2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田麻也「協会、監督、選手も責任を取る覚悟はできている」

1 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:29:49.32 ID:6m+ZhKBod.net
これ暗に協会と監督責任取れよってことじゃない?

https://news.yahoo.co.jp/articles/55d6cba6deb4ed46c89d3410af8ea82b544360ba

2 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:30:19.25 ID:efWroYAD0.net
お前一人が責任取れ定期

3 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:30:35.16 ID:wR5MJurdd.net
冨岡義勇が切腹と似たものを感じる

4 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:31:09.41 ID:SgkXyOcld.net
>>2
なんでまやが批判されなあかんのや

5 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:31:45.96 ID:SgkXyOcld.net
選手にここまで背負わすな

田嶋と森保がもっと表に出てこいよ

6 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:31:49.22 ID:UGtKCq/qd.net
辞任じゃなく勝利で責任取ってくれませんかね

7 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:31:59.35 ID:MyDsQW4Fd.net
責務を全うすることが責任

8 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:32:21.17 ID:SmvE7zPfd.net
アベちゃんが↓

9 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:32:55.96 ID:Q9++Yr8VM.net
確かにこいつみたいなゴミ起用してる奴は責任とらなあかんな

10 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:33:19.52 ID:mtLaYQJi0.net
切腹でもするのかな

11 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:33:22.15 ID:v8ZPd/Ixa.net
要はサポーターも責任取れって事やろ?

12 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:33:25.18 ID:rG/uuaJR0.net
協会「無いぞ」

13 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:33:33.28 ID:efWroYAD0.net
ハラキリはよ

14 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:33:49.72 ID:EY7qYRRmM.net
田嶋ってメディアで喋ってんの見たことないな

15 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:34:12.28 ID:AmsipFN00.net
吉田みたいなチンピラはとっとと首にしろ
https://i.imgur.com/8t5JP2L.mp4

16 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:34:14.37 ID:q8erN7dN0.net
オリンピックの時からダメダメやなサッカーだけ

17 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:34:19.81 ID:EY7qYRRmM.net
日本式サラリーマンは部下が責任取るんや

18 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:34:36.33 ID:nDMRYtCG0.net
責任のトリクルダウンやんけ

19 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:34:39.17 ID:ZuTiA9Rfp.net
軍人かよ

20 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:35:11.52 ID:WO+DtYnjd.net
これがわーくにの伝統です!

21 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:35:11.82 ID:MYkulUKm0.net
どうせ森保だけ切って終わりだろうな

22 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:35:26.01 ID:nHfexDV1r.net
サッカー選手ってやたら事態を深刻にしたがるよな
雑魚が何大物ぶっとんねん

23 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:35:31.19 ID:8aTlY56wM.net
ジャパニーズハラキリ

24 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:35:39.38 ID:RYmtTdd00.net
責任責任って
具体的に何するのか言えよ

25 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:36:02.79 ID:3i6uJQOep.net
>>21
もりやすでいいんよな
もりほじゃないよな

26 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:36:05.08 ID:g50uALrca.net
でも会長とか辞めないやん

27 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:36:22.71 ID:Hqp7yAU5a.net
責任って辞めるだけやろ
軽いもんや

28 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:36:27.55 ID:Fau3xiWjp.net
吉田は年齢的にも代表引退しておかしくないし責任も何もないような
監督協会巻き込むのは当然やな

29 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:36:30.81 ID:OnXa0sscp.net
責任は痛感するだけ

30 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:36:37.06 ID:qMK9mpze0.net
日本サッカー協会会長はインパール牟田口みたいなもんや
逃げに逃げ回って絶対に責任はとらんで

31 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:36:47.92 ID:MYkulUKm0.net
>>25
もり たもつだぞ

32 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:37:00.17 ID:dYdQdd8u0.net
>>21
実際森保も切られず選手だけ変わって終わりやろなぁ🤔

33 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:37:10.80 ID:WO+DtYnjd.net
森保監督の手腕やJFAの方針に対する不安がSNS上で数多く綴られる中、頻繁に語られているのが「ジャパンズウェイ(Japan’s Way)」というフレーズである。

 2年前のワールドカップ・ロシア大会後、西野朗前監督に代わって森保監督が五輪代表との兼任で就任したのも、強化に関わるスタッフがすべて日本人で固められたのも、この「ジャパンズウェイ」という指針があってのこと。ロシア大会での日本は、ラウンド16で強豪ベルギーをあと一歩まで追い詰める成果を収め、田嶋幸三JFA会長は日本人の強みを最大限に活かす「ジャパンズウェイ」に自信を深めたとされる。

日本代表の強化指針「ジャパンズウェイ」は誰が発案し、なぜ復活したのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/utsunomiyatetsuichi/20200116-00159133

34 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:37:41.22 ID:S4AXVO7jM.net
>>28
本当なら代表引退にとっくの昔に追いやられてないとおかしいのに後進が全然出てこんからな
危機感は人一倍強いやろ

35 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:37:44.81 ID:r/dJITk9d.net
富岡かな

