2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「学校の先生は馬鹿しかいない。あいつら社会経験が全く無いから駄目なんだよなあ」

1 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:54:06.07 ID:raLv+Qnf0.net
そういうもんなんやろか?
変な先生もいたけど殆どの先生はまあ普通だったと思う

2 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:54:41.46 ID:Ujw7WbKk0.net
美術と音楽だけはガイジしかおらん

3 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:54:50.51 ID:KadJff6Q0.net
ガキ相手する能力と社会経験は別やと思うわ

4 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:55:19.57 ID:raLv+Qnf0.net
社会経験のある先生は素晴らしかったといってるJ民もおったが
先生が新卒で即先生か転職でやってきたかなんて知らんかったわ

5 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:55:34.79 ID:9CVRpkv+d.net
冷静に考えてサラリーマンより先公のが大変やろ

6 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:55:43.39 ID:7BEdayvfM.net
社会経験というふんわりした謎の概念
会社でサラリーマンするだけが社会なんか?

7 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:55:58.20 ID:GkC1BKWe0.net
子ども相手に自分の感情でブチ切れて職場放棄するやつがまともやとは到底思えん

8 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:56:27.83 ID:KNS+wLCT0.net
高校の先生は東大とか名大等国公立が多くてまともでいい先生が多かったで
中学は愛教大のアホがほとんどでクソやったわ

9 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:56:38.54 ID:DL8yd5yPd.net
>>7
ごく一部を全体のように語るな

10 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:56:42.39 ID:6gl/JARca.net
こういう奴の言う社会経験ってアルバイトでも得られそうなもんばっか

11 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:56:55.45 ID:Y21xPP4k0.net
ライン工ならいいのか

12 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:57:19.55 ID:raLv+Qnf0.net
>>6
これを信じた橋下さんだったか校長先生は社会人経験ある民間人とするとやって学校が崩壊したとあったか
保護者から校長が民間人になったところだけ問題起きまくりやからやめてくれとか懇願されてたな

13 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:57:19.60 ID:SZkE0Qzh0.net
>>8
愛教大も国公立やん

14 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:57:40.07 ID:qQcDD1D8p.net
音楽教師のヒス率

15 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:57:40.81 ID:/Ua2O5xt0.net
馬鹿というか理不尽なやつばっかりだった

16 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:57:46.23 ID:yHGOp/Mkr.net
ろくに苦労もしてないってことやと思うけどちゃうんかな

17 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:58:18.63 ID:TBkT4LKZr.net
仕事で付き合いあるけど、変な奴が多いことは確かや

18 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:58:31.58 ID:raLv+Qnf0.net
>>8
学校の先生が○○大卒とかって普通知るもんなんやろか
ワイは誰一人知らんかったわ

19 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:58:31.95 ID:pWNXTzzN0.net
母校の教育学部で教員志望は成績の下半分って言われていたわ

うーん

20 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:58:40.25 ID:7ihJ7sDt0.net
>>10
アルバイトもやったことないやつのことを言っとるんやないか

21 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:58:43.05 ID:DL8yd5yPd.net
>>16
苦労ってなんや?

22 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:58:50.91 ID:KNS+wLCT0.net
>>13
あいつら私立以上の軽量入試やからワイは国立とは認めてへんで

23 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:58:57.23 ID:1kok95PHa.net
大学卒業してからいきなり支配する立場になるからそのまま勘違いしてつけ上がる奴が多いのも事実や
ただその中でもいい先生ってのはおったけどな

24 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:59:08.02 ID:MKW3eVz8M.net
この時間にここにいるやつのが教員より社会経験なさそう

25 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:59:40.70 ID:q+E90aq/0.net
>>10
社畜がそれ以外の職業にマウント取るために作り出した概念やから

26 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:59:44.91 ID:jSB9zrZdM.net
先生バカにすると良い先生に出会えなかったんやなマウントされるからむかつくわ

27 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 09:59:56.13 ID:DNOgKzeM0.net
教師より社会経験無いJ民おるやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:00:03.96 ID:g27ySymn0.net
私怨定期

29 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:00:09.68 ID:yr6Qn5sA0.net
ガキの頃は何で先生に高圧的な親おるんやろと思ってたけどF欄私立の教師とか任せるの不安にもなるわな

30 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:00:12.13 ID:JtVYCTfHd.net
最近モンペ対応でそれなりの経験必要や

