2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコ人「鶏肉ラーメンに鶏肉入ってない。嘘つき」韓国人「たい焼きに鯛は入ってないだろ」

1 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:29:58.09 ID:C5jnhZJ0a.net
PROFECOはチーズプルダックポックンミョンの場合、スペイン語で「辛いチーズ味鶏肉ラーメン」と表記しながら実際の
表記成分上では「加工鶏肉味粉末」と「加工鶏肉味」だけ含まれているとし、これは欺瞞広告、成分表示違反だと指摘した。

海外向け製品であるオトゥギラーメンチキン味の場合、パッケージのイメージ写真にはニンジンがあるが実際には
入っていない点、辛ラーメンカップなどは栄養情報がまともに表記されていない点を問題にした。

PROFECOのリカルド・シェフィールド庁長は前日午前の大統領記者会見で関連内容を説明し、
チーズプルダックポックンミョンを例に挙げ「鶏肉の痕跡すらない。(鶏肉含有量が)少ない」として「欺瞞広告」と指摘したりもした。

このほか一部の日本製即席めんと、クノール、クラフトの即席めん製品などが回収対象リストに含まれた。

KOTRAメキシコシティ貿易館は「PROFECOの発表後、ウォルマートなど大型量販店は該当製品を陳列台から下げた状態。
表記改善などを経て販売を再開する案を協議中だと承知している」と伝えた。

これに対してネットユーザーは「ノグリラーメンにノグリ(タヌキ)が入っているのか」「たい焼きにタイが入っていないと
抗議はしない」「すべて入っていればその値段では食べられない」「国ごとに成分表示は異なることもある」などの意見を出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a02e63f601907a38d32095fa4d526e3719553cef

2 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:30:16.49 ID:RZD88NhG0.net
兄さんさあ

3 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:30:46.18 ID:ZyLo6VRh0.net
かやくごはんに火薬が入ってるか否か

4 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:30:59.87 ID:WYLlf7zv0.net
メロンパンやね

5 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:31:02.87 ID:bXYtKo8m0.net
巻き込まないでくれ

6 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:31:10.78 ID:U9GCS5wB0.net
きつねうどん!?

7 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:31:24.06 ID:5gD5sfwCd.net
ひよこ豆…

8 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:31:38.97 ID:VQ2KSKl40.net
ノグリラーメンってなんや

9 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:31:44.90 ID:QMLZM5rm0.net
タコスに蛸入ってないだろカス!

10 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:31:46.30 ID:EPJ1C8WB0.net
かやくご飯に火薬は入っていない

11 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:32:17.29 ID:+B8dkbYad.net
鯛焼きは鯛の形で焼くからやろ兄さん…

12 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:32:17.79 ID:BZ7zAjzU0.net
世界に誇る韓国式だからな

13 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:32:21.81 ID:E1UeM5FQr.net
カレーにカレー粉は入ってない定期

14 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:32:37.24 ID:1mIIZS7D0.net
チキンラーメンの話か

15 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:32:49.07 ID:QveLrYRA0.net
メロンパンにメロン入ってないってマ?

16 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:32:54.79 ID:5XZiAB+rd.net
つまり日本が悪い

17 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:33:30.62 ID:qf6j92Fi0.net
タコライスって蛸入ってるんか?

18 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:33:38.39 ID:VQ2KSKl40.net
こんなんあるんか
てかちゃんぽんが人気すぎる
https://www.nongshim.co.jp/lineup/lineup05_02.html

19 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:33:45.17 ID:BIqvb5jA0.net
日本人ビクビクで草

20 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:34:08.86 ID:DXkEhQxd0.net
パッケージ通りの中身が入ってるインスタント麺なんてそうそう無いやろ

21 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:34:33.45 ID:Sq+QRpm60.net
これはメキシコおかしいわ
チキンラーメンに文句言わないやろ?

22 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:34:47.77 ID:RdlZEfHA0.net
ぶっかけうどんってザーメン入ってないの?

23 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:34:48.11 ID:g7kk1Y4s0.net
味鶏肉ラーメンということや

24 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:35:13.12 ID:RZD88NhG0.net
>>22
分離するしな

25 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:36:36.25 ID:Otm72R9nM.net
あんパンにはあんが入ってる
ジャムパンにはジャムが入ってる
だけどうぐいすパンにはうぐいす入ってない

26 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:37:08.18 ID:TvvuAPaD0.net
白い恋人爆買いするわ

27 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:37:18.72 ID:uC4VGzzNa.net
ネトウヨ連呼厨と同じロジックやん

28 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:37:27.96 ID:npeBbQMwd.net
鶏肉ラーメンやとただの鶏だしラーメンとは思わんなあ

29 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:37:53.49 ID:1AkE1PPo0.net
コロナビールにコロナ入ってないやん

30 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 11:37:58.47 ID:VQ2KSKl40.net
兄さんのタイ焼きはそもそもフナ焼きやんけ…
https://chongul.com/korean-food-taiyaki/

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★