2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】村田版ガロウ編、原作で唯一面白かった最終局面すらつまらない

1 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:44:07.34 ID:9yPDM9pE0.net
どうしてこうなった…

2 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:44:53.29 ID:E4k9Tn77d.net
最初の流れから全てを改悪してるからな
ここまでつまらなく出来るのは逆に凄い

3 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:46:04.91 ID:9SgtL4YY0.net
タンクトップマスター生かしたのほんま無能や

4 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:46:49.59 ID:zuBPBCfz0.net
村田のカプ厨っぷりどうにかならんのか?
ほんま気色悪いわ

5 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:47:27.21 ID:9yPDM9pE0.net
何故かバングと変身したガロウが競り合ってる模様

6 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:48:26.53 ID:6c2n0nza0.net
ヒーローの仲良しごっこ寒すぎる

7 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:48:36.91 ID:GldBzG0G0.net
ガロウと黄金精子の登場の仕方あっさり過ぎるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:49:18.74 ID:ghK1z6mi0.net
インフレとデフレのさせかたが嫌いやわ
立てるならそれこそそこにオリキャラ投入しろや

9 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:49:38.18 ID:SqAMll060.net
構想固まってから書けやカス
書いて発表してから「こないだの話は丸々無かったことにするわ」じゃないんだよ

10 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:49:43.59 ID:2QfVj6Vn0.net
登場人物みんなワンピース並みの耐久力なのに剣聖会の人たちだけあっさりころされてかわいそう

11 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:50:23.99 ID:viAEo9Bbp.net
>>7
こっから更に強くなるやろ
フリーザ第二形態みたいなもんや

12 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:51:02.95 ID:pzax39sX0.net
>>10
そんな事言ったらまた描き直すぞ

13 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:51:07.11 ID:dRvZiuXn0.net
ぶっちゃけ絵は圧倒的に村田版が上やけど話はONE版の方がずっとおもろいわ

14 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:52:08.78 ID:zuBPBCfz0.net
>>6
わかるわ
腐女子が書いた二次創作みたいでキツい
あとオリキャラ地上班がいちいち「クロビカリ先輩の〜」「タツマキ御大の〜」とか言いながら戦ってるとこもくそウザかったわ

15 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:52:36.98 ID:98194TOr0.net
黒い精子って元々は11兆匹いたよな、残り4491億匹ってことは黄金精子まじであれが最終形態なのか

16 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:53:35.37 ID:zuBPBCfz0.net
>>13
あんだけ画力あるのに全然インパクトないよな
上で言われてるけど黄金精子とかガロウの参戦とか

17 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:54:58.34 ID:KBMNaNl80.net
綺麗に描けるけど才能ないんだよ
綺麗と感動は必ずしも一致しない

18 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:55:18.77 ID:e32OVF/f6.net
ONEの絵上手くなってね?

19 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:55:28.39 ID:Gb2723AN0.net
3ヶ月かけて描いた最新話がこれか

20 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:56:27.92 ID:nMVTg/+Xd.net
タツマキをエロく描き直した功績だけ認めてやろうや

21 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:57:06.48 ID:zuBPBCfz0.net
村田がPDにリメイク断られたんも納得やわ

22 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:58:05.92 ID:3QD67adm0.net
牛歩すぎる上に回想を入れるな

23 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:58:56.38 ID:BPlrTI6g0.net
クロビカリが黄金精子見て心折れるのは嫌いじゃなかったで

24 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:59:03.63 ID:JTLNT0Tb0.net
マジで絵だけ描け

25 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 05:59:29.66 ID:khWZk4QR0.net
あんま馴れ合わない感じが良いとこだったのに

26 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:00:26.87 ID:fW8fw+7Ya.net
原作からして終盤うんこやったろ

27 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:00:49.20 ID:1HJu62Ck0.net
今回の更新で前回と同じ終わり方するとは流石過ぎて何も言えねぇわ

28 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:01:06.70 ID:dRvZiuXn0.net
村田は原作有りなのが枷になってるのかもなぁ

29 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:01:45.47 ID:7agcuJyb0.net
長い
さっさと話を進めろ

30 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:02:27.81 ID:LjqJwg8X0.net
最期の更新いつや?

