2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコの幸せってなんなんや?

1 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:37:07.90 ID:L9JJe6bB0.net
上の子が6歳迎えて考えてみた

2 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:37:32.48 ID:QCtTthted.net
上の子って言い方めっちゃ気持ち悪いんですけど

3 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:37:34.90 ID:mi7fLvQod.net
マタタビキメること

4 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:37:54.54 ID:nZ7rreSz0.net
お前と一緒にいる事や

5 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:38:12.40 ID:31yq4rSM0.net
食っちゃ寝

6 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:38:21.33 ID:/OjiyL2H0.net
じゃあ人の幸せってなんだよ?

7 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:38:27.37 ID:x4zybbP30.net
自分の幸せは自分で見つけるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:38:35.95 ID:L9JJe6bB0.net
>>2
3匹おるからすまんの

9 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:38:57.95 ID:y+t1d2HHd.net
猫って最後はどこで死んどるんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:39:08.34 ID:31yq4rSM0.net
去勢した猫って交尾できるんか?

11 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:39:28.66 ID:DvmpSv2I0.net
幸せという概念は人くらいしか感じてない
その人すら何なのか分かってない

12 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:39:49.35 ID:L9JJe6bB0.net
10年以上家の中と思うと不憫な気持ちも生まれるやんか

13 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:39:59.85 ID:KNoZWiFo0.net
ぶらり旅

14 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:40:06.46 ID:oV4wATeR0.net
生物の目的は自己の拡散だから、子が残せなかったら詰むな

15 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:40:09.22 ID:6tie0f950.net
くうねるあそぶ満足にできりゃそれでええやろ
あいつらそれしか考えてへんで

16 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:40:20.58 ID:L9JJe6bB0.net
>>4
そう願っとる

17 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:40:22.13 ID:PlCGZtVA0.net
マジレスすると安全な環境で飯食って寝ること

18 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:40:41.61 ID:I8cVmE3dd.net
追いちゅ〜る

19 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:40:55.48 ID:31yq4rSM0.net
外敵おらんのはええやろな

20 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:41:08.72 ID:XmXUOH1C0.net
子作りと子育て
それが出来なかったら死んでるも同然

21 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:41:10.36 ID:L9JJe6bB0.net
>>6
まずもうちょい自分を語っとくれ一概に言えん

22 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:41:21.02 ID:to4p8z2L0.net
蛇口からでた水を満足するまでのんだとき

23 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:41:24.24 ID:rAN1IltV0.net
見えないところで死ぬって言うやん
見えるところで死んだら幸せだったってことにはならんか?

24 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:41:39.21 ID:6tie0f950.net
>>12
ずっと室内飼いなら不満は覚えないとも言うわりに隙あらば逃げ出そうとするよな

25 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:41:41.38 ID:G1CSt7fBd.net
子供作る事やろ生き物なんやし

26 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:42:00.78 ID:L9JJe6bB0.net
>>14
オール手術済みや

27 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:42:11.73 ID:DR4352wsH.net
餌食って寝る

28 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:42:14.09 ID:V6a4wVFJa.net
独身っぽい

29 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:42:26.39 ID:E2NPD0ZCp.net
わいはご飯食べて遊んで寝て大事なやつと一緒にいることなにゃ

30 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:42:47.48 ID:IyEMZs8W0.net
食う寝るやる

31 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:43:12.37 ID:goZomCyed.net
>>1
マジレスするとお前と一緒にいる事
一番多く時を一緒に過ごしたお前といる事が幸せなんだにゃよ

32 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:43:22.16 ID:y+t1d2HHd.net
>>26
ワイなら去勢された時点で不幸や

33 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:43:32.70 ID:L9JJe6bB0.net
>>24
生まれて間もない時はあったかな

34 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:43:36.39 ID:XmXUOH1C0.net
>>26
お前の愛玩動物として玩具にされるのが決定してる時点で不幸にしかならんな

35 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:43:40.35 ID:V6a4wVFJa.net
>>32


36 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:43:43.09 ID:rg+YsqPN0.net
ネコカスは家ん中に軟禁されて憐れな生き物ワンね

37 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:44:05.79 ID:OZPtiGpd0.net
なんも考えてないよ

38 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:44:10.35 ID:V6a4wVFJa.net
確かに去勢されたらその時点で幸せとは言えんわな

39 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:44:12.17 ID:WIMOMIgY0.net
実家で飼ってた猫が死ぬ直前まで布団で喉鳴らしてたわ
多分幸せだったと思う

