2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「良妻になれば夫も善良になる。良妻のための9箇条がこれです」←引用RT6000件で叱られまくる

1 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:05:58.38 ID:3twkYhRNa.net
やまちゃん@鬼努力図解師
@yamachan_5LC
僕の両親は凄くいい関係。その理由は、母は父のことをすごく尊敬しているから。僕は母からこんなことを言われた。「家ではいつもこんな感じやけど、めちゃくちゃ頼りがいがあって仕事も凄いんよ」母は父に対してけなす言葉は一切言わなかった。それが男を育てる最高の秘訣なのだと母親から学んだ。

https://pbs.twimg.com/media/FAeoLbCVkAIOhmm.png

2 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:14.18 ID:3twkYhRNa.net
引用RT6000件は草

3 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:32.26 ID:3twkYhRNa.net
元ツイートのリンク

https://twitter.com/yamachan_5LC/status/1443319677967536131?s=20
(deleted an unsolicited ad)

4 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:46.81 ID:o2SNKJA90.net
知るかアフィ

5 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:49.94 ID:Nrwvdlm40.net
ちょ!!!w
Twitterからのロンダでレス貰うの楽しスギィ!!w
承認欲求満たされるンゴねぇ〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:07:11.62 ID:AdbxYJY00.net
フェミがギャオるからNGや

7 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:07:39.03 ID:KmHpKYJa0.net
逆なら絶賛の嵐

8 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:07:59.96 ID:zRVdm6IQM.net
フェミさんギャオギャオで草

9 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:08:11.66 ID:3twkYhRNa.net
ノーダメで草

やまちゃん@鬼努力図解師
@yamachan_5LC
10月3日
大炎上。反対派の意見が9割を占めた。その大部分の意見を要約すると『求め過ぎ』。なるほどなと思った。この文章、図解を見て、そういうふうに捉えられるのだと。でも、これだけは言いたい。どう捉えようが、この図解を見て否定的意見を言って終わるのか、自分の人生を見つめ直し行動するのか。

10 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:09:33.00 ID:GdxgRVxS0.net
>>9
このセリフはキモい
自己啓発セミナーか

11 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:09:36.44 ID:Rte8YVnxM.net
正直ウチはパッパガイジ
マッマ有能や
パッパは嫁ガチャ大成功で羨ましいわ
ワイもガイジやし子ガチャは失敗やけど

12 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:09:42.74 ID:x5mBjqtXM.net
じゃあ尊敬される夫にお前もなれよ

13 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:10:17.99 ID:nT0ZdjaIr.net
母親が父親の悪口を子供に吹き込むのはマジで悪影響だよな
なんで周知されないんやろ

14 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:10:45.68 ID:uGc2FcVh0.net
まんこが普段ちんこに対してやってるツイートの逆やん
それなのになんで発狂するんや

15 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:11.41 ID:zRVdm6IQM111111.net
>>14
「私が気持ちよくないから」

16 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:31.46 ID:kravOQme0.net
夫版も作って欲しいわ

17 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:34.78 ID:ij1XXRNb0.net
まんさんって気持ち悪いんやな

18 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:39.20 ID:T4ZFyr2mp.net
>>9
反応してる時点で効果抜群やで
ノーダメは無反応のみ

19 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:12:00.81 ID:+h2AbAcna.net
結婚なんてせんほうがええで

20 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:12:01.26 ID:ij1XXRNb0.net
>>16
フェミが腐るほどやってるから探せばあるやろ

21 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:12:34.47 ID:ij1XXRNb0.net
>>19
そりゃ若い男性が結婚したいと思わなくなりますわ

22 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:12:37.08 ID:sBDm06w50.net
愚痴を言わない女なんてこの世に
存在するんか?

23 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:12:41.42 ID:Dwo6T1BFd.net
自己啓発に当てられた残念な人定期

何度でも言います。本を読もう。お金・健康・人間関係・夢…。苦しい時に助けてくれたのはいつも本でした。文化庁が調査した国語に関する世論調査によると、週1冊読むだけで上位15%、2冊読めばそれだけで上位5%に入ることができる。そして、人生を豊かにしている人たちはこの5%の人たちと一致する。
https://twitter.com/yamachan_5LC/status/1444059549564952577?s=20

https://i.imgur.com/aQ6VbGN.jpg
https://i.imgur.com/P4BFx7S.jpg
https://i.imgur.com/lfeeDzv.jpg
https://i.imgur.com/vTX6SGD.jpg
(deleted an unsolicited ad)

24 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:12:50.66 ID:SDOK0YGq0.net
https://i.imgur.com/FkUA69a.jpg

25 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:13:48.63 ID:zRDNjQXj0.net
でもまぁ事実だよね

26 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:13:54.74 ID:ij1XXRNb0.net
>>23
まんさん必死すぎw

27 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:14:14.68 ID:ij1XXRNb0.net
>>25
事実じゃなきゃこんなに反応しないしな

28 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:14:14.71 ID:xrciC8ut0.net
まんさんと違ってステータスは全く求めてないのに炎上するんか、、、

