2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】子ども向け雑誌のとある問題が「深すぎる」と話題に

1 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:42:54.68 ID:6kXvZX0N0.net
https://i.imgur.com/td4P1O7.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:43:12.36 ID:6kXvZX0N0.net
流石になんJ民なら分かるよな?

3 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:43:20.22 ID:bdWg/l2k0.net
暴力ありきの法律やろ

4 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:43:23.10 ID:6kXvZX0N0.net
こんなの一択しかないだろ…

5 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:43:41.74 ID:6kXvZX0N0.net
子どもでも分かるんだぞ

6 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:43:44.99 ID:W3s4g/Hl0.net
法律という名の暴力

7 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:43:56.77 ID:zUPpTMeXd.net
へえー俺なら法律で縛りつつ暴力で虐げるけどなー。。。

8 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:44:25.24 ID:nWkI3eFY0.net
全ての人が平和になる訳がない

9 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:44:34.07 ID:1j11e0sea.net
力こそ正義

10 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:44:52.10 ID:EoWEBTG7p.net
法律→暴力で通す
暴力→法律で縛る
 
ギリギリ暴力かもしれん
いや優位っしょ

11 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:45:06.18 ID:Etms75Gm0.net
力こそパワー

12 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:45:11.82 ID:AAnJyKuw0.net
核の暴力で人を消すしか平和になる方法はない

13 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:45:39.71 ID:nzN2NeZw0.net
なんかクイズにこたえてね!からも圧感じるわ

14 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:46:00.92 ID:0IO5MyEY0.net
決まり事で丸く収まるならいまの世の現状はないやろ

15 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:46:10.50 ID:bdWg/l2k0.net
>>13
強制は暴力だよな

16 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:46:19.14 ID:j3yi5cSj0.net
マルクスレーニン主義っていうんだ

17 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:47:08.34 ID:fgtK8xQr0.net
どっちもやろ
暴力だけなら野蛮人やし法律だけだと軽蔑されるだけや

18 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:47:46.18 ID:1QYTI+Fgp.net
まず平和とは

19 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:48:14.05 ID:T/+Iz1Ic0.net
法律がまともに機能してないどこかの上級土人島はそろそろ暴力に切り替えて

20 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:48:19.57 ID:pSxofzSDa.net
法って暴力で保証されてるようなもんやしな

21 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:48:22.70 ID:sYNT7FgO0.net
暴力

22 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:48:27.17 ID:GYSbLLXV0.net
暴力の果てにある平和の上にワイらは居るというのにいったい何を迷う必要があるのか

23 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:48:33.68 ID:g6/jH6zgd.net
力こそパワーだ

24 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:49:05.15 ID:sYNT7FgO0.net
暴力がチート過ぎるから規制してる

25 :デブサイクル :2021/09/22(水) 01:49:05.68 ID:1hjyRR5S0.net
ほうりつを まもらないと どうなるのでしょう……(;';ё;`;)

26 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:49:09.27 ID:pSxofzSDa.net
鬼への風評被害

27 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:49:12.13 ID:R3RwP1BW0.net
どちらも同じやん

28 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:49:18.19 ID:asmkRylHa.net
ワイなら六法全書の1番痛そうな角でぶん殴るけどな

29 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:49:57.55 ID:6kXvZX0N0.net
日本が繁栄したのは何のおかげか考えようや

30 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:50:35.44 ID:VREhlwii0.net
法律じゃ裁けない悪が居る

31 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:50:44.64 ID:FEwOKe53p.net
これ赤鬼だったら完璧だった

32 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:51:02.39 ID:EYRyz0m50.net
ほうりつ や ぼうりょく が およばない えらいひとたちが いるから むり だよ

33 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:51:41.40 ID:2KtxfVKI0.net
暴力!暴力!暴力!

34 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:51:58.52 ID:j3yi5cSj0.net
みんなでぼうりょく革命を成功させよう!

