2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん「夫に働けって言われた。フランスで出産、育児、しんどかった4年間全て否定された」

1 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:14:33.25 ID:WeshHwima.net
https://imgur.com/lmq3N52.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:14:41.79 ID:WeshHwima.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:14:45.63 ID:Qy0XrRMU0.net
またツイッター監視してる

4 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:14:51.34 ID:WeshHwima.net
こんなん許されてええんか?

5 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:15:06.07 ID:WAdcrzDj0.net
何もしてなくて草

6 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:15:13.86 ID:DlFWU+WYr.net
白人と結婚するってそういうことやで

7 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:15:23.55 ID:bOPeH+1/a.net
>>4
ええから死ね

8 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:15:32.45 ID:rSejuRoLd.net
スレ主が2ゲットしてええんか言ってる率高すぎない?

9 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:15:35.97 ID:WeshHwima.net
>>7
はい

10 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:16:00.62 ID:XHnn8Bsd0.net
向こうは働け意識日本以上に強いからな

11 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:16:06.73 ID:67pFx94U0.net
小中高しんどかったから一生無職でいいんか?

12 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:16:21.58 ID:YqBiM1ITd.net
ホームシックってなんだよ

13 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:16:31.99 ID:MNHJKVTJ0.net
フランスで働いてない人🤔

14 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:16:36.31 ID:2DuvhGFkd.net
事実陳列罪

15 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:16:58.29 ID:iKGuPg9g0.net
これってputainじゃないですか?

16 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:17:08.86 ID:cAnj6dCO0.net
日本以外で専業主婦ってガチでないらしいな

17 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:17:12.61 ID:WHaypG4cd.net
日本の専業主婦志向は異常

18 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:17:39.60 ID:gi7dTF98d.net
ワイもヒモになりたい

19 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:17:46.34 ID:fFXy5SN+d.net
ニートと一緒やしな

20 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:17:48.56 ID:p06HikLk0.net
結婚なんてもう必要ないやろ

21 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:17:48.75 ID:1asHAH8+0.net
フランスの真実

22 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:17:54.92 ID:LSurEbxn0.net
専業主夫もあかんのか?

23 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:17:55.18 ID:QynT9uMd0.net
子供誘拐して日本に逃げ帰るまん!

24 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:17:57.36 ID:4hjquVnc0.net
それでも日本よりはマシだから…(震え)

25 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:17:58.12 ID:pTT08eCw0.net
欧米とか働いてない嫁なんか産廃扱いやで

26 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:18:00.07 ID:FTNJQGsc0.net
フランスは先進的であるべきであれという同調圧力が凄いって言う話聞くよねえ
行きやすい世界じゃないと思うよ
そらひろゆきも家から出んで

27 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:18:09.32 ID:8a6P9xEWM.net
やすのコメントに草

28 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:18:23.62 ID:YxcJE80E0.net
フラカスで一生暮らせや

29 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:18:24.13 ID:VzZT4Zdu0.net
こういうので日本女性さん8割離婚して親権争いなって
専業主婦は=扶養能力なしの無職ってグローバルスタンダード突きつけられて
子ども誘拐して日本に連れ帰って国際紛争までがデフォルトな昨今

30 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:18:29.18 ID:lqPxEwlN0.net
よく300いいねなんて引っ張ってこれるな

31 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:18:48.11 ID:pca6mI1K0.net
ほんとフランス好きよな

32 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:18:51.63 ID:67pFx94U0.net
>>29
ひえ〜

33 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:18:52.53 ID:MsK+KqLRx.net
松!

34 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:19:11.51 ID:qW18KdMpd.net
海外は日本より遅くまで仕事しないし
働かないのは甘え

35 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:19:18.23 ID:Uq/uofWWd.net
贅沢な悩み羨ましい

36 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:19:25.39 ID:safdYLNS0.net
アンチ乙、海外は女性に優しいんだが?

37 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:19:32.43 ID:18tJJ0J/a.net
な?日本人の方が女に甘いやろ?

38 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:19:34.10 ID:ysGJ7d6c0.net
本題よりもそうゆうが気になる
音声入力かな

39 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:19:52.37 ID:ff03Vx2A0.net
離婚して子供連れ帰って裁判沙汰までワンセット

40 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:19:57.46 ID:tfTSerglp.net
国から出産育児に対する保障が何もないならしゃーないんちゃう?
何もないんやろ?????????

41 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:20:03.79 ID:fFXy5SN+d.net
でもよう
共働きで子育ても分業
何もかも同じようにやるなら
結婚なんて契約必要なくね?

42 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:20:06.81 ID:SG+HS18p0.net
ええやん 妻が働いて旦那にも家事させるんや

43 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:20:06.82 ID:SG+HS18p0.net
ええやん 妻が働いて旦那にも家事させるんや

44 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:20:41.66 ID:/uaCDWcQ0.net
>>41
それを望んだのは女やぞ

45 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:20:51.27 ID:IS1/VtSnD.net
向こうは稼いでないってなんで生きてるのってレベルやからな

46 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:20:54.28 ID:CO7qM/XB0.net
ホームシックってお前が勝手にフランスに行ったんだろ

47 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:21:02.40 ID:GZRQEV6gp.net
夫が日本人ならクソやなって思ったけど
フランス人かよ

48 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:21:09.47 ID:pTT08eCw0.net
>>41
子供欲しかったらするしかない
子供要らないならする必要無い

49 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:21:18.04 ID:h0bCDiBAd.net
共働きの時と変わらん金の使い方しとったんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:21:19.60 ID:3elP/8Ep0.net
幸せな主婦アカウントでスレ立てしろって言っただろ

51 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:21:22.17 ID:OtbA9DIx0.net
海外は日本みたいに甘くないぞ

52 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:21:29.07 ID:TmDb/YTHa.net
ぶっちゃけると日本ほど女性に甘い国ないよな
フェミさんの主張する平等って結局自分に下駄履かせて男より身長高くして欲しいって言ってるのと同じだから
そしてそれを部分的にでも受け入れてる国は日本くらいしかないと思う

53 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:21:29.70 ID:W9yIEzkQd.net
そら海外で働かない奴とか駄目人間やし

54 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:21:34.54 ID:CHAhVQjY0.net
フランスに住んでるって言いたいだけやろ
要するに何一つ微塵も取り柄がない

55 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:21:52.44 ID:MaXrnedF0.net
働かないなら地域のために何か従事するとかボランティアするとかが普通やしな あたし一人で頑張ってるのに!って言われても旦那はなんだこのオマンコとしか思えへんやろ

56 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:22:04.43 ID:4ePm6IKp0.net
ワイのパッパに似てるな、クズだと思ってたけどクズやったな

57 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:22:04.81 ID:LfRQqkuYp.net
フランス人の旦那捕まえてかわいいハーフの子供産んでオシャレな異国で専業主婦生活たまんねぇ〜
ってんほってたら現実突きつけられたんか

58 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:22:08.02 ID:UiwgzAgGd.net
オイオイオイ専業主婦はジャップランドでしか認められないよ?

59 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:22:09.16 ID:fFXy5SN+d.net
>>48
子供いたって世話は同じようにするわけでしょ
だったら何も契約することないじゃん

60 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:22:16.61 ID:uuFNKwIs0.net
煽り抜きでこんなツイートどうやって探すんや?

61 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:22:27.08 ID:CikWCKbu0.net
向こうは旦那も家事手伝うし育児制度豊富なんやろ
それで働いてないとか甘えやろ

62 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:22:30.13 ID:cgTni+Fy0.net
フランスいくといきりだすのは何故なのか

63 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:22:50.76 ID:zW2fGpo+r.net
池袋暴 走事故の犯人 飯 塚幸 三で 対応に当たった 目白 警察署 での警部補の自殺。
飯塚の公判前 そして 飯塚が出頭するちょうど一年前の2020/10/12に地 下倉庫で"交通課"の男性警部補が自殺。
闇が深いですよね。。。 もっと広め、彼の死を忘れないようにしましょう

64 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:22:51.64 ID:24NcxRTqd.net
ジャップマンコは幻想抱いてるからな

65 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:22:54.64 ID:2/AiMPmg0.net
海外は出産当日に退院させられて
数日後にはベビーシッター雇って職場復帰やからな

66 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:23:05.54 ID:4Bm7rZFxa.net
日本くらいだよニート女に優しい国は

67 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:23:11.88 ID:o+Xha+Zk0.net
フランスアピールやぞ!

68 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:23:17.73 ID:UL4lPDSy0.net
日本ならめっちゃ出来た奥さんと言われるからなこれで

69 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:23:24.11 ID:DlFWU+WYr.net
>>41>>44
女性の社会進出とやらと、一夫一妻の婚姻制度はそもそもマッチしないんや

フランスが婚姻制度が形骸化してたり、婚外子が6割越えてたり不倫って何?意識やから日本のベッキーとか矢口叩きが理解できん国なんや

70 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:23:33.64 ID:iKGuPg9g0.net
>>62
ワイも一度観光で行ったことあるけど確かに美しくてお洒落な街やで
そんな街で毎日住んどるともなるとイキリ倒したくなるもんや

71 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:23:40.64 ID:safdYLNS0.net
ワイの親戚にフランス人と結婚した人居るけど相手が禿げたおっさんで草生えた

72 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:23:42.28 ID:VXgaGysq0.net
ヘイジャップチンクにシッターさせて働けばいいじゃないか

73 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:23:47.68 ID:NQ9y26Sep.net
ホームシック?カルチャーショック?自分が選んだ道やで?
お得意の被害者意識発動しちゃったw

74 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:23:58.69 ID:gSjANDUu0.net
ツイッターって女がお気持ちで共感得る場になりつつあるな

75 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:24:02.02 ID:D2ufGwWB0.net
マジかよひろゆき最低やな

76 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:24:03.38 ID:cvaxeKaH0.net
旦那はジャップなんか?
ひろゆきじゃあるまいしジャップはジャップらしくジャップランドに住めや

77 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:24:21.78 ID:uPDTpBV2M.net
憧れの白人男性が言うわけ無いだろ!そんなこと!

