあるからな

15 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:41:51.23 ID:NbYgv1ew0.net
NPB全選手のファンを足した数より大谷ファンのほうが多そう

16 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:42:03.77 ID:tcYE+6tRa.net
芦田愛菜だか忘れたけどちょっと前のテレビ番組で盗塁の意味がわからんかったやついたで

17 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:42:46.77 ID:PRyS4f/Fa.net
てょもマーもヤクルトが球団持ってることも知らんかった同僚女子でも坂本と柳田は知ってたぞ

18 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:42:49.05 ID:T3sS67EoM.net
高校野球ってなに?って人に出会ったときはその後の言葉が出なかったな

19 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:43:03.26 ID:gAEplpH60.net
松井定期

20 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:43:06.18 ID:j5mTi1Tl0.net
根尾はまだ覚えてる人多いやろ

21 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:43:35.56 ID:PvyF9qxw0.net
>>16
盗塁はハードル高いやろ
男でも「リーリー」って掛け声は知っててもリードを知らんやつなんてごまんといる

22 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:43:43.58 ID:nJhbUX4HM.net
山田はギリギリ無理かな?
トリプルスリーとか流行語なってたし

23 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:44:35.84 ID:f7HyLKka0.net
松坂とかもう誰も知らんやろ
今は大谷、田中、齋藤だけやろ
かろうじて坂本。関西限定なら鳥谷ってとこやろ

24 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:44:54.16 ID:PvyF9qxw0.net
>>20
それはスポーツニュースを定期的に見てるとかその辺のレベルや
ニュース全く見ないやつは根尾とか知りようがないから

25 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:44:54.37 ID:9vAhZEMm0.net
わいの彼女が野球詳しすぎる

26 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:45:25.95 ID:RhTPuObZd.net
>>23
マエケンはお茶の間で有名やで

27 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:46:11.58 ID:gBZbxTh5r.net
>>23
むしろ斉藤を知らんやろ
関西なら佐藤のほうが知名度あるんやないか

28 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:46:16.11 ID:PvyF9qxw0.net
>>22
トリプルスリーが流行になったときにトリプルスリーの意味がわからんまんさんが
SNSとかでこんなもん聞いたことないわとかボロクソに文句言ってたで

29 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:46:39.96 ID:dcfrmaxj0.net
チーム名を8球団くらい言えたら十分詳しい

30 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:46:48.44 ID:Fh5Qnfeqa.net
野球興味ないけどなんJのせいで30人くらいは言えると思う

31 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:47:12.48 ID:49WIkbyJ0.net
>>22
文句言うてるヤツいっぱい居ったぞ
こんなん知らんて

32 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:47:15.37 ID:/GNRUXVzr.net
ダル

33 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:47:53.86 ID:C5SVom4g0.net
実際マジでこんなもんだと思う
メジャー組合わせたらもう少し増えるけど

34 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:47:55.52 ID:PvyF9qxw0.net
>>32
12球団に所属してないやろ

35 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:48:13.99 ID:/GNRUXVzr.net
>>34
ほんまや

36 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:48:22.45 ID:49WIkbyJ0.net
知ってるのは大谷とイチローくらいちゃうか?

37 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:48:34.69 ID:kQw0Vx1ud.net
マーくん
ダルビッシュ
フナケン

この辺は代表戦しか見ないワイも知っとるな
あとはなんJのスレタイで良く立つやつらは知ってる

38 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:49:02.49 ID:C5SVom4g0.net
坂本とか普通に一般人知らんだろ
やっぱり投手よ主役は

39 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:49:09.00 ID:VGWNIZkOa.net
確かにしっとるわ

40 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:49:09.77 ID:g7EJ5p6f0.net
オリックスイチローは消せないやろ

41 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:49:11.37 ID:/RhkRrm9d.net
>>33
ダルくらいでマエケンも怪しいだろ
澤村筒香なんて顔も分からんだろうし

42 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:49:15.22 ID:9hFBAv6Ja.net
関西の子は桧山、赤星は知ってたがテレビによくでるかららしい

43 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:49:16.39 ID:RZv/gqGad.net
翔さんは全国を賑わせたから今の知名度なら高いぞ

44 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:49:41.20 ID:SxBAzH2Hd.net
オリンピックで活躍した山田と村上は知ってるやろ
所属球団はしらんかもしれんが
あと坂本

45 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:49:59.31 ID:9hFBAv6Ja.net
藤浪は知ってるやつわりといるでしょ
坂本村上よりは

46 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:50:00.50 ID:qM6/xu1UM.net
ダルビッシュ
マーくん
ハンカチ王子?ハニカミ王子?
二刀流大谷

現役やったらこんなもんやろな

47 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:50:08.95 ID:kQw0Vx1ud.net
>>41
たぶん野球興味ないやつはマーくんフナケンのがダルより知ってると思うテレビでよく見るからな

48 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:50:27.42 ID:9hFBAv6Ja.net
新庄

49 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:50:44.13 ID:49WIkbyJ0.net
12球団縛りか
さいてょか田中かなぁ?
名前は知っててもどこの球団かは知らんやろな

50 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:50:59.44 ID:PvyF9qxw0.net
>>40
知ってる野球選手でイチローってこたえるやつはたくさんおるやろけど残念ながらオリックス所属ではないからな
大谷もしかり

51 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:51:22.27 ID:SXqGBmxG0.net
杉谷でしょ

52 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:51:26.91 ID:f7HyLKka0.net
>>46
ダルビッシュ知っとるか??
無名やろ
佐藤輝明か坂本勇人の方がマシやと思う

53 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:51:26.92 ID:jQTTMwhd0.net
マスコミが騒いだ選手やろ
清宮はどうや?

54 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:51:30.07 ID:qjUu3I2od.net
まあそんなもんや
相撲取りも白鵬引退で現役全く知らんし

55 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:51:33.08 ID:swW1bWH40.net
中田は悪い意味で話題になってたし巨人にいることも知ってるかもしれん

56 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:51:49.91 ID:ModmVw530.net
確かに清宮は知ってそう

57 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:52:00.41 ID:5ttKi6fm0.net
マーくんも松坂も微妙やな
野球興味ない層はダルビッシュ大谷レベルやないとマジで知らん

58 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:52:08.02 ID:awRuAHkTd.net
>>42
関西を日本の標準に当てはめるのやめろよ土人

59 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:53:01.27 ID:mVO11MYw0.net
清宮は?

60 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:53:44.61 ID:R7i6FVkvd.net
マエケンが出た番組
・大晦日笑ってはいけない24時
・さんま御殿
・格付けチェック
・徹子の部屋

主婦層のレジェンド

61 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:53:47.74 ID:jQTTMwhd0.net
監督は原だけやろな

62 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:53:51.92 ID:8E/l1rBS0.net
職場の野球知らん人が
イチローってどこの球団にいるの?って聞かれたは

63 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:53:53.10 ID:IM1esbAg0.net
野球に興味あるってほんまにおんのか?ってくらいリアルで見かけんわ
公園でも野球やってる奴なんか見た事ないし学校でも話題になったことなんて一度もないから今の若者に限れば野球のルール知ってる奴は1割もおらんのちゃうか?

64 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:54:10.56 ID:GvzYQn4Zd.net
>>52
20代以上ならダルビッシュ知っとるやろ名前のインパクトもあるし
少なくとも坂本佐藤に負けることはない

65 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:54:31.99 ID:QFh8g3e30.net
山田と柳田はそこらのJKでも知ってるやろ

66 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:54:37.32 ID:R7i6FVkvd.net
たぶん野球ファンと一般層で知名度の認識に1番差があるのがマエケン

67 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:54:46.47 ID:EL1o2ggRa.net
>>60
アメトークも

68 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:54:54.92 ID:xMmmlkH20.net
村上と雄平は知られとるやろ

69 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:55:02.52 ID:yH7TOoccp.net
清宮が3年の時に甲子園いっとけばこの中入ったかな

70 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:55:09.66 ID:PvyF9qxw0.net
清宮は当時チラっとでもニュース見たことあるやつなら名前を聞いたことはあるかもしれんけど
もう忘れてるやろうし野球選手と結び付いてるかも微妙やろ

71 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:55:10.62 ID:1avI83H90.net
清田は知ってる

72 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:55:11.22 ID:1PPpXsjV0.net
ワイのカッノは>>1に加えて山田坂本くらいやったわ
山田も友達がヤクルトファンだから辛うじて知ってるくらいの

73 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:55:13.63 ID:R7i6FVkvd.net
>>67
アメトークも出とんか…
もう芸人じゃん

74 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:55:26.83 ID:6d3HCSe06.net
金足旋風で吉田は知ってるやつおるやろ
ハム所属は知らなそうだけど

75 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:55:46.20 ID:EL1o2ggRa.net
>>73
絵心ない芸人の芸人の括りの方で出てるぞ

76 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:55:59.91 ID:LhqYNZeca.net
小さい頃のワイのあだ名がペタジーニやったんやがそれって良いあだ名なんか?
顔も似てるわけじゃないしずっと謎やった

77 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:56:03.00 ID:R7i6FVkvd.net
>>75


78 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:56:03.10 ID:JG9cPDD50.net
あとクラスメイトに川上さんがおって川上憲伸って言われてたから川上憲伸は知ってるに

79 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:56:06.67 ID:fMv0VEjg0.net
30代以上なら松坂

20代以上ならハンカチ

10代で誰でも分かるのは日本にはおらん
メジャーなら大谷とダルビッシュ

80 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:56:13.11 ID:PvyF9qxw0.net
>>65
知ってるわけないやろ
JKなめんな

81 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:56:14.08 ID:IM1esbAg0.net
>>65
いや知らんやろ
大谷ですら知ってるの少ないと思うで
さいてょに至っては甲子園フィーバーがもう15年も前やから今の10代なんか知ってる訳がない

82 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:56:32.67 ID:QFh8g3e30.net
>>80
>>81
いくらなんでも無理あるわサカ豚

83 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:57:18.28 ID:OGD7MlsGd.net
>>4
しらねえよゴミ

84 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:57:53.66 ID:YWfkluwj0.net
ワイが知ってるサッカー選手大迫久保くらいしかおらんし野球も興味ない人にとっては大谷ダルくらいしか知らないんちゃう

85 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:57:59.19 ID:PvyF9qxw0.net
>>82
トリプルスリーが流行語とった2015年のJKすらトリプルスリーとか聞いたことないって文句言ってたの知らんのか?