31 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:02:37.56 ID:ruE3IGD30.net
正直絵もONEの方が好き

32 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:02:38.86 ID:7agcuJyb0.net
3ヶ月放置して43ページって夏休み期間やったんか?

33 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:02:44.23 ID:qEKKiey5p.net
何で全く同じ内容2回も描いてるんやこいつ

34 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:03:52.99 ID:o5VXO0u10.net
原作のガロウ編自体
おもんない戦闘ダラダラやってて微妙やったのに
おもんない部分更に水増ししてどうすんねん

35 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:04:41.69 ID:SSa4IfLg0.net
すごくいい作画で東アニドラゴンボールの引き伸ばしを見せつけられてる感覚に陥るわ

36 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:04:43.73 ID:bZ0tXTP8M.net
前回の話を修正しなあかんようになったしキングの活躍は年内には来そうにないな
一度出したものを何度も何度も修正して恥ずかしくないかな

37 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:05:09.24 ID:I+8y9TWi0.net
村田はこの前やることなくて過去の話書き直したりしてたからoneのネームが遅いんやろうな

38 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:06:28.78 ID:HGks+/L20.net
間延びしすぎやろ
オリキャラはええけど魅力が薄すぎるのも難点やな
マナコとかONEのギャグセンスとは思えん

39 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:06:32.06 ID:usprBSdOa.net
何年やってんだよもう
村田もONEも一旦振り返った方がいい

40 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:07:47.58 ID:xzill0uKa.net
すげーな
たった1話でバングの格下げてんのに何一つ印象に残らん

41 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:08:02.83 ID:dTM+6+vQ0.net
ガロウ編は一気読みすると最高に面白いんだよな
1期のクオリティでアニメ化して欲しい

42 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:08:08.15 ID:9pJDL0E10.net
シルバーファングの過去って原作にもあるんか?

43 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:08:16.03 ID:+eCAMWEu0.net
今回のは結構いい話やったやろ
キングいい加減登場しろって思ったけど

44 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:08:24.48 ID:nKFh0Kzv0.net
村田とONEの悪口が更新のたびに交互に出るの本当草

45 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:08:42.24 ID:6c2n0nza0.net
協会突入序盤で敵の描写盛りすぎ竜出し過ぎで決戦時のインパクト薄れるんじゃねって言われてたけどその通りになったな
考えて話書いてないやろ

46 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:09:43.31 ID:hre1HnkA0.net
中身はそんな悪くないけど連載感覚が空きすぎなんよ
これが毎週出てれば文句無かったけど数カ月待たせた結果これだけ?ってなって評価下がっちまう

47 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:09:54.79 ID:4L5IxV+tH.net
責任なすりつけ合い定期
https://i.imgur.com/DmniybC.jpg
https://i.imgur.com/NgHfUXt.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:10:42.00 ID:ruE3IGD30.net
足し算しすぎだよな
ガロウ編はむしろ要素いくつか引いても良いくらいなのに

49 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:10:45.52 ID:I+8y9TWi0.net
one→原作更新も遅いしリメイクのネーム出すのがとにかく遅い

村田→ただでさえテンポの悪いネームに独断で、数コマで終わる下りを戦闘描写等入れて数ページに引き伸ばしたりする

50 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:11:10.13 ID:LjqJwg8X0.net
奥義書持ち去らずにのん気に読んでるガロウ草

51 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:11:23.19 ID:hre1HnkA0.net
>>47


52 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:11:26.07 ID:DF0gZfW5d.net
>>47
この皮肉り合いすげえな
仲悪いだろ

53 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:11:44.52 ID:mIGQok+W0.net
もうガロウ編だけで7年くらいか?