78 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:24:57.52 ID:QHsAAKd+d.net
金持ちの奥さん連中ですら見せかけで働いてるように見えるようにチャリティーやらなんやらを常にやって精力的に動いてるんやからがちで専業主婦なんてのは許されないんだろうな

79 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:25:05.70 ID:LfRQqkuYp.net
働きたくなくて離婚した女「そんなこともう2度と言わせないようにしろ!」
https://i.imgur.com/5nyGsEb.jpg

80 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:25:09.06 ID:H9PYnSZ40.net
リプ欄に専業主婦は貴族にしか許されない特権階級とか書かれてるのマジなん?

81 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:25:14.46 ID:LF58NbhO0.net
ぬくぬく専業主婦やる予定が
これから薄給でパートだもんなw
大学でて正社員ならなかったこと後悔するだろうめ
みじめな下働きが延々続くからな

82 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:25:16.31 ID:W9c9ebyMa.net
またジャップの釣り垢かよ
フランス人が妻に働けなんて言うはずないだろ

83 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:25:36.41 ID:DlFWU+WYr.net
>>57
フランスで今頃結婚なんて古いことやってんのはエリート階級だろうけど、そんなエリート階級はマクロンに代表されるようにもれなくリベラルな考えやから、女も社会で働くべきと考えるんや

84 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:25:46.64 ID:Heedq2DDa.net
そんなアカウントないが
https://i.imgur.com/4qgfG8P.jpg

85 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:25:54.75 ID:MSZ/WR+60.net
フランスは産んだ翌日から働くのが常識らしいからな

86 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:25:59.48 ID:660sSzjZd.net
フランスは日本と違ってワークシェア進んでるんすよw
短い時間で自由に働けますよ奥さん

87 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:25:59.81 ID:Lprh9RQP0.net
欧米は無痛分娩で産んで即退院して働き出すからな
そいつらと辛いアピールばっかりするクソ雑魚ジャップマンコ比べたら旦那も言いたくなるやろ

88 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:26:01.25 ID:VXgaGysq0.net
>>82
女性就業率80%

89 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:26:10.33 ID:xIeyG60j0.net
フランスってやばいからな
普通にアジア人や黒人差別するし駅や空港も英語で書いてないし、機内の放送も英語で放送しねーし
店員も雑で高圧的

90 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:26:17.98 ID:EXEY/F+W0.net
ほな日本帰ればええんちゃうかー😁

91 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:26:19.51 ID:EAQKiTsWd.net
女ってなんで傷の舐め合いして現実から目逸らすんだろ

92 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:26:43.26 ID:QB/wjrLG0.net
白人は日本男ほどやさしくねーぞ

93 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:26:44.10 ID:6x9jbaQMa.net
働かずに家事しかしない男と結婚できる女だけが家事大変アピールしろ

94 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:26:47.46 ID:660sSzjZd.net
子育てのあいまをぬって短いパートで食いつなぐ

95 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:26:51.98 ID:9ZjRAlZMr.net
男女平等

いいね〜

96 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:00.33 ID:1l6DMbiCa.net
>>41
フランスはそういう傾向にあるんやなかったっけ

97 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:03.76 ID:DlFWU+WYr.net
>>71
そっこまでしてハーフの子供産みたいんかwwwww夫の格でヒエラルキー上位に立ちたいんかwwwwwって思うよな

結局独り立ちできん日本女よな

98 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:09.33 ID:LF58NbhO0.net
リベラルですわ

99 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:11.21 ID:LSurEbxn0.net
いきなりヨーロッパ行った日本人ができる仕事ってどんなやつ?
スーパーのバイトとかか

100 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:27.29 ID:LfRQqkuYp.net
働かなくても頑張ってる!だってチームだから!
https://i.imgur.com/8Vb8chI.jpg

101 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:28.13 ID:H9PYnSZ40.net
>>87
でもこれがフェミさんの望んでる社会なんやろ?

102 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:32.39 ID:v33ZZ2SI0.net
アフリカや東南アジアの未開国だと女が死ぬほど働いて男は昼から酒飲んで遊んでるのがデフォやで

103 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:33.41 ID:67mN26VM0.net
産休はあっても育休はないのがヨーロップ

104 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:37.90 ID:cHqbyrvEM.net
海外ドラマとか見てると外国の女ってめちゃくちゃ自立しとるよな

105 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:38.15 ID:RC9Xuv1o0.net
>>29
勝手に子供連れ帰るせいで指名手配されてるのほんと草生える

106 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:42.57 ID:fFXy5SN+d.net
Twitterでこういう
同性からの支持だけで満足するようになったら
男女平等なんて夢のまた夢でしょ

107 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:27:45.61 ID:EsRe6Lse0.net
専業主婦って向こうでは無職って扱いやからしゃーない

108 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:28:04.02 ID:zUeHt3dm0.net
フランスはジャップと違って社会で女性も活躍してるからな
そらそうよ

109 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:28:04.45 ID:xuxQFVxw0.net
フランス人男性「当然男女平等だろ?妻もフルタイムで働いてくれよ」
馬鹿ジャップオス「男は女を養って当然!可愛い奥さんに主婦やって欲しい」

いい加減ジャップオスも価値観をアップデートしろや

110 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:28:07.27 ID:JW24s8pq0.net
子供連れて日本に逃げべ

111 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:28:31.91 ID:xwvdO3NTa.net
>>99
triringueって書いてるし3か国語使えるんならいくらでも仕事あるやろ
翻訳とかなら隙間時間でテレワークも余裕ちゃうの

112 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:28:32.70 ID:CHAhVQjY0.net
>>84
なかったとしても別に構わん
どのみち人形遊びやねんからエアでもええねん

113 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:28:40.96 ID:gGCF7nTh0.net
こういうツイートまじでどっから探してくるんや

114 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:28:42.05 ID:DlFWU+WYr.net
>>86
でもフランスはそう簡単には待遇のいい仕事にはつけんで
ドイツとかも

115 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:29:20.83 ID:zfK2Qnm3p.net
オマンコ様の望んでた男女平等やぞ喜べや

116 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:29:39.26 ID:pTT08eCw0.net
>>102
東南アジアの田舎はそこらじゅうに食べ物生えてるからな
飢える危機感とか無い

117 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:29:46.16 ID:cHqbyrvEM.net
>>84
これ再放送やし本人は垢消して逃亡したぞ

118 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:29:51.93 ID:NQ2HMkIv0.net
専業主婦なんかバブル期だけやろ

119 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:29:55.17 ID:AjLgyub30.net
働かないまんさんが許される日本の風潮いつまで続くんやろな

120 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:30:01.16 ID:NgxosDF1p.net
フランス人は嫁もほとんど働いてるだろ
働いたらええやんか

121 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:30:10.93 ID:IHhcHmu3a.net
>>106
それ男同士で承認欲求満たしまくってるなんJで言う?

122 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:30:13.94 ID:+gv3ge4y0.net
子供おるならええやろ…

123 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:30:22.44 ID:uyB+SKQDd.net
>>84
妄想お人形遊びで女叩きしてるとかなんj民もだんだんやばくなってきたな
いつから非モテチー牛がメインになったんやろここ

124 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:30:25.65 ID:bZm02Ssr0.net
これってヒューたんってやつ?

125 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:30:44.91 ID:j6Pj9rMnd.net
女の仕事なんてクソ楽なのしかないんやから贅沢言うなよ

126 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:30:51.10 ID:S435sl0L0.net
日本ってめちゃくちゃ指名手配犯のシングルマザーおるんやで…

127 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:30:53.54 ID:vQlDG196a.net
中流でも堂々と夫に寄生してニートできる国なんて日本ぐらいやろ
ほんまジャップマンコは甘やかされてるわ

128 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:30:56.45 ID:HSlM9yUl0.net
子供おるならある程度育児に専念するのは分かるけど
子なし専業主婦って普段何してんの?

129 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:00.22 ID:Lprh9RQP0.net
女性の社会進出がー
女性の管理職比率がー
こんなこと言うくせに働かないし出世も断るのが日本のマンコやからな

130 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:03.40 ID:h/Lu4VlOr.net
ワイらもヨーロッパ人女性と結婚しようや
メスジャップとかブスのくせに傲慢だしゴミだろ

131 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:05.34 ID:+IQ/3VWIM.net
欧米で専業主婦やりたいなんて言ったら軽蔑されるわ

132 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:10.13 ID:DlFWU+WYr.net
>>101
フェミのうちの上位種やな

頭も良くて利発で容姿も良くて男との競争にも負けない女や
そんな連中が言い出しっぺで他の女が巻き込まれてんのがフェミニズムや

133 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:12.84 ID:QynT9uMd0.net
>>117
まーたジャッポスがイジメてしもたんか

134 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:27.24 ID:gSjANDUu0.net
>>113
それっぽいニュースの引用ツイート見たらワラワラおるやろ

135 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:32.60 ID:iHRQMRGz0.net
女性が働くなんて欧米の方が当たり前なのに

136 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:39.12 ID:zUeHt3dm0.net
>>122
いつまで昭和の考え引きずっとるんや
価値観をアップデートしろ

137 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:43.87 ID:MR/XT8rd0.net
専業主婦なんて差別やん働けよ

138 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:45.72 ID:VXgaGysq0.net
ただ単の安価なアジア奴隷をシッターに出来てた時代があっただけだぞ

139 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:55.27 ID:LfRQqkuYp.net
心強い味方や
https://i.imgur.com/uzYKgoR.jpg
https://i.imgur.com/vrDmfgQ.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:31:58.90 ID:/8xS6z2G0.net
専業主婦やりたければイスラム圏にでも嫁げばええやんな
今ホットなアフガンにでも行けばええ

141 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:32:10.45 ID:LSurEbxn0.net
>>111
翻訳やったことあるん?
小遣い稼ぎくらいにしかならないイメージ
分野ごとの専門知識ないと訳せない案件もあるし今は自動翻訳あるし

142 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:32:11.54 ID:iMFu9MU/0.net
>>29
母親の権利強くないんだよな
離婚したてのシングルマザー主役の海外ホラーなんかもそう

143 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:32:22.53 ID:xuxQFVxw0.net
>>131
無職で寄生したいってことだもんな
その上家事と育児は半々を要求するのが日本のメス

144 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:32:23.36 ID:uxnXyJZud.net
アフィカスってどうやってリツイート27のツイートなんか見つけてくるんや

