2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ(29)、アニメが楽しくなくなる

1 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:23:39.40 ID:KqX0gM0Rd.net
だからワイに何の関係が?
と思ってしまうようになった

2 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:24:13.78 ID:GLZvE+n0M.net
あらゆるコンテンツ楽しめなくなってそう

3 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:24:16.67 ID:IdOHUNaCa.net
わかる
結局豚向けアニメしか楽しめなくなるよな

4 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:24:17.09 ID:TbGhWoFa0.net
このスレもワイに関係ないな

5 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:24:38.62 ID:UlwhqxwV0.net
生産者側になるんや

6 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:25:06.72 ID:LpAYuR400.net
創作物なんか関係ないからいろんな夢見れてええもんやんか

7 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:25:10.02 ID:KqX0gM0Rd.net
>>2
マジそんな感じやわ
映画も最近見てないしゲームは元々しないし
どうすんねんこれ

8 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:25:18.04 ID:YwDgqu38d.net
いいことじゃない?
大人になったんや

9 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:25:31.09 ID:X61i05X9p.net
部屋から出る時が来たんやで

10 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:25:45.34 ID:MkRtg3h30.net
海外ドラマみとけ

11 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:26:05.78 ID:9ucEWaUk0.net
そういうときは筋トレやぞ

12 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:26:11.75 ID:YwDgqu38d.net
>>7
それは「成長」やで
その歳ならもう結婚して子供おるのが普通
だから頭もそれに順応しているんやで

13 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:26:30.57 ID:0nJXNsCE0.net
>>1
クリエイター側に回ったら?
絵や小説やら

14 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:26:47.44 ID:37xzBxNf0.net
自分の女作って人生一緒に歩んだ方が有意義だし楽しいよ

15 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:27:11.05 ID:CV/5o5IRd.net
豚向けがピンとこなくなったからもうワイは隠居や

16 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:27:48.56 ID:Xhu8/IPdM.net
気づくの遅いわ
まあ気づけただけマシなんやけどな

17 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:27:54.93 ID:UlwhqxwV0.net
>>12
>>14
こいつらに騙されたらあかんで

18 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:27:58.83 ID:+YBB1mIY0.net
1、2年したらまた観たくなるよ

19 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:28:20.91 ID:eeuXxk5W0.net
>>7
じゃあゲームをやってみろ

20 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:28:33.99 ID:fiUAiRoid.net
大人になったじゃないか……

21 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:28:44.48 ID:cyn36zPU0.net
金になることしか興味でないのはわかる

22 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:28:55.81 ID:LR9CQcnar.net
イッチ趣味なし?
金が発生することしかできなくなったら人生辛いぞ

23 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:29:06.86 ID:cZ2HP1XU0.net
というか今年になってから良いアニメがないからじゃね?🤔

24 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:29:39.76 ID:YwDgqu38d.net
ガキが成長するとおもちゃで遊ばなくなるやろ
それは「成長」や

アニメも同じ
それは「成長」や

25 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:29:58.55 ID:KqX0gM0Rd.net
>>22
今は英語やってるくらいだわ
ただ楽しいとか気持ち良いもんではないしどうせダラダラなんJするなら生産的なことしなきゃって思ってやってるだけだから趣味ではないな

26 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:30:20.91 ID:UlwhqxwV0.net
>>24
「成長」と「老い」は違うんやで

27 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:31:06.43 ID:SJgi+EbD0.net
まだ「そこ」か
「上」で待ってるで

28 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:31:11.31 ID:bFvhf9ji0.net
ゲームもそうやけど趣味に生産性求めるとつまらなくなる
楽しいと思うことを楽しいと思ってやれ

29 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:31:24.50 ID:cZ2HP1XU0.net
>>24

こんな人に言われても🤔


自称アニメ好き「このアニメの絵柄は無理!無理なんだああああ!」←これw
31 :風吹けば名無し[]:2021/09/28(火) 05:21:48.44 ID:YwDgqu38d
内容が気持ち悪いのは
屑の本懐、しまむらとかあだち、彼女をお借りします

この辺


京アニであまり語られないアニメトップ3は甘ブリ、無彩限
75 :風吹けば名無し[]:2021/09/28(火) 05:22:15.42 ID:YwDgqu38d
らき☆すた

30 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:31:27.72 ID:wyq4QMJH0.net
鬱やん

31 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:31:51.54 ID:5WIuqrUP0.net
メイドラゴンとかはまだ面白く見れるけど冒険物とかなろう系はホントにキツイ

32 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:31:57.63 ID:8hC8nYZpp.net
>>29
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

33 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:32:10.10 ID:/t1S86Aw0.net
見ないと…ってなると
もうホンマはそんなに興味あらへんのやなって思う
シリーズものとか強迫観念持つけど
積んでるゲームとか漫画とかもやな

34 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:32:14.62 ID:YwDgqu38d.net
>>29
知っているからこそ語れるんだぞ?

