2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ30さん、PV第二弾が公開されたのに話題にならない

1 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:25:46.71 ID:wcf8Vmh10.net
かつてはスパロボはPV第二弾が公開された辺りが一番盛り上がるとか言われてたのに

2 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:27:14.48 ID:UkAwadiE0.net
アニオタの整体師YouTuber見てたら最後クソ下手な自分をおおお世界さえも変えてしまえそなあああってカラオケでいらついたんやが

3 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:27:20.81 ID:UU29SEeBM.net
オワコンか?

4 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:27:31.70 ID:OFbFv2r70.net
OGのほうがいい

5 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:28:45.60 ID:9nAOgzE80.net
同接数から見てもオワコンや
オッサンしかプレイしないしな

6 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:28:54.51 ID:adl8xUsZM.net
ガンダム好きは離れていったのか?

7 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:29:23.87 ID:f45Ux03F0.net
どうせ使い回しやろ?

8 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:29:44.07 ID:AeNlxHeUp.net
セールで買うわ

9 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:29:51.37 ID:J4Dwk4FJ0.net
かつてっていつだよ

10 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:30:06.67 ID:wcf8Vmh10.net
今盛り上がらずにいつ盛り上がるんだい?

11 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:30:08.37 ID:liTafNRn0.net
>>6
ガンダム系の目新しい要素は今回久々に参戦した初代とVガンダムとほぼ新規参戦のガンダムNTや
ガンダム好きが食い付くと思うか

12 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:30:30.84 ID:pTAycmSc0.net
今回はPV第3段出すから今回出し惜しんだと言ってたしちゃんと見てたわいに謝れ

13 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:30:30.98 ID:pTAycmSc0.net
今回はPV第3段出すから今回出し惜しんだと言ってたしちゃんと見てたわいに謝れ

14 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:30:51.76 ID:wcf8Vmh10.net
>>9
第二次Zあたりや

15 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:31:01.31 ID:tqfgyJRR0.net
ラミアさん出して

16 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:31:32.78 ID:udW0gllO0.net
目新しい情報あったんか?

17 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:31:53.48 ID:adl8xUsZM.net
>>11 はぁ…ツライな…

18 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:32:18.40 ID:2FB8yLbK0.net
初代ガンダム出すんやったらTV版の大気圏突破フィルム出してほしかった

19 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:32:36.79 ID:km08Mhf10.net
ゲームとして新しい面白さがなさすぎて自分で買う必要がない
YouTubeで戦闘アニメ集見て終わりや

20 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:32:44.17 ID:wI0EJiaN0.net
バナージ出るんならνあたりに載せてみたいわ

21 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:32:53.76 ID:ItgRkmzUa.net
スパロボ30終焉の銀河へ

22 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:33:21.86 ID:Titbg4HE0.net
30周年間は正直全く無い

23 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:34:00.39 ID:8apTqOMP0.net
VXTは面白かったわ
30は

24 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:34:02.53 ID:M6wEKB5g0.net
なんでこのタイミングでOG出さんのや
今出さんとガチのマジて賞味期限切れになるで

25 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:34:27.34 ID:WCkXxgtOd.net
>>24
シリーズ打ち切りだからもうやる気無いんやろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:34:28.37 ID:f2w4LdJP0.net
参戦作品発表がピークや

27 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:34:49.16 ID:Titbg4HE0.net
>>15
https://i.imgur.com/HeMtMad.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:34:57.95 ID:DO6fgEK70.net
サ終間際のソシャゲの生放送みたいな同接数やったな

29 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:35:06.17 ID:RBMMmKoi0.net
そもそも宇宙世紀の大きく時間が違うのを同時に出すなハゲ

30 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:35:22.41 ID:2IeWDo050.net
スパロボは袋小路や
本気で作品性切り替えないと

31 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:35:58.74 ID:yo1NplFR0.net
30周年やーってお祭り感出しながら神谷明無しはユーザー舐めてるわ

32 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:36:07.05 ID:9Zvh/Kqu0.net
レイアースまた風だけがアリオスっぽい

33 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:36:09.60 ID:XBH/OmdW0.net
何度も何度もスレたててるけどなんJのスパロボスレなんて懐古の叩きしかおらんのにここで語る意味あるか?

