2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「白木屋コピペ」、今冷静に読むと主人公がキモい

1 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:53:06.98 ID:8ZkFrw0ca.net
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

2 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:53:25.63 ID:8ZkFrw0ca.net
こいつキモすぎやろ…

3 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:53:47.79 ID:Mx6p+7Na0.net
好きにさせたれやとしか思わん
こんなコピペが流行ってた昔のネットは異常だ

4 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:55:19.80 ID:N7Ex9RJl0.net
未だによくわからないコピペ

5 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:55:55.78 ID:tCqnJbbV0.net
このコピペが古臭くなったのは今は正社員でも給料伸びてないからもっといい店なんか行けなくなったから

6 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:56:28.67 ID:Mx6p+7Na0.net
>>5
単純にネットの人口が増えてこんな気持ち悪い感覚がスタンダードじゃなくなったからだよ

7 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:57:30.08 ID:CgbUc8Onp.net
なつかc

8 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:57:36.62 ID:rpldtIlU0.net
昔のコピペほんとキモいよね
(゚Д゚)ゴルァ!とかやばい
背筋が冷たくなる

9 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:57:42.89 ID:yKrRC3370.net
コロナで居酒屋すら閉まってるという地獄のような世界

10 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:58:41.95 ID:Mx6p+7Na0.net
なんでこいつはこんなマウント取り倒しながらたまに会ってるのかわからんし
安い居酒屋の酒だからといって色のついた汚水とか言い過ぎイキリすぎ

11 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 04:58:54.27 ID:S925KdU80.net
金持ってるやつでも白木屋行くやつはいるだろうし
こんな嫌なこと心の中で思うなら行かなきゃいいのにな

12 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:01:16.40 ID:TA9jx6oF0.net
友人のバイト事情に詳しすぎる
ストーカー気質やろ

13 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:02:25.50 ID:SqWK/G8a0.net
これいい歳してバイトしてるやつにダメージを与えるコピペやから正社員の態度を誇張してるんやろ

14 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:02:33.90 ID:3kscF/Ww0.net
国民総底辺になったからなあ
ありがとう自民党さようならニッポン

15 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:03:39.71 ID:zCU0AoUTa.net
けどたしかに正社員は非正規の友達と遊ぶと格差があって
何するにも高いからむりとか
ショボい遊びしかしないので
釣り合わんから離れていくとはきいた

16 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:03:54.16 ID:ylDileAc0.net
今読むとどころか最初から気持ち悪かったやん

17 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:04:47.92 ID:igc9NRcu0.net
30歳の普通のサラリーマンが白木屋を色付きの汚水だの毒だの言ってるのがリアリティないわ
普段の昼飯ではその程度のもんは食ってるだろ

18 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:04:49.55 ID:apKHf8SS0.net
白木屋ってそんなひどい店なんか

19 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:05:34.62 ID:tCqnJbbV0.net
>>18
まともな居酒屋だよそんなに不味くはない

20 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:07:54.39 ID:aiX41dmp0.net
だいたい大手企業の正社員でも白木屋くらい食うやろ
巷のおっさんが毎日高級料亭ででも食べてると思ってるんやろか

21 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:08:15.73 ID:EyEiFz+f0.net
このフリーターってぜってえネトウヨだよな
飲み行くと毎回ジミンのことほめてそう

22 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:08:37.86 ID:gxmRTG3q0.net
貧乏浪人生のとこだけ事実やろなあ

23 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:08:43.51 ID:dUAx4thM0.net
チェーン店で飲むのってもはや普通やしな

24 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:08:56.98 ID:IIxnEOkZa.net
なに一人で喋ってんだこいつ

25 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:09:07.60 ID:EWPCQQ2R0.net
そんな卑屈になって30代になっても主人公誘う友人もそれにホイホイ着いていく主人公もクソだよね

26 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:09:45.79 ID:1OIjS6LU0.net
>>25
たまには会うやろ
年一とかだったら

27 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:09:56.29 ID:apKHf8SS0.net
なんで新しいバイト先でひどい扱われ方してるって知ってるんや

28 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:10:33.79 ID:6F3/gidG0.net
>>17
そうやな年収1000万くらいじゃここまで意識高くならんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:10:45.71 ID:1OIjS6LU0.net
>>27
ハゲてきてるんやろ
うちにもおるよ
ハゲてるバイト
かわいそうになる

30 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:10:48.03 ID:u953jpZP0.net
30そこらでたっかい店でホイホイ飲めるような稼ぎあるやつなんて
そんなおらんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:11:08.33 ID:iqJQz42C0.net
そこまで事情を知ってて長い付き合いなら直接言うたれよとは思う

32 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:11:29.20 ID:6F3/gidG0.net
>>27
鬼女まとめサイトとかでも自分に嫌がらせした同僚の悲惨な末路が
会話付きとかで書かれてるな

33 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:11:47.23 ID:9Rcu8fTqd.net
ファミレスとかチェーン店もそうやけど独身おじさんに限ってこういう店を底辺とか馬鹿にするのよな
所帯持ったら金なんか無いわ

34 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:11:52.96 ID:r6yXBO5op.net
安倍政権で一億総ワープアになったから意味不明なコピペになったよなw

35 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:11:59.27 ID:tCqnJbbV0.net
>>30
30年前は30ぐらいでも高い店でしょっちゅう飲めたんや、ほんまやで

36 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:12:09.07 ID:dSHDQxrP0.net
浪人生で飲酒?