31 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:00:12.59 ID:mSQv0voh0.net
公務員だから金勘定はなんかずれる

32 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:00:20.05 ID:gp6u++n4d.net
大学出てすぐどころか教育実習んときから先生先生言われて勘違いこいてるやつはおるな
まともなんのほうが多いが

33 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:00:26.90 ID:cZ7RVnWcd.net
>>9
普通そんな行動に出る前にコンプラなり指導なり入ってそうやのにかなりのJ民に経験あるの不思議すぎる

34 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:00:35.02 ID:fVkD6W8wd.net
実際外の経験ある教師のが有能な傾向はあったで

35 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:00:35.65 ID:cMBrz3Wvd.net
美術音楽はガチ
これは総意やろ

36 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:00:58.22 ID:JB0t4PEya.net
ワイ技術職で学校に勤めとるけど、教員頑張っとるで
むしろ職員でくる奴の方が世間とか常識とか無いやつくるわ
今時、サーバもネットワークも知らん奴がくる

37 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:01:10.02 ID:jc/X3oPQ0.net
>>22
🌈学齢厨〜w🌈

38 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:01:10.66 ID:I/ugz7/e0.net
>>8
ワイと同じ刈谷高校出身やな君

39 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:01:19.60 ID:LM1RlRyf0.net
>>35
音楽は特にやばいわ

40 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:01:35.45 ID:h8MJ7NT+r.net
キレるのが教育だと思ってる奴の多さ

41 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:01:47.64 ID:4rANN4we0.net
今まともな感性してたら教職になるなんて選択肢はとらないかは

42 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:01:50.87 ID:SZkE0Qzh0.net
相手がガキだからと思って好き放題やってるゴミはおるよな

43 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:01:59.15 ID:0Qdh90KWr.net
専門学校から高校の先生になった先生はまともだったなぁ

44 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:02:12.28 ID:GkC1BKWe0.net
>>35
副科目は大体あかんやろうちは国語が1番ガイジやったけど

45 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:02:22.39 ID:A0BUl82Kr.net
はっきりいってしまうと、学校とは、だれしも少し気のヘンになる思春期の精神病院なのです。
これは実に巧みに運営されていて、入院患者(学生)たちには、決して「私は頭がヘンだ」などと気づかせない仕組みになっている。
先生たちも何割か、学生時代のまま頭がヘンな人たちがそろっていて、こういう先生は学生たちとよくウマが合う。
何千人という人間のいる学校のなかで、ほんの何人かの先生がこの秘密を知っていて、この秘密を決して洩らさぬように学校経営をやってゆく。
いまさら東大生の何割かが精神病だなどと発表されて、おどろくことは何もありません。
試験とは、この頭のヘンな連中に、「私は正気だ」と確信させるための手続きであって、そのために彼らの脳裏の奇妙なケンランたる考えとは、
全く関係のない問題ばかりが出て、それでこそ勉強はますます苦痛になるが、
ともかく答案を書けば、何ほどか、自分は正気だという安心をいだける仕組みになっている。
ゼミナールなどというものでは、頭のヘンなところが、少し露呈してもゆるされるぐあいにできている。
三島由紀夫「おわりの美学 学校のおわり」より

なんJ民説

46 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:02:23.40 ID:98VN+GxYa.net
>>8
愛知の教員は学閥があるからな
かつては広大か愛教大しか校長になれんとも言われとった

47 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:02:24.11 ID:B1Gv+XIT0.net
若いエチエチな教師はすこやった

48 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:02:31.95 ID:+lD56jqJ0.net
卒業して何年も経ってるのに教師の愚痴言ってるやつってやばいよな

49 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:02:39.89 ID:sqbPelEI0.net
まあ学生の頃の先生への文句思い出すと学生の方が理不尽なこと言ってた

50 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:03:02.01 ID:mUniukog0.net
馬鹿でもええからガキ相手に性犯罪犯したあげくちょっとほとぼり覚ましたら何事もなかったかのように現場復帰してくんのなんとかせーや

51 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:03:03.41 ID:wqH8mrrI0.net
高校の音楽の先生は男子生徒に猫なで声使って合唱部でオタサーの姫みたいになってたわ

52 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:03:12.65 ID:bpNFhMExM.net
音楽教師ブチギレと合唱コンクール男子真面目に歌ってって泣く女子
なんでみんな同じ経験してるんやろな