34 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:36:12.61 ID:2FB8yLbK0.net
αの店頭PVの衝撃は忘れられん
ロボットが動いてたからな

35 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:36:21.73 ID:yo1NplFR0.net
>>27
だれだゆ

36 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:36:47.53 ID:IwTm+W13M.net
参戦作品わかったらもうええやろ
ってか発売まで引っ張りすぎや

37 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:37:19.46 ID:7mrJner90.net
グリッドマン気合い入ってて草

38 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:37:34.71 ID:GtxY+c1r0.net
新情報ほぼ無かったな

39 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:37:36.42 ID:L6siNLzu0.net
これほどまでに無意味なPV中々無いわ
グリッドマン押してるけど制作サイドとこっちで温度差がある

40 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:37:39.32 ID:2Id7LEyE0.net
店頭PVに人だかりができてた時と何が違うんやろな

41 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:37:49.00 ID:kF2SDm61r.net
逆に何が参戦したら買うつもりやったんや?

42 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:38:04.86 ID:pzaxzewn0.net
まあ時代よな
ロボットアニメ自体近年盛り上がってないし

43 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:38:25.01 ID:O9xwlcD6d.net
逆シャアもちろん参戦!NT初参戦!
UCは無し!

わけわからんやろこの状況

44 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:38:30.23 ID:Titbg4HE0.net
>>39
そこまでの集客力無いよなぁ……
あれ女の子キャラウケただけだし
アリオスの人使ってるけど

45 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:38:41.38 ID:Sm0HYNAv0.net
マジェプリあるしできたら買いたい

46 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:38:55.44 ID:8apTqOMP0.net
多分グリッドマンが目玉のつもりなんやろな
でもグリッドマンの目玉のおっぱいはまともに出せないんよな

47 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:39:12.31 ID:M4ebBTAtd.net
エルガイムとV2の戦闘アニメ微妙だったなあ

その分グリッドマンはめっちゃすごい

48 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:39:19.43 ID:MLlmGWQU0.net
最近もう寺田のブンドドが一番おもろいわ

49 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:39:35.99 ID:YCQFpvT80.net
発売一月前でDLCもったいぶるなよ

50 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:39:54.45 ID:8apTqOMP0.net
>>42
境界オルタムサシで盛り上げていくぞ
境界は1話Aパートわりと面白かったで

51 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:40:07.87 ID:h6QnSMO50.net
ogは…

52 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:40:12.46 ID:9nAOgzE80.net
>>49
発表したら買うやつ減るだろ
DLC自体中古対策なんだから

53 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:40:13.27 ID:ziMk8iYv0.net
テッカマンブレード出して😊

54 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:40:14.43 ID:O9xwlcD6d.net
グリッドマン放送してた時は出せ出せ言うとったくせにいざ本当に参戦したらこの態度
やっぱネットユーザーの意見に振り回されたらあかんわ

55 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:40:20.07 ID:PehbKOCt0.net
観てないけど新情報来たんか?
まあとりあえず予約はする予定やけど

56 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:40:22.66 ID:nXClzMcc0.net
イベントで発表されたZの初報PVでキングゲイナーが出てきた時がスパロボ史上一番盛り上がった気がする
当時配信イベントじゃなかったからクソ画質悪い直撮り映像が出回ってた

57 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:40:43.59 ID:257AE/T00.net
ワイの井口裕香ちゃんがついにスパロボにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

58 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:40:54.02 ID:9Zvh/Kqu0.net
タイトル通り30作品参戦でお祭りにしたらええ

59 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:40:54.89 ID:akwEH/+Ia.net
初代だのVだのおっさん向け出すなよ
種だせや

60 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:41:07.47 ID:SzPFabIj0.net
なろう出るってマジ?

