2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマブラ最後に相応しいキャラ、博麗霊夢しかいない

1 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 17:55:34.39 ID:uKqYb4pc0.net
・原作は25年続く本格シューティングゲーム
・原作に格ゲーがあるから技は困らない
・国内外ともに参戦希望上位に入り世界的知名度もある
・ゆっくりYouTubeソシャゲの影響で子供にも人気がある
・スマブラに同人ゲームキャラのMiiコスがある
・Switchで原作の憑依華が販売されている
・SwitchやPS4やsteamに二次創作ゲームが大量にある
・原作者がスマブラに出したいと言っていた
・同人ゲームとシューティングゲームの歴史に貢献した

https://i.imgur.com/coCFi5R.jpg
https://i.imgur.com/zWbF3Ze.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 17:55:46.53 ID:uKqYb4pc0.net
他にいないやろ

3 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 17:56:09.97 ID:Hx+qiJhf0.net
もう飽きたわスレ立てる才能ないで

4 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 17:56:22.87 ID:FPC6UeNu0.net
真島の兄さん

5 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 17:56:23.20 ID:uKqYb4pc0.net
これで出さないのは任天堂が東方嫌ってるわ

6 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 17:57:00.27 ID:uKqYb4pc0.net
同人ゲームを差別してるからサンズも参戦できなかったんか?

7 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 17:57:47.73 ID:uKqYb4pc0.net
>>4
龍が如くは無理や

8 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 17:58:30.54 ID:uKqYb4pc0.net
霊夢以外やとハンターくらいしかいない

9 :風吹けば名無し :2021/10/03(日) 17:59:04.50 ID:9/Z/N55ba.net
ユナイトで不遇のガブリアスのスマブラ参戦を望みます!

10 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 17:59:33.15 ID:uKqYb4pc0.net
>>9
エースバーンがおるやん

11 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 17:59:40.12 ID:kF5Qts3pa.net
最後まで有栖零児とシャオムゥ言い続けるぞ

12 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:00:38.32 ID:uKqYb4pc0.net
他に誰がおるんや

13 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:01:46.79 ID:uKqYb4pc0.net
火曜に霊夢参戦やぞ

14 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:02:08.13 ID:VnDtHqZj0.net
apexからレイスだと思ってた

15 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:02:15.71 ID:uKqYb4pc0.net
成歩堂でもええぞ

16 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:02:37.17 ID:uKqYb4pc0.net
>>14
最後やと厳しいや
FPSならマスターチーフでええし

17 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:03:14.83 ID:uKqYb4pc0.net
どうなん?

18 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:03:29.77 ID:uKqYb4pc0.net
霊夢参戦してくれ

19 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:03:41.50 ID:uKqYb4pc0.net
タロイモ

20 :ライドキル :2021/10/03(日) 18:03:41.38 ID:9VVJMY6X0.net
スマブラ桜井「ん?誰か乗り込んでくるようです。では、動画をご覧ください」
血だらけの参戦の手紙を握りしめ、部屋に入ってくる桐生。桐生「オラァ!!」

??「コンプライアンス的に、駄目だろヤクザはよぉ」

桐生「…誓って殺しは、してません。」聴衆の外人熱狂、謎の人物が振り返る。

ドゥンドゥン(窓の開け閉めみたいなあの音)
桜井組 組長 桜井魔佐広

桜井「桐生、お前、本当に殺してねえんだな」

桐生「はい、桜井のおじき」、仁王立ちする桐生。その桐生を見て、懐から銃を取り出す桜井。

桜井「だがな、ここで死んでくれ、桐生。お前みたいなヤクザは祭りには不向きだ」

桐生(すまねえ、みんな…!)

