2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchって『やり込み要素』の強いゲームが少なくない??????

1 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:38:39.63 ID:RzwU4tANa.net
なんでや?

2 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:39:07.81 ID:LZNfUUdKa.net
モンハンがあるやろ

3 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:39:57.03 ID:RzwU4tANa.net
>>2
(もうハンターランク500ぐらい言ってしもうたんや)

4 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:40:21.86 ID:p3ZRnTq/0.net
依存性に重点置くほど馬鹿じゃないからな

5 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:40:28.90 ID:XzMxx6iq0.net
ドラクエビルダーズ2は結構やりこんだ

6 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:41:03.04 ID:wM+wkhKk0.net
ビルダーズ2はやりこむならps4かpcじゃないときついやろ

7 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:41:23.97 ID:ptK3a4ojd.net
物量で誤魔化したゴミ作業ゲーばかり

8 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:41:25.12 ID:7aGkRWZS0.net
移植のSAOゲーやれわ

9 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:41:29.79 ID:qg7o671W0.net
単純にやることが多いだけのやりこみ要素よりメトロイドみたいにタイムアタックで技術を高めるやりこみのほうが好きや
そういうゲームないやろか

10 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:41:38.84 ID:UpRXe5IZ0.net
マイクラ

11 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:41:52.63 ID:RzwU4tANa.net
>>5
まじ?
買おうかな

それかモンハンストーリーズ2か迷ってたねん

12 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:41:58.78 ID:mApAAfjqd.net
switchってトロフィーあるん?

13 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:42:08.16 ID:wM+wkhKk0.net
>>12
ないぞ

14 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:42:23.16 ID:X0g+eVN00.net
なんかどれもこれも直ぐ終わるよな
ピクミンとワリオ買ったけど二、三日で飽きた

15 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:42:51.36 ID:JmLTD+8mH.net
hadesやってから言えや

16 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:42:57.75 ID:wM+wkhKk0.net
>>11
体験版あるからそれやってみればええで
ビルダーズ2クソおもろいけどswitchやと結構ガクガクになるからあんま作り込めへん

17 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:43:05.88 ID:oP7TbCPuM.net
値段安い分プレイ時間減らしてるのかな

18 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:43:10.16 ID:RzwU4tANa.net
>>4
やり込み要素ないと買わないって層は増えてると思うで
昔みたいにいろんなカセット買ってーって層はもう消えてると思う、理由は積むのが嫌だから
それよりかは一つのカセットをやり込む層が増えてる

現にマリオとかやってないでしょ

19 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:43:12.31 ID:flpj1wqUp.net
Jumpkingは?

20 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:43:14.30 ID:84LdsXTCF.net
あつ森があるやん

21 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:43:39.43 ID:RzwU4tANa.net
>>12
ない

22 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:44:05.70 ID:ulnuYIR8a.net
むしろいままで年齢層の割にやり周回するの多すぎやと思うんやが
最近マシにはなってきたがポケモンとかモンハンとかその筆頭やと思うわ

23 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:44:17.59 ID:XzMxx6iq0.net
>>11
ゲームとしてはかなりおもろいで
他の人が言ってるように若干スペック的な問題はあるけど

24 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:44:19.27 ID:dcAbdhvQ0.net
ポケモンの色違い厳選で無限に遊べるわ

25 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:44:33.56 ID:2vCWbbQ00.net
>>9
知らなければバイオハザードはそういうとこある
TAの速度上げながら最終的にロケランで無双するゲーム

26 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:44:45.04 ID:RzwU4tANa.net
>>14
ピクミンは面白かったわ
あれは結構やり込みというよりは単純に頭使うタイプのゲームだから時間かかってよかったわ
ワリオってメイドインワリオ?
あれクソゲーやろ、昔のメイドインワリオの雰囲気ないやん

27 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:44:49.62 ID:0gPcVMGw0.net
Diablo2でもやっとけ

28 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:44:52.95 ID:2vCWbbQ00.net
>>17
ソフトは高いぞ

29 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:44:56.41 ID:b1LRaqL3M.net
移植挙げる馬鹿

30 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:45:02.89 ID:FqTjGkLDp.net
Diablo2ええぞ
ソロもマルチも快適に遊べてずっと遊んでられるで😊

31 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:45:05.67 ID:MvrCSaI1a.net
ホロウナイトとシレン5

32 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:45:13.30 ID:CExM+34M0.net
コレクション系のやりこみは嫌いだから別にええよ

33 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:45:57.68 ID:RzwU4tANa.net
>>9
ワイはそれをモンハンで求めてるわ
バルファルクを3分代討伐できた時の気持ちよさやばいで

34 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:46:24.22 ID:X0g+eVN00.net
>>26
確かにクソゲーやと思ったわピクミンもワリオも懐かしくて買ったのにガッカリや

35 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:46:33.72 ID:uaa7mtyEd.net
>>26
時間制限あるから効率ゲーなんだよなピクミンって
あれは何度もリトライしてスケジュール組むゲームだと思ったわ

36 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:46:41.01 ID:6WCM292P0.net
>>29
マルチが当たり前の時代に移植だなんだ言うてどうすんの?

37 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:47:14.54 ID:4dOca/qU0.net
>>9
それこそマリカーやないか?

38 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:47:26.20 ID:bj+adhlS0.net
今日ブルリフ帝買ってくるで

39 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:47:30.25 ID:b5K5zKP2d.net
一周ゴールしたらさっさと次に移るワイにはその方がええわ
同じゲームずっとやっててもむなしいだけやし

40 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:47:33.10 ID:+3RgE44FM.net
最近積みゲーが増える一方だからやり込み要素とか要らないと思い始めた

41 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:47:36.58 ID:2vCWbbQ00.net
>>35
あの頃がメジャータイトルでそういうゲームづくりが許された最後の時代か?

42 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:47:57.72 ID:ulnuYIR8a.net
オンラインサービスの昔のゲームやればええやろ
結構えぐいやつ多そう

43 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:48:05.17 ID:fu2uon6G0.net
ガッツリやり込みゲームばかり増やしてもらったら困るわ
こっちは時間ないねん
いろんなゲームをたくさん遊びたい
年2本くらいでええわガッツリは

44 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:48:12.58 ID:xxVNOIxV0.net
スマブラ
奥が深すぎて将棋とボクシング一気にやってるみたいや

45 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:48:15.92 ID:qKuxOjQ3M.net
>>9
ガンヴォルトや

46 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:48:24.72 ID:M+oEb0KD0.net
>>30
あれオリジナルやってたやつやないとはまれないと思うわ
よくも悪くも昔のまんまやし

47 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:48:40.24 ID:G2IAHGaU0.net
オンライン対戦で当たった相手のプレイ記録見るとスプラとスマブラやってるやつのプレイ時間異常やからやり込めるんちゃう

48 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:49:09.40 ID:KjBAEiFsd.net
>>44
ビーバーみたいな顔してそう

49 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:49:11.68 ID:OReyA81E0.net
>>43
ほんこれ
いまだに積みゲー100くらいある
1000円くらいでサクサク楽しめて10時間以内で終わらせてくれる方が良ゲー

50 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:49:19.12 ID:0Tovl+hTd.net
>>9
ドラゴンマークトフォーデス

51 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:49:21.53 ID:56Clb0wkd.net
やりこみ要素とかトロフィーとか要らねえわ
そんなん用意せんでも面白いゲームは自然とやりこむっちゅうねん

52 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:49:26.49 ID:RzwU4tANa.net
>>34
おすそ分けるメイドインワリオはガチでクソゲーだと思う
ほんまにつまらんしメイドインワリオのいいところ全部消え去ってると思う

まずキャラごとに操作方法違うとか謳ってるけど本質的にやってること似てるのがようわからん
それなら前みたいにキャラごとにミニゲームの種別で分けとけや

あとストーリーとは関係ない遊び心あるサブゲームみたいなのが全くないのが1番不快
協力して遊ぶモードも追加とかまでサブゲームに求めんでええねん

53 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:49:51.20 ID:hytytBv90.net
>>51
それな

54 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:49:58.37 ID:pIJSjMvDa.net
>>30
マルチ云々の前にバトルネットの順番待ちでログイン出来なくて遊べへんやろ
ワイはもう1週間やれてないわ

55 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:03.92 ID:X0g+eVN00.net
>>49
それもう目的変わってるやろ

56 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:14.11 ID:qg7o671W0.net
>>33
ワイもモンハンではタイム重視でプレイしとったけど友人が装備も適当だしプレイも適当だしで合わんのよな

57 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:18.99 ID:aNPqtz/fa.net
ディスガイアでもやるか?

