2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学1年生のときの記憶wwwwywwwwywwww

1 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:15:10.25 ID:4IaoP8DiM.net
ない模様

2 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:15:24.86 ID:r/ki16QHM.net
覚えてる奴とかホラだわ

3 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:15:37.34 ID:r/ki16QHM.net
普通にないよな

4 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:16:05.11 ID:fjobltNv0.net
あるけど

5 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:16:29.23 ID:D36i4+dG0.net
入学式は覚えてる

6 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:17:11.67 ID:ERQFWSyi0.net
上履きフェチに目覚めた瞬間だけ鮮明にあるわ

7 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:17:50.92 ID:SM0VT1Kl0.net
うっすらあるかも

8 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:18:24.63 ID:lH+j9xGq0.net
ダンゴムシ逆さに折って遊んでた

9 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:18:39.79 ID:ltlzLaaH0.net
九九覚えさせられた記憶が

10 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:19:05.99 ID:fjobltNv0.net
>>9
九九は2年生やろ

11 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:19:08.58 ID:aGy6BT4N0.net
男子3人女子3人で遊んだの覚えてるわ

12 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:19:22.25 ID:X3W7aHtF0.net
1番女の子と遊んだ時期やから覚えてる

13 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:19:33.22 ID:6IWYHHic0.net
ワイもないわ
小5くらいからなら誰とどこで遊んでたくらいの記憶なら出てくる

14 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:19:33.60 ID:fjobltNv0.net
大きなカブを暗唱させられた

15 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:19:56.11 ID:2nWvGglu0.net
あるよ最初入学して教室行って席つこうとした瞬間よく覚えてるわ

16 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:19:57.49 ID:vxVK06YY0.net
大雨で学校が水浸しになったイベントは覚えてるわ

17 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:20:07.03 ID:UqktgPyQ0.net
断片的にはあるやろ

18 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:20:09.10 ID:v8+vUMTla.net
1年長いなーと9月ぐらいに感じた記憶が

19 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:20:10.12 ID:gAVNwIed0.net
先生が糞やったってのしか思い出せん

20 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:20:34.98 ID:VC4CCMSf0.net
絵を描いて入選したのは覚えてるわ
あとクラスで最初に二重跳びできた

21 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:20:35.85 ID:X1RyACLC0.net
お道具箱とか算数セットとか配られてみんなでセットしてた気がする

22 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:20:49.83 ID:fjobltNv0.net
先生が原爆体験話してくれて生々しくて怖かった

23 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:20:56.79 ID:8YZ/7Tufa.net
黒板を雑巾で拭いてしまった記憶

24 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:20:58.78 ID:aGy6BT4N0.net
どっちかと言うと幼稚園の頃の方が覚えてるわ

25 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:21:11.48 ID:ok2t86OW0.net
担任がお婆ちゃん先生でビビった

26 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:21:26.95 ID:dyVfyuGx0.net
ワイだけ平仮名書けなくてそこから勉強ガチった

27 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:21:27.37 ID:+mUss3Nm0.net
ウチ、サル年やから大丈夫なんやーとかいって授業中に窓から逃げ出した女子がいた
ちなみにウマ年

28 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:21:34.35 ID:KAFXP0jg0.net
休み時間に何もせずボーッと席に座ってたわ
完全にガイジやわ

29 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:21:52.93 ID:ob10tfPP0.net
入学して半年で転校した
転勤族だからな

30 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:22:02.46 ID:xJ3YFn0p0.net
給食全部食べると先生からシールもらえて嬉しかったわ🤗

31 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:22:22.32 ID:aLfMGiK50.net
牛乳瓶にハエが止まって牛乳飲めなくなった思い出
朝顔に水やりしてたらうんこ踏んでそのまま帰った記憶

32 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:22:32.49 ID:1rIeb8/PM.net
入学直後に隣の女がガチ泣きしてて
うわぁ毎日こいつ泣くんかなあ思ってたら
翌日ケロっとしててやたら腹立ったわ

33 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:22:45.18 ID:lt9rySAF0.net
泣きながら牛乳飲まされた
許さんからな長島先生

34 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:23:02.79 ID:2nWvGglu0.net
学童で漫画読んでたな

35 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:23:13.78 ID:hCotidAp0.net
授業で作ったワイの絵本がクラスでブームになった
あれが人生の最高潮やったわ

36 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:23:24.86 ID:8lx52KqE0.net
初日遅刻して大人ぶって「どうもすみません」って謝った記憶だけ残ってる

