2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コンビーフ」とかいう誰も買わない謎の缶詰

1 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:08:21.46 ID:hUnuR0MLp.net
臭い

2 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:08:49.56 ID:4l9XMvW/a.net
↓独身の生活の知恵

3 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:08:56.23 ID:Tzmsh+n10.net
レンジでチンしてごま油と塩かけてつまみにしとる

4 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:08:57.33 ID:ajbTnoIG0.net
たこ焼きに入れるとガチ美味

5 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:09:21.19 ID:R3arZZLc0.net
わさびマヨでいただけ

6 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:09:39.68 ID:Tdy4c57w0.net
久しぶりに食いたくなった
絶対しょっぱすぎて不味いと思うけど

7 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:09:44.23 ID:p/Eq31x+0.net
あと100円安けりゃ国民食だった

8 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:09:56.50 ID:9Zm2uvDv0.net
食べた事ないけどくさそうな気がする

9 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:10:03.50 ID:BIZZvj5q0.net
あの缶の形はなんでマネされないんや

10 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:10:04.37 ID:twhEnIlQ0.net
ハンチョウでコンビーフ丼がうまいとか出てきたけど
絶対嘘だろ

11 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:10:13.70 ID:W4Rk0EpSM.net
牛丼ガイジ

12 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:10:15.20 ID:55LBFb1q0.net
ニューコンミートと何が違うん?

13 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:10:18.96 ID:X4DhvC1S0.net
高い
マヨネーズかけてご飯と食べたら美味そう
高いからツナマヨで代用するけど

14 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:10:20.56 ID:IMAvUK1W0.net
くるくる回して開ける缶はもうないんやったっけ

15 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:10:27.23 ID:m4QQG4Xe0.net
>>7
超安いコンビーフが糞まずで一時話題になったぞ

16 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:10:33.09 ID:hUnuR0MLp.net
>>9
ゴミやろ何やあの構造

17 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:11:17.74 ID:IMAvUK1W0.net
>>12
牛肉だけやないとコンビーフ名乗れないんや
馬肉入りコンミートも美味いよな

18 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:11:22.05 ID:sZxQZVZX0.net
ニューコンミートと普通の奴の違いがあんまわからん

19 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:11:29.71 ID:H8hr0flOd.net
>>10
粉チーズが余計だったんだ

20 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:11:31.11 ID:dxf7QDUM0.net
コスパ悪すぎて買わんわ

21 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:11:51.37 ID:Lm1VqABd0.net
>>12
ニューコンミートのほうが旨い

22 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:11:56.59 ID:/OfVhUd20.net
キォゴー!

23 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:11:56.69 ID:8x/u53SI0.net
コンミートの方が安いのに美味いよな

24 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:12:02.24 ID:H+Xm7r260.net
不味いくせに高い
鯨並

25 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:12:07.96 ID:95VJoEy90.net
朝一缶たべれば夕方まで気持ち悪い

26 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:12:16.82 ID:i041K6ZOd.net
>>12
馬肉入りや
昔はそれもコンビーフって言っとったけどある時から規定ができてダメになった

27 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:12:25.28 ID:kxmzG6eSa.net
孤独のグルメとかの影響でなんとなく買ってみて後悔した奴多いやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:12:40.22 ID:IMAvUK1W0.net
ハムエッグとかベーコンエッグみたいにして卵と焼くのすこ

29 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:12:49.05 ID:AHK01Bzk0.net
コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。

昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。
そこで考えられたのがあの形なんです。
広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。
牛の食べられるどこの国に行ってもあの形なんです。
日本で売ってるコンビーフの99%が国産品でしてそのためコンビーフが日本からの食べ物だと思っている人もいるんです。
ちなみに日本で売られているのはジャパニーズスタイルと呼ばれているんです。
最近はニューコンビーフと言うのがありましてねコンビーフと違う所は馬肉が混ざってるってところです。
日本人はコンビーフといえば馬肉だと言いますがコンビーフは牛の肉です。

30 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:12:50.33 ID:F6QLw/hJ0.net
ジャガイモと合うよね
スコップコロッケよく作る

31 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:12:51.13 ID:5TkU04Tq0.net
たまに食うとうまい

32 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:11.78 ID:+ur97bfQa.net
パスタと炒めるとうまい

33 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:16.43 ID:moLiJiZh0.net
やべっち寿司でしか見ない

34 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:17.10 ID:6VrpV0P3a.net
美味いやろ
卵焼きに混ぜるわ

35 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:26.73 ID:sZxQZVZX0.net
スパムといいソーセージといい大和煮といい肉系の缶詰は値段の割にどれもイマイチ

36 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:30.31 ID:YGvpcqfF0.net
うまそうと思って食べると後悔する

37 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:31.57 ID:ara5LC5L0.net
スパムは?

