2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】家高すぎワロタ

1 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:47:07.98 ID:Na2PhaEV0.net
首都圏にマイホームとか夢のまた夢やんけ

2 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:47:28.55 ID:49LeUs8A0.net
極狭なら買えるやろ

3 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:47:35.84 ID:K0lll8du0.net
中古買えよ

4 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:47:55.94 ID:Na2PhaEV0.net
都心まで電車1時間、駅徒歩15分で5,000万とか無理やろ

5 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:48:20.83 ID:62VtTZgp0.net
一般庶民は頑張ってもカステラみたいな家しか買えんわ

6 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:48:32.33 ID:Na2PhaEV0.net
中古はローン降りない場合あるんやで

7 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:48:58.08 ID:Na2PhaEV0.net
一生テレワークで田舎住みたい

8 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:49:10.04 ID:XlSbZ+qxM.net
ワイ大家ニンマリ

9 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:49:14.04 ID:/5/F0SL+0.net
カステラをみんな内見してるんか、、

10 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:49:29.71 ID:Na2PhaEV0.net
>>8
大変とか聞くけど実際どうなん

11 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:49:40.20 ID:/5/F0SL+0.net
カステラをみんな内見してるんか、、

12 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:49:52.34 ID:m4ht7Atf0.net
埼玉も首都圏やで

13 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:49:54.62 ID:FxHx6lNo0.net
一生に一度のマイホームで庭もない駐車場ギリギリの小屋を建てるやつは満足なのか

14 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:50:01.73 ID:Na2PhaEV0.net
>>9
カステラならまだええで
鳥の巣みたいなとこもある

15 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:50:03.09 ID:5bMe9RFZ0.net
お前が頑張ってローン組むことで日本経済に貢献できるんやで!
頑張って!

16 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:50:12.92 ID:kg2h6+4ua.net
建屋はともかく土地が高いんよ

17 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:50:34.52 ID:Na2PhaEV0.net
>>12
埼玉も普通に高いで
白岡より先ならまだ安いが都心遠すぎうち

18 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:50:38.32 ID:TuAQWEsm0.net
多摩に家持っとるけど微妙や

19 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:50:54.44 ID:XlSbZ+qxM.net
>>10
コロナ禍でも毎月一定の金入ってくるってありがたいよ実際
自分は横浜だけど東京の大家は出ていくひと多くて大変そう

20 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:51:17.32 ID:Na2PhaEV0.net
>>18
多摩は高騰してるしええんちゃう?

21 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:51:18.23 ID:m4ht7Atf0.net
オープンハウスの細長い家にしよ

22 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:51:47.51 ID:Na2PhaEV0.net
>>19
やっぱ東京そうなんか
住民にも恵まれてるんかねえ

23 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:51:57.86 ID:2PrZdROw0.net
都心土地持ちには一生かなわないという事実

24 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:52:13.65 ID:Na2PhaEV0.net
>>21
まず土地が高すぎるんや

25 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:52:43.32 ID:Na2PhaEV0.net
>>23
親ガチャやね
相続税100%とは言わないが80%くらいとってほしいわ

26 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:52:49.89 ID:2vK9fXFX0.net
多摩にマンション買ったで🤗

27 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:53:16.55 ID:Na2PhaEV0.net
>>26
おめでとうやで
おいくらしたん?

28 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:53:40.81 ID:9iwfijc00.net
中古マンション買おうか悩んどるんだけど駅からバス使わないといけない立地でリノベ値段含めて3300万はどうや 自転車って手もあるけど

29 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:53:41.30 ID:2vK9fXFX0.net
>>27
3100万くらいや
頭金500入れたで

30 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:53:51.97 ID:TuAQWEsm0.net
>>20
そうなのか、マンションも貸してるし嬉しいかもしれない

31 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:54:13.09 ID:Na2PhaEV0.net
>>29
結構お手頃価格やね ええなあ

32 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:54:40.42 ID:XlSbZ+qxM.net
>>22
住民専用のレンタサイクル用意してあげたり長く住んでるひとにはギフト券上げて実質的な家賃値下げしたりしてわりと入居者大事にしてるからか誰も出て行ってないわ
不動産屋の言いなりになって入居者からむしり取る大家はあかん

33 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:54:50.90 ID:Na2PhaEV0.net
>>28
中古やと家の担保嫌がって銀行が融資してくれないと聞くけどどうなんやろ?