58 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:24.64 ID:G5AGj21d0.net
ワイこの前初めてSwitch買ったんやけどスマブラつまらんわ
もっと格ゲーしてるのかと思っててガッカリ
売ってメルブラ買います

59 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:25.78 ID:b5K5zKP2d.net
>>49
まじでこれ

60 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:35.15 ID:M+oEb0KD0.net
>>51
これ
なんなら実績制度でやりたくもない要素急かされる面もあるしな

61 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:38.22 ID:zqLoLnIb0.net
hadesやっとるけどストーリークリアの後は簡単で歯ごたえある難易度まで長いから飽きてきた
それでも50時間遊べてるからええんやけど

62 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:38.50 ID:Q9UjE04Q0.net
>>30
断言するけどグリドンやchroniconのほうが奥深いし面白いわ

63 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:45.82 ID:K4wpWFpq0.net
メトロイドドレッドでシーケンスブレイクが流行ってるで

64 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:54.18 ID:2vCWbbQ00.net
>>54
そんな人気なんか草生える

65 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:50:56.29 ID:uaa7mtyEd.net
>>41
タイムアタック物って最近だとめっきり減ったのかな?
横スクロール系はまだその文化残ってるけどその物差し自体がコアゲーマー向けの産物と化してるのはあるな

66 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:51:07.90 ID:rfupfe450.net
初めてウィザードリィやった時のような気分になれるゲームやりたい

67 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:51:08.37 ID:RzwU4tANa.net
>>49
それは計画性ないだけでは?
100もゲーム積む理由がわからん
今時ようつべ見てこのゲームは肌にあってるからやろうかなーとかすぐ確認できるやん
買ってやっぱりつまらないから売ったならわかるけど買ってやらないって今のご時世じゃあり得ないと思う
ファミコン時代じゃないねんから

68 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:51:09.69 ID:OReyA81E0.net
>>55
30時間超えたら飽きるわ
苦痛でしかない
うみねこ、ひぐらしは読むだけやから200時間プレイできたけど

69 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:51:19.62 ID:XzMxx6iq0.net
>>49
積みゲーならまだええんやけど
ワイ中途半端に途中までやってるゲームが大量にあるわ
特にsteam

70 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:51:44.10 ID:ff8Xqh6+a.net
スマブラオンライン
永遠にできる

71 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:51:46.74 ID:jfjpHKr60.net
風花雪月やるぞ

72 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:51:58.20 ID:M+oEb0KD0.net
>>64
鯖まで懐古主義の結果やぞ
今オリジナルの通信部分を直しとるところや

73 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:51:58.67 ID:JIMIfYGa0.net
>>9
モンキーボールや!

74 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:52:09.80 ID:wRwkUdeGd.net
>>58
底辺帯から抜けられなくて草

75 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:52:10.37 ID:q6xSJoWU0.net
この時間のゲームスレ平和すぎて草

76 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:52:13.51 ID:lkrZ2BrmM.net
すれ違い通信復活させろ
スイッチ持ち歩きが難しいならUSBメモリサイズの受信専用端末売れ
それかスマホ連動

77 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:52:14.38 ID:2vCWbbQ00.net
>>72


78 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:52:37.53 ID:RzwU4tANa.net
>>54
マルチ人いるんかあれ...
なんか昔のパソコンでやってたmmoみたいな印象なんやけど

79 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:52:38.90 ID:xP2pUTMW0.net
>>49
ほんこれ
マジで
金はあるからアホみたいに買ってもいざ始めるとつまらなくて積むんだよ

80 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:52:43.78 ID:AUB893gs0.net
>>5
ビルダーズってなにするん?
マイクラとはちがう?

81 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:53:03.94 ID:Q5n03xXD0.net
やり込み要素って基本的に作業ゲーなのがくだらんわ
それなら50時間くらいでクリアできて特に作業要素のないゲームの方がいい
ボスラッシュモードとかはええと思うけどな

82 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:53:08.86 ID:2vCWbbQ00.net
>>65
バイオハザードが短すぎる、クソゲーって言われる時代やしな
リザルト画面見て何も思わんのやろか

83 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:53:10.71 ID:qkn0D/ko0.net
ハクスラのおすすめ教えて
ディアブロ以外で

84 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:53:13.27 ID:VQSf1NDap.net
マリオパーティ買うか悩んでるわ
スレ立てたら一緒に遊んでくれる人おるか?

85 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:53:45.04 ID:psxNsSlq0.net
布団ちゃんもやってるスマブラ

86 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:53:49.65 ID:2vCWbbQ00.net
>>81
クリアした途端急に健常者ですら歯が立たないバトルロイヤルが始まるカービィとかいうゲーム

87 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:53:49.67 ID:OJ65ez3Ta.net
ゼノ2やるンゴ

88 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:54:31.52 ID:9qLq1OfZ0.net
ブレワイの100%コンプリートほんとクソ

89 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:54:32.63 ID:ulnuYIR8a.net
>>43
わかる
そういうところ含めてmod文化はやって欲しい

90 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:54:36.17 ID:qg7o671W0.net
>>50
これなかなかよさそうやな

91 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:54:39.82 ID:Q5n03xXD0.net
エンダーリリィズクリアしたJ民おるか?
ウルヴさんが強かったせいでラスボス拍子抜けやったわ
ハンマージジイ強すぎ

92 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:54:40.12 ID:xP2pUTMW0.net
どれもこれもやり込み要素うざいねん
自然と遊んで30時間50時間100時間なら素晴らしいけど
ほとんどが作業になるやん
ハッタショ用やんそんなん

93 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:54:40.75 ID:RzwU4tANa.net
>>82
バイオ4時代に根付いていたタイムを究極まで突き詰めるって風潮がどんどん消え去ってて悲しいわ

なんか今のゲームって『スコア、タイム重視』から『SNSでの繋がり』に重きが置かれるようになったから一つのゲームに求めるものが変わってる印象なんだよな...

94 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:54:45.47 ID:U0Uax4DRa.net
難しいゲームないんか?

95 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:55:00.78 ID:uaa7mtyEd.net
>>82
なんか寂しいなその話😓

96 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:55:04.31 ID:sf54v1VJd.net
ディアブロあるやろ マルチだけど

97 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:55:11.85 ID:WLj9gk2rM.net
きみのまちポルティア

98 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:55:33.38 ID:Z/VTIZmsM.net
あつもりマイクラ

99 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:55:40.65 ID:0Tovl+hTd.net
>>90
アプデでだいぶまともになったけどシナリオクリア後はわりと苦行やぞ

100 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:55:50.02 ID:Z2MA+9EO0.net
>>83
純粋なハクスラかは微妙やけどボーダーランズ
Switchではやってないから動作快適かは知らんけど

101 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:55:56.38 ID:Q5n03xXD0.net
>>92
それな
あくまで自然とゲームを進行する上で収集要素が90パーくらいになってるのが丁度ええわ
ゼルダのコログとかほんと糞

102 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:55:58.63 ID:Wlnacwky0.net
マリオデ100%TAとかやってる人たちくらいマリオを自由に動かせたらたのしいやろなとおもう

103 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:56:06.70 ID:qkn0D/ko0.net
ディアブロってセット装備揃ったらそれ以降やる気にならん

104 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:56:07.11 ID:xP2pUTMW0.net
>>91
ホロウナイトに比べなら余裕で難度は優しい

105 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:56:13.33 ID:Q3dfYDHY0.net
>>91
ラスボスはもはや吐き出してくる雑魚の方が強いレベルやったな

106 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:56:23.87 ID:HqggRl1k0.net
ゼルダは?

107 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:56:31.48 ID:uaa7mtyEd.net
>>93
ぶつ森みたいな永遠続けられるゆるい箱庭ゲームが流行る訳やね

108 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:56:36.15 ID:qKuxOjQ3M.net
>>91
ウルヴ戦楽しすぎて『このゲーム始まったわ…』からのクソボス暗部
でも最高にええゲームやったわ

109 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:56:55.27 ID:9VUW6FqO0.net
この前久々に地球防衛軍2やったけど今思えば結構手抜きよな

110 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:57:06.48 ID:qg7o671W0.net
>>102
そういやマリオ64の16枚RTAも少しやってたわ
思った通りに動かせたときの気持ちよさが半端なかった

111 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:57:14.12 ID:U0Uax4DRa.net
風花雪月難しかったからあれくらい難易度高いゲームやりたいわ

112 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:57:14.18 ID:Q5n03xXD0.net
>>104
ホロウナイトはラディアンスとグリム倒して満足したわ
激ムズボスラッシュは無理やった😭

113 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:57:24.74 ID:LzPZuWy/0.net
リングフィット

114 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:57:56.11 ID:BGsPfkET0.net
>>103
これや
セット揃ったら一気に強くなるけど
なんかちゃうねん

115 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:58:01.55 ID:RzwU4tANa.net
>>107
ぶつ森まんて3dsとゲームキューブなんて大して売れてないからな
で今の時代に出した途端、爆売れよ

そういうことなんやろうな

116 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:58:25.28 ID:qkn0D/ko0.net
>>100
3から始めていいんかな
FPSのゲームか?

117 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:58:41.08 ID:xP2pUTMW0.net
>>100
購入してるけど普通に動くぞ
https://i.imgur.com/TOxNXV9.jpg

118 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:58:56.51 ID:/+lRH4De0.net
ゾンボイドをいまだにプレイしてるわ

119 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:58:58.16 ID:Q5n03xXD0.net
>>108
分岐路で魔法使い出てくるあたりの緊張感すこ
こういうのでいいんだよって感じのゲームやったな

120 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:59:05.85 ID:BGsPfkET0.net
>>111
ワイ今これにどハマリしとる
もう6周したで

121 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:59:21.69 ID:RzwU4tANa.net
>>106
面白かったよ普通に
ただ別にやり込むゲームではないなって思った


自由度高い=やりがいがある ってことではないんだなってクリアして思った

122 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:59:25.57 ID:LzPZuWy/0.net
信長の野望にハマってる

123 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:59:45.21 ID:q6xSJoWU0.net
風花雪月は学園パートスキップさせてくれや

124 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:59:57.95 ID:z75B/2qaa.net
やりこみ要素いる?
ボリューム少ないってライズ不評だけどワイはきっぱり次のゲームに移れるから好きだわ

125 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 15:59:59.98 ID:AUB893gs0.net
>>122
switchで重くない?