145 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:32:33.94 ID:Hdh44F1sM.net
>>111
いくらパートナーがネイティブでもスラムのアルジェリア系の方がフランス語達者だろうしなあ
日本をベースにフランス・英語使えるなら重宝されるだろうけどフランスベースにするならフランス語はネイティブレベルが当然求められるだろうし
アイデンティティが日本見捨てた事しかないんだから前者は選択肢にない

146 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:32:46.47 ID:Sc2YoKYF0.net
世帯所得一千万ある家くらいだろ専業主婦できるの
そんな層ほぼ存在しないから共働きするのがあたりまえ

147 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:32:47.65 ID:VXgaGysq0.net
>>141
インドの翻訳センターがすごいらしいな

148 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:33:26.12 ID:gSjANDUu0.net
>>144
別に自分で見つけんでも再放送でええ

149 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:34:07.48 ID:m/M9JnSzM.net
フランス人って日常的にピュータンって言ってくるんやろ?
そらしんどあわ

150 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:34:08.01 ID:kltf0FQv0.net
まあ働くからアジア女選んだんやろしなあ

151 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:34:32.18 ID:vQlDG196a.net
子供が幼稚園に入る年齢になったら働けるやろが
例え出産育児を一人でしてたとしてもご褒美感覚でニートできると思う方がおかしい

152 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:34:33.61 ID:S09x10n00.net
働きたいって言ったり、働きたくないって言ったり
まずは女の中で意見まとめてから男に文句言えよw

153 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:34:52.00 ID:vcqa9plm0.net
女性の社会進出ってそういう事だもんな

154 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:35:13.74 ID:QB/wjrLG0.net
>>144
自作自演だぞ

155 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:35:21.08 ID:H9PYnSZ40.net
>>132
なんやそいつらマジでクソやんけ
しかもこいつら知能も技能も無い女から性風俗って職を奪おうとしてるんやろ?
人類の敵やろこいつら

156 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:35:23.28 ID:5fgwQ97op.net
フランス人の女は社会進出してるのに何してんの?

157 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:35:29.26 ID:EfNOvelq0.net
>>29
マジなのかよこれ

158 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:35:36.44 ID:lsHyFVsu0.net
>>127
中国韓国も旦那が稼いでるなら多分いけるはずや
儒教的ライフスタイルやしなこれ

159 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:35:43.47 ID:3gNMPTpc0.net
日本の女って日本でどれだけ甘やかされてるかイマイチ理解してないよね

160 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:35:45.16 ID:NOjHAMh0d.net
日本の女は義務果たさないで権利だけ主張するからな

161 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:35:55.51 ID:fFXy5SN+d.net
この男もいかんわ
この女は変わり者ではない
一般的な日本人なのだから

162 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:35:56.15 ID:X07gvq1l0.net
日本だって9割は働いてるだろ

163 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:36:10.89 ID:jxi2PHmf0.net
知らず知らずにヘイトが高まっていると考えると笑えるな
その身になったらやば過ぎて笑えないが他人事だからね

164 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:36:17.17 ID:cfT9+FVbp.net
まあジャップ以外で成人で働いてないやつは禁治産者レベルの扱いだからな

165 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:36:27.86 ID:mHg9wjFwr.net
そういう意味ではこの手の家庭問題のなさそうなひろゆきってすごいのか?

166 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:36:43.12 ID:u+H4ru620.net
筆者が言いたいことを10字以内に要約せよ

167 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:36:44.03 ID:vlxDGJ8bd.net
少なくとも子供がいないなら働けや

168 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:36:50.04 ID:XkgfPEmVp.net
フランス好きのイメージが地に落ちていくな

169 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:36:56.43 ID:S0wcYoTX0.net
欧米人に勝手な幻想を抱いてただけやろ
現実を教えてくれたのだから素直に働いとけ

あ、「ゆう」と書くようなお頭の持ち主を雇うような企業はないかw

170 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:37:06.94 ID:7sS3krii0.net
イッチ!どこ行ったんや…

171 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:37:07.17 ID:txhFo2Wm0.net
まんさんはなぜ常に被害者ぶっているのか

172 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:37:09.40 ID:YGZjKdla0.net
>>152
働きたいけどキツくなく年収高く出世できてかつ家事の支援も必要やぞ

173 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:37:14.12 ID:fFXy5SN+d.net
>>166
働きたくないでござる

174 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:37:19.76 ID:iYP/jDVK0.net
>>153
本当に社会進出したいならシッター雇えばすむからな

175 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:37:20.24 ID:VXgaGysq0.net
>>157
デマ

176 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:37:21.51 ID:xuxQFVxw0.net
>>152
「働きたい女は働いて働きたくない女は働かなくていい、そんな社会を男が実現しろ」
これがフェミニズムだぞ

女は全員ぶん殴るのが正しい

177 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:37:57.74 ID:lfZKa5Eyp.net
国際結婚した日本人女が離婚後子供誘拐して日本に連れ帰るの問題になってるらしいな

178 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:38:05.25 ID:q3kNkey10.net
ギャ、ギャオン…

179 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:38:08.02 ID:/5yQb/AC0.net
>>157
国際手配の下りはガチ

180 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:38:13.61 ID:3X3sGRi/0.net
年取って態度と腹だけデカくなるマンコとか、結婚ってなんなんや😅

181 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:38:15.01 ID:vlxDGJ8bd.net
>>29
子供連れ去りはほんま多いよな
子供をほんまに可愛いおもちゃとしか見てないわ

182 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:38:17.08 ID:5gvkKrd3p.net
いかにジャップマンコが男女平等という名の女贔屓に甘えてるかがわかる

183 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:38:29.01 ID:S0wcYoTX0.net
>>29
国際手配のサイトで日本人漫湖が誘拐犯って何やってんだと思ったら向こうの慣習無視して連れ帰ったとかw

184 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:38:48.55 ID:safdYLNS0.net
自分の子供を誘拐はちょっと笑っちゃうよね

185 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:38:53.01 ID:iMFu9MU/0.net
>>157
マジやぞ

186 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:01.82 ID:CkZ9vDYi0.net
>>41
だからフランスは事実婚多いし

187 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:03.20 ID:xuxQFVxw0.net
>>180
日本の結婚は女が男に寄生する儀式やな

188 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:03.48 ID:zLz+k3RCM.net
>>166
架空なんで筆者がいません

189 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:10.98 ID:NOjHAMh0d.net
>>181
日本の女にとって子供って都合のいいペットやからな

190 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:22.21 ID:q3zEHCJmp.net
女性を社会進出させろ!
男女平等だ!家事も半分しろ!
女に女を押し付けるな!子育ても参加しろ!

え?子供産んでるし働かないよ?それは男の仕事でしょ?

日本マンコさあ?😅

191 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:30.77 ID:1IeaiHMf0.net
>>157
親権争いになって決まる前に日本に連れ帰っちゃって会えない状態みたいなのは問題になってるのは本当
扶養能力あるなしみたいなところは争点じゃないと思う

192 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:33.22 ID:xvbuyIOG0.net
日本「女は家を守るもの、家でしっかり子育てやれ」
ジャップまんこ「女性蔑視、差別、海外行くわ」
海外「女も外に出て働け、子育てだけやってれば許されると思うな」
ジャップまんこ「日本にいれば良かった、、、」

193 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:34.96 ID:MaXrnedF0.net
>>183
慣習というか向こうの法律に従うと働こうともしなかった専業主婦は親権において100%勝ち目ないから勝手に連れ去るんや

194 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:37.72 ID:+Uz5m/86p.net
フランス女性見習って社会進出しろや

195 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:40.99 ID:FflJpisD0.net
>>112
でも傍から見てて滑稽やで

196 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:44.76 ID:umgJDeYIM.net
日本ほど女に甘ったるい国ってないんやろ?

197 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:45.55 ID:mqXnNPoj0.net
>>170
まとめ作業に入ったってさっきイッチから電話かかってきたわ

198 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:39:57.00 ID:S0wcYoTX0.net
>>157
マジや

ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/pr/wakaru/topics/vol82/index.html

199 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:40:20.70 ID:fFXy5SN+d.net
日本だと母親の親権は保障されたようなもんやし
その感覚でおるんやろうね

200 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:40:28.83 ID:LfRQqkuYp.net
>>157
調べれば色々出てくるよ
https://i.imgur.com/RCKnSKu.jpg
https://i.imgur.com/8t2CNkJ.jpg
https://i.imgur.com/nhVKmTG.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:40:29.58 ID:FzocWeu0p.net
ジャアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww

202 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:40:33.67 ID:xuxQFVxw0.net
>>196
女の幸福度ランキング世界一の国やからな
男が女の奴隷をやってるジャップオスの情けなさよ

203 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:40:48.97 ID:0dDXffX+r.net
でも白人との離婚率は日本人同士との離婚率より低いんですけどね、初見さん

204 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:40:49.93 ID:NgLeK1rK0.net
よくわからんけど専業主婦やれててよかったわ

205 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:01.04 ID:AbqUMUWt0.net
パリの小部屋に監禁でもされとったんか?