34 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:54:58.71 ID:2vK9fXFX0.net
>>31
せやね
駅距離があったからそんなしなかった
てか駅近はもう郊外でも手が出んくらいになっとる😢

35 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:55:37.95 ID:Na2PhaEV0.net
>>32
ええ大家さんや
安定収入にもつながるし経営うまいな

36 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:55:56.56 ID:VzfzUNTvM.net
大阪郊外なんやが、35歳年収500万でマイホームって買える?

37 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:56:13.74 ID:ITXXUXqA0.net
平均年収以上あると思うけど家なんて買う気になれんわ
年収1000万ぐらいないと

38 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:56:15.53 ID:Na2PhaEV0.net
>>34
駅遠だけど少しでも都心に近い方がええんかな
運動不足解消と思うしかないの

39 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:56:43.41 ID:62VtTZgp0.net
>>36
郊外ならいけるやろ

40 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:56:52.01 ID:XlSbZ+qxM.net
>>35
結局は人と人との信頼だからね
でもワイなんJ民やけど

41 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:56:56.95 ID:MIExfTvOd.net
っぱセルフビルドよ

42 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:57:07.00 ID:Na2PhaEV0.net
>>37
年収1,000万でも借りれて4,000万とかやろ?
郊外じゃないと無理やで

43 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:57:20.01 ID:9iwfijc00.net
>>33
聞くとそこは問題ないらしい。ただ金利が0.525くらいになるとは聞いた ちな築23年

44 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:57:33.19 ID:ITXXUXqA0.net
地元(田舎)で古民家でも買いたいんご

45 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:57:36.87 ID:Na2PhaEV0.net
>>40
なんj民なら安くしてクレメンス

46 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:58:03.69 ID:nM9h39+80.net
これから人口半減していくんだろ?
空き家リフォームでよくね

47 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:58:13.81 ID:XlSbZ+qxM.net
>>45
むしろ敷金割増やな

48 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:58:20.53 ID:Na2PhaEV0.net
>>43
難しいところやな
耐用年数考えての資産を考えるとちょい高い?

49 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:58:24.07 ID:BQmpXx9DM.net
ワイの姉ちゃん東京に8000万のマンション買っててビビったわ
高すぎやろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:58:52.42 ID:Na2PhaEV0.net
>>47
住民みんなでやきう実況出来るし安くしてクレメンス

51 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:59:12.00 ID:Na2PhaEV0.net
>>46
都心は減らないンゴよ

52 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:59:24.01 ID:2vK9fXFX0.net
>>38
ワイはテレワだから駅距離はあんまり気にしなかったやな
最重視したのがホームセンターの距離とコンビニ距離
どっちも徒歩1分圏内のところで今のところ不便ないな

53 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 00:59:30.00 ID:Na2PhaEV0.net
>>49
年収おいくらなんや...

54 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:00:04.16 ID:Na2PhaEV0.net
>>52
一生テレワーク続く保証あるなら駅遠もありやな
コロナ落ち着いたらどうなるんやろ

55 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:00:20.44 ID:9iwfijc00.net
>>48
やっぱそう考えると高いわな 3000以下だったら考えるんやけど

56 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:01:03.36 ID:Na2PhaEV0.net
>>55
一生そこに住みたいかによっても変わってくるしの
悩むことばかりでハゲるわ

57 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:01:30.81 ID:IXjtKDrDM.net
賃貸でいいやん

58 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:01:40.39 ID:XlSbZ+qxM.net
オリンピックが決まってから高騰し続けて高止まりしてるからな
そのうえ4年後の2025年には東京でも人口減少に転じるらしいし東京の物件はコスパ悪い