126 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:00:00.24 ID:BGsPfkET0.net
>>122
どっち?

127 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:00:05.02 ID:M+oEb0KD0.net
>>103
2のセットなんてギリヘルソロ回せるかどうかくらいの貧乏人向け装備やで

128 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:00:15.28 ID:AA7d3DzAp.net
>>109
もともとはシンプルシリーズやしな

129 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:00:19.00 ID:7jw7ZLct0.net
モナーク買ったけど微妙やな
盛り上がり所がない

130 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:00:30.23 ID:qkn0D/ko0.net
FEやったことないけど楽しめるやろか
ペルソナみたいな感じか?

131 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:00:41.38 ID:BGsPfkET0.net
>>127
3とかなり違うの?

132 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:00:46.20 ID:Z2MA+9EO0.net
>>116
それでもええし1.2.外伝セットのやつもいいんちゃうか

133 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:00:48.47 ID:FK/HFP5K0.net
ワイとドラクエ10や

134 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:00:54.11 ID:tM91fycBM.net
学校では一人でSwitch、ポケモン



「急にツーブロックに刈り上げ、ワックスで髪型を…」甲府放火“2人死亡” 逮捕の“19歳生徒会長”が事件前に見せた“変貌”
2時間前
https://bunshun.jp/articles/-/49376

あまりに身勝手な理由から井上さん一家の未来を根こそぎ奪ってしまったA。Aは井上さんの長女と同じ甲府市内の高校に通っていた。
取材班は甲府市内で、かつてAと同じ高校に通っていた友人からこんな証言を得た。


「友達同士で悪ふざけをしたり、冗談や下ネタを言ったりする姿は見たことがない。休み時間は常に一人でいて、ニンテンドースイッチをもってきて『ポケモン』をしていた。
部活は長女と同じ将棋クラブだったと思います。
学校が終われば緑色のママチャリでそそくさと下校していく。生徒会の中では仲良くやっていたようだが、地味なタイプでした」(同前)

135 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:01:06.97 ID:uaa7mtyEd.net
>>124
ワイも金玉倒したし別のゲーム探してるわ

136 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:01:19.49 ID:U0Uax4DRa.net
>>120
おもろいしルナクラが難易度高くて楽しいわ

137 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:01:20.37 ID:z75B/2qaa.net
スマブラやスプラトゥーンとかの対戦ゲームなら延々できそうだけどやりこみ要素とは違うか

138 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:01:23.37 ID:/JA27pNw0.net
ゼノブレ2って全ブレイドSSにしてチャレンジバトルとかのやり込みまでコンプしたら何百時間かかるんやあれ

139 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:01:37.62 ID:Q5n03xXD0.net
ゼノブレ2とかマジでひどかったな
やること多すぎてユニークすら全部倒してないわ
1くらいの量で丁度良かったのに

140 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:01:50.33 ID:qKuxOjQ3M.net
>>130
いけるで
進行は大体ペルソナと一緒や

141 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:01:51.54 ID:uzyQY+Jg0.net
ダンジョンエンカウンターズ買ったやつおる?

142 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:01:53.00 ID:HqggRl1k0.net
>>121
ワイもダンジョン制覇してガノン倒してから飽きたわ
自由度を求めたせいでダンジョンスカスカになったよな

143 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:01:53.48 ID:LzPZuWy/0.net
>>125
Switchでしかやったことないけど重いと感じたことはないよ
操作がめんどいとは思うけど

>>126
創造pk
1534年織田家で初めてもう1570年くらいまでやった

144 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:02:17.24 ID:qg7o671W0.net
>>138
これも最初はやろうと思ったけど結局苦行にしかならなくて飽きるよな

145 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:02:18.48 ID:xP2pUTMW0.net
>>129
フリューのゲームは厨2真っ只中の陰キャのキッズが喜ぶシナリオばっか
カリギュラもシナリオ評価高いからやったけどクソほど陳腐な演出とキャラとシナリオやったし
20超えてやるようなゲーム作ってないやろあそこ

146 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:02:20.05 ID:M+oEb0KD0.net
>>131
ちゃう
ビルドによってユニークやらルーンワードやら場合によってはセットの部位やらいろいろ最適解が違う
なんならいいもん落ちたらそれ使うビルドも育てたくなる

147 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:02:23.60 ID:FKe65waGa.net
HADESとゼノブレ2あれば2年は遊べる

148 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:02:33.79 ID:9/rYQnW1p.net
>>124
叩かれるから今まであんま言えなかったけど完全に同意
モンハンにおけるエンドコンテンツってただの作業だからあれくらいでちょうどいい

149 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:02:48.13 ID:RzwU4tANa.net
>>137
やり込みっていうか対戦ゲームやからそれが性分やしな..

意味的にはハクスラゲーとかモンハンとかみたいにソロプレイでやり込むゲームかなどっちかというと

150 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:02:50.41 ID:BGsPfkET0.net
>>143
やっぱそっちか
売ってないんよなぁ…

151 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:03:09.47 ID:HqggRl1k0.net
ゼノブレイドクロスのやりこみ要素はすこ
ディスコボムのお陰でトレハンゲーとして機能しとる

152 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:03:12.87 ID:U0Uax4DRa.net
メトロイドは何時間かかるんや?

153 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:03:30.58 ID:de8McHuD0.net
>>124
虫アクション楽しいし、なんだかんだ200時間遊べたから十分やわ

154 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:03:40.90 ID:pNQm9qLna.net
>>141
おるで
まだ途中やけど

155 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:03:48.00 ID:UgStZ3aM0.net
風花雪月とかやりこみ要素強いぞ
ごりごり時間すり減っていく
まあクソゲーなんやけど

156 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:03:51.94 ID:LzPZuWy/0.net
>>150
2週間くらい前にSwitchのDL版が半額セールだったよ

157 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:03:58.96 ID:qg7o671W0.net
>>152
ドレッドなら初クリアは8時間くらいやった
その後100%回収で11時間くらいだったかな

158 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:04:15.61 ID:FK/HFP5K0.net
>>145
ワイ限定版予約済おっさん
発売一週間前になんjで
その意見見て予約取り消したわ

159 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:04:34.92 ID:BGsPfkET0.net
>>146
3switchと同時にかってやってたんやけど
なんか最適解に合わせて装備セット集める、みたいであわんかってん
ワイはちょっとずつ強くなって行く感じが好きなんやけど
2の方が合うやろか?

160 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:04:41.42 ID:Znv1axN00.net
>>70
今から新規で始めるには敷居が高すぎるだろ

161 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:04:56.04 ID:9/rYQnW1p.net
作業みたいなやり込みするくらいだったら別ゲー行った方が絶対楽しいと思うんよなぁ
クリアしたからといって新しいゲームをすぐ買ってもらえるわけじゃなかった子供時代は作業系でも嬉しかったけど

162 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:04:59.84 ID:LlrIc1pVa.net
>>89
ほんこれ
作業ゲー化したくない

163 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:05:10.20 ID:RzwU4tANa.net
>>124
ライズって飽きる飽きるいう人いるけど全部の武器とかちゃんと使ってるんやろうか...?
太刀だけ触って飽きたとか勿体無いと思うんよな
大剣とかめっちゃ気持ちええのに

164 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:05:40.84 ID:/DBinjTx0.net
今からSwitch買ってスマブラ始めるの遅い?
リングフィットとかもやりたい

165 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:05:44.43 ID:Q5n03xXD0.net
スチームワールドディグシリーズ気になってるんやけど1と2どっちがおすすめ?
どっちも買った方がいい?

