2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名越監督「今のSNSは陰湿と感じる。イジメをなくしたいので、これを題材にした」

1 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:02:31.05 ID:WE5ZF/NY0.net
https://gamewith.jp/ps5/game/article/show/6722/10759
イジメという重いテーマを選んだ理由は?
名越監督:
まず、今回のシナリオでは逮捕された警官、江原の息子が昔イジメで自殺を図っています。
そして主人公の八神(木村拓哉)はイジメ調査の依頼を受け高校に潜入する、という形でイジメ問題が大きな扱いになっています。
僕は、イジメはなくなる方向に持っていきたいと思ってる1人ではあります。今はSNSが流行って、イジメの具合っていうのも結構陰湿になってる部分も感じていて。
イジメられた人だけじゃなく、イジメた人も含めて、自分たちも絶対に身近だった何かなわけです。でもこれほど触ると怪我しそうなテーマもないなと。
そこをどういうふうに伝えられるのか?というのはものすごいチャレンジだと思って(テーマに)選びましたね。

2 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:02:47.66 ID:WE5ZF/NY0.net
深すぎるわ名越さん

3 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:03:16.08 ID:WE5ZF/NY0.net
キムタクが如くがおもろいのは名越さんがトップやからやね

4 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:03:17.35 ID:s2w3CBRV0.net
なんで急にSNSの陰湿さをテーマにしたんやろなぁ…

5 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:03:43.10 ID:WE5ZF/NY0.net
>>4
木村花さんの事件を見て思ったんやろな

6 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:03:46.58 ID:ohbO6Kp10.net
妙だな…

7 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:08.43 ID:WE5ZF/NY0.net
>>6
ほんま妙やで
SNSは

8 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:12.11 ID:jkXoCUnD0.net
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから

9 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:17.73 ID:NHMvXl/0d.net
🤔

10 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:18.59 ID:uj+/xlvz0.net
なんだろう、チーズ牛丼とかすきそう

11 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:30.61 ID:WE5ZF/NY0.net
>>8
ハッセも名越さんやったら救えたかもな

12 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:39.22 ID:swKp9Xj40.net
チー牛とか陰湿な煽りが多いしな

13 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:51.44 ID:Szz0tMo2a.net
いじめにも陰湿なものと陽気なものがあるからな

14 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:54.46 ID:5sk7+2js0.net
チー…

15 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:04:54.79 ID:8mm6oR/20.net
名越「チー牛!w」

16 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:06:36.15 ID:K58blrx40.net
有名人は叩くなてこと?

17 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:06:44.49 ID:0EX1pANT0.net
SNSは陰湿!社会問題だ!って考えがもうジジイ

18 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:06:52.25 ID:6qvfL3Omd.net
チーズ牛丼好きそうな顔してる方が悪いからな

19 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:06:53.01 ID:BKXuXWVM0.net
任侠より社会派ドラマのほうが続けやすいやろな

20 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:07:13.03 ID:XaZY4y+Q0.net
🧀🐮

21 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:07:25.91 ID:3b7Lwjmo0.net
サクラ大戦をいじめ続けて自殺にまで追い込んだカスが何言ってんだよ

22 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:08:06.74 ID:SH8CWbZyp.net
gamewithソースでスレ立てとか正気とは思えない

23 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:08:12.99 ID:l2XcHNz+0.net
チー牛っていう差別用語を公式で使ったおっさんが言ってもね

24 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:09:23.51 ID:RZuskstR0.net
ゲーマーにこいつチーズ牛丼食ってそうとか言ってたヤツが言うセリフかこれが

25 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:09:24.53 ID:BUjpkVbi0.net
チー牛発言にしろいかにも弱いものイジメ好きそうな面してよく言えるな
あと整形のし過ぎで顔怖いんだよ

26 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:09:43.32 ID:f02uR88J0.net
このスタジオにシナリオを期待したことはないな..

27 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:09:49.51 ID:dpjgLCMx0.net
チーズ牛丼の人

28 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:10:28.70 ID:S4Bz92LL0.net
チー牛ネタとか陰湿だよな

29 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:10:30.85 ID:BUjpkVbi0.net
>>16
俺を叩くな
だが興味は持て

30 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:10:32.40 ID:3b7Lwjmo0.net
こいつほんといじめに加担してそう

31 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:10:52.70 ID:QJ2iEyFGM.net
多分チー牛が今流行りの単語かなんかと勘違いしてたんやろうなぁ
何故かなんとしてもチー牛言いたいような感じだったからそれで自分は時代の流れに乗れてるアピールしたかったんやろ
もうそういうのが老害そのものだよね

