2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元バイトAKB「産地誤表示の件は誠にごめんなさい、レシートがあれば返金します」

1 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:48:14.65 ID:sLqRGRvB0.net
元バイトAKB梅澤愛優香さんのラーメン店 産地誤表示2年2カ月間の客に返金と発表

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/10/19/0014774394.shtml

2 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:48:49.91 ID:sLqRGRvB0.net
元バイトAKBのメンバーとしてアイドル活動をし、現在はラーメン店店主の梅澤愛優香さん(24)が店主を務める都内のラーメン店「麺匠 八雲」が19日、公式ツイッターを新規投稿。
一部の食材で産地の誤表示をしていた問題で、誤表示していた2年2カ月にラーメンを食べていた来店客に、代金を返金すると発表した。

 ツイッターでは、2019年8月から21年10月の間に飲食した客に対して「レシートまたは領収書での確認がとれ次第、すぐにご返金させていただきます」としている。
領収書、レシートのほか、「お食べいただいた際の日付のわかる画像、またはSNSなどでの発信画像を添付」してメールを送ることを求めている。

 同店では、「国産」としていたエビが実際は「インドネシア産」、同じく「国産」としていた牛モツが「アメリカ産」だった。
もやしが「三重県産」としていたが実際は「神奈川県産」、豚肉は「茨城県産」としていたが「山形県産」を使っていたという。

 梅澤さんは17日にSNSで「この度は責任者であります私、梅澤愛優香の管理不足、監督不行届きにより皆様にご迷惑をおかけしましたことにつきまして大変申し訳ございませんでした」と謝罪。
「今後は二度とないよう食品管理をより徹底してまいります、重ねてにはなりますが、この度は大変申し訳ございませんでした」とした。

誤表示の問題は先に「文春オンライン」に報じられた。梅澤さんに関しては、ラーメン評論家の男性からセクハラ、中傷を受けたとして出禁にした騒動や、殺害予告を受けるなど、騒動が続いていた。
評論家の男性に対しては提訴することを明らかにしている。

3 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:49:35.38 ID:mx+dnbPw0.net
レシートはないけどワイの胃袋が覚えてる

4 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:49:45.62 ID:tj1ZP4dGa.net
間違いは誰にでもある

5 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:49:47.71 ID:Cc8iIyl60.net
もう無理やろ

6 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:50:05.57 ID:z21Vv/d10.net
閉店ですね

7 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:50:10.49 ID:C3cwO7hx0.net
↓ピザのガキ

8 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:50:14.79 ID:FyNVsqnsM.net
あるわけなくて草

9 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:50:20.41 ID:QwrTNU2Z0.net
まだレシート持ってるやつなんて一人もおらんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:50:20.70 ID:Y5K5VpTpa.net
返す気ないやろ

11 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:50:21.60 ID:33NxWtMr0.net
1億万枚食べた

12 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:50:43.55 ID:tWYtwChTp.net
産地偽装は保健所案件じゃないのか?

13 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:50:48.72 ID:NHX8bm2md.net
返金する気ゼロやん

14 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:50:49.37 ID:dmOlMaUl0.net
ラーメン屋のレシート取っておくガイジが少ないことを逆手に取ったクソガイジプレイ
涙が止まらんわ

15 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:51:20.23 ID:FscKwgoN0.net
捨てた定期

16 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:51:28.48 ID:Qy+3A/zI0.net
そういうことしてる飲食店なんていくらでもあるんやろうけど元AKBって肩書のせいで悪目立ちしてしまったな
これを機に飲食店調査しまくったらどうなるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:51:47.25 ID:XXlc2t9ud.net
あの画像みたい

18 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:51:49.33 ID:Q40I56HZr.net
ポイントカードあればレシート代用できそうだけどないよねたぶん

19 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:51:52.11 ID:jjIvLpWz0.net
なんや表示を間違えてただけかしゃーないね

20 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:51:52.09 ID:cJT265NQ0.net
令和納豆後継者

21 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:51:52.98 ID:QwrTNU2Z0.net
でもレシートなしにするとわんさと来るだろうな

22 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:52:04.11 ID:fTNsa0S50.net
スーパー行けば国産エビがほぼ無いのは普通わかるよな

23 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:52:10.11 ID:see+4c8Va.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTSU6mOBPlCuxjuddh5fDrANxlazbuNudMmyCNNJM6zcatwqlK5iI96tEc&s=10

24 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:52:22.12 ID:Q40I56HZr.net
レシート偽装

25 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:52:41.40 ID:+lfzzHdW0.net
はんつ佐藤も金返してもらいに行くんやろか

26 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:52:53.78 ID:74xuHFDvd.net
https://twitter.com/kami_jiku_/status/1450231649463984128

なおそもそもレシート渡してないことがバレて返金ツイートは削除した模様
(deleted an unsolicited ad)

27 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:53:12.09 ID:OrStDfYEd.net
お食べ頂いたて

28 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:53:15.42 ID:Nr5JGWAhd.net
経費で落とすときは保管してるからレシート残してるけどなー
わざわざ台帳から剥がして持っていくのはだるい

29 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:53:30.01 ID:KvAursE8D.net
1億杯食べたんやが?

30 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:53:35.61 ID:eRceUqAa0.net
別に返す必要ないやん、今までクレーム一件もないんやから、対応はこれで正解

31 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:53:50.55 ID:1KUvcCUa0.net
はんつバブルが一瞬で弾けたな

32 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:54:17.69 ID:aVzkwqpJ0.net
100億万食食べた、胃袋が覚えている

33 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:54:32.40 ID:ukAnQ3KY0.net
>>26
従業員への給与も手渡ししてるんだから領収書も残す訳ないんだ

34 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:54:35.32 ID:NHX8bm2md.net
これもう懺悔ヌードしかないで

35 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:54:46.25 ID:VkyYsBBM0.net
こういう奴ほど他人に石を投げるんだよな

36 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:54:59.57 ID:+j4OBE1b0.net
そんなものあるわけないというのが一点
返金したからといって産地偽装が許されるわけでもなかったことになるわけでもないという点が一点

37 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:55:09.95 ID:1AU6IrVA0.net
自分の店で銭勘定もスープ作りもしてなかったの?
どう言うことか全くわからんのやけど

38 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:55:11.20 ID:7bu7Yy/30.net
ラーメン食った程度のレシートなんてとっとるやつどんだけおんねん

39 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:55:14.19 ID:Nr5JGWAhd.net
>>30
クレームなけりゃ産地偽装してもええよな

40 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:55:19.45 ID:qC9Rj27W0.net
>>26


41 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:55:25.84 ID:eRceUqAa0.net
食中毒や、なにか不利益を被った実害を弁護士と共に来ていただければお返しいたしますでえーよ

42 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:55:35.48 ID:85h4aW2B0.net
頭が悪すぎる

43 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:02.76 ID:C3cwO7hx0.net
>>30
評論家はNGと釘を刺しておいて産地偽装するってなかなか策士よな

44 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:12.70 ID:L2gNK+ZX0.net
>>26


45 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:23.40 ID:b8gj8EHs0.net
ラーメン具材の産地なんて気にして食うやつなんておらんのにな
産地変えた時点で消せば良かったのに

46 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:27.37 ID:7bu7Yy/30.net
>>26
えぇ…

47 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:30.97 ID:tCWUrGpG0.net
やらせてくれたら許したる
行ったことないけど

48 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:41.07 ID:vsWYPQxOa.net
これもう半分犯罪やろ

49 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:41.11 ID:HMb/uc9e0.net
なおレシートは渡していなかった模様

50 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:43.78 ID:jjIvLpWz0.net
書いてないけどにんにくはホンモノやったん?

51 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:49.68 ID:2sB0Rmc30.net
>>26
えぇ…

52 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:54.37 ID:oqkvzMn+0.net
AKBですらないのに話題にしすぎ

53 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:58.64 ID:SFMziQ4Jd.net
200杯くらい食べた

54 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:56:59.10 ID:dLeLZFbS0.net
全国チェーン以外でレシート渡してるとの滅多に無い定期
SNSにあげてるやつは拡散怖いから対応ってか

返金は全体の5%程度やろと見込んで。反省ポーズとして成功だろな

55 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:57:14.12 ID:sCK7M8bPH.net
客にレシートの提出を求めるなら店側は仕入れた時の台帳や請求書も保管してるはずだよね?

56 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:57:23.39 ID:Mj9ruXQTr.net
もっと潰し合ってほしい

57 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:57:25.77 ID:FKvbKVAKa.net
ツイッターでは、2019年8月から21年10月の間に飲食した客に対して「レシートまたは領収書での確認がとれ次第、すぐにご返金させていただきます」としている。領収書、レシートのほか、「お食べいただいた際の日付のわかる画像、またはSNSなどでの発信画像を添付」してメールを送ることを求めている。
レシートだけじゃだめなのか

58 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:57:47.79 ID:+xAxRaWSr.net
ラーメン屋でレシートなんか渡すのはちゃんとしたチェーン店だけやろ

59 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:57:49.89 ID:pBcC5LoJ0.net
その前にはんつさんに全裸土下座が先やろ?