54 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:11:46.63 ID:zuBPBCfz0.net
>>45
原作の龍出てきた時の絶望感まったく無いわ
あとサイコス戦がクソ過ぎる

55 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:12:25.61 ID:8jjpwNMc0.net
負けた過去の武術なんて大層なもんか?

56 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:13:05.71 ID:7tNzJbFV0.net
>>37
と思わせる村田の作為的なものかもしれん
実際は意見対立があって進まなかったという双方問題がありましたオチじゃないかな

57 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:13:19.41 ID:I+8y9TWi0.net
>>54
まぁ龍もピンキリやしなぁ

58 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:14:13.83 ID:7agcuJyb0.net
ワンパンマンって隔週木曜日更新やねんてな
公式サイトにはそう書いとる

59 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:14:45.88 ID:gtlbAnzWd.net
村田版はクドすぎる
ONEが意図して簡潔に読みやすく描いてる部分をくどくど描写するから

60 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:15:00.98 ID:LjqJwg8X0.net
バングが悪だった設定要る?

61 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:15:49.30 ID:nKFh0Kzv0.net
アイシールド見てる限りでは遅筆ではないだろうからな

62 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:16:00.49 ID:whwF3bvyM.net
オロチサイコスこそ加筆修正しろよ
あれでパワーバランスめちゃくちゃになったろ

63 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:16:02.40 ID:E4k9Tn77d.net
>>57
そのピンキリ感をこの時点で出しても印象薄めるだけでマイナスにしかならない
普通に強い鬼でも良かった

64 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:16:29.89 ID:0Qrxm/H30.net
ONE版でもガロウ編は中だるみしてたんだからさっさと流せよ

65 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:16:32.85 ID:z8dCxzGQ0.net
村田は自分でアニメ作るぐらい暇なんだから更新遅いのはどう考えてもONEが悪いやろ

66 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:16:36.65 ID:+eCAMWEu0.net
>>60
いる

67 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:16:44.24 ID:rEKIXqOw0.net
まず長期明けで流れが悪いし入り込めない
単行本で読めばまだマシなんちゃうか

68 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:16:44.80 ID:Vxykuy7i0.net
>>59
それは何となく分かるかもしれん
ONEは新都社とかVIPのスレでやるようなノリをあえてやってた部分あるからな

69 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:16:50.25 ID:zuBPBCfz0.net
>>60
要らんな
邪拳みたいなの封印してる下りもほんまダサい

70 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:17:09.94 ID:29GZdhoU0.net
3ヶ月間放置やぞ
流石にもう飽きてるんやろ

71 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:17:11.16 ID:ruE3IGD30.net
>>60
原作の方はぶっちゃけバングの兄貴いる?って感じだったから
そっちの見せ場にはなってたと思う
ただそれ自体いるかどうか言われたらいらんと思う

72 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:17:27.01 ID:jZ9c4znnd.net
村田雄介 @NEBU_KURO
いただいたネームではここから12Pで決着するんですが、描き上げてみると..
https://pbs.twimg.com/media/DtoHsyqU8AAnnna.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:18:16.01 ID:WH6Tv/HM0.net
画力だけかお前はぁ!

74 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:18:29.08 ID:rEKIXqOw0.net
>>69
邪拳で兄貴に負けてんのに邪拳解放しろってのが謎だったんだが🤔

75 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:18:29.97 ID:E4k9Tn77d.net
>>72
12ページを150ページにするのは最早別物だよ

76 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:18:30.24 ID:ckal3FwCM.net
タツマキがエロいのだけ褒めてやる

77 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:18:48.95 ID:+eCAMWEu0.net
>>72
鳥男3回くらい復活してたよな
流石にくどかった

78 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:18:51.90 ID:dPzvTwjR0.net
冨樫も村田もとりあえず漫画を生業としてんだから描けよとりわけ村田はONEが原作なんやから
ダンダダンですらあの書き込み量で毎週更新してるんやから

79 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:19:01.35 ID:CKpepGOX0.net
>>74
それはただ君がガイジなだけや…

