2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】“東北地方“とかいうガチで闇が深い地域

1 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:10:04.28 ID:GXMwiFtF0.net
何があるのか誰も分からない模様...

2 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:10:14.61 ID:GXMwiFtF0.net
何があるんや。。🤔

3 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:10:26.23 ID:GXMwiFtF0.net
あそこには何があるんや?🤔

4 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:10:35.14 ID:DHP6ttahd.net
大自然やで

5 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:10:53.18 ID:ntO7pZjEr.net
秋田高知宮崎島根の地の果て感

6 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:11:07.10 ID:JNXYEYHI0.net
>>1
その目の前の端末で調べたら?
バカなの?

7 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:11:08.96 ID:uOH+WPFG0.net
行ったことあるけど無限の山と森が広がっていた何キロ走っても人の気配がしなくて怖かったわ
山形県とか実在するんか?

8 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:11:13.68 ID:GXMwiFtF0.net
宇都宮から北が暗黒ゾーンで
札幌でまた復活する感じがある

9 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:11:56.48 ID:kMVd3PAPd.net
なんや😡

10 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:11:57.66 ID:GXMwiFtF0.net
>>4
>>7
わい月曜日から宮城やねん
何があるんや????🤔

11 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:12:20.30 ID:NQTTm9MA0.net
ワイ岩手の外界と閉ざされた村から出たけど何もかもが外とは違くてびっくりしたで

12 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:12:20.35 ID:AMMH1YUvp.net
江戸時代の飢饉の時とか噴火で気温も低い中暖房もなくよく生き延びたよな
純粋に感心してしまうわ

13 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:12:30.94 ID:ntO7pZjEr.net
>>7
山形とかマシな方やで

14 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:12:35.18 ID:2LRs5Xl9r.net
>>10
成金の建てたデカい大仏は迫力あるで

15 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:12:43.64 ID:GXMwiFtF0.net
関西は何回も行ってて
楽しい場所っていうのは分かるし

北海道も数回行って好きな場所やが

東北ってガチでマジで何があるんや???🤔

16 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:12:54.67 ID:uOH+WPFG0.net
>>10
仙台以外何も無い

17 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:13:04.15 ID:otG35BNW0.net
やめておけ

18 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:13:12.73 ID:gzOneN38M.net
狐のお面かぶった未成年が通行人からえっちな汁搾り取ってくる地域とかないん?

19 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:13:17.41 ID:yhl6KAaOa.net
むしろ何もなさそうなのがいいんじゃね

20 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:13:23.07 ID:GXMwiFtF0.net
>>11
ガチでそのレベルなの???、、、

21 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:13:35.13 ID:R5Cw60/30.net
ディープな日本を堪能出来そうやけど怖さもある

22 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:13:36.70 ID:JHauMU/id.net
未だに夜這いの文化ありそうなイメージ

23 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:13:45.14 ID:GXMwiFtF0.net
>>14見てみるンゴ

24 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:14:21.81 ID:GXMwiFtF0.net
>>16ほんまか。。

25 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:14:26.89 ID:4qiQNWow0.net
ワイゆくゆくは遠野市に移住したいと思っとんのやが…

26 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:14:52.75 ID:WRJ7ZB/Xd.net
マジレスすると江戸時代東北でもそれなりに都市が成長したから意外と見るべきものはある
あと桜の名所が多い

27 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:15:13.06 ID:GXMwiFtF0.net
>>19
>>21

東北住んでる人に失礼だけど
東北ってなぜか怖いイメージがあるんだよな

28 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:15:27.27 ID:3nqJ73ez0.net
仙台は車のマナーがマジで悪いから気をつけろ

29 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:15:44.37 ID:Z8Ml605o0.net
東北っていまだに人身御供とかやってそう

30 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:15:44.43 ID:GXMwiFtF0.net
>>25
調べてみたらやばそうな場所やんけ(O_O)

31 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:15:45.05 ID:dOTj9JpBd.net
>>10
そら松島でしょ
仙台なら大崎八幡宮くらいかなぁ
あと建築好きならせんだいメディアテークは有名

32 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:15:53.08 ID:t7SB34wId.net
いってはいけない

33 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:15:58.69 ID:FHqFRGrs0.net
東北放置して満州に金かけた挙げ句外交失敗して敗戦した大日本帝国は割と戦犯やな