37 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:24:06.35 ID:QiagK2rG0.net
給食食べれなくて真鍋先生がごま塩おにぎり握ってくれてたわ

38 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:24:31.80 ID:ob10tfPP0.net
担任の名前とかよく覚えてんな

39 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:24:37.41 ID:kPZCXKeIp.net
秋くらいで今住んでるとこに引っ越してもうたけど、そこそこしか仲良くなった子おらんかったな…
その前から一緒だった子いなかったし

40 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:24:43.09 ID:j0FWiWhg0.net
一番遊んでた子に最近会って第一声が金貸してやったわ😭

41 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:24:48.77 ID:dyVfyuGx0.net
雨降ってた春の遠足の想い出をクレヨンで描いたとき「(水は透明だから黒で輪郭描けばいいんかな…)」って黒で描いたらあとでカウンセリングさせられた

42 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:25:04.30 ID:kPZCXKeIp.net
コミュ力なかったなあやっぱり当時から

43 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:25:09.53 ID:gF4sLPoC0.net
みんなでちんこ出しておこられた
大事だから衣類で守ってるって怒られた

44 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:25:18.97 ID:U6j1ud+b0.net
2年生にすら怯えとったわ

45 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:25:31.27 ID:2nWvGglu0.net
>>40
座談会こない?とかアムウェイ知ってる?じゃなくてよかったやん

46 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:25:34.27 ID:Nzk2XM1x0.net
給食室で殴られた

47 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:25:53.36 ID:uVbTAAkr0.net
あの日にかえりたい
でも実際帰ったら周りとの精神年齢違いすぎて嫌になりそう

48 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:25:53.66 ID:nNw2uKpB0.net
隣の席の女の子がイマイチで斜め後ろが可愛くてその隣の奴に嫉妬した

49 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:08.65 ID:XPmdFeKO0.net
うんこをトイレまでの廊下で漏らして泣いてた

50 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:21.15 ID:QeWHYmu70.net
初チューした

51 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:36.67 ID:kbQY9lVw0.net
国語算数の授業が公文でやった内容ばかりでただただ退屈やった

52 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:38.68 ID:x9ihMzGZ0.net
一,二年の時の担任はヒスおばやったなぁ

53 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:44.84 ID:7UwmgRVU0.net
隣の席の女の子にいつもいじめられて泣かされてた
でもなぜかそれが初恋の女の子なんだよな

54 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:48.21 ID:gF4sLPoC0.net
小一の終わりで転校してから今に至るまでボッチや

55 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:49.92 ID:kPZCXKeIp.net
>>47
そういう漫画いくつかあったな

56 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:56.71 ID:fWhUbnf10.net
ウンコ漏らしてた

57 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:26:58.14 ID:dyVfyuGx0.net
給食のおばさんが全員デブで大鍋を巨大しゃもじでかき回してる光景が怖かった

58 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:27:12.26 ID:nNw2uKpB0.net
学芸会の劇が喧嘩した山とかいう謎話

59 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:27:23.12 ID:2nWvGglu0.net
小3の時の記憶だけなんかガッポリ抜けててこわいわ

60 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:27:32.72 ID:Lu67+hGG0.net
目の前の席の奴が鼻糞食ってて後ろの奴がオシッコとか糞漏らす奴で最悪だった

61 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:27:52.86 ID:eC/tHnyY0.net
>>53
性癖歪んでそう

62 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:27:58.55 ID:aGy6BT4N0.net
幼稚園年少朝霞先生
   年長中島先生
小学1年2年稲辺先生
  3年4年長浜先生
  5年  浜添先生
  6年  正中先生 

63 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:28:30.67 ID:1oPWVEg90.net
女の子に唆されて教室でちんこ出して先生に呆れられたわ

64 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:28:47.51 ID:9XW0DdCD0.net
三歳頃から鮮明に覚えてるけど
少数派なんか

65 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:29:05.09 ID:QqGyGyc70.net
くそウザかったいじめっ子いたのは覚えてる

66 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:29:13.21 ID:9FobT2nN0.net
ディズニーランドの記憶はわずかにある
飛行機乗ったのと
2年生が全くない

67 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:29:18.12 ID:KmbSAbYu0.net
親戚の小学校高学年の娘とお風呂入ったのは忘れられない

68 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:29:24.96 ID:uuTgK0Lf0.net
いじめっ子筆箱で殴りまくって頭から血流させた
親にひどく叱られてそいつの家に菓子折り持って謝りに行った
世の中の不条理を知った瞬間だった