撃たれる桐生。しかし、桐生の体に謎のパーセントの表示が。

6 自分:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/04/12(日) 05:18:53.47 ID:KQFnaUKZ0 [6/38]
桜井「な、なんだこれは!」、上から降ってくる謎の男。

真島「蓄積ダメージって奴やぁ〜!!」桜井「な、なにぃ!?」

桐生「真島の兄さん!」、桜井ら敵の組員を蹴散らす真島。

真島「ここは俺に任せるんや桐生ちゃん!はよ行けや!オールスターへ!」

桐生「恩に着るぜ!」参戦の招待状を持ち、壁を破って外に出て二段ジャンプする桐生一馬。外人狂喜乱舞。

桐生一馬、参戦!!!!

21 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:04:08.23 ID:uKqYb4pc0.net
>>20
龍が如くは無理やぞ

22 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:05:07.28 ID:uKqYb4pc0.net
誰が来るんや?

23 :ライドキル :2021/10/03(日) 18:05:19.52 ID:9VVJMY6X0.net
桜井「龍が如くより、桐生一馬の登場です。裏の社会の人間ですが困っている人を放っておけない性格で、仁義のために戦います。

必殺技はスタイル変更。チンピラ、ラッシュ、壊し屋の三つを選べます。
三つのスタイルはそれぞれ特徴があって、チンピラは平均的、ラッシュは手早い攻撃、壊し屋は大技を繰り出すようになっています。
移動、ジャンプ力などは変わりません。

この三つのスタイルをそれぞれ相手に当て続けると極モードに成長します。それぞれのモードのアイコンに極が付き、与えるダメージが多くなったりします。壊し屋はアーマーが付いたり。
三つを極モードに成長させると堂島の龍モードが出現。三つのスタイルのいいとこどりをしたスタイル。ここまで育つと厄介ですね。」

7 自分:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/04/12(日) 05:19:09.33 ID:KQFnaUKZ0 [7/38]
桜井「上必殺技は昇り龍。持っている獲物でアッパーカットを繰り出しながら上に上昇します。獲物を所持していない場合は素手。

横必殺技はポケットサーキット。ゴーレムタイガーをリモコンで操作して相手にぶつけられます。
突撃させすぎてゴーレムタイガーが壊れると悲しそうなアクションを取りますが、そこまで隙はないです。壊れると一定時間ポケサーは使えなくなります。

下必殺技は獲物取得。龍が如くで登場する様々なランダムな獲物を獲得し、それに合わせた必殺技を繰り出せるようになります。武器には耐久があり、壊れたらまた獲物取得を使えます。
ヒートアクションもこの技に入れているため、カラーコーン等も獲物の一つとなってます。
私のお気に入りは電子レンジ。掴み技なのでガード不能です。

最後の切り札は『ケジメ』。龍が如くで主人公を張った人物が勢ぞろいし、相手にケジメを取らせます。最後は桐生のパンチでトドメ。

桐生はシリーズで多くの主人公を務めています。色んな街がありますが、やっぱり龍が如くと言えばこの街でしょう。

神室町が桐生の参戦に併せ、新ステージとして登場します。時代は1の時代と併せ2000年代のものをベースにしています。

ステージの背景では個性溢れる住人がスマブラファイターの抗争を見学しています。あ、牛丼が飛んできた。体力回復。

ステージは桐生購入ですぐ使えるようになってます。是非遊んでみてくださいね。」

24 :ライドキル :2021/10/03(日) 18:05:58.41 ID:9VVJMY6X0.net
スマブラ桜井「なんだろう、凄くたらこの匂いがしますね。では、映像をご覧ください」

掲示板を見るカービィ。ぽよと書き込む。笑う聴衆の外人。

そこにその掲示板の住民が現れる。「ぽよw、カービィとか好きそう」

煽られるカービィ。涙ぐむ。聴衆、あのクソ野郎!と怒る。ブーイング。

カービィを叩きまくる住民。そこに逆張りするたらこアイコンが表れる。

「ぽよって挨拶でしょ。なんだろう、煽ってる人達って頭悪いよね笑」
「ぽよって挨拶する人がカービィ好きって、なんかそういうデータあるんですか?」
「挨拶ひとつでこんなに怒り出す人達って余裕がないんだろうね〜、僕はフランス居るから余裕あるけれど。」