35 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:52:12.41 ID:HDquevs10.net
法のもとの暴力やん

36 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:52:41.49 ID:GDvMBEeH0.net
暴力が意味を持たないのならみんな核持ったりしないぞ

37 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:52:42.16 ID:jAKDIxyR0.net
法律目が死んでない?

38 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:52:47.85 ID:4IOP/uEt0.net
憲法前文の全世界の国民が平和のうちに生存する権利を有することを確認する
って文も絶対無理なこと書いてるし

39 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:53:00.52 ID:Tg+Q9o2i0.net
全ての人が平和に暮らすのは無理なんだ😔

40 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:53:56.19 ID:bdWg/l2k0.net
国営の暴力やさんがいるから庶民は平和に暮らせる

41 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:55:16.71 ID:nOmkBGwe0.net
このふたつがセットなんやけどな

42 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:56:01.89 ID:5cuVpMui0.net
すべての人となると暴力やろ
思想宗教は法律ではどうにもならん

43 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:56:24.57 ID:FEwOKe53p.net
これ作ったの八代弁護士やろ

44 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:56:42.70 ID:snH9kdNV0.net
法律を保証してるのが暴力やからなあ
極端な話警察や軍隊より強ければ法律に従う必要ないわけやし

45 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:56:53.40 ID:N2QY0Lgw0.net
戦争は平和
無知は力
自由は屈従

46 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:57:02.39 ID:K+GsdGL1a.net
二人が組めば最強だろ?みたいな絵やん

47 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:57:27.06 ID:7upzT6uM0.net
>>44
範馬勇次郎やな

48 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:58:47.14 ID:5hNZ9wqx0.net
国家は暴力を独占してる定期

49 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:59:01.13 ID:Ou7IqUY/r.net
power is power

50 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 01:59:20.07 ID:bdWg/l2k0.net
>>46
暴力や法律を乱用する乱暴者が生まれるワケやな

51 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:00:24.46 ID:nfPKYjge0.net
>>32
お前が偉い人に暴力すればええんやで
それをしないならお前の負けや

52 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:00:29.59 ID:Gs297vsZ0.net
抑止力定期

53 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:01:01.98 ID:9BnUILNzp.net
上級を引き摺り下ろせるのは暴力だけやが大抵は弱き者が弱き者に対して暴力が行われるだけやしな

54 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:01:40.82 ID:7yLn2KKj0.net
暴力だろ

55 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:02:22.52 ID:RqfWv4Nrd.net
合法的暴力の独占定期

56 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:02:39.43 ID:K+GsdGL1a.net
ほうりつで
みんなを まもり
ぼうりょくで
かいけつへ みちびくよ。

57 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:03:43.84 ID:r2Sv3BXG0.net
法律を破った人を暴力で法律で従わせるのにねぇ

58 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:03:44.02 ID:dTT5SRqr0.net
優しい言葉だけより
優しい言葉と銃の方が
より良い結果が得られる

アル・カポネ

59 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:03:48.37 ID:PtobRdDQ0.net
結局暴力を押さえつけてるのも警察っていう暴力やから暴力がないと平和は維持できないんやぞ

60 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:03:48.93 ID:+OLgQcFSa.net
反吐が出るわ
暴力に守られてることを忘れた平和ボケしてる日本らしい問題やな

61 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:04:07.59 ID:0sKh104+0.net
ルールのない暴力はただの理不尽
暴力のないルールはまるで無意味
暴力とルールがセットになってこそ初めて平和が成り立つ

62 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:04:13.73 ID:5wWVeYXtp.net
なお法律の執行力を担保するには暴力が必須な模様

63 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:04:56.67 ID:3Zvt2q3M0.net
明治維新「」

64 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:04:58.08 ID:VW7lQMVp0.net
暴力ではなく武力や

65 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:05:31.16 ID:ofuavzbB0.net
国による

66 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:05:42.85 ID:+OLgQcFSa.net
クソアホ編集はカンボジアやアフガンに行って同じこと聞いてこいや

67 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:06:17.43 ID:+OLgQcFSa.net
>>64
受ける方からしたら理不尽な暴力やでほんま

68 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:06:37.44 ID:CKuVMSd4a.net
やはり暴力は全てを解決する

69 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:07:04.34 ID:fzRaY7va0.net
法律の裏付けは暴力やん

70 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:07:55.32 ID:3A9bKxEd0.net
えらいひとは ほうりつのあなを うまく りようするよ!