53 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:03:13.60 ID:IXSSrsVHp.net
社会経験で大事なことって会社経営を理解することだったり、部下を持ってタクトを振るうことだからな
最低10年、大きな会社なら15年ぐらいは働かないと係長や課長クラスになれない
5年ぐらい働いた社会経験なんてバイトに毛が生えたレベルや

54 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:03:21.35 ID:LQophJVO0.net
これでいう「社会人」の括りがわからん
会社勤め以外は社会人やないんか?
教員以外でもある程度専門性のある職業は全部社会人じゃなくなるやん

55 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:03:35.77 ID:yHGOp/Mkr.net
>>21
ワイの高校の話になるけど、やっぱりその辺の私学から現役で大学行って教師なった人たちよりも苦難に満ちた人生から這い上がった先生らの方が魅力的やったわ
そこにどういう種の苦労があるかは人それぞれやけど惰性で教師なってるやつにないものは持ってたと思う

56 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:04:00.61 ID:mfA01Qjl0.net
社会経験とは関係ないけど教師って1部を除いて割と体育会系の陽キャ多いイメージ
こんなやつらがただでさえ面倒くさいイジメの問題なんかに対応するわけないんよな

57 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:04:14.89 ID:HKgzZvFbd.net
>>48
教師ガチャとかそのうち言い出しそうな連中や

58 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:04:16.54 ID:3mVAuMj3d.net
社会経験とかいう教員にマウント取るためだけに存在する言葉

59 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:04:32.21 ID:slW1X30oa.net
>>12
日本語おかしすぎやろ

60 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:04:38.95 ID:SZkE0Qzh0.net
>>41
ほとんどはショタコンかロリコンだろうね

61 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:05:06.70 ID:MijPC3nSM.net
社会経験あったから何なんだとは思う
重要なのはガキを飼い馴らす能力なんやしそういう経験の方が重要やろ

62 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:05:13.63 ID:98VN+GxYa.net
>>35
俺の知ってる音楽の先生は教育大出の元プロミュージシャンやったから特殊な社会経験積んでたけど、まあ、エキセントリック

63 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:05:21.95 ID:BrQc4Ip70.net
男の先生と男子生徒に媚び売りまん教師は見ててキツかったわ

64 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:05:35.83 ID:slW1X30oa.net
>>36
教員頑張ってるのに教員世間知らずなんか

65 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:05:37.13 ID:Ixx/rGw0p.net
>>56
残業代も付かないのにプライベートの時間使ってイジメやら生徒に寄り添うとか聖人やろ

66 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:05:43.93 ID:mvig/y6jd.net
社会に出ると変なのは先生だけでないと、人間誰でもどこか変なところはあると分かる

67 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:06:26.47 ID:98VN+GxYa.net
>>64
教職と事務職は違うで

68 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:06:38.65 ID:yHGOp/Mkr.net
正直教師にとってより大事なのはガキの相手する能力やけど、高校教師とか今後の人生を決めるうえで口出しする存在やねんからそこには多少なれ「社会経験」みたいなものはいると思う

69 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:06:38.89 ID:ugIGA0CkM.net
高校はまともよな、小学校やろガチでやばいのは
7,8割ガイジ教師しかおらんくない?

70 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:06:39.79 ID:mfA01Qjl0.net
>>65
まあそれも多いな
教師ってブラック通り越して闇だわ

71 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:06:59.23 ID:R351YSTRa.net
というか1部の頭いい学校以外は日本に都合のいいバカを育てるための場所なんだからバカが先生やってるのはなんも不思議じゃないやろ
バカしかいないと感じるのはお前も馬鹿ってだけや

72 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:07:00.54 ID:slW1X30oa.net
>>62
もっと詳しく

73 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:07:18.01 ID:cZ7RVnWcd.net
>>52
普通もっと思い出とか記憶がバラけててもいい所そうじゃないってことは指導に一貫性あるんちゃう
そこで誘発される行動も一緒なら教育成功や

74 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:07:31.39 ID:LM1RlRyf0.net
部活動の顧問って制度いらんくね?
金は出ないし土日出勤とかやばすぎでしょ

75 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:07:51.96 ID:s5pSOGm90.net
いい思い出がなかったんやろなぁ…w

