2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ジャンプの打ち切り漫画家、他紙で連載出来てる模様

1 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:26:13.01 ID:If+an2u3d.net
カイン マンガクロスでサイコレズ漫画を連載中

エムゼロ ジャンプ+できるる KILL MEを連載中

タカヤ サイコミでレッドマスクを連載中

サムライうさぎ ウルジャンでショタ漫画を連載してた

ユンボル マガジンエッジでシャーマンキングを連載中

鍵人 ジャンプ+でサマータイムレンダを連載してアニメ化決定

ドイソル ジャンプ+でレッドリストを連載中

ねこわっぱ ジャンプ+で怪獣8号が大ヒット

伊達先パイ コミックDAYSで忍者と極道を連載中

パジャマな彼女 goodアフタヌーンではねバドを連載してアニメ化される

ZIPMAN! Vジャンプでダイの大暴言スピンオフを連載中

神緒ゆい ウルジャンで岩元先輩ノ推薦を連載中

2 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:26:53.97 ID:GgrijX2h0.net
ろくな末路じゃないな

3 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:27:01.05 ID:u4KzyJjQr.net
きるるってエムゼロの人やったんか、なんか悲しいわ

4 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:27:32.85 ID:PmqRAYV50.net
はねバドの人ってパジャマなんかよ

5 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:28:02.23 ID:/5abwQ8D0.net
掲載すらしてもらえなかった進撃の巨人とかいうのも他紙じゃ連載出来てたな

6 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:28:47.04 ID:1TQp3fZi0.net
婦警の人は?

7 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:28:47.61 ID:Pf6OqJlV0.net
ジャンプ+とかいうアプリ人気はイマイチなのに育成最強の連載サービスを信じろ!

8 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:28:52.88 ID:XD90XlgN0.net
岩本先輩どこいっあん

9 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:29:02.02 ID:8QogC4cOd.net
エムゼロの人はもう原作専念でエエやろ
toshあたりに描かせろ

10 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:29:57.21 ID:XD90XlgN0.net
>>9
話くっそつまらんぞ
むしろ原作つけて作画させろ

11 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:30:05.19 ID:7+y/lpe+0.net
エムゼロは面白いけどノリと絵が古いなあと思ってたら
きるるなんとかで何にも成長してないの見てあぁ……って思ったわ

12 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:30:33.17 ID:LKFpA1jsM.net
ジャンプ+って他紙か?
ファーム的な扱いちゃうんか

13 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:30:35.89 ID:of2S0Nwq0.net
画力とかはプロレベルなのに展開が金太郎飴で打ち切りっての多くない?
他誌に行くとそれなりにオリジナル性発揮するのは本人が学習したからなのか編集がジャンプじゃなくなったおかげなのか

14 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:31:09.06 ID:YsEhset/d.net
>>6
ジャンプ+で連載してるで

15 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:31:18.55 ID:2PrbDhZl0.net
>>11
成長してないどころかさ

16 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:31:51.56 ID:DzE9Qdre0.net
エムゼロの人は前に描いてた宇宙人に乗っ取られるマンガはちょうどいい面白さで好きやったで

17 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:32:14.19 ID:Nzd6Dd0w0.net
進撃レベルまで行かないとマウントは取れんぞ
そんなマイナー作品やマイナー掲載誌じゃあな

18 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:32:14.88 ID:/2c2MPtu0.net
叶ははよプリティフェイスの続編書け

19 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:32:22.21 ID:0EZTL8Xw0.net
卓球少年ぷーやんの人は??

20 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:32:25.34 ID:2Sc+Gv7Q0.net
サイレンの人は?

21 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:32:39.14 ID:LIkJCaiC0.net
エムゼロの人なんやな
プリティフェイスの人やなくて

22 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:32:46.40 ID:XD90XlgN0.net
>>13
考えてたこと出し尽くす前に死刑に処されるからやな
最後の3話だけ評価されるマンガが多いのはそこに全部ぶっこむからや

23 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:33:13.80 ID:Pf6OqJlV0.net
>>12
本誌より売れてる連載ある割に昇格とかは聞かないし、チェンソーマンの新章は+でやるみたいやしどういう立ち位置なんやろな

24 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:33:15.43 ID:aruMapcwM.net
ダイの大暴言ってなんや

25 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:33:29.66 ID:0T96T0zEd.net
ガンブレイズウエスト描いてたやつも今SQにいるよな

26 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:33:54.62 ID:Pf6OqJlV0.net
>>24
アバン先生の若い頃のスピンオフやってるやつちゃうか?

27 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:34:09.81 ID:Ke1T0aBp0.net
>>13
アンケ至上主義やから毎週人気維持しながら続けるのが難しい

28 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:34:18.92 ID:XD90XlgN0.net
>>23
二軍扱いされてるけど一軍見返したるで!みたいなイメージやが

29 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:34:21.49 ID:J5GB8xjv0.net
>>23
チェンソーマンは編集についていっただけちゃうか

30 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:34:34.28 ID:p0mpVRJOd.net
ジャンプ+はジャンプで連載してた奴多すぎやろ
リボーン作者やいぬまるだし作者もおるしチェンソーマンも移籍してくるやん
スパイファミリーの作者も元はジャンプで読み切り載せてたって言う

31 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:34:41.21 ID:2PrbDhZl0.net
>>19
実は実写化漫画家になってるで

32 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:34:44.25 ID:Ke1T0aBp0.net
>>19
他紙でなんかやってた筈

33 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:35:41.04 ID:J5GB8xjv0.net
>>30
チェンソーマン作者のデビューはジャンプ+だぞ
だから出戻り

34 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:35:45.88 ID:o4RfDfHea.net
なぜ鈴木央はいってないねん

ジャンプクビになってから他の雑誌でヒット2作飛ばしてんのに

35 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:35:47.99 ID:2PrbDhZl0.net
田中加奈子がわりと最近まで連載してて驚いてる
打ち切られたが

36 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:35:48.55 ID:eqqgmkwk0.net
鍵人の奴マジ?と思ったけどめっちゃ絵上手くなってて草

37 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:36:44.02 ID:XD90XlgN0.net
週間アンケート主義でうまくいかんかった作家の再起の場所として上手く機能してると思うで
新人発掘も同時にできてるし

38 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:37:36.92 ID:TJo+7Rb90.net
週刊やりたくないベテランの収監所でもある
ワールドトリガーもジャンプラ打診されたらしいし

39 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:37:43.13 ID:DC9iZIqCa.net
伊達先パイの作者の忍者と極道おもろいで(ダイマ

40 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:37:47.48 ID:2PrbDhZl0.net
あと、ツギハギの人も連載してるで

41 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:38:08.58 ID:eT31hYML0.net
タカヤの人の漫画見に行ったら若木民喜と組んでるんやな
若木民喜もサンデーから追放されたんやっけ

42 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:38:15.97 ID:RVScul2ep.net
スポーティングソルトの人も最近なんか連載してたよな

43 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:38:26.35 ID:HApQT5pr0.net
アクタージュの性犯罪者の方はよどっかで描かせろ
宇佐崎は居なくてええで

44 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:38:29.77 ID:PTvbQ2uA0.net
>>39
DAYSの一位になってて草生えた

45 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:38:39.05 ID:Uu8lw8fO0.net
エムゼロの人毎回要素の多い設定にして活かせず終わってるイメージ
プリティフェイスくらいシンプルで良いのに

46 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:38:43.97 ID:yuCSo9Qx0.net
クソみたいなとこばっかだな

47 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:38:46.29 ID:eqqgmkwk0.net
保健室の人もアニメ漕ぎ着けてたし
なんやかんや売れてる奴居るんやな

48 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:39:02.81 ID:evRyfjeJ0.net
キルコさん作者は自分の性癖に忠実な絵を描き続けてるしいつか跳ねると信じてるで

49 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:39:32.12 ID:NpmC1e/cM.net
幕張の作者もヤンマガで連載中

50 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:39:41.31 ID:36b8GDVH0.net
ユンボルだけ意味が違うやろ

51 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:39:53.96 ID:5CkZdYhHa.net
肝腎要のジャンプの連載陣終わってるしな
マジで暗黒期だろ今

52 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:39:56.91 ID:zXuYGaWl0.net
レッドリストのつまんなさヤバいやろ

53 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:40:01.55 ID:WFOIbYbE0.net
サエイズム面白いよな
サイコレズ作品もっと増えろや

54 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:40:05.70 ID:HApQT5pr0.net
サマタイは静かに終わったのに急にアニメ化発表出てビビったわ
眼鏡おっぱい女好き

55 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:40:10.61 ID:2PrbDhZl0.net
キユは消えかけてんな

56 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:40:15.42 ID:tFP3K1smd.net
サムライうさぎの人の漫画読んだら🤯ってなったわ
なんやねんあれ

57 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:40:19.89 ID:TASf2PIk0.net
メインの編集が無能なんやろな

58 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:40:20.88 ID:TPVs4BNkp.net
>>49
幕張終わって移ってうぐいす描いてた頃ジャンプの悪口ばっか言ってたよなこいつ

59 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:40:30.09 ID:Psqzlqi8d.net
>>40
競馬マンガはなかなか良かったわ
今どんなんやってんの

60 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:40:33.02 ID:Ke1T0aBp0.net
うすたはもう再起できなさそうや

61 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:40:40.34 ID:2PrbDhZl0.net
>>54
いや、最終回でアニメ化発表ちゃう?って言われまくってたぞ

62 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:40:58.17 ID:/2c2MPtu0.net
アニメ化の敷居本当下がったよな
低予算量産アニメの多さ

63 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:41:02.00 ID:iRrAf6iA0.net
>>10
何でやエムゼロ面白かったやろ

64 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:41:03.44 ID:/lOMpOHO0.net
忍者と極道好き

65 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:41:08.93 ID:ZZK55ER30.net
レディジャスティスの人は今Webでなろう原作のコミカライズしてるぞ
おっさん冒険者最強パーティに鍛えられて最強になるみたいなやつ

66 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:41:11.82 ID:XD90XlgN0.net
>>43
原作はもうごめんなさいしたら復帰してもええと思うんやけどな
宇佐崎がイヤ言うなら作画代えて別媒体で続き描いたらええと思う

67 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:41:16.11 ID:7o1EAyCLK.net
音羽が三浦返せって言っとるぞ

68 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:41:18.47 ID:2PrbDhZl0.net
>>59
今、戦国時代の漫画やな
九州の大友家の漫画家かな
そろそろ終わるかもしれんが

69 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:41:33.95 ID:Ke1T0aBp0.net
>>56
言うてサムライの頃から滲み出てたやろ

70 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:41:47.61 ID:l35HYLjw0.net
今のジャンプってワンピもヒロアカもドクターストーンも締めに入ってるけどその後どうすんの
呪術も長くなさそうやしマッシュルなんて格不足だし

71 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:41:52.07 ID:zXuYGaWl0.net
>>66
性犯罪は常習性あるからまたやらかすで

72 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:41:56.29 ID:2PrbDhZl0.net
>>60
再起っていうか
もう熱心に漫画描く気ないやろ
子供が大人になるまで北海道に住む宣言しとるし

73 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:42:10.43 ID:FPVoqnxX0.net
ライジングインパクトの作者とか打ち切り連発の末七つの大罪でやっと売れたな

74 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:42:21.14 ID:Pf6OqJlV0.net
>>38
????「週刊やりたくない」→ウルトラ移籍