61 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:41:38.13 ID:yc/dlw3cM.net
>>48
アレのせいで食玩のガンバスターポチッたわ

62 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:41:41.05 ID:liTafNRn0.net
>>57
中堅なのにまだ出てなかったんか
意外

63 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:41:44.90 ID:byEN0vVn0.net
30周年なんだからスマブラみたいに過去の参戦作品全部出して欲しかった

64 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:41:47.69 ID:wt1qg5XE0.net
シンカリオンがないと買う意味ないのよ

65 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:41:52.31 ID:adl8xUsZM.net
ねずみがあぁー
https://i.imgur.com/gQB1bjE.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:41:59.56 ID:sVYrI+c/0.net
今回ガンダム系のシナリオほぼVガンっぽいな
ネームドほとんど出そうな気がする

67 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:42:03.23 ID:Titbg4HE0.net
>>56
懐かし過ぎる

68 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:42:16.30 ID:qCq1PrAsa.net
グリッドマンの主題歌で戦えたらええわ

69 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:42:31.07 ID:ZMuYpaLcr.net
これ次シーズンから始まる新作ロボット物な

https://i.imgur.com/9BnreQ7.jpg


一応まだ作られてはいるんやで

70 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:42:33.10 ID:Una49iUl0.net
バンダイからおもちゃ出てない作品やと参戦出来ないって何気に一番のクソ要素だろ

71 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:42:57.82 ID:2Id7LEyE0.net
今はコンテンツの消費速度が早いから
放送してから数年後に参戦ってのが厳しいんやな

72 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:43:13.33 ID:wjGYo30a0.net
ニルファでやめて久々にVやったんだが全く同じでドン引きしたわ
まだ続いてることに驚きよ

73 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:43:15.21 ID:Titbg4HE0.net
>>70
シドニアが未だに出る気配無いってそういうことなの

74 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:43:23.37 ID:8apTqOMP0.net
でも艦長かわいいから買うわ

75 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:43:26.62 ID:M4ebBTAtd.net
>>65
記憶の中のネズミがぁーと完全一致だったから
新録ではなさそうやな

76 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:43:35.55 ID:oHmZGvFOd.net
AGE、鉄血、ヴヴヴ、アルノドアゼロ、ゼーガ
こいつら早く出せや

77 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:43:44.71 ID:AeNlxHeUp.net
キムタク買うから様子見

78 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:43:49.44 ID:qCq1PrAsa.net
マジンガーインフィニティでボスボロット参戦してほしいわ

79 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:44:02.88 ID:BNC4jO2Z0.net
ええやん
https://i.imgur.com/TKtKAfo.jpg

80 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:44:06.47 ID:Sm0HYNAv0.net
ブレイクブレイドは無理ですか?
ナイツマ行けるならいけんじゃないか?

81 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:44:18.00 ID:M4ebBTAtd.net
>>74
わかる

あと戦艦アップグレードしてくのは楽しそう

82 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:44:48.73 ID:zZ/vYYrZd.net
昭和ロボが消えるまで買わんで

83 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:44:49.80 ID:GtxY+c1r0.net
オリキャラの艦長は結構かわいいと思ったわ女主人は微妙だけど

84 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:44:59.47 ID:n984SFM+0.net
SwitchとPS4どっちがええんや

85 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:45:14.30 ID:jRGT60ts0.net
ガンバスターの食玩ってプラモで売らない理由あるの?
あんなんプラモやん
欲しいけど

86 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:45:15.80 ID:NsHHUemAp.net
Wをはやくリメイクして・・
ボイスつきでやりたい

87 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:45:20.67 ID:Zz2aVf1u0.net
ナイツマ新規やしこの後2、3作ぐらいは使い回されるんやろか

88 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:45:33.07 ID:qCq1PrAsa.net
豪ちゃんオリキャラデザインして欲しかったわ

89 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:45:33.76 ID:E2NFYqs+0.net
新システムはほぼ無かったな

90 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:45:52.00 ID:wI0EJiaN0.net
数年ぶりに買おうか迷っとるわ
つうか値段が高すぎでビビる
ほぼ1万円やんけ

91 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:45:55.59 ID:vLBG9F1n0.net
キャラ実装でしか盛り上がらないんだから
もうソシャゲにしろよ

92 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:45:57.28 ID:22zq563R0.net
今回の艦長かわいい
若き女艦長レフィーナエンフィールドさんはどうしてああなってしまったのか

93 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:04.27 ID:2SYJr7Dn0.net
キラがかっこよくクソダサロボども相手に無双すれば簡単に爆売れするのに
種アンってマジでIQ猫より低そうw

94 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:16.80 ID:yo1NplFR0.net
オリキャラ杉田も買う気なくさせるわ

95 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:22.97 ID:nXClzMcc0.net
>>91
もう1つサ終してんだよなぁ