37 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:13:08.28 ID:HBRVNo8y0.net
最近書き手がホモと言われだしてるの草

38 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:13:09.60 ID:GlN7v2ak0.net
>>28
ワイは年収1200万円だけど日高屋大好きや

39 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:13:16.97 ID:1OIjS6LU0.net
>>35
おじいちゃんの朝は早い

40 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:13:25.99 ID:Mx6p+7Na0.net
てか金持ちでも普通にチェーン店なんて使うしな
これ書いたやつなんも世間のことしらなさそう

41 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:13:40.67 ID:4RJdodh1d.net
最後だけ視点入れ替わってる模様

42 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:13:47.26 ID:FrWrsDD50.net
学生時代お世話になった白木やにそこまで言わない

43 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:14:11.55 ID:qwRrerkTM.net
飲食店の古参フリーターって実際には50くらいでも別に普通働いてるからな

44 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:14:56.57 ID:LlOhG4/U0.net
これを非正規キッショwと笑えないのがこの時間のなんJ民
お前ら恥ずかしくないの自分の全てが?

45 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:15:10.36 ID:OiQwCLNt0.net
嫁にしたいの?

46 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:15:38.31 ID:8ZkFrw0ca.net
ドナルド・トランプがマクドナルド大好きなことを考えてみろ
収入とメシの好みなんてなんも関係ねぇぞ

47 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:16:25.93 ID:xpTG+iYuM.net
>>27
ここはリアリティないな
クビになった、体壊したくらいはいいとして

48 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:16:26.65 ID:0E640xIdM.net
いつも思うが白木屋というか街中の居酒屋の殆どがチェーン店や似たより寄ったりの店なんだからどうしようもなくね?

49 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:16:28.80 ID:6F3/gidG0.net
チェーン店ってうまいやん
年取っていいとこで食うのは落ち着いて話したいからやろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:17:05.36 ID:TYbmWJYS0.net
言うほど昔馴染みの気の置けない友達と定期的に飲むのにそれなりの店使うか?
チェーン店じゃなくてもクソ安とことか使うやん

51 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:17:09.67 ID:9sc3qBo60.net
今2ch見てるのってバイト側のおっさんしかいないだけちゃうの

52 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:17:20.83 ID:GlN7v2ak0.net
>>48
似たり寄ったりだけど日高屋は飛び抜けて安くて美味しいから好き

53 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:17:25.69 ID:HtC5D/280.net
こういうのってあんまりかっこよくはないけど最初から俺たちかっこよくなんてないしな

54 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:17:38.58 ID:UOtGX72Wa.net
地元から白木屋なくなったけどまだ存在するんか?

55 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:17:58.58 ID:kI40k8ej0.net
仙台にもある

56 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:18:01.67 ID:1OIjS6LU0.net
>>50
牛角だよな

57 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:18:09.63 ID:Mx6p+7Na0.net
これ書いたやつこそ大学生とかだったんだろうなって思う
正社員になったらチェーンの居酒屋なんて使わないんやろなぁ…って想像が透けて見える

58 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:18:21.05 ID:u953jpZP0.net
>>35
バブルの恩恵に預かってただけで
デカい気になってたバカばっかじゃん

59 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:18:33.44 ID:6IumvSos0.net
ドヤりたいなら奢るからいい店行こうやって言えばよくね?

60 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:18:43.95 ID:apKHf8SS0.net
リアルにこういう奴おるからな
酒飲んで「やっぱ安い酒はこんなもんか…」
とか半笑いでブツブツ言ってて
コイツとは二度と飲みに行かんと思った

61 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:18:49.01 ID:6F3/gidG0.net
マックでおじさん二人で食っててもなんにも思わんよ

62 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:18:59.68 ID:Fum2bnAX0.net
白木屋ってそんなやすかったっけ?

63 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:19:03.69 ID:v6zDGdp40.net
白木屋ぶっちゃけ言ったことないんやが安かろう不味かろうの居酒屋なんか?