36 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:38:08.01 ID:3i6uJQOep.net
>>31
ミドルネームとは珍しいな
サンガツ

37 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:38:15.47 ID:WO+DtYnjd.net
「ジャパンズウェイ」の提唱者は、かつてJFAの技術委員長を務め、日本代表監督だった岡田武史氏の副官としても知られる小野剛氏である。発想の原点となったのは、2006年ワールドカップでの日本の惨敗。現地での視察を終えて、技術委員長という重職を拝命したときであった。当時の『JFA Technical news』から、小野氏による日本代表の大会総括を引用する。

日本人の特長を生かした、日本人としての闘い方を追求していく。「全員がハードワークする」というこの傾向は、日本人が特性として最も力を発揮できる部分であると考えている。

 これが「ジャパンズ・ウェイ」のベースとなった。当時の日本サッカー界を取り巻く空気感としては、ワールドカップでの結果を受けて、自国のサッカーに対するネガティブな雰囲気が蔓延していた。「日本人は農耕民族だから、そもそもサッカーに向いていないんじゃないか?」という論者さえいたくらいだ。そうした時代の空気に対し、小野氏は明確に「否」を唱える。

「確かに日本人には、マリーシアやフィジカルで足りないところはある。でも一方で、素晴らしい面もたくさんあるじゃないか。協調性とか、自己犠牲とか、持久力とか。テクニックだって、そこそこあるわけだし」

38 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:38:52.94 ID:RvbE2lgz0.net
え?昨日の負けたんか
絶対負けられない状態じゃなかったっけ?

39 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:38:55.88 ID:WO+DtYnjd.net
もちろん理念としてはわかるのだが、明確な定義付けも具体的な目標設定もなされていない。その一方で、「日本人のストロングポイント」とか「日本人らしいスタイル」といった表層的なフレーズばかりが強調されているのも、非常に気になるところだ。

40 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:39:18.37 ID:zZWd/XNN0.net
諦めてて草
負けるわな

41 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:39:39.15 ID:j/w0PrRjd.net
わーくに!

42 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:39:42.13 ID:anq+fmdqd.net
てかいまだに長友出てるんやな
後進育ってないの?

43 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:39:44.85 ID:QFW3HIYW0.net
監督は辞めるだけだろうけど協会と選手ってどうやって責任をとるの?
普通に分からないんだけど

44 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:39:52.35 ID:xFXH+Qbq0.net
あんまりサッカー興味無いワイからすると
そろそろ予選敗退して危機感持ったほうが良いように思う

45 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:39:59.24 ID:P2n+Zj0Ka.net
ベラァ〜ジョン♪無料版ッ♪

46 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:40:19.19 ID:qMK9mpze0.net
戦時中の日本みたいな精神論しか言えないド低能監督は早く消えてくれ

47 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:40:40.25 ID:a2H+w4wo0.net
>>31
もり たもつー!ってことね

48 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:40:50.77 ID:TA0alrXtd.net
日本サッカー協会の田嶋幸三会長(63)が8日、サウジアラビアに0−1に負けた日本代表についてコメントした。「まだ3試合が終わっただけで、最終予選は7試合が残っている」と話した。

12日にはホームでオーストラリアを迎え撃つが「ここからが本当の負けられない勝負となった。オーストラリアに勝てば、このグループが混戦になってくるので、まずは次の試合にしっかり勝つこと、そして、絶対にあきらめないこと」と強調した。

最後に「下を向くことなく、気持ちを切り替えて次の試合に向けて準備してほしい」と締めた。

49 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:40:52.47 ID:7UBB/1Z+0.net
メディアが批判しないしな

50 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:41:06.99 ID:3dpeYMSBr.net
>>40
負けたら即引退!のノリやぞ

51 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:41:08.98 ID:P2n+Zj0Ka.net
田嶋なんとかせななでしこ共々グダグダのままや思うで

52 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:41:12.21 ID:S4AXVO7jM.net
>>40
もう今の代表が弱いことを認めてないなんて気狂いサポーターだけやろ
小手先の戦略で勝てるレベルではないわ
なんやあのパスミス

53 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:41:39.00 ID:zXqIBr+Cd.net
責任取るって何をするんや

54 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:41:42.31 ID:GxgnXq7Ua.net
>>48
おマンに負けた時点で負けられない戦い状態やったのにな

55 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:41:50.36 ID:aJ41h8dn0.net
0点ってのがなあ

56 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:42:02.57 ID:EY7qYRRmM.net
安泰やな

田嶋会長続投へ9日に信任投票 過半数得ればJFA会長予定者に選任 来年3月に4期目へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c04eaed5ea6634443090ebd3a2bcf8ec848cc95

57 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:42:10.53 ID:zkh8hJqF0.net
ワイ協会勤務、責任と言われても困る

58 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:42:14.97 ID:L+JE8ONn0.net
サッカーを見たい欲は海外クラブで満たされるからあんま気負わんでええわ
敗退してもそれはそれでしゃーないの気持ちでいぇや

59 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:42:24.03 ID:zXqIBr+Cd.net
>>49
むしろ忖度しかされなくなったら終わりやろ

60 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:42:28.30 ID:m4Bbkv3jM.net
>>53
そら切腹やろ、サムライブルーを身に纏った戦士たちやぞ

61 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:42:32.34 ID:BraFfegQM.net
>>53
そら次頑張るんよ

62 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:42:37.70 ID:0b+e9jQ2a.net
森保と稲葉ってどっちが叩かれてたんや?

