2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】監督・立浪和義さんブチギレ「負けてるときに笑っている選手がいる考えられない」

1 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:01:45.07 ID:2LQKOCEfd.net
立浪氏と井端氏による「強竜復活への緊急提言」で冒頭いきなり流れたのが「負けてるときに笑っている選手がいる」「考えられない」という立浪氏のコメントだった。

この発言は次回以降に放送される内容の予告で、この日の放送では詳細は明らかにされなかったのだが、インパクトは十分。
また「来シーズン使うべき若手は?」という質問に2年目・石川昂弥の名前を挙げた立浪氏だが、その一方で「ただ、ずっとケガをしている。ケガをするのは良い選手とは呼べない」と厳しい評価も。

2 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:01:57.20 ID:2LQKOCEfd.net
さらに「(現役時代)チームがBクラスのとき、どういう気持ちでプレーしてましたか」という視聴者からの質問には
「(首脳陣から)主力はよく怒られました。だから危機感を持たないといけないし、悔しさをもたないといけない」と語った。

 チーム事情に詳しい関係者は「今の中日に足りない部分をしっかりと分析、指摘している」と立浪氏の的確なコメントに納得。
また、立浪氏をよく知るOBの1人は「彼はあいさつや礼儀、試合に臨む姿勢には厳しい。もし(立浪氏が)監督になったら、そういう部分はきっちりするでしょう」と断言した。

3 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:02:09.57 ID:2LQKOCEfd.net
次期監督候補の1人とあって、立浪氏への注目度は日を追うごとに高まっている。同番組で立浪氏がドラゴンズにどんな緊急提言を行っているのか、中日ナインもチェックしておいた方がよさそうだ。

4 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:02:28.76 ID:2LQKOCEfd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/10d2415f215147ec84083073e8e7edf538b720ff



https://i.imgur.com/1YAYe4V.jpg

5 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:02:53.44 ID:3ORUbj3kr.net
別の部分もきっちりしてくれませんかねぇ

6 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:03:27.83 ID:F0qYJ/jE0.net
素晴らしい提言

7 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:03:59.02 ID:9XIy3/hTa.net
これもう恫喝だろ

8 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:04:38.40 ID:KFBI1ZnOd.net
とっくに監督なってないといけないのに
なれないのは何故なんだぜ

9 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:05:10.33 ID:VgA/Df886.net
素晴らしい予告

10 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:06:06.64 ID:KifQ4xbt0.net
こういうチームからは大谷みたいなのは生まれない
なにが楽しいんやこの球団

11 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:06:58.12 ID:dJ9hbqlt0.net
北朝鮮かな?

12 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:07:16.18 ID:tbxPXIfB0.net
暴力は正義

13 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:07:33.69 ID:Oi3qixvf0.net
金本知憲も阪神に対して同じ事を言ってたけど
監督やらせてみたらAクラスのチームを最下位に落としてたわ

14 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:07:50.52 ID:Ufjh1rwqM.net
そういうとこがあかんねん

15 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:07:53.37 ID:BKSkHokBa.net
なお京田への指導は

16 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:08:28.28 ID:I3MXAKfQ0.net
立浪様は昨日のヤクルト阪神戦には大満足しそう

17 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:08:53.32 ID:3ORUbj3kr.net
>>15
打率2分上げたぞ

18 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:09:10.89 ID:azNgmDqq0.net
てめえの人付き合いに危機感もてや

19 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:09:23.25 ID:I3MXAKfQ0.net
立浪様は根尾を育て上げた実績あるしええんやない

20 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:09:40.68 ID:dJ9hbqlt0.net
立浪が監督になればプレー中よそ見する審判はいなくなりそうやな

21 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:10:12.30 ID:RLerucwt0.net
軍隊作るんか?

22 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:10:54.89 ID:Vm6Tc6LG0.net
せっかく落合が暴力を排除したのに

23 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:11:00.41 ID:U98wbx7R0.net
誰や?