35 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:32:27.24 ID:KqX0gM0Rd.net
>>28
それが欲しいんよ
気持ちよくて楽しいこと
今まではアニメやら映画やらサブカル趣味やったんやけどなんか最近アホらしくなってきたのか
というかサブスクやらで便利になって選択肢が増えすぎたのが原因かもしれんわ

36 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:32:42.95 ID:YwDgqu38d.net
>>32
いや、いいよ
無知だったらそれを語れないやろ?
知っているからこそ、それを伝えられるからね

37 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:33:03.81 ID:vn5LqfHC0.net
枯れたな

38 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:33:21.09 ID:YwDgqu38d.net
>>31
なろうは現実逃避でしかないからでしょ

39 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:34:04.27 ID:KqX0gM0Rd.net
>>33
これ
サブスクのせいだわ絶対
今までは市民プールでバシャバシャ楽しかったのにいきなり大海原に放り出されて圧倒されて抵抗することを諦めた気分やわ

40 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:34:38.64 ID:1BhYP/mw0.net
鬱の症状でもある

41 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:34:55.75 ID:UlwhqxwV0.net
>>35
自分で物語を紡げ

42 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:34:55.93 ID:YwDgqu38d.net
>>28
イチローが言ってたぞ
好きなことを仕事にするのは覚悟がいる
よほど好きなことでも辛くなることの方が多いって

43 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:35:13.26 ID:7D2kh51h0.net
トシだな

44 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:35:34.18 ID:fgoKJ1sd0.net
気付くの遅くね

45 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:35:41.81 ID:5WIuqrUP0.net
>>38
わいには必要ないってことやな

46 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:35:46.26 ID:LpAYuR400.net
最近の音楽聞けなくなって老いを感じるわ
古いのでも新しいのでも自分が楽しめるもの見つけたらそれでええんやけど

47 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:37:37.15 ID:C/RMw9mD0.net
ワイはファフナーBEYONDが完結したらアニメにそんな未練はないわ

48 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:37:43.83 ID:YwDgqu38d.net
>>45
せや
何もかも諦めて努力すらしないやつが異世界転生したらうまくいくと勝手に甘いこと考えてるだけの駄文でしかないからね
現実でうまくいかないやつがいきなり異世界ほっぽりだされてもうまくいかん
だから超常の能力与えられてる設定しかないんや
かなしいやろ

49 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:38:07.64 ID:8L7HsILi0.net
普通にドラマもそうやがアニメも追うの疲れるわ

50 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:38:08.68 ID:fcixi+8Vp.net
ワイは作る側に回ることで遠慮なく楽しめるようになった
楽しんだ分だけ糧になるし

51 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:38:18.50 ID:YwDgqu38d.net
>>46
パッパや上司が昔の歌しか知らない現象

52 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:38:26.47 ID:+7QLqGxZ0.net
鬱になりかけてるんやろ

53 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:38:29.63 ID:E+g318wXd.net
アーセナルの試合を見るのをお勧めする、日本人もいて面白えぞ

54 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:38:34.51 ID:Gg3Ll+lz0.net
ワイも同じぐらいの歳だけどアニメは見てないわ
今から30分拘束されます、面白くないかもしれません
ってのが無理だわ
ゲームしたり適当にYoutube見る方が楽しい

55 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:38:48.67 ID:YwDgqu38d.net
>>49
ドラマは時間的に追えるけどアニメは深夜多いから追えんね
録画すると絶対見なくなる

56 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:38:49.70 ID:MPMPFlXi0.net
進撃のアニメが完結したらもうワイが見るコンテンツなくなると思うわ

57 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:39:10.07 ID:f64hR59V0.net
ワイもそうなってアニメ一切見なくなったで
なおゲームはできる模様

58 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:39:11.45 ID:lBQROl7g0.net
でも爺になってからも面白いアニメや漫画っていうのは見つかるもので老いだの成長だの高尚なこと言うが飽きただけだぞ