166 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:05:44.80 ID:pNQm9qLna.net
>>145
体験版の雰囲気はええ感じではあったけどゲームとしては色んな意味で古臭かったな

167 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:05:45.86 ID:BGsPfkET0.net
>>156
さんがつ
DLはなんか嫌なんよなぁ
おっさんの証拠やろか

168 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:06:02.78 ID:GdkfdIyI0.net
>>159
死んだら装備なくなるで向いてないやろ

169 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:06:09.96 ID:UTQQv2Wra.net
サクナヒメ結構あるぞ

170 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:06:13.71 ID:/2GPNf/60.net
>>11
switchで持っとるが後悔しとる買うならpc版がええで。
全てやり終わった後の建築でアイテム増殖バグなくなったから集めるのダルくなってやめるかも

171 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:06:13.71 ID:U0Uax4DRa.net
>>157
ほーんそんなもんなんか

172 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:06:38.28 ID:pNQm9qLna.net
>>164
いつ始めてもかまへんぞ
所詮ゲームなんやから楽しめたもん勝ちや

173 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:06:38.93 ID:BGsPfkET0.net
>>168
それは辛いな…
さんがつ

174 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:06:39.85 ID:HqggRl1k0.net
>>163
ワイも昔は剣士ガンナー色々楽しんでたけどエンドコンテンツがあったからモチベがあったんだと気付いたわ

175 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:06:43.92 ID:Q5n03xXD0.net
>>164
半年前にスマブラ買ったけど楽しめてるで
プレイ出来る友達がおるんなら買ってもええやろ

176 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:06:44.86 ID:M+oEb0KD0.net
>>159
そういう遊び方なら2の方が育て方の選択肢圧倒的に多いしあうんやないか?
ただ前にもかいとるけど基本的に古いシステムまんまやからそこ受け付けへんかったらきついかもしれん

177 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:06:49.85 ID:OReyA81E0.net
>>141
クソゲーや
あれは方眼紙にせっせと自分のマップを書いてメモ取って喜ぶような懐古ゲーマー向け
かと思いきやそこまで理不尽なゲームバランスでもなくて親切すぎるから死にもしないし別ユニット育てる意味すらない
3000円捨ててもええなら買ったら?
ハマる人にはハマるみたいやし
ワイはvoiceofcardsとアサツグトリが気になってる

178 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:07:09.02 ID:uaa7mtyEd.net
>>163
なんだかんだでハンターランク上げてる人自体が少数やからな
飽きたと言ってる奴は大体やり込んでないと思ってる

179 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:07:19.66 ID:lWVj1m7a0.net
アソビ大全欲しいけどオンラインが過疎ってるらしくて悩む

180 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:07:22.83 ID:2vCWbbQ00.net
>>163
近接殺し相手にボウガン引っ張り出すとかはめ殺しとかお手軽ぶっ壊れみたいな特殊用途以外でモンハンで3つ以上の武器使ってるやつって全ユーザーの何%なんやろな

181 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:07:30.66 ID:pNQm9qLna.net
>>167
むしろおっさんになればなるほどDLの有難みが増すんちゃうか?
昔と違って紙の説明書がつくわけでもないし

182 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:07:53.58 ID:WA1wK4QS0.net
ファミリー向けや

183 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:07:55.02 ID:BGsPfkET0.net
>>176
さんがつ
ちょっとプレイ動画でもみてみるわ

184 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:08:29.49 ID:WA1wK4QS0.net
>>165
2だけでいい

185 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:08:48.68 ID:BGsPfkET0.net
>>181
所持欲なんかな?
どうも苦手やねん
サガフロもやりたいんやけどなんか躊躇しとる

186 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:08:55.10 ID:L+ncU4uD0.net
ハデスほんま推されとるなあ

187 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:09:06.53 ID:LzPZuWy/0.net
>>167
ワイもパッケージ派やったけどDL版でソフト入れ替えなしを経験してから断然DL派だわ
デメリットは売れない人に貸しにくいくらい

188 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:09:12.93 ID:RzwU4tANa.net
>>178
なんかモンスター総数にしか目がいってない人多い印象なんよな

いや武器だけで12種類あるんやけどなぁって思ってしまうねん
しかも虫技の追加で既存の武器とは全く違う動きする武器ばっかなのにって思う
普通に全ての武器触って遊ぶだけでも価値あるゲームやと思うで

189 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:09:15.63 ID:kvruI6XDa.net
>>163
健常者は武器作るのハードル越えるのもだるいからな

190 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:09:23.39 ID:7cBewDg20.net
メガテン5に人修羅出るからみんな買おうや
https://i.imgur.com/lvomCjx.png

191 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:09:29.94 ID:Ub1b9z2Ga.net
>>18
マリオメーカー‥

192 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:09:30.57 ID:rkeFAEb40.net
うちの娘は無限にマイクラやっとるで

193 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:09:43.00 ID:zWiEXyKd0.net
ソロでディアブロ3って楽しめる?

194 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:09:54.74 ID:P4qyX09Wd.net
彼女と二人でやるソフトなんかある?
桃鉄買おかなとも思っとる

195 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:12.30 ID:pNQm9qLna.net
>>190
DLCで聖闘士出てきて草生えたわ

196 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:25.16 ID:TooQ64y50.net
>>192
うちのはフォートナイトや

197 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:31.89 ID:C6mDLugf0.net
>>5
最近のゲームやのに過去形にしてる時点で浅すぎ

198 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:32.63 ID:ILreYqbOM.net
テトリス100やぞ

199 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:40.62 ID:uzyQY+Jg0.net
>>177
サンガツ
買わんとくわ

200 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:41.71 ID:pNQm9qLna.net
>>194
とりあえずメイドインワリオとかフィットボクシングの体験版触ってみたらどうや

201 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:50.49 ID:tQnpG9I+0.net
発売からずっとポケモン対戦にかじりついとるわ

202 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:56.90 ID:HPtBypnc0.net
>>177
ボイスオブカード体験版やったけどイラストとゲームの雰囲気の割にちょっと子供向けすぎない?
ニーアのやつ絡んでるから期待してたんやけどな
難度も低いし理不尽さもない
あと強制ウェイトタイムがうざいのは地味にゲームやる意思削がれる

203 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:57.39 ID:DdMfgzjiM.net
やり込みやりこみ言うけど俺はやり込み要素ダンジョンとか嫌いやね
ラスボスより明らかに強いボスがいると萎えるもん

204 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:57.57 ID:de8McHuD0.net
>>190
ゴーストライダーおって草

205 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:10:57.82 ID:BGsPfkET0.net
>>193
アイテム掘りって意味なら楽しめると思うで

206 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:11:03.16 ID:LlrIc1pVa.net
>>164
スマブラオンラインはランク分けでバトル相手自動で決まるから十分楽しめる

207 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:11:07.95 ID:rkeFAEb40.net
>>194
overcooked
レゴザ・ムービー2ゲーム

208 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:11:09.42 ID:HqggRl1k0.net
>>194
これオススメ
https://imgur.com/euOFkDT.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:11:42.56 ID:BGsPfkET0.net
わいはメガテンよりガレリアが楽しみやねん

210 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:11:53.87 ID:/JA27pNw0.net
>>190
買うけどこういう完全新作RPGって最初はいろいろ不具合とかバランス悪いとか問題出るんちゃう
パッチがこなれてくるまで半年くらい待ちたいわ

211 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:11:57.48 ID:LlrIc1pVa.net
Switchでロープレしたいんやが無難にドラクエかファイルファンタジーがええか?

212 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:04.20 ID:S9zM8zhJ0.net
https://i.imgur.com/jjJofcp.jpg
https://i.imgur.com/BLryTWL.jpg
https://i.imgur.com/ZCFvPEo.jpg

213 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:10.25 ID:rkeFAEb40.net
>>194
あとunrailed!

214 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:11.43 ID:FF3eGgk00.net
スイッチって微妙なゲームばっかよな
発売して2週間くらいはシリーズ最高傑作とか言われてあとは凡ゲー評価

215 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:12.70 ID:a9vuOyRI0.net
だから原神に負けたんだよ

216 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:13.02 ID:zJyTH/Rx0.net
ワイゼノブレイド2をやるが全く進まなくて泣く

217 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:13.55 ID:7iMHTZT70.net
ブレワイって満足度あるのに意外とプレイ時間換算で短い

218 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:17.26 ID:wNa0MFdb0.net
マリオメーカー2でオンラインやってろ

219 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:18.51 ID:P4qyX09Wd.net
>>200
ボクシング良さそうやな

220 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:26.17 ID:hVSwynXw0.net
ワイのハデスはおそらくバグでトロコン出来ないかったからムカつくわ
PC版の話やけど

221 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:26.48 ID:Ml4VnMuJp.net
栄冠ナイン

222 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:28.83 ID:130mwxlf0.net
マリカーとスマブラで天下取れはええやん

223 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:29.23 ID:tfEVi9gzp.net
Switchはマジでスカスカゲーばっかやぞ、なぜなら未完成品出して有料DLC買わせるためやからや
ポケモン剣盾とかまさにそれやん

224 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:30.27 ID:LzPZuWy/0.net
モンハンで大事なのはモンスター数や

225 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:39.66 ID:M+oEb0KD0.net
>>190
まーたアボイドスリーパー付けなあかんのか

226 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:12:50.90 ID:aXVm5KbMd.net
カードのローグライクやってるやつおらんか?めっちゃオススメされたのに名前思い出せないんや

227 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:13:05.30 ID:HqggRl1k0.net
>>224
特殊個体も頼むわ
やっぱ普通の個体イベクエで強化されても盛り上がらん

228 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:13:17.21 ID:hkGR+UR8d.net
オクトパストラベラーやっとるけどチマチマやってる楽しいわ

229 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:13:18.75 ID:oz98mUG80.net
>>212
かわいそう

230 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:13:23.70 ID:1Ha3+YyFa.net
コログのみ集め

231 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:13:24.96 ID:rVG9wTs/a.net
不思議のダンジョン系多いからそれやれ

232 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:13:30.02 ID:635ZlSVx0.net
>>226
slay the spireやろ

233 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:13:39.25 ID:uhSVC/hW0.net
子供のときから同じこと繰り返すゲーム苦手やったけど最近は新しいことやるのも面倒になってきたわ
ゲーム積んでなんJやってる

234 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:13:43.29 ID:P4qyX09Wd.net
>>207
レゴ面白そうやが飽きそう…