206 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:03.63 ID:Hdh44F1sM.net
>>175
http://www.moj.go.jp/content/001347789.pdf
EU議会で非難決議されてるで

207 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:08.45 ID:UxD25+XC0.net
日本の女が男尊女卑って言ってんのはほんと理解できんわ

208 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:15.13 ID:nI8SNPK70.net
いや働けやカス女
金もねえ癖に甘えんなカス

209 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:20.47 ID:3X3sGRi/0.net
>>200
日本の女って終わってんな

210 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:39.11 ID:QljnEsQMd.net
>>54
酷すぎて草

211 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:42.41 ID:gPndzaJwd.net
フランスで日本人が働ける場所ってあるんかな

212 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:52.88 ID:QB/wjrLG0.net
>>157
勝手に子供連れて日本に逃げ帰ってくるのはマジ
あまりにも多すぎるせいでハーグ条約守れよって外国が切れてる

213 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:54.07 ID:EZtpUKww0.net
日本は母系要素の強い社会やからな
両系のフランスとは価値観がズレてる

214 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:57.27 ID:X4Vj0uQhd.net
育児だけして生活できるのによく文句言えるな

215 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:41:57.77 ID:VXgaGysq0.net
>>206
8割離婚はデマ
紛争数もそう多くはない
だな

216 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:01.22 ID:jxi2PHmf0.net
フランス人からしたら専業主婦は
日本人から見た、結婚したら親戚一同たかりにくる黒人と同じ存在ってことやろ
そしてそれを突然知らされるんや。こわやこわや

217 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:03.07 ID:iMFu9MU/0.net
そりゃあ稼げる方に親権渡すわな

218 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:03.87 ID:txhFo2Wm0.net
オリンピックの頃千駄ヶ谷の駅前で白人の男が元日本人の妻だった女に子供連れ去られて会うことすらできないみたいな演説してたな

219 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:16.78 ID:umgJDeYIM.net
レディースデーも女性専用車両も思いっきり女性優遇男性軽視だからな

220 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:22.53 ID:EfNOvelq0.net
>>191,198,179,185
ほんまに問題になってるんやな
これはつまり国際結婚をしているという意識が無いってことになるんかな

221 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:25.22 ID:AY2Dq490p.net
フランスはそう言う価値観なんだからしゃーないやろ

222 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:25.52 ID:j6Pj9rMnd.net
白人男性も日本のまんこみたいな世界一怠惰な人間と結婚したのは哀れとしか言いようがない

223 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:25.67 ID:FQR1CG+C0.net
これが先進国の取り組みなんだからフェミ共は専業主婦を駆逐してシングルマザーから子供を取り上げろ!

224 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:40.13 ID:/5yQb/AC0.net
非公開になってるだけで普通にアカウントあるじゃん
架空だなんだ言ってた知的障害者生きてるか?

225 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:45.08 ID:lhmSmZN40.net
>>29
専業主婦がそんな事したら人生ベリーハードモードだろうけど
やっぱ自分の子供は大切に育てたいみたいな母性本能があるわけ?

226 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:51.77 ID:hB1g+1bMM.net
>>29
まんさんw

227 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:54.65 ID:S0wcYoTX0.net
漫湖「海外では〜」

漫湖「ハーグ条約?知らんがな。子供は私のもんや」

228 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:55.35 ID:q3kNkey10.net
>>194
女さん「た、多様性を認めるなら働かない生き方も認めてください…」

229 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:42:58.98 ID:zUeHt3dm0.net
日本も欧米を見習ったらどうなんや?

230 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:43:00.58 ID:b6Crv0WY0.net
海外とか言ってるけどヨーロッパの中でも相当に差がある話だから
日本とそれ以外で考えない方がいい
全体を見ればフランスとドイツでも結構違う

231 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:43:04.05 ID:iMFu9MU/0.net
>>220
まんさんは自分の感情をなにより優先するからな

232 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:43:08.58 ID:ivy3aBCW0.net
まあ日本でも専業主婦になろうもんなら独身確定だもんな
専業主婦ってのもそろそろ絶滅するで

233 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:43:11.82 ID:5VHIdtg8d.net
旦那と別居してんの?

234 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:43:21.32 ID:VXgaGysq0.net
>>227
日本の法律「ハーグ条約?知らんがな。子供は私のもんや」

235 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:43:27.69 ID:q3zEHCJmp.net
主婦の労働時間の世界各国のランキングも貼ってよ
日本がクソ低いやつ

236 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:43:52.11 ID:hB1g+1bMM.net
>>123
お人形ちゃうやん
アカウント消して逃亡してるだけやん
https://i.imgur.com/5nyGsEb.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:44:06.36 ID:vQlDG196a.net
>>230
言うて日本よか遥かに働いてるやろ

238 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:44:13.81 ID:S0wcYoTX0.net
>>234
外務省「なんか色々言われてるし批准しようかな(チラッ」

239 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:44:17.92 ID:MjhMCcOGd.net
>>123
よおバカ

240 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:44:49.30 ID:txhFo2Wm0.net
日本のまんさんて昔からこんな感じなん?
今のまんさんってすげえ幼稚だよな
責任イヤ努力イヤ権利と利益だけほしいの!ってそんなの通じるの日本だけだよな

241 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:44:54.23 ID:LCL7JjcBa.net
男さん「ハーグ条約で世界中で大問題ですよぉぉぉ!」
いや…実際何件問題になってるのか数字も出せないよね😅
本当に問題になってればもっと話題になってるはずですけど😅

242 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:45:13.81 ID:ivy3aBCW0.net
中国の女と日本の男が結婚すれば済む話なんだよな
労働時間上位同士にしろ

243 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:45:37.27 ID:+QIe2t3a0.net
日本の女にとって子供は自分の所有物だから
だから自分の赤ちゃん殺してもそこまで非難されないし罪も軽い

244 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:45:50.06 ID:safdYLNS0.net
でも海外には日本にはない男女平等があるからなぁ〜かぁ〜つれえわ

245 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:45:50.09 ID:0o8Rf6Z/M.net
でもフランス人は凄いから
https://i.imgur.com/j2eQVro.jpg

246 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:45:54.92 ID:hJQ1hchH0.net
>>242
親族セットで付いてくる地獄やんけ・・・

247 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:46:31.91 ID:zXjYFajX0.net
>>241
指名手配されてるから見たらええよ
あっ英語読めんか

248 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:46:31.98 ID:H2hR43FgM.net
フェミ「家事も育児も大変!専業主婦の労働の価値は〜」
フランス人様「いや働けよ楽してんじゃねえ」


249 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:46:40.10 ID:iMFu9MU/0.net
>>242
親族ワラワラくるやつや

250 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:46:44.32 ID:z2lwLBkTp.net
イノセンスの子育てはお人形遊びってのがほんと当てはまるよね日本の女の感覚は

251 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:46:45.94 ID:SuuhHvU00.net
>>240
なんj民も似たようなもんやけどな
親ガチャと言うてる事同じや

252 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:46:47.45 ID:+2vjtxXua.net
まぁ外国行って働けって言われるのはキツいわ

253 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:46:48.81 ID:gPndzaJwd.net
そもそも共働きなんてあたりまえの世の中で何甘えとるんや

254 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:46:55.30 ID:Dp6oZ9mW0.net
何もしてなくはないやん

255 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:46:58.92 ID:LCL7JjcBa.net
>>247
ソースは?出せないなら話しかけないでね😅

256 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:02.31 ID:q3kNkey10.net
??「あのさあ…ミャンマーにいるって考えてみようよ。同じこと言える?」

257 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:08.19 ID:msn3ZKCDr.net
日本は老害セクハラジジイが牛耳ってなければ女さんをつき上がらせなかったのに
こうなったらもう人としてダメだわ

258 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:11.23 ID:LMS9AgJh0.net
望んだ国際結婚とはいえ異国の地で頼れるの旦那しかおらんのやから旦那はもうちょい優しくしてやってもええとおもうけどな
流石に普通の現地人と同じ感覚とはいかんやろ

259 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:15.28 ID:S0wcYoTX0.net
>>228
それ保守派のオッサンが言ってたが漫湖から袋叩きに遭ってたなw

260 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:15.55 ID:TDutnq24p.net
ジャアアアアアアアアアアwwwwwwwww

261 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:16.32 ID:NgLeK1rK0.net
>>248
フェミって専業主婦どころか女の敵だし論外

262 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:27.22 ID:YzWQmRj00.net
4年住んでてその土地の風土や文化を感じ取れないってのも相当いかれてるよな

263 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:38.56 ID:VXgaGysq0.net
>>247
国際指名手配されても日本で無罪になっちゃうからあまり意味が無いとか

264 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:40.46 ID:WDlKc/Fsa.net
権利を主張するなら相応の責任を負わねばならん

265 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:43.21 ID:vt/uuAnWM.net
>>157
日本人特有の売春をパパ活って言えば軽い感じになるやろ精神で「子の連れ去り」
とか言う謎単語になってるけどアメリカ始め先進諸国からは「日本女による未成年誘拐略取」と名指しでキチガイ扱いされとる

要するに健常国土から見ると北朝鮮と同じカテゴリやな💩

266 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:44.20 ID:S0wcYoTX0.net
>>262
外に出てなかったんだろ

267 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:47:47.39 ID:LfRQqkuYp.net
>>245


268 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:48:08.90 ID:4opYvl8g0.net
日本女って甘やかされすぎて他所でこうやって指摘されるまで気づかないよな

269 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:48:20.23 ID:/uaCDWcQ0.net
>>258
4年も我慢すりゃ上等やろ…

270 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:48:46.98 ID:NT9mJ8McH.net
>>41
だから事実婚が多いんやろ
日本は事実婚が損するシステムだからまだまだ少ないけどな

271 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:48:49.65 ID:MaXrnedF0.net
>>268
外人が寄ってくるのも便器としか見られてるんじゃなくてあたしに魅力があるからって本気で思ってるからな

272 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:48:50.68 ID:4D3PmMky0.net
ツェオ

273 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:48:58.22 ID:C0sSM1tup.net
日本人女が子供拉致する事案国際的問題になり始めてるらしいな

274 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:49:09.94 ID:bHVR6FFka.net
4年間何してたんだ?