レスが飛び交い荒れるスレ内。外人、たらこアイコンを応援しだす。

たらこアイコン、「この動画視聴してる人達もバカですよね笑、応援するのやめてもらっていいですか」といきなりメタ発言、数人の外人が正体に気付きだす。

ひろゆき「なんだろう、参戦させるのやめてもらっていいですかw」

ひろゆき、参戦!!!!

25 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:06:07.13 ID:uKqYb4pc0.net
同人ゲームでもええやろ

26 :ライドキル :2021/10/03(日) 18:06:32.21 ID:9VVJMY6X0.net
桜井「逆張りレスバトラー、ひろゆきが参戦しました。2ちゃんねる元管理人ということで有名ですね。

ひろゆきさんは他にもニコニコ動画を考案したりしていますね。

通常必殺技は逆張り。少し弱めの飛び道具ですが、当たれば相手を混乱させることができます。

横必殺技はフランス自慢。フランスパンを持ち出して殴ったりすることもあれば、料理を食べて回復することもできます。ランダム性強めです。

下必殺技は目パチパチ。周囲に電撃を発生させます。

上必殺技は『なんだろう、凄く復帰したい気がする。』。優秀な復帰技ですが、長めの復帰をした後の着地硬直では、『生きたいと思った自分が居たことが少しうれしかった』とか言い始めます。
崖掴みでは発生しませんので、崖に降りるのを優先しましょう。

最後の切り札は『なんかそういうアイテムあるんですか?』、あらゆるアイテムの役割に逆張りしてきます、ひろゆきさんにとっては全部無駄らしいです。めんどくさ。」

27 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:06:34.01 ID:znq4HogYM.net
すまん、普通にアルル・ナジャで良くないか?

28 :ライドキル :2021/10/03(日) 18:06:49.98 ID:9VVJMY6X0.net
夕焼けの河川敷が映される。誰かがランニングしている映像。外人、不思議がる。

季節が移り替わる。学校の記憶が走馬灯のように流れる。

映像は何かの数字へ切り替わる。何やら熱気のようなものが映像にあふれ、熱い様子が映される。

数字がズームアウトしていく。野球のスコアボードが現れる。九回の裏、走者矢部、投手猪狩と打者パワプロ。対決している様子が映し出される。外人、胴体が切れていることを弄る。

パワプロが猪狩の速球を捕らえ、ショートとセカンドの間を抜ける。バックホームするも、矢部が滑り込みサヨナラ。うなだれるあかつき大付属、喜ぶパワプロチーム。

偵察しに来ているスカウト影山にズームする。ドラフト指名のメモにはスマブラ球団興味ありのメモ。スカウト影山、パワプロの評価を〇から花丸へ。外人、不思議がる。

時間は移りドラフトへ。ドラフト指名の会見に居るパワ体桜井。パワプロを指名。

パワプロくん、参戦!!!!

桜井「実況パワプロプロ野球シリーズより、パワプロくんが参戦しました。作品によって性格や境遇が大幅に違いますが、基本は主人公気質ないいヤツです。

スーパーファミコンで発売した実況パワフルプロ野球94が最初のシリーズです。

野球が苦手な人でも対戦モードで熱くなれるため、野球のルールを知らない人でもパワプロはプレイしたことある、そんな人も多いのではないでしょうか。

シリーズ最大の特徴として、この時代のゲームには珍しかった『実況』を取り入れています。まるでその試合を実況しているかのような臨場感は、画期的でした。

昨今の野球人気にも貢献したとも言われていて、最近はアプリになっていたりもしますね。

パワプロは、同じくコナミのゲームであるときメモなどと同じく、育成ゲームのモードもあることも特徴です。いわゆる、サクセスモードですね。

ストーリーを楽しむもよし。選手を育成して、自分のオリジナルチームを作って友達と対戦するもよし。色んな遊び方がありますね。」

29 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:06:51.93 ID:kgRBTuu4r.net
すまんセイバーでよくね