64 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:19:04.66 ID:Msci2wOA0.net
お前の毛深カラダ…みたいなやつを思い出す文章やな

65 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:19:11.29 ID:urZ0JpLU0.net
1年目のときに係長から飲みに誘われて連れてかれたのがトリキだったから驚いたわ
ちょうどこのコピペみたいにどの店がーとか気にしだす時期やったけど今考えるとどうでもええわ

66 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:19:12.83 ID:mNoMKnbqd.net
学生時代の友達と学生時代に使ってたようの安い店で飲む→「いやあ、俺らも変わんねえなあw」
学生時代には行けなかったような良い店で飲む→「俺らも大人になったなあw」

どっちでも盛り上がるやろ

67 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:19:43.87 ID:4FtJva2Qp.net
社会出たら底辺の多さにビビったよな
そして上司を見て自分も一生下級国民のままなんだと実感するよな
家庭持ったら自分すらも存在しなくなる
ただの社会の奴隷

68 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:19:49.76 ID:Mx6p+7Na0.net
というか日本の外食って安くても普通にうめぇよな
サイゼリヤだって本場のイタリア料理人にすら絶賛されてんだぞ👊

69 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:19:54.16 ID:OGt5Vjj/0.net
白木屋の評判落としたいワタミの陰謀

ワタミのあの社長とか、こんな話好きそうだろw

70 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:19:55.48 ID:Eyfs+Hoq0.net
>>32
何でそんなの見てるんや…

71 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:19:56.00 ID:Fum2bnAX0.net
>>59
これ

72 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:20:03.28 ID:u953jpZP0.net
>>65
トリキ行きてぇ…
トリキで唐揚げ食ってビール飲みてぇ…

73 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:20:18.14 ID:Nbrk3dWt0.net
今の時代は何事も簡潔さが求められる
結論を先送りにしてもったいぶった言い回しはイライラするだけ
最近の主婦はドラマの最終回見てから1話観るらしいからな

74 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:20:25.25 ID:zLxDh2IBa.net
借金はした事ないけど
借金された事ならあるよ。
 
金融業者でもないのに
私くらい大勢が借りに来る人
珍しいと思う。
 
武道板に絡めた話だと
柔道の強化選手だったオッサンもいたね。
 
知的障碍があって呂律が回らず
「わらしさ〜ん(レロレロ)
 カネ貸してくらさ〜い(レロレロ)」と
何十回も借りに来た。
 
やー
キモかった (´・ω・`)
 
毎回いちどに
やけに額が大きいなと思ったら
何駅も離れた場所にタクシーで行き帰り
風俗ハシゴしてたの判った。
 
そんなんしてたら
何百万借りてもそりゃすぐ無くなるよ。
 
あとクルマ買ってた。
 
レロレロマン
「俺カネ持ちなんれすよ〜 (レロレロ)」と
吹聴してたけど
実は生活保護なのがバレた。

75 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:20:36.28 ID:6F3/gidG0.net
>>70
なんでやろうな
なんかわからんけど面白いねん

76 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:20:39.81 ID:CublQ3SDr.net
白木屋ってそもそもそんなに安くないしものも悪くないしエアプなんだなと分かってしまう

77 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:20:50.40 ID:1OIjS6LU0.net
>>72
豆腐が旨いんだよ
でもある店とない店がある

78 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:20:52.30 ID:OGt5Vjj/0.net
>>68
どんどんウソが大きくなってってわろたw
サイゼリアにイタリア人も大満足なんていったら
イタリア人に殺されるぞ

79 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:20:56.31 ID:GlN7v2ak0.net
>>67
そう思うなら自分を磨いて転職しろや
そんな人生楽しいか?努力するつもりもないクソ底辺が同意を求めてくるな

80 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:21:03.79 ID:Mx6p+7Na0.net
鳥貴族もうまいぞ👍

81 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:21:15.09 ID:nn7jcbq80.net
今は路上呑みやもんなw
白木屋行ったら金かかるて

82 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:21:35.39 ID:7JlJ+ldvr.net
>>60
そこまで極端じゃないけどもう100円寿司は行けないわーとかここは安いから客層がーとかイキる奴普通にいるから嫌なんだよな
お前育ちも学生時代もワイより全然貧乏だったし今でも普段は松屋とコンビニばっかやろがって

83 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:22:04.60 ID:FrWrsDD50.net
くっそ甘いチューハイ好きやった

84 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:22:09.34 ID:tCqnJbbV0.net
高校の同級生と年1で飲みに行くけどいつも一人8000円ぐらいの会計になる
高いけど年1やからなあ
ちなワイだけ高卒

85 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:22:20.79 ID:urZ0JpLU0.net
>>72
ワイも山芋の鉄板焼と焼き鳥でビール飲みたい

86 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:22:21.28 ID:NYKoVQU6p.net
>>65
リーマンショック以降給料上がらない世界線だから大企業の部長クラスでもトリキとかザラやで

87 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:22:22.14 ID:0N6I4nAHd.net
>>67
むしろ有能の多さにビビらんか
こんな中で自分もやってけるんだろうかと

