2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】’20年入学大学生ワイ、もうすぐで大学生活の半分がオンライン

1 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:50:39.32 ID:pb+NIIbk0.net
大学で講義受けた回数10回くらいしかないわ
まぁメリットとデメリットとんとんやけどな

2 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:50:59.66 ID:1JrZCs9bp.net
どっちかというとデメリットの方が大きいやろ

3 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:51:19.65 ID:bM0SGQgM0.net
草ァ!

4 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:51:42.85 ID:o2SNKJA90.net
これもう通信制大学やろ

5 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:51:47.00 ID:zTze28yN0.net
やったーやったー

6 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:51:57.81 ID:zTze28yN0.net
来年もやぞ

7 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:52:08.53 ID:PX5ZmZz5a.net
サークルとかどうしてるんや

8 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:52:17.47 ID:zTze28yN0.net
ざまぁみろ!!

9 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:52:22.30 ID:l9Bmdr8J0.net
放送大学かな?
なお学費は桁違いの模様

10 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:52:28.77 ID:zTze28yN0.net
>>7
はいってない!

11 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:52:30.33 ID:/fVw2/Jd0.net
彼女できたか?

あの二人いつも一緒にいるな〜とか噂されたり
夏はサークルのみんなと海合宿とか言ってね

12 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:52:30.74 ID:1mWG+P1L0.net
ほんと可愛そうだと思うわ 学費は変わらないんやろ?

13 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:52:30.85 ID:A45ELvwr0.net
ワイ大なんてサークル文化が死滅してみーんな暗い顔でレポートやったり就活してるよ
終わりやね

14 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:52:40.59 ID:zTze28yN0.net
>>9
嬉しいよな

15 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:52:54.63 ID:ON1ezAdl0.net
ワイ(20)「168cm54kgチー牛です。ニッコマ留年確定バイト経験なし免許なし友達彼女いません。」
同志か?

16 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:52:59.16 ID:zTze28yN0.net
>>13
うおおおおおおおおおお

17 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:53:18.56 ID:zTze28yN0.net
>>12
だといいよな!

18 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:53:20.86 ID:l9Bmdr8J0.net
せっかくの青春の最後がオンラインとかコロナ世代悲惨やな

19 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:53:23.27 ID:ZwEcgl7ed.net
最高定期

20 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:53:28.88 ID:pb+NIIbk0.net
さぼり癖あるからオンラインやと成績落ちるけど、その分時間できてやりたいことできるから個人的にはとんとんや

21 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:53:36.28 ID:zTze28yN0.net
>>11
無理デェスw

22 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:53:36.31 ID:VMd3n3ez0.net
コロナ禍で入学したやつ、相当行動力あるやつじゃないと全員ぼっち陰キャになってそう

23 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:53:53.41 ID:EJCsT6Z30.net
ワイもやで
ちな京大

24 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:53:54.42 ID:zTze28yN0.net
>>22
やったぜ!

25 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:53:59.46 ID:bxs7A+470.net
ここまできたらメリットなんもないやろ

26 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:02.13 ID:l9Bmdr8J0.net
就活時に話すこと何にするんやろコロナ世代は

27 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:03.34 ID:XiIuZWzBa.net
メリットしかないやん
19年入学の3年だけど大学なんて1秒も行きたくないわ
お前も1年間対面すれば分かるよ

28 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:06.98 ID:zTze28yN0.net
>>23
そのままひきこもりになれ!!

29 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:15.99 ID:TQpMcU44H.net
うらやましすぎだろ
最近はもう対面とオンライン半々であるわ

30 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:32.29 ID:J18X+NhZ0.net
今オンラインで授業受けてるわ

31 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:35.57 ID:CWXFLB1D0.net
19年入学やけど定期1回しか買わなかったな

32 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:36.67 ID:3o++ecie0.net
ざまああああああああああああああ

33 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:42.79 ID:BEsrftV4d.net
この手の話聞くとほんまに泣きそうになるくらい悲しくなる

34 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:44.38 ID:3o++ecie0.net
めしうまだああああいいおあああああああああああ

35 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:48.44 ID:U6vjFGhH0.net
正直オンラインになって助かったわ
授業の内容全然わからんから対面やったら取れる気せん

36 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:50.01 ID:pb+NIIbk0.net
サークルは入ってるけど活動無くて面白くない。外部で別のことやっててそっちの方が面白い

37 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:55.55 ID:sTOFfNvP0.net
コロナ禍って陰キャのほうが割と勝ち組やろ?
陽キャの奴はコロナ禍で何一ついいことなさそう

38 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:54:57.78 ID:zTze28yN0.net
>>26
マスクをちゃんとしたこととかあるやん

39 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:55:19.31 ID:EJCsT6Z30.net
>>28
おう
もう2年の間一日に家出るのはコンビニの一回だけや!

40 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:55:22.58 ID:zTze28yN0.net
>>33
なんでやねん

41 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:55:24.12 ID:U6vjFGhH0.net
一般的なガクチカが死ぬから相対的にワイの地位が上がって嬉しいわ

42 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:55:26.29 ID:PX5ZmZz5a.net
>>10
かわいそう😭
って思ったけどワイもサークル入ってなかったからお前と同レベルだわ😂

43 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:55:29.58 ID:J18X+NhZ0.net
ワイの大学は11月から基礎疾患ない限り対面強制っぽいンゴ…

44 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:55:58.68 ID:2tKt/0fo0.net
すでに全部オンラインやん

45 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:55:59.30 ID:UWIhvr7F0.net
今の3年は一番チヤホヤされる1年の頃は通えてるし対面のデメリットも知っとるからまだダメージは少なそうやな

46 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:55:59.71 ID:bxs7A+470.net
>>37
陽キャはなんだかんだ遊んどるだろ
陰キャは人との交流がガチで0になるから狂うやつも多そう

47 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:02.34 ID:zTze28yN0.net
>>39
留年しろ!