????「月刊やりたくない」→休載増加

????「連載やりたくない」


まだ時間かかりそうですかね?
もう原作だけ話して作画つけたらええのに

75 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:42:30.28 ID:yOU/m/k9M.net
+やウルジャンは週間疲れたやつがいってるイメージや
そのなかでウルジャンは売れる歴代ベテランがいってるイメージや

76 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:42:32.51 ID:zXuYGaWl0.net
>>65
あの人全然絵上手くならんな

77 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:42:32.60 ID:HApQT5pr0.net
>>62
禁書3期で4000五等分で7000売れるんやぞ
そら皆手抜きするわ

78 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:42:35.29 ID:MTBSqN1+d.net
>>47
怪物事変結構売れとるからな
まさかスクエアで主力張れるとは思わなかったわ

79 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:42:36.42 ID:UVmdYMBgp.net
>>60
ギャグ漫画家は精神病むからなあ
ゆっくり休めばええよ

80 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:42:49.19 ID:plUcTn910.net
ジャンプ+で青春ホモ漫画のKAITOも本誌読切でハピマジ描いてたで

81 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:43:12.30 ID:5Cm71S4D0.net
>>58
というか幕張の単行本に既にジャンプへの不平不満書き綴ってたで

82 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:43:34.78 ID:Ke1T0aBp0.net
>>72
名前あるし依頼はあるやろうけどタベルで尽きた感あるわ
絵上手いからエッセイ漫画でも出来そうやけどギャグは厳しそうやん

83 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:43:35.97 ID:5upjdSHk0.net
鍵人昔読んでたわ
作者生きとったんか

84 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:43:47.75 ID:vwm/Gix1M.net
驚くほど読みにくい改行
元ガラケーおじさんだろお前

85 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:43:49.69 ID:J+4ZIgsQd.net
カインってなんやっけ思って調べたら2005年の打ち切り漫画か
そんなもんよう記憶に残っとるな

86 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:43:53.18 ID:pzVuUwj00.net
ネル打ち切られたら他所ですぐ拾ってくれ
あいつは才能ある

87 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:43:55.07 ID:Pf6OqJlV0.net
>>60
Twitterで描いてたアイドルのやつがフードファイターのやつより酷くてほんまやばい

88 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:44:01.90 ID:IaaGF3yHF.net
5分アニメで姫様やればええのに

89 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:44:12.04 ID:WFOIbYbE0.net
図書館の大魔術師の作者もジャンプ出身やっけ?
マガポケで今日無料公開されとるからおすすめやで😎

90 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:44:22.00 ID:2ks5kZt4a.net
>>23
台湾人編集が死ぬほど有能なんや

91 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:44:27.18 ID:iRrAf6iA0.net
>>66
しまぶーも和月も犯罪ではあるけど被害者はいなかったから復帰出来たけどアクタージュはガチ被害者が出てるから復帰は無理や

92 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:44:27.65 ID:2PrbDhZl0.net
>>86
むしろジャンプに残らん方が良さそうやな

93 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:44:35.09 ID:ZFujiDbp0.net
>>73
スケート漫画は結構続いてたやろ

94 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:44:37.22 ID:2PrbDhZl0.net
>>89
スクエアや

95 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:44:37.78 ID:jiy24jOup.net
うむ

96 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:44:48.81 ID:2LRlPV2/0.net
ジャンプ+も入れるならいけざー君がないやん

97 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:44:58.83 ID:nyN7cfjRa.net
怪獣ってねこわっぱの人なんや知らんかった
好きやったしなんか嬉しいわ良い情報や

98 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:45:01.78 ID:zkjgfBmKd.net
>>34
鈴木央はライパクの時からファンタジー漫画書きたいオーラプンプンだったな
ジャンプで七つの大罪連載してたらどうなってんだろ?

99 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:45:02.53 ID:nMCvTxlz0.net
ムヒョロジの人なんでエロ漫画家になってしまったん?
しかも全然抜けんし

100 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:45:13.92 ID:hzqo33Jpa.net
エムゼロは作者都合の打ち切り?

101 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:45:19.59 ID:2PrbDhZl0.net
あと、横田卓馬がおるやろ
ジャンプ以外やと主力級まで行く男

102 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:45:37.63 ID:pz/U53eY0.net
伊達先輩よりジュウドウズの方が伝わるやろ

103 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:45:39.15 ID:mCTb8SD80.net
怪獣ってねこわっぱの人なん?!

104 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:45:42.83 ID:HApQT5pr0.net
>>91
そいつらは尾田派閥だからなあ
鬼滅作者への祝辞も尾田派閥はしなかったし色々察するわ

105 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:00.70 ID:Ke1T0aBp0.net
>>99
上手いねんけど絵に水気がない

106 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:03.20 ID:8QogC4cOd.net
>>100
とらぶると同期やなかったか

107 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:14.70 ID:NdOdLGtK0.net
>>63
針栖川がね…

108 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:14.70 ID:h4i/Gd8r0.net
やさい漫画が好き汚い大人は嫌いみたいなの言い残した人はどうなったんや?

109 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:16.93 ID:hl/CWfvb0.net
社交ダンス→サッカーの人はまだいけそうか?

110 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:17.31 ID:HApQT5pr0.net
>>96
あいつのジャンプラの奴最近休み多くて不安や
やる気なくなってるんちゃうか

111 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:27.88 ID:hzqo33Jpa.net
>>101
めっちゃ成功しとんな

112 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:36.33 ID:iRrAf6iA0.net
ワートリの作者は許したれや作者ガチで身体ボロボロやんけ

113 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:37.02 ID:enShl1jD0.net
怪獣ってねこわっぱのやつなんかよ

114 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:40.87 ID:Qc/NTDoed.net
エムぜろおもろいよな

115 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:45.21 ID:TBB67tb/0.net
ロックオンの人は?

116 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:46:48.63 ID:F59P6LiW0.net
車田正美 チャンピオン系列

117 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:47:04.77 ID:LS5gb3rk0.net
怪獣ねこわっぱだったのかよ草

118 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:47:12.69 ID:TJWpbkvM0.net
ジャンプ連載まで辿り着いても食ってくのがやっとって悲しいよなあ

119 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:47:13.23 ID:bpQbfbJSr.net
>>109
今MtGの漫画書いとる

120 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:47:33.93 ID:xmojT+660.net
ポルタツギハギタカヤ斬の人は?

121 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:47:35.10 ID:2PrbDhZl0.net
>>108
その後、ソムリエールって漫画を当ててる
さらにその後は全然やが

122 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:47:43.26 ID:mCTb8SD80.net
>>109
あの人は少年誌やなくてダンゲロスシリーズでエログロ描いてて欲しいわ

123 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:47:48.32 ID:hzqo33Jpa.net
五等分の花嫁のはストーリー的には自然じゃないか?

124 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:47:53.59 ID:nyN7cfjRa.net
>>101
あの人の連載作品好きやったし今やってるMTGの漫画おもろいわ

125 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:47:56.98 ID:tURBdVIw0.net
ドイソルの作者は全然休まずに連載しまくってるから凄い
カラダ探しでは原作の文章力から校舎の構造解析して位置関係把握できてたことを褒められてた

126 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:47:57.92 ID:Uu8lw8fO0.net
>>116
月刊エースの初期看板やし色んなとこ行っとる

127 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:00.61 ID:NdOdLGtK0.net
>>108
ソムリエールって漫画描いてた

128 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:04.97 ID:2PrbDhZl0.net
>>111
そもそもなぜジャンプに来たのか謎やな
今となっては

129 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:05.32 ID:/lOMpOHO0.net
ワイも怪獣8号がねこわっぱと知ったときは驚いたわ

130 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:05.92 ID:J+4ZIgsQd.net
>>99
もうなんでもええからムヒョロジ描いて欲しいわ
一回復活したけど半端な所で辞めてたよな

131 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:10.70 ID:2nVqa5ZN0.net
斬の人とかわじマニアの人とかどうなったんやろなあ

132 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:11.60 ID:hzqo33Jpa.net
>>123
ヒロインスレと間違えたわ

133 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:13.13 ID:icQwEGGha.net
忍者と極道ほんますこ

134 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:19.17 ID:JKNJRqNvd.net
>>18
あれラブコメというよりギャグ描写が完成されててほんと読みやすかった

135 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:20.06 ID:8fqSqoFYa.net
鍵人とか全然覚えてねえと思ってググったけどやっぱ覚えてねえわ
でも当時の打ち切り陣にしちゃ結構絵頑張ってた方やないかこれ

136 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:28.98 ID:joXamcOE0.net
切法師の作者もVジャンプで長いこと連載してるやろ

137 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:31.22 ID:lqnclO8/d.net
聖闘士星矢と銀牙は本当に良かったよな
どっちも通算で100巻くらい出てるだろ

138 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:36.16 ID:Ke1T0aBp0.net
>>120
ポルタはどっかのテレビ局でリーマンツギハギは現役
他は今しらん

139 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:42.33 ID:2PrbDhZl0.net
>>109
あいつは複数連載持ってて
どれも連載誌の中では中堅以上におる

140 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:49.04 ID:plUcTn910.net
タトゥーハーツって1話のワクワク感凄かったけど全然だったな
と思ったらバーテンダーの作画してたん初めて知ったわ

141 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:48:53.85 ID:iRrAf6iA0.net
>>99
ワイは好き

142 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:22.59 ID:2nVqa5ZN0.net
>>138
ツギハギの人現役やったんか…あれ以外知らんわ

143 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:22.98 ID:h4i/Gd8r0.net
>>85
すぐ打ち切られたけど最終回が良くて印象に残る漫画やったからな😨
打ち切りの中では意外と知名度あるはずや

144 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:24.81 ID:APNgdph50.net
エムゼロはマジで好きだったから作者リタイアが残念すぎる
その後の作品はイマイチやな

145 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:27.52 ID:xpqK6oqMd.net
鈴木央、松本直也、藍本松、濱田浩輔

ジャンプから脱出して売れまくった漫画家と言えばこのくらいか?

146 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:30.50 ID:hzqo33Jpa.net
>>137
銀牙未だに本気で絵かいてて感心する

147 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:30.74 ID:J+4ZIgsQd.net
頭少年疾駆はソーマ以降なんか仕事しとるんか?

148 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:32.84 ID:Ocyl7V/20.net
ボーボボ昔の絵柄で再連載してほしい

149 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:42.91 ID:2PrbDhZl0.net
>>142
なぜかハルタで描いてるで

150 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:43.59 ID:7o1EAyCLK.net
でもなんだかんだ集英社のがいっぱいやの

151 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:51.96 ID:iRrAf6iA0.net
グラナダとか好きやったのに打ち切られて悲しかったわ
あれ作者画業辞めてもうたんか?

152 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:53.05 ID:m7TIjB1a0.net
ジャンプ+の初回無料は気前が良すぎるわ
マガポケも見習え

153 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:55.16 ID:Uu8lw8fO0.net
斬の人も確かまだおるやろ

154 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:49:55.80 ID:mCTb8SD80.net
なんか1度も試合しないまま打ち切られた野球漫画あったよな
最終話に能力者が出てきたやつ
あの人はどっかで連載しとるんか?

155 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:00.94 ID:AFG78DpUd.net
きるるキルミーは適当にパラ読みする漫画としては最適やなとか思ってたけどまだやってんの?
キスデスも嫌いじゃなかったけどどっちもなんか妙に連載長くね?