38 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:37.49 ID:40FpvnC10.net
ワイはたまにパスタと一緒に炒めて食うやで

39 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:49.40 ID:IMAvUK1W0.net
最初からジャガイモと混ぜてある缶は見た目が不気味で買ったことないわ

40 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:51.01 ID:5jAJGg32a.net
製造時に出る肉汁の使い道は見つかったんかな
ワイが工場見学の動画見たときはそのまま捨ててたけど

41 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:52.85 ID:DQwLLMLn0.net
食べたこと無い どんな味なん

42 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:13:56.90 ID:VdjO31Pi0.net
ショーケンごっこするやろ

43 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:14:22.01 ID:7KN8JRopp.net
https://i.imgur.com/DraG7UH.jpg
期待値は高い

44 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:14:22.22 ID:oXdySi40a.net
あの鍵みたいなのクルクルして開けて一口食うまでがピーク😥

45 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:14:34.03 ID:IMAvUK1W0.net
>>41
濃いめの塩味や

46 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:14:37.71 ID:/D43Ew6cx.net
コーン缶と炒めて塩コショウ

47 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:14:43.62 ID:F7Q++aER0.net
そんなまずいんか

48 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:14:45.18 ID:DKS5Veu5a.net
キャンプの時に焼いて食う

49 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:14:50.37 ID:hUnuR0MLp.net
>>35
肉で美味い缶詰ってないよな
謎だわ

50 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:14:50.64 ID:8x/u53SI0.net
コンミートも昔は178円とかで売ってたのに今248円とかするよな

51 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:14:53.99 ID:Vhlw1m+4M.net
うんコンビーフ

52 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:14:57.77 ID:q9GLQ1BE0.net
やべっち寿司

53 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:15:06.81 ID:IMAvUK1W0.net
>>42
おっさんにしか通じないぞ

54 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:15:28.90 ID:qk50dc4/d.net
塩辛すぎる
もっと薄味なら買うわ

55 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:15:32.06 ID:hUnuR0MLp.net
>>44
クルクルしてる最中がピークやぞ

56 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:15:41.65 ID:tbDFEH5o0.net
なんか食べる前は美味しそうな気がするのに毎回食べてガッカリするわ

57 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:15:48.46 ID:wgl2dVqP0.net
スパムって100円くらいかと思ったら結構高くて草
そんな金出すならベーコン買えばいいじゃん

58 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:04.45 ID:sZxQZVZX0.net
>>42
トマトとか汚く食い散らかす奴やったっけ

59 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:06.55 ID:FYJJ6LmT0.net
孤独のグルメの物真似して缶ごとアグッて丸齧りするモンやぞあれは

今は鍵式の缶じゃ無くなったから楽しみが半減したけど

60 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:06.91 ID:OlJk8mlJ0.net
マヨ+で最強のご飯の友

61 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:13.58 ID:DQwLLMLn0.net
>>45
ほーん
やべっち寿司で人気高かった印象ある

62 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:14.07 ID:kqlQUAoxd.net
旨くはないけどたまーに食べたくなる

63 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:17.25 ID:vIxnuxQC0.net
つまみに買うけど1/3くらいで飽きるわ

64 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:41.33 ID:Y65oCPI50.net
養命酒と同じで
おっさんになって食べてみるとおいしい食べ物の代表格

65 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:47.62 ID:swVs4gL60.net
確かにどんなものかも知らんわ

66 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:47.80 ID:h9e7uyoTH.net
もう巻き取り式しゃなくなったんだっけ?