235 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:13:59.49 ID:BGsPfkET0.net
>>211
コマンド式がええならわいがやったオススメは
ドラクエ11sとブレイブリーデフォルト2
ちょっと色物風やけどサガスカーレットグレイス
ダンジョン系ならルフラン

236 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:14:02.02 ID:aXVm5KbMd.net
>>232
それやサンガツ

237 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:14:10.31 ID:L+ncU4uD0.net
RPGおもろそうなの探しとるんやがどれもこれも微妙や
安くて買ったロストスフィアってやつ今やってるけどつまんねぇ…

238 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:14:13.72 ID:LzPZuWy/0.net
>>227
モーション同じでただ攻撃力とHP上げただけだもんな
ダブルクロスの二つ名好きだったわ

239 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:14:13.86 ID:S1lHaUIId.net
hadesやれ

240 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:14:20.76 ID:FF3eGgk00.net
FEとか評価高いけどマジで微妙やったわ
散策パート全部糞
UI酷すぎアイテムの受け渡しとか商品未満
糞長ロード

これがシリーズ最高傑作とか意味わからん

241 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:14:41.96 ID:rkeFAEb40.net
>>223
マルチ多いしインディーズもあるのにそれは無いわ
しかもdlcに関しては他社のが露骨やろ、ポケモンは知らんけど

242 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:14:46.64 ID:zk3b6uQwd.net
うっかりドラクエ10を始めたら終わりが見えねぇ…

243 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:14:51.47 ID:zJyTH/Rx0.net
ゼノブレイド2サブクエやりながらやってんけど4章入って少し進んだところで30時間やってるわ

244 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:14:53.80 ID:JEh3InCn0.net
>>11
Switchのビルダーズ2は水使い始めると終わる

245 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:02.20 ID:JoJihURja.net
ランダム要素強いやつない?

246 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:06.29 ID:P4qyX09Wd.net
>>213
マイクラみたいなかんじか?

247 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:12.74 ID:YWhXz39B0.net
>>240
いや最高傑作は蒼炎やろ

248 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:16.40 ID:9u85WJVW0.net
>>212
これセーブデータどうするん?

249 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:17.87 ID:LzPZuWy/0.net
今度出るドラクエ10オフラインに期待してる

250 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:33.68 ID:rkeFAEb40.net
>>234
映画2作を先にアマプラで見てからゲームするのオススメ

あとヒューマンフォールフラットもおもろいで

251 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:36.90 ID:JEh3InCn0.net
>>242
あれ興味ある
2人だけでも出来る?

252 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:47.61 ID:0y6L4nVOa.net
やりこみ要素って要はボリュームとかじゃなくて馬鹿の一つ覚えに周回したり実績集めたりやろ?
発達やん

253 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:49.50 ID:qkn0D/ko0.net
ドラクエ10って今人おるんやろか?

254 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:53.91 ID:zJyTH/Rx0.net
>>245
ゼノブレイド2
ジョジョで言うスタンドみたいなのがおるんやけどそいつを当てるのにソシャゲみたいなガチャやる

255 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:15:59.34 ID:UZRMv8Tod.net
>>212
こんなんやってる親はいるやろけど何でネットでアピールするんやろな

256 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:16:08.29 ID:BGsPfkET0.net
>>240
散策は確かに面倒やけど
なれたらすぐ終わるし育成好きにはたまらんゲームやったわ

257 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:16:08.37 ID:4PpgRxDwd.net
ポケモンの色厳選で数百時間は遊べるぞ
ちな最近はレジエレキとヒドイデ光らせたわ

あっもちろんポケモンは好きやし精神の手帳3級持っとるで(せんせいのツメ)

258 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:16:10.13 ID:Y+PKCboaM.net
>>247
烈火だぞ

259 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:16:11.31 ID:Znv1axN00.net
>>242
Switchでドラテン出来るもんなん?
5年前ぐらいになってたから気になる

260 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:16:15.23 ID:rkeFAEb40.net
>>246
違う、線路作るゲーム
複数人での実況プレイ見て判断するといい

261 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:16:32.45 ID:UZRMv8Tod.net
>>248
今はオンライン加入していればクラウドに保存される
してなきゃ諦めろ

262 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:16:34.99 ID:sUJ2TybM0.net
エンダーリリィとかホロウナイトは?

263 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:16:46.09 ID:cPNvtB3ra.net
>>252
出たなすぐに発達認定する奴

264 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:17:09.40 ID:FK/HFP5K0.net
>>242
レベル120で待ってるで

265 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:17:13.84 ID:3LAsrg5a0.net
風来のシレン2を64バーチャルコンソールで出して...出してクレメンス...

266 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:17:15.57 ID:z4VzahGT0.net
プレイ時間999いったけど未だににゼノブレ2で遊んどるわ

267 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:17:25.48 ID:Fs4WIK5ma.net
>>215
買い切りでもあれより戦闘面白いオープンワールドあるんやろか
原神が無課金縛りなら勝てるかな

268 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:17:27.30 ID:JoJihURja.net
>>254
タッグフォースでパック剥くの好きだったからやってみるわ

269 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:17:31.47 ID:ljfKhlq00.net
>>259
できるけどすごいカクつく
pcあるならpcが一番ええで 性能もそんなに必要ないし

270 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:17:36.39 ID:KTrYKn2ba.net
あつもりって結局良作なの?

271 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:17:56.48 ID:P4qyX09Wd.net
>>250
レゴマーベルとかはどーなん?

272 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:17:59.32 ID:pWGE+M61M.net
ベヨ2
アスチェ
デモンマキナ

ストーリークリアと軽いやり込みで短い順教えてクレメンス
やるつもりなのにスプラに時間が吸われてくわ

273 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:02.13 ID:e0L32Bcvd.net
>>252
(オタク気質でもないのになんで5chにおるんや…🤔)

274 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:04.78 ID:JEh3InCn0.net
>>265
64買おうかなやんでる

275 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:06.85 ID:R44XLai10.net
いまハデスやっとるけど結構好きや
ワイが下手だからかも知らんけど50周くらいでやっとストーリークリアして飽きんかった

276 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:09.63 ID:zk3b6uQwd.net
>>251
余裕
他人のキャラをレンタルできるからソロやペアでもガンガン進める
自分のサブキャラもレンタルできるから一人でパーティ揃えたりもできる
エンドコンテンツになると流石に中身入りじゃないと厳しいけどストーリーやサブクエストやったりするだけならレンタルNPCで充分

277 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:16.79 ID:0y6L4nVOa.net
>>270
世間的には良作
なんJでは駄作

278 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:22.63 ID:/WjqIPNX0.net
ルーンアフィ大麻販売ファクトリー4SPとか

279 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:23.93 ID:ljfKhlq00.net
>>251
一人でも遊べるで サポート仲間っていうシステムがあるからエンドコンテンツ以外はソロでも遊べる

280 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:26.91 ID:FF3eGgk00.net
スイッチで買ってよかったんはメダロットコレクションだけや

281 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:29.00 ID:OAOSKuUK0.net
風花雪月3周すればそこそこ楽しめるぞ

282 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:45.67 ID:tJzL89cC0.net
>>177
アサツグトリは悪い方の日本一クオリティになりそう
人柱報告のあと買うことおすすめするで

283 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:45.85 ID:YWhXz39B0.net
>>270
神ゲーやで
ワイはもう2000時間超えたわ

284 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:48.19 ID:Rlmjaal8M.net
やり込みって必要か?

285 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:18:50.13 ID:BGsPfkET0.net
>>266
何して遊んでんの?
なにかやり込み要素でもあるんか?

286 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:03.37 ID:JEh3InCn0.net
>>276
ほーええな
やってみようかな

287 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:04.62 ID:Fs4WIK5ma.net
>>270
どう森シリーズも最近のゲームもろくにやってないなら良作や

288 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:04.63 ID:D78BwBJvp.net
>>270
アプデ次第や

289 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:07.93 ID:zk3b6uQwd.net
>>259
余裕余裕
元々がWiiのソフトだし
キーボードも繋げるから会話も楽々よ
今はスタンプもあるしね

290 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:09.25 ID:rkeFAEb40.net
>>271
そっちはやったことないけど評判は良さそうやね
二人ともマーベル好きなら有りなのかな

291 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:18.25 ID:0y6L4nVOa.net
>>273
今どきそんなステレオタイプなオタク少数やろ

292 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:21.87 ID:z4VzahGT0.net
>>247
暁「すまんな」

293 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:22.23 ID:dcAbdhvQ0.net
エンダーリリィは楽しかったけどPSでやった方がええな

294 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:22.34 ID:KTrYKn2ba.net
ルーンファクトリー5はやりこみ要素豊富だぞ?