32 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:11:07.85 ID:JJD5AKZud.net
ちゃんとチーズ牛丼食べに行った模様
https://i.imgur.com/QRSPPU0.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:11:14.94 ID:g4hDqdZs0.net
このおっさんこの容姿で良く容姿煽りしようと思えたよな

34 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:11:49.48 ID:9ovZneFvM.net
SNSで流行った蔑称を自分とこのゲームを大会に出るくらい遊んでくれる子供に安易に言い放って笑いものにした最低のゲームクリエイターがいるらしい

35 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:12:17.22 ID:GNtM87VXK.net
こいつ自身が陰湿なの理解しとるんかな

36 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:13:23.43 ID:4KnsOMMKa.net
親ガチャは取り上げるのにチー牛は取り上げんのな
チー牛とかいう差別用語こそ取り上げたれよ

37 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:13:27.69 ID:2Yyvr6+L0.net
チーズ牛丼食べてそうって言葉がいかにチー牛共に刺さってるかこのスレ見るだけでもよくわかるよな

38 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:13:29.42 ID:9H//rynU0.net
>>32
チンピラごぼうなんかよりよっぽど陽じゃん

39 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:13:33.47 ID:Q2fdNXgm0.net
チー牛を公開処刑していじめようとした奴が言っても1ミリも説得力ないな

40 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:14:35.13 ID:pmc64a6d0.net
名越云々は抜きにしてこのゲーム面白いんか?

41 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:14:43.52 ID:opjVIMlR0.net
こいつに言う資格はないがネット民が陰湿なのは確かに間違いない

42 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:14:52.23 ID:E5347BXZd.net
>>32
これで完全敗北したよな名越

43 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:15:19.14 ID:+pru/2Jo0.net
中でもチー牛ネタ使うやつとか陰湿だよな

44 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:16:34.35 ID:W10I/ulVr.net
>>37
鏡見ながら書き込んでるん?

45 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:16:41.71 ID:g4hDqdZs0.net
>>32
人としての格で勝ったな

46 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:16:45.02 ID:SuyR2VAT0.net
この題材のせいでファン失ってるだろ
木村が如くでこんなん見たいんか

47 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:17:26.51 ID:TuzDIs+Cp.net
工作会社雇う金があればんほっても堕胎魔かなかなが居ても大丈夫というのは事実

48 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:18:16.68 ID:G3cNTwwd0.net
>>32
この人めっちゃ強いのにチー牛事件のときの試合が全く注目されん勝ったの悲しい

49 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:18:20.56 ID:xr79H5Ks0.net
ゲームに個人的なメッセージ入れるなよ

50 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:18:43.52 ID:W10I/ulVr.net
そもそも反社がカッコいいみたいなゲーム作ってる奴が社会問題とかチャンチャラおかしいわ

51 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:18:48.43 ID:IEwMsQls0.net
チンピラごぼうとかいう蔑称ほんますこ

52 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:19:50.95 ID:g4hDqdZs0.net
>>51
ごぼうとチーズが言い争ってるって童話かよ

53 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:20:03.08 ID:E/HWSzRm0.net
チー牛みたいなキモい見た目してるほうが悪いやろ
言われたくなかったら死ぬか整形すりゃいいのに

54 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:20:11.28 ID:4qupRICsd.net
>>32
この返しは間違いなく白歴史やな
誇ってええわ

55 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:20:18.13 ID:bthVLyVd0.net
自社のゲームを熱心にプレイしてくれてるユーザーを公の場で盛大にディスる人は言う事が違いますな〜

56 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:20:33.43 ID:RLB+b9iE0.net
>>32
食ったことないんやが実際美味いん?

57 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:22:23.88 ID:qC2et84d0.net
>>56
不味くはないけどミスマッチ感あるわ

58 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:23:20.99 ID:Xq5RUbyH0.net
セガのダメなとこってやらかした奴を使い続けることよな
PSO2とかまさかそのまま配置変えただけで続行するとは思わんかったわ
浅いところで客をなめてる

59 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:23:47.67 ID:BUjpkVbi0.net
>>53
チー牛発言が叩かれてるのは自社のコンテンツの大ファンをディスったからやろ
スーパードライ飲んでる奴はうだつが上がらない奴ってアサヒビールの社長が言ったようなもん
お前みたいなうっすい理解しかできないパッパラーには分からんかもしれんが

60 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:23:54.50 ID:QJ2iEyFGM.net
>>32
なんJでチー牛チー牛煽ってる奴にこれが出来るかって話よ