40 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:44:12.22 ID:KrAEs0Dz0.net
猫の幸せは猫であることや

41 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:44:27.09 ID:E2NPD0ZCp.net
>>36
外出されてて草

42 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:44:32.37 ID:V0mpbjA70.net
>>32
まだ♂を喜ばせる穴があるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:44:44.18 ID:L9JJe6bB0.net
>>31
サンガツやで大事にしとる

44 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:45:22.96 ID:+nH7HjnCd.net
猫にも飽きるとかあんのかなとか考え出すとずっと室内で飼うのもどうなんかなとは思うけどアイツら部屋とか家変わるとストレスめっちゃ溜まるらしいしよう分からんわ

45 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:45:34.57 ID:Nv9l1nkvM.net
一生に一度の輝きを放つこと

46 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:45:37.74 ID:zPF3C/WO0.net
輝く瞬間

47 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:46:11.77 ID:L9JJe6bB0.net
>>32
そらワイもそうや最初の手術は相当悩んだで

48 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:46:45.08 ID:Ya3szixDa.net
まぁ正直家猫になれただけでだいぶ運ええから
看取るまで可愛がればそれでええんや


野良猫ほんまハードモードやで

49 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:46:53.69 ID:L9JJe6bB0.net
>>36
すまん、このレスすこや

50 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:46:53.96 ID:d2VNIJkS0.net
腹減ったら飯食って寝たい時に寝られる環境

51 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:47:36.41 ID:NYdsF4iwF.net
起きてる時間の99%くらい寝てるわ

52 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:47:47.63 ID:Ft5NBpjO0.net
猫「飼い主ガチャ外れやなー」

53 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:47:50.69 ID:31yq4rSM0.net
>>44
縄張りくっそ狭いらしいからへーきへーき

54 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:48:19.13 ID:L9JJe6bB0.net
>>39
あのサインは安心してできるよな
その時は安心より納得の方かもしれんけど

55 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:48:23.32 ID:E2NPD0ZCp.net
オラ犬カスかかってこいよオラ

56 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:49:22.83 ID:Nv9l1nkvM.net
>>36
犬みたいに外で首輪に鎖で繋がれて飼われてる猫見たとき笑ったわ

57 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:49:38.85 ID:6tie0f950.net
>>48
平均寿命10歳あるかないかやっけ?
飼い猫なら今時20歳超えも珍しくないのに
まあ自力で餌捕れなくなったら終わりやしな

58 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:49:39.41 ID:q2TypXNG0.net
>>51
これもう分かんねえな

59 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:50:37.53 ID:L9JJe6bB0.net
>>44
我々ヒトの考えてワガママなとこいっぱいあると思うんよ
なんて思っとるんやろな

60 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:50:50.85 ID:E2NPD0ZCp.net
犬は外〜www猫は家〜wwww😹

61 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:52:07.13 ID:pzcZCljA0.net
寝てる時幸せそうなんだ😪🤗

62 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:52:21.31 ID:6tie0f950.net
>>56
昔近所でいかにも高そうな猫がそんな飼われ方してたわ
いつも地べたに丸くなって道路の方じっと見てて身動き一つしたの見たことなかった

63 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:52:54.83 ID:L9JJe6bB0.net
>>57
野良だと3.4年レベルやぞいかんせん冬がハードすぎる

64 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:53:42.76 ID:ZUsN6W31M.net
ヒトカスと違って生きてるだけで幸せ

65 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:54:35.79 ID:L9JJe6bB0.net
>>61
ホント癒されるし奴らもまぁ気持ちよさそうなんや

66 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:54:48.37 ID:6tie0f950.net
>>63
はえーそんなんか
やっぱ熱帯の生き物に日本の冬は厳しすぎるんかな

67 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:55:42.76 ID:L9JJe6bB0.net
>>64
ヒトカスて・・人間全部敵に回すようなテーマじゃないで

68 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:57:51.02 ID:EbrCkO710.net
うちにやってくるオス猫の子供の三毛猫が餌もらいにうちにやってくるわ
触っても逃げないしほんま可愛い
ただ今飼ってる三毛猫ちゃんがそのオス猫嫌いなうえ縄張り意識強いからその子に慣れさせないといかんわ

69 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:58:30.66 ID:L9JJe6bB0.net
>>66
多少は順応した進化しとるんだろうけど恒温動物の限界じゃないかなぁひとも無理じゃろ

70 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 02:59:46.48 ID:3VzBgDYf0.net
>>9
空き家を解体する番組見てたけど部屋の一角に大量に動物の骨があった