48 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:11.42 ID:s6r/gNZVa.net
対面10割大学なんだが

49 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:15.28 ID:A45ELvwr0.net
>>35
オンラインで楽になるとこはええよな
こっちは教授がオンラインでテキトーにやっとるくせに試験だけは例年通りにしてくるからキツすぎだわ

50 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:16.05 ID:faM6RbJ10.net
ワイの大学サークルしとらん…

51 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:35.27 ID:pb+NIIbk0.net
大学の職域終わったら対面になるんやろか...
先に終わった奴らどうなん?

52 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:38.25 ID:uZEWIrOWp.net
ザっまああああああああああああああwwwwwwwwww

53 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:39.46 ID:zTze28yN0.net
>>43
どこ?

54 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:42.34 ID:l9Bmdr8J0.net
>>38
高校生でもできることやんけ!

55 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:45.63 ID:s6r/gNZVa.net
授業はオンラインです、ただし対面はテストです←これ

56 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:46.91 ID:isPSzaYda.net
>>37
陰キャはコロナあってもなくても彼女できないからな

57 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:56:51.88 ID:PX5ZmZz5a.net
>>46
陰キャはそもそも人と触れ合う機会があっても自分から孤立していくやん😅

58 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:04.34 ID:V/NO2hUD0.net
かわいそう
でも大学ボッチだったワイと大して変わらんな
ワイもかわいそう

59 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:05.08 ID:jnuoJWAm0.net
卒業まで全てオンラインで受けさせろ😡

60 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:13.40 ID:4S6ZcaSK0.net
そのままリモート卒業式やぞ

61 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:21.71 ID:U6vjFGhH0.net
>>49
テストがオンラインになったりレポートだけで成績決まるから神や
真面目に取り組んでればまず落ちん

62 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:25.20 ID:PNAri0Hh0.net
そりゃ大学へ行かないことが最大の感染対策だからな。

63 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:40.28 ID:bxs7A+470.net
>>51
職域2回終わってるけど当面オンライン予定やぞ
別に流行ってる地域でもない

64 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:45.35 ID:KZsgs3Je0.net
ワイも大学生やけどずっと家にいて精神おかしくなってるわ
いきなり寒気や暑さが襲ってきたり暑くも寒くもないのに汗がダラダラ出たりする夜いきなり起きたり寝れなかったりが増えた

65 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:49.64 ID:6RmUroY8d.net
友達できなさそう

66 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:50.18 ID:QTYpH4lKr.net
コロナ時期の学生はかなり差が出ると思っとる

67 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:50.55 ID:CWXFLB1D0.net
>>51
夏休みに終わったけどわいのとこは前期と変わらず遠隔がほとんどで対面ちょっとや
今後変更はあるかもしれんけど

68 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:57:54.13 ID:1JrZCs9bp.net
マジで今年入った1年生は気の毒やな
今の3年生くらいなら1年生の時にできた友達おるやろ?

69 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:58:08.62 ID:+ssqyzdt0.net
ワイみたいな陰キャはコロナ前入学だとしてもどうせ友達いなかっただろうし関係ないな

70 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:58:10.79 ID:buhcRz8Kd.net
ワイ院生
学部時代は留学できたしガクチカねえ学部卒を就活でボコボコにしてやるで〜💪😁

71 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:58:13.40 ID:CHUVDofC0.net
>>22
てか友達作るのシンプルに無理や
付属は付属で組んでるからバリア貼っとる
1人のやつに声かけるにしても限度あるし

72 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:58:14.23 ID:ScbufO4e0.net
授業料が高いだけの放送大学やん

73 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:58:15.66 ID:I4c/oECP0.net
陰キャのワイには天国やわ、コロナ無くてもどうせ碌な大学生活送れてなかっただろうし

74 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:58:17.38 ID:ippjXe3qa.net
講義終わったら大学の周りをぶらぶら歩いたり飯食ったり友達とカラオケしに行ったりできたワイは恵まれてたんやな

75 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:58:18.56 ID:TWvZCujPM.net
>>55
毎週重めの課題出してくるくせに成績の重点は試験なのクソすぎる

76 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:58:38.03 ID:sTOFfNvP0.net
さすがに来年からは対面になるやろうな

77 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:58:46.22 ID:1KnrYH+70.net
コロナ禍で基本引きこもってたせいでキャンパス行くだけで息切れして汗ダラダラかくようになったんやがあかんやろこれ
体力落ちすぎやで…

78 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:58:48.94 ID:RKOhnXMq0.net
陽キャはガンガン遊んでセックスしまくりやし陰キャは異性との出会いゼロでそのまま就職や
格差がすごいやろな

79 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:01.14 ID:zTze28yN0.net
>>46
ダメージあるのは中間層やな
そしてそこが学生のほとんどや!