34 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:16:28.23 ID:GXMwiFtF0.net
東北は怖いイメージがあるンゴね。。

震災とか関係なしになんか暗いイメージがある

35 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:17:04.33 ID:tsdyNQNsd.net
下北半島はマジでなにもない
大湊に異動食らって赴任したとき唖然としたわ

36 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:17:37.35 ID:dOTj9JpBd.net
「みちのく」って響きがええわ
神秘的に感じる
平泉とか恐山はまさに東北らしい名所だと思う

37 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:17:55.05 ID:ntO7pZjEr.net
>>26
いうて政令指定都市仙台以外無い時点で…

38 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:17:55.79 ID:18aEfn4Xa.net
無や

39 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:17:58.55 ID:GXMwiFtF0.net
>>31
松島いいところやん!

40 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:18:19.06 ID:uOH+WPFG0.net
青森秋田岩手はガチ田舎だけど宮城福島は言う程や
茨城とあんま変わらん

41 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:18:22.88 ID:tO3MWfiU0.net
尾瀬らへんのガチ感すごい

42 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:18:31.93 ID:254gHU//d.net
秋田とかもう雪積もっとるで
200m

43 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:18:32.10 ID:GFLu9tfm0.net
岩手大学と言う隠れた名門

44 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:19:09.37 ID:AMMH1YUvp.net
ワイ死ぬまでに一回はねぶた祭り見たいんやけどコロナで中止なんやな
コロナで外人観光客が居らん間に開催せんかな

45 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:19:22.73 ID:0CsmA9zk0.net
でもええ高校球児バンバンでてくるから

46 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:19:33.07 ID:NRO0PVAHa.net
これからは異常気象で西日本やばいから東日本の勝ちや

47 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:19:40.96 ID:GFLu9tfm0.net
>>11
前半だけでいいから住所教えて
字とかついてるん?

48 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:19:55.56 ID:9DfdA59ea.net
こわい
https://i.imgur.com/BPiwlnh.jpg

49 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:19:58.76 ID:ntO7pZjEr.net
>>41
尾瀬はほぼ群馬やん
めちゃくちゃええとこやけどな

50 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:20:06.07 ID:yNDc59gpd.net
「夏草や兵どもが夢の跡」とかいう俳句はマジで最高傑作だと思う
平泉来たら同じ感想湧くもん

51 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:20:43.50 ID:kMVd3PAPd.net
宮城を飛ばして岩手を高校野球の強豪にした水島新司の先見の明は凄い

52 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:20:55.03 ID:zWT9medbM.net
はい
https://i.imgur.com/X6TnzMj.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:21:19.57 ID:wxKibf0rr.net
>>48
住民を洗脳する電波出してそう

54 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:21:25.23 ID:hN9Yt3Tvd.net
>>10
旅行?それとも移住すんのか?

55 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:21:38.52 ID:EhyE0ohvM.net
仙台県やで

56 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:21:46.40 ID:P6lYtNjQd.net
間違った歴史を基にした自虐が最近ウザくなってきた

57 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:22:01.75 ID:254gHU//d.net
>>48
GANTZやん

58 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:22:12.68 ID:zWT9medbM.net
>>51
北海道「白河の関は越えましたか?」

59 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:22:13.14 ID:KYFat9Dx0.net
>>18
ひゃだ、あたしもその役やりたいや

60 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:22:32.64 ID:1T6eftEvM.net
青森くらいまで行くと逆にひらけてるよな

61 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:22:54.09 ID:EhyE0ohvM.net
>>39
東北人でも関西レベルにうるせぇやつとか普通におるから一括にすんなやボケ

62 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:22:56.33 ID:kMVd3PAPd.net
>>58
マー君が来たのでセーフ

63 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:23:59.48 ID:PSDpBGBud.net
東京に近い分九州よりマシに感じる
福岡以外はろくな仕事ないし

64 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:24:18.41 ID:XbSuYkdfM.net
東北はネタ抜きで陰湿だからな

65 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:24:29.83 ID:cQuY/Lhk0.net
東北民でも親戚の有無で行ったことない所は無数

66 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:25:28.35 ID:ntO7pZjEr.net
>>63
九州は体育会系と男女差別がめっちゃ根強い

67 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:25:29.67 ID:oqNHOl7ud.net
trickに出てくるようなキチガイ村ばかりやで

68 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:25:57.43 ID:31cvNAl50.net
温泉旅行に行きたいんやがオススメある?