71 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:00:11.10 ID:L9JJe6bB0.net
>>68
ミケええなぁ!縄張りはあるよなーウチ3匹おるけど下の2匹はちょいちょいその手のケンカする

72 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:00:52.16 ID:E2NPD0ZCp.net
そろそろ鬼ごっこの時間にゃじゃあな

73 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:01:23.09 ID:KfMe2otFM.net
猫だけは人間と共に自立しながら共存してきた唯一の哺乳類だからな
食って遊んで程よく飼い主が接してくれればそれだけで幸せなのでは

74 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:01:53.98 ID:L9JJe6bB0.net
>>70
出来れば看取りたいよの・・ちゃんとお骨取ってるで

75 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:02:05.04 ID:YHwSiafPp.net
ポン酢醤油

76 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:02:24.36 ID:hApvhShz0.net
ニャンカスはご飯美味しい!お昼寝きもちい!たまには下僕と遊んでやるか〜ぐらいしか考えてなさそう

77 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:03:23.65 ID:L9JJe6bB0.net
>>73
エジプトの猫分からの話し思い出したわ
考えすぎない方ごいいんかの

78 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:03:37.34 ID:UF1oURpea.net
>>72
こいつキモすぎて草生える

79 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:03:52.71 ID:3VzBgDYf0.net
人間と猫が戦争したらどっちにつくんや

80 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:05:35.10 ID:9UPg1bJIr.net
20年一生室内でちゅーる与え続けられるのと
引き殺される危険と隣あわせで自由にせいぜい10年生きるのどっちが幸せか

81 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:05:52.16 ID:D31ts7em0.net
撫でると幸せそうな顔してるわ

82 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:05:53.11 ID:2NJk+E7ga.net
>>68
オスの三毛って貴重なんじゃなかったっけ?

83 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:05:55.04 ID:DfUfG5EX0.net
動物なら子孫を残すことやろ

84 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:06:32.52 ID:UA+44ppRM.net
>>80
普通に後者やろうな

85 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:06:45.25 ID:L9JJe6bB0.net
>>80
>>80
すまん、もうちょい知ってから言ってくれ

86 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:07:36.12 ID:KfMe2otFM.net
>>77
いつになるか分からんけど東大宮崎教授研究グループの腎不全の特効薬が出来れば寿命が2倍に増えると言われてるからメンテナンスしっかりやってあげれば良い人生の相棒になりそうだな

87 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:07:39.69 ID:U6dd22Xla.net
去勢されてない野良猫の深夜の発狂雄叫び聞くと飼い猫なんて超幸せの勝ち組だろ

88 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:07:42.76 ID:hApvhShz0.net
人間とか真冬に一晩ほっぽり出されただけで死ぬ個体もおるやろ
毎年なんかそういうニュースあるやん

89 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:07:53.28 ID:2NJk+E7ga.net
>>85
気にすんな

90 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:08:07.37 ID:lZMSqUMW0.net
一度野に放ってみればいいじゃん
家が幸せなら帰ってくるんとちゃうんか

91 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:08:40.08 ID:UF1oURpea.net
>>90
カラスとかに虐められて3日も保たないやろな

92 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:09:00.43 ID:5Nj1hALup.net
毎日ワイにべったりやで
今日も一緒に10時間寝たわ

93 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:09:33.82 ID:EnINkJDMd.net
猫好きと犬好きどっちがよりキモいんやろ?

94 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:10:10.42 ID:L9JJe6bB0.net
>>86
薬で寿命伸ばすのが幸せとは思わないけど病気はとうざけるようにはしとるで

95 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:10:25.86 ID:hApvhShz0.net
>>93
ワイも猫派やけどTwitterで攻撃的なのは圧倒的に猫アイコンやし絶対猫派の方がキチガイ多いわ

96 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:10:52.00 ID:UF1oURpea.net
>>93
ID:E2NPD0ZCpのレス見てみ?
猫好きな奴のレスや

97 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:10:58.47 ID:+U1F+l/A0.net
餌くれる人が、元気でいることや

98 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:10:59.63 ID:OrBX/5v20.net
拾ったネッコ妊娠しとってうちで子供産んだけど
その後母猫も子猫も全部避妊去勢してしもうたわ

なんか命を助けた気もするしたねを絶やしてしまった気もする

99 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:11:18.90 ID:L9JJe6bB0.net
>>89
サンガツ

100 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:11:28.50 ID:M/bysSuE0.net
そらもう、にゃんにゃんやろ