96 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:29.26 ID:MvgKKijf0.net
スパロボって本当に毎回やること同じやからなぁ
3、4作品プレイしたらもうええわってなっちゃう

97 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:30.26 ID:ISHSo6730.net
喜んでるのナイツマ作者だけ説

98 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:34.88 ID:4jOJhbQx0.net
ルルーシュの機体のアニメあれ何やねん
何起こってんのか全然わからん

99 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:36.12 ID:MLlmGWQU0.net
>>90
2万だぞ

100 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:36.77 ID:Titbg4HE0.net
声がはやみんでかわいさ三割り増し

101 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:37.74 ID:DILi6rAQ0.net
以下>>130までに出た作品で次作スパロボ

102 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:38.07 ID:A4JEFNJ30.net
システムは当分VXTの使い回しでええわ
快適すぎる 下手な要素いれない方が楽しめる

103 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:47.65 ID:qCq1PrAsa.net
特車二課とブレイブポリスとの絡みが見たかったわ

104 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:46:57.61 ID:J3N4+3Zma.net
>>85
スーパーミニプラとかと差別化したいんやろ
シールレスやし

105 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:47:03.87 ID:ugGRJMg40.net
>>95
あれ黒字やったんやけどな

106 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:47:08.56 ID:wI0EJiaN0.net
>>87
最近のスパロボ同じ作品を2連続で出すようなってるな

107 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:47:09.35 ID:MLlmGWQU0.net
>>101
ゴルドラン

108 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:47:13.65 ID:ho6GtqyS0.net
第3次Zのリメイクしてくれんかな
シリーズ最終作なのに何もかもが半端だったのが割と衝撃的やったわ

109 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:47:17.82 ID:dfAC7R1S0.net
>>88
ラスボスデザインは永井豪で声は神谷明だから期待しとけ

110 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:47:46.96 ID:8apTqOMP0.net
>>107
おもちゃまだ倉庫にあったけどメッキ全部剥がれてホワイトランになってたわ

111 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:47:53.25 ID:bwcBCNlbd.net
DDとかいうクソゲーに参戦したから新規じゃない理論はマジで糞だと思う

112 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:47:55.86 ID:qCq1PrAsa.net
>>109
マジか神谷明久しぶりやな

113 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:01.34 ID:JviAIYhZd.net
記事で見たけどスパロボプレイヤーのメインは30代前半らしい
お前ら買えよ

114 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:13.67 ID:8apTqOMP0.net
>>111
参戦作はDDのが30周年感ある

115 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:13.79 ID:jRGT60ts0.net
>>104
なるほど

116 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:26.48 ID:YYVhW3gEa.net
>>111
これはある

117 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:28.59 ID:ic1pzfbha.net
つーかなんで映画決まってんのに種ださねーの?売る気ないんじゃね

118 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:32.22 ID:liTafNRn0.net
>>95
AやRのアプリ版やスパロボCCとかも含めればもっとやな

119 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:34.50 ID:PMp9oA6ha.net
爆死した作品とかネットで叩かれてる作品を露骨に参戦からハブるのやめろよ
あと逆シャアとZに頼るなよ
こいつらもう飽きたわ

120 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:48.65 ID:wI0EJiaN0.net
なにげにFA百式改が楽しみや
炸裂ボルト強いんよなあ

121 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:48.76 ID:MvgKKijf0.net
>>108
Zシリーズはハード跨ぎまくったせいであまり満足のプレイできんかったな
今こそリマスター版とか出して欲しいわ

122 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:49.21 ID:RwIt/5zD0.net
オワロボおじさん

123 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:51.96 ID:HRf5r04R0.net
C.C.ってゆかなちゃうんか?声おかしくない?

124 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:48:53.74 ID:GDaSEKbkd.net
>>108
エウレカAO出すタイミング逃した無能

125 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:49:00.73 ID:E2NFYqs+0.net
運動性を改造すると段階的に移動力と格闘ダメージが上がるべきやと思うんやけど他にもこういうのある奴おる?