76 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:07:53.63 ID:wlouNLVb0.net
>>36
先生の方が色々とマシなのはそうやね
学校職員は聖域

77 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:08:05.16 ID:Lz+XmN+xM.net
近所の小学校のセンセ毎年1人か2人は病んで辞めてってるのが5年ぐらい続いてたな

78 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:08:17.28 ID:lPAQHdpg0.net
実際いじめは教師の手に負える問題じゃないわ

79 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:08:30.19 ID:slW1X30oa.net
GTOの冬月ちゃんみたいに第一志望の仕事に就けなくて仕方なく教師になってる奴が結構おるのを大人になってから知ったわ
そういう先生こそ今思えばやる気無くて嫌われてたんやろなぁ

80 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:08:31.14 ID:R351YSTRa.net
日本が中途半端に先進国やってるから日本で奴隷やってくれるアホを生み出すのが仕事やろ
本当に頭のいい人間を作りたいならもっと英語に力入れるし教師の待遇もあげるし教職も簡単に取れないようにするやろ

81 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:08:33.76 ID:ZDIT6EwNp.net
>>70
しかもイジメ問題で自殺されたら、袋叩きにあうという
担任という中間管理職には重過ぎる内容
それが30そこそこじゃ対応なんて無理

82 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:08:45.73 ID:GkC1BKWe0.net
>>69
小学校は教育大学出なあかんからその時点から接する思考の人間が偏ってるし

83 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:08:52.65 ID:9CvkKonNM.net
大学教授とかいうモラトリアムの権化

84 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:08:52.92 ID:CrCOeAzU0.net
ワイの高校の特進クラスの日本史教師が東北大工学部出てテレビ局で働いたことある謎経歴の持ち主やった

85 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:09:18.10 ID:YfW3VU9KM.net
>>68
要らんやろ
そんなジジイ先生の旧石器時代の社会経験より最新の受験事情のほうが大事や

86 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:09:19.74 ID:98VN+GxYa.net
>>72
大学卒業後バンドがプロになって東京で3年くらい過ごしたけど帰ってきて教採受けて教職に

87 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:09:44.25 ID:3HgFINxmd.net
教育大学無くしたらええんやないか

88 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:10:06.45 ID:cMBrz3Wvd.net
>>45
こいつホンマおもろいわ

89 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:10:11.24 ID:FOhOAuGa0.net
>>35
技術教員は知的障害入ってたと思う

90 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:10:22.65 ID:rJP0QTah0.net
担任中に離婚して名字変わった女教師いたわ、クッソ情緒が不安定でいつもヒスってた

91 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:10:25.49 ID:Alu+2Xvh0.net
人前で話せない女の子にひたすら当てまくったり
集合に遅れたぐらいで殴りまくったりめちゃくちゃやったな

92 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:10:30.69 ID:cZ7RVnWcd.net
>>78
自分が子どもの頃に使ってたものやら文化が違いすぎるからそれ使っていじめ起きたら指導の仕方とかわからんもん

93 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:10:54.06 ID:rJP0QTah0.net
>>62
人見元基か

94 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:11:07.60 ID:cMBrz3Wvd.net
歴史的にみれば大学も相当キチゲェやけどな
大概の革命思想は大学で生まれるし

95 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:11:12.63 ID:3ZmMPlXa0.net
>>12
はぁ?

96 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:11:19.76 ID:3mVAuMj3d.net
高校教師はまだ大学受験の重要性わかってるからマシ
大学の教員は就職とか何も知らないクソ

97 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:11:39.23 ID:6gl/JARca.net
>>76
嫌味な職員多かったわ

98 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:11:45.24 ID:raLv+Qnf0.net
>>57
教師ガチャは実際あったかも
明らかに指導力不足の英語先生がいてその教師担当のクラスだけ英語平均点がかなり低い現象が起きて保護者から苦情出たというのはあった

99 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:12:35.78 ID:v+oA0LEW0.net
「俺は社会経験があるから他の奴とは違う」って言ってた教師がクソカスだったから案外関係ないかも
ちなワイの父親やけど

100 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:12:43.02 ID:Lt7jfKtg0.net
新卒でも職場で1番下の立場じゃないから雑務は生徒に命令できるし気に入らんことがあったらブチ切れてもええんやで
そらやっぱ多少は普通の社会人よりはズレるやろ