101 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:11:31.05 ID:KfMe2otFM.net
>>94
餌も年々改良されてるらしいね

102 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:12:25.25 ID:BE4tVQRca.net
ワイの家の猫は捨て猫やったけど
限界相手ようが窓閉め忘れてようが
絶対外でんかったわ

103 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:12:27.25 ID:oB0KFta40.net
飼い猫って命を脅かされる心配はないけど刺激がなくてつまんなそう

104 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:13:01.72 ID:L9JJe6bB0.net
>>91
二ヶ月くらいしか外しらんからのーウチのはコンテンパンにやられそう

105 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:13:56.14 ID:L9JJe6bB0.net
>>93
その質問自体どうなんや

106 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:14:00.32 ID:EnINkJDMd.net
>>95
わいもそう思うんやが服着せとる率は犬のが圧倒的に多いんよな
あれで迷うわ

107 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:14:25.96 ID:0ATORHpq0.net
動物は苦痛がなく安全な状態であれば幸せやろ
犬はそれに加えて飼い主のそばにおるのが幸せ

108 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:14:40.28 ID:+U1F+l/A0.net
話しかけんな餌おじさん

109 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:14:57.04 ID:EnINkJDMd.net
>>96
そいつはどっちも輝かせてそうやんw

110 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:14:59.85 ID:w5jpoD6Ka.net
生後2ヶ月くらいの野良猫がついて来るから飼い始めたわ
このくらいの猫なら親離れしとるよな?

111 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:15:45.41 ID:XwSnqRo90.net
>>102
ワイん家の保護猫も2歳まで外おったわりに家の中の慣れた縄張り以外は近づきたがらんから外出ようとする気配すらあらへんわ

112 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:16:01.30 ID:EnINkJDMd.net
>>105
そういうとこやぞw

113 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:17:00.38 ID:L9JJe6bB0.net
>>98
わかるでーでも人の手に渡ったなら去勢避妊が正解だと思っとる

114 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:17:56.40 ID:84RbFy5v0.net
幸せとか猫それぞれ違うんや
そこで幸せになる方法を探すしかない

115 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:18:22.32 ID:L9JJe6bB0.net
>>101
好みがあるし色々試しとる
潔癖よりは多少の毒も食らっとけみたいな考えはある

116 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:19:29.03 ID:Mz0mcn90a.net
外敵がいないで飯が満足に食えて病気になったら治療も受けられて甘えられる相手がいる以上の幸せってなんや?

117 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:19:49.60 ID:xcI1sP5j0.net
猫はもう何千年も前から人間に飼われる様にしか出来とらん様になった
つまり人間に可愛がられる事こそが目的であり生きる意味なんや
野生で餌捕まえて生きる事も出来んし、野良猫も結局は人から餌貰わないと死ぬ
巣を作る事も出来ないから、野良は人の施設である倉庫や軒下で凌ぐしかない
それも数年で死ぬ

118 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:20:17.17 ID:L9JJe6bB0.net
>>106
ワイも一律に犬の服否定してた時期あったけど皮膚病だったり色んな理由あるみたいやで
もちろんエゴも含めてやけど

119 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:20:36.52 ID:/jN3B5z7M.net
去勢されたら不幸やろガチで

120 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:20:44.57 ID:RhHdXQob0.net
猫って人に飼われることに特化しとるやろ

121 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:21:46.05 ID:xcI1sP5j0.net
せやから人に可愛がられん猫はすぐに死ぬ運命なんや
人に飼われ、人に去勢され、人に構って貰えないと生きる意味を失って次々と死ぬしかないんや

122 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:22:07.26 ID:6tie0f950.net
>>117
それならそれで蚕みたいに餌箱満たしとけばそこから逃げないくらいまで順応してもええのに

123 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:22:21.75 ID:myxu4Kpf0.net
去勢されて家に監禁って普通に考えたらヤバイよな

124 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:22:31.75 ID:L9JJe6bB0.net
>>110
ふみふみとか甘噛みとか可愛い甘えが残るかも知れんの
今のうちにいっぱい一緒に寝てあげてや

125 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:22:35.13 ID:rnzzWJqE0.net
猫に聞かな分からんと思う

でもあいつらに聞いても1秒後には違う答えが返ってきそうやな

126 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:23:02.19 ID:2nEHeED1M.net
猫好きだけど去勢するのが嫌だから飼いたくない

127 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:23:36.54 ID:RAq9nb0m0.net
>>31
よくこういう気持ち悪いノリやれるな