126 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:49:02.28 ID:YYVhW3gEa.net
>>117
なんでやってないのに出す必要があるのなんの参考にもできないのに

127 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:49:16.73 ID:Titbg4HE0.net
>>123
ちょっと劣化してるな

128 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:49:16.81 ID:GtxY+c1r0.net
>>123
思ったわちょっと前の映画の時は違和感なかったのに

129 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:49:21.73 ID:qCq1PrAsa.net
bgm歌詞付きになって良かったわ あと今回もラスボス戦キャラ全員に戦闘前会話欲しい

130 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:49:33.18 ID:cM6/79Q60.net
普通にバナージでてるの草
それならユニコーン出しとけよ

131 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:49:36.93 ID:8apTqOMP0.net
>>126
無印出すだけで宣伝になるぞ

132 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:49:37.48 ID:wI0EJiaN0.net
>>123
声低かったな
C.Cの声忘れたんやろうか

133 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:49:50.34 ID:22zq563R0.net
>>97
ナイツマ作者って生きてたのか

134 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:02.25 ID:8apTqOMP0.net
>>130
大人の事情でずっと一般兵みたいな顔してそう

135 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:04.33 ID:D8CiLv91a.net
>>126
お前なんにもわかってねーんだなばーか

136 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:05.85 ID:ItgRkmzUa.net
当たり前のように次回作の話してるけど次があるのか怪しくなってきたわ
流石に30では終わらんやろうけど

137 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:08.40 ID:YYVhW3gEa.net
>>131
スパロボなんかに出して宣伝になると思ってるのがおめでたい

138 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:11.54 ID:bwcBCNlbd.net
炸裂ボルトとかいう勘違いに勘違いを重ね続けた結果皆正解が分からなくなってしまった謎武装

139 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:20.73 ID:uiRHG0rH0.net
なんかUCは参戦してないのに、
バナージが顔隠す感じで出てたんだけど
しかも見慣れない機体で、あれがシルヴァバレットってやつか?
なんでバナージがフロンタル倒した後も戦い続けてるのよ
おかしいでしょ

140 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:23.80 ID:M4ebBTAtd.net
>>111
ガチャゲーは絶対やらん

141 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:34.55 ID:YTB+6M4T0.net
カットインの豹馬格好良いな
V2は頭身がなんか気持ち悪い

142 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:41.26 ID:YYVhW3gEa.net
>>139
奈良に文句言えよ

143 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:47.09 ID:8apTqOMP0.net
>>137
それもそうやな
スパロボなんてやるやつは大体映画やること知っとるキモヲタや

144 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:50.94 ID:Z6rv6Ja/d.net
>>108
伏線だけ残してどこかに消えたダンクーガ
ライターもキャラが分からんから触れられなくなるエヴァンゲリオン新劇場版
ポケ糞まで出したのに完結作に出られないエウレカ
変形を没収されるアクエリオン

挙げたらキリがないな

145 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:50:58.84 ID:tey+EgCM0.net
もう5年持たんコンテンツや最後まで付き合うで

146 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:51:06.08 ID:98s90hQCd.net
マクトミンって銀河万丈やったよな?
声も演技も何か違わなかった?

147 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:51:21.28 ID:Titbg4HE0.net
>>139
ナラティブ観ろ
https://i.imgur.com/D1nGemE.jpg

エフェクト見る限りアリオスの人だったな

148 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:51:23.54 ID:8zeHX59cd.net
グリッドマン以外戦闘しょぼかったな

149 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:51:43.58 ID:0Id06xbf0.net
steam版の推奨環境ヤバすぎやろ…
https://i.imgur.com/SYZAkfx.jpg

150 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:51:48.79 ID:HRf5r04R0.net
>>139
ナラティブに一応出とるから
UC2はサイコフレーム搭載機を全部破壊する話やで

151 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:51:52.82 ID:dfAC7R1S0.net
>>145
OG20年付き合ってるのにまーだ終わらんのですが

152 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:51:55.65 ID:M4ebBTAtd.net
>>141
なんか最近のガンダム系
無駄に頭身上がってきて不気味の谷みたいな感覚に突入しつつあるわ

153 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:52:04.07 ID:8apTqOMP0.net
>>147
バナージだから使うんやなくて
ユニコーンやから使ってたんやで

154 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:52:19.93 ID:PMp9oA6ha.net
>>150
ナラティブに出たからってスパロボに出す必要ないよね?