86 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:58:05.73 ID:f7HyLKka0.net
>>79
ダルビッシュなんて絶対しらんわww
清宮か吉田か根尾の方がマシやろ

87 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:58:05.80 ID:wVYEUPEdM.net
世間は金農吉田覚えてなさそうやし清宮とか忘れ去られてるやろ

88 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:58:10.66 ID:R7i6FVkvd.net
別に野球持ち上げるわけちゃうが日本に住んでたら嫌でも目に入るのが野球やから日本人が野球を全く知らないってのはダウト

89 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:58:13.16 ID:GvzYQn4Zd.net
ワイのジャニヲタの元カノはまじで全然知らんけど坂本と何故か宮國を知っとった

90 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:58:15.94 ID:/RhkRrm9d.net
>>82
いくら五輪で金取ってもそんなもんやで団体競技は

91 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:58:19.40 ID:XOlc3/B00.net
ワイらが思ってるより知らんで
多分顔と名前が一致するのはイチローくらいや

92 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:58:48.09 ID:+spmv1ioa.net
そもそも野球に興味ないんだから清宮や吉田レベルの甲子園のヒーローなんて知らないぞ
もう少し前の野球がもっと人気の時代ならもっと甲子園が取り上げられてたから知ってる人も多くなるけど

93 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:58:48.75 ID:IM1esbAg0.net
>>82
サッカーの話なんかしてない
山田や柳田知ってるって野球に興味ある、それも結構コアに好きな奴でやっと知ってるってレベルやで
高校野球だけ好きですって奴がプロ野球選手1人も知らんとかザラにおるからな
知ってても甲子園で活躍した選手だけとかな

94 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:59:07.51 ID:/RhkRrm9d.net
>>88
目に入ってもスーっと抜けてく感じやろ

95 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:59:33.52 ID:ZuCaLkoJ0.net
>>4
虚ち〜ん笑

96 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 15:59:40.24 ID:GvzYQn4Zd.net
>>82
めちゃめちゃキモさが詰まってて草

97 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:09.85 ID:F+CDCgdpr.net
丸とかいう選手が居るらしい
って名前だけ印象に残ったりするとか

98 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:13.35 ID:JG9cPDD50.net
あとニュー速でファックさんって言われてたから福留は知ってるけど城島健司とイメージが統合されてた

99 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:17.94 ID:kYykLehG0.net
杉谷は有名なんやないか

100 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:20.06 ID:PvyF9qxw0.net
>>88
野球っていうスポーツがあると認識されてるだけな
何人でやるとか守備位置とかまで知ってるやつは少なからず野球に興味あるやつだけ

101 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:21.82 ID:R7i6FVkvd.net
>>94
上にも書いたがあれだけ人気番組に出たマエケンを知らんとかありえんからな
あー知っとるわ見たことがある程度やけど全く知らん、無名だろと言うのは無理がある

102 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:23.05 ID:HdA2vuKld.net
オリンピックのときやと野球興味ない家族でも坂本マーは知ってたわ
あとオコエも知ってた

103 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:23.81 ID:IM1esbAg0.net
>>88
家にテレビない家庭増えてるしそもそも地上波で中継やってないから知らん奴が多くなるのは当たり前の事やと思うで

104 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:32.19 ID:XOlc3/B00.net
>>88
目に入ったものを全部記憶できるのは超人だけや
興味なければ普通は忘れるかそもそも気にもとめない

105 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:33.69 ID:dwOm06+G0.net
選手じゃないけど原は?

106 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:50.59 ID:b4OpQxWq0.net
五輪開会式で長嶋王松井を初めて見たっていう若い子は沢山いそう

107 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:00:53.91 ID:vS2B8AXx0.net
ラミレス

108 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:03.02 ID:kn3+k/24r.net
バレンティンは知ってる

109 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:07.36 ID:tbCZrHt90.net
オリックスT-岡田、吉田、山本、山岡、宮城、安達、平野、富山、若月、西野、宗、紅林、比嘉、福田、モヤ、ジョーンズ、吉田凌、伏見、小島打撃コーチくらいは最低限一般人は知ってるだろ

110 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:14.27 ID:FSPE5J5Rd.net
人気のセとは嘘やったんやな

111 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:20.59 ID:s2gQ0ojPM.net
佐々木朗希は知ってる

112 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:21.74 ID:49WIkbyJ0.net
毎晩地上波でナイターやってた頃ならいざ知らず
BSで偶に中継するくらいやからな
知らん人はほんま知らんで
仮に親父が野球観てても若い人は自分の部屋戻ってyoutubeやろ

113 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:26.26 ID:wSmuRSYra.net
https://i.imgur.com/uXK5F5E.jpg

114 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:36.25 ID:R7i6FVkvd.net
>>103
>>104
そもそも野球知ってる君達が野球を世間は知らないって認定してるのがおかしいんだわ

115 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:36.97 ID:Fr+FkrJAd.net
平均的JKはオリックスの選手やと金子千尋、T岡田、糸井しか知らないからな

116 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:53.05 ID:W2/gLDQ3a.net
オリンピックあったからな

117 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:56.34 ID:LMdBDi9Tr.net
バース本人は知らないけど再来してるらしいことは知ってそう

118 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:01:57.15 ID:PvyF9qxw0.net
>>99
どこの世界で有名やねん
札幌の一部地域のごくごく少数だけや

119 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:02:04.92 ID:GvzYQn4Zd.net
>>88
夜のスポーツニュースで相撲もよくやってるが興味なかったら白鵬朝青龍くらいしか覚えられんやろ
あるとしても辛うじてなんとなく聞いたことあるくらい
タッチポイントが多ければ記憶されるわけちゃうねんで

120 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:02:09.42 ID:c1KtMzVLr.net
だいたい合ってる

121 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:02:12.64 ID:YKD3BI480.net
藤浪と坂本は元々の知名度に加えてコロナでかなり報道されたから知ってる人多いやろ
他のスポーツから出た感染者とは熱量が違ってやっぱ野球は特別なんやなって思ったわ

122 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:02:17.84 ID:5765Rr1Lp.net
中田翔はそこそこ有名だと思う

123 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:02:28.64 ID:yqNlXMnaa.net
高校野球で有名になった奴らなら何人か知られてるやろ

124 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:02:29.33 ID:f7HyLKka0.net
だって、お前らSnowManとかキンプリとか、BTSのメンバー言えないだろ??
でも、その界隈は死ぬほどデカいだろ??
そういうことや。名前言えん奴はまじで言えん
キムタクや嵐レベル、つまりイチローと大谷以外は論外やろな

125 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:02:41.64 ID:GvzYQn4Zd.net
>>114
彼女とか出来たことなさそう

126 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:02:42.59 ID:eCWEuUN40.net
ねえよ
せいぜい大谷とダルだろ

127 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:03:00.16 ID:R7i6FVkvd.net
>>119
だからそれすら知らないって言い張ってるやつらに言っとんやで

128 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:03:06.91 ID:JG9cPDD50.net
>>99
そもそも野球に興味ないとリアル野球盤を見ない

129 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:03:17.78 ID:yx981q2t0.net
サッカー興味ないワイは日本代表1人も知らないしそんなもんやろ

130 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:03:35.08 ID:zftk+7Apd.net
大谷みたいに国民意識煽って刷り込むしかないよ

131 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:03:38.34 ID:bY1NcehDd.net
faridyu  10代は知らん
松坂大輔 おっさんおばさんしか知らん
斎藤佑樹 ハンカチ王子って言われないと分からん

132 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:03:47.17 ID:R7i6FVkvd.net
>>125
彼女とスポーツ観戦もせんとか引きこもりカップルで草

133 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:00.27 ID:W2/gLDQ3a.net
福岡出身だと野球に興味ない子でも今宮とか松田とか知ってたわ

134 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:08.18 ID:qP9RCNsca.net
今の渋谷のJKはヤクルト今野ぐらいの知名度でギリ知ってるレベルらしいな
マジで野球人気落ちてるよ

135 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:11.12 ID:vS2B8AXx0.net
ぶっちゃけ坂本よりラミレスの方が知名度あるやろ