156 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:10.93 ID:plUcTn910.net
闇神コウ〜暗闇にドッキリ!〜
よりダサいタイトルってあるん?

157 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:16.49 ID:/CHbBIL4r.net
結構昔にゆでたまごとか車田正美とかが角川のエースで描いてた時はちょっと悲しくなった。

158 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:18.02 ID:2PrbDhZl0.net
>>148
もう許してやれ

159 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:32.36 ID:7NI0VbfD0.net
そもそもジャンプのスリーアウトチェンジシステムがおかしいやろ

160 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:39.03 ID:CR/P5TLRp.net
>>110
まあ昔散々本人が腐してた中身のない萌漫画そのものやしな今描いてるの

161 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:42.05 ID:Ke1T0aBp0.net
>>151
読み切りやと面白いのにな

162 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:43.85 ID:IaaGF3yHF.net
>>147
ソーマ大当たりしたからしばらくは遊んでるんちゃうか

163 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:47.25 ID:enShl1jD0.net
>>148
昔の絵柄で書くの逆にムズいやろ

164 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:48.75 ID:iRrAf6iA0.net
>>143
主人公が馬に乗れないの知ってて顛末察したヒロインの顔が良かった

165 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:53.62 ID:2PrbDhZl0.net
>>157
いうてその時期の車田はめっちゃ輝いてたやろ

166 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:50:56.37 ID:DnvvcMnrd.net
ねこわっぱの人が大ヒットするとか誰も予想できんやろ
ロマンあるややっぱり諦めちゃいかんね

167 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:02.95 ID:NdOdLGtK0.net
モリキングの作者、ジャンプ+でルポ漫画始めたの草生えた
あの人エッセイ系のが面白いんだよなあ

168 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:05.80 ID:zXuYGaWl0.net
>>159
このリストの漫画全部ジャンプじゃ生き残れんやつや

169 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:14.69 ID:pz/U53eY0.net
斬の作者はジャンプラでちょっと連載してたのを最後にしばらく見てないな

170 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:16.31 ID:sibievVH0.net
psyrenの岩代さんもう漫画家やめたんやろか
今でも新作待ってるんやが

171 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:23.65 ID:8fqSqoFYa.net
タトゥーハーツ懐かしいなぁ嫌いだったわ
粋じゃねぇ粋じゃねぇ連呼すんのが寒くて

172 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:28.61 ID:4BeU/TP30.net
内水融が漫画家やめてないのはちょっと嬉しい
売れると思ってたのに連載になると毎回上がらずに切られてたなあ

173 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:39.57 ID:40F1ZsHJM.net
久米田康治さん、小学館から切られ講談社へ行き三流漫画家から二流漫画家へランクアップ

174 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:40.31 ID:XD90XlgN0.net
>>154
バディストライクのことやったらホモマンガでちょっと人気出たで

175 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:53.85 ID:7NI0VbfD0.net
大亜門が苦しそうやから救ってやってくれ

176 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:56.01 ID:nuYrTdDm0.net
鍵人はしらんけど
瞳のカトブレパスは知ってた

177 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:51:57.28 ID:vyEdnmmb0.net
>>19
手塚の娘の夫

178 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:52:08.31 ID:2nVqa5ZN0.net
ポーボボ昔のテンションで描けってもうほんまに人生捨てる覚悟でお薬でもキメんと無理やろ

179 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:52:18.52 ID:zXuYGaWl0.net
>>170
次のアレがアレ過ぎてもう期待できんやろ

180 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:52:22.31 ID:iMfCtBIk0.net
magicoは?

181 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:52:25.04 ID:tURBdVIw0.net
>>160
ワイはこの手のレスにいやちゃんと王道やでって反論してたんやけど最近は普通の萌漫画やから言い返せない

182 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:52:30.74 ID:NdOdLGtK0.net
>>154
ジャンプ+で描いてた
最後は幼なじみの男同士付き合って終わったわ

183 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:52:46.98 ID:SflSfGSA0.net
マイスターのスレは未だにふたばで立ってるというのに加地は復活しないな

184 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:52:49.34 ID:2p4lQPQwa.net
アニメ化作品無くなりつつあるから、畳まないでWeb漫画に、移行して描きたいように描くのが正解だろうな

185 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:52:49.78 ID:mCTb8SD80.net
>>174
ファッ?!

186 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:52:59.46 ID:sBhFwc1/0.net
アクタージュの漫画家は?

187 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:08.18 ID:pz/U53eY0.net
>>154
あいつもジャンプラで準看板くらいの連載してたで

188 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:20.75 ID:Ke1T0aBp0.net
澤井は下手くそが開き直って下手くそに描いてたから楽しめたのに今は頑張ろうとしてる下手くそやから見ててしんどい

189 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:29.39 ID:cwDcSXYj0.net
サムライうさぎの人の今の漫画っておもろいん?
性癖全開っぽくて怖いんやけど

190 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:33.47 ID:plUcTn910.net
バレーボール使いの人は黒子のバスケのスピンオフ描いてるみたい

191 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:38.63 ID:nyN7cfjRa.net
作者に何の関わりもないけど自分が好きやったのに打ち切りになった漫画の作者が今でもどっかで活躍してくれてるのは嬉しいわ

192 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:39.52 ID:KyIlIzbgd.net
ムヒョロジはエロ漫画描いてるしな

193 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:41.94 ID:iRrAf6iA0.net
たくあんと罰覚えてる民ワイだけ説
女の子が貧乳なのに妙にエロくて凄い印象に残ってるわ

194 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:42.66 ID:7NI0VbfD0.net
>>184
スケジュールにもある程度自由きいて健康的な生活送れそうやしな

195 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:45.56 ID:Pf6OqJlV0.net
マガジンの超有名漫画家、なんだかよくわからない雑誌でよくわからない漫画を描いてしまう

https://i.imgur.com/RJnocLv.jpg
https://coziki.jp/artists/vol-3/

196 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:51.09 ID:+ibL93Tx0.net
タイパクの奴は消えたんか

197 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:53:55.04 ID:qRmemVgE0.net
>>173
南国
改造
絶望
じょしらく
かくしごと
こんだけヒットさせてるんやからよーやっとる

198 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:05.23 ID:6ztuSn5Rd.net
やっぱジャンプって狭き門なんやな

199 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:12.05 ID:CR/P5TLRp.net
>>186
作画の方ならゴミみたいな読み切り載せたっきり行方不明

200 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:15.19 ID:tHIm9DCLd.net
サマータイムの人新作描かんのかな

201 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:15.40 ID:hzqo33Jpa.net
絵が上手けりゃプライド捨てれば原作アリのお仕事で食いつなげるんやろうけど
そうじゃなくて打ち切りばかり食らう人の精神状態どうなっとるんやろ
連載までいけるだけでめちゃくちゃ凄いんかもしれんが

202 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:27.46 ID:o4RfDfHea.net
>>125
あれドイソルの人だったんか
プラスで読んでたわ
カラダ探しってオチどうなったんやろ

203 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:30.26 ID:sV3fVS2Yd.net
そろそろ神海英雄出てきてどうぞ

204 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:34.93 ID:enShl1jD0.net
>>193
尻がエロかったなあれ

205 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:36.88 ID:sibievVH0.net
>>175
毒にも薬のもならんようなルポ漫画描いてたけどモテ王のころの勢いはもう出せんのやろか

206 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:41.04 ID:K3LAteCra.net
まんが未知のDもジャンプ作家だろ?

207 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:49.06 ID:3sTk7XPld.net
キユってソムリエールのあと描いてるの?

208 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:54:56.18 ID:hHWa9gEPa.net
ボウズビーツの人が鬼滅のスピンオフ書いてたんやっけ?
あれやっぱりかなりお金入ったんかな

209 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:00.24 ID:XD90XlgN0.net
>>189
多分もう性癖開けてもうたからそれしか描かれへんくなってもうてるわ

210 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:04.39 ID:LaxjWHKE0.net
>>195
累の作者もおるやん
謎やな

211 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:10.37 ID:NdOdLGtK0.net
塩作者
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156740336752

212 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:13.54 ID:S7oaWHRu0.net
スポソルの作者もマガポケでやってたよな

213 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:15.76 ID:/CHbBIL4r.net
>>165
ゆで同様、ジャンプから都落ちのイメージがあった

214 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:16.75 ID:IaaGF3yHF.net
>>193
閻魔みたいのエッチだったわ

215 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:22.85 ID:/ssJ75jyd.net
2.5次元入ってないやん

216 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:29.29 ID:NdOdLGtK0.net
>>193
読み切り良かった
連載は…

217 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:32.16 ID:FnJgLADe0.net
>>179
アレ
https://i.imgur.com/y7kXWsi.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:35.39 ID:crZRAbvNd.net
誰よりも神海っちゃんに成功してほしいわ
切に

219 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:36.84 ID:lketGdnD0.net
怪獣ってねこわっぱやったんか

220 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:39.79 ID:Ke1T0aBp0.net
フープメンの人もその後作画やってたみたいやけど鳴かず飛ばずやな

221 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:41.91 ID:2PrbDhZl0.net
>>206
ああ、あいつ今あれ作ってるのか

222 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:43.11 ID:bpQbfbJSr.net
ムヒョロジの人は不本意やろうけどとなヤンのやつ完結させてくれ

223 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:43.73 ID:iRrAf6iA0.net
ちなみに君のことが大大大大大好きな彼女の作画はオリジナルエロ同人描いてた人やで

224 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:46.17 ID:nyN7cfjRa.net
>>197
育ってダーリンとポカポカ全巻持ってんのワイだけやろうな

225 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:48.50 ID:Uu8lw8fO0.net
ボーボボの人はあんなに上手くなれんもんなんか
アゴゲンの人とかクソ上手くなるまで5年もかからんかったやろ

226 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:48.78 ID:eQZHREdq0.net
ジャンプラ連載作品は色々豊富やとは思うがジャンプ本誌でやって目立てる連載作品かというと微妙な感じや
おもろくないわけでは無いんやが

227 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:55:59.85 ID:XD90XlgN0.net
>>193
恥を一緒にせなあかん下りは今でも抜けるわ

228 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:01.31 ID:6mE1+9LU0.net
叶は遅筆で週刊連載無理なんやろ?