24 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:11:00.46 ID:OMxkTwIG0.net
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。

25 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:11:12.04 ID:sCuioh/IM.net
名古屋弘道会ドラゴンズ

26 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:11:20.19 ID:S4fYB0IV0.net
ワイ個人的には嫌いやないけど阿部とか立浪とか超怖い人監督に据えるのってもう今の時代やと流行らんやろ

27 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:11:25.38 ID:yZQe4zoR0.net
負けるたびに全員でビービー泣いたり一斉にキレてその辺の物に八つ当たりするチームもやばいやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:11:31.21 ID:wa7Y1ekM0.net
そら星野が座ってる横で笑える選手なんて一人もおらんかったやろ

29 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:12:15.66 ID:WNtBslnxM.net
笑っただけでパァン!されてしまうのか

30 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:12:19.16 ID:kprBLZL4d.net
兵隊でも作ろうとしてるんか

31 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:12:30.30 ID:/D0vAX620.net
ベンチを伺い見る野球

32 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:12:57.34 ID:nI0qgzASa.net
昨日のヤクルトとか負けててもみんな笑って声だしてたぞ
いかんのか

33 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:12:57.41 ID:kKxmlj7a0.net
コーチ全員コワモテ布陣敷きそうで嫌ですね

34 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:13:04.84 ID:k40sFtTCa.net
本家PL野球部無くなってもうたし、PL学園野球部名古屋支部にしてしまおうや

35 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:13:14.13 ID:ghTyh1Vw0.net
この人ヤクザ絡みあるから年間通じて監督業出来ないんでしょ?

36 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:13:36.38 ID:OvO9k9Wi0.net
後ろからチャカ突き付けて「笑え」って言ってそうなキャラなのに

37 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:14:02.13 ID:ipwXiCaVM.net
>>22
でも言葉の暴力は排除できなかったよね

38 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:14:05.52 ID:iMuW8ikup.net
流石は山口組直系や

39 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:14:17.83 ID:bTYH247V0.net
そんな精神面で変わるレベルじゃねーだろ

40 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:14:38.07 ID:GLWBoKYLa.net
笑っていた選手はこうなる
https://i.imgur.com/8IAuvB4.png
https://i.imgur.com/H8xOiii.jpg

41 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:14:55.65 ID:tbxPXIfB0.net
>>31
今の巨人かな?

42 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:15:05.71 ID:ut7nlt+n0.net
>>27
どのチームだ

43 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:15:08.34 ID:loZQPxtb0.net
立浪監督
清原ヘッドコーチ
片岡打撃コーチ
井上打撃コーチ
宮本守備走塁コーチ
井端守備走塁コーチ
矢野バッテリーコーチ
中村バッテリーコーチ
野村投手コーチ
落合投手コーチ

44 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:15:15.31 ID:qA9xLHbf0.net
T氏はメディアでもそういう扱いだから実際はそこまでヤバくないと思うわ
そもそも公になってる事実だけでも桑田の方が明らかにやべーからな

45 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:15:28.68 ID:Gcc1uWBtr.net
立浪監督福留ヘッドが見たい

46 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:15:47.04 ID:y7RO50Gd0.net
>>17
開幕前指導して駄目で二軍落としてから良くなってるんだからいかんのでは?

47 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:15:56.61 ID:RSty31WX0.net
落合監督が立浪にした事

・バスの立浪専用席の撤廃
・遠征時立浪だけがホテルのスイートだったのを変更
・立浪専用となってたベンチを撤廃
・立浪にはノックしない
・立浪をスタメンから下ろす場合は事前説明が必要だったのに説明しない

48 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:16:03.18 ID:9GdsEPOA0.net
まぁ京田だろうな

49 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:16:39.33 ID:wvHpcbRK0.net
与田が1番笑ってるだろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:16:55.11 ID:Ii74CSF30.net
弘道会系野球選手

51 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:17:02.88 ID:QH/RltCJd.net
>>22
佐伯

52 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:17:14.25 ID:s5zXiqCa0.net
>>18
ほんまスリル味わっとる場合ちゃうよな

53 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:17:21.79 ID:2PU7/rET0.net
お前やぞニヤ島洋平

54 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:17:27.69 ID:tbxPXIfB0.net
>>49
荒木ちゃう?