59 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:01:52.29 ID:Na2PhaEV0.net
どこにこんな金持ちいるんやってくらい全部高い

60 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:02:16.11 ID:2vK9fXFX0.net
>>54
まあ車あればどっちにしても気にならんけどな
出社日は駅までバスもあるしまったり時差通勤してる

61 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:02:19.96 ID:Na2PhaEV0.net
>>58
今は待ちなんかね

62 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:02:44.83 ID:Na2PhaEV0.net
>>60
ええの
ホワイトと見たで

63 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:03:01.31 ID:T5sgFuRO0.net
>>51
埼玉とか千葉でもええやん

64 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:03:14.18 ID:1/bnW3kdd.net
買うなら一軒家以外あり得ないんやけど東京の土地高過ぎてバカバカしくなるわ
ちょっと田舎に中古物件買ってリノベしようと思ってるんやけどリノベ経験あるj民おる?

65 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:03:32.47 ID:2vK9fXFX0.net
>>62
フリーランスや✌
でも確かにIT強めのホワイトと仕事はしとるな

66 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:03:37.08 ID:x5Je7yo1d.net
木が高騰してるから時期が悪い

67 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:03:53.13 ID:Na2PhaEV0.net
>>63
埼玉千葉は待てば安くなるかもしれんな

68 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:03:54.37 ID:Ua9jrSYh0.net
>>23
そんな偏差値80以上の上見たってしゃーないやろ

69 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:04:31.49 ID:1/bnW3kdd.net
東京の土地代見てるとほんま土地持ちには一生勝てないんやなとバカバカしくなるわ

70 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:04:31.84 ID:D+/OX5PZ0.net
これでも日本の土地は安いとか言われて海外に移住した日本人が結局日本に帰ってきてたりするんだよな
ワイらどんだけ安い賃金で働かされてんねん

71 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:04:34.28 ID:Na2PhaEV0.net
>>65
ふりーらんす羨ま
AWS使いこなせればフリーランスいけるかな

72 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:04:44.49 ID:Ztxs84uL0.net
余程センスとこだわりが無ければ建売でいいぞ
注文住宅は外構がクソ高い罠
買った後も税金かかりすぎでたまらんわ

73 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:04:44.66 ID:XlSbZ+qxM.net
>>61
今はというか郊外回帰が始まってるし、国としても一極集中の改善と企業に限らず中央の機能の分散は喫緊の課題だから
都心部に固まってる商業圏を各地域にバラしていくって流れになると思うし東京23区にこだわる必要全く無いと思うわ

74 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:05:11.14 ID:Na2PhaEV0.net
>>70
元の賃金がダメすぎなんかね
でもマンション売れてたりやしどこかに金持ちはいるんやろう

75 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:05:29.00 ID:1/bnW3kdd.net
>>70
うさぎ小屋みたいな土地でもアホみたいな値段するんやがそれって面積のこと考えても日本て安いんか?

76 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:05:31.05 ID:2vK9fXFX0.net
埼玉千葉は再開発あるからまだしばらくは上がりそう
木と鉄が不足しとるから建物の価格も上がっていくやろうね
金利も底やし待ちとか言わず買えるときにパッと買ったらいいとは思う

77 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:05:56.27 ID:Na2PhaEV0.net
>>72
保険と固定資産税で死ぬんやな
持ってるだけで税金ってほんま意味わからん

78 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:06:06.95 ID:1ewyGa4c0.net
ワイ、本日(昨日)宅建試験受験にとってはタイムリーな話題

79 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:06:42.80 ID:Na2PhaEV0.net
>>76
うーん なるほどなあ
でかい買い物やし色々考えてまうわ

80 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:07:16.13 ID:Na2PhaEV0.net
親から家もらえるのが死ぬほど羨ましい

81 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:07:26.86 ID:2vK9fXFX0.net
>>71
ええやん
あと結局は営業力とコミュ力やなあ