69 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:25:59.58 ID:Pj8fyShq0.net
東北にしかない、いうのは正直ないわ

70 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:26:44.95 ID:H1wrqM0td.net
弘前城の桜はほんまにすごいよな
奈良の吉野も行ったことあるけどそれより上

71 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:26:45.89 ID:9UtymzLt0.net
>>63
なんで北関東〜東北って東京に近いしか自慢することないんや

72 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:26:54.84 ID:WaQ/Vk2Ca.net
同じ田舎でも九州みたいに地元愛無駄に強調してくるタイプ少ないからいいじゃんやっぱ西はマインドも田舎もんだよ

73 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:28:20.12 ID:Iq7+ZitDd.net
京都とどっちが陰湿や?

74 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:29:17.46 ID:BaxsFzKI0.net
岩手って平安後期は奥州藤原氏の本拠地で当時は京都並に発展してたハズなんだよな
それこそ頼朝が何が何でも滅亡させなければならない脅威的存在と感じてたくらいには

75 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:30:07.46 ID:ntO7pZjEr.net
>>74
平泉も大概山やしよう発展させたわ

76 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:30:37.84 ID:xY6148peM.net
>>52
東北でもまだ3桁なんか
全然終息してないじゃん

77 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:31:16.81 ID:FagFfpNA0.net
クルイ者狂いしゃ辞めていく村は居者なしで元気してんの?

78 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:31:32.12 ID:XK0UIjXcM.net
>>73
京都

79 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:31:56.11 ID:6ftCwug40.net
仙台はほんと平和や

80 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:32:48.79 ID:ulQuCRY80.net
>>75
地理的にミニ京都やし
大陸と海がもう少し近ければなお良かった

81 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:33:12.09 ID:yq3jUlOf0.net
>>76


82 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:33:12.45 ID:XbSuYkdfM.net
仙台市は田舎なのに家賃が高すぎる

83 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:34:19.24 ID:W6fnEart0.net
乏しすぎて貧富の差すら無かったから部落も無いんやぞ

84 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:34:33.81 ID:ut/m0Gz40.net
青森のここらへん行ってみたいわ
東北の中でも最果ての地やろ

見たことない動物いっぱい居そう
https://i.imgur.com/trxtXEv.png

85 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:34:53.33 ID:BaxsFzKI0.net
>>80
でも今の平泉って『町』なんやろ

86 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:35:05.00 ID:+e1wip04d.net
政宗がどう頑張っても天下は無理やな 蘆名全盛期とか関係ない

87 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:35:56.05 ID:VF7/rZ2/p.net
東北には仙台しか取り柄がない

88 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:36:05.15 ID:hBjhMzw50.net
>>84
ほぼそこら辺出身だけど、別にふつうの田舎だぞ。

89 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:37:27.84 ID:K8+ZnfVS0.net
仙台とその周辺なら住めないことはない
それ以外は地獄

90 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:37:35.96 ID:CdJDJzUgd.net
>>25
民話とか伝承とか好きそう
楽しそうでええやん

91 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:37:43.26 ID:P6W1jMzT0.net
秋田とか小中学生の学力日本一なのに大学進学実績ゴミなの気になるわ

92 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:38:15.65 ID:DHP6ttahd.net
今年から札幌のワイよりはマシやろ

93 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:38:20.28 ID:usnkrT6k0.net
>>83
東北自体が部落みたいなもんやったしな
蝦夷地言われててな

94 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:38:56.11 ID:WaQ/Vk2Ca.net
>>91
首都圏とかではトップ層がごっそり中高一貫行っててその手の試験受けないから公立しかない田舎が高く出るだけやろ

95 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:38:56.74 ID:jewIqyDRp.net
東北はB型多いしな
チョンと同じw

96 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:39:01.08 ID:TCNIl1Gdd.net
庄内藩
・領民が領地替えの中止を幕府に直訴して成功させる
・戊辰戦争で新政府軍を撃退

97 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:39:22.04 ID:b8g81aOi0.net
オススメの秘境ある?