69 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:29:29.11 ID:fjhAnWTqd.net
授業参観みたいなのでマッマと間違えて別の子のマッマに話しかけたら「間違えたな」とか言われた記憶

70 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:30:19.03 ID:XPmdFeKO0.net
ウルトラマンごっこしてた時に
ジャーマンスープレックス失敗して泣いたとか
休み時間にゴールキーパーやっててゴールキックがオウンゴールになったりとか
エピソードエピソードしか覚えてねえわ

71 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:30:42.47 ID:pGp0rwBW0.net
プールの着替えの時に同級生の女の子の裸見た記憶しかないわ

72 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:30:55.36 ID:K2hwGv9bd.net
小学1年生の頃に見てた6年生って完璧に大人だったよな
今は小学生みんなどれも同じに見えるのに不思議やわ

73 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:30:55.90 ID:eC/tHnyY0.net
倫理観バグってるやべー奴が「見て見て!」言うてきたから何やろと思ったらダンゴムシ鉛筆で串刺しにしだしてビビった

74 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:31:26.76 ID:To/1rsaEp.net
学校がめちゃくちゃ広く感じたわ

75 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:32:16.29 ID:tfrQhSjn0.net
ミニ四駆、メンコ、アイドル免許証(嘘)で遊んでたな

76 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:32:25.88 ID:5qLStIqx0.net
記憶を鮮明に思い出せる技術開発されへんかな
絶対エロい思い出あるから映像化して抜きたい

77 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:32:54.77 ID:oeAP1Iu10.net
担任怖かった
みんなちびっこで可愛かった

78 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:05.32 ID:nNw2uKpB0.net
ロケットえんぴつとかいうしょうもない文具が流行ってた

79 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:09.31 ID:l+H+prXy0.net
入学初日に同級生数人にリンチされてしばらく学校行けんかった

80 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:09.78 ID:Fl6Aj08R0.net
1〜4年くらいって記憶ぐちゃぐちゃだよな
入学式は覚えてる

81 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:21.99 ID:rq21HSVM0.net
喧嘩が糞強いデブ女に毎日ボコボコにされてた記憶しか無い

82 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:33:50.54 ID:QPQss0lSM.net
ところどころしか覚えてないわ
幼稚園以下になるとさらに飛び飛びになる
あの頃の俺と今の俺って同じ人間なのかたまに不思議に感じる

83 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:34:07.08 ID:0OGp9mJP0.net
日焼けしてたから黒人!とか言われていじめられてた

84 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:34:49.13 ID:PNie0eeWp.net
やたら伸びる練り消しを買ってもらった

85 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:35:12.87 ID:/jRajM6k0.net
フルーツポンチが給食で出て皿ベロベロ舐めてた記憶がある

86 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:35:18.24 ID:SpBrS6G40.net
ワイの全盛期や

87 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:00.49 ID:jXIcgUJzr.net
近所のお兄さんにエロ本見せてもらう変わりに、フェラされてた。

88 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:21.65 ID:nNw2uKpB0.net
食えないもの食う奴がすごい風潮あったな
スイカの皮食ったり画鋲飲み込むやべーやつおった

89 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:30.32 ID:6IWYHHic0.net
3年生の担任とか顔も名前も思い出せねえわ

90 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:36:54.68 ID:vxVK06YY0.net
>>72
小1の時めっちゃ小6の人らに可愛がられた記憶思い出したわ
お昼休みとかまとめて面倒みてくれてたわ
小1の面倒見てあげましょう的なシステムやったんやろうけど今思えばめっちゃできた小6やな

91 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:25.39 ID:/jRajM6k0.net
鼻くそほじって机の裏に貼り付けてた

92 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:34.40 ID:0TdJqn5R0.net
親の職場の近くの保育園行ってて近所に友達いなかったから
小学校1年上がる前に近所の同い年の奴と必死に人脈作ったわ
知り合い0で小1スタートはきついで

93 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:34.64 ID:ium0OnGzd.net
傘さして歩いてたら突風で飛ばされて田んぼに転落したわ

94 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:37:39.90 ID:675P8MJtd.net
幼馴染み二人と良く遊んでたンゴねぇ
あの二人が恋仲になってから幼馴染みという枠にワイが入ってるのがおかしく感じられて自ら距離を置くようになって疎遠になったわ
ガキの頃の付き合いなんて長く続かないもんやけどあの二人だけは今でも仲良くやってて欲しいな