275 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:49:30.15 ID:nZe49YT7d.net
実際アメリカやヨーロッパに行けばわかると思うが日本の方が出産に対して甘いよな
向こうだと子供産んで落ち着いたらすぐ働けよって空気がすごい

276 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:49:41.95 ID:YmcnEm9g0.net
ひろゆきも日本は専業主婦が多くて女性が恵まれてるって言ってたな
https://youtu.be/vl4Mvq1PA3U

277 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:49:46.21 ID:bhrkniRAa.net
フランスでも賃金格差あって男性の八割だと
しかも事実婚でカップルがいつ別れるか常に緊張感もあるから 自分の身を守る為に嫌でも働かざるを得ないっていう部分もあるんやろな

ただ、外国人妻を受け入れたフランス男は 文化言語の壁あるんだから働かなくていいようにサポートする義務があると思う

278 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:49:52.77 ID:IZRJ2h4sp.net
ひろゆきにも行ってやれよ
外でろって

279 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:49:54.84 ID:VXgaGysq0.net
>>273
実際ハーグ条例違反で一番件数が多いのはアメリカだったり

280 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:49:56.33 ID:+2vjtxXua.net
>>262
4年しか住んでないやん
異国の地で出産子育てしながら語学も勉強して働くなんてなかなかできるもんじゃないやろ
ネイティブの人間なら共働きが当たり前でも同じようにできるわけがない

281 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:49:57.03 ID:6VJqN0k/0.net
フランスに4年住んでたけど
フランスは女の方が圧倒的に強いよ
男より稼いでる女が多いしね
専業主婦なんか殆どいない

282 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:50:03.70 ID:m6lwQ/kS0.net
今のフランスなんて憧れるようなところじゃないやろ

283 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:50:06.93 ID:QB/wjrLG0.net
>>275
そりゃ男女平等だからな

284 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:50:14.43 ID:0MVkp/qg0.net
働けとは言ってないやんけ
スレタイ捏造とちゃうか

285 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:50:37.49 ID:LCL7JjcBa.net
>>279
ほらね
やっぱり問題になってるなんてミソジニー男の妄想でしたね

286 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:50:38.56 ID:jgSUirJX0.net
>>258
その感覚がもう甘ったれなんだよね
逆にフランス女が日本に来てたらそんな事言ってない
必死に仕事見つけて家族に貢献する

287 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:50:51.71 ID:LXw5Q7YO0.net
>>193
やっぱ欧州って先進的やわ

288 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:51:00.38 ID:wMxE3FZG0.net
マジ日本の男は漢だと思う
財布渡して専業させてくれるんだもん
地球上で一番優しいで。

289 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:51:03.85 ID:+QIe2t3a0.net
>>283
日本の女も早くアップデートしてほしいわ

290 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:51:05.60 ID:4VhhbnIpa.net
自分でも流石に寄生虫ってわかってんだろ?
じゃなきゃ頭おまんこの馬鹿みたいじゃん…

291 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:51:06.99 ID:KyePA3uD0.net
逆に欧米の女たちは何で産後バリバリ働けるんやろ
体の構造が違うんか?

292 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:51:24.58 ID:NOjHAMh0d.net
>>285

本物のまんこやんけ草

293 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:51:34.18 ID:Y6gTXEia0.net
日本の男ってもしかして世界一女を甘やかしてるのではないか?

294 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:51:42.10 ID:LMS9AgJh0.net
>>269
日本でも子供が小学生入るくらいまでは子育てに気を使うやん
あっちの保育園事情とか知らんけど日本でやるのとは違うし、フランス人がフランスでやるのともまた違うと思うんよ
旦那側も外国人と結婚してるなら自国の女と同等に出来ないことくらいわかっとくべきや

295 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:51:43.43 ID:9JEIV+Z+0.net
日本で最近叫ばれてる賃金格差だって男のほうが長い時間働くし女は扶養控除内で収まるようにしてるだけやってのにな

296 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:51:55.15 ID:LfRQqkuYp.net
オーストラリア
在日本オーストラリア大使館によると、2007年1月時点で未解決の拉致事件は少なくとも13件ある[20]。

カナダ
2008年3月時点で未解決の日本への拉致は29件あり、カナダ政府が認知する国際的な子の奪取の加害国としては、日本が最も件数が多い。

フランス
2009年12月時点で、日本が関与する、親によるフランス国民である子の拉致は、35件がフランス政府に認知されていた[22][23]。

イギリス
2003年から2009年にかけて、親族の手によって日本へ拉致された英国人については累計37件報告されており、いずれも解決されていない[24]。

アメリカ合衆国
米国国務省による報告では、2009年時点で2000件以上の子の拉致に関する事件があり、米国から約3000人の子ども達が他国に拉致されたか、海外で不正に拘禁、すなわち自由に米国に帰国できない状況に置かれていた。
加害国としてはメキシコ(拉致事件数316件)、カナダ(同57件)、イギリス(同42件)、日本(同37件)、インド(同35件)、ドイツ(同34件)、ドミニカ共和国(同25件) )、ブラジル(同21件)、オーストラリア(同18件)、コロンビア(同17件)等であった。
このうち日本とインドのみが2009年時点でハーグ条約非加盟国であった[29]。

297 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:01.84 ID:VXgaGysq0.net
>>285
アメリカは親の子に対する連れ去りが法律で罰せられるから訴えたら通りやすいって背景があるから多いと推測は出来る

298 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:18.34 ID:AlFDTW5Qp.net
>>286
確かに日本に来てる外人てみんなしっかりしてるもんな
日本の女だから外国いっても優しくしたれっておかしいな

299 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:19.73 ID:ThQTHA+ja.net
外国人と結婚して子供を日本に連れ去る女ってこんな感じの思考なんやろな

300 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:20.66 ID:msn3ZKCDr.net
>>262
異国の文化に馴染むにはアクティブに動かなあかんししゃーない

301 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:22.56 ID:Hdh44F1sM.net
>>248
フェミは女性の社会進出を主張してるわけだからこいつはフェミの敵ですらあるで

302 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:26.11 ID:zXjYFajX0.net
>>287
というか親権=女ってのが差別やからなもう
日本の女は平等求めてないから世界的には反フェミやねん

303 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:26.68 ID:e+nht+1Jd.net
理解のある彼()がいなかったんやな

304 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:29.43 ID:3X3sGRi/0.net
ID:LCL7JjcBa
バカマンコが炙り出されてて草

305 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:34.89 ID:oAl49deGa.net
コイツが勝手に課題解釈して被害者ぶってるだけやん
旦那が否定してるのは働いてない事なんやから働けばええだけやろ
マジで日本のまんさんは甘やかされ過ぎや

306 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:40.84 ID:S0wcYoTX0.net
日フェミ「これだから日本の男はクソ」
仏フェミ「ちゃんと働いて生活費稼いでくれる男の何処に不満があるんや」
日フェミ「」

フランスの討論番組での一コマ

307 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:52:57.64 ID:GILzpKnp0.net
>>275
アメリカって有給の産休育休制度ないもんな

308 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:53:01.67 ID:9dwwnV1/0.net
夫が働いてることに感謝しとるんかな

309 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:53:16.60 ID:eJV02ZLud.net
>>285
いや問題になってるのは事実やろ何言ってんだこのガイジ

310 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:53:19.19 ID:LXw5Q7YO0.net
>>84

https://i.imgur.com/TIXYnbi.jpg
アカウント名変えて鍵垢にしただけ
ちゃんと調べろや

311 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:53:39.01 ID:AtZ1JUZI0.net
夫に働け言われただけ本当説

312 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:53:52.70 ID:V6nmEKatd.net
こういうの意味わからんのやが
ワイら以上にフランスのこと4年間で知りそうなのになんでいきなり言われたみたいなショック受けてんの?
外と交流してないんか嘘松なんか?

313 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:53:53.13 ID:S0wcYoTX0.net
>>275
先人達が子供と触れ合う為の機会を設けてくれたのに自ら破壊しにかかってる漫湖達

314 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:53:58.60 ID:FIidz+880.net
>>245
これを見に来た

315 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:53:59.70 ID:i55L73a+0.net
女の社会進出どうこう言う前にこういう意識の女をなんとかせーよ
女の敵は女やでホンマに

316 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:54:00.79 ID:Bx/TIvyJ0.net
>>285
ピリジンばら撒いてますよ神

317 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:54:12.95 ID:zXjYFajX0.net
>>285
ハーグ条約なんて何十年前から言われてるのに今更知ってる君がマヌケなんや
ソースソース言う前に日本政府がとうとう無視できず批准したのを考えなさいね

318 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:54:13.21 ID:IG+9eb9Gp.net
日本オマンコは朝鮮人やウイグル迫害シナカスと同じラインにいるから

319 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:54:17.58 ID:ijjwAsRs0.net
>>209
白人の種が欲しいだけで口うるさい旦那はシロンボでもいらないからな
日本はシンママの手当てが色々揃ってるから日本で育てた方が都合がいいんだろ

320 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:54:19.31 ID:GILzpKnp0.net
>>296
現代で日本人が外国人を拉致してるってヤバすぎやろ

321 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:13.46 ID:HSlM9yUl0.net
>>277
なんでそこに男がーとか女がーとかが入るんや?
なんで働かなくていいんや?

322 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:17.96 ID:gnElwWaHa.net
ワイも毎日親に働けって言われるけどワイ自身を否定されてるようでしんどいわ
普通はかわいい息子が生きてるだけでいいと思うやろ?

323 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:25.13 ID:/5yQb/AC0.net
>>285
1番多くなきゃ問題じゃないのか…

324 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:26.61 ID:3X4Uy0Vjp.net
>>275
そりゃあっちの女とかゴツいからな
日本のヒョロヒョロ女と体格が違うわ

325 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:32.24 ID:Y6gTXEia0.net
日本で無痛分娩が広まらないのって女同士のマウントと出産の苦しみを結婚生活における交渉の手札に使いたいがためだよな

326 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:36.99 ID:LXw5Q7YO0.net
>>302
その通りやわ

327 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:45.26 ID:M1VER6Pwd.net
欧米なんて子供産んだらさっさと働けってなるやん
日本帰って産めば良かったのに

328 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:48.35 ID:OTsDiwsSd.net
働かずに家に居ても怒られない
殆どの家事は半自動
面倒臭いことや責任とるようなことは夫任せ

日本の専業主婦はこれでなんとかなるとか甘やかされ過ぎやろ

329 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:48.87 ID:CO7qM/XB0.net
これだけ過ごしやすい国でフェミニスト活動してる奴等がいるらしい

330 :‏‏‏‏‏‏‏‏:2021/10/17(日) 19:55:49.59 ID:bVazbWDG0.net
>>3
ツイッタースレ監視おじさんレスはっっっや

331 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:50.53 ID:GILzpKnp0.net
フェミ政治家が日本人男性の育休取得率が低いってキレてるの意味分からんわ
育休取れるもんなら取りたいと思ってる男だっているだろ

332 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:55:51.99 ID:R5U7aBVzF.net
FBIの国際重要指名手配犯に日本人女性が多い件
https://ameblo.jp/daddywillnevergiveup/entry-12196033158.html

ガチやんけ、草

333 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:56:02.23 ID:LfRQqkuYp.net
ハーグ条約への加盟を適当な理由で渋ってたらアメリカにブチギレられたくだり

「ハーグ条約」をめぐり、アメリカ合衆国のキャンベル国務次官補が2010年2月2日、東京都内で記者会見した。日本が同条約を締結しない理由として、
家庭内暴力(DV)から逃れて帰国する日本人の元妻らがいることを挙げていることについて「実際に暴力があった事例はほとんど見つからない。相当な誤認だ」と語った。
同次官補は「大半は米国内で離婚して共同親権が確立しており、これは『誘拐』だ」と強調し、「解決に向けて進展がないと、日米関係に本当の懸念を生みかねない」と語った[76]。

さらに、日本人女性による子の誘拐事案がDVから逃れるためだという主張は、当事者やその周辺の言い分であり、客観的に証明できる資料は公開されていない。
その状態を、キャンベル国務次官補は、「子どもと切断されて、さらに虐待や暴力の濡れ衣まで着せられていることは、非常に痛ましいことだ」と表現している[76]。

334 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:56:44.61 ID:ThQTHA+ja.net
育児でしんどいなら働いて稼いでる旦那はもっとキツいって想像できんもんかね?