295 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:22.40 ID:HqggRl1k0.net
>>252
最近は発達認定=発達になってるから気を付けた方がええで

296 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:30.82 ID:VrXsZpxnr.net
トロコンないしね

297 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:36.12 ID:pNQm9qLna.net
>>270
毎日ちまちまやる人向けやとは思う、不便なとこも多いけど

298 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:43.84 ID:rCH9BP3dp.net
ゼルダとFEだけで結構なるわ

299 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:48.06 ID:L+ncU4uD0.net
ワイどう森シリーズ初プレイやったけど即飽きたぞあれ

300 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:19:54.11 ID:FK/HFP5K0.net
>>251
ワイはヨッメと2人でやってるで

>>259
TVに繋げば普通にUSBキーボードで問題無いけど
テーブルモード携帯モードなら
キーボードは工夫がいるかも知れない

301 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:20:06.57 ID:tJzL89cC0.net
>>269
ドラ10であんまカクついたことないんだが
メギスの人いるサーバーくらいやろ

302 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:20:21.35 ID:zk3b6uQwd.net
>>264
遠いんだよなぁ…まだレベル92だわ

303 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:20:27.48 ID:YWhXz39B0.net
>>299
なんでや?
マイクラみたいで死ぬほどやりこみ要素あるやん

304 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:20:28.47 ID:JEh3InCn0.net
>>300
うちも嫁とや

305 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:20:52.38 ID:Yh1yUxXx0.net
メトロイドドレッドめっちゃシーケンスブレイク出来そうやな

306 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:21:07.50 ID:Aii3+eMf0.net
civ6はスイッチでできるやりこみゲーやで
後半ガックガクになるからpcの方がええけど一応スイッチでもできないことはない

307 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:21:15.24 ID:e0L32Bcvd.net
>>291
ステレオタイプもなにもオタクって一つのものに滅茶苦茶のめり込む変人のこと言うんやないのか

308 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:21:29.76 ID:L+ncU4uD0.net
>>303
マイクラもビルダーズ2もめっちゃやってめっちゃ満足やったけどあつ森のやることはさっぱりわからんかった
住民厳選するんか?

309 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:21:34.72 ID:rkeFAEb40.net
あと二人プレイなら意外とマイクラダンジョン面白いで

310 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:21:38.30 ID:SzSZyLv0d.net
>>270
女の遊び場やから男がやったら駄作になるで

311 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:21:42.18 ID:zk3b6uQwd.net
ドラクエ10オフラインが来るまでにストーリーをVer3までは進めたい所存

312 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:21:44.05 ID:tJzL89cC0.net
>>286
ケンコバはドラ10を10年近くソロでやり続けてるぞ

313 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:21:51.36 ID:Ff4XhERi0.net
メトロイドは新しいの面白そうやけどええんか?ちなメトロイド未経験

314 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:22:04.40 ID:oj9ytwMX0.net
マリメなんてエンドレスやん

315 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:22:21.37 ID:qg7o671W0.net
>>313
ワイも未経験やったがおもろかったで

316 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:22:31.34 ID:rkeFAEb40.net
>>307
ゲーパス入ってからやり込みは苦痛になったわ
ヲタクかどうかは関係ないやろ

317 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:22:32.81 ID:tJzL89cC0.net
>>302
110くらいまでは新規でもサクサクいける
300時間もいらん

318 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:22:49.18 ID:0y6L4nVOa.net
>>299
スイッチ版とか関係なくどう森シリーズ自体が人選ぶんやろ
楽しめない人はどんだけいい作品でも楽しめないジャンル
ワイもやったの前作だけどすぐ飽きた

319 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:22:50.39 ID:UiOyUjrR0.net
フォートナイト
APEX
Warframe

320 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:22:56.61 ID:Ib/0lChn0.net
トロピコって面白い?

321 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:23:09.97 ID:Znv1axN00.net
ドラテン数年ぶりに始めよっかな、どうせもうMMORPGがヒットすることなんて一生無いし

ダイスで詐欺られたり人間関係でぎくしゃくしたり懐かしいな

322 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:23:16.14 ID:FF3eGgk00.net
ポケモンユナイトハマってたがスマホでやるとヌルヌルで草生えた
もうスイッチ2出せやスペック足りてなさすぎや

323 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:23:16.48 ID:HmpftoeQ0.net
スプラ2やろ

324 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:23:17.92 ID:/JA27pNw0.net
>>313
声優の中村悠一さんが宣伝で触りの部分プレイしてる動画あるから見てみるとええよ
どういうゲームかはしっかり伝わると思う

325 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:23:22.42 ID:sHCCab13d.net
>>194
古いけどバイオ5は協力おもろいで

326 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:23:34.20 ID:zk3b6uQwd.net
>>317
まだ150時間(サブ込み)なので…

327 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:23:34.67 ID:dLl2gen8M.net
スマブラのプレイ時間2500時間超えたわ

328 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:23:42.10 ID:0y6L4nVOa.net
>>307
今のオタクは流行り物どんどん乗り換えてくオタクばっかや

329 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:23:44.00 ID:tJzL89cC0.net
どう森はテント入るのにロード、ポータル立ち上げるのにロード
これがだるくて無理だった
ただでさえデイリー消化に必要なのにロードなくせや

330 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:07.50 ID:FK/HFP5K0.net
>>321
アカウントは使えると思うけど
家は多分消えてるで

331 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:22.72 ID:L+ncU4uD0.net
200円と500円でリンボとインサイド買ってクリアした
あれはまあまあやな

332 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:27.85 ID:K4wpWFpq0.net
>>93
バイオ4はダッシュ禁止プレイでプロフェッショナルをクリアした事がある
歩いていれば後ろから攻撃されなかったりと、色々新しい発見もあった

333 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:28.92 ID:fiSP94rGr.net
mistoverやれ

334 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:31.87 ID:uaa7mtyEd.net
>>328
オタクちゃうと思うけどなそういうの

335 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:34.98 ID:XX82ViSQ0.net
デモンゲイズやろうや

336 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:40.80 ID:ELrphSa7d.net
二ノ国とかやろうと思えば結構やれるんちゃう?

337 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:43.32 ID:tJzL89cC0.net
>>326
昔はもっとレベル上がらなかったし移動もクソだるかったからあれでもほんまやりやすくなったと思うで新規

338 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:43.62 ID:sHCCab13d.net
あつ森のロードなんて1秒程度やろ
多動か

339 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:52.82 ID:qvE1ERyNd.net
メガテン5はps4で出ないンゴ?

340 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:24:56.84 ID:zk3b6uQwd.net
>>330
言うて土地チケットくれるしそれでなくともトゥーンタウンとかでなければ10万で買えるやん

341 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:25:08.86 ID:02jmpnct0.net
どんぐりの背比べって言葉しらんか?

世界覇権の原神の前ではどんなゲーム(笑)のやりこみ(笑)も茶番になるぞ

342 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:25:10.78 ID:nsyqbTNUd.net
マリカーやろうや
48コースもあるしタイム詰めるのくそ時間かかるのにタイム詰めてもそんな勝てないのがまたいいわ

343 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:25:15.55 ID:wOjevvoq0.net
>>67
多分だがハンチョイとかバンドルを買い漁って積みっぱなしなんだと思う

344 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:25:26.44 ID:e0L32Bcvd.net
ポケモンはなんやかんや色厳選三週間ぶっ続けで出来る位には好きやけどユナイト死んでもやれんわ

サッカーやバスケの時にとんちんかんな動きして叩かれて登校拒否になったおもひでが甦る甦る…(恐怖)

345 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:25:39.87 ID:7U/OtIt2d.net
>>341
原神のやりこみ要素ってなんなん?

346 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:25:48.45 ID:BGsPfkET0.net
>>335
ダンジョン系やっけ?
ちょっと興味あるわ

347 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:25:49.63 ID:w0BSQC9U0.net
やり込みガチ勢ってはったしょ感あるよな

348 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:25:50.26 ID:e0L32Bcvd.net
>>328
これもう(オタクなのか)わかんねぇな

349 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:26:11.43 ID:FK/HFP5K0.net
>>340
復帰プレイヤーっぽいから言ったんや

350 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:26:14.92 ID:zk3b6uQwd.net
>>337
ワイは復帰勢やからわかるで
サブのレベル上げがサクサク進んでメインに追いつきそうやもん
街のあちこちに旅の扉があるのは吹いたわ

351 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:26:17.99 ID:iGz4MOFz0.net
もう出てるかもしれんがマイクラ

352 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:26:38.54 ID:sHCCab13d.net
>>344
今だとクソデブリスがゲップ撒き散らしながらヘイトを集める魔境やぞ
個人的にはわりと良環境

353 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:26:38.98 ID:7U/OtIt2d.net
>>344
べつに名前も顔も知らん相手やし
煽ってきたらむしろ勝ちくらいの気持ちでやれば?

354 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:04.25 ID:a9vuOyRI0.net
消費者はどんどんPCに流れていく

355 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:08.45 ID:B6FqKsa3d.net
なんメトロイド話題なってたからSFCのメトロイド始めたけど面白いわ
こんな面白いもんがあったとは

356 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:16.73 ID:YPfIe2Kpp.net
新型スイッチいつ買えるんや

357 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:17.36 ID:uggylXIO0.net
最近て終わりのないゲームだらけやんけ

358 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:17.71 ID:JEh3InCn0.net
>>312
そんな昔からあるんだっけか…

359 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:21.34 ID:Q7J8O65ud.net
周り実況見てるだけのゲームエアプしかおらんのやが
ええんか?