30 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:07:25.25 ID:uKqYb4pc0.net
>>29
セイバーはエロゲソシャゲやから無理や

31 :ライドキル :2021/10/03(日) 18:07:31.41 ID:9VVJMY6X0.net
桜井「必殺技は素振り。その場でバットを振ります。横必殺技はキャッチボール。ボールを投げる飛び道具です。

上必殺技はジャンピングキャッチ。グローブを出してジャンプします。下必殺技はスライディング。滑ります。

随分オーソドックな必殺技だなと思った人が多そうですが、実はパワプロくんには隠れシステムが存在します。

必殺技それぞれが練習になっているんです。パワプロくんの横にFが四つありますね?あれが初期ステータスです。

素振りは何回かこなすと打撃の値がステータス上昇してEに代わります。すると素振りの性能、ダメージが純粋にアップ。Dになると溜められるようになります。

Aまで行くと発生に対してかなりの吹っ飛ばし力を誇るようになります。

このように各種必殺技を空ぶるか相手に当てるかすると能力が上昇して技の性能がFからAまで上がります。実はSまでありますが、Sに出来るのは一つの必殺技のみです。

Sはどれも凄い性能ですよ。(素振りで風を起こすパワプロ)

最後の切り札は『友情タッグトレーニング』。今一番鍛えているステータスによってランダムなパワプロキャラクターが登場し、友情コンボで相手を三振に取ったりします。

登場キャラは猪狩守、早川あおい、橘みずき、六道聖などなど。

もちろん矢部くんは走塁のタッグに登場しますが…キャッチボールを鍛えていても登場します。山なりのバックホーム。ぜひ遊んでみてくださいね。」

32 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:07:50.58 ID:uKqYb4pc0.net
>>27
誰や無名

33 :ライドキル :2021/10/03(日) 18:07:52.71 ID:9VVJMY6X0.net
桜井「ついにあの名外科医が参戦!では、ご覧ください」

晴れた空の下、どこかの崖の上の家へ向かうカービィ。だが、急にあたりが暗くなる。カービィ、不安がる。
そんな中、光る鳥を見つける。鳥、カービィを流し目で誘う。カービィ、ぽよ…ぽよ…、と憑りつかれたように歩き出す。外人、悲鳴。

そこへ、カービィの前に立ちふさがるマントの男が一人。「ピンクの風船のお前さん、ちょいと洗脳状態にかかっているようだぜ。」

男の名はブラックジャック、天才外科医だ。カービィ、息を荒げ気絶。ブラックジャック、カービィを手術することを決意。汗を流しながら手術に挑むブラックジャック。

ピノ子手伝う。数時間後、ブラックジャックが手術室から出てくる。手術成功。カービィ目を開ける。ぼやけた視界にはピノ子が。ピノ子と喜ぶカービィ。カービィ、ぽよ!とブラックジャックへ何かの手紙を渡す。