80 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:19:03.96 ID:aKGok+ib0.net
早く描くと原作に追いついちゃうから
ゆっくり描いてるんだぞ
ドラゴンボールのアニメ状態や

81 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:19:07.63 ID:MRw4zgqF0.net
タツマキを履いてない痴女にしたせいでキングのパンチラが無くなりそうやん

82 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:19:08.37 ID:7agcuJyb0.net
>>53
流石に言いすぎやろと思って調べたけど2014年11月にはガロウ出てきてて草生えた
ガチで7年やっとるやんけ

83 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:19:20.22 ID:hre1HnkA0.net
>>72
もうネーム無視で自由に書かせたほうが枚数も更新ペースも増えるのでは?

84 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:19:42.85 ID:dPzvTwjR0.net
>>75
なぜネームのとおりに描かないのか
むしろ編集が描かせてないのか

85 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:20:00.74 ID:6pgA6T9R0.net
黄金精子はプラチナ精子にでもなるんかな

86 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:20:03.33 ID:zuBPBCfz0.net
>>74
整合性とれてないよな
なんかそういうのやりたかったんやろうけどキツいわ

87 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:20:21.74 ID:1HJu62Ck0.net
>>60
要らん
ガロウの強さを描写したいなら師弟対決なんてさっさと終わらせるべきやわ
バング相手にグダグダ戦闘してるせいでこの後控えてるガロウの無双シーンの説得力無くなるの目に見えるわ

88 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:20:26.17 ID:ekEVb0EWM.net
オリジナル展開がことごとくつまらなかったり蛇足だったりするのがヤバいわ
ボロスまでは原作に忠実で本当に面白かったのに

89 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:20:26.45 ID:Yg/9799k0.net
無駄に書き直ししてたのもoneがネームよこさなくて暇だったからなのかもな

90 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:20:41.95 ID:29GZdhoU0.net
>>80
こんだけ間が開くなら追いついてもいいんだよなぁ

91 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:20:55.75 ID:7agcuJyb0.net
パッと調べた限りではこれがガロウ初登場か?
https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985328

92 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:21:16.57 ID:XAWLBdVka.net
まあただ絵がメチャクチャ上手いって人だもんな

93 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:21:40.66 ID:07P88Evz0.net
村田風の絵で原作を忠実に再現する素人絵師みたいなの出てきて欲しい

94 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:22:14.73 ID:LjqJwg8X0.net
>>93
ハンターのgifみたいな人か

95 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:23:54.07 ID:+eCAMWEu0.net
>>74
邪拳使えば勝てるけど過去の兄貴みたいなやり方でガロウを改心させようとしてるバング見て、成長したなってコマや

96 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:24:01.17 ID:Z8ErtR3xa.net
>>84
単行本にしたときの話のヒキや区切りとか考えなあかんのちゃうか?
web版やと気にならん事やけど

97 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:24:41.35 ID:dPzvTwjR0.net
>>96
だからこその村田とONEの責任のなすりつけあいが発生しよるんやな

98 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:24:51.72 ID:+eCAMWEu0.net
>>93
フブキの同人誌書いてる奴にめっちゃ上手いのいるよな

99 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:24:54.45 ID:uXTuijWp0.net
村田版最新話普通に面白かったわ

100 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:25:26.02 ID:7agcuJyb0.net
ちいかわのほうがおもろいレベルやわもはや

101 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:25:54.18 ID:fxerrxA80.net
タツマキがリョナされてるところだけが良かったわ

102 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:25:57.86 ID:/KKzPb2T0.net
>>3
原作やと死んでるんか?
生死変わったパターン他にもある?
ワガンマ救出の私設部隊とか、気がついたら生き残ってるが

103 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:26:19.02 ID:A4+9jDUS0.net
>>72
作画担当ってここまで指定されたもん渡されるんだな
こっから改変しすぎなのでは?