55 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:17:38.82 ID:bTYH247V0.net
>>48
京田は意識高い系やぞ
叩かれる理由もそういうのとはかけ離れとる

56 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:17:49.93 ID:R1oXPJfzr.net
https://i.imgur.com/aoThqUw.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:18:30.64 ID:J2X38Qq70.net
>>44
シレッと清原とイメージ逆転してるよなあ

58 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:18:39.60 ID:iMuW8ikup.net
>>56
本当に老人ホームか?

59 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:19:06.68 ID:1LgtNYZn0.net
今は令和
新世代よ

60 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:19:09.61 ID:VLOxaJ96M.net
???「笑ってはいけない。笑うのは昔を懐かしんでいるからだ」

61 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:19:23.53 ID:Cxeq02Qua.net
せっかくジョイナスが中日を明るいチームに変貌させたのに

62 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:19:35.61 ID:w4xEak6U0.net
>>43
井端監督で立浪ヘッドのほうが怖さある

63 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:19:37.43 ID:aTFai2rv0.net
>>27
想像したら草

64 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:19:41.96 ID:cUj5qWJv0.net
>>48
高卒の若手

65 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:20:12.69 ID:thj8kEY10.net
昨日の最終回ベンチで誰か笑ってたな
だいぶピンチやったけど

66 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:20:26.29 ID:Kj2hhoqv0.net
森繁和は暴力をふるってないという風潮

67 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:20:36.66 ID:qQG9G0pMa.net
絶対に笑ってはいけない中日ドラゴンズ24時

68 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:20:48.05 ID:dJ9hbqlt0.net
東南海地震で中日新聞本社とバンド潰れねーかな

69 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:20:55.24 ID:tbxPXIfB0.net
>>62
一番アカンのは立浪監督で宮本ヘッドやろな
完全なる暴力構造や

70 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:20:55.33 ID:iMuW8ikup.net
立浪いらんけど清原コーチは見たいわ

71 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:21:34.02 ID:X2ZMExQ00.net
ヤクザが監督になったらいかんでしょ

72 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:21:34.15 ID:Cxeq02Qua.net
>>70
清原は試合中ずっとニヤニヤしてそう

73 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:21:41.84 ID:J2X38Qq70.net
>>56
ラニとダノプみたい

74 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:21:59.72 ID:D3/kNAKwH.net
パアン!

75 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:22:26.74 ID:8RGSzDGI0.net
言うて井端入閣はデカイで

76 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:22:42.32 ID:SHggJB1DM.net
弱くてベンチもお通夜やったら地獄やろ

77 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:22:49.02 ID:3ORUbj3kr.net
和田ヘッドはまだですか?

78 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:22:49.42 ID:QnA7VN9QM.net
星野イズムからしたらあり得んよな

79 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:23:08.09 ID:EOQXpScUp.net
たつなみ!にげて!
https://i.imgur.com/tF733hw.jpg

80 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:23:16.66 ID:cBJB5KTy0.net
>>24
サンキューポルポト

81 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:23:22.06 ID:/8yZLLwO0.net
>>76
まるで今はベンチ明るいみたいな言い方やな

82 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:23:22.75 ID:KOmM33F60.net
そら藤井も引退するわ

83 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:23:35.78 ID:CVYbNg9f0.net
もうすでに無能感漂ってる

84 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:23:50.22 ID:tE8feo0Xa.net
>>77
負けると一人づつ和田ヘッドや

85 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:23:54.79 ID:0iTuZiRyp.net
星野の時代に逆戻りやな
組織として腐ってるから1から作り直すのもありやな

86 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:23:57.84 ID:X2ZMExQ00.net
>>78
最近扇風機殴り壊すガイジ監督っておらんな

おとなしい奴が多すぎて絵にならんわ

87 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:24:05.13 ID:/HKeoZht0.net
ガチでプロ野球界のディストピアみたいなチームが完成しそう

88 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:24:05.88 ID:Gs9vQiAl0.net
中日って一番軍隊的だよね

89 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:24:43.67 ID:DtlWx4qr0.net
これは正論や
高橋周平とかね

90 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:25:10.86 ID:3ORUbj3kr.net
立浪監督のメリット
独自ルート(意味深)で金を引っ張ってくる
フロントが金出す