ブラックジャック、受取拒否。「私が勝手に手術しただけだ、代金は要らんよ」

カービィの容態が安定しているのを確認しブラックジャック、外へ。すると光る鳥が目の前に。ブラックジャック、幻覚かと目を瞬きする。

鳥、ブラックジャックを見やると笑いながら自分がしてきたことをブラックジャックに見せる。その中には不老不死に苦しむ桜井の姿も。

鳥、「あなたはもう参戦できません!」とブラックジャックに宣言。「お前さんは何がしたいんだ!?お前さんやばいだろ!」、叫ぶブラックジャック。

ブラックジャック、のたうち回る。地獄のような光景を見せられ朦朧とする。

鳥、高笑いしながらどこかへ飛んでいく。苦しみから解放されるブラックジャック。そこは自宅のベッドだった。ピノ子が朝食を作っているようだ。

ブラックジャック、全て悪い夢だったことに気付く。しかし、机には見覚えのない手紙があった。それに気付かずリビングへ向かうブラックジャック。

ブラックジャックが去ったあとの寝室へ現れ、机の上にある手紙を咥える光る鳥。鳥、姿を消す。カメラズームアウト、今度は邸宅の外を飛んでいる。

手紙を咥え嬉しそうな光る鳥。高笑いをしながらこちらへ向かって飛んでくる。外人、害鳥だとブーイング。


火の鳥、参戦!!!!

34 :ライドキル :2021/10/03(日) 18:08:49.00 ID:9VVJMY6X0.net
桜井「安くごちそうを食べてみたい、そんな時ありますよね。では、動画をどうぞ」

どこかのうどん屋。小太り中背の男がサランラップのおにぎりを持ち立っている。

小太り中背が見守る中、カービィが返却口へ大量のどんぶりを返す。外人ラーメンと勘違い。

10杯ぐらい食べたらしく、ぽよ!と笑顔のカービィ。メタナイトも一緒にうどんを食べたようで、どんぶりを返却。メタナイト、ご機嫌そうなカービィのあとをついていく。

それを見たおにぎりを持った男、綺麗などんぶりを拝借する。返却口に積まれた丼の食べ残しの汁を綺麗などんぶりに集める。

そこにおにぎりを入れて持ってきた箸で潰す。外人悲鳴。

仕上げに店の色々な具をトッピング。嬉しそうな顔をして、男、ん…と唸りながら食べる。汁を飲み干し、満足げ。



ケンモメン、参戦!!!!

35 :風吹けば名無し:2021/10/03(日) 18:09:20.15 ID:uKqYb4pc0.net
東方差別か?

36 :ライドキル :2021/10/03(日) 18:09:30.41 ID:9VVJMY6X0.net
桜井「そろそろ判決が出そうでしょうかね。では、中継をご覧ください」

テレビへカメラズーム。テレビは法廷の様子を中継していた。

真宵「ナルホドくん!」

成歩堂(くそ‥このままじゃ‥)窮地の時に流れるあの怪しげなBGM。法廷で成歩堂が追い詰められていることがわかる。

サイバンチョ「では成歩堂弁護士は参戦不可ということで。まだ参戦していない人気なキャラが居るのにあなた如きが参戦することは許されません。これにて裁判を‥」外人、ブーイング。

待った!!法廷に声が響き渡る。BGM止まる。御剣「些か早計ではないか、裁判長。まだ証拠は明らかになっていない。私は証人召喚を要求しよう。」BGM逆転検事へ。

サイバンチョ「証人?」ぽよ!と証人席にカービィが顔を出す。証人席が高いためイトノコ刑事に脚立を用意してもらう。

ぽよぽよ懸命に訴えるカービィ。だが言語が意味不明なので伝わらない。

サイバンチョが首を振る。御剣、グゥゥとうなる。誰もが諦めたその瞬間、真宵がCVカービィで「ちょっと待ってください!」と叫ぶ。

成歩堂「真宵ちゃん‥?」証人席のカービィは気絶している。真宵「これが証拠です、裁判長!」BGM追求。

それは、参戦依頼の手紙だった。サイバンチョニッコリ。御剣ガッツポーズ。

御剣「行って来い、成歩堂‥!!」、傍聴席熱狂。気絶から起き上がるカービィ。ふらっとする真宵を支える。カービィ「ぽよ!」

成歩堂「みんな‥!!夢の舞台へ‥行ってくるよ!!」

法廷で二段ジャンプする成歩堂。法廷、外人、サンセンイギナシの大コール、熱狂。



成歩堂、参戦!!!!

総レス数 36
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★