128 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:23:45.61 ID:L9JJe6bB0.net
>>117
ダビンチが最高傑作言ってたしな

129 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:23:52.63 ID:0VL+6Vgp0.net
不満が無いのが幸せの第一歩

130 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:25:10.51 ID:L9JJe6bB0.net
>>120
認めざるおえないわ

131 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:25:35.13 ID:WnKbkYGe0.net
見せて

132 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:25:52.74 ID:L9JJe6bB0.net
>>121
すーゆー悩みを語っとるんや

133 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:26:15.56 ID:cNUUjkWF0.net
去勢して家に閉じ込めて飼ってる時点で猫権侵害やから
遊びじゃなくて真剣に幸せとか考えてる時点で傲慢すぎると思う

134 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:26:49.56 ID:rT4s75wV0.net
猫好きってなんでキチガイ多いの?

135 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:26:49.58 ID:PfVGRdawp.net
実家にいるクソ猫チュール上げた時だけ甘えてくる
もう成猫のくせにチュールのあるところに立つとミャーミャー言ってくる
普段は触らせてくれないしカリカリ用意してもワイが入れた時だけ無視してくるのに

136 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:26:53.29 ID:v9Y6FqIJ0.net
構わなくてもいい爬虫類がナンバーワンやね

137 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:28:12.41 ID:/jN3B5z7M.net
でもワイ去勢されて監禁されても働かなくていいなら幸せやわ
多分飼い猫は幸せものやね

138 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:28:22.74 ID:0VL+6Vgp0.net
>>133
でも飼い猫に対して不幸を押しつけて何とも思わない方が傲慢じゃね?

139 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:28:42.88 ID:cNUUjkWF0.net
>>134
人間関係で足りないところを猫で補ってるから、一般常識から乖離していく

140 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:28:49.17 ID:Oh2RinvA0.net
共存とか聞こえはいいけど
一方的に支配征服しとるだけやろ
猫側が去勢求めてきたら人間は受け入れられんのか

141 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:29:45.94 ID:Yhwvrx7N0.net
そんな事考えない事

142 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:29:48.43 ID:Nwau1dYg0.net
>>138
不幸とかもっての他やろ
飼ってる時点で大罪犯してるんやから

143 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:30:13.13 ID:L9JJe6bB0.net
>>133
永遠の悩みや3匹とも野良猫や保護猫だけどどうなんやろ
ニートと一人暮らしの貧乏・・とは違うよな

144 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:30:28.44 ID:0VL+6Vgp0.net
>>137
ワイは子孫残す予定ないし、去勢されてるのと変わらん
これで労働ばっかりしとるんやから猫以下の待遇やで

145 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:31:14.96 ID:/jN3B5z7M.net
>>144
だよなンゴ
飼い猫はガチで幸せ者
野良でも餌貰える猫は幸せ者よ

146 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:31:26.13 ID:OrBX/5v20.net
まあ目が合っただけでゴロゴロゆうとるから幸せなんやろ

147 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:33:41.72 ID:ZIPXd4eTp.net
人間の幸せですら人それぞれなのに猫にこれって幸せなんかないやろ
でもみんな生きてるだけで幸せなんや長生きさせたれ

148 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:34:15.60 ID:YA3mfjkI0.net
>>147
病気するのが一番不幸よな
それだけでしんどいわ

149 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:35:09.17 ID:v9Y6FqIJ0.net
衣食住が保証されてるだけで野良猫よりはだいぶ幸せやと思うようにしてる

150 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:35:19.01 ID:KjJUNwl80.net
ワイの家の犬も10歳越えてきて
一緒にいられるのももう少しかなと思うのと
この子は幸せなんかなあと思ってまう

151 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:35:40.76 ID:cNUUjkWF0.net
人間の寂しさを埋めるためにすべてを奪われた可哀想な生き物なんやからせめて苦痛がないように人生をまっとうさせてやれ

152 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:35:49.80 ID:sonLcVwc0.net
子孫を残すこと

153 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:36:11.25 ID:rT4s75wV0.net
猫飼っとるわけでもないのに 飼っとる奴に対して「支配!w傲慢!w自己満足!w」とかほざいてんの草だよな お前誰やねん 毎日捨て猫を殺処分でもしてんのか?

154 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:36:51.51 ID:KjJUNwl80.net
去勢もしてるしワイのエゴやなあ
でも家族だと思ってる

155 :風吹けば名無し:2021/10/07(木) 03:37:13.46 ID:Nwau1dYg0.net
>>153
猫キチガイやん君

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★