88 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:22:34.87 ID:v6zDGdp40.net
>>65
ワイ大学生の頃金無かったからトリキですら財布気にしながら飲み食いしてたけど
社会人になってからそういう安いチェーン店で財布気にせず気兼ねなく飲み食いできる感覚を味わうのもまた新鮮で良かったわ

89 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:22:42.93 ID:4N8+2m4X0.net
本物の酒と食べ物のくだり嫌い

90 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:22:44.87 ID:0LmeqwIP0.net
浪人生「お前いっつも白木屋だな」
アルバイター「金はあるぜ」

5年後

サラリーマン「お前いっつも白木屋だな」
アルバイター「まぁな」

10年後

リストラされた「俺も白木屋だ」
アルバイター「な」


これが現実やろ現代だと

91 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:22:46.06 ID:Mx6p+7Na0.net
>>78

https://news.yahoo.co.jp/articles/112fcc12511a3e51976d33ae9423d20758f55841


はい論破

92 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:23:12.73 ID:Sz1MV1xj0.net
>>48
創作ダイニングとか名乗るよくわかんない居酒屋も大抵は白木屋みたいな資本チェーンよな

93 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:23:29.26 ID:6F3/gidG0.net
>>87
分かる
みんな仕事テキパキやってビビる
でも運転免許とったときも世の中の人達9割尊敬してたからそんなもんだと思ってる

94 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:23:40.92 ID:xpTG+iYuM.net
>>68
いやサイゼリヤはまずいわ
こないだ久々食ったらヤバかった
コロナになったかと思った

95 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:23:43.15 ID:x+2lmyj8a.net
>>90
優しい世界

96 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:23:46.92 ID:uWuqL6End.net
実際はひさしぶりに白木屋みたいな店に行くとちょっとワクワクする

97 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:24:18.55 ID:6F3/gidG0.net
マウントとるために飯に文句つけるやつは本当うざいねん
そんなことしていいの海原と山岡だけやろ

98 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:24:21.44 ID:CublQ3SDr.net
>>79
努力すれば報われると思ってるのが最高にキッズ感出てるな

99 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:24:26.44 ID:ZBqBiyowM.net
現実
「百合子に居酒屋閉められたからコンビニで酒買ってそのへんで酒盛りするべwwwギャハハwwww」

100 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:24:35.29 ID:GlN7v2ak0.net
>>90
自分の能力を研鑽するのは大事だよ
クビになってもどうとでもなる

101 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:24:36.63 ID:XgUpHpmw0.net
>>91
料理人ではなくね?

102 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:24:38.64 ID:Fb8IIa0Q0.net
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだった
あの頃は浪人生でバイトもロクにできないお前に良くおごってやったっけ。
良い大学出て良い会社入る事だけが幸せか?俺は目の前で得れる金しか興味ないって
言うと、苦笑いしながら哀れんでたな、おごって貰ってる身分で。
お前が入社した頃はまだ景気も良くてバイトの俺のが稼いでたな。
あれから十年たった時も、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だった。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に来るのは俺と一緒のときだけだとお前言っていた。
俺が頼んだ安いツマミには一切手を付けず、ジョキのビールさえ飲まず
お前は瓶ビールだけを飲んでたな。何が入ってるか判らない、これは本物の酒と食べ物じゃないと訳の判らないことを言っていた。一流企業に入社して残業が大変なのか
ノルマが厳しいのか知らんがちょっと神経質、いや精神病気味に見えて心配したもんだ。

103 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:25:11.38 ID:Mx6p+7Na0.net
>>101
イタリア人が〜と勝手に主語でかくしてくれたからそのソース持ってきただけや
レスバで勝つなら常に楽をする
これ基本やで

104 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:25:36.34 ID:urZ0JpLU0.net
>>88
確かにワイも大学の頃はキャベツを無限におかわりしてツマミ節約してたけどそういうのは無くなったわ
コロナでスシロー3000円分くらい持ち帰って家飲みとか大学の頃じゃしなかったけど今たまにやっとる

105 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:25:36.94 ID:UcaBKVYP0.net
>>64


106 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:25:39.53 ID:NRSQYn+2p.net
>>88
時間に9だけないw

107 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:26:00.91 ID:nn7jcbq80.net
景気関係なくこんなやついるよな

108 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:26:03.98 ID:f+uUnobm0.net
>>60
ほんまにおるんか…気持ち悪すぎるやろ

109 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:26:26.18 ID:YQewbpoL0.net
これの続き(?)の高い車乗ってるやつ、アレは蛇足よな

110 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:26:42.76 ID:GlN7v2ak0.net
>>98
可哀想に‥ワイは会社員になってからこのままじゃダメだと思ってMBA取って年収1200万円になったぞ
来年には2000万円になる予定や

111 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:27:02.31 ID:6IumvSos0.net
>>109
えみたい