136 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:16.67 ID:PvyF9qxw0.net
>>111
報道ステーションやZEROのスポーツコーナーを毎日のように見てるやつだけや
野球ろくに見てなくても佐々木朗希を知ってる層は

137 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:23.84 ID:XOlc3/B00.net
>>114
時代だからしゃーない
他の娯楽に流れて野球に限らずスポーツの人気は下がってる

138 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:36.28 ID:EPEjlzCY0.net
坂本くらい知らん奴は芸能人も大体知らんやろ

139 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:37.05 ID:J0NfBOrdM.net
>>124
そういう事やな
結局興味を持たないといくら露出してようが
記憶しない

140 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:40.86 ID:IM1esbAg0.net
>>114
野球に興味があってこの板におる訳ちゃうからな
しかも知ってるって言っても高校野球とMLBちょろっと見るくらいでこれでも世間的に見たらかなり見てる方やし周りで高校野球の話題でもしようもんならポカーンって反応しかかえって来ないのが全てや

141 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:42.45 ID:CqXZKCsx0.net
おそらく今の総理大臣誰か知らんレベルでニュース見ないやつを一般人扱いしちゃいかんでしょ

142 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:51.16 ID:f7HyLKka0.net
>>133 あそこ、CMからローカルの番組までホークスの選手ねじ込むし半分洗脳や

143 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:53.31 ID:rOBQf59/d.net
地域によるだろ
神奈川やけどヤスアキは割と有名やぞ

144 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:53.66 ID:y1OU9PW9M.net
ワイ野球に興味持ったの5年前くらいやけど知ってたのはハンカチ王子とマー君だけやったな

145 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:55.22 ID:GvzYQn4Zd.net
>>127
まあそりゃ大谷イチロー知らんいうのはガイジやが
今の野球界にそのレベルが少ない、ってスレやろ?

146 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:55.53 ID:b7HFuKsYr.net
30才以上→野球見ないけど田中、松坂の名前くらいは聞いたことある
10代→田中?松坂?誰?

147 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:04:57.96 ID:4BF08e9Xr.net
清宮は知れてそうなもんやけどな

148 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:05:01.52 ID:R7i6FVkvd.net
>>137
いや
>>60+アメトークでマエケンが知られてないは無理あるわ

149 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:05:14.76 ID:oP/0rPPha.net
>>134
有名な助っ人外人もボーリックで止まってるって聞いたわ

150 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:05:20.31 ID:PvyF9qxw0.net
>>128
野球に興味あっても見ないぞ
とんねるずのスポーツ王とかもう10年見てないわ

151 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:05:33.83 ID:O7IkPStV0.net
仮にバラエティとかスポーツニュースでちょろっと見たことあったとしても興味がないんやから一瞬で忘れるやろうしそういうのは知っとるって言わんやろ
興味のない対象への記憶ってそんなもんやで
例えばワイはナントカ坂のアイドルとか見たことはあるやろうけど名前とか顔とか全然わからんマジで一人も出てこん

152 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:05:34.13 ID:p80kxvso0.net
一日中テレビ観てる君らとは違うんだよ

153 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:06:05.40 ID:R7i6FVkvd.net
>>145
イチローだけとか言ってるガイジおるねん大谷とかも無名の世界に住んどんやろ

154 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:06:12.72 ID:69f67EDLa.net
ワイはここ数年見始めたにわかやが冗談抜きでイチロー松井ダル大谷マエケンくらいしか知らなかったで

155 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:06:30.66 ID:a9sOclg70.net
巨人ファンの坂本の認知度に対する自身はどこから来るんだ
ぶっちゃけ清宮のほうがまだ認知度高いぞ

156 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:06:35.56 ID:XOlc3/B00.net
>>148
だから普通の人間はマエケンをテレビで見てもその場では認識してもすぐ忘れるんや
なぜなら普通の人間は野球に興味ないから

157 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:06:39.10 ID:b7HFuKsYr.net
ネタ抜きで野球興味無いやつは現役野球選手だとたぶん大谷、ダルビッシュくらいしか知らんと思う
NPBで知ってる奴はいない

158 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:06:42.23 ID:JG9cPDD50.net
あと未成年喫煙でダルビッシュは知ってる

159 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:06:53.56 ID:awGPGGRPM.net
渋谷のJKは山田修義ぐらいしかぎり知らないらしい

160 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:06:57.17 ID:/RhkRrm9d.net
>>150
もったいないな女子ゴルフエッチなのに

161 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:07:08.65 ID:PvyF9qxw0.net
>>121
じゃあ力士の話が出てるから聞くけど
2020年初期にコロナで死んだ20代力士の名前覚えてるか?

162 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:07:15.87 ID:PBJoFIBT0.net
関西住みやが鳥谷はマジで知ってる女多いぞ

163 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:07:17.39 ID:/KhKnw/z0.net
前まで野球興味なかったけどマエケンが野球選手だって知らんかったわ

164 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:07:47.60 ID:zA2VqOGf0.net
野球に興味ないってのがどのくらい興味無いのかによるわ

マジでヒットとアウトの意味も知らんような奴らなら大谷、マー、イチローしか知らなさそうなのはその通りやと思う

165 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:07:51.21 ID:5L8ucuo/0.net
なんJになにしに来とるん?

166 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:07:58.05 ID:vS2B8AXx0.net
坂本知ってるヤツはほぼ全員ラミレスも知ってる
でもラミレス知ってるヤツに坂本知らないヤツはおらんやろ

ようは坂本はある程度の野球好きにしか知られてない言う事や

167 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:08:07.74 ID:Xif3QBqWd.net
ワイはなんJ来るまではイチロー ゴジラ 大谷 マエケン ふぁりぢゅくらいしか知らんかったからそんなもんじゃねえの?
長嶋王は流石に知ってたけど

168 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:08:24.87 ID:J0NfBOrdM.net
そもそもニュースのスポーツコーナー自体
自分が興味無い競技の場合まともに見てないやろ
男子フィギュアスケートの結果知っとるか?
女子バレーの結局見とるか?

169 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:08:30.17 ID:YuCAu2zI0.net
人気アイドルグループとか言われててもメンバーの名前とか全然分からんし
年に何回かバラエティにゲストで出てますくらいじゃその分野によほど興味ないと覚えてないのが普通や

170 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:08:41.12 ID:JG9cPDD50.net
>>166
峯岸みなみがラミミって言われてたからラミレスは知ってるけど坂本は知らん

171 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:08:44.60 ID:ppHBKYl40.net
>>123
興味ないとほんまに知らんで

172 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:09:15.26 ID:rdQAzQSLM.net
なんJのおかげでスポーツ選手ある程度知れるから助かるわ
ずっとVIPにおったけどなんJの方がほんまためになる

173 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:09:15.62 ID:1LGzNyD1M.net
バラエティに出てたからこの選手は認知度あるってキモいわ
このアニソン歌手は歌番組に出演したから一般人に知られてるって主張するアニ豚と同じ思考やん

174 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:09:31.85 ID:ujP4E+hga.net
大谷とダルビッシュはかなりのやつ知ってた

175 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:09:44.27 ID:IM1esbAg0.net
>>157
大阪住み22歳ワイ、周りで過半数が知ってる野球選手マジでゼロや
3割レベルになるとやっとダルビッシュと大谷が出てくるくらいで後は誰も知らん
そもそも野球のルールすら知らん

何年か経ったら野球っていう興行そのものが成り立たんレベルになりそう

176 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:09:49.64 ID:vS2B8AXx0.net
坂本知ってるヤツはほぼ全員ラミレスも知ってる
でもラミレス知ってるけど坂本知らないってヤツはおるやろ

ようは坂本はある程度の野球好きにしか知られてない言う事や

177 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:09:55.63 ID:ujP4E+hga.net
>>170
峯岸じゃないだろ

178 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:10:08.58 ID:Ia3XMFI+0.net
誰一人知らんというね

179 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:10:20.09 ID:Vz0C67cWM.net
イチローと大谷知らんぞ

180 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:10:33.79 ID:oj38a+MZp.net
現役で誰でも知ってるって選手なら大谷、ダルビッシュ、マー君が限界やろな
ギリ坂本も入るかってぐらい

181 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:10:37.63 ID:RBgISvN20.net
>>170
渡辺麻友やろ

182 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:10:40.20 ID:Rq1W+yNTM.net
確かにラミレスはここ最近テレビにはよう出とるな

183 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:10:49.43 ID:Xif3QBqWd.net
>>60
ワアのマッマもマエケンとようわからん嫁は知ってるな

184 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:10:52.22 ID:zTYhB8Sia.net
>>155
こういうのに普通にランクインするからやろな
まあ坂本って答えてるのはもちろん野球好きが多いやろうけど
https://i.imgur.com/kLKngt8.jpg

185 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:10:54.73 ID:12ZIVFvl0.net
リアルにこの人知ってないと世間に疎い扱いされるレベルなのは大谷イチローくらいでは

186 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:10:59.69 ID:msOAKAhHM.net
若者もわかるのってイチロー大谷くらいちゃうかなぁ
ワイ19やけど

187 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:11:17.08 ID:R/KTiMc90.net
実際バラエティとかCMあたりメディア出てないと代表クラスでも知らんよな
サッカー興味ないから久保と堂安律ぐらいしか知らんし