67 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:51.18 ID:q9GLQ1BE0.net
野崎コンビーフ

68 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:54.13 ID:40FpvnC10.net
コンビーフ缶ってクルクルなくなっとらん?
ワイが買ってるノザキのコンビーフはクルクルやない

69 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:55.99 ID:DINom/9U0.net
>>35
いやいやスパムはガチ

70 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:56.26 ID:eh/d1o6x0.net
繊維質でパサパサしとる

71 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:16:58.91 ID:rlX9XMw/a.net
SPAMよりは好きやで
まあ殆ど買わないのはホントやが

72 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:17:21.27 ID:QhS9Dxef0.net
オリーブオイルで鷹の爪とニンニクとキャベツと一緒に炒めてパスタ和えるとクッソうまいで
仕上げは黒胡椒な

73 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:17:23.86 ID:lpGBvbM00.net
そのまま食うの好き

74 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:17:35.14 ID:5drwLF5Bp.net
一時期ハマって食いまくってた
なぜかは分からん

75 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:17:40.04 ID:rlX9XMw/a.net
>>68
あれなくなったんやで
ちょっとしたニュースにもなってた

76 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:17:45.53 ID:FYJJ6LmT0.net
>>63
マヨ、七味、ソース、追い塩、ケチャップで味変しながらつまむと長続きするで

77 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:17:55.18 ID:x/HBwyFP0.net
あれマジで美味いわ😋

78 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:18:16.35 ID:kxmzG6eSa.net
思ったより油が凄くてもたれる

79 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:18:20.36 ID:DINom/9U0.net
>>60
ご飯というよりは酒のつまみだと思うけど、マヨのみが最高だね

80 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:18:26.80 ID:baX+LL7a0.net
ソース焼きそばと相性いい

81 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:18:29.65 ID:8x/u53SI0.net
>>77
美味いよな
不味いとか言ってる奴いっぱいいて驚きだわ

82 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:18:33.17 ID:w4CN2B310.net
マヨネーズかけて食うと世界が変わるぞ
まるかじりするのが夢や

83 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:18:35.17 ID:hUnuR0MLp.net
>>59
ええ…そんな食い方してたんか…

84 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:18:44.05 ID:FYJJ6LmT0.net
>>68
工場の老朽化であの台形の形した缶が作れなくなったんや
お陰様であの独特の形したコンビーフはもう二度と手に入らへん

まとめ買いしとくべきやったな

85 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:18:48.06 ID:8dWyzLZ+0.net
たまにチビチビ食べたくなる

86 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:18:52.13 ID:2GyR7T4I0.net
まずいというか独特だよな

87 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:19:06.08 ID:rlX9XMw/a.net
肉というよりは調味料っぽく使うのが正解なんやろな

88 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:19:07.43 ID:hUnuR0MLp.net
>>72
ベーコンの方がうまそう

89 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:19:08.35 ID:gdDhxacU0.net
語感と見た目はうまそうだけど実際に食べるとがっかりする

90 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:19:17.05 ID:Pj6LG8t6M.net
スパムはうまいけどちょっと高いんよな
あの値段やったら普通の肉食ったらええやんてなる

91 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:19:27.40 ID:IMAvUK1W0.net
クルクル缶はまだ国産も輸入も残ってるみたいやな
ノザキがやめたんで全滅したイメージ持ってたわ

92 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:19:27.73 ID:i041K6ZOd.net
国産のやつって最近はクルクルせんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:19:44.67 ID:QpYo9WzT0.net
巻き取り開け失敗して途中から手で無理矢理開けようとして怪我する

94 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:19:52.37 ID:u3wdk9v2a.net
シュリンクフレーションして以来買わなくなった

95 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:19:54.41 ID:sQQyKt6fM.net
コンビーフとマヨネーズ+玉ねぎのみじん切りを食パンにのせて食うんやで

96 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:20:08.58 ID:i041K6ZOd.net
>>91
まだあったんか…
見なくなってだいぶ経つわ

97 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:20:28.30 ID:dQJXF94YM.net
>>95
シーチキンが全てにおいて上位互換では

98 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:20:35.03 ID:SI243owj0.net
学生時代肉じゃがによく使ってた
脂ギトギトになるけど美味いで

99 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:20:46.18 ID:FYJJ6LmT0.net
スパムおにぎりはガチで美味いから一度試してみて欲しい
焼いて握ってしまいなのにべらぼうに美味い

100 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:21:12.94 ID:SLBw+1tKr.net
アボカドとトマトとコンビーフで雑に丼作れるんよ
シーチキンに飽きたやつが手を付ける

101 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:21:30.87 ID:hUnuR0MLp.net
>>90
スパムは普通にマヨネーズとかで臭み消さなくても食えるな
まあわざわざ買おうとは思わんけど

102 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:21:38.77 ID:GD5bgzQOd.net
コンビーフってアイルランド料理のほうはガチで美味しい

103 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 20:21:47.45 ID:sFQ14gen0.net
コンビーフくさいわ
丸かじりとか絶対無理
焼いたらまだ食えるようにはなる

総レス数 103
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★