60 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:57:53.17 ID:Ukb1QumJ0.net
たぶん5万くらいは行ってる

61 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:58:01.56 ID:q4hataSFa.net
こういうやつが店やっちゃダメ
投資だけにしとけ

62 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:58:06.86 ID:yl6me73R0.net
相手が自滅してもはんつのおじさん構文のせいでいまいち評価が覆らない

63 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:58:12.63 ID:dLeLZFbS0.net
>>26
うーん

64 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:58:28.91 ID:Nr5JGWAhd.net
>>55
それは流石にやってないと税務署にやられるから保管してるわ

65 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:58:35.99 ID:eRceUqAa0.net
>>39
例えば逆よ、仕入れ先に知らんと騙されてた店があったとしても今回みたいに書かれたら店は追及される
生まれたての子供がいようが、店たてたときの借金が残ってようが雑誌の売り上げのためのネタにされて潰されて首つるだけや
何回、同じことすんねん
税金くすねてる極悪政治家追及しとんのとちゃうねんぞ

66 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:58:41.00 ID:npMfAT6na.net
はんつ遠藤「テレビでは偏った編集で悪者にされてたのでここに書きます😠」
ワイ「フウン…一応言い分も見てみるか」

遠藤「まず…勝手に写真取られてセクハラのなんだの言われてる件ですが…」
ワイ「まあ流石に否定するよね」

遠藤「こりゃエロオヤジ過ぎていかんですな🤣こいつ(自分)昼間は良い奴なんだけどお酒はいるとこーなっちゃうんだよねwyww」
ワイ「エッ…😨」


遠藤「でも写真取ったのには理由があって…」
ワイ「あ、し、仕事の関係かな…?🤨」

遠藤「当時趣味で書いてた"人妻シリーズ"って官能小説風創作の写真に使おうと思ったからだったんですよ〜☺」
ワイ「」

遠藤「ここで人妻シリーズを大公開〜どう?よく書けてるでしょ?w」
ワイ「☠」

遠藤「あ、あとテレビではこの件について『忘れた』と冷たく言ったように書かれてるけど(怒)、ほんとうは『忘れちゃった♪』みたいな軽いノリだから安心して😉」
ワイ「☠」

67 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:58:51.34 ID:dBBwIXFmM.net
レシート発行しない給料手渡し
反社のマネロンそのものやんけ

68 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:58:52.87 ID:1rzl64Bj0.net
変態記者の株が上がるの草

69 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:59:30.24 ID:kzueJge2a.net
オラオラ
レシートがないのに
客名乗ってんじゃねえぞカス

70 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:59:40.96 ID:s9i0cHhpa.net
結局裏に男いたのがきもい

71 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:59:49.83 ID:KBF8IvvS0.net
>>68
言うほど上がってるか?

72 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:59:52.73 ID:19vZ9d7ad.net
https://www.corporate-legal.jp/news/3598
そんな重くない罪やと思ってたけど1.5億売るだけで起訴されてて草
粗利ベースならこれより高額になるかもしれんし

73 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:59:52.91 ID:9S28zWpSd.net
お食べいただいたってなんだよ
お召し上がりいただいたか、お召し上がりになられたじゃねーの?

74 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:59:55.45 ID:rb9ftm8n0.net
人間のクズ

75 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 07:59:57.19 ID:5F9HwqIKa.net
バカと変態のラーメンバトル

76 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:00:01.20 ID:ExO6EGRg0.net
これ後になってレシートがないのに返金要求するクレーマーに困ってます〜って被害者ムーブすふための前振りやろ

77 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:00:02.94 ID:vzSeFinX0.net
頭悪すぎだろ
そりゃオッサン彼氏に利用されますわ
矢面立って批判されんの全部コイツ

78 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:00:09.16 ID:+GcU0lqer.net
>>26
草ァ

79 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:00:17.60 ID:HMb/uc9e0.net
>>64
給与明細も出してなかったのに?

80 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:00:30.60 ID:kkIZZAPK0.net
>>28
喫茶店とかなら打ち合わせでいけるけどラーメン屋とか経費で落とせるんか?

81 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:00:34.72 ID:/gYQjDyR0.net
これ確か阪急でも昔似たようなことあったよな
バカ舌ならわからんと思って舐められとるんやろか

82 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:00:45.38 ID:3Rklqy30r.net
レシートとっとく奴なんて一人もいない定期

83 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:01:05.68 ID:pejsjTjQ0.net
>>66
ブログで長文更新なんだから謝罪か反論かなと思うのが普通なのに全肯定しつつ謝罪もしないって新しいよな

84 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:01:16.27 ID:fZs3JUOgM.net
これ今月中ラーメン屋行ってレシート貰ったら返金してくれるってことか?

85 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:01:31.19 ID:q4hataSFa.net
口コミみたら評価高くてわろた

86 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:01:33.41 ID:KtrPfOgd0.net
>>26
つまり詐欺ってコト!?

87 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:01:38.22 ID:/OYjVLBvd.net
>>80
ガイジはおとすよ

88 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:01:53.79 ID:k6Rpqrpg0.net
>日付のわかる画像

ラーメン屋なら写真撮ってる客多いからこれなら余裕やろ言うて
exifわざわざ消してない限り確実に残っとる

89 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:02:13.20 ID:Nr5JGWAhd.net
>>65
元AKBですっていう看板使ってラーメン屋やってるんやから、記事にしてネタにされやすいのも当然やな

90 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:02:14.18 ID:sCK7M8bPH.net
>>83
自分の変態行為で興奮しつつ、後日それを明らかにすることで二度興奮できる手法や

91 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:02:36.39 ID:95KN6jYg0.net
>>57
評論家なら写真撮って上げてるだろうし評論家大勝利やな

92 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:02:49.76 ID:npMfAT6na.net
鎌倉のつけ麺、そのうち行ってみようと思ってたのにこの騒動で休業してて悲しい

93 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:02:50.67 ID:0hU68aymM.net
返金したくないなぁ…せや!w

94 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:02:56.11 ID:Nr5JGWAhd.net
>>80
余裕やで
取引先と一緒に食べましたーで通るからな

95 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:02:56.55 ID:HMb/uc9e0.net
>>88
ただし(渡していない)レシートも一緒じゃないと受け付けません

96 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:03:04.39 ID:gAGdXS+A0.net
産地誤表示じゃなくで産地偽装な

97 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:03:13.10 ID:ktZX1s4Qx.net
2万杯は食べたと思う

98 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:03:15.07 ID:XQlN6ak9a.net
>>65
死ぬほど頭悪くて親とかいなさそう

99 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:03:20.46 ID:/SByChT7d.net
>>26


まずい

100 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:03:28.39 ID:E9/NuZdD0.net
でも言ってることは妥当だよな
電子マネーとかクレカなら履歴残ってるかもしれなかったのに

101 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:03:32.72 ID:W6rgttZ60.net
バイトAKBって肩書きも産地偽装感あって良いよね

102 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:04:04.47 ID:eRceUqAa0.net
>>67
それがおまえになんの被害があったんや?って話や
このせいでおまえの近所のラーメン屋が値上げでもしたんか?
おまえの時給が減ったんか?ただ記事よんだだけで自分で調べたネタもないなら黙ってみとけよ、プロレスの子みたいに死んだら後味わるいやろ

103 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:04:15.12 ID:ktZX1s4Qx.net
領収書、レシートのほか、「お食べいただいた際の日付のわかる画像、またはSNSなどでの発信画像を添付」してメールを送ることを求めている。

ファーwwwwwwwwww

104 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:04:21.83 ID:dCdtCJM/0.net
優しいやん ドルオタラオタは苦しめばええ

105 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:04:23.68 ID:fjS1IWdzr.net
外食するときは常に産地偽装を考えてレシート保存しておかないとあかんよな

106 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:04:28.28 ID:Z0IO6INAd.net
これ偽装か誤表記か調査入ったりしないんか?それとも調査した結果、誤表記だったってこと?

107 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:04:30.20 ID:q4hataSFa.net
知らずに嘘ついたん?確信犯?

108 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:04:40.55 ID:4pl9q1w/d.net
共倒れで草

109 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:04:48.62 ID:XHXMXPBM0.net
誤表記🤔

110 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:05:02.17 ID:hJb6tuoVM.net
1兆3000万杯食べた

111 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:05:05.88 ID:lsv9f07Sp.net
俺の腹が覚えているはダメなんか

112 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:05:12.14 ID:ktZX1s4Qx.net
どうゆうこと?レシートに日付がないの?

113 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:05:23.19 ID:553axD/rd.net
>>102
優良誤認って実質的に損害を受けたかどうかやなくて不正に利益を得たことに対して罰則があるんやぞ

114 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:05:32.76 ID:lmQ4o5zJa.net
そもそもバイトAKBってなんだよ

115 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:05:33.77 ID:GV2m1fTld.net
そもそもレシート渡してないは草

116 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:05:38.44 ID:BaSHVLzoa.net
でもなんJ民もすき家のレシート出せって迫ったよね

90 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:38:44.88 ID:ZSZJ/rXLa
>>43
ご飯720g、肉510g×13に卵96個とか無理に決まってんだろタコ
何かしらレシートかなんか提出しろや

117 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:05:57.85 ID:A6rPleUI0.net
お食べ頂いた笑

118 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:05:59.43 ID:UOKxZMIdd.net
大人akb?