335 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:56:48.41 ID:Eii0nZTPa.net
日本の女って正に身体売れって理に適ってるよな

336 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:57:03.42 ID:w8gTcCv30.net
>>10
男女平等が根付いてるからな

337 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:57:06.95 ID:iYP/jDVK0.net
>>315
むしろ女の社会進出言うとる方が敵やぞ
女にできることで子供産むことより大事なことなんてないよ

338 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:57:08.79 ID:S0wcYoTX0.net
>>333
漫湖「DVって言っとけば国内では許してくれるやろ」

339 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:57:12.62 ID:LXw5Q7YO0.net
>>245
これフランス人の反応欲しい

340 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:57:37.56 ID:msn3ZKCDr.net
>>331
誰も声上げないからフェミが声上げてんやぞ

341 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:57:40.31 ID:dIMWXWyv0.net
胸張って日本に帰ってこい!

342 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:57:42.90 ID:TI1jjS0M0.net
国際手配って捕まらんの?

343 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:58:12.38 ID:QB/wjrLG0.net
日本の男って女に甘いと思うけど海外じゃ人気ないんだよな
白人と違ってアジアンだし見た目あんまりよくないから仕方ないと思うが

344 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:58:14.94 ID:MaXrnedF0.net
>>312
この手のポカホンマンコはどこの国行っても日本人としか絡まんよ 日本に来た中国人が固まるのと同じ

345 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:58:18.59 ID:+2vjtxXua.net
>>325
そんなことの為に痛い思いせんやろ

346 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:58:23.77 ID:3X4Uy0Vjp.net
>>10
向こうは脱税風俗とかあるんやろか
あんな大金貰ったらそら女の方が楽に生きられるわ

347 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:58:27.91 ID:qNO4emqXa.net
>>312
そりゃ 他の日女仏男のカップルはみんな専業させてもらってるんじゃないの?
言語の壁がありゃ就労は大変だし

348 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:58:35.19 ID:qcnl8Qhjp.net
日本のフェミニストって他国のフェミニストと全然違う思想になってそう

349 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:58:42.34 ID:dQrwRC2c0.net
まず根本から違うねん
財布は別!これが原則だから
家買うときも共同名義でローン別。権利もきっちり半々で法的書類作ってスタート
カトリックの国だと内縁関係がデフォだし

350 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:58:50.24 ID:LfRQqkuYp.net
マヌケすぎんかこいつ
https://i.imgur.com/daZUGvc.jpg

351 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:58:56.15 ID:2xPKDHRJp.net
>>343
頼りない感じがするからな

352 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:59:02.79 ID:+8mQIcoE0.net
フランスに家族がいないのはともかく知り合いや友達くらいは作れるだろ
コイツ東京から地方に嫁に行っても絶対に孤立するわ

353 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:59:14.21 ID:Ddh/8mprp.net
パパ活女とか風俗女みたいなのがフェミツイートしてると草生える
仕事もらっておいて何キレてんねん海外の売春婦の方がプライド持ってるぞ

354 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:59:21.06 ID:Y6gTXEia0.net
今の日本てあらゆるメディアが女に原因があったり責任があったりする表現を禁じてるから
女は普通に日本で生きてるだけで自分は被害者っていう意識に染まっていくよな
きちんと国がシバかなあかんと思う

355 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:59:26.32 ID:zXjYFajX0.net
>>326
昔のフェミは日本も平等主義やったで
でもツイフェミ主流の今は古典派として迫害される側になってる
男はどーでもええが、日本の女にアホ多くてマトモな人可哀想やね

356 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:59:27.93 ID:VXgaGysq0.net
>>342
犯罪起こした国に戻ってこないとまず捕まらない
日本赤軍とかゴーンとか

357 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:59:40.71 ID:3X4Uy0Vjp.net
>>343
体格も貧弱で臆病な男なんていらないんだろ
アジア人は体格的に仕方ない面もあるけど

358 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:59:51.33 ID:vev6Wc/Yd.net
なんか向こうには育休中補償が無いんやろ?
だから生まれたら二週間で働かなあかんって聞いたわ
日本って育児に優しくね?

359 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:59:54.83 ID:aUP33W4O0.net
>>344
ひろゆきみたいなもんか

360 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 19:59:55.20 ID:NOjHAMh0d.net
>>343
中韓では人気らしい

中韓男 日本女より
日本男 中韓女の方が多い

361 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:02.67 ID:/iFHk32W0.net
>>332
海外は置いといてこいつ自身国内で離婚して親権取られて揉めとるみたいやから私情マシマシやな

362 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:09.33 ID:qNO4emqXa.net
>>328
そういうお前はどれくらい家事負担してんの?
飯も野菜の皮切るのひとつも手間だし、掃除だって洗濯だって毎日やるのはかなり大変やぞ

363 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:13.23 ID:O/h9VtwqM.net
日本でうだつのあがらなかったインキャが逆恨みでフェミや外国を叩き棒にしてるだけ定期

364 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:16.86 ID:CkZ9vDYi0.net
>>350
なんでわざわざハワイに…

365 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:33.07 ID:gmk03aKM0.net
こんな私にも理解ある彼が

366 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:43.09 ID:MFvJrWnY0.net
>>336
そんなに男女平等ってええものでも無いと思うわ

367 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:47.84 ID:sSr2CNnVp.net
日本のフェミは韓国のフェミと同じやろ
先鋭化しすぎて言ってることがめちゃくちゃ

368 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:52.10 ID:vQlDG196a.net
そういやマクロンも日本女の実子誘拐に苦言呈してたな
マスゴミはほとんど報道せんかったが

369 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:52.88 ID:CkZ9vDYi0.net
>>360
へーなんでやろか

370 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:57.87 ID:n3uaXj9Yp.net
>>358
弱者に優しいのが日本やからな

371 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:00:59.81 ID:KyePA3uD0.net
>>362
それいうなら主婦は夫の仕事手伝えよ

372 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:01:04.21 ID:S0wcYoTX0.net
>>342
手配した国の警察官が入国して逮捕する事がある

373 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:01:18.17 ID:/5yQb/AC0.net
>>343
自立が正義
そんなのプラス要素ではない

374 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:01:29.35 ID:PYzTX4Ood.net
ジャップオスの幼稚ロリコンに辟易してそう

375 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:01:36.00 ID:jgSUirJX0.net
>>349
せやな
日本の女って働かないくせに給料総取りで「はいお小遣い2万円❤」やからな
世界的に見てもこんな国ないで

376 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:01:42.86 ID:MFvJrWnY0.net
>>358
普通に優しいぞ

377 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:00.89 ID:7kp+C/vyp.net
>>367
これはフェミとか変な思想抜きに我儘すぎるタイプや

378 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:12.31 ID:ijjwAsRs0.net
>>369
中国人の男ってモラハラ気質多めだからじゃね

379 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:15.08 ID:gXRsFPkSr.net
まんこ「ジャップオスは糞!海外で外人と結婚するわ」

外人「専業主婦?なにそれw働かないのはただのニートだよジャップw穀つぶしとは離婚するわ」

まんこ「ギャオオオオン!裁判で争ったら負けるから日本に逃げるまん!DVされたって嘘つくまん!」

ジャップメスさぁ😅…

380 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:16.51 ID:eJoYt0ks0.net
>>294
んなもんあっちにゃ関係ないしただのニート4年も養ってもらったの感謝すべきやろ

381 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:25.06 ID:S0wcYoTX0.net
>>367
単なる我儘やろ

382 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:25.95 ID:mzBaLIz3d.net
両親には働いてもらって子供は一箇所に集めて国が育てればええのに

383 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:33.04 ID:PV40Umvj0.net
「甘えんな専業」って叩かれた結果鍵アカにしてんの草

384 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:45.27 ID:uoWODC7Fa.net
>>331
すげーまともなキレ方で草
自称保守政治家とかは 女も男も楽にしてくれないからな

385 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:54.37 ID:GCzWKcB3a.net
知能がおまんこやから馬鹿女の言う大変!大変!ってさ
じゃあ立場代わってよwって言われたら屁理屈捏ねて結局はその美味しいポジションは譲らんのが女やからな
ホンマ中身が性根腐ってて草やで

386 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:54.57 ID:9JEIV+Z+0.net
>>343
日本の男はやさしすぎる
暴力的なのって一見有害やけど女が魅力的に思える男もまた暴力性やからな

387 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:02:59.86 ID:CkZ9vDYi0.net
>>358
そのかわり0歳から保育園に保育料無料で入れられるけどね
どっちが良いのかわからんけど

388 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:03:05.07 ID:74xD6WIVM.net
国際指名手配って日本では効力ないん?