80 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:09.95 ID:SihRyBqj0.net
明らかに喜んでるやつの方が多いのにメディアが取り上げんの逆の意見ばっかなんほんま
日本社会って陽キャの声デカすぎやろ

81 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:13.67 ID:l9Bmdr8J0.net
>>74
今の大学生さん、自宅で終わり!w
これ半分氷河期だろ

82 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:18.23 ID:6bAObylBd.net
1年と2年完全オンラインやで
3年と4年は未定だけど

83 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:19.40 ID:t1U1o0Sga.net
オンライン授業のためにパソコン用意しなきゃならんのやろ?
何用意したのか教えてくれ

84 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:30.46 ID:sTOFfNvP0.net
>>73
その分バイトくらいはしとけよ
先輩で同じようなタイプの人いたが、社会に馴染めず会社辞めていたわ

85 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:43.47 ID:MuvR2dmO0.net
どうせ講義中にスマホいじるんやからオンラインでええやろ

86 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:44.00 ID:OMCtOsHAd.net
オンライン最高やわ!

87 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:49.02 ID:U6vjFGhH0.net
工学部やが学費が不満すぎるわ
フルオンラインなのにどうして1.5倍も祓わなきゃいかんのや

88 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:51.57 ID:TghMDfiT0.net
ワイの大学オンライン講義の基幹サイト鯖落ちしてて草
どうせいっちゅうねん

89 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 10:59:53.24 ID:9q6md+ogp.net
ワイ20卒やけどコロナ世代コミュ症多そうやし
転職で勝てそうか?

90 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:06.73 ID:J18X+NhZ0.net
>>53
都内の私文とだけ
小規模大学やからかな

91 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:09.12 ID:CWXFLB1D0.net
>>83
大学生なら普通ノートパソコン持っとるやろ
別に携帯とかでも受けてるけど

92 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:09.88 ID:KZsgs3Je0.net
1番怖い影響ありそうなのが授業時間短縮なんだよなあ
学生目線じゃ嬉しいけどワイのとこ105分から90分で各授業15%短縮されてるししかも全部オンラインだし
あの世代頭悪いよなみたいなことになりそう

93 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:11.31 ID:RKOhnXMq0.net
ワイ20卒新卒が勝ち組でええか?ちな入社三ヶ月家でダラダラ

94 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:12.05 ID:BTg4m5lo0.net
>>82
フルリモートの会社に就職するんや

95 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:14.19 ID:1KnrYH+70.net
>>87
大学もオンラインの設備整えるのに金使ってるから…

96 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:14.81 ID:wJ5eILT/d.net
早稲田ってオンライン?

97 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:15.84 ID:bxs7A+470.net
知り合いできてないのに半端な時期から対面になったらそれはそれで地獄やな

98 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:23.50 ID:PNAri0Hh0.net
>>83
とりあえず買っとけば安泰なのはsurface、
コスパやら個人的なこだわりとかあるならそれ以外

99 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:34.66 ID:ScbufO4e0.net
もっとひどいのが中高生やぞ
下手したら3年間全部オンラインも出るかもしれない

100 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:37.77 ID:nt17FGXKa.net
学生時代頑張ったことは?

101 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:00:56.27 ID:G7k51Ce+M.net
ノンサー標準なんやろ
コロナ世代ってバカにされそう

102 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:00.70 ID:PNAri0Hh0.net
>>100
ゼミ以外書くことないンゴ

103 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:06.75 ID:AVrWadhy0.net
GPA3.4くらいやわ
オンライン様々やな

104 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:08.07 ID:VMd3n3ez0.net
>>64
じゃあ外出ればいいだろ
家にずっといるから頭がおかしくなりそうだと、原因がわかっているのに行動を起こさない無能ってだけですよそれは

105 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:11.32 ID:qZlwBo9A0.net
>>99
ワイなんてコロナ渦じゃないのに出席できなかったからな??

106 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:13.98 ID:jfruDTkc0.net
>>96
対面半分、オンライン半分や
履修段階でオンラインは圧倒的人気やから一次登録で募集無くなる

107 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:14.46 ID:A45ELvwr0.net
>>71
ワイは地方から入学してきたけど
その大学の地域の名門高校から入ってくるからそういう派閥から弾き出されるわ
1年のころに作った友達も授業が違うから縁切れたし

108 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:17.69 ID:AOhogpITd.net
今オンラインにしてるのバカだろ
今後増えてくというのに

109 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:19.93 ID:BTg4m5lo0.net
>>99
デジタルネイティブ世代だからオンラインでセックスもするやろ
問題ねぇよ

110 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:30.21 ID:9jmqw/fp0.net
大学なんて授業の空き時間に部室で友達とキャッキャしてる時が1番楽しいのにな

111 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:31.80 ID:nt17FGXKa.net
ワイリクルーター、学生に学生時代頑張ったことは?と聞く

112 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:32.52 ID:l9Bmdr8J0.net
>>99
修学旅行とかなしなのキツイやろなぁ
ほんまチャイナとかいうカス賠償金払えよ

113 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:01:43.14 ID:isPSzaYda.net
>>92
授業なんて誰も聞いてないし関係ないだろ
オンラインで課題出すから逆に頭良くなりそう

114 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:11.17 ID:A45ELvwr0.net
>>98
いくらした?surface高そうやけど

115 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:12.94 ID:t1U1o0Sga.net
>>98
調べてみたらそこそこの値段で草
苦学生はキツいやろな

116 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:13.18 ID:2YDSR5lxd.net
いや草
ワイら95年組より最低な年代が出てきたんやなぁw

117 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:22.78 ID:rp4m0j4V0.net
わいは週10コマに登る必修英語クラスが消えるまでオンラインでいてほしい

118 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:23.79 ID:1KnrYH+70.net
>>103
わかる
2年までのGPAが1.2とかだったのに3年以降3以上が基本になったわ