104 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:26:28.24 ID:H++nCLcwp.net
one最近の絵は良い

105 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:26:41.50 ID:T6C2SRsmM.net
A級上位をボコる鬼〜竜下位
その竜下位を瞬殺するS級
そのS級をボコる怪人協会幹部
その怪人協会幹部をボコるガロウ

こういう単純だけど絶望感の有る構図なのにS級やガロウが苦戦しまくってたらなにがなんだか分からなくなるやん

106 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:26:47.50 ID:dPzvTwjR0.net
この後はホームレス帝が力奪われて死んで黒い精子はちっちゃい奴1匹しか残らなくてポチはなんかちっちゃくなっててなんやかんなでサイタマがガロウをボコるだけか

107 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:27:55.88 ID:zuBPBCfz0.net
>>106
ほんまにソレで済むと思うか?

108 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:28:29.10 ID:kVRkYTVc0.net
終盤の盛り上がらなさは純粋にONEがクソだろ
元の良かった部分全部消してんだから
途中の間延びした部分は村田がクソ

109 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:28:35.67 ID:uXTuijWp0.net
話の面白さはONE版の圧勝やけど
まあ村田版も嫌いやない

110 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:29:22.22 ID:gtlbAnzWd.net
バングって身長設定165やけどあれ165か?

111 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:29:22.32 ID:dPzvTwjR0.net
>>107
多分オロチがしつこく復活してあとは怪人協会残党とかでまた数ヶ月引っ張ってくるのはわかる

112 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:29:26.70 ID:2Ctr50zmd.net
村田版BTTFどうなった?

113 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:29:35.85 ID:UTBY4Gqp0.net
話進むの遅すぎて飽きたわ

114 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:29:50.76 ID:fqIV2CFF0.net
>>72
クソ村田版のネームのせいで原作の更新遅らせるくらいだったらもう村田に好き勝手やらせてほしい
どうせネーム無視してクソ長くするしもうええやろ

115 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:30:13.39 ID:6+Qq2rLE0.net
神もワンパンなんかな

116 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:30:46.03 ID:RcnJRxmD0.net
もう青汁みたいにくせになってるわ
つまらんもう一杯

117 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:31:17.80 ID:HvcXIgj2d.net
作画は過度な自己主張すんな

118 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:31:26.23 ID:H++nCLcw0.net
ボコスカ殴り合ってるだけで全然進まんやん
何がワンパンマンやねん

119 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:31:34.50 ID:zuBPBCfz0.net
正直タツマキのリョナ描いてくれたらもうええわ
ONE版も更新あるわけやし

120 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:32:59.72 ID:hPWRHsz+p.net
まだガロウ一体にできて無いんか…

121 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:33:19.57 ID:IKehATWq0.net
キャラの魅力無くす天才

122 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:33:22.29 ID:vs9xyY41d.net
最初と別物なのがな
ワンパンで敵を倒す痛快ギャグ漫画だったのに
いつの間にか能力バトル漫画に

123 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:33:43.86 ID:rEKIXqOw0.net
>>95
だからなんで邪拳使えば勝てるのがおかしいやろ
殺意を込めた拳では負けて限界あるから封印して新たな拳法を模索したのに過去のほうが強いとか設定アホすぎんか

124 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:33:48.07 ID:BC7cSzQ/0.net
なんか更新されたやつ話巻き戻ってないか

125 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:33:49.33 ID:XmNzp89gd.net
>>111
オロチは祭壇で生け贄なったから復活せんやろ

126 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:34:07.45 ID:cVrjtmiUa.net
ファッ!?まだガロウ編やってるんか????
漫画家の才能ないよこいつ

127 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:35:02.04 ID:cVrjtmiUa.net
炭治郎が家族殺されてから無惨倒すまでずっとガロウ編やってたん?