229 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:06.98 ID:qRmemVgE0.net
>>208
スピンオフなのに単巻百万超えてるんやから原作ガチャ大当たりで大儲けやろうな

230 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:10.43 ID:enShl1jD0.net
>>223
はえー

231 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:12.72 ID:Pf6OqJlV0.net
>>210
壱岐と一部の書店にしか取り扱いがない年2回発行の雑誌みたいやな。ファンやから読みたいが敷居が高すぎる

232 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:14.51 ID:2PrbDhZl0.net
>>207
実は複数書いてる
ここ2年ほどは描いてないが

233 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:15.75 ID:BEy240tBM.net
三峰ツ首コンドルの人はどうなんや

234 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:16.68 ID:o4RfDfHea.net
>>151
いとうみきおは3本打ち切られたからおわりやなかったかな

ノルマンディー秘密倶楽部
グラナダ
あと一つ忘れたけど

いわゆるバイバイジャンプってやつ

235 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:18.56 ID:DNM/rAcB0.net
ムヒョロジの西はエロで覚醒すると思ってたけどまさか本当にエロ漫画家になるとは思わんかった
竿役がショタばっかなのが気に食わないな

236 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:21.87 ID:tmnpbZqPa.net
集英社から30万をむしり取った男
https://i.imgur.com/JAxt4J4.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:30.70 ID:joXamcOE0.net
神緒ゆいはぬらりひょんがヒットしたやん

238 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:47.91 ID:7NI0VbfD0.net
>>225
あっちはリアル寄りにいったから逆に上達しやすいんちゃうか

239 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:56:53.54 ID:1C4aOKOnd.net
>>189
魔法少年なら終わったで?
性癖全開やで

240 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:11.20 ID:J5GB8xjv0.net
>>217
ゴゴミゴミ

241 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:14.97 ID:DzE9Qdre0.net
>>236
絵2で草

242 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:15.86 ID:AGhERFF/r.net
>>236
これマガジン賞だろ
集英社は門前払いだ

243 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:26.65 ID:4BeU/TP30.net
>>225
ボーボボは手癖で曲りなりにも連載続けてた画風を全部投げ捨ててから特徴のない普通の綺麗な絵描こうとしたせいもあるやろ

244 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:28.77 ID:hzqo33Jpa.net
岩代はサイレンのネオ天草の時点でアレ全開やったから……
それでもおもろかったから偉い

245 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:31.18 ID:o4RfDfHea.net
>>172
アススリピエタのあと何描いてんのかしらんわ

246 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:31.72 ID:iRrAf6iA0.net
>>234
謎の村雨くんやったかな

247 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:41.55 ID:hl/CWfvb0.net
2世や続編ブームで奇面組の人も復活しかけたのに
結局体調アカンかったのはかわいそうやなあ

248 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:46.63 ID:SflSfGSA0.net
>>208
あと何かFateのスピンオフ書いてるわ
絵が上手いと話がクソでも生きる道があっていいわな

249 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:47.71 ID:J5GB8xjv0.net
>>224
ダーリンの方は持ってるわ

250 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:57:51.86 ID:enShl1jD0.net
>>236
これで反省して鬼滅は絵ヘタでも連載させたんやな

251 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:58:02.13 ID:7o1EAyCLK.net
いとうみきおは絵で毛嫌いされてたな

252 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:58:04.49 ID:Ke1T0aBp0.net
>>225
アゴゲンは元々上手いやつがわざと崩しとっただけやわ
1巻の段階で表紙のカラーうまい

253 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:58:12.44 ID:o4RfDfHea.net
>>246
それだ忍者のやつ

254 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:58:27.01 ID:hzqo33Jpa.net
>>236
この時点でキャラクターの評価低いんやな
むしろキャラがすごいのに

255 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:58:40.60 ID:pz/U53eY0.net
ミヨカワ将とか村瀬克俊みたいな作画マンとして育成成功した奴らええよな

256 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:58:43.42 ID:Sb9B7UKO0.net
タカヤの作者ってホンマなんで突然夜明けの炎刃王なんてやり出したんやろなあ
本来ファンタジーのほうが描きたかったとかあったんやろか

ある意味時代を先取りした試みだったけどシリアスの中にホンマ糞みたいなギャグを入れてきたりするのがアカンかったと思う

257 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:58:47.14 ID:/lOMpOHO0.net
デビリーマン作者って未だにデビリーマン超えられるもの産み出せてないよな

258 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:59:07.35 ID:h4i/Gd8r0.net
>>181
今合宿まで読んでクソ面白いんやけどこっからつまらんくなるんか?😨

259 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:59:09.40 ID:qRmemVgE0.net
そもそもジャンプで連載するようなタイプの作品描きたい人もおるやろうし
ジャンプに固執する必要なんてないやろ

260 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:59:14.08 ID:o4RfDfHea.net
>>236
これ評価してくれた漫画家の先生て誰なん?

261 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:59:14.57 ID:7NI0VbfD0.net
>>217
とにかくセンスが古い

262 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:59:31.47 ID:AGhERFF/r.net
>>254
読み切り分だけじゃねぇ

263 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:59:31.83 ID:3JX+0Z630.net
>>236
たった30万で将来数百億生み出すコンテンツ捨てたとか笑えてくるな

264 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:59:40.39 ID:NdOdLGtK0.net
>>224
せっかち伯爵全巻持ってるのワイだけやろうな

265 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:59:43.44 ID:40F1ZsHJM.net
>>197
正直アニメ化に恵まれてるとは思う

266 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:59:46.56 ID:plUcTn910.net
本誌関係ないけどこれクソ懐かしくないか?
https://i.imgur.com/mEfhMqW.jpg

267 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 02:59:53.33 ID:Sb9B7UKO0.net
ぬら孫は過去篇でめっちゃ評価を上げて次世代の看板になるかと思いきや肝心の京都篇で評価を下げたイメージ

268 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:00:02.14 ID:iRrAf6iA0.net
ダブルアーツ←おおええやん!

ニセコイ←つっかえ!

269 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:00:04.81 ID:PSTIIxvyd.net
>>236
編集者「ジャンプ漫画を描け😡」

270 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:00:06.32 ID:bnHPFj/nF.net
能力適正の所で連載してるだけやん

271 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:00:12.25 ID:2PrbDhZl0.net
>>256
あれはリニューアルしたら直後にハンタの復帰が決まったとかやで

272 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:00:26.98 ID:nuYrTdDm0.net
>>263
週刊誌で上手く行ったかどうか怪しいかも

273 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:00:27.93 ID:lketGdnD0.net
>>217
アンデットアンラックって岩代作品に似たダサさを感じるんやがアシでもやってたんやろか

274 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:00:48.35 ID:enShl1jD0.net
>>267
人気出た羽衣狐をかませにして裸のおっさん出すセンスよ

275 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:00:50.06 ID:o4RfDfHea.net
ユートの作者も漫画自体は普通にうまかったのに打ち切りくらったよな

ジャンプはこういうところがあかんねん
ちゃんとした漫画描けるって実力を全然評価してないし伸ばす気もない

276 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:00:56.46 ID:zhVuxymwd.net
>>263
言うてジャンプでやったら打ち切りやろ

277 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:01:02.75 ID:nyN7cfjRa.net
ジャンプやないけどワイはサンデーでやってたモリタイシのいでじゅうがホンマに好きやったのに月9ドラマの原作者様になってしまって嬉しいのに寂しいんや

278 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:01:03.39 ID:cSqZDOjFd.net
>>217
カガミガミを復活させろ😡
今のジャンプなら人気漫画になれるやろ😊
https://i.imgur.com/bR4hYyk.jpg
https://i.imgur.com/7vYURCT.jpg

279 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:01:13.44 ID:mCTb8SD80.net
>>211
身体能力が凄いのは何故か→チーターの背骨→つまりは魚の能力→島育ちだから身体能力が鍛えられた→つまりはブループレイヤー(←?)

この謎の続きが読めるんか?

280 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:01:23.71 ID:Ke1T0aBp0.net
>>271
元々金杯獲ってで1年間連載が確約されとったんやろ?

281 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:01:24.52 ID:zhVuxymwd.net
>>278
なれないぞ

282 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:01:48.94 ID:nuYrTdDm0.net
ポロは夜桜で当たったな

283 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:01:57.06 ID:hzqo33Jpa.net
>>277
いでじゅうレンジマン好きやで
いでじゅうは描ききったと言ってええけど
レンジマン終わったのはショックやったね

284 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:02:01.96 ID:RVScul2ep.net
お前らってこういうマイナー雑誌の漫画どうやってチェックしてるん?
全部買ってるんか?

285 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:02:08.63 ID:MAfGnsRd0.net
ぬら孫バカにしたり女の漫画やろw言うのやめろや
ワイの青春やし作者はちゃんとえちえち女たくさん散りばめて男を意識してた😡
あ、グランドジャンプで連載中のアレは完全に女向けです🤪

286 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:02:10.18 ID:LnBn2Cmo0.net
>>217
スケダンの作者の今のやつセンスが昔すぎていつもこれ思い浮かぶわ

287 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:02:18.24 ID:h6NGVkJzd.net
>>278
復活させるならせめてサイレンやろ

288 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:02:21.49 ID:2nVqa5ZN0.net
>>278
ゆきのんとメガネとコイツとヒロイン作るの上手いわ

289 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:02:40.47 ID:2PrbDhZl0.net
>>284
今はウェブあるからめっちゃ楽に確認出来るぞ

290 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:02:41.66 ID:Sb9B7UKO0.net
進撃の作者がジャンプに2回持ち込みに行くも2回とも服部という編集者(それぞれ別人)に微妙な評価を受けて帰され「ジャンプでは才能がないと思ったやつには服部と名乗って追い返すことになってるのか」と勘違いした話すき

291 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:02:47.26 ID:sibievVH0.net
ブラクロとベルゼと怪獣8号の作者が岩代俊明のところでアシやってたと言う事実

292 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:00.71 ID:J5GB8xjv0.net
>>277
ムスブさんがあるやんけ

293 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:05.00 ID:/lOMpOHO0.net
>>286
スケダン作者はかわいい女の子を描けるから一応戦えてるってところはある

294 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:07.21 ID:4BeU/TP30.net
タカヤは定番の学園設定すら上手く使えてなかったから登場人物たくさん出てくるバトルメインにした時点で采配ミスでどの道あかん
あの作者が向いてるのは今で言えばツイッター漫画の書籍化みたいな殆ど主人公とヒロインだけが似たようなノリ繰り返してる話やった

295 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:11.10 ID:2PrbDhZl0.net
>>285
ウルジャンやぞ

296 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:11.93 ID:nyN7cfjRa.net
>>283
いでじゅうは綺麗に終わってくれたわ
ワイはモリタイシのギャグ混じりのラブコメが読みたいのにもう叶わない夢なんかもしれん

297 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:26.99 ID:DzE9Qdre0.net
左門くんの人ジャンプラで一回読み切り描いてたけどそっから音沙汰ないなあ…
続き書いてくれたら普通に買うんやけど

298 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:31.63 ID:h6NGVkJzd.net
>>284
その雑誌だけじゃなくてウェブでも週遅れで連載とかしてたりするからな

299 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:33.12 ID:DNM/rAcB0.net
いうて進撃がジャンプで開花したかね

300 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:36.84 ID:0Esajbcnd.net
進撃のこと言われると毎度ジャンプ大好きおじさんが顔真っ赤にしてキレるのほんま草生える

301 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:44.23 ID:2PrbDhZl0.net
>>291
ブラクロと怪獣8号はわりと似てると思うで

302 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:47.06 ID:h4i/Gd8r0.net
>>256
そもそも読み切りの萌えが受けたのに連載はバトル系に寄せてた時点であかんかったな

303 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:49.77 ID:uN/jh46iM.net
つかみは良かったのに一瞬でネタ切れしてキルコと全く同じ道辿りそうな漫画
https://i.imgur.com/3YDogi6.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:51.25 ID:qt8HXimW0.net
>>277
モリタイシそんな出世してたんか

305 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:03:52.60 ID:Uu8lw8fO0.net
モリタイシは青年漫画書き出してからの方が好きやわ
ゲッサンでやってるやつもおもろい

306 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:08.74 ID:enShl1jD0.net
>>303
相変わらずキャラが可愛いだけなの草

307 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:10.67 ID:IVbaOX/E0.net
鈴木央があれだけ売れると思ってたやつ言うておらへんかったやろ?

