2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママさん「夕食で娘にだけステーキ出したら旦那が怒りだしたんですけど」

1 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:36:18.13 ID:oDj+Ho3mp.net
『昨日の夕方、娘とショッピングモールへ行きました。ヒレステーキ肉を見た娘が「今日はこれを食べたい!」と言うので、1枚だけ買いました。
1枚といっても、ブランド牛だったのでお値段がそれなりに高くて。
でも本来その日は、自転車で行ける距離に住む叔母が、引っ越し準備で忙しい私のために夕ご飯にとロールキャベツをメインとした野菜中心のおかずを作って持ってきてくれることになっていました。

そのため私と夫はそのロールキャベツを食べれば十分と思っていたのです。ところが夫が帰ってきて夕食を並べるなり、突然沈黙。
「うん? ステーキは〇〇(娘の名前)だけか......」と言ったが最後、怒ったように黙々と食べ、会話もほとんどなしでした。「ごちそう様」すら言わず夫は自室にこもり、子どもも緊張しながら食べ終えました。
子どもが寝た後で夫に「なぜあのような行動をとったのか、大人気ない」と問いただしましたが、一向に態度を変えようとしませんでした。
「俺が稼いでやっているんだぞ!」という亭主関白のような空気が読み取れて、とてもイライラしました。これは私が悪いのでしょうか?』
https://select.mamastar.jp/426311

2 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:36:53.95 ID:e0QAV0aI0.net
ニートワイ、買い置きしてあるステーキを全部食う

3 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:37:03.74 ID:79sZttVQ0.net
1人分だけ別に作るの面倒やろ

4 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:37:25.79 ID:URvgDlRA0.net
さすがにこれは嘘松臭い

5 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:37:28.57 ID:hKCjTus70.net
これは両方の気持ちはわかる

6 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:38:09.75 ID:lnFUhUnO0.net
はあ…

7 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:38:23.04 ID:5SEZauzwM.net
まあこれは旦那が悪いだろ
ガキみたいだわ

8 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:38:23.57 ID:WkpkZO5Ed.net
ワイも昔マッマがこっそり刺身食べさせてくれたンゴねぇ…
内緒やでって

9 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:39:06.02 ID:e0QAV0aI0.net
>>8
なんかその言い回し見たことある

10 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:39:21.77 ID:hYoxT2lN0.net
分ければよかっただけでは

11 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:39:40.14 ID:Q5uXTux60.net
切って2人で食べろよ

12 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:39:51.46 ID:SJQKngHE0.net
実質シャチ

13 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:40:11.63 ID:2KipM+Up0.net
夫婦なんやから飯の場でヨッメが1の説明すればええだけやん
その上で旦那は何が気に入らなかったのかちゃんと伝えないと😢

14 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:41:30.46 ID:cu9i3AOP0.net
豚みたいな娘にステーキじゃ怒るわな

15 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:42:38.86 ID:/blw1a5J0.net
さすがにここまで馬鹿な女はおらんやろ...

16 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:43:42.10 ID:OxfsDdO+p.net
切り分けろよ

17 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:43:45.63 ID:iquamR7m0.net
妻もステーキなら怒ってええけどこれはガキやわ

18 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:44:39.69 ID:cVngJtQk0.net
ガキのくせにヒレステーキかよ

19 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:45:14.14 ID:HMsauKfl0.net
旦那の前で堂々と出すなや
隠して食わせろ

20 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:46:34.46 ID:x+fm12nJ0.net
たしかに実質シャチスレや
あと親ガチャハズレや

21 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:48:45.50 ID:mUzHi+e+d.net
長い

22 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:48:47.00 ID:sk4+aNMl0.net
ステーキで拗ねるちんさん草

23 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:50:30.08 ID:/blw1a5J0.net
お前ら結婚してたり彼女おらんのか
さすがにこんな扱い受けたら俺なら叩く

24 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:51:27.58 ID:fmbM5CIx0.net
子供に我慢させるところじゃね?

25 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:52:20.25 ID:sk4+aNMl0.net
おばはんはステーキそんな好きやないねん
だからわからんのや

26 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:53:33.88 ID:eVGWsUB40.net
亭主関白のような空気は草。黙っててもあかんのやな・・・w

27 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:56:05.01 ID:SJQKngHE0.net
そんな収入なかったんかな
多分三人分買ってもパッパ怒らんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:58:05.74 ID:Xck4UCZQa.net
食い意地張った親父ほど見苦しいものはない
ましてやガキに嫉妬なんて

29 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:58:43.74 ID:7emdWWcFr.net
お人形遊び

30 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 06:59:58.46 ID:mAohiSItd.net
普段から夫婦関係おかしいんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:00:28.61 ID:dzFRuO8T0.net
旦那も器小さすぎやろ
お父さんにも一口ちょーだいとか言えば和やかになったのに

32 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:03:22.31 ID:lTnAsYKnH.net
どこでそのステーキを買ったか聞いて欲しいの...

33 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:05:08.15 ID:y9DNJx7ia.net
母親がステーキ食ってないならまあええわ

34 :風吹けば名無し:2021/10/04(月) 07:07:12.38 ID:i6S7P9Nv0.net
叔母のロールキャベツが一番の問題定期

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★