188 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:11:18.49 ID:HW+347kG0.net
>>17
ルックスやんけ

189 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:11:18.50 ID:D6tFgvYvd.net
J民が思ってるより坂本は知られてる定期

190 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:11:20.92 ID:1LGzNyD1M.net
>>170

でも野球選手に対する認知もそんなもんなんやろな

191 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:11:23.16 ID:lx2a+0gF0.net
10年前くらいき話したJKはマジでイチローと松井しか知らんかったな

192 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:11:28.27 ID:49WIkbyJ0.net
芸術なんてさっぱり知らんから
今の日本で最も有名な現役の画家は?って言われたら全く分からんな
知名度なんて側から見たらそんなもんやろ

193 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:11:49.10 ID:5qmwoMImd.net
Jリーグその立場やったらカズぐらいしか知らんやついなさそう
今どこにいるのかまだ現役やってることすら知らなさそう

194 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:11:57.11 ID:f7HyLKka0.net
>>184
渋野日向子知らんし、当てにならん

195 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:09.12 ID:Xif3QBqWd.net
>>187
有名番組に出るようなやつらしか見る機会なかったからなぁ
サッカーに関してはマジで誰もわからん

196 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:11.17 ID:IM1esbAg0.net
>>185
大谷知らんの結構多いで
イチローも引退してから何年も経ってるから小中高生は知らんと思う
大学生でギリしってる奴がおるレベルちゃうかな

197 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:12.07 ID:PBJoFIBT0.net
ワイらだってサッカー代表のポジションすら知らんししゃーない

198 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:13.97 ID:JG9cPDD50.net
>>181
そうかまゆゆやからラミミか
にわか知識を訂正してくれてありがとうやで

199 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:17.77 ID:O7IkPStV0.net
まあマエケンをバラエティで見たことあるとしても「前田健太」はまず少数派やろうし「マエケン」が思い浮かぶ人も半分おらんのちゃうか
年に数回バラエティでゲストに出るだけの人なんか野球選手に限らず印象に残り続けることなんかほとんどないやろ

200 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:21.77 ID:fMv0VEjg0.net
坂本はたぶんそんなに知名度ない
サークルでよく野球トークしてたけど、坂本は知らないって人多かった

201 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:35.43 ID:GvzYQn4Zd.net
>>132
スポーツ観戦してなければ引きこもりなのか
盲目的な考えやね

202 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:36.65 ID:YKD3BI480.net
>>161
どうして相撲の話になったのか知らんが関取でもない無名と一緒にするのは違うやろ
中日木下より実績ないくらいの存在やぞ

203 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:37.82 ID:NE7GQ/RP0.net
1993〜2003までがっつり見てて再編問題で野球熱冷めてそこから16年間無関心やったけど
興味なかった時期はトリプルスリー時代の山田も巨人坂本も名前だけちょこっと聞くけど顔ははっきりわからんって感じやったわ

204 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:44.23 ID:pgKeTSNZa.net
>>194
お前の知識は知らんわボケ

205 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:53.86 ID:lx2a+0gF0.net
マエケンって野球選手として知られてんのかな
アメトーークの絵心ない芸人に出てるあの人って言えばわかりそうだが

206 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:12:59.43 ID:PvyF9qxw0.net
>>164
超基本的なルールはなんとなく把握してる程度や
(投手が投げて打者が打つ、HRで点が入るとか)
サッカーでいえばオフサイドとかは知らんレベル

207 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:13:20.05 ID:cUpu+1+G0.net
興味ない人はそもそもチーム名すら知らないぞ

208 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:13:24.97 ID:vS2B8AXx0.net
>>184
こんなの当てにはならないからな

じゃあ坂本の知名度がカズや石川遼より上かっていうとちゃうやろ

209 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:13:40.55 ID:i1MXqzlJ0.net
若い女はみんな大谷しか知らないぞ
特に女子中高生は田中とてょも知らん

210 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:13:41.91 ID:HW+347kG0.net
中田翔は知られてるぞ

211 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:13:44.54 ID:O4Rlj2K0d.net
4年前は野球に一切興味無かったワイが知ってたのはイチローだけやった
大谷も確かよく知らんかった

212 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:13:46.37 ID:0mM296wid.net
千葉:清田育宏

213 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:13:46.66 ID:Rq1W+yNTM.net
>>205
とはいえ年1しか出ないしなぁ…

214 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:13:49.15 ID:oj38a+MZp.net
>>196
レス古事記か?
流石に「イチローって誰」とか言うと何やこいつ扱いはされるやろ
小学生なら知らないのも居るだろうが引退2年前やし中学生以上ならほぼほぼ知ってるやろ

215 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:14:00.67 ID:C8wgW0Az0.net
ホークスは柳田千賀甲斐松田和田がおる
周東も記録作ったし

216 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:14:14.60 ID:msOAKAhHM.net
>>187
サッカーは外国人選手の方が知名度高いやろな
メッシとかクリロナとか

217 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:14:39.00 ID:PBJoFIBT0.net
大谷はスポンサー多いのも強いな
大阪の地下鉄ですら大谷だらけや

218 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:14:41.71 ID:3tnd1Ie2p.net
そもそも12球団あることすら知らんやろ
ワイもJリーグの全チーム言えんし

219 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:14:46.92 ID:zA2VqOGf0.net
>>206
年齢層にもよるが、まあそれでも大谷マー君ぐらいはわかるやろ

220 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:14:53.76 ID:5VW9yK/Cd.net
イチローはブレイディ知らなかったらしいな

221 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:14:57.36 ID:vhFiQHqM0.net
坂本勇人すら一般人の知名度無いからな
岡本なんかたま蹴り日本代表以下やろ

222 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:14:57.91 ID:XOlc3/B00.net
大谷って巨人の選手?とか普通に言う奴おるしなあ

223 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:15:02.41 ID:QrZgi5H70.net
>>155
お前みたいに引きこもりじゃないから
坂本知ってる奴の多さを肌で感じてるから

224 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:15:12.60 ID:Xif3QBqWd.net
>>205
ワアのマッマはGACKT格付けにハマってたから格付けで知ったのかもしれん
まぁ有名番組に出るようなやつらはなんだかんだ知ってるわ
マーは里田まい経由で知った

225 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:15:13.15 ID:q9WY9jE60.net
>>218
Jリーグ全部はハードル高すぎるわ

226 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:15:13.73 ID:vS2B8AXx0.net
>>170
そうやろ

坂本は野球を通してでしか知る機会がないねん
結局知名度ってのは専門分野以外の所からも名前を聞いたり姿が見られるかどうかやねんな

227 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:15:16.75 ID:uqNfBtVYa.net
>>211
大谷は今年めっちゃ知名度上げたわ

228 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:15:29.69 ID:XKEidpIe0.net
>>215
一般人誰も知らないやろ…

229 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:15:31.06 ID:f7HyLKka0.net
今の時代に鬼滅の刃の名前すら知らん奴もおるんやし、大谷やダルビッシュなんてww

230 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:15:42.97 ID:WkSknwMQp.net
ヤク 青木宣親(ヤクルトにいることは知らない)
阪神 藤浪晋太郎
巨人 いない
広島 いない
中日 福留孝介(中日にいることは知らない)
横浜 いない

千葉 鳥谷敬(ロッテに移籍したことは知らない)
オリ いない
楽天 田中将大(楽天にいることは知らない)
ソフトバンク いない
西武 松坂大輔(西武にいることは知らない)
ハム さいてょ(日ハムにいることは知らない)

231 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:15:44.10 ID:IM1esbAg0.net
>>214
ワイ今大学4年やけど周りでもイチローの例え話されても誰やそいつって反応結構多いからワイより下はもっとその割合高いと思うで

232 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:15:59.24 ID:U2VXd6lR0.net
中田なんてネット民はみんな知ってるだろ

233 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:05.98 ID:mTSeVUwF0.net
坂本しらんで大谷大谷言ってるガイジがお多くなったこの国はもう終わりやな

234 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:07.05 ID:zA2VqOGf0.net
>>209
女子高生は若いしマジで大谷しか知らないんだろうな

235 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:09.89 ID:3tnd1Ie2p.net
>>225
J1だけでも半分も知らんわ
でも世間でも興味ないとそんなもんやろ

236 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:15.00 ID:jMVWT8R70.net
さいてょってだれ?

237 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:16.68 ID:/RhkRrm9d.net
どっかの局でやってくれないかな野球認知度クイズみたいなの
セとパのチーム振り分けとか五輪代表の所属当てとか
正解率どうなるか見てみたいわ

238 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:18.64 ID:Rq1W+yNTM.net
とはいえマエケン今回の絵心出るんか?利き腕TJやったんやろ?

