2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小泉氏、涙ぐみ庁舎を後に 山口新環境相に引き継ぎ 新政権

1 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:52:34.55 ID:EwgHoLe0r.net
小泉進次郎前環境相は5日、後任の山口壮同相に事務の引き継ぎを行った。

 資料を保存したタブレット型端末を手渡し、「働き方も含めて引き継いでいただけたらうれしい」と語り掛けた。その後、幹部職員にあいさつすると、拍手の中、涙ぐみながら庁舎を去った。

小泉氏は山口氏に対し、オンライン上で職員と議論したことや、大臣室にウェブ会議用の設備を導入したことを説明。政策に加え、こうした働き方改革の継続も求めた。山口氏は「しっかり魂を引き継いで頑張る」と意気込んだ。

 幹部職員へのあいさつで小泉氏は、自身が働き掛けて実現した石炭火力発電の輸出政策見直しなどを挙げ、「開かないと思ったドアが開いた。越えられないと思った壁を越えられた」と強調。「これからも山口新大臣の下で闘いは続く」と職員らを鼓舞した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/135d67fec4d17b4b59035e8781f7161cdf11be28

2 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:52:56.94 ID:G4LOW6THp.net
二度とくんな

3 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:53:16.42 ID:dbwefkJ9a.net
こいつ次は何やんの?

4 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:53:39.34 ID:bHlelTapM.net
>>3
活動家

5 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:53:45.39 ID:v649+7dwM.net
タブレットに収まる量の仕事量なんか

6 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:54:04.80 ID:BeoUVnVE0.net
>>3
セクシー政治家

7 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:54:11.93 ID:/aUgD2XhM.net
こいつレジ袋に関しては何もしてないのにレジ袋ばっかり言われてんの草生える

8 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:54:39.41 ID:Mp+V21KR0.net
>>7
え?

9 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:55:03.46 ID:/uFlcotSd.net
普通なら干された恥辱からくる涙だろうけどこいつの場合やり切ったとかいい思い出だなあとか思って涙ぐんでそう

10 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:55:04.17 ID:+I6uK5pJp.net
>>7
レジ袋は置いといてもただの知的障害者なのにな

11 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:55:06.07 ID:7MpKUWTG0.net
ざまああああああああああああああああああああああ

12 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:55:19.60 ID:y0NMl9vVd.net
魂だけじゃなくセクシーも受け継ぐんやろうな?😡

13 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:55:52.74 ID:HS6pIZsSa.net
職員はニヤついてそう

14 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:55:55.32 ID:QbRzT+WI0.net
進次郎がやったことで評価されてる政策はあったか?

15 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:56:41.07 ID:hiUduorP0.net
官僚はやっといなくなって喜んでそう

16 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:57:11.56 ID:vW2vAESMp.net
「確信犯」という言葉が誤用ではなく適用されるガイジ

17 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:57:14.43 ID:b7ndcWgi0.net
二度と帰ってくるなよ!

18 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:57:28.20 ID:v73MwNYyd.net
そのまま横須賀市長に転身し…

19 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:57:50.67 ID:1QOq6+Gda.net
やったぜ

20 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:57:59.03 ID:VO3g92mxr.net
>>7
環境に意味ないの知っとるけど意識付けのためにやったって自信満々に言うあたり罪はある

21 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:58:11.28 ID:ZmQGkXL60.net
こいつのせいで新環境大臣にレジ袋無料に戻せってお気持ち表明行きまくってるの草

22 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:58:47.43 ID:RCPEPxpCd.net
引き継ぐな

23 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:58:54.35 ID:QHPw8d5+a.net
https://i.imgur.com/7DSXAs5.jpg

24 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:58:56.15 ID:pju09Iada.net
>>18
横須賀でスカジャン着ながらお山の大将やってた方がええわあの馬鹿は

25 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:59:07.78 ID:VEl+bMOid.net
レジ袋有料から無料になったら笑える

26 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:59:26.31 ID:TjJC/4Xq0.net
レジ袋タダになったら嬉しいけど店は大変やろな

27 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:59:36.42 ID:QIXpkHsvd.net
>>23
これは名宰相

28 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 17:59:40.48 ID:v73MwNYyd.net
>>24
横須賀から出ないでほしいな

29 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 18:00:50.24 ID:ruEFFNFH0.net
消えろゴミ

30 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 18:01:04.07 ID:Ius3RhFt0.net
>>8
2代前の環境大臣が発案して有料化決定
2代前の経産大臣が国際会議で発表&省令改正で対応を進めるのを決定
前経産大臣が省令を改正して有料化スタート

やからノドグロ46は関わってすらおらんのやで

31 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 18:01:04.29 ID:pju09Iada.net
>>26
毎回袋いるか聞かなあかんから客にウザがられるし
客がマイバッグに商品入れて盗むの増えてて逆に問題になってるんやで

32 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 18:01:14.19 ID:dbwefkJ9a.net
重用しない草

33 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 18:01:16.90 ID:seuBYOeh0.net
権力闘争に破れポスト取り上げられた故でなく
ホントになんか一仕事成し遂げた感涙かも知れないのがセクシーの怖いとこ

34 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 18:01:23.96 ID:/pksvPnv0.net
>>23
もうバカなのバレちゃったからな

35 :風吹けば名無し:2021/10/05(火) 18:01:24.19 ID:Qymk+x6qa.net
まあ環境省で遊ばせた結果
こいつに国政関わらせたらアカンて周知できたのは良かったんちゃうか

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★