29 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:14:21.49 ID:6Oj9DXead.net
>>18
それってあなたの感想ですよね? だよなまさに
効いてるかどうかなんてわからんわ
発狂してたら分かるけど

30 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:14:23.56 ID:Rte8YVnxM.net
>>23
自己啓発自体は良い方向に向くなら読んだり参考にするのは良い事やと思うけどね
ハマってアレもこれも読んだら
以前の知識を相反する事も出てきて混乱するだけやと思うけどなあ

31 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:14:51.24 ID:nJPB2rTNa.net
こっちの意見は大絶賛や

橋本まな
@mananorecipe
女の子たちへ。あなたはパートナーを育てる必要はない。嫌なことがあれば悪口や文句を言っていいし、したり顔で「教えられ」たときに「へぇ〜、すごい〜」と言わなくていい。尊敬できない人を無理に尊敬しなくていいし、家事・育児・仕事・見た目で完璧を求められても従わなくていい。

32 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:15:04.31 ID:dzSYmGkU0.net
>>28
ほんまやな誰でもできることしか書いてない
くっそハードル低いわ

33 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:06.14 ID:Q0zYhr9i0.net
全部満たしてる女って逆にクソ不倫してそう

34 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:24.24 ID:LcYCGe9ja.net
燃えようがなんだろうがコイツは勝ちやしな

35 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:26.34 ID:Monjs+jZ0.net
>>9
何言ってんだ?これ

36 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:36.98 ID:goMIkmXpF.net
>>31
何で結婚したんやろ、自分で地獄に入って庭を手入れしてる感じ

37 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:52.11 ID:Q0zYhr9i0.net
>>9
効いてて草

38 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:17:11.43 ID:66mwh50I0.net
結果いい旦那になっただけで
意図的に育てた訳ちゃうやろw

39 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:17:42.50 ID:5620UzjJ0.net
>>18
コイツ効いてて草

40 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:17:54.70 ID:4OnsSGGyp.net
そのうち年収1000万以上とか言い出しそうやな

41 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:17:55.65 ID:1jRS4Is70.net
>>31
妻に対してもこれでええんか?

42 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:18:19.82 ID:qvfvrmv20.net
子育ては大失敗やんって言われてそう

43 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:18:26.81 ID:zpYPfHbs0.net
ギョオギャオキャオッター

44 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:18:43.35 ID:Bz3aWd5U0.net
>>28
女は男に身長とか学歴とか年収みたいな遺伝子で決まる要素を男に求めてるからな
誰でも出来ることを求めてる男より女の方が遥かに残酷で差別的や

45 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:18:56.61 ID:+nLsV9oM0.net
画像はともかく夫の悪口は子供には言わないほうがいいぞ

46 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:19:00.93 ID:Rte8YVnxM.net
>>36
いうほど地獄か?
おべっかも言わなくて良いし気を遣わなくて良いってお互い気楽じゃん

47 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:19:46.52 ID:iFe/YFMm0.net
こういうのって年収1000万!とかより簡単に出来ることなのになんで女はやらずに男には金!金!金!なんや?

48 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:19:56.63 ID:4OnsSGGyp.net
クズ同士で言い合ってるだけで根底は変わらへんねんな

49 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:20:01.35 ID:ng10JdAGd.net
>>44
女はブスに生まれた時点で終わりやろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:20:11.57 ID:jJ2mSDqF0.net
マンコは殴ってしつける
当たり前のことだ

51 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:20:36.45 ID:x77an8aB0.net
>>49
どうしようもない絶望的なブスなんてそうそうおらんやろ

52 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:20:55.14 ID:5uqs7FT80.net
>>33
草確かに

53 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:04.69 ID:goMIkmXpF.net
>>46
尊敬できない人をパートナーにして日々の生活を伴にするのってかなり地獄やろ

54 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:07.90 ID:PvF5Fw+H0.net
このタイプの女は完璧すぎてダメヒモ男と結婚してるイメージ

55 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:17.35 ID:hr3Z3jn00.net
誰も理解してないけど1番の問題点はここまでするなら別れないのは誰が見ても一目瞭然だからわざわざ9箇条にする意味がないってこと
つまりこのツイートにはフェミまんを炎上させる意図しか見えない

56 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:30.74 ID:kR5FjbMB0.net
これは婚活男性が求める「普通の女」やろ

57 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:33.52 ID:5k6KX1NB0.net
マンさん発狂で草

58 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:49.49 ID:2l+GOlvyd.net
>>18
なんもリアクションなかったら「効きすぎてだんまりやん草」って言ってそう

59 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:59.24 ID:bXnwxo2k0.net
炎上の理由がようわからん
良いこと言ってるんやない?条件満たせば良い妻と思うけど

60 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:22:06.13 ID:DLH8V6cTd.net
コレ大して難しい事言っとらんよな

61 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:22:35.61 ID:eoLsxEUH0.net
妻が夫に要求するツイートなんて溢れかえってるのに逆やったらコレなんやな

62 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:23:17.58 ID:kR5FjbMB0.net
>>60
バカマンコにとってはハードル高いんや

63 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:23:20.65 ID:gqn83UqG0.net
1だけで十分や
他は蛇足

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★