82 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:07:49.01 ID:Ztxs84uL0.net
>>77
固定資産税半額になってるはずなのに年20万以上取られてハゲるわ
徐々に価値が落ちてくるとはいえ半額終わったらどうなるの

その上不動産取得税で15万ぐらい取られて初年度からビックリですわ

83 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:08:03.41 ID:Na2PhaEV0.net
>>81
うちに来てるフリーランス見てるとそれは思うわ

84 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:08:37.64 ID:Na2PhaEV0.net
>>82
ひえっ
所得上がらない税金増えるでどうしたらええんや

85 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:08:41.03 ID:Ua9jrSYh0.net
川崎のマンションですら最上階角部屋やと6000万以上するしな
首都圏の土地値上がりしすきや

86 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:08:52.32 ID:2vK9fXFX0.net
>>78
宅建難しそう

87 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:09:06.82 ID:Na2PhaEV0.net
少子化いうけど育てる家も金もないぞ

88 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:09:36.97 ID:wdcuW/E+a.net
積水ハウスにしとけ

89 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:09:40.12 ID:XlSbZ+qxM.net
いま米軍基地の返還がどんどん進んでるから一気にデカい土地が開くそういうところの物件だと値ごろ感あるぞ
米軍基地に努めてる従業員のための根岸住宅ってめちゃくちゃ広い団地の跡地は今まで陸の孤島だったのが幹線道路も作られるし大学病院も来るし

90 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:09:54.11 ID:Na2PhaEV0.net
>>85
6,000万なら安いほうちゃう?
7,8000くらいのイメージや

91 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:10:14.80 ID:k8D4EmC40.net
>>4
千葉市民ワイ、高みの見物
3,000万で土地付きやぞ

92 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:10:49.72 ID:Na2PhaEV0.net
>>89
病院などの生活インフラも大事な要素やな

93 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:11:04.87 ID:Na2PhaEV0.net
>>91
ふぁっ!?
どこやねん

94 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:11:08.33 ID:Diw5GLdbd.net
不動産勤めだけどめっちゃ値上がりしたから去年買った人は勝ち組だよ

95 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:11:18.22 ID:Sj+iUzZS0.net
ワイの人生のゴール住み心地の良い町に家買って住むことになってるわ
家探しと仕事探し同時並行むずいけど同時並行しないとあかんよな?どうすりゃええんや
今東京やけどもう脱出したいわ

96 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:11:28.13 ID:r+DVbnuK0.net
住宅に収入の大半費やすのアホくせーわ

97 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:11:43.74 ID:JeHL3Smt0.net
親が新築建ててこれからってときに死んで相続してローン無しで新築マイホームゲットや
胸の穴は埋まらんけどな

98 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:12:06.60 ID:Na2PhaEV0.net
>>95
引越し先に転職するってことけ?

99 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:12:08.35 ID:2vK9fXFX0.net
>>94
都内限定やろ?
もう去年時点で買える金持ってるだけで既に強者なんよな

100 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:12:17.77 ID:1ewyGa4c0.net
>>86
多分、合格できて、明日有休取ってるから酒飲んでこのスレ見とる

101 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:12:43.24 ID:7oAOR+LYd.net
家あるけど埼玉やから勝ちなんか負けなんかようわからん

102 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:12:54.19 ID:Na2PhaEV0.net
>>100
お疲れ様やで

103 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:13:15.66 ID:Sj+iUzZS0.net
>>98
せや
せっかくの人生やし好きな街で暮らしたい

104 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:13:18.74 ID:Na2PhaEV0.net
>>101
ローン返せる目処あれば十分に勝ちやないか?