308 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:16.67 ID:2PrbDhZl0.net
>>304
しかもドラマ2期やってるからな

309 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:18.59 ID:B9/oCZPB0.net
上手い下手じゃなく絵柄がダサいって結構致命的だよな

310 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:25.16 ID:pz/U53eY0.net
>>291
言われてみたら岩代の血を感じる

311 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:25.75 ID:2nVqa5ZN0.net
進撃は月マガで正解やろジャンプが追い返してくれて結果オーライや

312 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:27.27 ID:Sb9B7UKO0.net
>>274
羽衣狐とゆらの親戚に当たる陰陽師3人のバトルとかみたいな盛り上がりそうな要素もあっさり終わらせたりとか
素材の活かし方がまずかった印象

313 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:27.38 ID:J5GB8xjv0.net
>>303
これ割と好きなんやが

314 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:39.01 ID:o4RfDfHea.net
ジャンプ1番の黒歴史は斬だと思う

あれはほんとに絵が下手やったしストーリーが面白いわけでもなかったから

315 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:53.10 ID:iRrAf6iA0.net
ジャンプ本誌でやってた女の子がやたらエロい将棋漫画の作者ってジャンプラのコスプレの奴か?

316 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:55.23 ID:qt8HXimW0.net
>>308
はえーすごいな、いでじゅうはコロ助とチョメジくらいしか印象に残らなかったが

317 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:04:58.92 ID:MAfGnsRd0.net
>>300
でも進撃逃したのを反省したから吾峠の絵の下手くそさ加減でも連載にGOサイン出して大成功したんや
まあ巡り巡って双方にいい結果になったわけやからもうそれはええやないか

318 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:05:04.52 ID:CoRHbJlMd.net
>>273
岩代はセンスが壊滅的なだけでキャラデザは言うほど悪くないやろ
カガミガミも主人公は正統派やったし

319 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:05:06.97 ID:enShl1jD0.net
>>312
絵は独特だから原作付けりゃはねそうなんだけどな

320 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:05:24.90 ID:Sb9B7UKO0.net
スケダンの文化祭パートはさすがにキツい

321 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:05:26.39 ID:18ri2bD70.net
>>303
ケロロにこんなキャラいたよな

322 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:05:32.15 ID:pz/U53eY0.net
左門くんの作者もそろそろ新作描こうや

323 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:05:35.47 ID:mCTb8SD80.net
タカヤはエンジン王ばかり言われるけどコピペ森林もなかなかヤバかった思い出
途中から地下に入ったけど地下なのにコピペ森林がある謎

324 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:05:39.67 ID:hl/CWfvb0.net
やりなおしとか簡単にできんから
構想練って暖めてた大作は他でやったほうがええのかもな
まあそんな小賢しいメンタルではアカンのやろうが

325 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:05:45.72 ID:2PrbDhZl0.net
>>311
別マガやぞ

326 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:05:56.01 ID:FJQgVQepd.net
>>307
最初からファンタジー漫画を描いとけばなあ

327 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:05:59.91 ID:4BeU/TP30.net
岩代はどんどんセンスが平坦になっていくのが悲しかった
みえるひとが一番光るもの感じたわ

328 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:09.13 ID:h4i/Gd8r0.net
>>307
金剛番長すぐ失速してアカンかと思ったらあれやったからな
分からんもんやね

329 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:09.47 ID:Yxl9GscS0.net
ダイさんに何があって大暴言スピンしてんねん

330 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:10.48 ID:o4RfDfHea.net
>>307
ライパクおもしろかったし固定ファンはいたよ

331 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:14.83 ID:hzqo33Jpa.net
岩代は主人公もヒロインも基本評判ええからな

332 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:16.76 ID:qt8HXimW0.net
>>303
ラブコメっぽいノリになってきてまあまあ楽しめてるわ
目の描き方が変だった幼馴染も可愛くなったし

333 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:17.42 ID:AGhERFF/r.net
>>317
斬とか普通に下手くそいるし特に関係ないかと
ジャンプってそんな画力レベル高くねえし

334 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:19.78 ID:Ke1T0aBp0.net
>>317
正直鬼滅は一作目で当てるつもりなかった思うわ

335 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:21.60 ID:2PrbDhZl0.net
>>324
正直、そのメンタルやとそもそもジャンプでやらん方がええやろ

336 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:22.08 ID:iRrAf6iA0.net
>>303
女の子がエロかわいいだけの漫画やし読者もそれを求めてるからええんやで

337 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:29.10 ID:Y/xwAvAir.net
パジャマ作者はアニメ爆死連載終了以降行方不明なんやが情報ないんか?

338 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:40.80 ID:zsO/C8m/0.net
>>211
名前塩になってて草

339 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:43.42 ID:yw8QocWt0.net
>>23
本誌より売れるクラスのやつらは今更過酷なとこに戻るメリットなさそうや
ジャンプラは休みとか隔週とか融通きくし

340 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:43.81 ID:Sb9B7UKO0.net
進撃が単に方針に合わないから採用しなかっただけならまだええんやけど魔女八の内容とか見るとかなり未練ありそうなんだよな

341 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:45.22 ID:ugXjC8DR0.net
くじらがマンガワンで描いてる漫画にてちちゃん出てきて草生えた
https://imgur.com/GKiC5TO.jpg

342 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:45.26 ID:plUcTn910.net
>>307
ウルトラレッドがジャンプの中で1番面白かったわ

343 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:06:48.62 ID:yZU4yPwI0.net
エムゼロの人って、エロい絵を書くのにあまりエロを書きたがらないってのが致命的だよな
編集がエロ書いてくれって頼んでようやくだったらしいし

344 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:07.40 ID:nFGb+Bxwa.net
斬は画力が上がってくのを見る楽しみはあった
個人的に1番クソだったのはポルタ

345 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:10.56 ID:iRrAf6iA0.net
>>314
ポセイドン……

346 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:12.03 ID:MAfGnsRd0.net
編集から延命させられたせいでもあるんやろけどはねバドはもう少しどうにかならんかったんかね
でも荒垣がコーチと付き合い始めたエンドは良かったンゴ😋

347 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:12.48 ID:o4RfDfHea.net
>>327
ダサいけど個性はあったよね

サイレンでGANTZパクリ出してからちょっとおかしくなった

348 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:20.42 ID:h4i/Gd8r0.net
>>314
今は結構絵良くなってるからセーフや🥺

349 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:25.30 ID:lA8oEBlad.net
ここまで池沢君の話0で泣いた

350 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:27.10 ID:B9/oCZPB0.net
>>334
実際アニメの異様な力の入れ具合がなきゃスマッシュヒット止まりやったやろうしな

351 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:30.35 ID:qt8HXimW0.net
>>307
連載に飽きて適当に畳む作家やと思ってたから大罪があんなに長く続くとは思ってなかった
続編まで描いてるし

352 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:31.99 ID:Uu8lw8fO0.net
斬やってる時にチャンピオンでもZANっていうジョジョ丸パクリの糞漫画がやっていたのをわいは忘れない。単行本も出なかった

353 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:40.47 ID:J5GB8xjv0.net
>>341
男の方がかっこよくなりすぎや

354 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:44.52 ID:YIpki2jnd.net
>>307
正直進撃逃した事よりより七つの大罪逃した方がダメージありそうだよな

355 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:47.02 ID:wDeu4sM40.net
ジャンプやなくてもいいって言われることあるけど収入の桁変わってくるくらい売上違うから
ジャンプの連載にこだわる作者がおるのもしゃーないわ
アニメ前の鬼滅の単行本の売上20万部が低い低い言われるレベルがジャンプやぞ
マガジンサンデーなら未来の看板確定やしチャンピオンなら秋田書店が一生うちにいてクレメンスと泣いて縋る売上や

ガチで誇張抜きで売上の次元が違うのがジャンプ
同じ漫画家でも「ジャンプ漫画家」とその他の「漫画家」で表現分けた方がいいくらい売上部数と収入が違う

356 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:47.64 ID:FqurEy5hp.net
少年エスパーねじめ、純情パインの作者は?

357 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:07:51.40 ID:yw8QocWt0.net
>>321
アリサやな
とある外人がやたらイラストリクすることでも有名な

358 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:08:07.27 ID:2PrbDhZl0.net
>>354
それはまあそうちゃう?

359 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:08:21.43 ID:nyN7cfjRa.net
>>342
わかるわ
東北の鬼が好きやった

360 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:08:30.20 ID:FqurEy5hp.net
>>49
連載中(最後に載ったのが一年半9ヶ月前)

361 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:08:32.51 ID:NpTrOz5mK.net
>>311
そもそも追い返したの意味が分からんけどな
そりゃ読んだら一回追い返して次描かすやろ、じゃなきゃ住ませるんか?

362 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:08:34.10 ID:LnBn2Cmo0.net
令和になってもダラダラした展開で打ち切られる作品があることにビビるわ
編集はやめさせろや

363 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:08:37.22 ID:icQwEGGha.net
フープメンの作者とか何してるんやろか…
考えただけで虚しくなる

364 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:08:45.49 ID:h4i/Gd8r0.net
ワイは最近の打ち切りやと将来的に魔女守の作者が成功すると思うわ
構図とかチャレンジ精神あるし期待できるで

365 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:08:47.65 ID:Sb9B7UKO0.net
大江しんいちろう
@s_ooe
「私立ポセイドン学園高等部」連載からついに10年が過ぎました!よくもまあ10年間も叩き続けてくれてるもんだな!!
https://twitter.com/s_ooe/status/945127798523314176

なんでこんなに面白い人から放たれる作品があんなにつまらなかったんだろう
(deleted an unsolicited ad)

366 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:08:48.76 ID:enShl1jD0.net
>>354
大罪はジャンプでも普通に売れたからそれは一理あるな

367 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:08:53.02 ID:yw8QocWt0.net
>>303
キルコさんは下手にシリアスやらつまらんお話進めようとしてたから死んだ
デビザコはこの調子で可愛いだけの漫画書いてれば連載は余裕で続くやろな

368 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:00.57 ID:nFGb+Bxwa.net
ポルタは読み切りからもう意味がわからなかった
王冠盗むために1日で偽の列車作って列車自体をすり替えるで!とかやってて

369 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:03.26 ID:/ssJ75jyd.net
>>303
これキルコさんやったんか
ジェネリックだがしかしやった

370 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:07.28 ID:o4RfDfHea.net
身海魚とか覚えてるやついるんやろか?

あれなんか絵も話も個性的だったし
絵も上手かったのに人気あんまなかったな

あの人いまなにやってんだろ

371 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:16.72 ID:GgrijX2h0.net
>>278
ゴミミゴミ懐かしい

372 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:19.77 ID:mCTb8SD80.net
言うて進撃がジャンプで連載されとったら知性ある小型巨人の軍勢とか出てきて調査兵団の面々とタイマンとかし始めてたやろ
マガジンで良かったわ

373 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:21.33 ID:h4i/Gd8r0.net
>>349
たまげてないからなあ🥺

374 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:35.75 ID:iRrAf6iA0.net
>>341
エロに帰ってきてほしいと思ってたけどこいつ男の娘しか描かなくなってたからやっぱりええわ

375 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:36.14 ID:o4RfDfHea.net
>>356
いまも漫画描いてなかったか?