59 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:39:27.51 ID:KqX0gM0Rd.net
>>53
すげえ偶然やな
ワイ14歳の頃からアーセナルファンやぞ

60 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:39:59.81 ID:nnrH/xqf0.net
アニメを叩く無趣味おじさんの出来上がり

61 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:40:22.80 ID:C/RMw9mD0.net
オリジナルでファンと極限の物語をシリーズで作る作品なんてもうでなさそうやしなぁ

62 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:40:25.02 ID:j52wA6kr0.net
ワイは逆や
アニメのジョジョ面白いわ

63 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:40:36.79 ID:DKzI+Z+I0.net
わいもやわ
なにしても「だからなんなん?」って思うようになってしもてほんまつまらん人間になっちまったわ

64 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:40:44.58 ID:fcixi+8Vp.net
>>58
新しい発見をできなくなるから飽きるんよな
惰性で見とると特にそうなる

65 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:41:22.68 ID:C/RMw9mD0.net
原作ありのアニメは基本劣化版にしかならないしな

66 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:41:52.53 ID:MPMPFlXi0.net
まあパラダイムシフトが欲しいよな
モノリスに触れて価値観が爆発的に変化してしまうよな何か
みんな人生で何回かそれに近い文化に触れてるはずなんだが
20代入ってから全く無くなったなー

67 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:41:57.87 ID:f64hR59V0.net
大学生のときまでは楽しく見てたけどそれ以降は話題作はとりあえず見とくかってなって
それ以降は話題作すら見なくなった

68 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:42:31.68 ID:/gs1Z3YqM.net
フィギュア集めにシフトしろ

69 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:42:46.98 ID:MPSjBNPIa.net
ゲームもアニメも楽しくなくなるのって
パターンを覚えて新鮮味がなくなるからなんやろかね

70 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:43:17.76 ID:5GtmnKoF0.net
>>66
なかなかそういうのには出会えなくなるな
その代わり積み上げて行くものが増えてくるけど

71 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:43:29.16 ID:9ucEWaUk0.net
実際老人は昔の映画や音楽ばっかり見てるやん
自分の青春時代に見てたコンテンツに閉じこもるんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:44:13.73 ID:0nJXNsCE0.net
【老い】
やな

みんな盆栽やら射精やら執筆やら庭いじりやらクリエイティブなことにシフトしていくんよ
与えられたコンテンツの限界や

73 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:44:53.73 ID:x54yduZp0.net
面白く作ってあるものって大体パターン化されてるからな
人間が面白く感じる要素なんておおよそ同じやし

74 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:45:01.19 ID:/gs1Z3YqM.net
つーか2015年ぐらいからチンカスみたいなアニメしかないから仕方ないやろ
シュタインズゲートとかギアスとかダーカーザンブラックとかスペースダンディとかおもろすぎたからしゃーない

75 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:45:06.88 ID:YwDgqu38d.net
盆栽とは少し違うけど家庭菜園たのしいで

76 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:45:15.50 ID:LQJ/DS2Y0.net
ワイも21やけどそんな感じやわ鬱なんかな
ゲームも友達に合わせてやってるだけ
ドラマ見ない映画見ないアニメ見ない漫画も本当に好きなワンピースとジョジョ以外読む気すらおきん
なんかヤバい

77 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:45:34.15 ID:C/RMw9mD0.net
というか今のアニメって制約多すぎて、そういうのが表に出てきてるのがわかってしまうのがツライ…

78 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:45:39.94 ID:YwDgqu38d.net
>>74
ギアスとか15年も前の大昔アニメやんけ

79 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:45:40.74 ID:/t1S86Aw0.net
何やろな?
休みとかも天気がええとアニメやゲームしてる場合ちゃうな…思ったり
夜になってもいつでもやれるし見れるやろ!ってなって
何となく段々疎遠になってくねん
ずっと篭ってとか徹夜でとか昔は余裕やったけど老いるんや
あとは娯楽の嗜好が変わったりとかやな

80 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:46:09.23 ID:5WIuqrUP0.net
ゲームやけど最近のテイルズの新作おもろかったで 制作側がこのままじゃいかんと思ったような新鮮な内容だった

81 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:46:11.64 ID:/gs1Z3YqM.net
ひぐらしは笑える

82 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:46:49.51 ID:kg9qsEmM0.net
ボーッと寝てた方が楽になるんよな
新しい情報が目障りに思えてくる