105 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:13:20.79 ID:XlSbZ+qxM.net
>>92
まぁそれ考えると東京都心部一択なんだけどね
今年の初めにあった地震で首都圏全域停電しても東京だけは発電所の電気送られて生き残ってたし
https://i.imgur.com/gmQkLLR.jpg

106 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:13:35.02 ID:Ztxs84uL0.net
新宿20分の多摩エリアだけど家の周り空き家だらけでヤベーわ
両隣空家で雑草すごいし台風で何か飛んできそうで怖い
どちらも住んでた老夫婦が亡くなって、近くに住む子供が管理してるけど潰すに潰せないんだろな

107 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:13:48.05 ID:k8D4EmC40.net
>>93
都賀やで
徒歩15分程度、車も2台置けるし、都心(東京駅まで)都賀から1時間弱や

108 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:13:58.00 ID:L7U1o8h20.net
オリンピックも終わったし世田谷の農地解放があるから地価はこれから5年以上は下がるで

109 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:13:59.17 ID:Na2PhaEV0.net
>>103
いつ頃というのもあるけどな
よっめと子供のこともあるやろし

110 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:14:34.41 ID:pXZ1RWi50.net
東村山なら安いやろ🙄

111 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:14:36.45 ID:Na2PhaEV0.net
>>107
おー ええとこやな

112 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:14:43.70 ID:PXeuBQMSd.net
>>96
ほんこれ

113 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:14:45.44 ID:2vK9fXFX0.net
>>100
おめでとうやで

114 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:14:47.19 ID:XlSbZ+qxM.net
>>100
今年難しかったらしいけどボーダー36点って言われてんな
不況になると受験者増えるからレベル上がるし大変やな

115 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:14:55.85 ID:1ewyGa4c0.net
>>102
サンガツやで

116 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:15:33.32 ID:Na2PhaEV0.net
結局オリンピックで高騰したのはなんやったんやろ

117 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:15:44.35 ID:1ewyGa4c0.net
>>113
>>114

サンガツサンガツ
42点取れたけど、自信なくてふて寝してたw

118 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:15:54.87 ID:PuJZNwW/a.net
>>46
人口減ったら田舎に仕事無くなるし都心部人が集まるんやで空くのは半端な田舎からや

119 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:16:14.70 ID:0N6bzfi3M.net
>>105
別にこれ全部止まったわけちゃうやろ

120 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:16:14.98 ID:2S3mRdBva.net
同じとこ住むとか飽きない?

121 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:16:21.86 ID:Na2PhaEV0.net
>>105
んー東京はインフラも強いかあ
金持ち強しやなあ

122 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:16:35.15 ID:f9DqlopC0.net
不動産鑑定士とか競合少ないらしくて戯れに
取ったるか思ったがガチで難しいらしく諦めたわ

123 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:17:12.95 ID:xyZGHa3dM.net
北海道ならたった1500万で庭付き独立車庫付きの中古大豪邸が買える
見つけた瞬間シビレた

https://i.imgur.com/7wxFJHu.jpg
https://i.imgur.com/t8KqKMD.jpg
https://i.imgur.com/Rlrw32x.jpg
https://i.imgur.com/zmLNNCA.jpg
https://i.imgur.com/9ZHBgcL.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:17:34.07 ID:Na2PhaEV0.net
>>120
価値観次第やないか
わいは早くローン済ませる程度で不自由のない安定した生活がしたい

125 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:18:39.64 ID:jWjUAd55r.net
目黒区に中古マンション買ったら今売値+1000万や。
手放すべきかどうするか

126 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:18:54.63 ID:XlSbZ+qxM.net
>>122
趣味で取ったけど過去問と比べてやたら簡単やなと思ったら昔と比べてマジで易化してるらしい
お先真っ暗で他の資格と統合されるって噂もあるしマジでコスパ悪い

127 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:18:58.87 ID:1ewyGa4c0.net
>>122
宅建試験で昨日、不動産鑑定の問題の初歩の初歩が出たけど
難しくてワイは不正解やった
相当、頑張らんと取れんと思うで

128 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:19:21.20 ID:Na2PhaEV0.net
>>125
一生住む気ないなら売った方がええ気がする

129 :風吹けば名無し:2021/10/18(月) 01:19:39.54 ID:XB3nxjrya.net
>>123
牢屋やん

総レス数 129
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★