119 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:10.54 ID:Jb+AQKZIa.net
>>26
従業員の給料も手渡しやろ?
色々大丈夫なんか?

120 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:16.93 ID:9sCYBcsb0.net
はんつは許されん模様

121 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:17.00 ID:rql+D/PZ0.net
>>103
こんな条件満たしてるやつおるんか
1杯も返金する気なさそう

122 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:19.53 ID:/FNlmIFZ0.net
ラーメン評論家逆転ホームランで草

123 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:26.05 ID:DUPXQQCu0.net
ワイレシートで財布パンパン民、大勝利

124 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:26.99 ID:Kizuu52i0.net
名古屋で潰れた店やけど産地偽装して東京にしたら売れたわw

125 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:40.11 ID:m3mz/v1A0.net
https://www.sankeibiz.jp/smp/compliance/news/131026/cpb1310261102002-s.htm

こういうレストランならレシートなくても照合も可能やろうが
ラーメン屋やと確かに記録と照合なんか無理やろしな
どないするんやろこれ

126 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:47.18 ID:QrKylyJY0.net
なんでラーメン屋とか理容店ってレシート出す所少ないんやろ

127 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:47.34 ID:11XbVl/m0.net
ごめんなさい出来てえらい

128 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:47.78 ID:Vp124QYhd.net
確かにラーメン屋でレシートって貰わないよな
貰えるところもあるけどそもそもそういう制度がないところも多い

129 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:49.29 ID:DOR7yUFP0.net
(産地偽装してるので)評論家出禁!
かしこい

130 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:51.39 ID:+ciUqqer0.net
給与も手渡しなんだっけ
小売りとかで給料ちょろまかしたいやつがよくやる手法だよな

131 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:06:53.13 ID:OJ5xARsi0.net
領収書はともかくラーメン屋にレシートなんてあるのか?
食券制じゃなくて後払いなんか?

132 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:07:03.23 ID:Z0IO6INAd.net
>>103
普通に考えたらレシート無くても食べたことがわかる画像あればいいよってことちゃうんか

133 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:07:10.98 ID:+aoRxpzjd.net
レシート渡してたとしてもたかだかラーメンのレシートなんて残してないわ
最初から返金する気ないやろ

134 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:07:11.44 ID:wzH5HPGQr.net
>>102
さすがに偽装したんだから返金なしは無理だろ
だいたい自分から産地アピールしてたししゃーない

135 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:07:36.29 ID:apzEzaKs0.net
>>26
食券制のラーメン屋でレシート残るわけないんだよなぁ

136 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:07:44.03 ID:Nr5JGWAhd.net
>>119
原則に従ってるだけだぞ😤

労働基準法第24条には「賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない」と記載があります。
実は法律上、給与は手渡しが原則とされていて、労働者の同意を得た場合のみ銀行口座への振込が可能となるのです。

137 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:07:50.40 ID:ur6rdUaOd.net
でもはんつ訴えてセクハラ被害者アピールをこれからも続けていけば有耶無耶にできるやろ

138 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:07:50.60 ID:KeQ9SYg2p.net
でっかいチェーン店以外でレシートもらった事ないわ
意識した事なかったけどよく考えると渡された事もない

139 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:07:53.64 ID:eRceUqAa0.net
>>98
なんjに出入りしてるガキ生んどる時点でおまえの親も同レベルじゃ

140 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:07:57.83 ID:Vp124QYhd.net
>>132
それやってんのまさに評論家さまやと思うねんけど評論家さまは出禁なんやろ誰が返金してもらえるねん

141 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:08:10.88 ID:3JI2IM5v0.net
>>131
>>135
これラーメンエアプすぎない?
あの食券の半券が領収書代わりなところは多いで

142 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:08:13.20 ID:XHXMXPBM0.net
>>139
無能イライラで草wwwwwwwwwwwwwwww

143 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:08:17.52 ID:hxU7najBp.net
はんつのせいで忘れてたけど、前に言われてた反社と関わっとるというのはマジやったってことか?

144 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:08:21.15 ID:ESla6ric0.net
>>26
草生える

145 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:08:22.30 ID:4+W4VoRYr.net
>>43
そりゃ名のある評論家なら普通に厨房覗きそうやからバレるやん

146 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:08:27.58 ID:q4hataSFa.net
これ画像だったら何度でも見せられるんじゃね?

147 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:08:38.14 ID:Gm8QsPsu0.net
しゃーない
手コキ1発で許すわ

148 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:08:50.90 ID:tz7Gsb140.net
やっぱりおじさん構文が気持ち悪いだけではんつ遠藤さんが正しかったんだ

149 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:08:53.95 ID:FKvbKVAKa.net
>>132
実際どうなのか分からないけどこの記事の書き方だと両方必要だって読み取れるな

150 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:09:05.23 ID:z21Vv/d10.net
「写真撮る評論家お断り」

あれ?

151 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:09:13.71 ID:7e2pVm8h0.net
snsか画像ってとる奴ばかりではないしな
もうほぼ泣き寝入りだな

152 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:09:17.54 ID:z06eywDd0.net
はい店終わったな
てんちむの方が返金に対してまだマシそんなレベル

153 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:09:20.83 ID:3Ea1TESx0.net
「この店でレシートもらったことない」ってツイートをよく見るんやけど
もしかして「領収書ください」と言わない限り出てこないんじゃああるまいな
そんなものをさらに保管して後生大事に持ってる人間なんてこの世に10人もいないのでは

154 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:09:21.17 ID:Vp124QYhd.net
>>141
食券に半券があるところもないところもあるし、食券っていうかチップみたいなのでやり取りしてるところも少なくない
そういう店では物理的に半券が生まれない

155 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:09:24.68 ID:OJ5xARsi0.net
>>141
食券って半券切られるんか?
全部回収されないか?

156 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:09:30.19 ID:V9X/jQ+vd.net
>>26
えぇ…

157 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:09:49.92 ID:hxU7najBp.net
>>148
こんなのに絡んだばかりに晒す必要のない恥を全国に晒してかわいそう

158 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:09:56.30 ID:apzEzaKs0.net
>>141
ここの店半券になってるんか?
都内の有名ラーメン屋でも半券にもなところ見たことないわ

159 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:00.45 ID:BAkb4Bf/0.net
一度行ったけどレシート貰ったっけな?
記憶違いだったらごめん

160 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:01.26 ID:Jxj05lONM.net
返金せんでもええやろ
謝って終いでええ

161 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:10.50 ID:fZs3JUOgM.net
>>153
そうやぞ
食券とかじゃなくレジで会計やけどレシートなんて貰えたためしない
言えば貰えるっぽいがラーメン屋でわざわざレシート下さいって言うやつあんまおらんやろ

162 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:14.20 ID:PzZOX6en0.net
はんつがセクハラしたら産地偽装がばれる

163 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:20.08 ID:54/TwHw2d.net
まんさんがクソでも評論家(笑)の株が上がることはないで

164 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:22.22 ID:4laKbuzU0.net
ラーメン屋でレシートでねぇだろ

165 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:26.20 ID:dBBwIXFmM.net
>>102
落ち着け
本人に凸ってんならその言い分も通るが、マネロンのやり方の話ししてるだけやぞ
やってるとは言ってない

166 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:26.26 ID:1uymCXecd.net
産地偽装て普通に犯罪やろ
集団訴訟でもすりゃ潰せるんちゃうか

167 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:26.45 ID:yH1FUsA90.net
ラーメン食った後のレシート残してる奴いるの奇跡に近いレベルやろ

168 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:28.83 ID:BfFAiKPB0.net
写真だけで行けるなら意識高いラーメン屋行く連中はほとんど写真撮ってるから問題無いね
レシートは無理やろ

169 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:29.39 ID:pllPvPke0.net
ずっとスーパーで買ってたのに賛美のレビュー書いてた奴大恥やんけ

170 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:29.50 ID:QFvYfcEd0.net
>>141
20年くらい前からタイムリープしてきたんか?

171 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:34.30 ID:wydOGJ7E0.net
ラーメン屋のレシートなんかとっとらんし無敵やん

172 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:35.84 ID:q4hataSFa.net
へんきんしない代わりに割引券配るとかでええやろ

173 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:38.75 ID:X2blIc4ca.net
1億万杯食べた

174 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:41.90 ID:Hs6XlEfhd.net
こいつ詐欺で訴えられないの?

175 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:43.20 ID:vzLKsMgrr.net
令和納豆の再来

176 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:47.29 ID:Nr5JGWAhd.net
半券じゃなくて領収書ボタン押したら出てくるとこもあるな

177 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:47.84 ID:bbrPjnkgp.net
結構強気な値段だったやろ
信じて食って褒めてた人らはショックやろな

178 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:10:58.35 ID:0e0vUyuD0.net
>>161
ワイ経営者、経費精算するためにもらう模様

179 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:11:06.99 ID:IGy97C4i0.net
一億万杯食べた

180 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:11:07.56 ID:mqbSWoi90.net
元バイトAKBってなんや?