119 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:24.64 ID:U6vjFGhH0.net
>>95
オンラインやったら文系と変わらんやんけ
同額にして欲しいわ

120 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:28.06 ID:VMd3n3ez0.net
ワイちょうどコロナ禍でポリクリ始まったんだけど、実習クソ楽になってマジで得した気分だは

121 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:34.75 ID:l9Bmdr8J0.net
>>111
ま、真面目に感染対策に取り組んで自宅で受講してました…
それ以外?なにもできませんでした

122 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:41.41 ID:6bAObylBd.net
大学での友達作り半分諦めてる
3年になって対面式授業になってもみんな友達作りよりインターンとかに力入れそうだよな

123 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:55.10 ID:j01NwYKF0.net
いうてコロナのせいに出来ないのがきついな

行動する人は結局のところ行動してるわけやからな

124 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:02:56.51 ID:jPa6BPjvp.net
これ留学行きたいやつとかどうしてんのかね
就活前のお遊び留学ならともかく
海外院行って学者目指してるやつとか厳しいやろ

125 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:04.63 ID:nt17FGXKa.net
>>121
コロナ禍でも積極的に外出て行動してたやつを評価するで

126 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:06.20 ID:LMTtaMlI0.net
大学生活なんてどうだってええやろ 悲惨なのは高校生や

127 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:07.41 ID:4JUMy4ci0.net
ギャハハざまーみろクソガキ!!www

128 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:15.33 ID:pb+NIIbk0.net
情報系以外はi3の8GBで十分だろ

129 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:18.39 ID:txPg+7llM.net
自己責任

130 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:19.03 ID:KZsgs3Je0.net
>>113
お前みたいな低学歴はそうかもしれんがアカデミック目指す宮廷とかも減ってるんやぞ?
自習するにしても講義じゃなきゃわからんとことかもあるし

131 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:19.47 ID:IyTFHuQu0.net
>>80
わかる
オンラインもええなって
方向にならないのが怖いわぁ

132 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:23.34 ID:jnuoJWAm0.net
>>124
カナダとかなら行ける

133 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:27.67 ID:l9Bmdr8J0.net
>>125
やっぱ自粛ってカスだわ

134 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:38.44 ID:KQ3JnTtm0.net
1限から授業に出れて羨ましいわ

135 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:45.77 ID:FP6P2tuhd.net
週1回だけ対面授業やわ
これぐらいでええ

136 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:49.12 ID:nDCtl2sf0.net
卒業までずっとオンラインでええんやが

137 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:03:49.85 ID:jfruDTkc0.net
>>124
普通に留学は始まっとるで
ワクチン証明と二週間待機が必要なだけやし

138 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:00.38 ID:OMCtOsHAd.net
>>126
修学旅行文化祭体育祭ない高校とか何が楽しいんやろなw

139 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:03.80 ID:bxs7A+470.net
>>122
就活も横の繋がり大事だろうし陰キャはどっちにしろ詰みやで

140 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:06.73 ID:PNYLe3/+a.net
日本に留学したかった外国人は日本に入国できずに年単位で待たされてるんだぞ
それに比べれば授業を受けられるだけありがたいやろ

141 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:09.49 ID:0pu0p2dSp.net
おい放送大学卒!w

142 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:11.30 ID:vyE75e6IM.net
高校ぼっちやったから大学はリア充目指したかったんやがな
サークル入れたからトッモは出来たから良しか?

143 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:12.37 ID:AVrWadhy0.net
>>122
2年やけど全部諦めたで
高校のトッモとつるんでるから下手に新しい人間関係作らないほうが楽や

144 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:16.36 ID:jfruDTkc0.net
>>135
ワイは週2
こんぐらいでええよな

145 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:16.46 ID:ZwEcgl7ed.net
>>130
きっしょ

146 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:23.12 ID:KyK/RizQa.net
陽キャ「ガクチカどうしよう…」

陰キャ「アプリ作りました!競技プログラミングやってます!研究では〜」

こうならんか

147 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:31.19 ID:KZsgs3Je0.net
>>104
外出て何するよ
人いるとこは行きずらいし友達はいないし
公園歩いて帰ることはある

148 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:35.01 ID:hEx2/u3dd.net
大学生なんてバイトで稼いで友達と遊んで彼女できてセックス三昧なのにな

149 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:36.12 ID:I4c/oECP0.net
>>84
と言うかバイトしかやっとらんわ

150 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:41.14 ID:PNAri0Hh0.net
>>115
ワードエクセルパワポが標準で入ってるから、それ考えると値段なりだと思うけどな。
額面だけで見るならdellとかいろいろあるで

151 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:43.90 ID:A45ELvwr0.net
>>124
俺の友達がイギリス留学がタッチの差でおじゃんになって可哀想やった
あーゆうのが一番の被害者やな

152 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:45.33 ID:nt17FGXKa.net
今の学生ってかつてはサークルや部活で繋がったような横と縦の繋がりどうなってるんや?
そう言う活動しとるのか?