389 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:03:35.66 ID:/5yQb/AC0.net
日本の男はいいのにとか自分で言ってるのキモすぎやろ

390 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:03:43.02 ID:MFvJrWnY0.net
>>331
まあそれはマトモやろ

391 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:03:59.72 ID:eJoYt0ks0.net
>>358
2週間やなくて1週間やぞ
あと育休ならきちんと取ることができるでただ一ヶ月後には自主退職せなあかんけど

392 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:06.29 ID:shWZtvpi0.net
ひろゆきが↓

393 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:10.82 ID:KyePA3uD0.net
逆に国際結婚上手く行ってる奴は尊敬するわ

394 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:13.41 ID:dRYlA4ep0.net
日本女×韓男、白人
日本男×フィリピン女

395 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:22.43 ID:jhM66d8M0.net
>>52
ほんこれ

396 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:27.66 ID:GDcY7qjg0.net
やっぱりまんこって糞だわ

397 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:29.97 ID:vQlDG196a.net
>>358
日本はたしか産後は基本8週は必ず休ませなきゃアカンくて医者の許可がある場合にのみ6週間後から働けるって法律やったな

…………..😅

398 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:31.76 ID:ZnCPyEGQ0.net
>>331
だから育休取れる社会に変えろってことだから
そいつは普通だろ

399 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:39.10 ID:vev6Wc/Yd.net
財布は別!金は握らせない
育休なし!二週間経ったのに働かないの?
男女平等!女だから親権取れると思うな

ほかなんかある?

400 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:46.01 ID:o1QBkr2s0.net
>>1
iphoneってこんな画面ひろいんか?

401 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:54.79 ID:GILzpKnp0.net
>>367
腐フェミがいないだけ韓国フェミのがマシや

402 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:04:59.47 ID:NOjHAMh0d.net
>>394

日本男×韓女の方が多いぞ

403 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:05:00.61 ID:qotMUGnG0.net
ヨーロッパの中でもラテン系の国ほどニート多そうで寛容そうなイメージがあるけど専業主婦にはあたり厳しいんやな

404 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:05:01.81 ID:wHTlZBh90.net
>>198
ひえ〜

405 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:05:10.36 ID:zUeHt3dm0.net
>>331
何でそれにキレとるんや?

406 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:05:14.77 ID:E2MdRnC80.net
うるせぇなぁ
ガキ作るなよ
それで解決だろ

407 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:05:19.44 ID:V6nmEKatd.net
ていうかフランスとかも共働きの2馬力じゃないと良い生活は出来ないぐらい苦しいんか?

408 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:05:34.20 ID:VXgaGysq0.net
日本が一番上又は下って言いたがるのは短慮なロマンだと思う
そこそこや

409 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:05:35.55 ID:vEWEWOCka.net
理想の国家欧米
・育児負担は男女均等(力仕事は男がやる)
・妻を働かせるのは夫失格
・女性は働かなくても尊敬される

410 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:05:44.59 ID:LXw5Q7YO0.net
本当に子供拉致者としてFBI指名手配リストに実名/写真付きで載せられとんのやな
https://www.fbi.gov/wanted/parental-kidnappings/ryoko-uchiyama

https://i.imgur.com/iHengxd.jpg

2006年3月16日、内山良子は1歳になる娘メリッサ・ヒナコ・ブラデンを連れてカリフォルニアを出発したと思われます。内山は当時、子供の父親と親権争いをしていました。現在、内山は娘を連れて、日本に滞在しているとみられています。

2006年3月27日、ロサンゼルス郡高等裁判所より、内山の逮捕状(子供の親権剥奪)が発行されました。また、2006年5月15日、内山選手が起訴を回避するために不法に逃亡した容疑で、米国カリフォルニア州中央地区連邦地方裁判所より連邦政府の逮捕状が発行されました。

411 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:00.31 ID:vQlDG196a.net
>>407
まあ日本とGDPほぼ同じやし
経済は日本と似てるんやろ

412 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:09.23 ID:DjOFi/jD0.net
自分で選んだ境遇やろ
自業自得やん

413 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:11.15 ID:cnoP2EJAF.net
>>209
これ逆パターンもあるから根深い
日本人が外国人と結婚してその外国人が子供連れてってガン無視するパターン

414 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:16.17 ID:Jib37n9sa.net
>>355
ちゃんと理論勉強してるフェミニストは男性差別にも目を向けてくれてるからな

雰囲気とか女性の特権を叫んで支持を得ようってタイプは論理に整合性がなくて 一部の女性のみの利益とかを主張して 他の女性の敵になっちゃったりしてる

415 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:16.98 ID:S0wcYoTX0.net
>>409
おや?一昔前の日本じゃね?

416 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:17.71 ID:ThQTHA+ja.net
負担を客観的に俯瞰したり相手に敬意を払うのってそんなに難しいことやろか
なぜ4年間も専業暮らしをしていて被害者ぶれるのか分からない
サイコパスを見ているかのような気分になる

417 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:28.39 ID:vWimgxzO0.net
>>410
これもうテロリストやろ

418 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:29.68 ID:KyePA3uD0.net
>>411
一人当たりでは差があるんじゃね?

419 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:37.93 ID:wHTlZBh90.net
>>331
フェミなのに男の権利を主張するのはおかしいって話?

420 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:42.17 ID:rkI9rpKx0.net
男女平等なのになんでえええギャオオオオオオン
いや草

421 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:46.97 ID:ZnCPyEGQ0.net
>>408
どっちも日本に期待しすぎだよな

422 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:55.86 ID:xIt+ZomQ0.net
またリプで自虐風自慢してるのか

423 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:57.20 ID:Cla4ZpBXp.net
日本ほど男に負担させる国他にある?

424 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:06:57.34 ID:vWimgxzO0.net
>>416
甘やかしたのが悪い

425 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:07:01.16 ID:rSejuRoLd.net
イッチとっくにいなくなってるのに盛り上がってて草

426 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:07:04.56 ID:C8lUiEmB0.net
>>367
あっちはキリスト教的女性観念で言ってるだけマシや
中途半端に仏教的観念を抱えつつ欧米コンプをも抱える日本フェミさんはもはやキメラ
女性解放のために女にはエロい服(主観)をさせるなとか言うからな

427 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:07:14.59 ID:+2vjtxXua.net
>>418
一人あたりがほぼ同じや

428 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:07:17.13 ID:HPFslm5ed.net
これなんJで叩いてもらえそうやん!転載したろ!

429 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:07:26.03 ID:9JEIV+Z+0.net
>>425
スレッドってイッチとコミュニケーションする場やないで

430 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:07:43.02 ID:fNMBjBgA0.net
>>409
欧米はそうじゃないけど北欧や海外はそうなってるんだよなぁ

431 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:07:47.10 ID:bzHdKUR7d.net
>>423
韓国

432 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:07:51.21 ID:KyePA3uD0.net
男が外で馬車馬の如く働いて女は家で子供育てるって良くできた構造やと思うけどな
今言ったら叩かれるし女の意識も変わってきてるから言えないけど

433 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:08:02.31 ID:S0wcYoTX0.net
>>410
ビンラディンみたいな扱いでワロタ

434 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:08:11.55 ID:VXgaGysq0.net
>>418
一人あたりで差が無いやな
人口で日本が上やからフランスよりかはGDPは上

435 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:08:15.04 ID:UN+oVIKOp.net
日本にいて専業主婦が当たり前だと思うのはまだ分かるが4年もフランスにいてそれってどうなってんねんw

436 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:08:18.15 ID:/iFHk32W0.net
>>418
綜こそ結構離れとるやろ

437 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:08:24.77 ID:GILzpKnp0.net
>>353
欧米だとセックスワーカーは客に殺されるリスク(=殉職率)の高い職業だからな
これこそフェミサイドの一種
安全に春売れる日本とは違う

438 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:08:26.13 ID:UxD25+XC0.net
中国の女はよく働くしな
台湾もやけど

439 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:08:33.55 ID:cnoP2EJAF.net
>>41
そんなに嫌なら事実婚で良いじゃん

440 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:08:39.62 ID:ThQTHA+ja.net
ジャップさあ…この女性に対する扱いは何だい?
ポルトガル人の彼も呆れとったわ


・こちらでは妻が夫の許可なくして家庭外へ出ることはあまりない。あちらの女性は夫に報せることなく好きなところに行く自由を持っている。

・こちらの国の未婚女性は何より処女性と純潔が重視されるが、あちらの国では処女も純潔も重んじない。非処女であろうが名誉さえ失っていなければ結婚できる。

・こちらでは普通女性が食事を作る。あちらでは男性が主に料理する。

・こちらでは女性が酒を飲むことははしたないことと考えられている。あちらでは女性の飲酒はごく普通で、イベントごとではたびたび深酒する。

・こちらでは財産は夫婦共有のものである。あちらの国では夫婦それぞれが自分のぶんを持っている。時には妻が夫に高利で貸し付ける。

・こちらでは、離婚することは罪悪であるうえ、特に妻にとっては最大の不名誉でもある。あちらでは自由に何回でも離婚できる。妻がそのことで名誉を失うことはないし、いつでも再婚できる。

・こちらでは夫が妻を離縁するのが普通。あちらではしばしば妻が夫に三行半を叩きつける。

・こちらでは娘を結婚まで閉じ込めておくことはきわめて大事なことで、ときに厳格に行われる。あちらの娘たちは親にことわりもしないで何日でも一人で好きなところにでかけることができる。

・私たちの国では女性はあまり読み書きしないのがふつうである。彼らの高貴な女性は読み書きに不自由するのは恥ずべきことだと考えている。

ルイス・フロイス著『ヨーロッパ文化と日本文化』より

441 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:09:04.69 ID:b6Crv0WY0.net
>>237
専業主婦希望の女が一番多いのは日本のようだがそういうイメージは北欧の影響だと思う
全体として日本とフランスとで就業率は大差ないが、若年層だけを見ればフランス女性の就業率は高い
フランスのその年齢層なら働いて当たり前とは思われるだろうな

442 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:09:12.60 ID:/5yQb/AC0.net
なんJって女は家にいろ派がそこそこいるの意味不明だわ
働けよ

443 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:09:20.63 ID:ZOh3z2FfM.net
うーん
男が子を産むとしても、仕事復帰優先で考えるからな


そもそも働かなくていいかな?と思うことすら許されないぞ

444 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:09:21.26 ID:Jib37n9sa.net
>>371
家事の大変さ分かってるかどうか聞いてんだよ

お前だって 「お前の仕事は昔の人より楽だ。算盤使え、有給とるな土曜出勤しろ亅って言われて まともな主張とは思わないだろ?