181 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:11:33.02 ID:54/TwHw2d.net
>>157
自分から進んで晒してたんだよなぁ…

182 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:11:34.94 ID:oKfmJrcfd.net
>>141
領収書欲しい時は押せば出てくるのが多くね?

183 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:11:46.37 ID:QFvYfcEd0.net
もう反社の実質経営ってバレたんやから
ジタバタせんで畳めばエエのにな

184 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:11:50.81 ID:dTNvXQJGr.net
レシートなんかあるわけねえだろ

185 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:11:56.84 ID:KV0lvjEU0.net
くそ過ぎる

186 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:11:58.87 ID:wy7d6Jbn0.net
ラーメン屋でレシート渡してたんか?

187 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:12:03.21 ID:dF2OQnZe0.net
ラーメン屋のレシートなんて貰わないやつ多数で貰った奴も大半がすぐ捨ててるってわかんないかな

188 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:12:15.83 ID:+aoRxpzjd.net
>>169
最初期はちゃんとしてたみたいや
その頃ならセーフ

189 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:12:36.48 ID:BHFo0FVNr.net
レシートと証拠の写メがあれば返金しますって返金する気ないやん

190 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:12:42.33 ID:1NuRNuLka.net
この女脇ガバガバなのになんでノーガードの打ち合い挑んだんだろな
こうなるって分かりそうなもんだが

191 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:12:59.20 ID:Nr5JGWAhd.net
>>178
手書きで書いてもらうよな
ただ言わんとやってくれんだけで

192 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:12:59.23 ID:QFvYfcEd0.net
食券機やと領収書ボタンが大抵あるよな
半券とか言っとる奴はなんなんや

193 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:13:00.89 ID:wzH5HPGQr.net
>>183
2年じゃまだ開店資金回収出来てないんじゃない?
今畳むと借金しか残らないんだろ

194 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:13:05.01 ID:FI7Mpltr0.net
レシート叩かれとるけどほならこれどうやって返金するのが正解なん?
食べた日付とメニューでの照合は無理やろうから画像とか?

195 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:13:05.45 ID:Hijiqb4q0.net
レシート草
数年前のとか無理やろ

196 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:13:09.53 ID:Vp124QYhd.net
>ツイッターでは、2019年8月から21年10月の間に飲食した客に対して「レシートまたは領収書での確認がとれ次第、すぐにご返金させていただきます」としている。領収書、レシートのほか、「お食べいただいた際の日付のわかる画像、またはSNSなどでの発信画像を添付」してメールを送ることを求めている。

レシートか領収書があれば返金する、で一度くぎってるし、その後に「〜のほか〜することを求めている」だから併用やね
この記載だと確かに両方用意しないと返金されないはずだわ

197 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:13:18.30 ID:z06eywDd0.net
>>174
普通に10:0で負ける案件だから動いてる奴は多いだろうな、それが客ではないが

198 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:13:19.39 ID:oKfmJrcfd.net
>>169
https://i.imgur.com/SlLIDiV.jpg

199 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:13:32.61 ID:uVv+bnl30.net
>>86
産地偽装の時点で詐欺だぞ

200 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:13:41.82 ID:eRceUqAa0.net
食券の半分がーって、松屋くらいだろ

201 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:13:44.22 ID:+rzS/a4Da.net
胡散臭い奴VS昭和のセクハラおっさんとかいうクソどうでもいい戦いやったの草生える

202 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:13:52.17 ID:Qj1uVHbqp.net
黙れも味で気付かなかったって事はやっぱ産地なんて関係ないんやな

203 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:14:03.32 ID:4+W4VoRYr.net
>>169
美味いもんは美味いでええのに君頭おかしいんちゃう

204 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:14:13.71 ID:74xuHFDvd.net
>>194
客の感情逆なでするだけで終わるならやらんほうがマシやろ

205 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:14:16.85 ID:VqKAvW5Na.net
>>116
もう遥か昔のことのような気がしてたけどすき家のキングって3年前やったか

206 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:14:23.48 ID:3Ea1TESx0.net
>>180
調べたぞ

バイトAKBは、アルバイト(有期雇用)の採用形態で加入したAKB48のメンバー。
有期雇用契約で、3か月ごとの契約更新ありと募集要項に明記されていた。
契約更新や、一部で示唆されていた正規メンバー、研究生などの本採用はなく、
全員が契約終了となった。

207 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:14:30.86 ID:Hs6XlEfhd.net
>>197
こいつが許されるならもはやなんでもいい感
だから飲食業界ってクソなんよ

208 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:14:32.60 ID:Yl4rLte+0.net
>>202
過去の産地偽装案件でも味では指摘されてないから結局わからんのよね

209 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:14:34.81 ID:CsL/CQ2nd.net
セクハラ云々とかはんつがきもいのはともかくはんつが関係者から聞いたこの店は胡散臭いって情報は確かやったんやなって

210 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:15:07.60 ID:aO0NKr0Ud.net
謝れたのはえらい
許された

211 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:15:20.99 ID:4+W4VoRYr.net
まぁこの後に産地誤表示があったので産地隠します!だから、もともと国産で作る気なんて微塵もなかったんだろうな

212 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:15:40.78 ID:hEXIGeu20.net
返金すればいいんでしょ的な対応はどうなん

213 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:15:46.77 ID:nfXj9yh0a.net
「レシート、もしくは食べた証拠となる画像があれば返金」なのか「レシートと併せて画像があれば返金」なのかどっちやねん

214 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:15:55.52 ID:8dYn9myKM.net
反省してるから許そうよ

215 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:16:05.34 ID:Vp124QYhd.net
>>209
物書きの才能がないだけで評論家の才能はあったんやね

216 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:16:06.87 ID:AXSulzUP0.net
返金やなくてしばらく全品半額にするとかしろ

217 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:16:07.91 ID:qqbmvsmq0.net
>>201
おっさんスルー徹底してればこんな騒ぎにならなかったのにな
元アイドルなのにスルースキルないわ

218 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:16:20.83 ID:Cu+RSRXA0.net
エビの産地偽装は過去にも何かであったしほんまに違いなんか無いんやろなあ

219 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:16:44.19 ID:yCXqiRPqa.net
>>212
常識レベルで考えて一年二年前どころか半年前のラーメン如きのレシートなんて残ってる訳もなく

220 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:16:46.64 ID:2A5bc9nFM.net
1億万杯食べた

221 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:17:04.27 ID:/OxrdgfE0.net
これもしかしたら返金が嫌で評論家出禁にしたんやないんか?
あいつら多分写真残しとるやろ

222 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:17:09.75 ID:qqbmvsmq0.net
産地偽装が一番致命的だよな
すべてが嘘に見える

223 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:17:11.47 ID:PzZOX6en0.net
真実を訴えてた男性かわいそうや😢

224 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:17:12.46 ID:ikcNOYi+0.net
反社偽装返金不可ラーメンってマジ?

225 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:17:28.43 ID:J7MSU+m50.net
国産とインドネシア産の海老で価格が全然違うのに仕入れの段階で気づかないとかあるんか?

226 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:17:34.06 ID:uEhtTnuE0.net
>>26
あこりゃ

227 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:17:34.63 ID:MJT2FoxGM.net
どうせ裏にいる男の言いなりでやってるだけなんやろ
レシート発行されてないこと知らずにレシートで返金言い出したり本当に店長として働いていたことすら怪しい

228 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:17:54.81 ID:Vp124QYhd.net
>>213
>領収書、レシートのほか、「お食べいただいた際の日付のわかる画像、またはSNSなどでの発信画像を添付」してメールを送ることを求めている。

してメールを送ることでも返金に対応すると発言している。なら単独で返金される
〜のほか〜することを求めている。だから両方必要な可能性が高い

229 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:18:08.97 ID:79Fh5zttM.net
保健所仕事しろよ

230 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:18:10.64 ID:8VvCsDmKd.net
これで元AKBって名乗ってるの詐欺だろ
球場でバイトしたことあるから元プロ野球選手って言ってるようなもんやん

梅澤
かつては女性アイドルグループAKB48「バイトAKB」のメンバーとして活動していた[2][3]。


バイトAKB(第1期) 2014年8月 - 2015年2月
契約当初は、2015年2月末までの有期雇用契約で、3か月ごとの契約更新ありと募集要項に明記されていた。2015年2月28日に雇用契約期間満了に伴い、AKB48劇場での特別公演「バイトAKB 素敵な思い出をありがとう公演 〜最後の本気バイト、劇場で見てください!!〜」をもって活動終了。契約更新や、一部で示唆されていた正規メンバー、研究生などの本採用はなく、全員が契約終了となった。

AKB48劇場支配人の湯浅洋は、755での「具体的にどういう活動をするのですか?」とのファンからの質問に対して、「お手伝い、 掃除とか、ダンスが出来る人は表舞台にも登場するでしょう、あくまでアルバイトですので」と答えている。また、「正規雇用(正規メンバー)に登用する」という質問については、可能性に含みを持たせている[1]。

231 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:18:13.44 ID:CsL/CQ2nd.net
九割九分九輪確信犯の詐欺やけど詐欺は立証難してことんどわかりませんでした手違いでしたで逮捕されん

232 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:18:16.74 ID:QFvYfcEd0.net
>>206
アイドルの経歴も偽装みたいなもんで
ワロタ

233 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:18:24.29 ID:1MiXXnB6d.net
食券制なのにレジってあるんやな

234 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:18:25.08 ID:mxvUusP0M.net
元バイトってなに?