153 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:04:49.75 ID:RKOhnXMq0.net
>>146
やることやってるやつはそうなるやろな
結局やらんやつはどんな環境でもやらんし

154 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:05:02.64 ID:/4ocriH1a.net
うらやましいわ
ワイもその年代やったらぼっちでも埋もれてたのに

155 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:05:15.77 ID:AOhogpITd.net
友達できないかと思ったけど実験とかで大学いくからできたわ
実験とるといいぞ

156 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:05:16.05 ID:jiFxwKAW0.net
お前らのせいでワイみたいな中退したやつが
大学に通えただけありがたいと思えって言われるようになるんやどうしてくれんねん

157 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:05:20.29 ID:U6vjFGhH0.net
自粛していた学生よりも遊び回ってイベントに参加した学生の方が評価されるという事実

158 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:05:44.66 ID:VMd3n3ez0.net
>>147
バイトでも趣味でもなんでもあるだろ
今やネットで人間関係構築できるわけだし

159 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:05:46.84 ID:HhGXoeEna.net
>>150
ほーん参考になるわ
サンガツ

160 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:05:54.39 ID:ZwEcgl7ed.net
>>139
受験は団体戦とか言ってそうw

161 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:05:56.77 ID:rOyVPrS4M.net
>>146
何にせよ結局は積み上げてきた人が勝つんやで

それは大学生でも、会社に入ったあともそうや

162 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:06.25 ID:nt17FGXKa.net
>>157
自粛とかなんのメリット無いからな
若い頃の成長捨ててるだけやろ

163 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:15.13 ID:9Vvs8P9Qp.net
暇なJD食いまくれるのマジで助かるわ
コロナ最高

164 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:21.83 ID:FdBmTvHx0.net
ここにいる時点で大学行ってても彼女出来ないから、オンラインでよかったじゃん

165 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:24.97 ID:ocryWI+Ar.net
最悪の世代

166 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:25.97 ID:6bAObylBd.net
キャンパス行ったのワクチン打った時だけだわ

167 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:36.12 ID:bxs7A+470.net
そもそもほぼオンラインでも大学成り立つことわかったのに対面に戻す必要あるんか?
知り合い増やすサークルだののコミュニティとかは対面でやった方がええだろうが

168 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:46.97 ID:VY/hKTxYd.net
自粛してる間にスキルアップしてるかどうかの差やろ

169 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:06:58.12 ID:ni/SmQYsa.net
ここでコロナのせいで何もしてないってやつはコロナ無くてもサークル、部活、バイトせずゴロゴロしてたやろ

170 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:07:02.67 ID:VMd3n3ez0.net
>>163
マッチングアプリの女性人口、コロナ以降マジで増えたよな

171 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:07:30.30 ID:sTOFfNvP0.net
>>157
社会人になったら割とコミュケーション力あったほうがええからな

技術系だと能力ありきらしいが、それ以外だと能力あってもコミュケーション力ないとあかんみたいやで

何かほんま面倒やな

172 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:07:32.83 ID:vG/Uz/x6a.net
サークル入れてなかったらガチでクソみたいな大学生活だったはずのワイ、
コロナ渦で学生をやらずにすんだことに胸をなでおろす

173 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:07:55.81 ID:sCVmHNPg0.net
>>99
姪っ子修学旅行なくなってて草

174 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:08:05.43 ID:sTOFfNvP0.net
>>146
後者は技術職なら無双しそう

175 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:08:07.36 ID:4NFASsQbd.net
>>163
オンラインで仲良くなってそのままやれるパターンが神やわ
今ならではやな

176 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:08:35.53 ID:watZXhzbp.net
九月から丸一年対面強行して最近感染者出た弊学みたいになりたいか?
リモートは出席がだるかったけどな

177 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:08:40.24 ID:P0qJaC0pa.net
ニワカ乙
今後は修学旅行もオンラインで済ませるから

178 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:08:55.13 ID:AmsvXQ44d.net
格差がめっちゃ激しそう
陽キャは遊び回ってるやろ

179 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:09:02.96 ID:E1fLZuyV0.net
後期必修以外にも対面入れたけどどうなん?

180 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:09:04.35 ID:GMsf1RAc0.net
これでなんとお値段据え置き

181 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:09:14.69 ID:2HWJ/4/rM.net
実家暮らしだから出費は減るだろ

182 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:09:17.66 ID:6bAObylBd.net
1年の時はオンライン授業→教習所→バイトだったけど
今はオンライン授業→バイトだからな
教習所がいい気分転換になってよかったわ

183 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:09:32.20 ID:l9Bmdr8J0.net
>>180
ぼったくりかな

184 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:09:48.56 ID:wGdiHdpx0.net
大学の雰囲気触れられんのは肩透かしになるわな
19年以前組は大体歓喜してるで

185 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:09:58.75 ID:Z2tHchMQd.net
ワイ通学に片道1時間以上かかるからオンラインでマジで助かったわ

186 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:10:07.39 ID:sCVmHNPg0.net
さすがにそろそろ終息かな

187 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:10:27.92 ID:yiaEufG80.net
対面再開ほんまクソ

188 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:10:36.46 ID:+TUPIVFEp.net
大学入学した手の2020年春とかいう一番大したことない時期に自動車免許取れてよかったわ
今年の夏犠牲にして免許合宿行ってた奴の多いこと

189 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:08.98 ID:pb+NIIbk0.net
対面→オンラインにせよ逆にせよ、急な変化は一番きついよな

190 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:16.96 ID:bxs7A+470.net
>>179
内容によるとしか言えんやろ
グループワークとかありそうで友達作りたいなら取るのもありやろしいわゆる楽単なら対面とか関係なくとっていいでしょ

191 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:22.85 ID:GVOhhr5Ra.net
>>168
これ
何に使えるかわからんがとりあえずフォークリフトの免許取ったわ
役に立つかどうかは知らんがとにかく資格や免許は取っておくで
話のネタにもなるしな

192 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:23.83 ID:jnuoJWAm0.net
大学生のTwitterの気持ち悪さを見てワイはオンラインでの友達づくりを諦めた
高校と地元の友達だけでええわ

193 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:31.96 ID:zoxul7y+p.net
オンライン対面併用が1番うんこだわ

194 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:36.32 ID:WCqFMNL90.net
オンゲやり放題で神やわ

195 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:11:46.05 ID:WF0ac0U/p.net
奈良でオンライン授業が嫌で自殺した大学生おるけどそんな辛いん?