445 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:09:21.84 ID:vWimgxzO0.net
>>432
なお女はそれを望まん模様

446 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:09:22.05 ID:pNFJrQHu0.net
日本とかいう有数の女性優遇国家で更に女尊を求めるフェミさんの図々しさよ

447 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:09:26.50 ID:KyePA3uD0.net
>>427
でも日本って給料低いしベビーシッターとか雇えへんのやろ
欧米では海外ではシッター使うの日本より当たり前なんやろ?
向こうと違って日本の政治家は国民の暮らしよくする気はないから絶望やわ

448 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:09:34.46 ID:xdgInI+z0.net
このまんこは糞やけどフランスは子育て手伝わんのに働くこと妻に求める夫多いからそれはそれで社会問題化しとるらしいな

449 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:09:40.14 ID:Q49XZScK0.net
フランスの男女雇用機会均等法って家庭の所得を増やすのが目的やからな
だから専業主婦は上級だけという風潮になる

450 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:09:43.34 ID:ykesQgnm0.net
そうゆうとかいう奴が努力しねえわな

451 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:10:00.39 ID:cm4Ew97c0.net
こいつら働いてて家事を手伝わない男は寄ってたかってボコボコにするくせにじぶんが同じこと言われたらすぐ被害者面するんやな
フランスで生活してたことに関しては夫も同じやしなんの言い分けにもならんわ
ただ働いてなかっただけやん

452 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:10:07.19 ID:dRYlA4ep0.net
女性は生理あるから男が家事も巻き取るぐらいじゃないとモテないぞ

453 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:10:27.98 ID:x+LBpkju0.net
俺も専業主婦やりてぇ〜

454 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:10:42.50 ID:hB1g+1bMM.net
>>285
しねやくそまんこ

455 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:10:45.29 ID:eBagE/Eh0.net
大学とかでも4年間その地域に住めば学外で仲いいやつできるのに専業主婦って何しとんねん

456 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:10:47.43 ID:KyePA3uD0.net
>>445
女はみんな社会進出したい男が邪魔してるみたいなスタンスで言われるしな
社会進出した奴も居れば専業主婦になって楽に暮らしたい奴もおるやろうに

457 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:10:47.92 ID:ZnCPyEGQ0.net
結局こいつが言いたいのは
私フランスでフランス人の旦那と暮らしてるんですよだけだからな
まともに取り合うな

458 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:10:50.68 ID:VXgaGysq0.net
>>447
フランスは安価に使える移民をシッターにしてきた文化背景があるだけや
近くてもドイツなんかはそういう文化があまり無いから女性の社会進出率は低い

459 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:11:06.12 ID:LMS9AgJh0.net
日本でも旦那側がサポートせんから日本になじめん外国人嫁結構おるけどな
元々話せる奴ならええけど、そうでないタイプやと働きに出るための職探しするための日本語も出来んから何も出来ん
子供出来て子供が日本語話せるようなるころやっとその奥さんもカタコトながら話せるようなって社会デビューとかするんや
国際結婚するなら自分の国で暮らすパートナー側が献身的にやってかなアカンとおもうで
国に連れて帰るってそういうことやもん

460 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:11:15.02 ID:YJNZnt40a.net
イッチはひろゆきにどう思うか聞くべきやな

461 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:11:16.29 ID:9JEIV+Z+0.net
>>447
夫婦正社員ならいけるやろ
日本は扶養控除のためにパートタイマーの主婦が多いからそうなる

462 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:11:30.45 ID:d32OD00Kp.net
え、ちょっと待って!おいいいぃぃっ!!私女なんですけどおおおおおぉ!?⤴⤴

463 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:11:35.35 ID:vQlDG196a.net
>>442
ちゃんと専業主婦してくれるんならな
ニートのくせして「子育て家事は夫婦で半々!」言う女(しかもフェミ)がたくさんおる

464 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:11:37.22 ID:KyePA3uD0.net
>>458
日本で言ったらベトナム人に子供預けるみたいなもんか
絶対誰も利用せんやろうな預ける奴が日本人でも

465 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:11:38.19 ID:ry8arKvi0.net
白人にも否定されたら誰にすがるんや

466 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:11:50.74 ID:eJoYt0ks0.net
>>444
大変さの度合いが違いすぎるやろ
上司もおらん責任もない自由時間はたくさんあるもんが労働と同じなわけないやろ

467 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:11:52.64 ID:b6Crv0WY0.net
>>358
向こうってのがフランスだとしたら産休にちゃんと補償があるぞ

468 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:11:58.98 ID:+6dBQY0J0.net
今現在進行形やけど0歳育児は超大変よ
激務の仕事と全然はるわ 子なしの家事なら楽勝だけど

469 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:01.01 ID:S/U/bzN00.net
仕事すりゃいいのに

470 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:08.56 ID:CcvCc7Bw0.net
ひろゆき堀江の子産んだんか

471 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:15.49 ID:D5r5pcw20.net
日本では専業主婦なんてまるで職業みたいに言われてるけど
海外にはそんな言葉ないから無職としか見られないし実際無職だし

472 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:28.66 ID:4xz6YeQv0.net
>>456
ワイが女やったら専業主婦やりたいわ
絶対仕事より楽
だから夫が定年後家に居ると離婚する

473 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:35.96 ID:Jib37n9sa.net
>>416
負担という意味では 言葉と文化の壁を越える負担がめちゃめちゃでかいよ
俺だって 仕事しながら子育て家事七割しろと言われたら 大変だけどやれる
でも海外で まともな水準の給料で働けと言われたら多分無理

474 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:36.02 ID:LXw5Q7YO0.net
>>464
そもそもシッター制度が日本に不向きやわ

475 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:37.63 ID:+2vjtxXua.net
>>463
ほんまに専業主婦でそんなこと言ってる奴おるか?
ネットだけの話やろ?

476 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:49.20 ID:x+LBpkju0.net
>>466
は?洗濯機とか冷蔵庫の開け閉めとか、まかり間違えば死に直結する仕事してますが?

477 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:56.41 ID:GILzpKnp0.net
>>464
香港でも東南アジア人のメイドさん雇う文化あるけど
日本だと根付かんよね多分

478 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:57.32 ID:KyePA3uD0.net
>>461
良く日本の男女の給料格差とかパートとかも含めてるんかな
あれって正社員の数値なんか?それやったら大問題やけどどうなんやろ
あと日本やったら格差是正するために低い方に合わせそうだよな

479 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:12:59.06 ID:CvrUGAjx0.net
>>245
うおおおおおおおお

480 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:02.18 ID:ZKphipU20.net
https://i.imgur.com/B7wOrPr.jpg

481 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:04.79 ID:xIt+ZomQ0.net
まあ実際ロストイントランスレーションは辛そうだよな

482 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:05.66 ID:jN0j0Sns0.net
伝いたいことはフランスにいるってことやのに変なの足しまくんな

483 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:15.83 ID:WDlKc/Fsa.net
アジアンなんか差別されて終わりの欧州なんかによく行くわ

484 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:16.66 ID:x9Zus6XzM.net
>>460

https://i.imgur.com/WjzCESh.jpg
https://i.imgur.com/32O70Py.jpg

485 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:19.47 ID:LMS9AgJh0.net
>>475
少数の声を大多数と捉えられちゃうのがネットの悪いとこなんや
育児は折半しろは割と言われるけど

486 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:22.04 ID:zXjYFajX0.net
というかフェミフェミ言うけど日本の女も普通に専業主婦希望多いしな

487 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:22.33 ID:vWimgxzO0.net
>>473
言葉と文化の壁越えるの嫌なら外国人と結婚すんな

488 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:37.17 ID:vQlDG196a.net
>>475
ネット以外にそれ言うやつおったらいよいよヤバいやろ

489 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:39.04 ID:VXgaGysq0.net
そうは言ってもドイツの社会進出率は日本より大分高いけどね

490 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:41.17 ID:kC3Qui7F0.net
こういうまんさん殆どがパリ症候群になって帰ってくるの草!w
白人コンプの末路や

491 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:45.84 ID:eJoYt0ks0.net
>>478
専業主婦含めて全部や

492 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:13:50.21 ID:ZnCPyEGQ0.net
>>480


493 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:01.65 ID:o1QBkr2s0.net
ぶっちゃけこの人はこの人で日本人相手には勝ち組だよな
ハーフの子ども産めてめちゃくちゃかわいいしそこらのジャップオスには容姿でダントツ買ってる

494 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:09.08 ID:vWimgxzO0.net
>>488
婚活にはおるぞ

495 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:10.14 ID:CvrUGAjx0.net
>>426
おーん😭😭

496 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:16.22 ID:CkZ9vDYi0.net
>>447
フランスはベビーシッター代は所得税控除に使えるからな
日本でもこれやって欲しいわ

497 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:25.37 ID:+2vjtxXua.net
>>488
ネットだけの情報でたくさんおるって言い切る方も大概やばいやろ

498 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:27.01 ID:9JEIV+Z+0.net
>>478
男女とも非正規含む 正社員に限定しても女は寿退社があるし出生意欲も男に比べて低い

499 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:31.59 ID:7PVqpwK/a.net
>>416
餓鬼がそのまま成長せず中身腐ったまま大人になったのが日本の女
だから日本の女だって小中学生まではリーダーシップ張ってた奴らおったけど
頭おまんこになって責任感0のゴミ量産されとるわけやな

500 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:31.77 ID:KyePA3uD0.net
>>434
日本ってG7の中で給料低いから向こうとは違うんやないか?
イタリアが日本より低いのは意外やったけど

501 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:33.89 ID:cfLFD9hPp.net
>>480
少子高齢化やから仕方ない

502 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:47.61 ID:cQR9ktWXa.net
こいつへのリプライが「私も同じこと言われて傷つきました!」って共感ばっかやけど、同じこと言われた奴らから「何もしてない」への反論が出てこないのがほんまマンさんの思考回路よく表してるわ

503 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:52.77 ID:CvrUGAjx0.net
>>480
女さんw

504 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 20:14:53.83 ID:pWxAFU9P0.net
海外だと何の仕事してんですかってまず最初に聞かれるからな
そこで何々してますって言えないとゴミみたいな目で見られる
超金持ちの奥さんはそういう時の体裁のためにボランティアとかしてるんだわ
専業主婦なんてマジで海外ではえたひにんだから

総レス数 504
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★