63 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:42:46.33 ID:OMUK6EKW0.net
口だけで吉田含めて誰も責任取る気ないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:42:58.73 ID:xDFsy0Kga.net
>>32
選手を入れ替える決断力がないのが森保なのに残念なやつやな無茶なこと言うなや

65 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:43:05.11 ID:7wzgZ/jid.net
>>5
ほんとそれ

66 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:43:13.07 ID:fCTsqnkhM.net
差別的なジェスチャーあったと言えば逆ギレが正当化されると思ってるクズ

67 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:43:16.81 ID:+6l+IKZJ0.net
とりあえず代表監督はにわかでも分かるスター連れてくればええ
ジダンとか金積んで取れないんか

68 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:43:19.94 ID:K5O4KGS4d.net
この前内田が吉田になんかキッショい嫌味言ってたけど今回もなんか言ったん?
いつから勝って当たり前の強豪になったつもりなんだか
そういう驕りがこういう結果を生んだんやろうな

69 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:43:44.23 ID:m4Bbkv3jM.net
>>67
うーん…ジーコ

70 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:43:48.09 ID:Hi4+L4JC0.net
柴崎「せやな」

71 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:43:55.04 ID:4Ga7Er380.net
協会は責任とるんか?

72 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:43:56.28 ID:wR5MJurdd.net
>>53
土下座セックスや

73 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:44:06.47 ID:EY7qYRRmM.net
もう戦術家以外が監督やれる時代は終わったんよ

74 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:44:14.92 ID:/+/sjIYh0.net
田嶋「えっ、聞いてない…」

75 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:44:20.64 ID:OMUK6EKW0.net
吉田
試合前「日本人は逆境に強いから今回は力を発揮できる」
試合後「差別されたから勝てんかったわ」

76 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:44:26.76 ID:5OkYXt9d0.net
さっさと長谷部監督やれよ

77 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:44:37.81 ID:PTCldWdla.net
日本代表と鹿島アントラーズやとどっちがより叩かれとるんやろ
鹿島も今当社比でやべーんやろ?

78 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:44:44.13 ID:AIAS8szQ0.net
え?

79 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:44:58.35 ID:EY7qYRRmM.net
長谷部監督の時代になるまで待つか
ツネ様みたいだったら困るけど

80 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:45:06.94 ID:AIAS8szQ0.net


81 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:45:08.74 ID:S4AXVO7jM.net
>>53
新戦力が出てこないから出てる長友や吉田らの古参は代表引退
既存の戦力で誤魔化すんじゃなくてサッカー界にいい加減底上げせな終わる事の自覚を促すんやろ
手遅れかもしれんが

82 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:45:35.06 ID:jZK+kKe1d.net
なに調子こいてんのこいつ?

83 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:45:36.77 ID:/+/sjIYh0.net
吉田自身は年齢的にも代表引退しておかしくないから責任(笑)取って終わるだけやな
ぶっちゃけまだまだ代表いてほしいが

84 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:45:37.81 ID:wR5MJurdd.net
>>77
代表に決まっとるやろ
ファンの母数考えろや

85 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:45:46.21 ID:0cpzfeiir.net
吉田はマジで責任を取って引退やらなんやらありそうやけど
協会と森保にそんな意識あるわけねーわ

86 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:45:50.86 ID:s7OL3BtNd.net
森保がビビって保守的な起用しかできないから長友外せない

中山使えや

87 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:46:24.61 ID:PTCldWdla.net
>>84
やっぱ日本代表の方も変な横断幕掲げられたりサポーターが暴れたりしとるんかね
ニュースならんな

88 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:46:26.26 ID:yRofPQi20.net
>>15
これなんで問題になってないの?
サッカーなら普通のプレーって事?

89 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:46:49.62 ID:39YippR1d.net
というか責任取るんは協会と監督やお前は頑張ってくれ

90 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:46:54.24 ID:Cgia9bXsd.net
大儀見「は?ファンも責任もとらなあかんやろ?」

91 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:46:56.04 ID:IkyT1RFud.net
責任回避のジャップらしい末路

92 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:47:00.92 ID:PjZVLUcKd.net
柴崎の華麗なスルーパス見事やったな

93 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:47:19.98 ID:zmvIWhl0a.net
責任の前にまずは自分たちが格下だと自覚するとこから始めろ

94 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:47:24.25 ID:PhN6Dar20.net
>>4
足が遅いからや
https://imgur.com/1dxbOUL.gif

95 :風吹けば名無し:2021/10/08(金) 12:47:36.78 ID:lWh2suce0.net
日本のサッカー選手って体力無さすぎやろ
終盤みんな走ってへんやん

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★