196 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:12:03.01 ID:evIwB5gpp.net
結局自粛した奴が損という事実
ただの言い訳に使ってる陰しかいない

197 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:12:22.99 ID:A45ELvwr0.net
>>188
というか教習所がパンパンだったからな
ワイも2020の夏から通いだしたのに予約とれなすぎて免許とれたの12月だったし

198 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:12:24.36 ID:sTOFfNvP0.net
>>186
欧米のスポーツ見てたらあいつらノーマスクで満員やし、日本もそうなりそう

199 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:12:37.04 ID:1w7IRqZs0.net
でもいざ対面始まったら面倒臭さが勝つ模様

200 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:13:12.73 ID:iHtzmPfR0.net
クッソワロタ
すげえ人生になったな
でもさすがにもう終わりか

201 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:13:44.54 ID:d9MwxQcxd.net
でももうほとんどの学生はオンラインばっかりだとしたも友達出来て遊んどるやろ
さすがに1年経てばwith コロナに慣れるんちゃう

202 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:13:47.40 ID:JMfKU+2wa.net
>>196
世間でダメって言われたこと真に受けた結果
彼氏彼女もいないのに成人しちゃう人みたいで草

203 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:13:57.56 ID:1GNpUBGB0.net
コロナのせいで4年生はずっとオンラインでアパートに家賃払ってたのに実家戻ったわ

204 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:13:57.86 ID:A45ELvwr0.net
>>198
昨日の凱旋門賞みたらフランス人だーれもマスクしとらんで
アジア人だけマスクつけてて目立ってたな

205 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:14:19.43 ID:a5z+zV/g0.net
バイトしてなかったらただの引きこもりやん

206 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:14:19.77 ID:zJobUtikd.net
>>192
いいねしてくれた全員に一言とかノリがくっそきしょいよな

207 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:14:28.31 ID:Gkkp/DvG0.net
合法ニートできたし,オンライン最高やわ

208 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:14:32.36 ID:sTOFfNvP0.net
>>195
逆に陰キャ(インドア)が毎日外に出て繁華街行ってくださいぐらいの辛さがありそう

209 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:14:36.04 ID:pb+NIIbk0.net
>>195
できるやつ:オンラインでもそれはそれでサークル楽しんでるし、講義もうまいことオンライン利用して好成績
出来ないやつ:オンラインのせいで人間関係皆無、講義は情報無くて成績どんどん下がる

210 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:15:04.25 ID:H18ESSxxa.net
それで何のマッチングアプリを使えばJDと知り合えるんだ😡

211 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:15:04.29 ID:QaQYwVXup.net
大学卒業が一つの目標のワイ、わりと楽に基礎医学臨床医学のしんどい時期乗り越えられてよかったわ
出席ゆるかったのが肝

212 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:15:19.19 ID:1GNpUBGB0.net
>>206
そんな臭いことしなくてもツイートにいいねするくらいでオッケーよ

213 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:15:21.38 ID:AVrWadhy0.net
対面授業できないのはしゃーないしその点は全く恨みないけど学費だけが腹立つわ😡

214 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:15:24.40 ID:sTOFfNvP0.net
>>204
俺も見ていたわ
あれほんま草生えた
欧米ってそもそもマスク嫌いなんだよな?

215 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:15:25.14 ID:zq3qhWABM.net
>>209
ワイ下やけどまあ楽しいで

216 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:15:48.53 ID:n441TnjPM.net
陽キャにはきついだろうな
サークルや交友関係ももっと築きたかっただろうにな

217 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:14.16 ID:d9MwxQcxd.net
>>196
何やるにしても自分のやりたいことに従った方が良いちゅうことや

218 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:18.68 ID:QrKJEKI9a.net
>>206
なんやそれ小学校か

219 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:22.28 ID:1GNpUBGB0.net
>>213
ほんこれ
半額返せ😡

220 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:41.49 ID:vnmPUdCk0.net
後期なって対面増えるかと思ったら結局週一回で草生えるわ

221 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:46.89 ID:ntb90mjqd.net
去年オンライン試験だからカンニング前提の難度で作成された試験で受けたやつのほとんどが50点も取れなかったから60点以上で秀判定になってたの笑ったわ
ちなみに可は25点以上

222 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:47.39 ID:SBYJlaa30.net
>>214
せやな
フランスに限らず欧州中サッカーでも観客何マン人満員やで
誰もマスクしとらんしなもちろん

223 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:50.42 ID:nPR1oesTp.net
大学間の横のつながり皆無で草
ここまでで部活動ほぼ三ヶ月しかできとらんし

224 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:51.07 ID:DZejx/y80.net
友達出来た?

225 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:53.91 ID:n441TnjPM.net
1.2年がコロナ禍かぶりはまだええわ
3.4年が被ってくると理系とかどうすんだろうな

226 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:54.85 ID:CW18zYfUp.net
>>206
一番気色悪い時期やからしゃーない
大学3年くらいから着々と大人になっていく奴と精神的に幼いままの奴が顕著になる

227 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:16:54.89 ID:zq3qhWABM.net
>>213
去年は各大学数万円は帰ってきたとか聞くけど今年はそういう話もないよな

228 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:17:34.89 ID:nbR3fPqp0.net
>>213
休学すればよかったやん

229 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:17:53.37 ID:XyymedW8a.net
すまんこれ言っていいか?