83 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:47:24.64 ID:7D2kh51ha.net
今のアニメは大衆に迎合しすぎやそら商売やから仕方ないんやけど
見てください〜買ってください〜やなくて見ろ!買え!みたいな我の強い作品が見たいンゴねぇ

84 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:47:30.78 ID:3zvT4CW+a.net
漫画でもたまにある

85 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:47:35.22 ID:0nJXNsCE0.net
>>74
昔みたいに面白いアニメを作る!じゃなくて、今はステマで流行らせる!か、弱小アニメ会社が自転車操業でアニメ作るかの二択やからな

あてギアスみたいなアニメはもう出てこないで
監督の谷口悟朗が言ってたけど、令和にもう差別やらイレブンやらゲットーやらは無理でしょ(笑)とな

86 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:47:45.06 ID:f64hR59V0.net
ゲームはハードの進化でグラフィックとかちゃんと日々進化してるもんな
アニメは昔と比べても作画がすごくなったりしてないし、なんなら原作不足で過去より劣化してる

87 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:48:14.73 ID:Ez4TpMbq0.net
つかいつまでもアニメとか漫画とか言ってるんじゃねえぞ

彼女何で作らないの?チー牛だから?

88 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:48:35.46 ID:LQJ/DS2Y0.net
でも何故かなんJだけは全く飽きないんだな
なんでだろう
もうなんJに縛られてるわ

89 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:48:49.35 ID:/gs1Z3YqM.net
ジョジョ6部は見るわ
迷宮ブラックカンパニー漫画は好きやのにアニメすぐ飽きたわ

90 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:48:51.87 ID:MoESavvz0.net
30歳にしてらきすた初見なんやが中々おもろいな
リアルタイムで見とけばよかったな

91 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:49:05.64 ID:z7HNa/nx0.net
今のアニメがダメなら
まだ観てない昔の名作観れば良くないか

92 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:49:07.62 ID:GKGB18UNr.net
単純に最近のアニメにろくなやつがないからつまらんわ作画だけ良くなくってもストーリーと演出がダメすぎるわ
内容が分かりやすすぎるし説明しすぎで考察の余地もない一辺倒なアニメばかりなのと
キャラクター自体もいい子ちゃん真面目ちゃんばかりなやつばっか増えてるし表面上は個性があるけど内面的な個性もなくハリボテみたいなキャラが多く主人公がいてそれに合わせてキャラが動かされてる感しか無い

もう今はサブスクで昔のまだ見てないアニメしか見てないわ

93 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:49:25.91 ID:dhQic9Fm0.net
日常系で登場人物増えると辛いやつおらんか?
ワイは望んでないのにテコ入れ押しつけられるのが辛い

94 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:50:04.00 ID:MPMPFlXi0.net
>>88
結局人間はソーシャルストラクチャーが全てだからだろうな
パンのみに生きるにあらず

95 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:50:24.72 ID:benGFDY70.net
アニメかどうかが問題じゃなくてストーリーの問題やろな
大人向けいうか、硬い感じの話なら飽きないんじゃね?最近少ないけど

96 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:50:44.55 ID:8wILovX30.net
むしろようその年までもったで

97 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:51:10.02 ID:UCJ4LQchM.net
新作見てもあぁこれは〇〇の劣化版だなとしか思えなくなる
それこそ古典読んだらそれこそ全部それになるけど

98 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:51:10.91 ID:/gs1Z3YqM.net
ジョジョ3部OVAのンドゥール戦とダービー戦はたまに見返すわ
名作ってのはああいうアニメ

99 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:51:36.40 ID:W298fXx2a.net
>>88
罵倒でも何でも反応が返ってくると嬉しいからやろ
人間コミュ障じゃあかんってことや

100 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:51:36.85 ID:fcixi+8Vp.net
>>88
毎日なんか色々あるし一瞬で見れるからやろな
「これから何分も拘束される」みたいな負担もかからないし
毎日新しい話題に触れられる
なんJがクソみたいなとこって言うやつ多いけど最新情報めっちゃ入るし浸かり得のところあると思うわ

101 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:51:54.29 ID:9ucEWaUk0.net
リアルタイムで見たかったないうのはあるわ

102 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:52:06.10 ID:/gs1Z3YqM.net
>>93
日常系じゃなくてもそうやな
ワンピースとか追えない

103 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:52:16.36 ID:v+DEdeFg0.net
ナルト好きや