235 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:18:47.48 ID:Hijiqb4q0.net
>>216
店やってけるの?
産地偽装は2年以下の懲役又は200万以下の罰金よ

236 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:19:05.66 ID:V7goeqZC0.net
>>230
どちらかというと育成選手でプロ野球選手名乗るに近くね?

237 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:19:19.67 ID:apzEzaKs0.net
情報食ってるだけの意識高い系バカ舌ラオタさん
今頃該当期間のツイート探して消してそう

238 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:19:31.05 ID:KXyn5a+lM.net
>>26
そもそもラーメン屋でレシートってほぼ出ないやん
食券機だとオーダー時に半券取られて持ってきたらもう半券没収が結構あるし

239 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:19:36.97 ID:QFvYfcEd0.net
>>213
前者ならこのご時世結構おるやろな
後者ならマジでゼロ人レベルや

240 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:19:53.41 ID:Vp124QYhd.net
>>218
芝エビとパナメイエビであったな
芝エビは酌量のよちがあるけどパナメイエビは意図的やったからな
今回のはどっちかっていうと後者の案件

241 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:19:55.96 ID:Y5OSeSL/0.net
反社じゃなくてただの犯罪者で良かったわ

242 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:01.83 ID:z06eywDd0.net
第二十三条の二 第十九条の十三第一項又は第二項の規定により定められた品質に関する表示の基準において表示すべきこととされている原産地(原料又は材料の原産地を含む。) について虚偽の表示をした飲食料品を販売した者は、二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金に処する。

返金は無理でも余裕で逮捕案件です、最低でも立ち入り入る案件

243 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:11.77 ID:8VvCsDmKd.net
>>236
育成は研修生とか研究生とかいうのあるやん
それですらないんやぞこれ

244 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:20.29 ID:Vp124QYhd.net
>>236
コチョタク理論

245 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:23.99 ID:zj5uf+W8M.net
高級路線でこれとかお粗末やなぁ
やっぱり反社のシノギやんけ

246 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:31.87 ID:gXguy7vi0.net
>>234
正規メンバーでないアルバイトでAKBやってたやつ
人気が出たら研究生に昇格になる

247 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:34.63 ID:HHlq6Adn0.net
経歴から食材まで何から何まで虚飾の店やね
1年持たずに潰れそう

248 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:35.64 ID:ikcNOYi+0.net
セクハラ被害者ラーメンで成り上がろうとしたら
反社偽装ラーメンで追い込まれるのまじで笑える

249 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:36.00 ID:g4HP0gC9F.net
>>222
裏に犯罪繰り返す奴がおってこれではまた順当に繰り返しただけで他にも嘘ついてるって考えるのが普通やな
この人達はそれを偏見や人権侵害や主張するのだけど

250 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:38.64 ID:MwYVlX+pM.net
どうやってバレたん?

251 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:39.56 ID:HA4uOviuM.net
詐欺で訴えれるやろ

252 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:46.35 ID:WqHhrbKxr.net
>>233
こいつの店食券制ちゃうぞ

253 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:20:47.32 ID:foVF0pT8d.net
流石に証拠セットやから北海道の西友のアレにはならんかったか

254 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:03.09 ID:j5inYWjUd.net
謝るだけでよかったろ、毒入れてたわけじゃないんだし

255 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:04.84 ID:fZs3JUOgM.net
>>250
文春が店員の買い出しに張り付いた

256 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:07.86 ID:hEXIGeu20.net
元から48人もいるから後からてきとうな名目で追加しても誤魔化せてしまうよな

257 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:12.48 ID:apzEzaKs0.net
>>238
半券になるラーメン屋って田舎はそうなんか?

258 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:13.55 ID:fkWmaolh0.net
>>248
因果応報やね

259 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:13.69 ID:/OxrdgfE0.net
というか写真撮影禁止やないんやな
形だけの店長やとしたら撮影されることは何よりも嫌がりそうやけど
もしかしてホンマに調理しとったんか

260 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:23.95 ID:zj5uf+W8M.net
>>243
小学生向けの野球教室通ってましたレベルなんかな

261 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:36.92 ID:ZlEOrpipp.net
双方共にボロが出るとか飲食業界のクリーンなイメージ崩壊したやろ
誰が得したんやこれ

262 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:40.63 ID:eFqKkvK30.net
おっしゃ、返金や
https://livedoor.blogimg.jp/hayashi1018/imgs/8/a/8a7baa17.jpg

263 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:48.18 ID:J7MSU+m50.net
ヤフコメ覗いたら殆どラーメン屋叩きやったわ

264 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:50.54 ID:NtMlqH2Xa.net
ホームページしばらく閲覧できなかったけど、見れるようになったらそれまで書いてあった材料の産地を全部消してて草
麺に使っているかん水はどこのやつでスープの材料の産地は云々具の材料の産地は云々細かく書いていたのに

ドヤ顔で書いていた材料なんてこれまで全然使っているなかったんだろうな
それらを消した上で価格は据え置きというのも草生える

265 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:51.37 ID:HsPlRsA20.net
>>259
ラーメン屋って厨房は撮影禁止あるけど
ラーメン自体撮影禁止は聞いた事ないぞ

266 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:21:58.78 ID:apzEzaKs0.net
>>242
保健所とか指摘されるん?

267 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:00.16 ID:Vp124QYhd.net
>>261
文春

268 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:04.39 ID:mxvUusP0M.net
>>246
へぇ

269 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:30.50 ID:uVv+bnl30.net
元バイトAKBその後で検索したら
ランキング形式でその後の活動載せられてるんだけど1位が脅迫されるアイドルで草

270 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:32.51 ID:db8/A2AUp.net
もうこいつに対してマイナスのイメージしかなくて草

271 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:35.93 ID:fZs3JUOgM.net
>>259
この店は厨房が見えないようになってるから写真は普通にOKや
張り紙に他の客の迷惑にならんように撮影しろって書いてあるくらい

272 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:37.64 ID:CsL/CQ2nd.net
>>263
この店に不利な記事ほとんど出てない上にそっちはコメント欄封鎖されとるからな

273 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:41.74 ID:A9sya3HJ0.net
>>260
プロ野球選手(独立リーグ)みたいな感じかな

274 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:45.56 ID:j5inYWjUd.net
1ヶ月ラーメン半額しますでええやん

275 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:53.63 ID:qF8+KfB60.net
>>265
めんどくさい主人だったら「のびるから撮ってんじゃないよ」とか言う

276 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:53.69 ID:foVF0pT8d.net
>>264
自称高級食材の数々は値段に反映されてなかったんやね…

277 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:55.45 ID:fkWmaolh0.net
>>262
ジャップ土人の民度よ

278 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:22:56.50 ID:tz7Gsb140.net
ラーメン業界を健全化するためにもはんつさんに頑張ってもらわらないと

279 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:23:15.70 ID:sXMT7rn/d.net
ただのラーメン屋ならまだしも意識高いこだわってますラーメンだったからな

280 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:23:23.60 ID:nAhs/sZhp.net
>>102
つまりこんなに必死ななって擁護してる君は店の関係者ってこと?

281 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:23:26.42 ID:Vp124QYhd.net
>>266
保健所案件ではないのでは
詐欺に近い部類だから普通に刑事告訴やろ

282 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:23:46.46 ID:Hijiqb4q0.net
>>266
産地偽装は農林水産省よ

283 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:23:46.83 ID:OK3u1BbOd.net
西友を見習え

284 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:23:51.17 ID:1XcK4EKBd.net
スーパーで仕入れてもいいけどなら値段さげろよ

285 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:23:52.66 ID:S+8d/Vkk0.net
今はもう無いけど昔はあった練習生でプロ野球選手が近いと思うで
支配下→正規メンバー
育成→研究生
やとすれば

286 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:23:54.93 ID:z21Vv/d10.net
次にやる商売も無理やろね
「ああ、被害者ラーメン失敗して産地偽造ラーメンだったあの人ね」

287 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:24:00.65 ID:mlkhaeVV0.net
胡散臭い奴ほど起訴とか被害届出したりするよな

288 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:24:06.00 ID:OLrA2liOd.net
返金するきないだろ

289 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:24:07.04 ID:/OxrdgfE0.net
>>271
厨房が見えんラーメン屋ってなかなか珍しいな

290 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:24:08.66 ID:Gx/+j1aqd.net
https://i.imgur.com/u9KlFnS.jpg

291 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:24:15.88 ID:WwGuxrDo0.net
>>281
過去の産地偽装も刑事告訴まではいってなくね?