61 :暢樹:2021/09/23(木) 04:23:55.34 ID:X3ZzQryn0.net
>>5

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo


『モーニングショー』で、木村花さんへの誹謗中傷の例として、『テラスハウス』でのシーンに対してのSNS上での「プロレスラーが一般人に手を上げるなんてひどい」という感想を取り上げてて、その文言を誹謗中傷とするなら、誹謗中傷批判してる人含む大抵のツイッタラーは加害者なんじゃないですかね。
午前9:41 · 2020年5月25日
 
現在のSNS環境が「健全なものではない」と、正義感を理由に考えている人は、「誹謗中傷許さんぞ」って他人を責めるよりも「自分も誹謗中傷の加害者だ」って自覚していただく方が、その人の考えるSNSの「健全化」への第一歩になるんじゃないですかね。
午前9:46 · 2020年5月25日

そもそも芸能人への批判を誹謗中傷と捉えること自体間違いで、容姿や人格を商品として売ってる訳なんだから、それらへの批判は製品へのクレームないし「お客様からの貴重なご意見」なわけです。
客商売の癖に「お前らの意見うるせーから黙れ」って態度取るなら、芸能人なんて仕事しなきゃいいのに。
午後6:41 · 2020年5月24日

あと芸能人は悪口言われたくないなら普通にツイッターやめればいいじゃないですか。
「嫌なら見るな(©岡村隆史)」と散々芸能人は言ってきたわけで別にツラい思いしてまでSNSやり続ける必要ないですよね?
SNSのフォロワー数で仕事取ったり、グッズで金儲けはしたいけど批判すんなは虫が良すぎでづよ。
午後6:52 · 2020年5月24日

62 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:24:09.01 ID:BKXuXWVM0.net
チー牛がイライラしすぎてゲームは語られんな
チー牛煽りって本来チー牛がするもんやしな

63 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:24:12.72 ID:f02uR88J0.net
これ出したら中国行くらしいね

64 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:24:58.01 ID:G3cNTwwd0.net
>>58
名越は中国に飛ばさてなかった?

65 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:25:38.74 ID:8oDWDPXf0.net
どう考えてもSNSで悪口言われるくらいの方が直接ぶん殴られるよりマシやろ

66 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:25:52.63 ID:Xq5RUbyH0.net
>>59
そこよな
客をバカにしたから問題になってるのにわかってない奴多いねん
自分とこの大会の優勝者バカにするってそんなスポンサー初めてちゃうかな

67 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:26:18.92 ID:6lg64M3M0.net
もうかりんとう許されたか?
https://i.imgur.com/2l4TMx5.jpg

68 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:26:46.60 ID:Xq5RUbyH0.net
>>64
飛ばされてもかかわってるなら何の意味もないだろ
客をバカにしてる奴が作ってるゲームというイメージがついちゃうから

69 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:26:54.54 ID:3b7Lwjmo0.net
>>67
こいつの逆張りマンガほんと嫌い

70 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:26:55.02 ID:UzU1y3bu0.net
>>66
しかも子供相手にやろ?悪質やわ

71 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:27:21.38 ID:E/HWSzRm0.net
>>59
フィリップモリスだかが「喫煙者はアホ」って言っても何も炎上しなかったが
チー牛さん心狭すぎやろ

72 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:27:27.47 ID:g4hDqdZs0.net
>>59
そいつチー牛が鳴き声のガイジやから
そんな理路整然とした思考力持ちえてないぞ

73 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:28:15.68 ID:Xq5RUbyH0.net
>>67
こいつもわかってねぇな
なんJ民をバカにしたならこんな騒がれてないしむしろいい意味で盛り上がったかもしれんのに
立場の違いを理解してない

74 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:28:15.96 ID:g4hDqdZs0.net
>>67
下から読んだ方が面白そう

75 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:29:14.94 ID:9xEg82nM0.net
暴力以外の陰湿なイジメも昔からあるぞ

76 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:29:42.06 ID:dETlChATM.net
チー牛おじさんだ

77 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:29:44.60 ID:G3cNTwwd0.net
個人的にはぷよぷよテトリスが100万売れたことをプロデューサーが「大きな声では言えない」って表現したことのほうが闇が深いと思ってる

78 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:30:55.95 ID:Xq5RUbyH0.net
>>74
というか時系列的には2→3→4→1の順番やからなぁ
もともと病気で筋トレできねぇからガリガリとかむしろ心配されてたぐらいなのに

79 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:31:31.26 ID:7QC4Fkj70.net
開き直る、ワイが八神や

80 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:32:07.92 ID:dpjgLCMx0.net
>>68
イメージもなにも事実だししゃーない

81 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:32:10.47 ID:BUjpkVbi0.net
>>71
タバコ会社の社員でもないであろうお前がその話を知ってる時点で問題になってるやろ
お前に足りないのは配慮じゃなくて脳味噌やから

82 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:32:33.85 ID:tfK5QtSLd.net
>>77
しかもかなり売れてて、これあまりハッキリいうと怒られるんですけど、もうちょっと頑張ると100万本超えるってところまでやってきました。テトリスさんのご協力もあっていろいろできております。


言うほどおかしい発言か?