98 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:39:26.75 ID:P6W1jMzT0.net
>>94
いや私立でも受けるぞクズ

99 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:39:52.01 ID:WaQ/Vk2Ca.net
>>98
ちなみにワイは私立中高やが受けてない

100 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:40:14.71 ID:MMCPbuHd0.net
>>97
六甲田山周辺

101 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:40:17.16 ID:KPmRykPY0.net
本当に闇深いの北陸なんやけどな
政令指定都市も無いし、中途半端な金沢風情がイキり散らかしてるし

102 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:40:41.94 ID:P6W1jMzT0.net
>>97


>>88←コイツんチ

103 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:40:45.78 ID:2QsSwOIn0.net
今日本一周しとるけど一番人の気配ないのは奈良と和歌山の境界あたりやね

104 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:40:54.68 ID:MMCPbuHd0.net
>>100
ハ甲だったわ

105 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:42:01.41 ID:RK+gAukkp.net
>>101
唐突な北陸sageで草
やっぱ東北人は陰湿やなw

106 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:42:17.40 ID:5a3y6ocX0.net
すまん、ワイのとこより闇深いんか?

https://i.imgur.com/yAC2beS.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:42:24.12 ID:yq3jUlOf0.net
免許合宿で山形行ったけどええとこやったな
ほどほどに田舎で過ごしやすかった

108 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:42:25.19 ID:GsAlCoVg0.net
山形、青森が自殺率一位2位だよな
しかも平均寿命もワーストだし、東北は呪われてるのかい?

109 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:42:26.52 ID:usnkrT6k0.net
>>103
近畿南部と近畿北部ってあれ日本一田舎やろ
山と僅かな平野しかない

110 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:42:53.87 ID:iwnyUen20.net
>>98
わざわざ受けるわけがない 受けるメリットないから公立しかやらん

111 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:43:10.89 ID:XbSuYkdfM.net
>>83
本当に東北地方知らないんだな
普通に部落はある

112 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:43:32.42 ID:3reZKkeSr.net
東北でも一番ヤバい岩手とかいう県

113 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:44:50.44 ID:jysa5hYhd.net
>>98
受けてもランキングには入ってないで
国公立だけ

114 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:46:03.47 ID:35ggIZESa.net
東北より山陰地方のほうがやばそうなイメージ

115 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:46:38.16 ID:2QsSwOIn0.net
>>109
北部はまだ普通の田舎なんよ
奈良は家や車すらないわ…
後は福島の左下とかやな

116 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:47:32.77 ID:w5Fe8nk7p.net
>>114
変わらんだろ...
これだから東北人は

117 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:47:47.49 ID:6ftCwug40.net
仙台は東京と近いからね

118 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:47:48.37 ID:2QsSwOIn0.net
>>114
山側の県境やばいで

119 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:49:28.51 ID:TCNIl1Gdd.net
>>116
臆病者ID変えんなよw

120 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:50:04.71 ID:6ftCwug40.net
>>76


121 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:50:37.96 ID:2QsSwOIn0.net
>>106
佐田岬やん
釣りでもしとるんか?

122 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:51:04.76 ID:Yl0meeQBp.net
>>117
近いって言っても新幹線で2時間でしょ?
高い新幹線代払って2時間なら他の都市とあんまり変わらない気がするけど

123 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:51:15.25 ID:Ux0sM4Rfa.net
>>112
確かに大谷とか言う化け物排出したのはヤバいわ

124 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:52:01.06 ID:yBlpnIuE0.net
大人しい人多くて住みやすかったわ

125 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:52:10.09 ID:HnPKjcfi0.net
>>84
原発の関連施設あるだけだぞ
あと海岸線には近づけん

126 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:52:18.12 ID:FMQJhRv10.net
http://databasejapan.com/?p=851
県内総生産で秋田にすら勝てん県があるんだがそいつらはどうなるんや

127 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:52:42.91 ID:KPmRykPY0.net
でもおもろいことに、東京も学力ランキング上位なんだよね
頭が良い人材が輩出されるのは都会も田舎も関係ないし、優秀な頭脳を活かせるなら都会が良いってだけやな
親のエゴで子供には自然な田舎で子育てとか言ってる親こそ子供の選択肢を狭めてるし、親ガチャ失敗言われるんやで

128 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:53:02.59 ID:TAP8iw5M0.net
>>106
佐田岬いったことあるけどあのへん家ないやろ

129 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:53:07.79 ID:1HFnEf4I0.net
焼きそばバゴーンと屋台十八番で戦える

130 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:53:22.30 ID:90uw8JVRd.net
仙台市の伊達政宗の崇拝ぶりがやばい