292 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:24:25.85 ID:qqbmvsmq0.net
飲食業界なんか魑魅魍魎だらけやで
未払いとか売上パクったり日常茶飯事

293 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:24:29.27 ID:Vp124QYhd.net
>>282
官僚案件なのか

294 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:24:32.85 ID:kcIDG3zqd.net
インボイスになったらまっさきに死ぬタイプの事業者やん

295 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:24:44.95 ID:ZTzG4WbP0.net
>>286
こいつはアウトやがオーナーはノーダメやろなぁ

296 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:24:52.57 ID:xMxpm7V5r.net
>>277
これ暴力団が人集めてやらせてたってバレてるから

297 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:25:01.89 ID:KvlG+ZkVa.net
はんつが内装業者への支払い滞ってるとか言うとったけど割と本当なんやろな

298 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:25:04.27 ID:LefWoA3bM.net
え、レシート出してないのにこんなツイートしたの?
自分の店やろ?本当に店で仕事しとるんか?

299 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:25:17.68 ID:87IAHSe8M.net
ラーメン評論家はお断りとかよく意味が分からん店

って炎上した時に書いたらめっちゃ叩かれたけど今は逆で店が叩かれる立場なんやな

300 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:25:19.25 ID:J7MSU+m50.net
でも産地に拘ってるのにスーパーで買うとかあるんか?
スーパーなんかころころ産地変わるやろ

301 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:25:22.54 ID:/OxrdgfE0.net
このAKB複数店舗運営しとるんやろ
他の店舗は詐称しとらんのかな

302 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:25:22.87 ID:apzEzaKs0.net
>>102
なんJで黙って見とけよは草
スレ建てる必要すらなくなるやん

303 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:25:34.98 ID:gXguy7vi0.net
>>281
こんなレベルで刑事告訴なんか行くかよ

304 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:25:45.57 ID:ikcNOYi+0.net
懺悔AVラーメンはやくしろ

305 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:26:10.53 ID:SalUmYjoM.net
50は食べたね
返金しろよ

306 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:26:10.79 ID:z06eywDd0.net
>>299
どちらにせよ評論家も馬鹿舌だったのが判明した

307 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:26:23.76 ID:dPWsIJbRd.net
>>262
人間を考えさせられる

308 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:26:23.89 ID:VICJt1We0.net
産地偽装って一番タチ悪いよなあ
どうせあいつら違いわからないからwってことだろう?
実際そうだから横行するわけだが

309 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:26:26.21 ID:drBTTdw6a.net
産地にスーパーの名前表記すればええのにな

310 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:26:38.02 ID:TqJydTU20.net
10月5日も、「麺匠 八雲大和店」の女性従業員が黄色のメモを手にスーパーに買い出しにやってきた。北海道産のにら、北海道産の長ねぎ、バター、味海苔、コーン、冷凍天然海老5パックなどを慣れた手つきで買い物カゴに入れていく。さらに事前に注文してあったのか、スーパーの従業員からカゴ2つに山盛りになったもやしをカートごと受け取ると、会計を済ませる。一杯になった大きいレジ袋を5つほど抱え、ふたたび自転車で店に戻っていった。
しかし、女性従業員が5パック購入した「ホワイトエビ、12尾入り税抜き980円」には、「原産地 インドネシア」と明記されている。

311 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:26:38.58 ID:foVF0pT8d.net
産地偽装ってメーカー側や大手小売は厳しくなったけど店側やとあんまり騒ぎにならんよね

312 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:26:53.23 ID:PB0VZk/w0.net
そもそも国産エビなんて回らない寿司屋でも中々お目にかかれないやろ

313 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:26:59.15 ID:Vp124QYhd.net
>>309
アルゼンチンエビ(いなげや)

314 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:27:02.19 ID:tz7Gsb140.net
これからはむしろはんつさんのお墨付きをもらうと信頼できるラーメン屋さんになるかもね

315 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:27:21.91 ID:h/P1uePv0.net
産地偽装って定期的にバレて騒動なるけどどの案件でも味では指摘されてないってのがなあ
いかに人間の舌がアテにならんかという事やが

316 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:27:32.43 ID:v7TACY6Xa.net
>>303
いや行くからなw
知名度とか金額の問題じゃない国産を中国産と偽って虚偽記載した時点で終わり

317 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:27:55.88 ID:R8H/7Fsr0.net
>>206
おぎゆかはngtあがってるけどそれとは別なのか

318 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:27:57.25 ID:EYVij2FN0.net
AKBってバイトで入れんのかワイも入るわ

319 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:28:12.14 ID:GV2m1fTld.net
そういや令和納豆の返金はどうなった?

320 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:28:38.77 ID:gGskNFIHp.net
管理不足監督不行届きによりって事は社員が勝手にスーパーで買い出したって事なんか?
元々業者から卸してた訳ではないんか?

321 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:28:52.75 ID:vzSeFinX0.net
これから国産使うと採算合わないから
メニュー変えるか閉店コースやろ

322 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:28:55.68 ID:J7MSU+m50.net
産地に拘ってるから値段も高かったんやないの?

323 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:28:57.03 ID:Vp124QYhd.net
>>312
エビで大事なのは産地ちゃうくて結局は種類なんやってなんかで読んだわ
国産のブラックタイガーと外国産の車エビならブラックタイガーのが値段高いけど外国産の車エビの方が美味しいとか

324 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:28:58.94 ID:VT2ULcZe0.net
https://i.imgur.com/uSC2amL.jpeg

325 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:29:15.54 ID:RbyrdrX4a.net
>>26
ファッ!?ツイート消しとるんか草

326 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:29:17.11 ID:VICJt1We0.net
焼き肉で特に擬装多いらしく違い分かるプロを潜入させる報道番組みたことある

327 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:29:21.02 ID:z21Vv/d10.net
独自のルートで仕入れたこだわりの材料
(チャリンコで近所のスーパー)

値段が高いのも納得やね

328 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:29:39.16 ID:89vwma7MM.net
バイトAKBごときが貯金で開業できるわけないのにファンは何を信じてるんやヤバい奴が裏で金出してるに決まっとるやん

329 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:30:07.22 ID:UXsapyK40.net
>>26
客にレシート出さない
給料は手渡し


あっ…

330 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:30:10.37 ID:oKfSMTRzd.net
>>207
これ
というかお上からのお咎めはないもんなんか?

331 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:30:21.94 ID:t9DKzC3Va.net
>>327
7時に早起きして市場に仕入れ行く女寿司職人と通じるもんがあるな

332 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:30:38.83 ID:NGtZaDI00.net
>>329
給料手渡しなんか飲食とか零細なら普通やで
振り込み手数料ですら嫌うから

333 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:30:46.95 ID:VT2ULcZe0.net
https://i.imgur.com/BahSgmz.jpeg

334 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:30:58.08 ID:C45+YChl0.net
>>331
それはええやろ
何があかんの?

335 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:30:58.98 ID:NtMlqH2Xa.net
>>321
もう材料の産地明記をやめたからこれからはおおっぴらに好きな材料使い放題やぞ
その上お値段据え置きやで

336 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:31:02.70 ID:u3lcwRcwa.net
>>315
食べて山地なんてわかるわけないやろ
うまい不味いならまだしも

337 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:31:11.44 ID:z06eywDd0.net
>>319
某被害者とやり合って敗訴したけどYouTubeで活動停止とか開き直って返金には消極的になってるな

338 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:31:14.69 ID:LexOBSjs0.net
>>327
一番高いの人件費やからな

339 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:31:26.39 ID:sCK7M8bPH.net
>>327
なでしこ寿司かよ

340 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:31:54.68 ID:R8H/7Fsr0.net
>>334
7時でまともなの残ってるか?

341 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:32:09.20 ID:VICJt1We0.net
>>334
7時起きじゃ何も残ってないやろw

342 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:32:15.50 ID:xI4Kwu7u0.net
これでまともに営業できてたんやろうか心配になるレベルだよな
そこら辺指摘してた人はおらんのか?絶対提供スピードとかも遅いやろ

343 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:32:32.12 ID:QFvYfcEd0.net
営業したいなら値段は変えろよw

344 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:32:32.63 ID:QJbrdv7/0.net
ラーメン屋界隈は両方にキレてるらしいね

345 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:32:47.77 ID:6LAYXkxKd.net
これもFのアイデア?

346 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:33:09.18 ID:7HKc7UH/0.net
イタイイタイ病の初期対応やんけ

347 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:33:12.73 ID:apzEzaKs0.net
>>328
徹底的に口封じられてそうやな
付き合ってる人まではバレたししゃーないかで

348 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:33:14.99 ID:ZMX/xp3X0.net
レシート貰ってたとしても返金行く奴いるか?いないの見越してこういう態度取って反省してるアピールしてるだけだろ

349 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:33:28.07 ID:sym1CZ6B0.net
外食するときにはSNSへの投稿必須ってマジ?