155 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:52:36.72 ID:wjGYo30a0.net
>>149
めっちゃ優しいな

156 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:52:46.39 ID:qCq1PrAsa.net
また光るに優しいオールバック見れるのか

157 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:52:46.77 ID:8apTqOMP0.net
アリオス土煙とアリオス爆発は共通化すべき

158 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:52:48.16 ID:xfgH/YcTp.net
マヴラブが成功したらスパロボにとってもエロゲ業界にとってもプラスになるな

159 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:52:52.15 ID:9Zvh/Kqu0.net
アリオス担当は機体の塗り方からして違う

160 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:53:02.74 ID:sJb1VE3O0.net
>>149


161 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:53:18.46 ID:PvOSZLpR0.net
スマブラと一緒
参戦作品(キャラ)だけ見たらあとは興味ないやらない

162 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:53:22.18 ID:MvgKKijf0.net
>>150
NTのバナージはそういう目的で活動しとったんか
作中で説明ないから知らんかった

163 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:53:32.93 ID:+TaI+84j0.net
>>149
わいのうんちpcでも出来そうやな

164 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:53:35.98 ID:qCq1PrAsa.net
>>158
フジやし訳わからんバンドが主題歌歌うし嫌な予感しかしない

165 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:53:44.35 ID:xtxlVIJm0.net
>>124
エウレカが目玉のひとつとして始まったシリーズだから
本編の評価はどうあれZ3には欲しかったわ

166 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:53:44.49 ID:nJSrI0MB0.net
>>158
もう既に怪しい雰囲気漂っとるけど大丈夫なんか?

167 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:53:44.75 ID:wI0EJiaN0.net
>>149
推奨動作環境がPS3レベルで草

168 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:53:53.48 ID:0rIgRCl5p.net
ファフナーとかいう作中で世代交代しすぎな上世代毎に機体乗り換えて魔改造されるから参戦させにくい話はよ参戦させろ

169 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:54:04.89 ID:J3N4+3Zma.net
バナージはUXのバトルクォーターでフォールド召喚されるイサムくらいの出演で良かったわ

170 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:54:21.93 ID:8apTqOMP0.net
>>149
据え置きよりPCでやる人増えそう

171 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:54:37.58 ID:liTafNRn0.net
>>146
最後にあの役収録したのいつなんやろ
F以来とかなら変わったり忘れてもしゃあない

172 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:54:43.24 ID:PMp9oA6ha.net
>>149
なんでMacハブるの?
これ悪質な差別だよね?

173 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:55:17.36 ID:HRf5r04R0.net
特殊技能の空きスロット数で草生えたけど最終的に全部覚えられるんかな

174 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:55:33.99 ID:wI0EJiaN0.net
>>165
Zシリーズが多元世界とかいうクソミソ設定なんやからそれを舞台にしたエウレカAOとガッツリ噛み合うのになんで出さんかったんやろうな

175 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:55:58.18 ID:TEdxMugNd.net
風ちゃんは今回も敵を首ちょんぱしまくるのかな

176 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:56:00.20 ID:9t9I34c+d.net
>>157
揺れとカメラワークで魅せてる部分が大きいから
エフェクトだけ他人に使わせても多分浮くで

177 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:56:25.66 ID:NU4lLo2aa.net
>>149
10年前のPCでも余裕で草

178 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:56:27.63 ID:3bzAtO2N0.net
参戦作品が悪すぎる
何のサプライズもない

179 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:56:33.04 ID:Zz2aVf1u0.net
ヤケクソになって作った昭和、平成初期のOVA作品ばっかりで揃えた
濃口すうぱあロボット大戦発売はまだか

180 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:57:04.44 ID:8DPtsKPG0.net
V2の戦闘アニメしょぼくね?

181 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:57:22.14 ID:E2NFYqs+0.net
ロボットアニメの流行はボーイミーツガールを硬派に見せ掛けるための仕組みだったんかなぁ
今は男女カプより百合が好まれるからなのかわざわざロボット物で恋愛やる必要が無くなってしまったんか?

182 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:57:34.00 ID:PMp9oA6ha.net
>>180
不人気にはわざわざ力入れないだろ

183 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 23:57:39.63 ID:9t9I34c+d.net
>>174
フルメタとの絡みとか期待されとったのになAO

総レス数 183
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★