131 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:53:28.08 ID:C1hERtpo0.net
>>48
百式観音かよ

132 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:53:50.41 ID:CQmXk5eg0.net
青森にはスタミナ源たれがある

133 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:55:21.35 ID:PhMuFezG0.net
ガキの頃から引っ越し族で今も転勤多い仕事勤めのワイが住んだらアカン県教えたるわ
1位岡山:説明不要、ど田舎のくせにとにかく県民が陰湿 B地区多い
2位三重:同上
3位沖縄:観光で行くなら楽しい 住んだら地獄 物価も送料も家賃もなにもかも高い 台風怖い 県民もクソ
4位兵庫、京都:この2県はホンマに地区によるとしか言えん ネットで治安悪いって言われてるとこには絶対行ったら駄目

東北は仙台しか住んだことないけど今まで住んだ地域の中でも上位で住みやすかったわ
大阪もよく悪く言われてるけど治安いい北摂エリアは京都や兵庫なんかより断然オススメ

134 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:55:46.87 ID:KPmRykPY0.net
東北に限らず日本海側はゴミ
素直に裏日本の領土は中国に渡して日中友好結んだ方がメリット大きいわ
日本は太平洋側だけで充分

135 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:55:54.75 ID:JGD6uF5ha.net
東北はなんというか、京都に代表される日本文化がかなり希薄

136 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:56:02.70 ID:TAP8iw5M0.net
東北とか冬になると身動きできなくなる場所ありそう

137 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:56:07.02 ID:SEt0wYhj0.net
兵庫の日本海側とか奈良の山岳部よりはマシ定期

138 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:56:56.41 ID:Ux0sM4Rfa.net
>>130
政宗公が居なかったら東北は令和まで土人やったからね

139 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:57:14.45 ID:35ggIZESa.net
>>133
沖縄って物価高いんや

140 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:57:37.39 ID:AQSdQgJWd.net
>>135
平泉知らんアホ

141 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:57:54.46 ID:TzeXrDmPd.net
>>115
福島の左下の檜枝岐村の広報誌たまたま読んだけど中学生数人しかおらんから普通に名前と進学先とか載ってて笑ったわ

142 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:58:03.51 ID:yjF5947Xr.net
福島ええで
https://i.imgur.com/yEDnMPg.jpg

143 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:58:39.71 ID:usnkrT6k0.net
雪が多いとこと災害の多いとこはダメ
東北北陸は雪が多いからその時点でアウト
九州は台風でアウト
必然的に太平洋ベルト地帯に人が集まるんだよなあ

144 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:58:43.87 ID:HnPKjcfi0.net
>>130
そりゃ何でも無いとこに今の街の原型作ってそのままいまだに機能してるもん
津波も研究して松島の絶対来ないところに寺建てたり

145 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:59:01.35 ID:4/u8Y4vJ0.net
>>108
秋田も高くなかったっけ?

146 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:59:37.56 ID:uB85MVo3r.net
地震がね…

147 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 05:59:42.15 ID:KktijN090.net
岩手秋田Googlemapで見るの好き
なんか不安になってくる

148 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 06:00:21.48 ID:Smn63xkqM.net
昨日オリ鷹実況で「熊襲」とかいうワード初めて聞いたわ

149 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 06:00:34.32 ID:E3czGNC50.net
青森県の漁師「青森で水揚げされた海産物安いなぁ…」
青森県の漁師「上半身裸のワイらのカード作ってPRしたろ!」
https://i.imgur.com/dJjjXBA.jpg

150 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 06:00:34.89 ID:6ftCwug40.net
仙台スレでたまにわく牛タンは外国産煽り意味不明で好き

151 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 06:01:03.81 ID:Wd8CcE+Yd.net
>>135
何を言いたいのかわからんけど四国や九州より国宝建築多いんだけどな

152 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 06:01:12.52 ID:nJQHMSpfp.net
エアプ同士で妄想語るしかない場所

153 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 06:01:25.51 ID:2QsSwOIn0.net
>>141

就職先まで晒されそう

154 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 06:01:47.57 ID:jHY6aE/Qa.net
>>108
日照時間と自殺率は相関あるからしゃーない
平均寿命に関しては塩分摂りすぎや

155 :風吹けば名無し:2021/10/10(日) 06:01:49.01 ID:+UDxTaFLp.net
>>150
何故かガチで効いてるぽいマジレスしてくるやついるしな

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★