376 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:47.78 ID:H0Wkn3Wyd.net
https://pbs.twimg.com/media/FAXy7kFUcAQ9fWA.jpg

ここに載ってる漫画全部わかる奴0人説

377 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:48.71 ID:BZlV1IF00.net
ジュウドウズの人が描いてる忍者と極道面白いわ

378 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:52.18 ID:MAfGnsRd0.net
>>365
ポセ学は連載当時は叩かれてたかもしれんが終わってからは叩かれてるというより愛され打ち切り枠みたいなもんやろ

379 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:53.99 ID:7o1EAyCLK.net
はねバド製作会社変えて作り直しとかできないんかの

380 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:09:57.79 ID:Yxl9GscS0.net
>>362
漫画家を辞めさせるのか無能編集を辞めさせるのかどっちがええんやろな

>>363
スラダンを肥えるってイキっとった作者やったっけ

381 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:00.93 ID:VOGVk/Jkp.net
>>5
ジャンプで相手にされなくて門前払いされたゴミ漫画家を他所の雑魚雑誌が有り難がって連載与えるのはあるあるやね
高橋留美子とか

382 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:01.16 ID:NpTrOz5mK.net
>>364
チャレンジがことごとく失敗してる漫画なw

383 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:04.55 ID:2PrbDhZl0.net
>>370
実は今年まで連載やってたで
あいつは少年漫画描く才能はあったと思う

384 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:06.42 ID:Ke1T0aBp0.net
>>354
大罪いくまで時間かかったし別に気にしてへんのちゃう
ワンピあるジャンプでやってもしゃあないし

385 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:06.89 ID:p8sJqho8d.net
>>356
なみえ先生ワイは天才やと思ったんだがなぁ
一般受けはしないわな

386 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:22.69 ID:wDeu4sM40.net
>>368
ポルタの作者が漫画家一旦止めてテレ朝のディレクターやってたという事実

387 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:28.57 ID:4BeU/TP30.net
>>364
魔女守はネットで燃やされてすぐ死んだのに最終回は綺麗に仕上げてたから好感持ったしまだ次があるかもしれんと思ったわ

388 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:35.47 ID:J5GB8xjv0.net
>>376
ナノハザードは毎週トレンドのるくらい話題になってたやんけ

389 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:37.35 ID:x96v3Wg10.net
カインの人が描いてるサイコレズ漫画ってどんなんなんや?

390 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:43.64 ID:plUcTn910.net
>>376
ナノハザードのラストほんま好き

391 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:54.88 ID:2PrbDhZl0.net
>>385
あいつはマジでジャンプ以外でデビューした方が幸せやったやろうな

392 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:10:56.58 ID:AGhERFF/r.net
>>381
ジャンプ漫画の大半より売れてて草

393 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:04.58 ID:yZU4yPwI0.net
>>367
この手の漫画はストーリーよりキャラをイチャイチャさせてるだけで満足できるからな

394 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:06.67 ID:icQwEGGha.net
>>380
そうなんか?
黒子の作者に誹謗中傷したって勘違いされてた気するわ
かわいそう

395 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:16.87 ID:4BeU/TP30.net
>>370
鮫のやつがウイルス食べるやつ?

396 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:16.99 ID:qt8HXimW0.net
>>365
この人個人でシューティングゲーム作ってたよな
レンジャードッグスだかいう横スク
謎の才能がある

397 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:22.41 ID:HXA3chWTd.net
ポルタの人今ハライチ岩井と花澤香菜の番組のDで草野

398 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:23.05 ID:8PJea88Dd.net
>>341
てちちゃんすこ🤗
ぐじらな😡

399 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:32.88 ID:XhM8JIsp0.net
わじマニアとポセイドンの作者はどうなったんや

400 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:34.68 ID:iRrAf6iA0.net
>>364
性癖全開の女の子嫌いじゃない

401 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:39.88 ID:o4RfDfHea.net
>>383
身海魚とか今見たらチェンソーマンみたいやん
てかチェンソーマンが参考にしててもおかしくない

402 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:42.20 ID:h4i/Gd8r0.net
>>382
いうてまだ20代やしそれでええねん🥺
ワイは応援しとるで

403 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:44.29 ID:v3lk/GHY0.net
>>56
サムライの頃だけ癖をセーブしとったんや

404 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:53.01 ID:sVwAWN0e0.net
ドイソルの人作画やりすぎやろ

カラダ探し映画化してよかったな

405 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:56.13 ID:2qIg6s6R0.net
ねこわっぱ描いてた人やったんか

406 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:11:57.27 ID:HUkyNPOU0.net
サムライ∞の人とか他のとこなら売れるんやろか

407 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:12:07.29 ID:o4RfDfHea.net
>>395
そうそう

408 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:12:08.10 ID:nMCvTxlz0.net
ほったゆみって今何しとるんやろ
ヒカ碁みたいな漫画作れたのにスケート漫画1作コケたらクビって切ないよなぁ

409 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:12:24.03 ID:sVwAWN0e0.net
あと鍵人のやつもサマータイムレンダアニメ化してよかったわ

410 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:12:27.22 ID:Sb9B7UKO0.net
魔女八のバーン市はホンマ衝撃的だったな
意味がなさそうな上に不動産屋が発狂しそうな土地を三角に区切るX字型城壁
他国との連絡通路
バーン(激寒擬音)

411 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:12:29.24 ID:f/XVCN0Sd.net
>>355
サンデーは1巻につき70万部売ってるフリーレンがあるから無理だしマガジンもアニメ化控えてるカッコウの許嫁やブルーロックがそのくらい売ってるぞ
何よりマガジンは東卍がNARUTOレベルに売れてるから越えるのはまず不可能や

412 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:12:35.21 ID:2PrbDhZl0.net
>>386
まだやってるぞ

413 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:12:45.71 ID:Ke1T0aBp0.net
ポセ学よかわじまにあのがあれやろ

414 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:12:55.50 ID:Yxl9GscS0.net
>>376
見覚えあるってだけなら一通り知っとるな
中身がどうだったかとか聞かれると零話切りぼちぼちあって評価できん

415 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:06.10 ID:DzE9Qdre0.net
>>406
たぶん応援はいっぱいしてもらえそう

416 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:07.02 ID:/ssJ75jyd.net
はねバド終わったんや
途中から畜生化はじまったり母がサイコっぽかったりでわけわかんなくなったわ

417 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:10.28 ID:gwOlxTxFd.net
>>354
ブラクロと大罪比べると絶対悔しいやろな

418 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:12.04 ID:NdOdLGtK0.net
>>390
ついでに殺されるラスボス女草生える

419 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:19.60 ID:sVwAWN0e0.net
>>413
あの二つ通した当時の編集陣頭おかしい

420 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:20.69 ID:MAfGnsRd0.net
恥じらう君が見たいんだって漫画が最近面白いというかえっち
ああいうのが読みたいんだよ

421 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:24.79 ID:/lOMpOHO0.net
アクタージュの作画って何か仕事もらえないんやろか
なんか裁判かなんかのやつだけは見たけれど

422 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:32.34 ID:2PrbDhZl0.net
>>401
あの作者はマジで女性漫画家としてはレアなタイプやな
俺もどれも好きやった

423 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:36.62 ID:LnBn2Cmo0.net
>>380
編集者は結局のところサラリーマンで自分の担当作品以外は関係ないと思ってるんちゃう
有能と無能の差が激しすぎるし有能な奴のメソッドを社内で共有すべきやと思うけどな

424 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:52.40 ID:J6reiB340.net
>>411
売り上げよう知らんけどジャンプ以外だと高木さんの作者とか儲かってそう

425 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:13:58.01 ID:Sb9B7UKO0.net
バクマンの楽しみ方

編集者が有能に描かれている場面を読む

ジャンプの打ち切り漫画を読む(ポセ学推奨)

作中の有能編集者が「ポセイドン学園……アリだな」とか言っちゃってるシーンを思い浮かべる

426 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:00.20 ID:CUhnBndrd.net
>>384
いや別にワンピがあろうがバトル物もファンタジー物もやる雑誌やん

427 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:03.68 ID:5tQDgcGMd.net
岩代どこでなにしてるんや

428 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:10.59 ID:yw8QocWt0.net
恋獄の都市は期待してない方向にどんどん進んでったな……
読者置いてけぼりだしエロは減るし読むのやめた

429 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:10.97 ID:BZlV1IF00.net
やっぱ堀越ってケモナーなんかね
https://i.imgur.com/dPfbhRD.jpg

430 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:11.56 ID:2PrbDhZl0.net
>>421
まず作画本人にやる気あるのかが怪しいらしい

431 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:19.70 ID:h6nEuAQqa.net
みえるひとは今やったらもうちょいウケたかもしれんな
ハセ戦は良かったで

432 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:22.61 ID:NpTrOz5mK.net
>>396
おもろいぞ、モロパロディウスだけど
みんなも買ってね

433 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:24.68 ID:gHP63xQod.net
>>376
タカヤの位置が…

434 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:38.03 ID:sVwAWN0e0.net
>>429
ヒロアカよりこっちのがすこ

435 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:40.17 ID:/ssJ75jyd.net
>>421
すでに漫画描く気なさそうじゃん
一枚絵を適当にこなす感じに戻りそう

436 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:40.94 ID:MAfGnsRd0.net
>>421
20かそこらにしては腐るほど金持ってるし当分描かんやろ
あとFantiaとかFanboxで小銭稼ぎ出来るやろうし

437 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:41.47 ID:iRrAf6iA0.net
しまぶーは何で頑なにかわいい女の子描こうとしないんやろ
ビルドキングの女ブッッッッ過ぎて笑ったわ

438 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:14:41.48 ID:rlIHymr40.net
鍵人とねこわっぱは発掘大成功やな
怪獣8号とかもはや本誌中堅以上に売れとるやろ

439 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:01.75 ID:BZlV1IF00.net
>>376
塩がめっちゃ叩かれてたの懐かしい

440 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:12.60 ID:yZU4yPwI0.net
>>421
本当かしらんが漫画書けないらしいじゃん?
原作がぜんぶやってたって聞いたけど

441 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:18.75 ID:sVwAWN0e0.net
>>438
怪獣ってねこわっぱの作者だったんか

442 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:24.75 ID:h6nEuAQqa.net
>>437
描けないんやろ

443 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:35.05 ID:GgrijX2h0.net
>>429
テコ入れのバトルシーンで絶対大物になると思ったわ

444 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:36.60 ID:Ke1T0aBp0.net
この前あっけらカンジンチョウの作者亡くなってるしってショックやったわ
おもんなかったけどジャンプ買い始めてすぐに始まった漫画やから印象残ってた

445 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:36.64 ID:oeViNDPxd.net
>>431
サイレンみたいに登場人物全員キチガイにすればセンス古いのは気にならないんだ😃

446 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:38.26 ID:4BeU/TP30.net
>>376
この中だと恋獄が一番嫌いかもしれん
迷走してるだけのクソ漫画

447 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:41.27 ID:Uu8lw8fO0.net
ジョジョの元アシの人でジャンプでなんか連載したあと大病して、いつか絶対復帰するみたいなニュースになった人いたけどあの人どうなったんかな

448 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:42.15 ID:DzE9Qdre0.net
>>437
かわいい子書くとあっ(察し)ってなるだろうからね
しょうがないね

449 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:15:58.20 ID:2PrbDhZl0.net
>>429
違うぞ
人より異常にストライクゾーンが広いだけだぞ