112 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:27:09.80 ID:vIobDKjwa.net
日本でほんまに貧しくなったんやな
ワイは万年非正規のジジイやから
みんなで貧しくなるのはちょっと嬉しい

113 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:27:12.23 ID:nn7jcbq80.net
酒談義はうるさいやついっぱいおるよ
こっちは学生で安いウイスキーで我慢してるのに先輩はめっちゃ高いの飲んで自慢してくる
白木屋コピペ思い出したわ

114 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:27:25.22 ID:urZ0JpLU0.net
>>97
友達でも何人かおるけどそういうとこはほんと嫌やわ
しかもそいつら別に金持ちの育ちとかでもないしホント謎

115 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:27:45.82 ID:OqWqN3bS0.net
コピペ
フリーター「白木屋行こう」
正社員「(もっといいとこ行きてぇなぁ…)」

現実
正社員「白木屋行こう」
フリーター「金ないから無理😭」

116 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:27:58.72 ID:QTdxuHVrd.net
大学生の時とか節約のために飲みに行く前に松屋で食べてから行くとかしてたわ
懐かしい

117 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:28:06.62 ID:nn7jcbq80.net
白木屋行ったら3000円は取られるしなw

118 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:28:09.94 ID:xpTG+iYuM.net
トリキとか磯丸とかテーマ絞った系のチェーン店はすき
ワタミとか白木屋みたいななんでもある店は確かにいかなくなるな
30くらいの平均的社会人が行く店っつったら、まあ客単価5〜6000円ってとこで確かに白木屋よりは高いだろうけどそのレベルで本物の酒だ料理だってのもちょいイキりすぎやな

119 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:28:12.48 ID:97HlAc800.net
最強伝説黒沢に感化されて書いてそう

120 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:28:48.85 ID:OkfTwQ320.net
ワタミなら許されてた

121 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:29:20.97 ID:nn7jcbq80.net
おいしい焼肉屋行っても6000円ぐらいやし
白木屋のコスパ悪すぎて草w

122 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:29:31.89 ID:wqOr8/Dn0.net
社会人10年目程度で安い店に行かないなんて奴そんなにおらんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:29:50.49 ID:ZRWc9Ij6p.net
>>115
違う

コピペ
フリーター「白木屋行こう」
正社員「(もっといいとこ行きてぇなぁ…)」

現実
正社員「今月小遣いないから公園で缶チューハイ飲も」
フリーター「せやな」

124 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:30:13.31 ID:4N8+2m4X0.net
飲み会以外で居酒屋行くやつって2回ぐらい我慢すればその金でそこそこ良いもん食えるよなとは思う
居酒屋って安くねえわ

125 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:30:13.78 ID:/vcuq+KR0.net
チェーンの居酒屋にはそれなりの楽しみ方があるのにイキって変な日本酒や焼酎頼んで不味いとか言っとる世間知らずはおる

126 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:30:28.04 ID:zIqr8ANqa.net
白木屋てまだあんの?

127 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:30:40.77 ID:REaEqsp1d.net
飯にあれこれ言うのはまだ笑えるけど店についてあれこれ言い出すのは普通にセッティングした奴に失礼やなとは思う

128 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:31:00.23 ID:tCqnJbbV0.net
それより学生の頃は社会人になったら麻雀はリャンピンとかで打つもんだと思ってたのに今でも同僚と点5で打ってる

129 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:31:03.87 ID:Ea4YOgCa0.net
>>122
社会人10年目なら大抵結婚してるから高いとこ行けるわけない
フリーターで独身の方が金使えるわ

130 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:31:15.11 ID:nn7jcbq80.net
串カツ田中すき
なんかサイコロ振って酒代タダにしてくれるよな

131 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:31:26.23 ID:FrWrsDD50.net
カシスオレンジやカルアミルクジュースみたいにうまいよな
あれ高校生でもぐいぐい飲めちゃうだろ

132 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:31:38.31 ID:GlN7v2ak0.net
>>128
せめてピンやろ‥

133 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:32:07.24 ID:urZ0JpLU0.net
>>130
田中好きだけど飲むときはタバコ吸いたいンゴ…

134 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:32:15.53 ID:N6HVtzkK0.net
今は白木屋すらいけんわ

135 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:32:26.67 ID:6F3/gidG0.net
>>124
まぁコスパなら西友とかいくほうがいいな

136 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:32:35.70 ID:6IumvSos0.net
コピペ主はなにがいいたかったか分からんよね
正社員最高?