行動力って外に出るだけじゃないんだわ🤭

230 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:17:59.99 ID:vOu/e+UR0.net
オンライン授業になってから1年経つのが早いわ

231 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:18:03.99 ID:sTOFfNvP0.net
>>222
あと重症になることもほぼなくなったから、インフルエンザぐらいの感じにしか捉えてないんだろうな

232 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:18:23.59 ID:nOx7CUvOp.net
>>223
同じやけど短期間で部活のめんどくささに気づいて宣言入りと同時に退部したわ
気まずさもほぼほぼないしラッキー

233 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:18:39.42 ID:zq3qhWABM.net
>>222
でも中国とか韓国はマスクしてるやん

234 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:18:46.93 ID:jesxZBZMd.net
英語で個人スピーチがあったから切って再履いってええか?
再履英語は座学だけやねん

235 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:18:59.08 ID:CujdQ8dnF.net
>>163
性欲溜まってる清楚な女子大生とエッチしたい

236 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:19:03.15 ID:6RWZTWExd.net
>>224
コロナ前からいなかったぞ😤

237 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:19:12.04 ID:m6kbUkmMd.net
>>229
ワクチン打たないのは自分の頭で考えた結果で行動したといえるからな

238 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:19:21.25 ID:BSI9debua.net
>>233
上にもあるが、欧米人がマスク嫌いだから

239 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:19:40.86 ID:VMd3n3ez0.net
>>211
たぶん君ぐらいの学年だとポリクリ平常運用に戻った状態で実習始まると思うで
座学なんて所詮試験期間に過去問シケプリやればどうにかなるし、コロナ禍でクソ楽なポリクリを享受できなかった負け組学年やね

240 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:19:49.55 ID:hR0itcRVp.net
ワイの同期運動系の部活できないからって意識高いオンラインサロンとかLGBT差別問題を考えるサークルに入ってて草

241 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:19:50.78 ID:NwRlccMxp.net
>>234
将来の練習やと思って受けたらええ
ミスろうがキツく言われることないし気楽に受けたらええ

242 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:20:02.14 ID:1KnrYH+70.net
withって比較的真面目な子多い?
タップルの奴らみたいな出会ってすぐヤれるような子は嫌なんやが

243 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:20:07.46 ID:r+IrrVHFd.net
ワイのとこ対面半分以上でめんどいわ

244 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:20:22.44 ID:zq3qhWABM.net
>>240
でもそういうとこめっちゃ女の子多そう

245 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:20:24.20 ID:1gDNNlfxd.net
逆にオンラインに慣れたせいで学校行きたくないワイはどうすればええねん

246 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:20:33.11 ID:6uGKxcsF0.net
おっさんやけどまだオンライン授業なんか
もうええやろ後期からは

247 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:20:39.84 ID:NwRlccMxp.net
>>242
自分でやって確かめたらええやん

248 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:01.46 ID:1KnrYH+70.net
>>247
課金せなあかんやん?
あらかじめ情報はほしいやろ

249 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:02.31 ID:RMWgX1mpM.net
なんJ民はコロナあろうがなかろうが灰色のキャンパスライフ定期

250 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:02.46 ID:zTze28yN0.net
来年もオンラインだといいけど……

251 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:39.34 ID:zq3qhWABM.net
>>250
国立は続けるとこは続けんじゃね

252 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:21:44.72 ID:6RWZTWExd.net
>>249
金色だったぞ

253 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:22:08.34 ID:RMWgX1mpM.net
>>252
バブル世代?

254 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:22:25.58 ID:vrV0yUYza.net
>>245
今のうちに多少は外に出ることに慣れておかないと就職先が出勤を前提にしてた時にくっそキツいで
そもそもそんなところ行かんって気ならまぁええわ

255 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:22:28.58 ID:8EKhj2vl0.net
>>146
競プロerは無駄に最適化掛けてクソみたいなコード書いてくるから要らん

256 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:22:42.38 ID:niRL/P9ep.net
ワイの同期、マッチングアプリで女の子に声かけまくってるとか女どもにイキったせいで学年で干されとるな
別に干されるほどのことでもないと思うんやが

257 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:22:46.04 ID:0TU0UGc60.net
さーて受験勉強するか

258 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:22:52.34 ID:NwRlccMxp.net
>>248
課金してクソまみれやったら勉強代として割り切ったらええやん

259 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:23:32.77 ID:AVrWadhy0.net
コロナで放送大学の志望者クソ増えると思ったけどそんなニュースないな

260 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:23:43.09 ID:nbR3fPqp0.net
大学生ってホンママッチングアプリ好きやな

261 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:24:04.40 ID:jesxZBZMd.net
>>241
いや無理やわ
短いスピーチと長いスピーチの2回やらされるけど長い方はシラバス見る限り3回に渡ってやるらしいんやが地獄やろこれ
リスニングと即座に答えられる能力無いからまじでむり

262 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:24:12.42 ID:8qqTYd6a0.net
みんななんのバイトやってるんやろ

263 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:24:20.34 ID:2SkXtCIad.net
マジで飯がうまい、ちな20Fラン卒

264 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:24:33.49 ID:ZHGv3MSja.net
ちなワイの大学
大学「原則オンラインな😡」
ババァ教授「コロナ怖いから20人授業もオンラインでやります!!」
バカまんこ講師「50人対面でやります!グループディスカッションは大切なので!」

アホなん?