101 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:12:54.66 ID:wlouNLVb0.net
>>80
公教育の力の入れてなさはガチ
青写真も無く場当たり的政策をやってるだけで常に退化しとる

102 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:13:13.60 ID:cMBrz3Wvd.net
社会に出るといじめって激減するよな
まあ起こった時点で退社するし

103 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:13:27.01 ID:raLv+Qnf0.net
>>69
これで思うんやが小学校教師がヤバいって思うのはただ単に自分が怒られるような事ばかりして怒られたからという経験から来てるのが多いかも
高校ぐらいになるとみんな落ち着くから教師も何も言わなくなってくるしね

104 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:13:51.92 ID:rR+LV5l00.net
学芸大学の梅田篤志スレか?

105 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:14:04.99 ID:2yyPXDbWd.net
社会経験がないどころか大学も行ってないバイト経験すらない奴らも教師を叩いてるという事実

106 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:14:05.71 ID:KJ8JPhAD0.net
社会経験っていうか虐げられる立場にいる機会が少ない人は歪む

一般的な会社だと新人時代に上司や取引先から詰められたりして人格形成されてくけど教師ははなから教える立場だからね

107 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:14:09.93 ID:xUTclEOI0.net
>>96
当たり前やろ
大学は研究する機関や
就活は転職活動と同じようなもんやから本人の責任でやれやアホが


って感じの研究室あるよな
現実は官僚養成所の面もあるのにな

108 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:14:22.51 ID:SZkE0Qzh0.net
>>102
学校は逃げ道ないもんな
今は通信とか行けばええかもやけど

109 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:14:37.25 ID:KkIBNwHLd.net
>>69
普通に8割くらいまともやったけど
どんな世紀末で暮らしてたんや

110 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:15:09.83 ID:/HO0SCmoa.net
工業の先生は他で仕事しとった事もあるから大体がままともな人やったな

111 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:15:10.16 ID:LM1RlRyf0.net
高校教師は基本全員まともだろ
相手も小中の時よりはこっちがある程度大人だと思って接してくれるし

112 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:15:35.85 ID:3mVAuMj3d.net
>>107
流石に殆どの大衆大学は就職予備校であると言う事実を直視すべきやな

113 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:15:39.70 ID:2Q248OUVd.net
学校相手の仕事しとるから腐るほど教員は見てきたがゴミは1割ぐらいやな

114 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:15:40.47 ID:6gl/JARca.net
>>105
偶に学生が言ってたりするんよな
ホンマ滑稽

115 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:15:44.49 ID:raLv+Qnf0.net
>>106
でもいじめられっ子は精神歪むとも聞くな
虐げられる経験って別に必要ない気もする
PL学園野球部出身者はそれを誇ってるイメージもあるが

116 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:15:50.63 ID:xUTclEOI0.net
>>108
偏差値50以上で生きとるやろ?
下半分は普通に高校行っても社会出てもまあまあな割合でやっとるらしいで

117 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:16:07.42 ID:a+ML1JRjr.net
>>69
そもそも小学生時代に分別が付いてたか?
振り返ってみると普通だった先生ばっかりや

118 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:16:08.07 ID:yQKBGI/Q0.net
いつまでたっても親と教師を逆恨みしてる奴の正体

119 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:16:12.68 ID:lPAQHdpg0.net
一番の地雷は生徒に甘すぎるタイプやな
生徒が大人舐めるようになって学級崩壊の遠因になる

120 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:16:24.31 ID:DNOgKzeM0.net
公立の学校って絶対一定の数はギリ健とか親の教育がどうしようもないのとかおるわけやん
本当に真面目な人が真面目なまま教師続けるの自体が実はきついんちゃう

中学の時に身体でかい幼児みたいなのが1人おってそこの担任だった若い先生ぶっこわれて辞めたの思い出したわ

121 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:16:50.62 ID:Y7E8LmoNr.net
>>106
教師もだいたい先輩教師やら教頭校長学年主任とか上司から怒られ、教育委員会からの面倒な要求に応えつつの仕事やろ?
下請け詰めながら上司から怒られる社畜と変わらんやろ

122 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:16:52.18 ID:/1JfsJm50.net
今から考えると、歳の割に幼稚な奴が多かった印象
ガキばっか相手にしてるから自分もガキになるんやろな

123 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:17:05.55 ID:AfciieN3M.net
小学校の担任のおばさん
いじめは人を強くするとか言ってDQNが障害者学級の低学年をいじめるの容認してたぞ