360 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:28.02 ID:mziiS8YFM.net
あつ森はなんかおもんなかったわ
おい森クソほど面白かったんやけどな

361 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:32.99 ID:zk3b6uQwd.net
>>349
ワイも復帰プレイヤーや
なおうっかり復帰キャンペーン前に復帰してしまってキャンペーン受けもれない模様

362 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:38.15 ID:pNQm9qLna.net
>>339
メガテンシリーズって基本任天堂やからなあ
まあそのうち出すかもしれん

363 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:42.95 ID:tJzL89cC0.net
Switchスレで原神褒めてるのって100%ゼルダエアプやん
ps4ユーザーってゼルダやったことないから原神で感動するらしいでw

364 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:49.99 ID:0y6L4nVOa.net
>>334>>348
流行り物って言っても結局やってることアニメゲーム漫画だからな

365 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:50.44 ID:L+ncU4uD0.net
ユナイトは最低6000だか8000円だかかかるって聞いて触れもしてないんやが変わったんか?

366 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:52.93 ID:DNXOH27+0.net
ホロウナイトやれや

367 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:53.67 ID:zYonf8+Vd.net
リングフィットアドベンチャー

368 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:53.93 ID:cEidV4BZa.net
ポケモンの孵化厳選好きって言ったらモンスターファーム勧められたけどやってないわ
あの時勧めてくれたひとごめん

369 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:56.82 ID:Fs4WIK5ma.net
>>345
ハクスラもどきとそれをある程度前提にした月2回のタイムアタックイベントがある
あとリソース絞り厳しめでFGO以上にそもそものキャラ育成がやり込み要素と化してる

370 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:27:57.80 ID:iGz4MOFz0.net
>>360
歳ちゃう

371 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:28:03.74 ID:OZvIB1Y/p.net
逆やろ
一回クリアしたら終わりのpvゲーが少ない

372 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:28:07.83 ID:/JA27pNw0.net
そろそろシーズンも終わるし最終アプデ来たらパワプロのペナントでもやりこんでみるかな

373 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:28:21.55 ID:/YMLPoxO0.net
ディアブロ3があるぞ

374 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:28:28.67 ID:+DPwgoOBa.net
ライズもすぐ飽きてもたな

375 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:28:33.30 ID:zk3b6uQwd.net
>>365
無料で3つまでレベル30のアイテム作れるようになったから無料で全然遊べるで

376 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:28:39.16 ID:MSsLb3cT0.net
わいもドラクエX始めたで
ちょうどメタルーキー狩ってるとこや

377 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:28:39.23 ID:zTqlprpq0.net
>>363
山田孝之が原神に感動しててゼルダやったことないの丸わかりで草だった

378 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:28:47.55 ID:tfEVi9gzp.net
>>344
ユナイトなんてガキばっかやろ
ふてぶてしくやれや

379 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:28:50.51 ID:SM/NvdEk0.net
>>367
RTAすき

380 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:29:00.14 ID:sHCCab13d.net
>>365
道具3つならMAX強化ができるアイテムあるしそもそものキットもわりとバラまいて今はコスチュームで課金する方にシフトしとるで

381 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:29:02.05 ID:wDKngkJLa.net
スナック感覚でできるゲームの方が楽しいわ
同じゲームに100時間以上とか間違いなくキチガイやろ

382 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:29:31.26 ID:L+ncU4uD0.net
>>375
30ってのがわからんがつまりは3体好きに育成して使えるってことでええんやな?

383 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:29:31.80 ID:e0L32Bcvd.net
>>368
もしモンファーやる気になったらGBAのやつから始めるとええで

寿命でモンスタータヒぬシステムがないからのんびり育成出来るで

384 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:29:46.83 ID:uggylXIO0.net
ディアブロ2はパッケージで出してほしいわ
どうせオフしかやらん

385 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:29:49.64 ID:7aYVEe8T0.net
ディアブロ2リメイクちょっと欲しいんだよなぁ
当時英語版しかなかったからストーリー全く知らんでやってたし日本語でやってみたい

386 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:29:52.17 ID:zk3b6uQwd.net
>>381
スナック感覚でやってたらいつの間にか100時間越えるんやで

387 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:29:58.77 ID:KTrYKn2ba.net
やりこみ要素少なくて気軽にできるゲーム教えたる
マリオゴルフスーパーラッシュ

388 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:30:00.20 ID:L+ncU4uD0.net
>>380
ええな
それが求めてた形や

389 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:30:01.11 ID:SM/NvdEk0.net
>>383
今更GBAはちょっとなあ…

390 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:30:01.88 ID:Z/VTIZms0.net
>>212
反抗期エグそうやなぁこの親じゃ

391 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:30:05.94 ID:+DPwgoOBa.net
メガテン5終わったら、switchはしまう予定やで

392 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:30:21.07 ID:B6FqKsa3d.net
オンライン特典のFCSFC期待してなかったけど漁ってみるとなかなか味わい深いもんや
ドンキーコングとか今でも通用するんちゃうか

393 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:30:28.04 ID:SSzFDq64d.net
ゼルダのワイルドオブブレス?とか言うやつ買ったけど30分で終わってもうたわ
こんなん任天堂信者さんは持ち上げてたん?

394 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:30:29.70 ID:e0L32Bcvd.net
>>389
そうか😞

395 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:30:38.47 ID:W/qoCthR0.net
ドラ10ユーザー多いな
なんJドラクエ10部やれそう?
ワイはソロオンリーでやってきたけど1年以上やってないわ
ver.4の途中や
もっかいやりたなってきた

396 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:30:49.35 ID:/YMLPoxO0.net
>>212
他人の物は普通に犯罪でしょ

397 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:00.51 ID:B6FqKsa3d.net
>>393
謎定期

398 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:05.19 ID:FK/HFP5K0.net
>>392
真・女神転生ついついガッツリやってしまったわ

399 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:06.83 ID:zk3b6uQwd.net
>>382
ちゃうで、装備3つをMAXにできるってことや
ポケモン自体は装備が共通してたらどれ使ってもええし
装備のレベル20もあれば大体使い物になるからそれと合わせて他のキャラもやりやすいで

400 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:07.30 ID:wOjevvoq0.net
chroniconって面白い?
グリドンはストーリーよくわからんしビルドもよくわからなくて7時間位で投げてしまった

401 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:08.22 ID:593/hHr50.net
やりこみ要素に関してはDQ10はガチや
まぁオンラインゲームやし当たり前だが

402 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:08.80 ID:sHCCab13d.net
>>382
強化するのは道具(装備)の方でポケモンの方ならランクマ以外ならレンタルもあるしコインもそこそこ貯まるから全部買いたいとかじゃなきゃ普通に無課金で欲しいポケモンは一通り揃うで

403 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:21.89 ID:SM/NvdEk0.net
>>212
合計4,5万くらいのもんよく壊したな
って思ったけどキレてる時そんな事考えないか

404 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:30.84 ID:Z/VTIZms0.net
mhxxで超特殊コンプリートしようと思ってたけどモチベ無くなってきたわ

405 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:38.35 ID:YxU0/kyI0.net
>>242
完全ぼっちで今からでも楽しめる?

406 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:43.01 ID:zk3b6uQwd.net
>>395
やれそうやな
ワイもこんなにおるとは思っとらんかったで

407 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:50.12 ID:Fs4WIK5ma.net
>>363
ワイはゼルダエアプじゃないぞ

408 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:50.72 ID:0y6L4nVOa.net
>>392
ドンキーってグラと操作感があの時代のものとは思えんわ

409 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:31:52.01 ID:W/qoCthR0.net
>>401
ワイいろいろ装備の見た目に課金した記憶あるわ
ちょっと立ち上げてみるわ

410 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:32:02.27 ID:5g6qRQIed.net
>>404
ブレヘビィ使えるようになったら全部蜂の巣にするだけやで

411 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:32:06.47 ID:7U/OtIt2d.net
>>401
昔は作業ゲーを「やりこみ」と呼んだら叩かれたが
ディスガイアのせいでやりこみ要素になったな

412 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:32:09.30 ID:FMQ5kLCkM.net
>>212
画面割らずに壊すの器用やな

413 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:32:09.46 ID:zJyTH/Rx0.net
サブクエて言ってもお使いばっかで萎えるわ

414 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:32:51.50 ID:L+ncU4uD0.net
全然ちゃうんかったか🤗
詳しい説明サンクス

415 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:32:55.26 ID:Vp7oZNojd.net
>>270
ワイはクソゲーやと思う
どうぶつの森ってタイトルなのに動物との交流要素劣化しまくっとるし
他プレイヤーとの通信も劣悪だし
島づくりもとにかくテンポが悪くて不便

416 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:32:58.10 ID:W/qoCthR0.net
>>405
ワイはソロオンリーや
楽しいで
無料でver2までやれるから150時間くらいは遊べると思う

417 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:01.06 ID:e0L32Bcvd.net
プレイ時間調べたらテトリス99が150時間越えてて草生えたわ

こんだけやって1位1回しか取ってないの逆に才能あるやろ

418 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:02.62 ID:uggylXIO0.net
>>212
本体よりもプレイデータが取り返しつかない
とか当然知らんわなあ
ガキがバックアップ取ってるとも思えん

419 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:05.09 ID:zk3b6uQwd.net
>>405
余裕やで
無言チームとか酒場フレ募集とかあるからそう言うのを活用すれば困ることも無いで

420 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:06.75 ID:593/hHr50.net
>>405
余裕
ソロで最新ストーリー全部いけるぐらいソロサポートは厚い

421 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:10.04 ID:BGsPfkET0.net
switchのドラクエ10ってどうやんの?
ソフトかってきたらできるんやろか?
10だけやってないからやってみたい

422 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:10.39 ID:sHCCab13d.net
>>404
あれG級にいったらX時代の二つ名は免除くらいしてほしかったわ

423 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:23.58 ID:B6FqKsa3d.net
>>408
SFCもっとカクカクしたもん想像してたから驚いた
BGMも良質やし良いゲーム体験やった

424 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:24.23 ID:uggylXIO0.net
ドラクエ10オフラインてのが出るらしいやん

425 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:24.30 ID:bS0x8IXw0.net
>>212
こういう親って子供が成人したらほぼ確実に縁切られて見捨てられるけどそういうの考えんのかな?