450 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:02.05 ID:0gaTZQqKp.net
>>291
ベルゼがコマ割りと構図だけはマジで上手かった理由それか
異様に読みやすいページ構成やった

451 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:07.76 ID:wDeu4sM40.net
>>411
未来のって書いてるやん
結局どう張り合おうとジャンプ>>>>>>>>>>>>>>>>その他
という圧倒的な地力の差には勝てないことには変わらん

全員が全員バク売れするわけじゃないこと考えると中堅の売上の伸び率の高さも含めて
結局宣伝力が圧倒的な雑誌に連載した方が得やし
ジャンプで連載出来るならジャンプを選びたいのが漫画家の本音なのは変わらんで

452 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:09.99 ID:Sb9B7UKO0.net
漫画界はエース編集者は発展途上の人気上昇作につけたがって大御所には新人や若手をつけさせて事実上の語機嫌伺い程度にさせたがる傾向あるみたいやね
まあ有能は有望株につけたいってのはわかるし大御所はよほどのこと(新連載がサムライ8だった、など)でもない限り安泰だからなんだろうけど
大御所に意見を言える奴は少ないんやろな
ハンタもクソみたいな内容を驚きの神回とかいって持ち上げてたやつがいたし

453 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:15.13 ID:7o1EAyCLK.net
なみえは濃すぎ 吾峠呼世晴がそれこそかすむレベル

454 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:15.54 ID:BZlV1IF00.net
この漫画好きだったんだけど作者なにしてんだろ
https://i.imgur.com/rJZKuGB.jpg

455 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:18.23 ID:HVWzsjsjr.net
ジャンプの新連載に限ったことやないが1話〜3話だけ練っててそっから全く山なし落ちなしで消えてく無能新人と無能編集のペアが多すぎる

456 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:19.80 ID:sH9zbTKy0.net
え、はねバドってパジャマ出身なんか
ユンボルはなにか違う気がするが

457 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:24.06 ID:sVwAWN0e0.net
>>446
途中から作画入れ替わってるよな

458 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:25.67 ID:2nVqa5ZN0.net
ねこわっぱから何がどうなって怪獣になるのか不思議やわ

459 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:28.09 ID:gy1jC7eEd.net
>>438
怪獣8号は僕ひでより売れとるからな
ジャンプのナンバー3になれるで

460 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:28.46 ID:yZU4yPwI0.net
>>437
昔の作者でダメなパターンって絵のアップデートができてないんだよ

461 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:28.86 ID:NdOdLGtK0.net
>>437
女の子にトラウマあるからしゃーない

462 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:42.80 ID:iRrAf6iA0.net
>>424
連載三つくらいある上にスピンオフ三つ+アニメ化作家やからなジャブジャブやろなぁ

463 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:16:47.24 ID:MAfGnsRd0.net
ONE PIECEがなんJじゃ死ぬほど叩かれてるけど他の連載陣と読み比べるとやっぱ普通におもしれーわ

464 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:01.34 ID:rlIHymr40.net
>>437
×描こうとしない
○描けない

しまぶーはもう今更絵の方向転換出来ひんし相当ストーリー面白くしないと厳しいやろな

465 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:02.37 ID:BZlV1IF00.net
>>459
マジで何で売れてるのかわからない漫画1位やわ

466 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:02.83 ID:pz/U53eY0.net
>>419
あれら通した編集が元ネタになってると思わしきギャグ大好き編集がバクマンにおったよな

467 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:08.10 ID:/lOMpOHO0.net
>>376
馬鹿にされまくってるけれどライトウイングの佐治覚醒クッソ熱いよな
 エゴイスティックエンペラー
【イヴァン雷帝】

468 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:11.41 ID:PXUKyfw7a.net
なみえって本来ならガロとかで描いてそうだよな

469 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:13.71 ID:BZlV1IF00.net
>>463
そらそうやろ

470 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:20.65 ID:nyN7cfjRa.net
堀越はヒロアカ綺麗に畳んだら次はどうするんやろ
まだまだ色んな漫画描いてほしいわ

471 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:20.91 ID:qt8HXimW0.net
>>454
怪物事変ていうの描いてバリバリやってるで
ただワイは死神のほうが好きやわ

472 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:28.44 ID:myHOQI4q0.net
フリーレン好き

473 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:34.91 ID:Uu8lw8fO0.net
>>440
知らんけど別に同じような体制を作れば良いだけやろ。原作、ネーム、作画で分かれてるなんて割とある

474 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:36.13 ID:sH9zbTKy0.net
みえるひとサイレンの人は
いまどこでなにをしていますか

475 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:47.16 ID:NdOdLGtK0.net
>>454
怪物事変

476 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:47.30 ID:Sb9B7UKO0.net
アクタージュの作者も悲しい存在よな
原作側から絵が上手いってことで指名されてジャンプの漫画家になったんやけど悲しい形で関係が崩れた

477 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:51.64 ID:YvNNLw6+d.net
>>454
そんなレス欲しいか?

478 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:52.16 ID:Ke1T0aBp0.net
>>443
次やったのバルジがな
絵は好きやけど今でも堀越は少年漫画不向きや思っとる

479 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:17:59.47 ID:2PrbDhZl0.net
>>454
アニメ化作家やぞ

480 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:04.60 ID:wDeu4sM40.net
>>463
そもそも期待されてるものが多いから叩きが増えてるだけや
尾田ならこれくらいやってくれるし出来てたのに今出来ないの何とかしてくれやっていう
そこらの雑魚作家なら文句も言われん、元から大して出来の良さ求められてないしな

481 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:05.52 ID:nyN7cfjRa.net
>>463
当たり前やわ

482 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:05.79 ID:2nVqa5ZN0.net
>>463
面白いからずっとネットで叩かれてたんやぞマジで

483 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:09.00 ID:pz/U53eY0.net
ていうかイッチよく見たらしれっと武井宏之混ぜてて草

484 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:11.26 ID:lketGdnD0.net
>>454
SQで怪物事変描いてる

485 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:22.98 ID:7o1EAyCLK.net
>>444
マジのマ? それこそ40にもなってないぐらいやろ?

486 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:26.63 ID:yZU4yPwI0.net
>>473
漫画家単体でヒット生み出すやつがゴマンといるなかで、わざわざそんな体制作るか?

487 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:32.66 ID:IH2RGMm/0.net
本来変態思考の人間ほど女体描くのは上手いはずだから

しまぶーはただ女子高生が好きなだけだった常識人というのがよくわかる

488 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:33.67 ID:BZlV1IF00.net
>>471
>>475
え、あの漫画ってこの人なん?
アニメ化してたよなよかったやん

489 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:40.21 ID:NdOdLGtK0.net
>>458
途中にジャンプ+でポチクロっていう魔界モノ挟んでる

490 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:48.13 ID:AK++FAEsM.net
https://i.imgur.com/xqI4EwI.jpg

491 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:18:52.78 ID:1UASf+WD0.net
>>408
わいもこれ気になってた
結婚してパンピーになったんかな?

492 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:19:01.77 ID:ABUsI4VW0.net
>>447
ベルモンドの人?

493 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:19:11.24 ID:8lftKD6O0.net
>>487


494 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:19:31.18 ID:/ssJ75jyd.net
>>454
SQで怪物事変書いとる
ワイは好きやで

495 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:19:36.21 ID:nMCvTxlz0.net
今はSQとかジャンプラもあるから
本誌で連載切られても言うほど都落ちみたいなこともなくなったよな

496 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:19:42.94 ID:J6reiB340.net
>>472
ワイも好き
若干臭い部分もあるが

497 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:19:44.83 ID:nyN7cfjRa.net
アクタージュはほんま腹立つわ
ここから最高に盛り上がる展開+メディアミックス決まりまくりでワクワクしてたのに梯子外された感がすごい

498 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:19:47.47 ID:DzE9Qdre0.net
>>491
まあ死ぬほど金あるやろしな…

499 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:19:49.14 ID:KTeWLoSK0.net
>>487
しゃあっ アク・タージュ

500 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:19:53.12 ID:4BeU/TP30.net
>>487
その理屈だと女体には全く興味ないのにマッチョには興味津々なホモってことになるやんけ……

501 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:04.57 ID:UE1OYeif0.net
>>491
元々主婦やぞ

502 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:12.72 ID:Yxl9GscS0.net
>>472
最近またゆるい路線に戻ってくれて嬉しい

503 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:14.08 ID:CUhnBndrd.net
>>463
単行本無料公開される度に昔のワンピ読んだJ民があの頃のワンピ持ち上げるスレ立てるのはもはや定期になりつつある

504 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:16.39 ID:Ke1T0aBp0.net
>>490
天野ははねんかったな
画力あるのに嫌味な感じ消せんのなんやろ

505 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:17.69 ID:zXuYGaWl0.net
>>486
分業体制の作品もごまんとあるやん

506 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:28.26 ID:dC0h57ZP0.net
>>376
架空の漫画入れて引っ掛けるのはNG

507 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:33.71 ID:sVwAWN0e0.net
https://i.imgur.com/EX01Afv.jpg
今何してるんやろ

508 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:33.91 ID:o4RfDfHea.net
>>487
つか単に少年なんやろな
好きなもの

・ダウンタウン(松ちゃんの大ファン)
・ドラゴンボール、北斗の拳
・女子高生

509 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:35.21 ID:JOlacEuW0.net
>>42
え?人体ちゃんと描けるようになったんか?

510 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:47.59 ID:/ssJ75jyd.net
>>476
ンホってたっぽいし人間不信待ったなしや

511 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:47.66 ID:iRrAf6iA0.net
>>452
どんなに有望視されてもワンピの編集とかワイには絶対無理やわ胃が消滅する
ワンピの担当編集は結末教えられるとか聞いてヒェッってなった

512 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:53.89 ID:+e7akUVAd.net
ジャンプ+の勢いほんま凄いな
昔マシリトやナルトの初代編集に批判されてたけど完全に的外れやったな
ネット漫画は大ヒット作がないとか言ってたし

513 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:20:54.93 ID:NpTrOz5mK.net
>>419
ポセ学チャゲチャの担当が怪獣8号の担当やで

514 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:05.91 ID:7o1EAyCLK.net
しまぶーはワンピにキャラや世界のアイデア出しとかやればええと思う

515 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:08.08 ID:yZU4yPwI0.net
>>505
だから、そんな体制を作るなら漫画家ひとりで全部できる方を採用するだろってことや

516 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:09.04 ID:yw8QocWt0.net
>>490
iショウジョはそのあと初期ジャンプラを支えてくれたから

517 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:09.90 ID:AGhERFF/r.net
>>507
レス乞食かな

518 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:13.69 ID:BZlV1IF00.net
>>507
頭少年疾駆定期

519 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:18.59 ID:lketGdnD0.net
>>490
i少女とかいうフェチ全開漫画

520 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:19.47 ID:z+jOocgmM.net
>>491
確か旦那がネームやってたやろ

521 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:19.91 ID:Vty6zCQs0.net
忍者と極道はほんまおもろい

522 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:20.90 ID:6inZcLppd.net
>>454
うすた京介の女がコネで載せてもらってるとか言って叩かれてなかったっけこの作者

523 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:21.09 ID:qt8HXimW0.net
>>502
今週の酒の話最高だったわ
今までの中で一番かもしれん
コロナ禍やけど大人数で酒飲みたくなった

524 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:25.62 ID:o4RfDfHea.net
>>500
しまぶーが絵の勉強したのはドラゴンボールと北斗の拳だからな