137 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:32:45.98 ID:vIobDKjwa.net
>>130
わいもすこ
もう2度漬け禁止のタレ無くなったよな
ボトルになった コロナのせいで

138 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:33:30.75 ID:MElS9oO10.net
これ文章力があるだけで内容としてはテキトーやなと思う

139 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:33:39.82 ID:Mx6p+7Na0.net
このコピペ作ったやつが今どんな生活を送ってるのか最高に気になる

140 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:34:11.12 ID:FrWrsDD50.net
コロナになってから居酒屋結構潰れた

141 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:34:11.91 ID:ahCerLfZ0.net
ここまで気持ち悪かったとはなぁ
あの頃は異常やったね

142 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:34:37.07 ID:xpTG+iYuM.net
でも店云々はともかく30でフリーターのやつと飲んでオレはビッグになるとかそういう夢を延々聞かせられるんやろ?それはなかなかキツいやろ

143 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:34:42.32 ID:f5hZyU5u0.net
今って将来暗黒時代として教科書に載ってそうだよな

144 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:34:55.86 ID:VG+ye3k70.net
高い店はパパ活用の店ってイメージがついてしまった

145 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:34:59.06 ID:0LmeqwIP0.net
まぁでもかといって高いとこ行ったからいいのかって言われても
それはそれで違うような気も
そこまで高いワケちゃうとは思うけど帝国ホテルとかのディナーとか
仕事の付き合いで呼ばれることも昔あったが
あれがいいかと言われるとウーンな気がする

インスタ映えとか気にする人は好きなのかも分からんけど

146 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:35:06.81 ID:/D3hjKmeM.net
中高あたりの友人とはどうでもいい店でどうでもいい話してるくらいの人間関係を続けたい
酒なんて添え物でたまに会うからこそ色んな話したいし

147 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:35:19.80 ID:4N8+2m4X0.net
これ書いたやつはバイト側やないの
正社員としての具体的な描写はないけどバイトとしてはリアルやし

148 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:35:32.79 ID:KsY6EKFC0.net
こんなクソコピペ初めて知ったわw
吉野家に勝てるコピペないの?w

149 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:36:07.99 ID:urZ0JpLU0.net
中国人がやってる内装が赤い中華料理屋でビール飲みてえ

150 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:36:09.50 ID:FR32uvRH0.net
若い頃奢ってもらったんなら今奢ったれや

151 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:36:22.65 ID:Mx6p+7Na0.net
>>147
ストーカー並みにバイト側の情報知ってるの草

152 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:36:46.25 ID:ypDxeMYZp.net
というか30代で体壊すバイトってなんだよ

153 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:36:47.09 ID:5ictiLaf0.net
このイキリよ
麻布十番にすら笑笑があるっていうのに

154 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:36:50.97 ID:nn7jcbq80.net
フリーターサイドもいい加減に定職探せとはおもうな

155 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:37:22.23 ID:0i6pH2Lm0.net
これのせいで白木屋行くのが恥ずかしくなったわ
白木屋普通に良い店だし出してる酒も普通なのに

156 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:38:13.56 ID:Mx6p+7Na0.net
ってか汚水とか毒とか今なら最悪訴えられるやろこれ

157 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:38:26.77 ID:Ea4YOgCa0.net
>>155
チー牛って言葉が流行った時もチーズ牛丼食べられなくなったタイプの人だなお前

158 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:38:36.39 ID:nn7jcbq80.net
バブル景気のころは30歳でも600万ぐらい平気でもらってたんやろな
そりゃたまの食事ぐらい白木屋行ってる場合ちゃうかもな

159 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:39:07.33 ID:VG+ye3k70.net
むしろ働いたらチェーン店並に安いけどそこそこ美味い店の方が知ってるやろ
高い=美味いって価値観が現実的じゃないっていうか

160 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:39:31.29 ID:XgUpHpmw0.net
>>148
吉野家コピペはレジェンド
あれは吉野家を馬鹿にしてるわけでもないのが良い

161 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:39:36.06 ID:MvIoHAQ00.net
>>82
100円寿司はもはや底辺家族連れのクソガキ動物園だからわかるわ
まだ牛丼屋のが落ち着いて食える

162 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:40:06.99 ID:0i6pH2Lm0.net
>>157
チー牛とか元々食わんから何ともなかった

163 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:40:41.09 ID:agrKOMqg0.net
バイト先と居酒屋が和民ならなんか納得する

164 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:40:43.58 ID:6F3/gidG0.net
>>147
そうやろうね
ゴリラさんがいうネットの知らない相手にダメージ与える云々の理屈や

165 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:40:49.95 ID:+XM8LHf/r.net
年収一千万とかでも手取りは言うほど大したことないからなあ
普通にチェーン店も行くやろ

166 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:41:58.51 ID:Ea4YOgCa0.net
>>159
今でこそコスパが良いものが選ばれるけどこのコピペの頃はまだ「安かろう、悪かろう」っていうのが一般的やったと思う

167 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:42:03.95 ID:uuHV+/Jf0.net
>>115
悲しいなあ