95 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:38:51.63 ID:15lD67Gf0.net
手洗いの時前の女子が遅くて順番抜かしするために背中つねってどかそうとした記憶あるわ
ガイジやったと思う

96 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:39:45.90 ID:xnnfELNb0.net
なんなら年中からめちゃめちゃ記憶あるわ

97 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:40:43.07 ID:GjaXuPZja.net
幼稚園の記憶はあるんやけどなあ

98 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:41:04.78 ID:oHsQ5YGA0.net
左手首骨折してたわ

99 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:41:29.08 ID:8lx52KqE0.net
>>90
そんな感じのシステムで小6の時に小1の子らにめっちゃ好かれてたの思い出したわ
自分が小1の頃に小6と絡んだ記憶ないけど
真逆やな

100 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:41:49.02 ID:kbQY9lVw0.net
入学式のときお姫様みたいな格好で来てる女子がいてドキドキしたが次の日普段着で来たら普通に見えた

101 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:42:52.74 ID:Zt0T0rzNa.net
算数セット全てに名前書いて下さいって先生に言われたあと家に帰って
「はぁ〜???これ全部に名前書けってか???クソ!シール小さすぎだろクソ!!!」って夜遅くまでブチギレながら名前書いてたのは鮮明に覚えとるわ
https://i.imgur.com/OAII8No.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:42:59.86 ID:JA+HKzDia.net
プールのとき女子と一緒に教室で着替えてた思い出

103 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:43:02.49 ID:0TdJqn5R0.net
クラス全員で同じ方向向いて座ってるのがなんか怖くて
椅子に逆に座って水槽の金魚ガン見してたわ
一番後ろの席だったから

104 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:43:24.89 ID:GjaXuPZja.net
小1の姪っ子が近所に住んでるからよく相手してやるんやけど
楽しませようと頑張ってるのも全部忘れられるんなら
わざわざかまわなくてもええかって思うわ

105 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:43:38.59 ID:r/ki16QHM.net
>>26
伊沢定期

106 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:44:34.25 ID:kbQY9lVw0.net
>>101
個人情報ガバい時代やったから入学少し前にどっかの業者がお名前シール送ってきとったな
おはじきとか凹みにピッタリ貼れたわ

107 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:24.10 ID:HhRMl9RD0.net
>>29
転勤とは無縁の家庭やったからこういうの憧れるわ

108 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:25.60 ID:r/ki16QHM.net
>>47
光彦「…」

109 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:45:44.52 ID:z+CKljRbd.net
学校終わったらランドセルぶん投げてスーファミのカセット持って友達の家に行ってたわ
中学あがったらその子は陽キャグループに入って付き合いなくなった

110 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:10.02 ID:WXjeR5Htd.net
自分だけ標準語喋っててからかわれたのを覚えてる

111 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:44.04 ID:x32uelD10.net
参観日にワイを廊下に立たせた北戸
絶対許さんからな

112 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:47.97 ID:JqRlUtwf0.net
全裸で校庭一周したわ

113 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:57.04 ID:8lx52KqE0.net
>>110
関西?

114 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:46:58.91 ID:XPmdFeKO0.net
泣きながら自分の名前と家族の名前の漢字を
書きまくってたな親に強制されて
まあそれくらいは書けないとなってことやろな

115 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:26.43 ID:SlXFdOAm0.net
断片的に数個のエピソードは覚えてるわ

116 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:46.02 ID:yrPJTnei0.net
はらぺこ青虫

117 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:54.37 ID:Mem9bmvpa.net
>>101
この麻雀みたいなやつ何に使ったんやっけ
全然覚えてないわ

118 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:47:59.25 ID:LK/HM7qUd.net
担任が松井信者だった
ヤンキースに行ったばかりの松井のカレンダーを教室に飾ってた

119 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:11.16 ID:wmH4UF0I0.net
母ちゃんと顔激似だったから授業参観恥ずかしかった

120 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:48:14.98 ID:2nWvGglu0.net
関西から引っ越してきた珍カスと仲良かったな今だと考えられない

121 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:01.68 ID:hEM2c8pT0.net
覚えてることもある気がする
初めてできた友達と初めて喋った場所がどぶ川の辺りだったことは覚えてる

122 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:49:16.01 ID:eC/tHnyY0.net
小学生時代の5年間とニートになってからの5年間が同じ長さだとは思われへんわ
これがジャネーの法則ってやつか

123 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:50:16.58 ID:r/ki16QHM.net
>>118
クソガキやん

124 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:50:24.15 ID:FBoC4uGH0.net
台風で渡り廊下のスノコが浮き上がってビビった