265 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:24:52.19 ID:RPjlov8ad.net
わいならラッキーやなと思うけどな
真面目な奴が多いんやね

266 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:25:02.16 ID:tiN9YPIi0.net
>>262
スタジアム清掃

267 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:26:09.71 ID:VMd3n3ez0.net
>>261
大学でやる英語プレゼンと質疑応答なんて適当に知らん語彙は日本語にするとかして誤魔化し誤魔化し話しとけばなんとかなるだろ
お前にないのは英語の能力じゃなくて場凌ぎ能力

268 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:26:09.86 ID:PQ2H+SCgd.net
通信大とか笑ってたらマジで通信大になってて草
ちな電気通信大

269 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:27:11.91 ID:pi+dwMtW0.net
>>146
自分の周りだと陽キャの方が研究頑張ってて陰キャはサボってる😢

270 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:27:27.04 ID:tBT+BlwTp.net
ガクチカって理系でもいるの?

271 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:27:45.74 ID:/3p5tGOka.net
>>265
みんなオンラインの方が単位取得楽って言ってたけど出席点と小テストで稼いできたワイには地獄やったわ

272 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:28:32.30 ID:oh0O13td0.net
ワイ文系サークル部長何もなかったのを逆に利用して活動を少し捏造する
バレること絶対ないしこんくらいはセーフよな

273 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:28:34.62 ID:BItY5Geed.net
お前たちってオンライン新歓とかやらなかったの?

274 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:29:16.27 ID:RMWgX1mpM.net
21世紀生まれってホントゴミだな

275 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:29:20.66 ID:q44P9xlAr.net
19年入学24卒予定ワイもすっかり遠隔に慣れきったわ

276 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:29:41.71 ID:YkvhgDu9a.net
文化祭の実行委員やってたけど3年くらいやってないし引き継ぎ全くできてないやろなあ

277 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:29:47.76 ID:Dlt6wplId.net
学費は安くなってるんか?

278 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:29:53.18 ID:UGX3AU+w0.net
最高だろうなぁ 毎日午後ロー実況できるやろうし
ワイもオンラインだったらなぁ

279 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:29:55.02 ID:QI8YYx73d.net
ワイもやっと友達とか仲良い女の子でき始めて、そろそろ彼女とかできるかもなーって思ってたらその女の子ヤリマンやったみたいで心を痛めてるわ
オンライン講義との孤独さも相まって死にそうや

280 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:30:22.24 ID:sMGtUgV/0.net
>>270
今年の政令市公務員試験だと聞かれんかったで

281 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:30:27.05 ID:LMTtaMlI0.net
オンラインを言い訳にセックスしまくってるやつもいる事実 ほんま世の中理不尽やな

282 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:30:32.45 ID:RMWgX1mpM.net
>>279
セフレに切り替えていけ

283 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:30:40.11 ID:p8TU+Vtga.net
>>272
これから4年間オンラインになる大学生はゼミ活動とかサークル活動の事聞かれたらどうするんやろね

284 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:30:52.73 ID:iT5PSJNZa.net
まあでも陰キャにとってはよかったんちゃう?
どうせ大学直帰からの携帯ポチポチしかやることない人間ばっかやろなんJなんて

285 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:30:55.81 ID:noedYiEbM.net
引き籠もりすぎてコミュ力溶けたわ
彼女欲しかったな

286 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:31:20.87 ID:c2nyZZGb0.net
今理系の院生だけど、オンラインの方がいろんな講義聞けるし、時間的制約ないしええやん
隣の芝見すぎや

287 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:31:28.14 ID:pi+dwMtW0.net
>>270
会社によるけどいるとおもう
研究以外で大学時代何頑張りましたかって意外と聞かれた

288 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:31:28.31 ID:q4+4dZfbd.net
>>283
ゼミはいけるやろ
何かしらグループワークは絶対あるしそれを誇張して言えばガクチカにはなる

289 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:31:28.77 ID:QI8YYx73d.net
>>282
そんなメンタルあったら心痛めてないんよなあ…

290 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:31:42.15 ID:k3ZkkjjvM.net
>>284
これ
むしろ羨ましいわ

291 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:31:47.55 ID:bxs7A+470.net
>>273
去年入学だったらやってないとこがほとんどやろ
今年は少し慣れてきてオンラインだので新歓やったとこも多いだろうけど

292 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:32:13.97 ID:oh0O13td0.net
>>283
たぶんゼミ活動中心になるんやないかな
課外活動系じゃなければなんとかなるはずや

293 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:32:45.45 ID:vR4YgT1ea.net
友達いないと課題がきついんだよなあ

294 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:32:56.91 ID:RMWgX1mpM.net
>>289
いいじゃん
ヤリマンに女教えてもらって本命探せよ
そういう恋愛経験ないまま社会人になると苦労するぞ
ソースはワイ

295 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:33:01.87 ID:bxs7A+470.net
ゼミが無かったり入らなかったやつは完全に詰むじゃん

296 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:33:04.80 ID:zikNangD0.net
うらやましいわ
一般教養なんかオンラインで十分やでマジで
専攻だけ対面やってくれたらええねん

297 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:33:12.51 ID:iT5PSJNZa.net
>>146
まず陰キャ陽キャ関係なくやるやつはやるしやらないやつはやらんで
陽キャがプログラミングやらないって思ってるのがもうアレやしな

298 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:33:25.84 ID:TQ3syCw20.net
もうすぐ対面始まるわ

299 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 11:33:27.34 ID:jwunH11pa.net
ニッコマーチは対面多そうやね

総レス数 299
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★