168 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:42:17.32 ID:yAW3+0um0.net
仕事帰り、信号待ちでふと目をやると若者ふたりが騒いでいる。
どうやら後ろに見える白木屋から出てきた友人同士のようだ。
ふたりとも、顔を赤くして悩みのなさそうな笑顔を浮かべている。

そんな光景が俺を10年前の白木屋に連れ戻す。
向かいに座った友人は30代にしてフリーターを続け、先の見えない人生を送っていた。
思えば、彼は俺が貧乏学生の頃にメシをよくおごってくれた。
それは彼にとって自己顕示欲を満たすためのものだったかも知れないが、それでも
貧しかった当時の俺には本当にありがたかった。
だが俺はその頃仕事が軌道に乗り、ちょっとした「勝ち組」気分に浮かれ目の前で
現実に打ちのめされたような友人を見下し、侮辱し、突き放してしまった。
彼はヨレヨレの千円札3枚をテーブルに置くと「はは、そういえば仕事があった…」
と呟くように言い、恥じるような、堪えるような表情で席を立った。

それから彼には会っていない。もっていた携帯も解約されたようだ。

若者コンビがこちらを指さしながら変わらぬ笑顔で騒いでいる。
これからの人生はきっと平坦ではないだろうけど、それでも今を楽しむことに罪はない。
俺はきっと10年前のあの日を後悔している…

信号が青になり、我に返った俺はアクセルを踏み込む。
ガヤルドのエンジンから強いトラクションを感じつつ鋭く加速する。
白木屋の看板と若者コンビはあっと言う間に遠ざかる。
目の端に映るミラーの中で点になったのはあの頃の俺達だった。

169 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:42:39.82 ID:6F3/gidG0.net
年収1000万って月の手取りが47万くらいで
そこから住宅ローンと食費と子供の学費と光熱費とか払って
残る金って考えると贅沢なんてできへんからね

170 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:43:03.76 ID:6nTwH1PhM.net
社員に夢見すぎやろ

171 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:43:51.77 ID:K6cTH5PH0.net
日本の税制度やと年収1000万くらいが一番損すると聞いたわ

172 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:44:02.76 ID:Eb3SFaDT0.net
学生時代の友達は白木屋でいいやろ
当時の思い出あるしな

173 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:44:06.80 ID:XgUpHpmw0.net
>>168
これもキモいな
勝ち組って言葉に時代を感じるわ

174 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:44:12.56 ID:IAZ1P11c0.net
チェーン店の居酒屋行くのが底辺とは思わんけど
チェーン店と同じ料金かちょい高でまあまあの飯と酒出す店も見つけてない様な奴は
バズったメシマズ女みたいに単純に食生活が貧しいなとは思うわ

175 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:44:27.05 ID:4Xz7FaZp0.net
昔はホントに若かったんだろうな
この掲示板にこのコピペに突っ込み入れる年齢の社会人がいなかったんちゃうか

176 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:45:07.27 ID:urZ0JpLU0.net
>>168
40代でこれ書いてるんか…

177 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:45:08.55 ID:Trr3yXwNd.net
>>171
そりゃサラリーマン限定よ

178 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:45:30.40 ID:XFgrXIi3p.net
>>169
ボーナス前提の書き方してるんだと思うけど年平均にすると月60万円くらいだよ

179 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:45:48.43 ID:Mx6p+7Na0.net
>>175
てか昔のネットのノリを見ると、若くなきゃ無理って感じがするわ

180 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:45:58.76 ID:nn7jcbq80.net
ツイッターに貼ったらあいつら盛り上がりそうw

181 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:46:24.69 ID:6F3/gidG0.net
>>178
兄貴の給与明細みてかいたんや
僕は無職

182 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:46:26.17 ID:yAW3+0um0.net
>>175
当時で中年ぐらいだとパソコン使うのはオタクぐらいの意識が残ってる世代じゃないかな

183 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:46:44.45 ID:xW0hUa6d0.net
>>172
色々行けるけどあえて白木屋ってならええけど
白木屋以外の選択肢が選べないってとこがボヤくところなんちゃうか

184 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:47:14.62 ID:rZAUlQXI0.net
白木屋は行きたくないけどこのコピペはキモい

185 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:47:23.13 ID:4phVngRhd.net
フリーターで30万稼いでたらもう正社員になってもらって固定給で働かせた方がええやろ

186 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:47:33.94 ID:Mx6p+7Na0.net
てかいくらフリーターでも、ポッケから金出すって誇張しすぎな貧乏表現じゃなかろうか

187 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:47:36.91 ID:6F3/gidG0.net
昔の2chの有名コピペとか今見ると10割嘘って思っちゃうからな
まとめサイトとかでも2010年とかのスレだともうそこで嘘って思っちゃう