104 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:52:25.16 ID:dhQic9Fm0.net
>>98
どうせyoutube違法アップロードのやつやろw
VHSで見てるなら偉いけど

105 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:52:31.86 ID:C/RMw9mD0.net
ファフナーは超閉じコンだからスタッフとファンが常にガチで物語に向き合っているのがいい
ロボアニメとしては奇跡のコンテンツだと思う

106 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:52:41.34 ID:i83oH0Uta.net
嫌いとか興味ないとかじゃなくてのめり込めないんだよな

107 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:52:45.23 ID:cjvhfNJkd.net
卒業や

108 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:53:07.30 ID:Iab+FyO3M.net
新しいアニメ見ないけどつべでデジモンフロンティアとスクライド見るのが習慣やわ

109 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:55:04.42 ID:5WIuqrUP0.net
最近は彼女と女児アニメ見るのくらいやね ミュークルドリーミーのテンポの良さが気持ちいい(こなみ)

110 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:57:04.78 ID:UQrHuNDcp.net
>>92
最近のアニメ云々ってどれくらいアニメ見た上で言ってるんや
例えば今季で言うSonny boyなんかは考察系のアニメに分類されるけどちゃんとみてるんか?
どうせこう言うやつってまともにアニメも見ずに語ってる奴ばっかやろ

111 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:58:09.78 ID:9ucEWaUk0.net
進撃とか結末の是非は置いといて
リアルタイムで新話のたびにああだこうだ語れたんがよかったわ

112 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:58:23.67 ID:spM+oKP1M.net
新作アニメは今年はまだ片手に収まるほどしか見てないけど鬼滅は今回の再放送で初めて見てハマったわ
アニメが嫌いになったわけではないと思う、今年面白いアニメって何かあったんやろか

113 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:59:13.63 ID:Tn1FDTlwa.net
しゃーない
通る道や

114 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 05:59:26.80 ID:Qj70fKrer.net
2015、6あたりからアニメは急にクソになり出したな
あれまじでなんなんや?

115 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:00:14.36 ID:/gs1Z3YqM.net
>>114
原作のストック切れちゃうん
よく分からん凡作までアニメ化しだした

116 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:00:20.56 ID:/RQ94Gi30.net
大人になると楽しめなくなるもの
テレビ
ゲーム
アニメ

大人になると楽しくなること
若い女の子との会話

もう終わりだね

117 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:00:52.15 ID:hYXnxt8/p.net
i

118 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:01:11.13 ID:MoESavvz0.net
>>116
ある程度やり散らかすと女との会話も飽きるぞ

119 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:01:21.86 ID:Qj70fKrer.net
>115
確かにありそうやな
まじで急にみるもん無くなった気がするわ

120 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:01:22.78 ID:Bq4nhCSE0.net
>>1
ワイもそのぐらいの年につまらなくなってたで
それまではアニメやったらとりあえずみるか
ぐらいには見てたわ

121 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:01:41.45 ID:fcixi+8Vp.net
>>116
いわゆった大人になるほど凝り固まって馬鹿になるのマジでウケる

122 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:02:07.84 ID:C/RMw9mD0.net
というかここでアニメ語るにしてもまず叩きばかりやからな
そら楽しくなくなるよ

123 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:02:14.13 ID:Bq4nhCSE0.net
>>13
クリエイター側なんて
何かに不満があって物足りないから自分のために作るもんやで

不満じゃなくて興味がないなら無理やで

124 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:02:45.39 ID:L8wUDw8p0.net
ゲームは全くやらなくなったな
なぜか知らんけどある日急に興味なくなった

125 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:02:59.07 ID:iclN/sj90.net
アニメ「学校が!クラスが!下校中のあーだこーだが!」
ワイ(29)「…」

126 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:03:08.72 ID:Bq4nhCSE0.net
らきすたも
けいおんも
まどかまぎか

愉しめなかったで
あずまんがは楽しめた

127 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:04:12.72 ID:tzmYrDo/0.net
いい歳こいて現実逃避なんて気持ち悪い趣味してむしろ気付くの遅すぎる位なんだが

128 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:04:15.95 ID:/RQ94Gi30.net
>>118
もうそうなったら人生の楽しみガチでゼロやん

129 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:04:55.11 ID:fcixi+8Vp.net
>>127
酒とかの方がよっぽど現実逃避だろw