立浪監督のデメリット
片岡宮本がコーチになる

91 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:25:25.93 ID:FxEl8GhKd.net
じゃあシーズンの殆どを暗い顔で凄さなあかんやん

92 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:25:37.25 ID:Ck2FH6xO0.net
https://i.imgur.com/QljzLUd.jpg

93 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:05.55 ID:mSaFyW2d0.net
絶体絶命で救いようが無いんだから笑うしかないでしょ

94 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:09.17 ID:jUbH8NOVp.net
フロントに金握らされてチワワになってる奴よりはマシだわな

95 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:29.32 ID:+UZDY75E0.net
ええやん
3連覇してた緒方も鉄拳制裁してたんや、立浪もやったれ

96 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:33.45 ID:bzEKRlG60.net
https://i.imgur.com/g9KzDzd.jpg
https://i.imgur.com/yzWBYFf.jpg

そんなことよりお前の最下位予想なんだよ

97 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:38.72 ID:wZ0xcMMaa.net
立浪「笑えよ」

98 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:40.02 ID:gagSqZSw0.net
勝っても誰も笑わないチームになりそう

99 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:40.66 ID:KFCU8HfMa.net
>>86
アホボケ言う監督が居ましてね

100 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:45.65 ID:J2X38Qq70.net
牛島はもう表舞台には出てこんのか?

101 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:47.52 ID:Ouk0lpP9M.net
今よりベンチ暗くなってもええか?

102 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:53.46 ID:iYmbMYqCd.net
日曜日の最終回でヘラヘラしてたのは震えたわ

103 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:26:54.13 ID:3cKOOiIRd.net
笑ってるからどうこうっていう首脳陣とかファンが嫌い

104 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:27:07.71 ID:KOmM33F60.net
星野って立浪どう扱ってたんやろう
よく星野の話する川上とか岩瀬も立浪の話は全然せんからよう分からん

105 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:27:32.89 ID:QipK3KTW0.net
野球選手ってなった時点でゴールだもんな

106 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:28:16.38 ID:loZQPxtb0.net
>>96
誰もヤクルトの優勝予想してないからセーフ

107 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:28:21.68 ID:Yl4/qlnp0.net
>>104
怒られてはいたけど暴力は振るわれてへんみたいや
あと1001は母子家庭の選手には甘かったから

108 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:28:56.08 ID:DSBIH9YVM.net
選手からしたらあの戦力で勝たなきゃいけない理不尽に笑っちゃうわ

109 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:29:09.15 ID:/HKeoZht0.net
>>104
負けると野手代表として怒られたりしてたみたいよ
立浪自身が語ってた

110 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:29:16.28 ID:loZQPxtb0.net
>>99
矢野は立浪中日がサイン盗み抗議してもあの態度とれるんかな?

111 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:29:35.97 ID:Gs9vQiAl0.net
>>96
今年はみんなウンコまみれだからセーフ

112 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:30:31.93 ID:jIMFyfVo0.net
ただでさえ雰囲気そこまで良くないのに
笑いまで取ったら最悪の職場だろ弱いままだろうし

113 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:30:34.40 ID:yBPpK38T0.net
>>96
ヤクルト最下位ばかりで草

114 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:30:44.72 ID:pNIlhKJ20.net
平田と大野が速攻トレードされそうやな

115 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:31:10.03 ID:L6HZX93S0.net
他のスポーツではありえない
指導や指揮について何も学んでないんだな

116 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:31:19.35 ID:tbxPXIfB0.net
>>109
もう中村武志や山本昌らとは扱いが違うな

117 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:31:19.80 ID:hN9EBigs0.net
小笠原と渡辺かな?

118 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:31:37.50 ID:AhnFWkCM0.net
真面目な話監督業大丈夫なんか?
原も反社関係で一回監督降りたやん

119 :風吹けば名無し:2021/10/11(月) 11:32:32.34 ID:E4CW6F6n0.net
>>114
>>117
大野とか小笠原って先発の時しかベンチ入らないのに自分が負けてて笑ってるとかガイジやろ

総レス数 119
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★