239 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:23.68 ID:XKEidpIe0.net
>>231
いまの大学生とかイチローをそもそもテレビで見てないやろしな

240 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:26.91 ID:tbCZrHt90.net
ワイ全くやきうに興味無い21歳大学生が知ってるやきう選手
イチロー
ダルビッシュ
マー君
フルタ
松井秀樹
原監督
長嶋茂雄
あとなんJ経由だけどめっちゃスレたってるから、大山と佐藤なんたらと筒香も知ってる

241 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:30.52 ID:QP9f7ILE0.net
野球興味ない人でも地元に球団があるならその球団の選手は知っている率高いんやないか
ワイのマッマも野球興味ないけど大島と平田知ってるし

242 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:31.20 ID:5oi6u+UCp.net
ミドルティーンから20代半ばの女が知ってる野球選手ランキングはたぶん

1.大谷(大正義ヒーロー)
2.杉谷(年末のお馴染み芸人)
3.中田(犯罪者)

これだろうな

日ハムとかいう大人気球団
まあ日ハムの人だということは知られてないだろうが

243 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:40.32 ID:pgKeTSNZa.net
てか、この話題は僕の想像する野球に興味ない人間のレベルが人によって違いすぎて意見まとまるわけないねん

244 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:43.21 ID:cUpu+1+G0.net
清田の知名度は爆上がりしてそう

245 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:16:45.22 ID:SyDFeHyE0.net
宣親←読めない

246 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:16.45 ID:oj38a+MZp.net
>>231
イチローがどういう選手だったかは知らん奴多いやろうが
大学生の年齢でイチローそのものを知らないは流石に無理があるわ

247 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:19.70 ID:JNXjzPOj0.net
>>155
坂本なんてガチで野球に興味無かったらあの謎のパスタのCMの人と同一人物とすら思わんのが大半やろなぁ
相撲に興味無い連中が永谷園のCMを観て遠藤って分からんのと似たようなもんやわ

248 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:21.31 ID:PvyF9qxw0.net
>>202
そんなもん世間からしたら藤浪も大概やろ
ただ当時は無名の力士とはいえ20代が死んだってコロナ関連のニュースでは話題になっとったやろ

249 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:24.56 ID:i1MXqzlJ0.net
>>240
嘘つくな大山と佐藤知ってて藤浪知らねえわけねえだろ

250 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:33.50 ID:lx2a+0gF0.net
>>242
とんねるずの番組を10代20代が見るとでも思ってんの?

251 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:34.52 ID:RKlGR+mBM.net
>>235
歴史が浅いやろJリーグは
ニュースでも全然やらんし
その辺はプロ野球と比べると差があると思う

252 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:34.59 ID:jMVWT8R70.net
大宮ってよく貼られてる背が高くて顔の小さいスーツひとのこと?

253 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:42.34 ID:0ycTCqoM0.net
syamuで藤浪知った

254 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:42.78 ID:j9y9i0x30.net
むしろ王長島のほうが聞いたことある!の結果出そう

255 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:44.04 ID:zS735mMzd.net
坂本はギリ知られてても数年ずっと4番やってるのに岡本は知られてなそう

256 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:45.23 ID:HW+347kG0.net
ダルビッシュは知られてる

257 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:56.43 ID:C8wgW0Az0.net
>>228
全員代表経験あるからな

258 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:17:59.14 ID:Xif3QBqWd.net
>>218
Jリーグ全部はハードル高すぎやろ
読売ヴェルディ、横浜マリノス、鹿島アントラーズ、この辺しか出てこん

259 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:05.55 ID:jgl3GuD2H.net
お前らが最近のジャニーズ知ってるかって例え話はなかなか的確やな

260 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:08.36 ID:IM1esbAg0.net
>>241
いや地元にある球団名すら知らんのばっかりやで
お前も地元にあるバスケチームの名前知らんやろ?
それと一緒や
興味ないもんにはとことん興味ないからどうでもええねん

261 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:09.42 ID:RVLqD8Yh0.net
>>242
中田は無いで

262 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:12.46 ID:tbCZrHt90.net
>>249
忘れてたわ

263 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:16.77 ID:uqNfBtVYa.net
>>255
岡本は無理

264 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:19.01 ID:HSrqUItfM.net
アメトークの年末視聴率調べたら12パーとかやんけ
こんなんでマエケン知られてるって言い張るのは無理あるやろ

265 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:32.54 ID:RVLqD8Yh0.net
>>247
パスタすら知らんやろ

266 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:36.50 ID:vS2B8AXx0.net
>>231
高校生やけどイチロー知らんヤツ聞いた事ないで

根本的に間違えてるけどCM出てるのは知名度あるわやで
坂本とかは出てないから観る機会が無いんや

267 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:36.68 ID:b7HFuKsYr.net
知名度ランキング(現代でガキからジジイまでの全世代を考慮)

S イチロー 王 長嶋
A 松井 ダル 大谷 野村 落合
B 田中 松坂 清原 長嶋一茂
C 坂本 マエケン
D 斎藤 元木
E 柳田 山田

268 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:43.68 ID:pgKeTSNZa.net
坂本に関してはファンが持ち上げすぎてるのとアンチが下にしたがってるせいで1番意見の格差がでかそう

269 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:43.84 ID:vhFiQHqM0.net
>>258
ヴェルディ知ってるとか間違いなくジジイで草

270 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:48.96 ID:PBJoFIBT0.net
サッカー興味無いワイが知ってるサッカー選手
本田香川岡崎遠藤長友

やきう選手で例えると誰?

271 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:56.58 ID:lRMQ25eZd.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211025/SU0xZXNiQWcw.html

サカ豚でした

272 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:18:58.37 ID:XOlc3/B00.net
>>242
杉谷も中田も認知されてないで
年に1回の番組のゲストずっと覚えてるわけ無いやろ

273 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:00.79 ID:Ty0Ngdcp0.net
異論はない
そういうことや

274 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:07.24 ID:HW+347kG0.net
>>249
キレ方おかしいやろ…

275 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:07.85 ID:Uwb8C+WA0.net
ヤク 村上
阪神 いっぱい
巨人 いない
広島 赤松
中日 いない
横浜 大和

千葉 鳥谷
オリ 能見
楽天 田中将大(楽天にいることは知らない)
便器 中谷
西武 松坂大輔(西武にいることは知らない)
ハム さいてょ(日ハムにいることは知らない)

こうやろ

276 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:15.26 ID:7Wf13ageM.net
>>259
最近の男性アイドルグループってBTSしかわからんわ
それもメンバー名は誰一人知らん
興味なかったらそんなもんやろな全部

277 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:19.56 ID:QP9f7ILE0.net
>>260
野球以外の地元チームを応援してるマッマがいるから知ってるで

278 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:22.50 ID:2Gao6alH0.net
芸能人知名度ランキングでさんまやたけしに混じってダルビッシュがいたの知らんのか
野球アンチのくせになんjやってるような知能低いやつはだめやな

279 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:30.29 ID:RVLqD8Yh0.net
>>275
関西人か?

280 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:32.90 ID:Xif3QBqWd.net
>>269
パッパに連れられて行ってたからな
今でもジャンバーあるで

281 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:36.25 ID:Ub9psFI60.net
ヤク 高津
阪神 いない
巨人 原
広島 いない
中日 いない
横浜 リーゼント

千葉 井口
オリ いない
楽天 田中将大(楽天にいることは知らない)
便器 王さん
西武 松坂大輔(西武にいることは知らない)
ハム さいてょ(日ハムにいることは知らない)

282 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:37.64 ID:gBZbxTh5r.net
>>175
サッカーや相撲でも興味ないやつは現役選手ほとんど知らんやろ
バスケなんかもっと怪しい
それでも興行は成り立っとるし

283 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:41.43 ID:oj38a+MZp.net
>>243
言われてみりゃ確かに不毛やな

284 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:43.81 ID:IM1esbAg0.net
>>246
今何歳や?
ワイの周りの同年代はほんまに知らんの多いで

285 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:48.10 ID:PvyF9qxw0.net
>>215
便さん😅

286 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:49.64 ID:HW+347kG0.net
大谷以外に一人でテレビCMやってる選手いる?

287 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:49.77 ID:jgl3GuD2H.net
>>276
せやで
興味ないってそう言う事や

288 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:19:52.81 ID:PkJRS7si0.net
Netflixは火曜日に、視聴者数、トレンド、最上級についてのレポート方法を変更すると発表しました。

これまで、Netflix(独立した確証なし)は通常、テレビシリーズまたは映画を少なくとも2分間視聴したメンバーアカウントの尺度として視聴者数を宣伝してきました。たとえば、1億4200万のアカウントが、韓国ドラマの最初の4週間の利用可能期間中に、9エピソードのイカゲームシリーズの少なくとも2分間を視聴し、Netflixの「最大の」オリジナルになりました。

しかし、今後は、ストリーミングジャイアントの第3四半期の収益に関する電話で明らかになりました。新しいオリジナルの視聴者数は、すべてのメンバーアカウントが視聴した合計時間として報告されます。


イカゲーム🦑イカサマばれて無事死亡🤮🤮

289 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:15.39 ID:Znvdw5+20.net
>>6
日本で唯一のコロナ微陽性やから医療従事者、政府関係部門職員は全員知っとるやろ

290 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:17.68 ID:1PPpXsjV0.net
そもそももうテレビ観ない人も多い中でテレビ見てる=認知されてるっていう考え方が古いわ

291 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:18.09 ID:tbCZrHt90.net
キヨハラも知ってたわ

292 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:33.56 ID:lx2a+0gF0.net
Jリーグで知ってる選手言えって言われたらまず三浦知良出るわ
あとの知ってる選手は海外リーグかどうか分からん

293 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:36.16 ID:TgeFy4rtp.net
ワイのマッマは藤浪、鳥谷は知ってたわ

294 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:37.34 ID:KilGFdcUa.net
>>231
ワイは20やけど、嘘ついてるかお前の周りにやべえのしかいないかのどっちか
イチローの名前知らない人いたら引くわ
レス遡ったら大谷知らないの多いとかアホな事言ってる時点で論外

295 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:37.96 ID:R/KTiMc90.net
言うてJリーグ全盛期の頃はサッカー全く見ないワイでもある程度有名選手は知っとったからなあ
ラモス、カズ、ゴン中山あたりとか
自分が知らんでも周りとかニュースとかで目に触れる機会はあるし意外と知っとるかもしれんな

296 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:40.06 ID:G5iPPADAa.net
坂本は定期的にgoingとかテレ東とかで特集してもらってるからそれで知名度は割とあるぞ

297 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:41.90 ID:7z/0WD0x0.net
アラサーくらいの世代までは野球自体は興味なくてもおおまかなルールくらいは常識レベルで誰でも知ってるけど
今の20そこらの子だと野球興味なかったらルールどころかポジションすら知らんかったりするんけ?

