2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1000万前後やが岸田には早く退陣していただきたい

1 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:47:04.25 ID:+K6UtH7k0.net
エリートサラリーマンを搾り取って怠け者に分配するのやめーや
やるなら地主とか既得権益層やろ
ふざけやがって

2 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:47:32.94 ID:CnO2RLoC0.net
女は怠け者なのか?

3 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:48:24.93 ID:+K6UtH7k0.net
マジで許せん

4 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:48:44.43 ID:+K6UtH7k0.net
株上げてくれただけ聖帝のが百倍良かった

5 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:48:50.92 ID:dvDTs1nh0.net
株やってなきゃ関係なくね

6 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:50:35.18 ID:+K6UtH7k0.net
>>5
やるに決まっとるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:50:39.69 ID:Bcj+vRy4x.net
それで消費増えたら株価も上がるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:51:16.98 ID:830qEkxad.net
自称エリートは草

9 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:51:39.98 ID:a0U7sNMZ0.net
さすがにガチで税金上げたりしないだろ
もしやろうとするならそれまでに退陣になると思うわ

10 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:52:05.86 ID:+K6UtH7k0.net
>>7
分配案が全然示されとらん

11 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:52:28.94 ID:tjninZmdp.net
法人税あげる党に入れるんやね
自民は絶対にやらん

12 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:52:42.84 ID:+K6UtH7k0.net
>>9
上げるなら総合課税にするか累進課税導入だろ
既得権益から搾り取らんの意味わからん

13 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:53:06.35 ID:ZUIWQGmeM.net
格差是正で富裕層限定増税しないで一律増税なの草生える

消費税といい結局中間層むしる気まんまんやんけ

14 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:53:23.68 ID:tjninZmdp.net
>>9
コロナ増税はもう決まってるんやが

15 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:53:24.09 ID:+K6UtH7k0.net
>>11
どこや?そんな政党なくない?
もう維新かなと思うんやが法人税下げる言っとるけど

16 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:53:47.92 ID:a0U7sNMZ0.net
>>12
そんなことしたら株価暴落するから絶対やらんわ

17 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:54:17.75 ID:+K6UtH7k0.net
>>13
あいつの言う中間層は年収300万くらいの投資する余力ない層や
ワイら700〜1500万くらいは助けてくれん
むしる気満々や

18 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:54:19.94 ID:tjninZmdp.net
>>15
立憲も共産も法人税上げろって言い続けてるんやがその辺はお前の目には入らんのやろな

19 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:54:24.44 ID:pObA1SJMd.net
選挙勝つ気があるのか?

20 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:54:45.98 ID:064Gqfgt0.net
>>12
権力者が自分の首絞めることやるわけないやん

21 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:54:47.32 ID:a0U7sNMZ0.net
>>13
そりゃ日本で一番優遇されてきたのが中間層だもん
取れるとこはもうここしかない

22 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:54:51.60 ID:+K6UtH7k0.net
>>18
入れるわけがないあんな政党に 

23 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:55:24.72 ID:+K6UtH7k0.net
>>20
つまり、エリートサラリーマンは「終わり」だね

24 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:55:33.17 ID:ILopScAE0.net
>>7
増税は消費の妨げにしかならない

25 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:56:00.76 ID:ojrTbSoZ0.net
親ガチャ当たり民から搾り取るのはええことや

26 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:56:05.80 ID:tjninZmdp.net
>>21
新しい資本主義で減ってしまった中間層を守るって昨日言ったばっかりなんだよなあ
とっとと辞めろ

27 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:56:10.92 ID:+K6UtH7k0.net
法人税上げて内部留保吐き出させろ
消費税下げて金融所得を累進課税にしろ
これだけでええのに

28 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:56:35.21 ID:tjninZmdp.net
>>22
ほんなら売国自民に入れ続けて中国の奴隷になるまで待つんやね

29 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:56:47.46 ID:4Q1Kvkxba.net
年収1000万とか庶民やろ
岸田に分配してもらえや

30 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:57:14.40 ID:+K6UtH7k0.net
>>25
親ガチャ当たり民(早慶MARCH→大企業の普通の家)
から搾り取るだけで、親ガチャ超あたり民(経営者or地主)はくっそ優遇されとるで

31 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:57:26.34 ID:cf5jEiCN0.net
ほんコレ
年収1000万前後って親とか関係なく努力で誰でも到達できる範囲やし金が金を生む状態でもないのにな
一番頑張ってる層やのにコイツらいじめて日本潰す気なんやろか

32 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:57:47.54 ID:+K6UtH7k0.net
>>28
お前は共産に入れるんか?草生える 

33 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:58:11.63 ID:ILopScAE0.net
>>21
月給80万でも手取り60万以下やで
1/4も引かれてどこが優遇されてるのか

34 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:58:31.22 ID:km4XNWLV0.net
一億越えると課税割合が減ってくって話やから1000万くらいじゃ分配される側やで

35 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:58:42.98 ID:a0U7sNMZ0.net
ちなみに共産党も年収400万以上は増税って言ってるからね
mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1373032625/-100

36 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:58:44.49 ID:+K6UtH7k0.net
>>31
頭悪いよな

37 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:59:13.74 ID:inXUhhFb0.net
>>32
なにをイキろうが自民と維新支持してる時点でお前が搾取されるのは自業自得や
正社員は既得権益!人類皆非正規!いってる党に入れるアホ豚はがんばって肉屋支持して殺されるまで待てよ

38 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:59:14.69 ID:cf5jEiCN0.net
そもそも貧乏人とか頑張ってないからなってるだけやのになぜそいつらを今以上に優遇するのか

39 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:59:34.06 ID:W0CqbLP6M.net
年収1000万円なら
むしろ一番税金取られている連中やぞ…

40 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:59:34.52 ID:+K6UtH7k0.net
>>34
?実質税負担率が下がることと分配する側かどうかは全く関係ないんだが
ひょっとして「おバカ」の者?w

41 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 13:59:37.15 ID:3Yozl8By0.net
「格差が少ないのが正義」ってただの宗教よな

42 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 14:00:07.94 ID:T9c2koh+0.net
岸田の言ってる分配案って立憲よりふわふわしてるしな
ガチで財政均衡しか興味ないやろ

43 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 14:00:16.82 ID:4Q1Kvkxba.net
>>27
法人税率の軽減全部外せばええだけよな
本来の40%にして従業員給与3割くらい下げたら国民大歓喜やろ

44 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 14:00:27.21 ID:+K6UtH7k0.net
>>37
twitterのインフルエンサーに影響されてそう
頭使ってなさそうw

45 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 14:00:36.24 ID:a0U7sNMZ0.net
>>42
だからガチでやる気はないんだって

46 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 14:00:56.21 ID:eRKTmma10.net
法人税はただ上げるんじゃなくて累進にしてもらわんと中小が死ぬ

47 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 14:01:15.47 ID:s9IM7EO/0.net
株まで潰したら日本に成り上がる術がない
声だけでかいガイジスレスレの連中はなぜ株を敵視するのか

48 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 14:01:38.63 ID:+K6UtH7k0.net
岸田、四半期決算廃止以外にろくなことせん
やっぱり安心安全ロボが大正義やったんや

49 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 14:01:39.86 ID:cf5jEiCN0.net
いうて法人税なんてあげたところで実質脱税し放題やししゃーない

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★