124 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:17:24.26 ID:ZhAND/Mda.net
>>103
っていう理論でめちゃくちゃしとるやつ絶対おるやろ
テスト中に後ろのやつが喋ってたからって「前のお前が注意しろ」って言われた時は子供心に(こいつガイジか?)って思ったわ

125 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:17:27.15 ID:pAEfUWcX0.net
高校入ってやっと教師がまともな人間になったと思ってたけど今思うとワイらがやっと人間になっただけだったんやなあ

126 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:17:33.13 ID:pfvG6tuOH.net
小学校教師はそらおかしくもなるわ
内容簡単+たいした質問来ないとはいえ毎日45×5,6時限分プレゼンするようなもんやろ
ゾッとするわ

127 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:17:45.80 ID:raLv+Qnf0.net
>>112
私大は就職予備校であることをアピールして学生数確保やとやってるけど
国公立はウチはそうじゃないとやってる印象
だから国公立行って就職予備校を求めるのも何か違うかなと

128 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:17:50.07 ID:/G+OXGdT0.net
なんJ民から言う馬鹿は児童生徒時代の視点から言っとるよな
ワイ教委やからちゃんと大人から見ても馬鹿やわ

129 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:18:09.73 ID:Alu+2Xvh0.net
今はなくなったかもしれんが
昔は給料貰って人殴ってたからな
めちゃくちゃだよ

130 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:18:22.63 ID:wlouNLVb0.net
>>107
ここまで強気な教授はだいたい学内で浮いとるな
主流派はそこらへん阿るわ

131 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:18:29.33 ID:iUFyyQ55a.net
社会経験じゃなくて単に人材が足りてないだけ

132 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:18:35.03 ID:dDKHXX0/0.net
>>8
マジ?
ワイの高校は愛教大ばっかやったわ
県立大もそこそこおったな

133 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:18:55.59 ID:CrCOeAzU0.net
歳が小さいほどあるいみ権威に愚直なとこあるから多少恐怖政治したほうがうまく回るんやろ

134 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:18:58.46 ID:/D+rxngf0.net
父母は高学歴
公立の先生は教育大学w

勝てるわけないよね

135 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:18:58.75 ID:rR+LV5l00.net
梅田篤志だけにはお前らもきおつけとけよ

136 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:19:00.22 ID:YfW3VU9KM.net
>>120
ガチで地域による
東京の中学だと島嶼部は神で
多摩地区の住宅地はすごい普通
港区の中学はお水の子供ばっか(都心に住んでる金持ちは私立へ行かせる)

137 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:19:06.48 ID:7T2bR/ES0.net
ワイ教師じゃないけど自分の会社しか知らんから社会経験なんてないで

138 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:19:22.79 ID:dDKHXX0/0.net
>>22
まあ全国の教育大の中では難しい方なんやがな

139 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:19:41.78 ID:I/ugz7/e0.net
>>125
わかる

140 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:20:17.78 ID:LM1RlRyf0.net
社会経験がどうとか普通に的外れだろ
それはそれとして職員室に帰るのとかガキから見てもクソダサいし音楽教師のキチガイ率が以上なのはクソだけど

141 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:20:20.31 ID:uaZTi/tG0.net
>>8
東大出て教師になるってマジ?

142 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:20:30.16 ID:XMhparead.net
どっちかというとあっくんサイドのJカスがよう言うわ

143 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:20:30.57 ID:Y7E8LmoNr.net
>>129
体罰の是非はともかく、パワハラ横行してる一昔前のブルーカラーなら余所の社会でも暴力あった気するけどな

144 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:20:46.95 ID:wlouNLVb0.net
>>131
これ

145 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:21:11.12 ID:dDKHXX0/0.net
>>96
はい自称進学校

146 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:21:25.30 ID:LM1RlRyf0.net
>>125
これは間違いない

147 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:22:07.10 ID:q1KTl2Tp0.net
お前らのいう社会経験って何すれば得たことになるの?