298 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:45.34 ID:t4oeqHUJ0.net
オコエはけっこう知名度高いぞ

299 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:46.32 ID:RVLqD8Yh0.net
おっさんおばさんの桑田知名度はめちゃくちゃあるで

300 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:48.98 ID:O7IkPStV0.net
そもそもバラエティ出とる言うても野球盤とか野球にスポット当てたような番組って野球ファンしか見てへんからな
例えば杉谷がバラエティ出とるから知名度高いっていうのは野球に興味ない層には通用せん

301 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:52.30 ID:HW+347kG0.net
おかわりくんは聞き覚えある人多そう

302 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:53.11 ID:bOWv1iH/d.net
オリンピックで活躍した選手くらいは知ったんやない?
栗林とか毎回出てたやん

303 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:20:55.10 ID:TgeFy4rtp.net
あとkkコンビとかも世代やから知ってた

304 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:02.55 ID:SyDFeHyE0.net
樽美酒研二の方が知られてる

305 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:02.60 ID:TJME5au4a.net
本田香川は知ってるけどそいつらがどこにいたまではわからんからな

306 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:12.54 ID:jMVWT8R70.net
イチローって人の顔と名前はわかるで
なんJで抱きしめられるgifはられてるしな

307 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:14.46 ID:Rq1W+yNTM.net
>>298
妹がやろ?

308 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:15.81 ID:cUpu+1+G0.net
>>267
イチロー
https://i.imgur.com/55zTSqA.png
長嶋
https://i.imgur.com/cYEJvDR.png
王も長嶋と同じくらいやったしかなり結構知名度に差がある

309 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:17.14 ID:tbCZrHt90.net
あーオコエも知ってるわ
やきうの試合とか1試合も見た事ないけど意外と知ってるな

310 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:27.06 ID:ipn3qnGj0.net
イケメンだったら人気出るっていう人いるけど国民的スター選手ってそういうことでもないよな

311 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:34.51 ID:5VW9yK/Cd.net
>>298
モニカの兄か

312 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:36.67 ID:f7HyLKka0.net
>>259我ながら良い例え思いついたわ

313 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:40.62 ID:a9sOclg70.net
>>296
まずプロ野球に興味ないとその特集自体流されるやろ

314 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:47.51 ID:b7HFuKsYr.net
>>296
そもそもgoiogとか野球、スポーツ興味ないと見ないし
野球興味無い層に知られるには基本バラエティかCM出まくるしかないよ

315 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:49.85 ID:3tnd1Ie2p.net
>>251
ニュースで取り上げられるのは野球の方が多いし企業名が出てるから覚えやすいのはあると思うけどその辺の人捕まえて12球団全部言えるかって聞いても無理やで

316 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:21:51.20 ID:Sn/3bw9dd.net
ワイガチで野球興味ないけど>>1の名前は知ってるな
ただどこのチームかまでは分からん
田中が楽天なのは知ってるけど松坂がどこかは知らんかった

317 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:01.66 ID:YuCAu2zI0.net
>>260
関西人で阪神タイガースってチームの存在すら知りませんはさすがに無理あるやろ

318 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:05.81 ID:Xif3QBqWd.net
オコエは見たことないけどどのスレでもオコエオコエ言うから単語は覚えた

319 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:12.82 ID:P1/9CSEVr.net
>>267
ば、坂東……

320 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:24.53 ID:CIpG7WSH0.net
>>113
どういう経緯でコンゴまで辿り着いたんだろう

321 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:26.80 ID:uqNfBtVYa.net
Jリーグの選手は1人も知らんかもしれん
代表ってほとんど海外組なんやろ

322 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:27.61 ID:q9WY9jE60.net
>>308
イチローって9割あるのか
こう考えると大谷の方が絶対知名度ないな

323 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:28.92 ID:2Gao6alH0.net
サッカーなんかなんも見んけど久保大迫visa堂安森保富安は知っとるわ
スポーツ何も見んチー牛ブス陰キャなんか人間やないし野球選手の知名度も思ったよりあるやろ

324 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:34.26 ID:X4+Zq5eB0.net
スポニューなったら飛ばす層でも知ってるのは誰やろな

325 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:47.19 ID:i1MXqzlJ0.net
坂本なんて知らねえって虚ウザすぎるわ
てょ田中より知名度下だから
30より上はもう若い子には知られてない

野球人気低下も考えると大谷だけだよ

10年くらい前はゴールデン番組とかお昼の番組に野球選手出まくってたけど今は違う

326 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:47.62 ID:18Dh0DYW0.net
アメフトに興味ないワイやけど選手1人も知らん

327 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:22:59.59 ID:JG9cPDD50.net
ワイのマッマが清原のドラフト知っててビビったわ
巨人に行きたかったけど西武に行かされてかわいそうだったって言ってた

328 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:00.16 ID:Rq1W+yNTM.net
>>319
申し訳ないが金の亡者はNG

329 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:01.58 ID:uGsGJFMYa.net
>>313
>>314
goingとかスポーツ興味ないやつでも割とテレビつけっぱでながらみしとる奴おるで

330 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:07.31 ID:HW+347kG0.net
>>259
俳句やってるメンバーはわかるわ
他の活動してるかどうかやな

331 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:10.94 ID:2bPBOZFr0.net
>>22
野球関連は毎年ごり押しなんだよなぁ

332 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:21.73 ID:7z/0WD0x0.net
>>321
中村俊輔くらいは知っとるやろ

333 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:25.91 ID:DMFuWn0+0.net
誰でも知ってるのイチローくらいやぞ

334 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:28.39 ID:APfDoSnX0.net
流石にこれだけ1年間毎日毎日大谷大谷言ってたら知らんやつそうそうおらんやろ

335 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:31.90 ID:N0IdDrkfd.net
便器はO氏の記録塗り替えたバレンティンやろ
当然所属してるとは知るわけが無い

336 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:37.89 ID:b7HFuKsYr.net
>>308
それ多分全世代満遍なくした統計じゃない?
王、長嶋なんか死にかけのジジイしか知らんけど
その死にかけのジジイが今の日本多いし

337 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:44.24 ID:TJME5au4a.net
>>259
菊池風磨は知ってる

338 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:46.10 ID:12ZIVFvl0.net
>>259
全く興味ないけど平野紫耀をギリ知ってるくらいやな

339 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:48.24 ID:lBbTEKWyM.net
松坂とか覚えてるなら清宮とかだって覚えてるやろ

340 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:48.35 ID:RVLqD8Yh0.net
>>334
テレ朝がプッシュしてるだけやぞ

341 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:52.63 ID:i1MXqzlJ0.net
>>310
田中将大は名将野村克也とライバル斎藤佑樹のおかげなところもあるからな

342 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:55.05 ID:/RhkRrm9d.net
プロ野球ファンが知ってる
野球好きが知ってる
スポーツ好きが知ってる

これ以降の一般人の壁が高いのなんのって

343 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:23:59.73 ID:SuSoOmbPd.net
監督だと原ぐらいか
来年は新庄も

344 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:05.65 ID:a9sOclg70.net
>>329
ながら見なんかじゃ右から左でろくに認知されんやろって話や

345 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:09.41 ID:gBZbxTh5r.net
>>267
元木にそんな知名度あるかいな
下手したら年寄りでも知らん人結構おるやろ

346 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:12.57 ID:uqNfBtVYa.net
>>332
帰国組ががおるんやな

347 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:17.48 ID:e/nn9VtzM.net
上原井川川上黒田石川三浦
パッパはこの時代で止まってるんや

348 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:20.02 ID:HW+347kG0.net
>>267
一茂は落合より知られてるかもな

349 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:20.79 ID:OHS3/D/fd.net
ワイの周りの野球興味ないのやつとの話から考えるに
割とマジで世間では坂本山田柳田とかより内川の方が知名度あるで
それぐらいWBC2009はすごい
そして坂本山田柳田は思ったより知名度ない

350 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:29.13 ID:RVLqD8Yh0.net
>>321
そう考えると槙野もテレビ出まくっとるけど知名度一切ないよな

351 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:29.94 ID:cUpu+1+G0.net
>>336
>日本の年齢別の人口比に合わせた2000人からリサーチし、100位から1位までを発表したが、
>今回の調査で1位となったのは97.8%の知名度を獲得したタモリ。イチローは90.4%の知名度で13位だった。
人口比率に合わせて調査したデータや

352 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:31.80 ID:wUhYauZW0.net
まぁ知らんよね

353 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:38.19 ID:uqNfBtVYa.net
>>337
ドッキリグランプリか?