350 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:33:36.03 ID:GV2m1fTld.net
>>337
そのYouTubeで必ず返金しますみたいなこと言ってなかったっけ?

351 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:33:46.72 ID:z06eywDd0.net
>>344
そりゃな
とばっちりで不利益被った同業者に潰されるパターン

352 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:34:13.63 ID:7FfxBMfWM.net
で、君たちはんつさんにごめんなさいしたの?
あれだけ叩いといて逃げるってのはナシね

353 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:34:13.82 ID:xI4Kwu7u0.net
>>350
(いつか)必ず

354 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:34:17.86 ID:QFvYfcEd0.net
>>344
ヤバいとこ多いやろうからな

自分とこちゃんとしてれば
屋号被ってるとか以外なら関係ない話やろ

355 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:34:26.37 ID:YA6gIlbn0.net
外国産のとこだけならまだしも
もやしは三重県産→実は神奈川県産とかもはやどうでもいいところやんけ
普通に国産表記でよかったのにわざわざ都道府県明記したの意味不明すぎて草

356 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:34:47.58 ID:tz7Gsb140.net
>>352
はんつさんごめんなさい

357 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:34:47.69 ID:UXsapyK40.net
>>332
ピュアやなぁ〜
手数料なんかよりもっと大きなメリットあるのに😁

358 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:34:49.10 ID:t/tnkqE90.net
>>337
ほんま悪人やな

359 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:35:10.33 ID:GV2m1fTld.net
>>353
ファッキュー宮下

360 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:35:19.96 ID:Racd6J220.net
外食したらとりあえず写真撮るんやけどそんなんでええんかな
SNSあげてないと日付偽装とか難癖つけられそう

361 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:35:36.85 ID:9tL7naVY0.net
ふつうラーメン屋はレシートださん

362 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:35:37.21 ID:iuM+5SYj0.net
こんなクズがアイドルやっていたのか

363 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:35:50.35 ID:qTQ2Xfm9d.net
開業資金300万でこんなに立派な内外装のラーメン屋作れんの?
写真見るに300万なんて内装費だけでぶっ飛びそう

364 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:35:59.50 ID:JyNw3rTgd.net
(ヽ´ん`)20杯は食べた!返金しろ!レシートはそもそももらってない!

365 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:36:00.58 ID:xI4Kwu7u0.net
>>354
こいうい奴多いからそら怒るわ
はっきり言って偽装するメリットが少なすぎる

366 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:36:11.83 ID:ExRStUXA0.net
こうなるとまた胡散臭い奴らが近寄ってくるんやろな

367 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:36:15.92 ID:5xtp/TmRM.net
>>355
具体的な嘘つけばバレないとか思ったんでしょ

368 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:36:24.09 ID:6a5Rg6eeM.net
50杯は食へた

369 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:36:33.94 ID:VICJt1We0.net
>>355
県名まで書くと素材にこだわってる感だせるからじゃないか

370 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:36:36.51 ID:9tL7naVY0.net
>>355
粗悪な材料つかって儲けを出すという意識はなかったと思うわ
でも仕入れもすべて梅澤が仕切ってる説が怪しくなってきてるのがやばいんやないかな

371 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:36:37.14 ID:JxNDcktg0.net
給与手渡し
産地偽装
レシート渡してないのにレシート要求

やってることが反社のそれで草生える

372 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:36:40.82 ID:M/FlgYaV0.net
まーた引きこもりの無職のゴミどもが頑張って仕事してる人をバカにしとるんか

373 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:36:57.81 ID:fXq6RCqOp.net
>>350
閉店したら返金やけど今は活動休止やから返金予定はないで

374 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:36:59.25 ID:HDNn427m0.net
>>355
そんなとこまでこだわってますアピールしたかったんやろ
どうせバレないと世の中を舐めていた

375 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:37:08.95 ID:aNIEtaX6a.net
ツイ消しは草
腹黒すぎるやろ

376 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:37:18.77 ID:EL+PdQe+p.net
忙しかったんやから仕方ないやん

377 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:37:30.55 ID:HA4uOviuM.net
スープも業者から買って温めただけじゃね

378 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:37:32.93 ID:NtMlqH2Xa.net
>>355
海外産を国産と偽っていた材料だけバレるとあからさま過ぎるからな
国産の産地が違っていたという例も混ぜて発表すれば故意じゃなくてミスだったという印象を少しでも持たせたかったんやろなあ

379 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:37:44.83 ID:Vp124QYhd.net
>>363
居抜き物件の番組でやってた情報では居抜きでならなんとかいけるらしい
実際どうなんやろな

380 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:37:49.31 ID:XNXC7Scv0.net
産地表示してるラーメン屋なんてあるんやな

381 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:37:52.56 ID:kYvWpTXW0.net
なんなんこの日本語
両方必要ならちゃんと書けや

382 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:38:00.67 ID:RiSFugYNp.net
>>304
一生懸命作ったラーメンにザーメンぶっかけられそう

383 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:38:01.61 ID:n+5wYb0vd.net
他はわからんでもないが、茨城産と山形産は偽装する意味あるんか?

384 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:38:05.29 ID:tz7Gsb140.net
>>373
なるほど

さすが宮下さん賢い

385 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:38:10.38 ID:zDmGxue9d.net
そういやラーメン屋の半券買うやつでレシート貰ったことないな
言えばもらえるんか?

386 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:38:30.38 ID:ZTzG4WbP0.net
修行とかせずに独学でやったらしいけど可能なんか

387 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:38:32.56 ID:2f+f59hP0.net
レシートはないけど僕の胃袋が覚えてる

388 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:38:34.53 ID:AGjgd6n30.net
いや産地偽装は保健所はいるやろ

389 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:38:42.19 ID:x1RJ7yx1p.net
g

390 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:38:42.25 ID:T6LIm2Xk0.net
レシート有無関係なしに
一週間前に食ったならおっ返金行ってもええかてなるけど
半年一年前に食ったものを返金してもらうんはアホらしいやろ

391 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:38:45.67 ID:GV2m1fTld.net
>>373
そのあとに必ず返金します言うてたンよ

392 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:39:08.39 ID:8fDjdmVSr.net
僕の胃袋は覚えてます

393 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:39:39.06 ID:oRT67pDU0.net
一蘭「ボタン押せば領収書出るから出さなかったやつが悪い」

394 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:39:42.79 ID:xI4Kwu7u0.net
>>392
あれコラやったって最近知ったわ

395 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:39:43.32 ID:lBCzcF6S0.net
スーパーで買うより卸から入れたほうが安いんちゃうん

396 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:39:45.76 ID:G6pXQXRC0.net
>>102
いくらもらってんの?
ワイもやりたい

397 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:39:51.78 ID:Bl5clKbsa.net
ほんま逃げてばっかりやね
管理不足で済むと思ってるんか?

398 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:39:58.18 ID:Lbu9H/Ff0.net
ラーメン屋のレシートなんて誰が保管するねん

399 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:40:00.07 ID:z06eywDd0.net
二年二ヶ月ラーメン半額
売り上げの一部を被災地や医療従事者に寄付
無理なら店畳め

落とし所としてはこんな感じやな

400 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:40:03.85 ID:1DWGpqKad.net
>>355
関東は風向き的に福島の上の方より汚染されてる可能性あるで
多分神奈川は位置的には大丈夫やろが関東ってだけで食べないやつもおる

401 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:40:16.36 ID:imuXLeged.net
>>380
最近の飲食店結構産地書いてるで

402 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:40:34.76 ID:VICJt1We0.net
芸能人ともなれば人件費ゼロの材料費のみで工事やらせるコネぐらいあるのかもしれんな

403 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:40:36.03 ID:mYhRnaF70.net
そもそもの話海産物って国産表示だけやとダメやなかった?
たしか国産表示やと水揚げした水域書かんとアカンはず

404 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:40:50.35 ID:YA6gIlbn0.net
しかしラーメン屋のレシートとか後生大事に持っておく奴おるんかな…

405 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:41:31.43 ID:ibtJkmlB0.net
レシートなしで返金は無理あるだろ
そんのんなんとでも言えるし、やったもん勝ちの無法地帯になっちまう

406 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:41:32.19 ID:Vp124QYhd.net
>>402
アーイェーオーイェー俺入江ー

407 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:41:43.15 ID:y3MQ2daq0.net
魅力度ランキングといい最近こういうの多いな
やましい事あるならイキらなけりゃええのに

408 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:41:43.17 ID:Lysd1ZS3d.net
はんつは頭おかしいがこいつが反社と繋がっていたという点は真実だったということか

409 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:41:45.59 ID:JO5FmbS6p.net
最初は誠実やったんやろ?
誰かが唆したんちゃうか、バレる訳ないって

410 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:41:47.33 ID:RbyrdrX4a.net
>>72
軽く考えてるの多いけど産地偽装は普通に犯罪やしな

411 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:41:50.33 ID:FBjfB9Lm0.net
元AKBも誇大広告酷すぎて半分詐欺やしな

412 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:41:50.90 ID:Bl5clKbsa.net
>>304
毎日ザーメン健康生活かな