188 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:47:42.08 ID:yblKxuI+p.net
このコピペの失敗は日本が経済的に成長し続けると考えたところ
昔はチェーン店は冷凍食品ばかりだと馬鹿にされてたが今はエンゲル係数の高まりから冷凍食品の技術も上がって食品は底辺の手にも美味しく効率的に届くよう資本主義的な成長を遂げた
だがそれは並列化を呼びコピペのように冷食のチェーン酒場と少し良い個人店の対比が現代では通用しなくなった事で現代においてはこのコピペは現実的シチュエーションとしてはトレンディードラマを見るような違和感を感じてしまう
そして極め付けは大衆酒場の再ブームである
これは吉田類からはじまり果てはホフディランの小宮山のようなお金持ちまでをも巻き込んだ一大センセーショナルと化し大衆酒場は再びに市民権を得たもののこれが高齢化と合わさって現在は衰退の一途を辿り若者の酒離れやサラリーマンの昇給しずらさも相まって酒離れが加速し飲みニケーション自体が形骸化することで反出生主義なんてものまで一般化してきたんだよなぁ

189 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:47:45.89 ID:VG+ye3k70.net
まあ白木屋がまずいのは同意する

190 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:48:03.14 ID:nn7jcbq80.net
フリーターが持て囃されてた時代あるとか信じられへんな

191 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:48:05.64 ID:4Xz7FaZp0.net
良くも悪くも社会を知らない人の集まりだったんやな

192 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:48:50.92 ID:jib/65YQ0.net
浪人できる金持ち死ね

193 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:49:14.63 ID:Ea4YOgCa0.net
>>186
今でも小汚いジジイとかぽっけから金出すやん
この頃貧乏なフリーターがジジイになってるなら時系列的には合ってそう

194 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:49:19.35 ID:NREn32IK0.net
まず白木屋が分からん

195 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:49:27.15 ID:6F3/gidG0.net
だって30代男性の年収中央値で300万くらいやからね
外食すら贅沢やで
スーパーで安い食材買ってきて自炊しないといけない

196 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:49:30.63 ID:jib/65YQ0.net
昔は違和感なかった
洗脳だな
上級による洗脳

197 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:49:58.94 ID:VG+ye3k70.net
>>190
そら雇う側からしたらコスパええからな
今だって女が働くことが持て囃されてるし何も変わってないで

198 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:50:29.06 ID:XgUpHpmw0.net
>>187
嘘なのは前提で嘘でも面白ければいいやって思う

199 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:50:37.63 ID:NvygbRT80.net
白木屋ってそんなに安くもないでしょ

200 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:50:48.10 ID:+vLPVC3j0.net
いまみると30そこそこでそんな立派な店行かねーし普通に友達と行くなら安い居酒屋でええわ

201 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:51:03.90 ID:Q/w6/9pVp.net
白木屋への熱い風評被害

202 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:51:23.91 ID:740KBXQG0.net
チェーン店をクソゴミに思う奴が普段何食ってるのか知りたい

203 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:51:28.63 ID:0LmeqwIP0.net
>>171
1000万〜2000万くらいが一番損するゾーンやな
そこから上は税率上がっても余裕が出る
最高税率は4000万からやけどそこの45%が上限で
それも超過累進課税やから
儲ければ儲けるだけ懐に入るようになる

中間層の中の上澄みが一番損する構図やね

204 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:51:29.38 ID:ly1XQzUC0.net
魚民でも良かったんやないか
語感の問題か?

205 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:52:17.07 ID:6Z0P5qoxa.net
居間ならリモート飲みで見栄というか体裁はとれるかな

206 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:52:29.97 ID:urZ0JpLU0.net
本人が偉い訳ではないんやけど職種上会社の金での接待とかで割といい店に慣れてる奴が一番手強い
金はないのに安い店は嫌がるしすぐ不味いって言うし

207 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:52:44.06 ID:xW0hUa6d0.net
>>195
まんさんはそれより少ないけど友人との会食とか金使って楽しんでるわけやし
金銭感覚もそうやけど精神的に貧しいのがあかんのや🥺

208 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:53:16.30 ID:tMa3npTj0.net
3000円あれば焼肉のチェーン店行くよね
昨日焼肉きんぐ行ってきた

209 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:53:22.35 ID:kzESM4hJ0.net
まぁ金あるなら高いところ行って奢ってやれよ思う
ネチネチした説教じゃなくて

210 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:53:32.40 ID:QJRf1w8fa.net
>>204
吉野家コピペの一種みたいなもんで白木屋やったんやろか

211 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:53:45.04 ID:yAW3+0um0.net
半兵衛のほうが底辺感あると思うけどなぁ、当時白木屋の値段がどれぐらいだったのか分からんけど

212 :風吹けば名無し:2021/10/02(土) 05:53:45.27 ID:3Cm/X61Jd.net
大衆向け居酒屋で出す酒って普通に市販されてるようなやつだろうに
設定盛りすぎなのか世間知らずなのかようわからんな

総レス数 212
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★