125 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:50:34.88 ID:Zt0T0rzNa.net
>>117
足し算引き算に使う
表と裏で色違うのは足す方や引く方を裏返しにしてわかりやすくするためやな
https://i.imgur.com/vYOR08e.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:50:42.20 ID:lUmiAul/d.net
身体検査の時に女子の一人がパンツまで脱いで先生に〇〇さんパンツは脱がなくていいのよ。って言われてたのは笑った

127 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:51:30.42 ID:r/ki16QHM.net
なんで6年間があんなクソ長かったんやろ

128 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:51:52.96 ID:LK/HM7qUd.net
>>123
えぇ…

129 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:51:58.64 ID:CVXE3j9mp.net
校庭の柳のツタでターザンごっこしてた

130 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:12.32 ID:gF4sLPoC0.net
>>107
ワイは小学校の卒アル知らん人しかおらんわ
1.1付異動なのに卒業まで官舎の退去待ってくれなかった

131 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:17.21 ID:Mem9bmvpa.net
>>125
はえ〜サンガツ

132 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:40.52 ID:kOkhlZbr0.net
学級崩壊したことある?

133 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:52:45.66 ID:hEM2c8pT0.net
小6のころクラスのみんなが先生の言うこと聞かなさすぎて
先生が泣いてたけど
今考えると小6のクソガキのことで泣くかね

134 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:53:23.72 ID:2nWvGglu0.net
6年の時隣のクラスが完全に崩壊してた

135 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:53:44.14 ID:r/ki16QHM.net
>>128
ガキキモ

136 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:08.19 ID:X6pVXZB60.net
トイレ行きたいって言ったら怒られて怖くてトイレ行きたいって言えなくてオシッコ漏らした

137 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:26.13 ID:CRk6Z5FHd.net
あとおの違いがわからんくて延々と担任に怒られてた記憶しかない

138 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:39.91 ID:OzwnlgBa0.net
夏休みの自由研究というものを
夏休み前の説明聞きに行ったばあちゃんが理解できなくて一人だけ変なもの持ってたの覚えてる

139 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:54:45.92 ID:7v5yAkq60.net
ストーブで消しゴムを焼いていた

140 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:55:17.65 ID:OTV65Pesa.net
田んぼ踏み潰して迷路作ってた

141 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:55:44.88 ID:BdYQihakr.net
授業中にちんこ触ってたことだけ覚えてる

142 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:22.95 ID:rGsJ3n53r.net
右腕複雑骨折したから覚えてる

143 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:25.34 ID:twIuQNOb0.net
雑巾適当に絞ってたら
幼稚園で何習ってきたんやって怒られた記憶あるわ

144 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:26.25 ID:gF4sLPoC0.net
>>141
テキサス州の田舎町やろなぁ

145 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:45.10 ID:hCotidAp0.net
さんすうセットのアイテム一部しか使った記憶ないわ

146 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:47.67 ID:7v5yAkq60.net
>>133
ワイは小3で担任と1対1で泣かしたぞ

147 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:56:51.62 ID:SOtCX5/x0.net
くじらぐもは小1やったか
綿でくじら作って人書いてたわ

148 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:05.41 ID:rwsUaUsN0.net
歩道橋の手すりに頭ぶつけて転けたら歳上JSに心配された

149 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:57:57.33 ID:CVXE3j9mp.net
>>101
友達のおはじきを1個うっかりトイレに流しちゃって
罪深いことをしてしまったと夜も眠れないほど不安になってた時あったわ
排水管を調べられて俺は捕まってしまう運命なんだって

150 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:07.35 ID:lUmiAul/d.net
>>148
その様子じゃ大丈夫やななかったんやね

151 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:58:39.39 ID:twIuQNOb0.net
小三の時に放課後残ってたら
先生がパンツ履き替えるから見ないで言われた
気持ち悪いから見なかったけど
今考えたら、エロ、、ん?エロいのかなわからん

152 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 04:59:30.07 ID:7v5yAkq60.net
>>151
なんでパンツ履き替えるんや

153 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:17.17 ID:I2koFTNr0.net
振り替えったら案外覚えてるもんやな
戻りてぇ

154 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:21.22 ID:hCotidAp0.net
プールの着替えが男女同じ教室やった
ちんちん無いって聞いたけどこんなんなってんのか〜て感動した思い出

155 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:22.49 ID:twIuQNOb0.net
>>152
それはほんまわからん
キモいから知りたいとも思わなかったし