413 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:41:50.96 ID:oGbeje5H0.net
ラーメン評論家が産地偽造判明前に材料に対して味悪くね言ってたのは割と驚いたわ
意外と下肥えてるんやなあいつら

414 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:01.67 ID:xI4Kwu7u0.net
>>404
それこそ評論家くらいちゃうか?
お断りした奴にしか返金できないっていうね

415 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:01.93 ID:EGvsvY9gd.net
ぱんつ遠藤さん大勝利

416 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:02.31 ID:z21Vv/d10.net
この管理なら賞味期限も適当やろ
やっぱチェーン店だわ

417 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:10.07 ID:QJoKsc81M.net
評論家が負けるんか…

418 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:11.48 ID:ZZzlWdq8d.net
雇われ店長で何も知らんで反社に肩書き利用されたんやろ?正直かわいそうではある

419 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:24.17 ID:Ooad5Hcj0.net
>>405
なんか昔の不祥事であった気がする
自称被害者が殺到したやつなんだっけ……

420 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:26.02 ID:Racd6J220.net
個人経営の店とか大抵今日の産地は〜って替えられるように看板作ってたりするもんな
直接卸してもらってない限り同じ産地から安定供給は厳しい

421 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:36.09 ID:sFuDshBm0.net
>>405
産地偽装でも何でもやったもん勝ちの無法地帯やんけ

422 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:37.01 ID:dcuaE+gMM.net
>>262
中段の一番左と下段の一番右同じ人?

423 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:49.91 ID:apzEzaKs0.net
>>400
そんなとこまで考える頭あったら国産で十分なんよな

424 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:51.68 ID:gj5C0iv30.net
>>404
半券は毎回写真取ってるけどあれでええんかしら

425 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:56.67 ID:zJFcfZjm0.net
ラーメン屋でレシート…?妙だな…

426 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:42:59.62 ID:pxk4h/4Od.net
そんな前からやってたんか

427 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:43:08.52 ID:Kc6t3Fj5M.net
>>419
西友の肉のときやな

428 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:43:10.40 ID:qmnyQy9Br.net
なんだよバイトAKBって
会場設営とかのスタッフか?

429 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:43:12.69 ID:DALaXw1LM.net
ラーメン屋のレシートなんか2日前のでもとってある奴ほぼおらんやろ

430 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:43:14.37 ID:nLu4vnr/0.net
事実を書いても名誉毀損だからラーメン爺は訴えられるの確定だけど悲劇のヒロイン出来なかったのは大誤算やね

431 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:43:15.39 ID:QFvYfcEd0.net
>>419
肉やな
ピザも殺到したけどあっちも過剰に払ったんか記憶にないわ

432 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:43:36.44 ID:bROcOPvTd.net
ラーメン屋のレシートとか1番捨てるだろ

433 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:43:39.23 ID:rX81CAsPa.net
恐喝2回暴行1回やらかしても反社じゃないらしい

434 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:43:57.12 ID:n0i8kxbdM.net
どうせ半分アレな人ががバックについてるんだろうなこういうタレントの飲食は

435 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:43:59.70 ID:2f+f59hP0.net
>>419
西友やな
売上の3倍を返金したアホな事件

436 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:01.17 ID:z06eywDd0.net
>>418
一年半くらい交際してたのに?逮捕歴あるの知ってたのに?妙ですね

437 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:09.84 ID:9t+ieIwYp.net
渡してないレシートどころか食べた日時が分かる証拠までもってこいとか笑うわ

438 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:18.66 ID:apzEzaKs0.net
オープン日 2018年10月17日
偽装開始 2019年9月
こだわり1年も保たなくて草

439 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:19.14 ID:Shic5T73d.net
これレシート偽造ってできそうやけど大丈夫か?

440 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:19.20 ID:RFwwsIIx0.net
生涯自分に正直なラーメンのみ作る(他人に正直とは言ってない)
https://i.imgur.com/OlgB9fA.jpg

441 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:19.82 ID:eSK0c65Ud.net
情報を食ってないラーメン評論家のツイート持ってるヤツおる?
このAKBのバックを見抜いてたやつ

442 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:25.33 ID:vasu1BwS0.net
わざわざ国産ってアピってるのに気付きませんでしたが通るんけ?

443 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:25.32 ID:uT6S6uoz0.net
>>262
今なら晒されると分かってるからこんなに集まらんやろな

444 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:35.47 ID:QGyYM7MKa.net
「バイトAKB」

↑そもそもこれ何?
AKBの非正規雇用みたいなもん?

445 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:44.97 ID:Bl5clKbsa.net
店ではラーメン作って家ではザーメン作らせてたんやね

446 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:46.28 ID:TP67tDJWd.net
1億杯は食べた
俺の腹が覚えてる

447 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:51.38 ID:VICJt1We0.net
自分は経費にできるかもってレシートは必ず要求してしばらく保管してるけど会社勤めの人らはそんな習慣ないわな

448 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:51.51 ID:T6LIm2Xk0.net
>>262
こいつら逮捕されへんの?

449 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:54.43 ID:Racd6J220.net
>>435
それで信用取り戻せるなら大手からすれば安いもんやろ

450 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:44:56.22 ID:nKNgcMp20.net
>>355
ネタ元の店が名古屋にあったんやろ
もやしなんて大抵近くの県のしか売ってないから名古屋の店で三重県産だったのをそのままコピーしてきたんちゃうかな
都内で三重県産のもやしなんてどこでも売ってないはず

451 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:45:03.10 ID:bROcOPvTd.net
>>88
日付なんていくらでも弄れるから今から食いにいって返金うける奴出てきそう

452 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:45:57.92 ID:j7JaqDsy0.net
なんで謝罪のリプ欄閉じてるんや?

453 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:46:04.01 ID:NtMlqH2Xa.net
>>409
まあ最初は誠実だったと判断出来る材料は何もないけどな
どう見てもミスじゃなくて故意な訳やし、オープン当初からやってても全然おかしくない

454 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:46:04.15 ID:YA6gIlbn0.net
>>420
つか仕入が安定しないなら埼玉県産・千葉県産みたいに併記でええねん
マックやらモスはそうしとる

455 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:46:34.65 ID:DALaXw1LM.net
国産のエビと外国産養殖エビとか値段が明らかに違うし仕入れの時のレシートとか伝票とか見たら気づくと思うんやが2年間も全く気づかないとかなにをしとんねん

456 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:46:47.15 ID:cPmJX+Jv0.net
こいつのアイドル時代知ってるなんJ民0人説

457 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:46:48.48 ID:sFuDshBm0.net
>>440
愛する反社男の金儲けのためにラーメンを作ったんやね

458 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:46:53.86 ID:M85HI7qwr.net
令和納豆並にアホそうやな

459 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:47:00.67 ID:z06eywDd0.net
>>452
宮下さんと同じで臭いものにはなんとやら定期

460 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:47:05.42 ID:XNXC7Scv0.net
バイトAKBで元AKB名乗るってドコモショップの店員がドコモ社員名乗るぐらい違和感あるわ

461 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:47:26.40 ID:Tl003XTX0.net
>>12
マジでこのくらいどこでもやってるからなあ
一流店ですらやってる

462 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:47:29.25 ID:FV9fwXPf0.net
誤表記というか産地偽装やろ
うっかりミスな訳ないやろがい

463 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:47:29.43 ID:Shic5T73d.net
>>26
じゃあこれレシートわたし来たやつがおったらレシート偽造したとしてしょっぴくつもりの罠やったん?

464 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:47:32.55 ID:e7lg4g/F0.net
なんで値下げせずに営業続けてんだよ
国産から外国産に切り替えたんだろ?

465 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:47:36.02 ID:QGyYM7MKa.net
こいつってどれくらいの格だったの?
高城亜樹くらい?

466 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:47:39.43 ID:2L5csKoZd.net
産地の仕入れ込みの値段やなかったんやね
お値段据え置きは草生える

467 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:47:54.83 ID:VICJt1We0.net
オープン当初から味落ちる店はわりとあるが
最初はいい素材使って途中から粗悪品に変えてるんやろな

468 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:48:02.86 ID:Racd6J220.net
>>454
そもそもスーパーで買い込むこと仕入れっていうのかワイにはわからんけどほんま嘘つく必要ないとこでついとるの草
流石に外国産海老はまずいかな

469 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:48:04.38 ID:To/weX1E0.net
>>455
はい女性差別

470 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:48:23.20 ID:m2rDhtVta.net
バレたらヤバいこと掘られそうになったからはんつ遠藤を訴えて牽制入れたんだろ

471 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:48:45.05 ID:joyehL5s0.net
取引先が取引停止したのって相当な理由があったからじゃねこれ?

472 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:48:46.11 ID:bROcOPvTd.net
>>141
多くないやろ
多いのは領収書ボタン押さな出んやつ

473 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:48:47.39 ID:ddGK0206M.net
>>465
柏木2世って言われてた

474 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 08:48:48.33 ID:uH4bB/CZ0.net
>>467
店側が変えてなくても
卸業者が当初より質悪い肉とかに変えてる場合もある

総レス数 474
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★