130 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:05:07.74 ID:/RQ94Gi30.net
>>124
アクションとかはまだ暇つぶしにいけるけどRPGはガチでしんどくなったわ

131 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:05:52.33 ID:NYZedfvu0.net
そういう奴の流れ着く終着点がココ

132 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:05:53.32 ID:3+WqRVA4d.net
なろう系アニメの実況メチャクチャ楽しいが
ホントにアニメ見てるのかコイツら

133 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:05:55.31 ID:C/RMw9mD0.net
ゲームはソシャゲになってからほとんどやらなくなったなぁ…
あといちいち本体を買うのが面倒になった

134 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:06:00.28 ID:sFmpeA6jd.net
大体もう見たって思ってしまうわ
なんか全部に既視感あるんよな

135 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:06:04.77 ID:fcixi+8Vp.net
>>130
レベル上げとかいう単純作業キツすぎるわ

136 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:06:29.55 ID:u+O5JEoqr.net
少なくともコンプライアンスでゲーム漫画アニメは首を絞められてるのは間違いないわ

137 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:06:47.68 ID:MoESavvz0.net
>>128
友達と旅行行きだすぞ

138 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:07:07.83 ID:lVycWAPN0.net
ワイも今やってるひぐらし終わったら楽しみがなくなる
世間じゃ叩かれまくりやけどな

139 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:07:19.32 ID:/gs1Z3YqM.net
最近同僚とランチ巡りしてるわ

140 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:07:32.18 ID:nCgkZbsF0.net
実況しながらアニメ見るライブ感や

141 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:07:59.10 ID:/gs1Z3YqM.net
>>126
まちかどまぞくとか好きそう

142 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:08:03.40 ID:C/RMw9mD0.net
作品を馬鹿にしてるファンが多いアニメはたくさんからるけど、作品をガチで見てるファンが多いアニメは最近ないからなぁ…
それこそ宗教と言ってもいいレベルで

143 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:08:04.46 ID:mjSkiqGU0.net
自営業になって家で仕事するようになってからアニメが楽しくなってきたわ
やっぱ時間のゆとりが無いと趣味でさえ楽しめないわ

144 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:08:28.22 ID:/RQ94Gi30.net
>>132
むしろ実況なしでアニメ見れなくなってきたわ

145 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:09:11.38 ID:fcixi+8Vp.net
>>134
自分の知ってる物と違うとこを見つけようとする姿勢って割と大事だと思う

146 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:09:34.66 ID:/gs1Z3YqM.net
時間あっても見ないんだよなあ
ゲーム実況見ながらグラブルかウマ娘やって飽きたら寝るのがワイの休日や

147 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:10:01.44 ID:fkhfOtzPa.net
テレビで見るのはプリキュアだけだわ
ニチアサという時間がおっさんには優しい時間帯
ジム行ってシャワー浴びてプリキュアってルーティンで朝から活動的になれるのもいい

148 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:10:26.16 ID:z7HNa/nx0.net
1話からずっと面白くないと途中で観るのやめちゃうようにはなった
昔は面白くなるまで我慢してみてたのに

149 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:10:40.06 ID:xUzOaHphM.net
最近のアニメ見る価値あるのないやん
過去の名作たまに見返すくらいでいい

150 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:10:57.09 ID:fswqK47K0.net
ソニーボーイ面白い

151 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:11:03.09 ID:/gs1Z3YqM.net
ニコニコがオワコンになってからアニメMADとかあんま見なくなったのもあるんかな
作品を知るきっかけがない、自発的にいかないと

152 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:11:06.68 ID:CFOAV6kh0.net
ぱちマネーで作ったアニメ続編だいたいおもんないよな

153 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:11:33.68 ID:/gs1Z3YqM.net
>>152
エバン下痢よんの悪口やめ

154 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:11:40.05 ID:CFOAV6kh0.net
>>116
ギャンブル、酒が抜けてるぞ

155 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:11:55.74 ID:benGFDY70.net
>>152
おっとエヴァの悪口はそこまでだ

156 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:12:18.72 ID:6hnsjCzc0.net
>>149
これ
ワイはもうアニメ見なくなってVの配信見るようになった

157 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:12:54.86 ID:/gs1Z3YqM.net
エバーってあんだけ潤沢な資金ありながらよくあんなゴミ作れたよな

158 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:13:01.47 ID:Gqtex+d4a.net
>>156
お前の人生価値ないよ生ゴミチー牛
自殺しろよお前が死んだら親も喜ぶだろうな

