2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『立ち上がり ドバッと出たよ 座れない』 長崎県で小中学生に「生理カルタ」を贈呈する事案が発生

1 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:01:58.88 ID:/A1ku9wI0.net
遊びながら理解を「生理カルタ」の贈呈式 雲仙
遊びながら月経への理解を深めてもらうための「生理カルタ」が、雲仙市の小中学校に贈られることになり、贈呈式が行われました。

「生理カルタ」は、遊びながら月経への理解を深めてもらおうと、長崎市の布ナプキン専門店代表の大原さんがSNSなどで生理をテーマに読み札の句を募集し、6月に完成しました。

雲仙市内の小中学校の合わせて24校分の「生理カルタ」の贈呈式が大塚小学校で行われ、大原さんが小学6年生の女子児童に手渡しました。

2 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:02:11.14 ID:/A1ku9wI0.net
遊びながら理解を「生理カルタ」の贈呈式 雲仙
遊びながら月経への理解を深めてもらうための「生理カルタ」が、雲仙市の小中学校に贈られることになり、贈呈式が行われました。

「生理カルタ」は、遊びながら月経への理解を深めてもらおうと、長崎市の布ナプキン専門店代表の大原さんがSNSなどで生理をテーマに読み札の句を募集し、6月に完成しました。

雲仙市内の小中学校の合わせて24校分の「生理カルタ」の贈呈式が大塚小学校で行われ、大原さんが小学6年生の女子児童に手渡しました。

3 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:02:37.32 ID:ueXc1SDVp.net
画像は?
つっかえねえなお前

4 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:02:37.50 ID:/A1ku9wI0.net
「生理カルタ」は1セット46組で、「立ち上がりドバッと出たよ座れない」とか、「あー眠いなんだかすっごく眠たいの」といった毎月の生理と向き合う女性の心情がイラストとともに紹介され、男性や子どもも生理をイメージしやくすなっています。

大原さんは、「生理について自然に話しあえて理解をしようと歩み寄るきっかけになってほしい」と話していました。

5 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:02:45.58 ID:/A1ku9wI0.net
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20211018/5030013048.html

6 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:03:14.48 ID:3WIH/rAMd.net
虚構やんけ

7 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:03:25.00 ID:CQ7pKkXT0.net
生理のこと知らんのやけどそんな簡単に出るもんなんか

8 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:03:30.48 ID:gxtJvpW90.net
やったぜ。

9 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:03:34.18 ID:onRqKyXod.net
NHKなのか…

10 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:03:38.41 ID:+2oqVNSs0.net
管理人さん僕はアドセンス色で

11 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:04:09.58 ID:ldNd3H420.net
変態糞土方定期

12 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:05:42.48 ID:hm+M6alq0.net
精液がドバッと出るのか

13 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:05:58.12 ID:+4ThJbyW0.net
ワイも歳とってからよくある

14 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:06:02.14 ID:+t5i2ENC0.net
立ち上がりにフォアボールどばどば出しまくる糞ピッチャーの話かと思った

15 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:06:28.48 ID:zQDnvwDs0.net
これでシコるやついそう

16 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:06:56.25 ID:4goHb9vjd.net
寝ていたら ピンと勃ったよ もう立てない

17 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:07:39.73 ID:Mxh/wj/00.net
伝統的な遊び繋がりで貝合わせやろうぜ

18 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:08:18.42 ID:m+TWmym+0.net
ニュースでやることなのかコレ

19 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:08:47.65 ID:WgQK1iw10.net
血のニオイ、舐めろと言われ、ご無体な

20 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:08:49.73 ID:cjr25QXCd.net
いじめに利用されそう

21 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:09:12.37 ID:uoid8ux/0.net
男女問わずモヤっとする人多そう

22 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:09:20.70 ID:zHwAa5Cc0.net
顔中草まみれや

23 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:09:31.23 ID:6Qs4fmpJ0.net
えぇ…

24 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:09:39.22 ID:Jig5n60lp.net
狂気を感じる

25 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:09:54.27 ID:13RXxWhG0.net
勃ち上がり ドピュッと出たよ 立てないね

26 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:10:03.99 ID:Me5Y8gCP0.net
女子のみに渡しても何の意味も無いけどな

27 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:10:06.23 ID:i2Hv8zfE0.net
布ナプキン専門店代表とかスピリチュアル入ってるやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:10:19.22 ID:Nk9sKEPI0.net
こんなん渡すとかセクハラやろ

29 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:10:19.85 ID:jckysg7K0.net
なんで雲仙なんや…

30 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:10:23.79 ID:h+0fNHbId.net
立ち上がり 勃っていたから 座ったよ

31 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:10:23.98 ID:jThzn10+a.net
イメージさせちゃダメやろ

32 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:10:53.88 ID:jckysg7K0.net
長崎市内は相手してくれなかったんか

33 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 23:11:22.59 ID:I1V7o6Xc0.net
中学生男子ならこれも抜きネタにできそう

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★