83 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:32:42.18 ID:Z8G+dvVTp.net
この人は自分が興したIPだけやってたらここまでヘイト稼ぐこともなかったろうに……

84 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:33:40.91 ID:w0eSoRYN0.net
まさかたった一言で自分のイメージが全部塗り替えられるとは思いもせんかったやろうな

85 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:34:32.28 ID:G3cNTwwd0.net
>>82
あれそんな感じやったっけ?
じゃあそんなおかしないわすまん

86 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:34:55.30 ID:OHmCULV4p.net
>>84
なんjに人生壊された犠牲者や

87 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:35:47.42 ID:3b7Lwjmo0.net
>>84
イメージっていうか
ユーザーを小馬鹿にする態度をとっているってところは
ちょっとの謝罪で覆るような物じゃないで

88 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:36:45.67 ID:E/HWSzRm0.net
>>81
それを受けて喫煙者がキレてるの聞いたことないけど
チー牛の激怒はこのスレ見てわかる通り
チー牛は心が狭いんだよ本当に

89 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:36:49.96 ID:l+ysvCLDH.net
gamewithとかクソもいいとこだわ
百害あって一理なしのなんJまとめアフィ未満のゴミ

90 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:37:13.11 ID:GKocdrbtd.net
>>64
ソースの信憑性が薄すぎや
ブルームバーグの望月って奴が書いた記事やけどそいつ2018年にPS5とモンハン5とスイッチ版DQ11が発売されると言ったり新型スイッチは2019年に発売されるとデタラメ言ってた奴やぞ

91 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:37:34.30 ID:W10I/ulVr.net
ゲームなんて今どき選択肢無数にあるしアンチなんてつかない方がいいのに
アンチが湧くだけの発言した名越はアホ
っていうスレなのに輪をかけた馬鹿が湧いてるな

92 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:38:03.10 ID:g4hDqdZs0.net
>>88
自己紹介してて草

93 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:38:58.02 ID:c316IAyYp.net
>>88
なんJでチー牛煽っとるお前もチー牛や
3000円賭けても良い

94 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:40:14.23 ID:5bEaSJOp0.net
>>83
なんのゲームやったか忘れたけど全く関係ないシリーズでも何故か名越のOKが必要で大体名越の好みに変えられるんやろ?
経営の上の方やからそらゴーサイン出すのはそうなんやろうけどクリエイター上がりにしては狭量やわ

95 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:40:19.88 ID:3+PLtCfId.net
名越叩かれるけど新サクラ大戦に関しては悪くないやろ
今更サクラ大戦のお馴染みの面子使った所で売れる訳ないし国内で19万本売れたからあんなもんやろ
問題はサクラ革命よ

96 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:40:36.79 ID:BUjpkVbi0.net
>>88
お前の小さい交友範囲なんて知るかよ
何人の喫煙者にその話聞いたんや?

97 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:41:55.92 ID:ABKF6+o20.net
>>67
これ描いた奴ガチでエアプなんやろな
自社開催のゲーム大会優勝者に対してろくな感想も言わず急に「チーズ牛丼食ってそう」って罵倒したのが問題なのに
Twitterで匿名に言い返したとかならまだ分かるが

98 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:42:01.11 ID:pLh4gn3a0.net
>>88
なんかキレてて草

99 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:42:18.03 ID:5bEaSJOp0.net
>>95
いうてわざわざ過去作のキャラクターを踏み台にしてまでやる内容ではなかったわ…
軽く別のところで活躍してるで!くらいにしとけばよかったのに

100 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:43:20.44 ID:91LcfRge0.net
役員降格した怨みつらみを込めてつくられた陰のゲーム
仁義と男気から一番遠い人間

101 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:43:32.58 ID:Xq5RUbyH0.net
>>99
過去シリーズ台無しにするのは絶対やったらアカンことなんよな
スタオーも3でそれやってシリーズ終わったようなもんやし

102 :風吹けば名無し:2021/09/23(木) 04:43:57.44 ID:dkFepjhNr.net
>>88
馬鹿にされてもヘラヘラしてろってまさにチー牛やろそれ

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★