148 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:22:35.14 ID:RoBgcIcnp.net
まともな社会経験って定義自体曖昧やしな
リーマンだって社内で専門化するから一部分しか触れないわけやし物知らずばかり言われたら終わり
専門職は専門バカ言えちゃうし

149 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:22:39.00 ID:yQKBGI/Q0.net
底辺層の社会経験とやらに対する絶対の自信はなんやねん

150 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:23:11.93 ID:ZhAND/Mda.net
小学校がヤバく感じるのは成長したというよりヤバいやつはどの世界にも1割くらいいるけど小学生は世界が狭いからその1割がめちゃくちゃ多く感じるんやろ
中学生くらいになると「あの先生はヤバいけど他はまともやな」って見れるようになるけど

151 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:23:21.66 ID:ToMWM/Ee0.net
教師のほうが平均的なサラリーマンより優秀だろ

152 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:23:32.02 ID:J+lRVUwsM.net
社会経験より課外授業増やせばええやん
野菜證券による金融講座とか受けてればUSB繋いでスマホに金が生えてくる機械買わなくて済むだろ

153 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:23:56.72 ID:wlouNLVb0.net
>>125
ええこと言うやん

154 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:24:06.10 ID:Alu+2Xvh0.net
これ社会経験が足りないってネットで見て
ムカついた教師が愚痴ってるんか

155 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:24:11.41 ID:RoBgcIcnp.net
教師への不満って給食への不満に近い
要するに地域差個人差激しすぎて参考にならない

156 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:24:20.66 ID:Jj4WlKtr0.net
コミュ力高いやろ
子供の相手にモンペ対応まであるし

157 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:24:33.82 ID:FOhOAuGa0.net
>>125
なるほど

158 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:24:39.47 ID:GuKI+Odud.net
社会経験とは何なのか?
渉外も上下関係も顧客対応もある
なんならお茶汲みコピーだってあるぞ

159 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:24:43.49 ID:SH75GIeEa.net
>>8
お?ヤリ高OBか?

160 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:24:51.66 ID:DNOgKzeM0.net
>>130
普通の教授は自分の研究するんだって企業と連携した方が効率いいのわかってるから学生送ってパイプ作るしな

161 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:25:01.05 ID:Wj9yfKjtd.net
社会経験って努めてる会社の環境にもよるし結局当てはまらんやん
いい先生もいたし確かに良くない先生もおったと思うわ

162 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:25:30.26 ID:q69nOjt4M.net
>>154
教師こんな時間に書き込めんやろ
テレワークも外回りもないし

163 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:25:57.34 ID:iuQk/9kGa.net
小学校の教師のキチガイ率の高さはえぐい

164 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:26:03.76 ID:ay4qwPsU0.net
この手の話はまったく同意できへん
高校ならともかく中学なんて下手にニンゲンがやるより理不尽の塊がやる方が秩序保たれる

165 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:27:00.43 ID:Y7E8LmoNr.net
>>158
多分それこそ社会経験ないやつが教師間での上下とか関係機関の上下とか想像できずに先生と生徒の二者間の関係で完結してると勘違いして、人に頭下げたことないとかの意味で言ってるんじゃないかと想像してる

166 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:27:02.30 ID:LAoXB4Sap.net
大学時代思い出せよ
教師とかなってた奴相当な落ちこぼれだったやら

167 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:27:14.19 ID:QFa6yQdqd.net
>>69
小学生でそんなん思いながら過ごしてたん?

168 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:27:15.71 ID:aRYtZA0M0.net
>>85
そこら辺も塾の先生のほうが詳しいんよなぁ
自称進学校でも公立高校は軒並み教員の意識低いぞ

169 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:27:33.62 ID:Alu+2Xvh0.net
>>162
普通に職員室にいるんじゃねーの

170 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:27:41.96 ID:I/ugz7/e0.net
>>159刈谷のこと?

171 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:27:45.85 ID:a974ZZm7a.net
社会経験ない先生は同じく社会経験ない学生とは付き合えるけど
PTA関連がダメダメで下手したら先生を辞めたりノイローゼになる

172 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:28:17.40 ID:RkyZdyJvM.net
>>168
そりゃそうやろ
課金アイテム買わない保護者が悪いわ

173 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:29:16.99 ID:ERQFWSyia.net
>>164
それもはや教育じゃないよね

174 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:29:41.17 ID:/A4lX/590.net
学生の分際で社会経験がーとかおかしな話よ

175 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:29:46.22 ID:ZhAND/Mda.net
まあ理不尽に怒られるのも社会勉強としてはありなんやろな
自分に関係ないことで怒られたから「やってません」って言ったら「先生は見ましたよ」って言われて大人にもそういうやつおるんやなって気付いたし

176 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:29:51.32 ID:oqyeQLq40.net
美術教師は教師なんて副業ぐらいにしか考えてないぞ

177 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:29:51.32 ID:IjCDRwdX0.net
どう考えても教師よりせっまいせっまいコミュニティで仕事してるわ
社会経験って結局客対応するかどうかやろ?

