2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ堀江が逮捕されてなければ日本にもGAFAできてたよな

1 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:03:27.73 ID:7jUWZ5PB0.net
無能な政治家に足引っ張られた

2 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:03:43.26 ID:U2CDHaaUd.net
ガッフェ?

3 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:04:11.77 ID:FMKpmXcZ0.net
ガッフェは既にできてるだろ!

4 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:04:30.73 ID:IeLQpMKL0.net
出来てない
堀江は買収のセンスがなかった

5 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:04:49.76 ID:friAg2uH0.net
無理だろ
海外に打って出る力はない

6 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:04:51.85 ID:4ArAckdSd.net
無理
ガバナンスで無理
VC育ってなかったから無理

7 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:05:08.61 ID:FMKpmXcZ0.net
ライブドア何も生み出してないやん

8 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:05:14.85 ID:LEpZX1Zld.net
日本のIT会社バブルは何やったんや?
ソシャゲ作ってガチャで搾取するだけの会社しか作れないんか?

9 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:05:30.15 ID:4ArAckdSd.net
ポールグレアムみたいな人が日本だといない

10 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:06:05.15 ID:4ArAckdSd.net
>>7
これ
やってたのは下請け
そこから先はM&A

11 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:06:29.06 ID:adYnlJyG0.net
日本のGAFAもどきってソフトバンクと楽天あたり?

12 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:06:50.62 ID:xWwjc4F70.net
ぶっちゃけ金子勇が逮捕されてなければ日本にもGAFAできてたよな

13 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:06:51.23 ID:rBVonbmF0.net
ポータルサイト
無料プロバイダ
無料ホームページスペース

14 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:07:11.36 ID:Aqn1xrNu0.net
たかがプロ野球程度の球団コンペで三木谷に負けるような奴に何ができるって?

15 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:07:33.08 ID:Ix0a4O920.net
堀江やなくてnyのやつちゃうの
技術的な意味で

16 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:07:48.13 ID:gTg8k3Vc0.net
何よりここのチー牛みたいなのが邪魔しそう

17 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:08:04.16 ID:MXfLFArp0.net
弥生会計が世界のアカウンティングを牛耳っていたはず

18 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:08:26.43 ID:Udxy4/uY0.net
堀江程度の粉飾で実刑食らうのに他の企業の粉飾は不適切会計とか呼ばれるの理不尽すぎて草生えた

19 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:08:36.89 ID:7jUWZ5PB0.net
>>14
既得権益守る老害たちにハメられたのであって、三木谷に負けたわけじゃない

20 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:08:38.91 ID:7ymmU5aaa.net
>>12
一番はこれやな
あと村上ファンド潰したのも
メスイキはただの粉飾mアンドaなのでどうでもいい

21 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:08:44.28 ID:adYnlJyG0.net
>>16
ここのチー牛ってそんなに権力持ってるんか……

22 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:09:00.51 ID:Ix0a4O920.net
そもそもIT遅れとったし無理か
新技術とか活かすより規制を先に考えるし

23 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:09:08.00 ID:adYnlJyG0.net
>>19
三木谷は既得権益側だったのか……

24 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:09:28.15 ID:9LI7B0eQM.net
堀江って何も生み出してなくね?その点でいくとひろゆき未満

25 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:09:32.91 ID:iOBoMnl+0.net
Gaっつり
Anal
Fuck

26 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:09:33.70 ID:XUW2v7S90.net
堀江が逮捕されるならもっと逮捕されるべき奴おるのに

27 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:09:43.82 ID:Ix0a4O920.net
>>18
正直ジジイの反感買いすぎてシバかれた感じやったな

28 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:09:50.46 ID:4pmeTCfJ0.net
野菜食わないやつに何ができるんだ

29 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:09:51.45 ID:adYnlJyG0.net
>>22
というか昭和の遺物が無駄に発展して世界一近かったせいで切り替える必要性を感じなかった

30 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:10:29.28 ID:L1fT8dLBM.net
出前館がにほんのGAFAだろ

31 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:10:37.30 ID:cJAwf4bE0.net
天下りがある限り永遠に無い

32 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:11:06.61 ID:4ArAckdSd.net
>>12
うーん突出した人にお金出す感度が低いからこれだけやと厳しいと思う

33 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:11:30.04 ID:O7Ad8IqQ0.net
堀江が作ろうとしてたのはエンロンみたいに無から金を生むやつや
入口がガスの代わりにIT広告代理店だっただけ

34 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:11:37.20 ID:so+yQbZiM.net
ライブドアをどんな会社と思ってたんや
なにも創造してないぞ

35 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:11:42.00 ID:kiF93CVC0.net
もしなれるなら飯屋経営なんてやってないやろ

36 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:11:43.68 ID:adYnlJyG0.net
>>28

ホリエモンは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。それは食ってた肉がまずかったからだ。それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。

37 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:11:45.89 ID:UmUv3J+RM.net
楽天はもうIT企業扱いされんよな流石に

38 :風吹けば名無し:2021/09/30(木) 23:12:10.79 ID:4ArAckdSd.net
>>17
SAPとOracle NetSuiteとMicrosoft Dynamicsがあるから厳しい

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★