354 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:46.91 ID:oj38a+MZp.net
>>284
ワイも20やけど流石にイチローという名前の野球選手が存在している事は中高生より上の世代なら9割9分の人間が知っとると思うわ

今の時代TV、親や教師、友達、街中の広告類、SNSとか色んな所からあらゆる情報が来るわけやからな
それでイチローって人を全く知りませんは無理があるしお前はレス古事記でしか無いわ

355 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:49.59 ID:Rq1W+yNTM.net
>>353
せや

356 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:51.07 ID:vS2B8AXx0.net
一般知名度の話やろ
人気番組に単発で出た言うても知名度には繋がらないけどCM出てれば知名度って全世代に拡がるからな

ましてや
「オレの大学では知られてないいー」とか分母がめっちゃ少ない話を強弁されてもなんの説得力もない

357 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:24:51.28 ID:ipn3qnGj0.net
清宮が村上くらい打っていればプロ野球の顔になったのに

358 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:03.34 ID:gBZbxTh5r.net
>>336
お前には右側にあるグラフ見えんのか

359 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:06.40 ID:/RhkRrm9d.net
>>343
工藤が俳優のパパとしてギリギリのラインかな

360 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:06.82 ID:uGsGJFMYa.net
>>344
名前くらいは認知されとるって田舎でも放送しとるからgoingは影響力結構でかいだからあれだけ長く続いてる

361 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:11.26 ID:ngcbzeQ4d.net
なんだかんだ坂本は野球興味ないやつでも知ってる人多いわ

362 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:11.75 ID:CIpG7WSH0.net
>>259
手越なら知ってる

363 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:17.62 ID:JNXjzPOj0.net
>>259
ワイは平野なんとかは知ってるけど
多分その平野に対する認識が大谷翔平に対する野球に興味無い層に近い感覚なんやろとは何となく理解出来たわ

364 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:33.81 ID:5VW9yK/Cd.net
>>348
一茂が元野球選手って事を知ってるか?って話やな

365 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:35.22 ID:ModmVw530.net
坂本の無関心層からの知名度という永遠に真実が分からないテーマ

366 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:36.92 ID:Xif3QBqWd.net
というか野球にまったく興味がない=野球選手知らないってわけやないんちゃうかな

367 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:47.33 ID:RVLqD8Yh0.net
>>343
新庄の知名度って30代から先はあるけど
10代らへんには一切ないやろ

368 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:25:58.93 ID:AyET1H8lr.net
>>342
プロ野球ファンを家族に持ってる非プロ野球ファン>スポーツ好き
な気もする

369 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:26:00.60 ID:vhFiQHqM0.net
>>280
何歳やねん
Jリーグブーム世代とか50前くらいちゃうか

370 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:26:09.79 ID:vcgX6zYid.net
野球に興味あるかより朝のニュース見てるかどうかやろ

371 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:26:14.23 ID:ImVvDboDd.net
>>343
新庄なんて今時知らん奴も沢山おるやろ

372 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:26:14.87 ID:a9sOclg70.net
>>310
如何に注目度の高い舞台で活躍できるかどうかやな
今は注目度って点でプロ野球は甲子園に及ばないから甲子園のスター>プロ野球のスターになると思うわ

373 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:26:22.38 ID:O7IkPStV0.net
プロ野球もそうやけど甲子園ももうほとんど求心力ないよな
メディアは毎年ヒーローを作ろうとしとるけど世間はあんまり興味なさそう
その年だけは覚えとっても年変わる頃には忘れとるやろ多分

374 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:26:34.13 ID:ZsiEvIS00.net
野球はNHKニュースでもやや大きめに取り扱うからな
意外とみんな知っとるよな

375 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:26:45.67 ID:Xif3QBqWd.net
>>369
パッパ52やで

376 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:26:51.11 ID:uqNfBtVYa.net
〇〇の旦那みたいな知名度もあるんかな

377 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:26:52.00 ID:wUhYauZW0.net
世間一般の認知度と野球好きの温度差認知した方がいいわ

378 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:26:56.46 ID:j/i3HL0g0.net
ジャニーズは嵐のメンバーなら多分全員分かる
AKBは大島優子とか顔面センター時代の奴なら割と分かる

379 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:01.05 ID:jMVWT8R70.net
>>370
これやろな
ワイは昔テレビを見てたからイチローの顔と名前はわかるけど

380 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:08.66 ID:nb/6ah+M0.net
>>367
>>371
それは新庄舐めすぎや

381 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:10.96 ID:XKEidpIe0.net
大学生で大谷知らないは流石に無理あるだろ
ニュースとSNSさえ完全にシャットダウンしてたらあるかもしれないが

382 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:16.32 ID:gBZbxTh5r.net
>>364
坂東もタレントと思ってる人のが多いかもな

383 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:19.42 ID:UV3cbvFQ0.net
>>371
20代はそれなりに知名度ある

384 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:20.63 ID:O6D62hKrr.net
坂本はうなぎと同じくらいな気がする
ソースはワイのマッマ

385 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:26.77 ID:R/KTiMc90.net
>>334
大谷に関しては昼番組でも幾らでもやっとったから知らん言うてるのは世俗から離れた仙人か令和生まれぐらいやろ

386 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:29.52 ID:DMFuWn0+0.net
>>361
興味ないやつは坂本なんか全然知らんぞ

387 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:35.29 ID:5VW9yK/Cd.net
>>372
オリンピックの決勝で先発登板したイケメンも野球興味なけりゃ誰も知らんからな

388 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:47.49 ID:ipn3qnGj0.net
結局地上波の中継だよな
ゴジラ松井が抜けたら誰も巨人戦見なくなるとは読売グループも思ってなかった

389 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:27:50.71 ID:IM1esbAg0.net
>>317
街灯調査の動画見てみ
球団名すら知らんの一杯おるから

390 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:07.00 ID:yxAo929O0.net
リアルにこんなもんや

391 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:08.98 ID:YuCAu2zI0.net
>>389
ソース

392 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:14.19 ID:tFvz+voA0.net
普通の人はやきうなんてみないからな

393 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:20.77 ID:S2MQv42jp.net
トリプルスリーと神ってるで柳田山田鈴木は知ってるんちゃうの

394 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:23.23 ID:JNXjzPOj0.net
>>381
大谷の知名度なんて藤井聡太と似たようなもんやろうしな
平成でいうイチロー羽生善治武豊みたいなもんやわ

395 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:29.52 ID:XxexTKPTr.net
この手のスレって知らんやつのラインどんどん上げていくばっかりであんまり話になってないよな

396 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:29.87 ID:f7HyLKka0.net
堺で一番人気なグループであるBTSのメンバー言ってみろや
野球の100倍くらい信者がおる界隈やぞ
メディアにしか出てないぞ。言えるよな?

397 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:33.40 ID:xPqoglRta.net
その辺のJKやOL、おばちゃんでも知ってる
田中マー
ダル
大谷
さいてょ

以上
マジでこんなもんやで?

398 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:33.76 ID:rlw08tNI0.net
SBOがBSOになったのすら知らんやつ多そうや

399 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:46.49 ID:HW+347kG0.net
野球選手がいくら頑張っても内村航平や浅田真央には勝てないんや

400 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:46.62 ID:IM1esbAg0.net
>>391
https://youtu.be/7QLi0S5VqTI

401 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:48.11 ID:ZsiEvIS00.net
やっぱ地方に球団おることも大事やわ

402 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:50.33 ID:vYTy1lr1p.net
オリンピックも日本を漠然と応援してるだけで誰とこ分からないだろうな
大半が何番の人打ったとかそのレベルだろ

403 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:57.06 ID:wUhYauZW0.net
○○は知っとるやろっていうのが1番恥ずかしいやつやこれ

404 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:28:58.80 ID:XKEidpIe0.net
>>393
ワイその時期見てなかったけどトリプルスリーとかいう言葉が持て囃されてるのは知ってたけど選手名までは知らなかったわ

405 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:03.41 ID:svWrZGsmr.net
>>361
本人が野球興味なくてもテレビで巨人戦やWBCの中継がついてることがあるって家のやつならまあ知っててもおかしくないな

406 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:04.65 ID:fMv0VEjg0.net
新庄は20代半ばぐらいまでだと野球好きじゃないと分からん
30以上ならまあ確実では

407 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:08.04 ID:5VW9yK/Cd.net
>>393
なわけない

408 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:13.93 ID:YuCAu2zI0.net
>>400
阪神ちゃうやん

409 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:20.27 ID:xPqoglRta.net
松坂もわかるか

410 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:21.89 ID:Xif3QBqWd.net
>>399
そいつら超えたのイチローくらいちゃうか?

411 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:26.21 ID:QrZgi5H70.net
>>396
日本語じゃないから覚えにくいしそれは例えにならんで

412 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:27.75 ID:i1MXqzlJ0.net
野球選手としてとかじゃなくて単純に顔と名前知ってるかなら一茂が一位だろうな
大谷は顔知らない人いるかもしれん

413 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:28.19 ID:jMVWT8R70.net
>>396
お囃子に似てるってなんJ民が言ってる人は一員なの?