156 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:00:26.42 ID:yosr6ZZ4M.net
仲良かった友達何人か転校していった

157 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:01:42.41 ID:twIuQNOb0.net
先生ガチャハズレ過ぎ

158 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:02:28.46 ID:7v5yAkq60.net
>>155
女ならギリギリわかるけど、それでもトイレ行けと思うし

159 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:02:59.90 ID:WODb9lsx0.net
>>149
ファッ!?そそそそそれでどうなったんや…

160 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:04:08.06 ID:7v5yAkq60.net
>>156
転校して行った友達が苗字変わって帰ってきた
今ならわかるけど、当時は格好良い苗字に変えて羨ましいと思ったわ

161 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:04:21.44 ID:qyuMRfd/0.net
算数やってる時に隣の女が指で数えてて暗算できないやつおるんか…って優越感に浸ってたわ

162 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:05:16.82 ID:WODb9lsx0.net
>>36
ワロタ

163 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:07:42.93 ID:CVXE3j9mp.net
>>159
誰にもバレてないからどうもならんよ
あの頃のような純粋な心を大切にしたいなぁって改めて思うわ

164 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:07:51.49 ID:WODb9lsx0.net
>>63
よー覚えとるなw

165 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:12.38 ID:dPSVecg70.net
席替えでワイだけ隣の席に直視できんレベルのブスばっか来るのにブチ切れて暴力振るってたら親と教師に未だに人生で1番なぐらい怒られた

166 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:40.91 ID:jXMZCH9bp.net
一年生の時同じクラスだったやつが少なくとも三人逮捕されとる
ウケる

167 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:08:51.33 ID:OTZbKLWd0.net
ほとんど忘れてるけどところどころ覚えるもんやないの

168 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:09:35.41 ID:WODb9lsx0.net
>>163
謝りもせんかったんか!
流石未来のなんJ民やな

169 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:02.28 ID:wJkh27X+0.net
低学年までは授業中にクラスメート2人とよく教室を抜け出して資料室とか体育館の倉庫で遊んで怒られてた
今ならなんらかの障害があるって言われるんだろうな
実際は3年生になってそいつらとクラスが別々になったら抜け出す癖が直ったから不良と付き合ってただけだった

170 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:16.01 ID:h26Vdbdtd.net
>>71
ワイもこれ、はっきり覚えとる

171 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:25.56 ID:Ukvd81U1a.net
間違ってガラス扉割った記憶あるわ

172 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:10:30.61 ID:LM1RlRyf0.net
結構覚えてる気がするけど少数派なんか

173 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:29.02 ID:9VIFnfSq0.net
貝で足切って小学校初めてのプールに入れなかったの覚えとるわ

174 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:11:47.60 ID:Ukvd81U1a.net
>>62
よく覚えてるな
幼稚園の頃の先生の名前は思い出せんわ

175 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:12:58.70 ID:dPSVecg70.net
なんかの芋虫に嚼まれて腕がピザポテトのチーズみたいになった時は衝撃やったな

176 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:15.62 ID:WODb9lsx0.net
>>137
ガチ感あるな

177 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:28.15 ID:7v5yAkq60.net
>>163
大人になっても自分に非があって逃げられる場面で逃げないでいる、黙ってりゃバレない場面で自分から言うのは難しいわ

178 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:40.85 ID:z1B8CFAoa.net
犬飼い始めたのは覚えてるわ

179 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:43.83 ID:P4gTzN/N0.net
豆がマジで食えんくて給食の赤飯に牛乳やら温食やら混ぜまくって怒られた

180 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:13:57.01 ID:WODb9lsx0.net
>>146
それ哀れみの涙やろ…

181 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:14:46.58 ID:twIuQNOb0.net
>>158
女の先生
ワイ男

182 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:01.33 ID:2bcUcMgOd.net
2年生の頃先生にうっかりお母さんやってしまったの覚えてる

183 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:17.37 ID:z1B8CFAoa.net
あと一年というよりは二年の頃やった気がするけど飼育小屋の鶏以外の生き物がその年に全滅したのも覚えてる

184 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:23.00 ID:zTvbrFQb0.net
夏休みの学童で、3年と4年に目を付けられてたわ。

185 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:24.47 ID:aXWuxczPa.net
帰りの会で高確率で女子からセクハラ暴露されるタクくん

186 :風吹けば名無し:2021/10/06(水) 05:15:58.88 ID:pbT3Dftw0.net
キンハーとかチー牛しかやっとらん

総レス数 186
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★