128 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:35:05.00 ID:RcnJRxmD0.net
モブサイコで燃え尽きたんやなって

129 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:35:39.26 ID:zuBPBCfz0.net
>>111
ってかオロチが完全に地下に埋められたからサイコス戦も描き直しになる可能性あるな
マジで一生進まんやろコレ

130 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:35:41.90 ID:uXTuijWp0.net
ガロウ編が終わったらまた面白くなるんやが
あまりにもぐだぐだやり過ぎや

131 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:36:02.65 ID:+eCAMWEu0.net
>>123
攻撃特化から防御特化になっただけで弱体化した訳じゃないやろ

132 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:36:29.17 ID:zuBPBCfz0.net
>>127
鬼滅モノサシすこ

133 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:36:36.80 ID:BC7cSzQ/0.net
キングがどうやってセイシ倒すのか気になる

134 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:36:39.07 ID:4aEI4b+v0.net
>>72
いつかネーム全部公開してほしいわ
スイリューボコられてるところの表情鬼気迫るものがあったし

135 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:37:08.84 ID:dPzvTwjR0.net
>>129

そういやそうやな

136 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:37:14.28 ID:ggXU7CkD0.net
絵は最高やから作画担当だけしてくれればええ
余計な主張はするな

137 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:37:17.40 ID:7agcuJyb0.net
>>123
ガロウは当該拳法をマスターし切れてないからバングが使った方が勝てるってことやろ
そして兄に負けたのは拳法の良し悪しじゃなくて個人のレベルが違うからやろ

138 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:37:33.98 ID:IyQHbLda0.net
前回の引きでバングはあかんやろ
ネタ思いつかんのか

139 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:38:42.99 ID:uXTuijWp0.net
面白い話を描く才能がないと自虐しておきながら
つまんねえ加筆しまくるとこが村田のあかんとこやな

140 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:39:31.12 ID:kASbKIW60.net
ONEも大概クソなのにコノ村田叩きは異常

141 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:39:33.91 ID:ln3N+Igbr.net
ゼクレアトルの作者たくすならもっと面白い漫画をかけるタク

142 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:39:47.48 ID:zuBPBCfz0.net
>>138
というかそもそも今回の話って前回前々回の描き直しやろコレ

143 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:40:03.16 ID:t9Z8XYwA0.net
村田のオリジナルって何の漫画があったか思い出せん
ずっと作画屋だったか?

144 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:41:25.39 ID:pu9uWsYhd.net
村田の更新が遅いとか言ってる奴はエアプアンチや
ちょくちょく過去に更新した話書き直してるんやからそら時間かかって当然やろが

145 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:41:32.16 ID:SeW1S8iP0.net
そもそも完結してない漫画を同時にリメイクすることが間違いやったんや

146 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:42:27.06 ID:KEjub/PS0.net
何でまたキングのドッドッドッ被せてきたのかと思ったら展開描き直してるんか

147 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:43:06.55 ID:SDGdy1oF0.net
ワンピもこれもそうやが何で初期は気持ちいい程の消化スピードでサクサク進むのに
売れれば売れる程どーでもいい無駄を山盛りかさましして全然進まん程鈍化するんや

148 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:43:52.23 ID:RlLHnXX00.net
本編てサイタマがガロウに説教しながら殴り飛ばしたんやっけ

149 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:44:05.22 ID:V8m7brM30.net
バングが侍らせとったねーちゃんのおっぱいしか頭に残ってないわ

150 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:44:06.80 ID:RlLHnXX00.net
もう本編のほうどうだったかも覚えてねえぞ

151 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:44:32.25 ID:rEKIXqOw0.net
>>131
>>137
これで納得出来るのがきみら凄いわ
普通に考えて設定破綻しとるがな
未完成のガロウが邪拳
自身は完成した邪拳を取得して別の拳法を編み出してんのに自身が編出した未完成の邪拳に押されますってのがアホすぎる

152 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:44:48.94 ID:SDGdy1oF0.net
>>31
勝ってるのは女キャラのエロさ位や

153 :風吹けば名無し:2021/10/09(土) 06:44:57.22 ID:x/DhtnihM.net
ぶっちゃけ忍者編とアマイマスク編のストック有ったしここで引き伸ばすよりさっさとガロウ編終わらせてアニメの続きでもやってた方が絶対良かったやろ

総レス数 153
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★