414 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:35.37 ID:vEyolxv0M.net
>>393
全く知らんかったわワイは
神ってるって野球のワードやったんか

415 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:37.23 ID:ModmVw530.net
>>396
ファッW?????????
・・・・・・

416 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:38.22 ID:9q5ZXgEG0.net
>>383
20代なんて新庄の現役知らん奴が大半やろ

417 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:44.99 ID:i34evnwp0.net
大谷(どこにいるかは知らない)

418 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:52.83 ID:R/KTiMc90.net
>>364
ワイらが子供だった頃で言うと坂東英二ポジやな
ずっとマジカル頭脳パワーの人って認識しかなかったわ

419 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:54.91 ID:JG9cPDD50.net
阪神タイガースファンが道頓堀に飛び込むのが恒例行事なのは知ってる

420 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:55.01 ID:CcGHjxKf0.net
今は新庄みたいなエンターテイナーがあんまりおらんな
杉谷くらいか

421 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:57.82 ID:PvyF9qxw0.net
>>316
今年アメリカから楽天に戻ってきたのに楽天にいること知ってるとかやるやん

422 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:58.94 ID:Znvdw5+20.net
>>64
ツイ民のマンさんはダル知っとるやろな
ただし職業は知らない模様

423 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:29:59.09 ID:b7HFuKsYr.net
>>351
なるほど
>>358
いや右側のグラフで判別できないだろ

424 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:21.78 ID:EyaOz08z0.net
NPBの選手は大谷と比べると全く知られとらん
https://i.imgur.com/QtNQKyH.jpg
https://i.imgur.com/8qICq1N.jpg

425 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:30.84 ID:4nLQl3QjM.net
森下きゅん

426 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:33.40 ID:5VW9yK/Cd.net
>>412
ざわつくとモーニングショーしかテレビ出てなくね?

427 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:33.85 ID:O7IkPStV0.net
そもそもトリプルスリーとか何年前の流行語やねんって話やしな
言葉すら知らんのに受賞した選手なんか興味がなければ覚えとるはずないわ

428 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:36.26 ID:Xif3QBqWd.net
おっええのあったで
https://i.imgur.com/nIJatjM.gif

429 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:37.07 ID:i1MXqzlJ0.net
坂本なんて知らねえよ今時の若者は
巨人の試合地上波で垂れ流してたの2000年代までだろ
清原とかの頃だぞ

430 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:37.74 ID:7Ft8XHE/0.net
もうワイがおっさんやから
かもしれんが言うほどルールも知らん奴おるか?
野球バスケサッカーとかはどんな感じのゲームかくらいはみんな知っとるやろ

431 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:40.58 ID:0R8yivhCr.net
>>416
20代って広いからな
大学生くらいのやつは知らんやろが25~くらいならそこそこ知名度あるんちゃう

432 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:42.22 ID:HW+347kG0.net
これだけ話しても出てこない黒田ってなんなん

433 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:44.02 ID:58/OeFU4d.net
坂本なんか一般に浸透する余地なくない?
原の甥っ子で巨人入るのになんか不正っぽいことした奴?で菅野の方がまだ知名度ありそう

434 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:30:47.74 ID:fkoDd4JRp.net
梅野と大山と近本は有名やで
知らんやつは頭おかしい

435 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:31:36.83 ID:gBZbxTh5r.net
>>423
普通に「10代 33.6%」とか書いてあるが

436 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:31:37.16 ID:HdA2vuKld.net
>>433
そこまでの経緯知ってたら野球まあまあ詳しいわ

437 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:31:37.61 ID:i1MXqzlJ0.net
>>433
坂本と菅野取り違えて覚えてるやつ多そうだよな

438 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:31:38.45 ID:/rnkzcua0.net
>>267
まあこれくらいやな
松坂はAくらいありそうやけど

439 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:31:40.01 ID:zFIIBdXX0.net
>>28
>>31
デーブ「流行語大賞そのものが流行ってないだろ」

440 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:31:40.62 ID:ModmVw530.net
>>426
街ブラのロケとかで出てたりする

441 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:31:42.30 ID:WLdDt+Mya.net
大谷はマジで誰でも知ってるレベル
近年やとマジで大谷ぐらいや

442 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:31:50.17 ID:7+IvYMuRp.net
ヤクルト 村上、山田
阪神 佐藤輝明
巨人 坂本、菅野
広島 鈴木誠也
中日 根尾昂
横浜 山崎康晃

ロッテ 佐々木労基
オリ 山本由伸 
楽天 田中将大
便器 千賀 柳田
西武 おかわり君
日ハム 斎藤佑樹
やね

443 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:31:56.63 ID:b+hUSWZR0.net
>>433
不正は日ハムなw

444 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:31:57.85 ID:dRYWEM5Cr.net
>>428
ワイ>>384やけど結構いい線行っとるんちゃうか

445 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:05.03 ID:ipn3qnGj0.net
まあ天才が見たいんだよな一般の人は
将棋の藤井君みたいな

446 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:09.55 ID:RVLqD8Yh0.net
>>434
珍さんか

447 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:18.13 ID:zA2VqOGf0.net
>>432
黒田は流石に知名度は落ちる
広島県民しか知らんやろ

448 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:20.55 ID:Znvdw5+20.net
だいぶ減ったが清田を覚えてるワイドショー好きな主婦はいる

449 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:27.14 ID:jSSt0KPi0.net
ガルベスが巨人にいた頃で止まってるワイ
イッチのにぴったり当てはまるわ

450 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:30.57 ID:/RhkRrm9d.net
地上波だと有吉の番組が頑張って野球OB出してくれてる感じやな

451 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:30.63 ID:Me9YpF+Md.net
そもそも大谷もスポーツ興味ない人からしたら知らんやろ

452 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:30.66 ID:Rq1W+yNTM.net
>>443
よう虚カスw

453 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:37.22 ID:RVLqD8Yh0.net
>>428
サッカーも海外出ないとキツイな

454 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:40.87 ID:PvyF9qxw0.net
>>335
バレンティンか60本塁打とか当時はニュースで見たやつもいるかもしれんけど
そんな記憶もって年内までやろ
下手したら次の日には忘れてるレベル

455 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:44.95 ID:PBJoFIBT0.net
ワイ大学生やけどサークルで知ってる現役大谷しかおらんかったわ
家族が阪神ファンのやつは鳥谷好きって言ってたけど

456 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:47.32 ID:DRwgB3ajM.net
>>428
やイチ神

457 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:52.29 ID:1PPpXsjV0.net
J民が知らない三浦春馬より知名度上となると結構絞られるのは間違いない

458 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:53.84 ID:O68pRekHM.net
知名度だけなら清宮も結構高そう

459 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:55.57 ID:jMVWT8R70.net
レスしといてなんだけど有名人の話してるとだんだん惨めになってくるんよ

460 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:57.99 ID:Xif3QBqWd.net
>>444
鰻って羽生結弦?

461 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:32:59.91 ID:90YR6yrd0.net
横浜は筒香は有名やろ

462 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:33:14.74 ID:261hJIuh0.net
まあそんなもんだろ

463 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:33:26.86 ID:O68pRekHM.net
>>424
まあこんなもんだよな

464 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:33:31.64 ID:b7HFuKsYr.net
>>435
2000人の内訳が現代日本の人口比率と合わせてるのか
単に年代毎に一定数を集めてるだけかこの画像だけじゃわからんやん
なんでどうでもいいところに噛み付いてるんだ

465 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:33:31.73 ID:12ZIVFvl0.net
>>428
2021だと大谷ぶっちぎってそうやな

466 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:33:32.31 ID:Rq1W+yNTM.net
>>428
キングカズもしぶといわね

467 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:33:38.79 ID:R/KTiMc90.net
本人に興味が無くても親父が野球好きとかニュースでずっとテレビ占領してるタイプの家ならそれなりに知ってそうやな

468 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:33:55.38 ID:XKEidpIe0.net
>>461
知らねーよ

469 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:34:02.71 ID:cL8FKI/i0.net
連日ニュースしてたから清宮は知ってるんだよなぁ

470 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:34:24.41 ID:13w3qxDK0.net
もう若い一般人はテレビ見ないんだ😢

471 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:34:27.21 ID:9ypxf6ifa.net
マー君奥川佐々木清宮根尾吉田
一般知名度ある選手でぱっと思い付くのこのへんやな
甲子園のスターは知名度あるやろ

472 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:34:30.33 ID:5VW9yK/Cd.net
>>428
金本で草

473 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:34:41.44 ID:yTmL+Brcd.net
Jで言われてるより坂本は知られてるんやで

474 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:34:42.25 ID:f7HyLKka0.net
つか、せげお、そんなに知名度あるんか??
あんなヨボヨボのジジイ

475 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:34:43.33 ID:QrZgi5H70.net
>>428
これでもう答えでてるやろ
3回ランクインで知名度ないは無理がある

476 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 16:34:51.22 ID:i1MXqzlJ0.net
清田は例のスキャンダルのおかげで今はロッテ一位なんやないかな?
中田は大谷に勝てんし則本は田中に勝てんだろうから惜しいな

総レス数 476
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★