159 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:13:14.47 ID:/RQ94Gi30.net
>>151
ニコニコ全盛期は今流行ってるアニメすぐに分かったけど最近のニコニコVtuberばっかやからようわからんわ

160 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:13:15.62 ID:CFOAV6kh0.net
>>153
あんなん過去の栄光にしがみついてるだけやろ
完全新作つくれるだけの才がなくて枯れてるから

161 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:13:22.50 ID:1Rt/vXwPr.net
だって最近のアニメつまらないじゃん
最初は自分が老害化したのか思ったけどあからさまに今のアニメ業界異様だわ

162 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:13:22.84 ID:benGFDY70.net
といても、最近競うようにパチやスロに版権売ってね?

163 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:13:24.15 ID:/gs1Z3YqM.net
>>158
いきなりイライラしてどうしたんや?

164 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:13:35.86 ID:mjSkiqGU0.net
>>150
わかるわ
宮沢賢治オマージュなんやろうけど雰囲気だけでも全然面白いわ

165 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:13:54.85 ID:C/RMw9mD0.net
エヴァはエヴァフォロワーを生み出した功績があるからなぁ
それぞれ独自進化したけど

166 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:13:59.10 ID:0Pk/HnR6a.net
遅くない?

167 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:14:16.31 ID:/gs1Z3YqM.net
シンフォギアは3期までおもろかったな

168 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:14:21.63 ID:3+WqRVA4d.net
メイドラ2期微妙だったな
作者の自慰か知らんが無駄にシリアス多すぎるわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:14:30.60 ID:l8UJCci/a.net
朝からアニ豚イライラw

170 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:14:36.87 ID:6hnsjCzc0.net
>>158
アニメ見てるのもチー牛だろ
自分もオタクなのに他のオタク叩くのダサすぎる

171 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:15:22.77 ID:/gs1Z3YqM.net
メイドラは作者の他の作品見てたらきしょすぎてちょっときつい
ラブコメでセックスまで描き出したり

172 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:15:31.29 ID:xUzOaHphM.net
たしかにVTuber見てた方が最近のアニメより得るものありそう

173 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:15:32.32 ID:Flj66Mke0.net
>>163
アニ豚末尾Mくん効いてて草
社会の生ゴミおっさん孤独死確定w

174 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:15:46.66 ID:4puzzhe20.net
俺はおっさんになっても今だにバトルモノが好きやわ
ラブコメ 日常モノ なろう系って年齢層高い人が多いらしいけど面白く感じれんわ

175 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:16:17.99 ID:tSGDuvgCd.net
しばらく見てないけどなんでもない日常系垂れ流しが限界やろな

176 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:16:35.38 ID:/gs1Z3YqM.net
こういうスレでいきなり他人攻撃するやつって人生に楽しみあるんかな、心配になるわ
このスレに限らずネットでやな

177 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:16:37.59 ID:GyCce7HA0.net
アニメって時間奪われるわ漫画がええ

178 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:16:45.11 ID:/RQ94Gi30.net
>>174
日常モノとかラブコメとか自分の実生活と照らし合わせて死にたくなるから辛いンゴ…

179 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:17:10.63 ID:6Jd/jjS00.net
まぁまぁまぁとりあえずスクライド見てみって

180 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:17:35.89 ID:/gs1Z3YqM.net
きららアニメももうキツイな
まちかどまぞくのキャラ可愛いから見たけど
アニメ2話で挫折したわ
ナレーションとかギャグがクソ寒い

181 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:17:45.80 ID:Gqtex+d4a.net
>>170
見てねえよお前と同じにすんなチー牛

182 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:17:56.44 ID:8etXw+OO0.net
逆にワイは最近アニメ見出した
アニメだけに集中してみるのが無理やったけど、他の作業しながら脇目で垂れ流すのが丁度ええ

183 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:18:14.62 ID:9ucEWaUk0.net
深夜アニメ実況や深夜ラジオ投稿に救われる青春があるのは事実や
おそらく今はvのコメ欄がそれなんやろう

184 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:18:17.14 ID:fcixi+8Vp.net
>>176
中高生あたりちゃうんか流石に

185 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:18:18.44 ID:5WIuqrUP0.net
>>172
うわぁ

186 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:18:18.47 ID:6hnsjCzc0.net
>>181
なんでこのスレ開いてレスしてるんだよ