426 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:30.10 ID:xvVzhtAya.net
スタデューバレー

427 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:40.48 ID:L3mbGR2U0.net
>>5
やったけど突然飽きるんだよなぁ
大聖堂作ろうとしたけど途中で飽きたわ

428 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:45.24 ID:7U/OtIt2d.net
>>424
おいおいステマかよ

429 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:33:46.54 ID:Fs4WIK5ma.net
>>418
ポケモンとかガキ向けに限って対応してないイメージ

430 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:02.39 ID:LlOKTOwIa.net
家族で買おうかって話になったけど調べたら思ったより家族でワイワイやる感じのゲーム少なくて驚いたそういうのがメインかと

431 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:02.85 ID:HqggRl1k0.net
やりこみって言ったらアレ思い出すわ
ヴァルキリープロファイルでフレイドーピングしまくって最大ダメージ出すやつ

432 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:09.41 ID:KTabikYQr.net
ディアブロ2はログイン待ちしなくても遊べるならええんやけどな

433 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:13.29 ID:r4MxsdI/0.net
発達障害向けが少ないってことか

434 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:13.44 ID:/JA27pNw0.net
64やったことない人なら今度来る新プランで延々と遊びこめそうやな
年間5000円であれだけのタイトルが1年遊べると思えば安いんちゃうかな

435 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:26.04 ID:7aYVEe8T0.net
ドラ10に限らんけどソロでも楽しめるってMMOはよう分からんわ
ワイの思い出やとMMOってPTプレイが楽しいゲームやと思うし

436 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:27.47 ID:pNQm9qLna.net
>>386
ほんこれ
最初から時間決めてやることなんてまずなくて自然と時間が積み上がってくもんよな

437 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:29.73 ID:593/hHr50.net
>>421
バージョン5まであるうちの12はタダでできるしやろうや

438 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:32.55 ID:ocL9+rM5M.net
マリカーでええやん
1000時間やってやっとチュートリアル終わるゲームやぞ

439 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:50.59 ID:l2ep5Nf5d.net
ゼルダだけやな
バグが少ないのが売りの1つやったのにやりこむやつが多すぎていろいろ発掘されてバグが多いゲームになった
最近リンクがスライド移動するバグ発見されたしな

440 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:53.79 ID:Gs+chS5F0.net
>>252
このレス効きまくってて草
発達がシュバってるやん

441 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:54.34 ID:FK/HFP5K0.net
>>419
ちなワイ
酒場フレ募集スレの前身
フレンド募集スレからの
フレ登録→直結→結婚やで

アフィ転載禁止

442 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:34:58.41 ID:pNQm9qLna.net
>>434
値段はええけど月額プランないのはどうかと思う
気軽にやれる要素はつけておくべきや

443 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:35:03.72 ID:0y6L4nVOa.net
ワイはやったことないからつまらないとは言わないけど原神褒めてるやつってサクラ臭いやつしかいないから印象悪いわ
違うならもうちょっと上手く布教しろよ

444 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:35:09.40 ID:5g6qRQIed.net
>>421
オンラインしないとできない
どうしてもオフラインでやりたい人のためにオフライン版が出るで

445 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:35:17.83 ID:kztoC2GV0.net
マリオカート

446 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:35:19.33 ID:KTrYKn2ba.net
別に本体壊れてもオンライン加入してれば自動でバックアップ取ってくれるんだよなあ

447 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:35:33.37 ID:L+ncU4uD0.net
ワイパワプロだけプレイ時間ぶっちぎりや
栄冠500時間やった

448 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:35:34.13 ID:qVYXxYlP0.net
トロフィー機能って結構大事やと思うわ
トロフィー集めるために苦行こなさなあかんのはキツいけどプラチナ取ったらある程度の達成感はある

449 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:35:44.25 ID:5+tjHfYP0.net
ゼノブレ充分長くね

450 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:35:47.60 ID:RANC/ZaE0.net
リングフィット3周やれ

451 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:35:52.54 ID:BGsPfkET0.net
>>437
ソフトはかわなあかんのやないの?
あとオンライン契約とかもいる?
すまんよくわかってないねん

452 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:36:13.99 ID:11pNh30E0.net
ディアブロ2とmhxxやろな
スターデューバレーは流石にPC版のが良い
コンシューマーでやるのはSkyrimをPC以外でプレイするが如き愚行

453 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:36:19.24 ID:RjkIi02ap.net
dia3最近ハマってたしdia2買おうかと悩んどるわ
大昔小学生ぐらいにpsのはやった覚えはあるんやけど

454 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:36:33.39 ID:FWcgjvKDp.net
https://i.imgur.com/waXzxUp.jpg
やり込み要素は凄いけど
ゲームのシステム自体がクソ面倒すぎるゲーム
新作はほんまなんとかしろよ

455 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:36:36.06 ID:dLl2gen8M.net
RPGとかあつ森とかそういうゲームずっとやってるのって理解できないんやけど何が面白いんや?
対人ゲームで成長出来るの実感できる方が楽しくないか?

456 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:36:42.61 ID:7aYVEe8T0.net
>>448
トロフィーは達成感と義務感のさじ加減がムズいわ
義務感感じるようになったら終わり

457 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:03.85 ID:1LM6ivJgM.net
>>270
前作やってない人にとっては良作
とび森やってる人にとってはただの劣化版やと思うで

458 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:06.14 ID:FMQ5kLCkM.net
>>432
アプデでログインキュー入ってマシになったと聞くけど実際問題ないんか?
鯖落ちでログアウトした場合再ログインに時間かかってめんどくさそうやが
落ち着くまでfarcry6に逃げてるンゴ

459 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:10.91 ID:593/hHr50.net
>>451
ソフトはダウンロードでいける
オンラインはnintendoオンラインのことか?
それならいらん
さすがにwifi環境はいる

460 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:17.02 ID:/JA27pNw0.net
>>442
まあ確かにそういう選択をユーザーにさせるべきだったかもしれんね
これから売上見ながら柔軟に対応してくれればええけどね

461 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:33.60 ID:uggylXIO0.net
ドラクエヒーローズでトロコンするのはまさに作業やったなあ
もう二度とやりたくなくなる

462 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:34.57 ID:SM/NvdEk0.net
>>448
やり込みの一定のモチベにはなるわな

463 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:35.98 ID:l2ep5Nf5d.net
>>454
英語版とか物好きやな
演技酷いんやろ?

464 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:41.35 ID:FWcgjvKDp.net
>>457
次のDLCでだいぶ改善されるやん
てかやっとまともになる

465 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:45.88 ID:WHzw24JR0.net
クロスセーブ対応やからDiablo2買ったけどクソすぎて後悔してるわ
わかっちゃいたけどCSでDiaライクは無理やね

466 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:50.01 ID:ALr+UpD7a.net
ブレワイ
マリオデ
ゼノブレイドシリーズ

467 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:53.63 ID:0y6L4nVOa.net
>>439
今も昔もゼルダにバグが少ないイメージなくないか?

468 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:37:54.87 ID:L+ncU4uD0.net
>>455
好みやろなあ
ワイは対人一切やらなくなったわ

469 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:38:09.08 ID:UP9r4OxH0.net
>>27
まともにゲームすら出来ないもん勧めんな

470 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:38:18.25 ID:iTW7auCk0.net
任天堂自体ハッタショ向けの繰り返しゲーが多くね?
健常だとすぐやることなくなる

471 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:38:20.24 ID:cEidV4BZa.net
>>455
ワイはスマブラ全然上手くならんしそもそも何したらいいのかわからんくてやめちゃったわ
まだ24だから歳のせいだとは思いたくない

472 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:38:23.69 ID:l2ep5Nf5d.net
>>467
すまんブレワイの話や
勝手に話大きくしてしまった

473 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:38:24.71 ID:B6FqKsa3d.net
あつ森のアプデ期待してなかったけどここまでやるんか・・・って感じやったわ

474 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:38:31.66 ID:iGz4MOFz0.net
>>443
あいつら決まってグラやらキャラの話しかせんよな
ゲームシステムそっちのけ

475 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:38:36.45 ID:11pNh30E0.net
本当にやり込み要素が充実してるゲームはトロコンなんてしないでもやり込めるんよな

476 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 16:38:45.90 ID:uFwS3Tcb0.net
>>270
やり込めばやり込む程クソゲーになる
特に会話パターンやイベント少ないからどうしても作業ゲーになってぶつ森の世界で生活してる感ない

総レス数 476
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★