ボンチューとかトリコなんてまんまケンシロウだし

525 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:27.09 ID:ugXjC8DR0.net
電撃マオウとかいうマイナー誌でセカイ系描いてた奴がヤンジャンで大ヒット当てた事実
https://imgur.com/pWV0xV6.jpg

526 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:38.35 ID:Cg4gQOTna.net
>>507
ソーマで大金持ちになったんやろ?
夢があるな

527 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:49.31 ID:DMhH4z8aa.net
>>23
実績なくてバリバリ週刊で描けるのにいるやつらは2軍や
実績あって今でもpv取れるけど週刊の激務に耐えられないやつにとっては緩くやれる安住の地や

528 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:55.73 ID:2PrbDhZl0.net
>>495
いや、結局、SQとかジャンプラに行けてるのは少数派よ

529 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:21:56.05 ID:NdOdLGtK0.net
>>522
それはエニグマの作者や

530 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:22:03.62 ID:sVwAWN0e0.net
>>517
レスもつかないほど刹那で忘れられてそう

531 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:22:13.26 ID:nuYrTdDm0.net
無刀ブラックは最後の西遊記書いてたんだ

532 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:22:14.40 ID:LGrGOAg7a.net
エンジェル伝説の人も小学館で連載してるよ

533 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:22:14.48 ID:zXuYGaWl0.net
>>515
面白い方を採用するだけや
今も石とか載ってるやろ

534 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:22:15.76 ID:BZlV1IF00.net
>>522
たしかにエニグマクソつまんなかったわ
なんで続いてんのかわかんなかった

535 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:22:45.18 ID:UE1OYeif0.net
>>525
深瀬クロって黒瀬深のもじり?
作者ネトウヨかよ

536 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:22:49.71 ID:ABUsI4VW0.net
>>531
西遊記も面白くなかったしもうジャンプでは見ること無さそうやね

537 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:22:57.70 ID:nyN7cfjRa.net
ワンピースの批判はダウンタウン松本に対してみたいなもんやろ
昔の面白さや良さを知ってるからこそ今の衰えに対して文句言いたくなるようなもんで完結したら大喝采よ

538 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:00.91 ID:0gaTZQqKp.net
人間週間連載なんて死ぬような事しちゃ駄目だよな
ネームだけ描いて清書担当渡す
これが現代人のあるべき姿
みんなもネームを描ける原作者
なろう!!!!!

539 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:03.03 ID:BZlV1IF00.net
大石浩二とかまたなんか描いて欲しい

540 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:03.25 ID:hDhrR9DB0.net
>>522
保健室は編集の肉便器になったで

541 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:05.66 ID:o4RfDfHea.net
>>532
そもそもクレイモアがヒットしたやろ

542 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:09.18 ID:AGhERFF/r.net
>>530
は?それはライトウイングな

543 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:11.73 ID:ZyARRchWd.net
ソーマは末期の酷さと尻切れトンボ感が頭少年疾駆の限界って感じやな

544 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:23.82 ID:sVwAWN0e0.net
>>542
すまん

545 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:25.76 ID:BZlV1IF00.net
>>532
クレイモアでまず売れてるやろ

546 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:29.35 ID:tnLjApxVa.net
ここ数年の打ち切りでかつてのポルタタカヤ辺りのレジェンドクソ漫画に近かったのは田中やな
擁護しようがなかった

547 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:36.93 ID:2PrbDhZl0.net
>>525
というか最近のヤンジャンでヒット出してるの生え抜きほぼおらんで
連載中やとカムイが最後ちゃう?

548 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:38.28 ID:YbQSA10E0.net
宮島京平のラブコメが読みたいんじゃ

549 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:44.77 ID:EIHO7R/9p.net
週刊連載できる能力ある時点で漫画家としてはエリート中のエリートやし
そこみんな忘れがちよな

550 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:48.22 ID:aSOaUauvd.net
>>451
マガジンサンデーならアニメ化前の鬼滅レベルの売上でも未来の看板確定と言ったのはお前やろ
同じくアニメ化してないフリーレンの売上に大敗してるやん

551 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:48.82 ID:o4RfDfHea.net
はなさか天使テンテンくんの作者ってなにしてんだろ

552 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:49.62 ID:AGhERFF/r.net
>>528
ジャンプラはどっかの打ち切り漫画家の雑魚
SQはジャンプの老害漫画ってイメージ

553 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:53.24 ID:rlIHymr40.net
叶恭弘の最新作読んでみたら、ギャグもエロも平成中期のセンスのまま止まってて悲しくなったわ
最新作なのに古臭く感じる。作風アップデートするって大事なんやな…

554 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:23:53.50 ID:v3lk/GHY0.net
>>490
iショウジョはエチチだから買ってた☺

555 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:00.61 ID:nMCvTxlz0.net
ソーマって末期が酷いって言われるけど
ヒロインの父親が出てきた辺りで既に怪しかったと思う

556 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:05.25 ID:yw8QocWt0.net
>>539
リコピンで我慢しとけ

557 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:07.53 ID:dC0h57ZP0.net
>>463
ネタにもならん面白くない漫画は話題にすらならんしアンチもつかん
ネタ漫画もすぐ別のネタ漫画出て忘れ去られるしな
サムライ8前なんか塩とか池沢くんの漫画とかしょっちゅうネタにされてたけどもう名前すら聞かんしな

558 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:24.47 ID:AWCgyCyh0.net
すまん、タカマガハラは?

559 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:24.69 ID:UE1OYeif0.net
>>551
絵本描いてなかったか

560 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:24.82 ID:Ke1T0aBp0.net
>>549
せやな
心配するだけ無粋やわ

561 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:27.06 ID:xmtFRqIo0.net
>>3
なんでや、鏡の国の針すがわとかいうそびえ立つ糞よりええやろきるる

562 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:36.30 ID:NdOdLGtK0.net
>>539
ジャンプ+でリコピン描いてる

563 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:38.72 ID:wDeu4sM40.net
アクタは原作のマツキの功績でかいからなあ
ジャンプで役者がメインの漫画なんて変化球をそこそこ売れる漫画に作るのって凄いことや
言っちゃ悪いが作画はそのマツキがんほって連れてきただけって部分が大きくて集英社からしたらいらんやろ
アイシにおける村田みたいにこれ原作が誰とか関係ないぞってくらい絵上手かったら別やけど

564 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:39.49 ID:BZlV1IF00.net
>>555
それと葉山ゴリ押しですでにクソやったわ

565 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:39.57 ID:2PrbDhZl0.net
>>550
フリーレンはもう看板やぞ

566 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:42.45 ID:qt8HXimW0.net
>>546
話もそうやけど絵があからさまに手抜きやったからな
顔半分だけ描いて影で隠したりデフォルメでごまかしたりがやたら続く

567 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:46.12 ID:yZU4yPwI0.net
>>533
アスペか?
漫画をかけないイラストレーターに、おもしろい原作をつけてもまず絵と原作の雰囲気があうかはわからんやろ
もちろん絵と原作がマッチすればおもしろいもんができると思うけど、そんなんなら漫画家単体ですべてこなせる方を優先するのなんて当たり前やん

568 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:24:49.21 ID:o4RfDfHea.net
喧嘩稼業の木多って集英社から追い出されたん?

569 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:05.62 ID:IH2RGMm/0.net
太臓モテ王が好きだったからロボ子のパロネタが浅すぎて見てられん

同じやつおるやろ

570 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:06.69 ID:Sb9B7UKO0.net
>>543
地味に設定をミスってる感がある
あれだけ退学を連発するようなところってそんなに守りたいような場所か? って思うし
薊編でコケた理由の一端がそれやと思う

571 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:09.03 ID:sVwAWN0e0.net
https://i.imgur.com/gGZOCGC.jpg
金未来杯とってもこんな終わり方してたんやなこれ

572 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:10.89 ID:pz/U53eY0.net
ジャンプラでiショウジョ続けさせたのって今思うと名采配だよな

573 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:11.95 ID:jGwCokWt0.net
なろうコミカライズがこの手のカーストって最下層か?

574 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:12.33 ID:o4RfDfHea.net
>>559
そっちの方が確かに向いてそう

575 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:20.54 ID:Uu8lw8fO0.net
>>492
多分その人。鍵人の作者と混ざって覚えてたっぽいわ
復帰して小説書いたりしてるみたいやね

576 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:27.00 ID:NpTrOz5mK.net
>>476
連載前に原作の漫画を褒めてくれたのが嬉しくて起用ってことになってる
が、しかし今思えば…

577 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:35.28 ID:LGrGOAg7a.net
かくしごとの鎌倉病ってうすたの話だったんかな?

578 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:48.25 ID:2PrbDhZl0.net
>>569
どうやろ
上手いのはロボコの方ちゃう?

579 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:55.34 ID:BZlV1IF00.net
>>569
ジョジョパロ面白い漫画あれだけやわ

580 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:25:57.41 ID:pz/U53eY0.net
>>571
次号の新連載で草

581 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:02.64 ID:iRrAf6iA0.net
なんJではあんまり話題にならんけど松井優征ってすごない?
あのジャンプでヒット2本飛ばして三つ目もこのままいけばアニメ化するやろ

582 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:04.47 ID:Sb9B7UKO0.net
>>563
まあ登場人物の立ち位置とかまで細かく指定して描いてもらってたみたいやし作画単独じゃ絶対無理なんやろな

583 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:07.03 ID:yZU4yPwI0.net
>>553
プリティフェイスの頃はジャンプの中だとかなり新し目の作画だったんだけど進化しなかったな
本人がもう少しエロに気合を入れてれば別だったのかもしれないけど

584 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:09.06 ID:AGhERFF/r.net
>>570
卒業人数少ないとかいう設定だったのに雑魚寮生も残ってる模様

585 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:12.95 ID:2nVqa5ZN0.net
マツキはガチ性犯罪者やけど才能あったのも事実やからな風俗とかで何とかできる性癖ならまだギリ良かったんやけど

586 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:17.15 ID:alkOjM9a0.net
ジャンプは漫画界の最高峰だから連載できるのほんの一握りやし
今の時代ネットでも連載する場所沢山あるしな

587 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:20.57 ID:4BeU/TP30.net
ジャンプ近年割と酷い打ち切り連発してたけどワイの中の歴代レジェンドクラスはアイテルシーやな
血盟とか魔女守はただ単に拙すぎるだけや

588 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:22.33 ID:dC0h57ZP0.net
>>490
iショウジョはフェチ全開でジャンプラ初期はよう頑張ったと思うわ
三つ首コンドルの作者は打ち切り確定してから面白くなる作品ばっか

589 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:26.64 ID:4OYlvEhdd.net
>>581
ネウロは売れとらんぞ
サイレン以下の売上やし

590 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:33.31 ID:2PrbDhZl0.net
>>572
ほんまにな
ああいう漫画の連載の仕方として正解やったやろ

591 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:43.08 ID:7o1EAyCLK.net
>>569
おう

592 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:48.16 ID:Q3ZkcULqd.net
>>569
すまんモテ王も好きやけどロボ子の方が好きや

593 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:52.26 ID:AGhERFF/r.net
>>581
ネウロって400万部だぞ
僕便器とかわらん

594 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 03:26:53.57 ID:Sb9B7UKO0.net
>>581
なんJでは比較的よく持ち上げられるぞ

総レス数 594
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★