187 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:18:21.67 ID:Gqtex+d4a.net
>>176
効いてて草
お前の人生価値ないよキモオタ自殺しろよ

188 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:18:27.29 ID:/gs1Z3YqM.net
スクライドおもろいけど序盤結構地味なんだよな、最近見返したけど

189 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:18:48.79 ID:fgoKJ1sd0.net
まだアニメ映画は見てるな
深夜アニメは見なくなった

190 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:19:04.19 ID:C/RMw9mD0.net
ファフナーBEYONDの最終章で、これまで自己犠牲の積み重ねで生き延びてきた奴らが、自己犠牲を否定した先にどういう結論を出すのかは楽しみだわ
これを描ききれたら完全完結やな

191 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:19:08.73 ID:Gqtex+d4a.net
>>186
お前みたいなゴミを不快にさせるため

192 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:19:31.25 ID:CFOAV6kh0.net
>>188
20年も前のアニメ見返すって何歳なんや

193 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:19:50.08 ID:2tbAY/rAa.net
映画だと集中しないといけないからな
アニメはながらで垂れ流せるからええわ

194 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:20:26.55 ID:CFOAV6kh0.net
続編いらないアニメ多いわ
綺麗におわったのを無理やりつくらんでええで

ソシャゲマネーやぱちマネーで

195 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:20:27.59 ID:mjSkiqGU0.net
昔のアニメを見返しすと時間は戻らないしいずれ老いるんやからいま頑張らないとなって気持ちになるわ

196 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:20:28.21 ID:6iHIPFM2M.net
声優のアニメ声が受け付けなくなってしまった
男女共に

197 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:20:29.85 ID:E23bvad/M.net
ワイ「楽しいなぁ」
https://i.imgur.com/ZKgS9fR.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:20:38.19 ID:tzmYrDo/0.net
>>172
それはない、あんな気持ち悪い絵畜生に脳死で金投げるカオナシ
どものバーチャルキャバクラが得るものなんて何もない

199 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:20:39.14 ID:xUzOaHphM.net
>>185
アニメに内容が求められなくなってただのコミュニケーションツールになった今VTuberの方がマシだろ
ネットでの盛り上がりや熱量もVTuberの方が上だし

200 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:20:40.32 ID:/gs1Z3YqM.net
>>192
30や

201 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:21:05.32 ID:uXzcx0UdH.net
でもSONNYBOYみたいな名作も出てくるからやめられんわ

202 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:21:15.30 ID:fcixi+8Vp.net
>>193
映画垂れ流ししちゃいかんのか?

203 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:21:19.15 ID:rS1SxvJl0.net
高校生になったら絵本楽しくないみたいな話や

204 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:21:21.54 ID:CFOAV6kh0.net
Vはないわ
芸人のみてるほうがおもろい

205 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:21:21.89 ID:Ez4TpMbq0.net
>>197
きもちわりいアニメだな

206 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:21:41.12 ID:/gs1Z3YqM.net
アクション映画は垂れ流せるけど派手すぎるな

207 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:22:04.46 ID:tzmYrDo/0.net
>>191
イイネ👍

208 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:22:20.48 ID:Ez4TpMbq0.net
ここでVを勧めてくる知的障害者なw

209 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:22:24.88 ID:2tbAY/rAa.net
>>202
ジブリとかならええんやけどな
初見映画垂れ流しは無理やわ
終わったっ時全く覚えとらん

210 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:22:34.79 ID:nCgkZbsF0.net
ぼくたちのリメイクってやつみてみ
ちょうど10年前くらいにタイムスリップして物語をリメイクしていく話や 面白いで
オススメ

211 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:22:37.25 ID:L8wUDw8p0.net
アニメはもう何年も見てないけどオナネタはずっと二次元だわw

212 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:22:51.13 ID:lRx6/UmQd.net
20越えたあたりからアニメ見てると「いい歳こいてアニメなんか見とる場合じゃないやろ…」って思ってしまうようになった

213 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:22:52.80 ID:0TaUT5ghd.net
>>197
あ、神アニメだ

214 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:23:12.15 ID:xUzOaHphM.net
>>208
勧めてるわけじゃなくてVTuber見た方がマシって言ってるだけ

215 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:23:25.74 ID:BowUkRgI0.net
Vはきちぃよw

216 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 06:23:27.85 ID:xcOiPTIbd.net
>>197
ジャヒーより面白かった奴やん

総レス数 216
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★