178 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:30:12.93 ID:cMBrz3Wvd.net
まず学校も社会の一つやろ
それを踏まえた上でキチゲェ多いけど

179 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:30:15.54 ID:AhbYKF+KM.net
社会経験(笑)

180 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:31:17.94 ID:Nm2c5ZcW0.net
なんJ民で教師批判が多いのって当たり前だよな
他責思考により自分みたいなゴミを作った人間がまともなわけがないって前提から入るわけやし

181 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:31:20.14 ID:q1KTl2Tp0.net
ここでいう社会経験があれば子供の相手もちゃんと出来るってこと?

182 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:31:35.63 ID:pfvG6tuOH.net
新卒で入っていきなり中間管理職みたいなもんやろ?
そりゃ上手く扱えるわけもないわな

183 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:31:37.57 ID:yQKBGI/Q0.net
教師は社会経験が~とかいうネットde真実鵜呑みにして粋がってる時点で社会経験足りてない

184 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:32:09.18 ID:QFa6yQdqd.net
社会経験豊富なやつがなんJにおるんか?

185 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:32:23.23 ID:wlouNLVb0.net
>>160
そうそう
それに教授会やら事務方から小言言われて面倒なだけやしな

186 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:32:27.16 ID:1fPHXdIC0.net
美術と音楽はガチ

187 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:32:29.16 ID:H2qD3ta50.net
教育大のやつらって凄いよな
偏差値50前後、得意科目がある訳でも無し
高校の範囲で勉強という点においては挫折しとるわけやろ
それで他人にもの教える仕事就こうとか思えるもんなんか

188 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:32:41.45 ID:LqKXOm2ha.net
>>184
お前を含めておらんやろうな

189 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:32:43.47 ID:7Q0KC/A00.net
学校の教師がマジで普通の大人と思ってたよな子供の頃は
でも今よく考えると変な奴多かったわ
全然普通じゃないし寧ろ異端や

190 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:32:45.74 ID:OXmZm+R90.net
小学校の頃ワイを殴りまくってた暴力教師が死んだときはスッキリしたなぁ

191 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:32:47.28 ID:owvwLbzg0.net
学校に自分の青春の延長をやりにきとるゴミ教師死ねばいいのにな
授業中は普通やけど部活だとやたら厳しいみたいなやつ

192 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:32:58.78 ID:yr6u9eEN0.net
ガキの世話40年やり続けるって大変な仕事だよな、なんだかんだで聖人多そう

193 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:33:01.78 ID:XwY+UfnB0.net
やっすい給料でこき使われてるのもあると思う

194 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:33:07.94 ID:B95ij2/k0.net
英語のガイジ率普通にやばいやろ

195 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:34:02.71 ID:1dZpSV9Up.net
黒板掃除しなかったブチギレられた事あるわ
いや金もらってんだからそれぐらいやれよ

196 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:34:10.04 ID:9k35n2SCM.net
>>187
偏差値50以下のやつって世の中の半分はいるんだよな
あいつらって何して生きてんだろ

197 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:34:10.52 ID:xqotDyHea.net
まともな教師ってなんの印象にも残らず記憶から消えてくからたまにおるクソだけが濃縮されてくんちゃうか

198 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:34:23.40 ID:DL8yd5yPd.net
>>184
少なくともこのスレにはいない

199 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:34:30.74 ID:ay4qwPsU0.net
ワイらに褒められるにはなんj民を心服させるような指導をする必要がある

200 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:35:09.52 ID:QFa6yQdqd.net
モンペの対応だけはマジで気の毒に思う
自分の子のこととなるとガチで頭おかしい要求してくる奴がザラにおるからな

201 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:35:22.39 ID:zpn87Feu0.net
社会経験ってなんやろな
教員同士のやりとりは社会経験にならんのやろか

202 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 10:35:59.70 ID:23MgXNSAd.net
>>141
理学部なめるなっ
まぁなりたくてなった人も多いやろうけど

総レス数 202
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★