71 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:08:01.03 ID:+OLgQcFSa.net
偽善や誤魔化を道徳というオブラートに包むな

72 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:08:01.96 ID:ELFFkXyma.net
何よりもまず力で力を抑えられなきゃ法律なんて意味を成さへんからな

73 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:09:06.42 ID:GDvMBEeH0.net
これ引っかけ問題なんかな
実はぼうりょくが正解?

74 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:09:31.90 ID:ckz0J5wu0.net
法律は道徳を理解できないキチガイのために存在している

75 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:09:39.18 ID:pfBwgHb+0.net
守るにも力が要るんや
なんの裏付けもないうっすい盾では何も守れんよ

76 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:09:43.85 ID:+OLgQcFSa.net
でも日常生活では膂力よりも人望に従いたい

77 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:10:27.80 ID:+OLgQcFSa.net
平和が一番!ラブアンドピース!

78 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:10:42.72 ID:Sqqv3P6Q0.net
核を持ってれば戦争にはならん

79 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:11:28.41 ID:3A9bKxEd0.net
法律の最終手段が暴力だよ!

80 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:13:51.74 ID:IlRkVgfD0.net
今ってガキ向け雑誌ですらSDGsとか言っとんのか

81 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:14:31.96 ID:Y7qPN79H0.net
法律って暴力を振われるペナルティがあるから守るようなもんだよな

82 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:14:42.71 ID:N869kraW0.net
洗脳するなら子供からやな

83 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:14:44.22 ID:xMkQ4T1Z0.net
ぼうりょくやね

84 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:15:27.39 ID:sj4cO0EV0.net
しかしなんかいかにもいい子みたいな思想わざわざ教えるんだな

85 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:16:09.61 ID:bdWg/l2k0.net
抑止力だって名前を変えてはいるけど要は暴力による恐怖やしな

86 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:16:40.85 ID:fy9yf6qO0.net
被害者がいる犯罪なら暴力で罰する事も分かるけど、大麻持ってるだけで誘拐されて監禁されるって時点で暴力で縛ってるみたいなもんでしょ

87 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:16:42.12 ID:+OLgQcFSa.net
>>84
そら上級様が上級様のために定めた法律をしっかり守らせるためやから

88 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:16:47.73 ID:13HwoNrb0.net
力こそパワー

89 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:16:58.66 ID:bbXEH3lJM.net
バカどもにほうりつを守らせるために
ぼうりょくで躾ける必要がある

90 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:17:13.17 ID:xMkQ4T1Z0.net
法律を味方につけるより六法全書で殴った方が早いっていう尊師AAあったよな

91 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:17:40.44 ID:5Uz0fsmmp.net
なんで2択やねん

92 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:17:49.36 ID:3A9bKxEd0.net
強制的に捕まえて閉じ込めるのは完全な暴力だよな

93 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:18:35.06 ID:+OLgQcFSa.net
>>91
どっちかを正義にしてもう片方を悪にした方がガキには伝わるやろ?暴力はいけませんて根付かせるんや
そしたら誰も上に反抗しなくなるよ

94 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:19:11.27 ID:+OLgQcFSa.net
>>92
暴力やね
法のもとに行われるかそうでないかの違いや

95 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:20:46.85 ID:1C8etTd40.net
ほうりつ君目が死んでるやん

96 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:21:03.51 ID:0bCsAd18p.net
暴力は人間の尊厳や人権をおびやかすものであり、人道主義や平和主義の立場ではあらゆる対立は非暴力的な手段によって、対話などによって、互いを理解し、互いの苦しみを理解し、理性的に解決されるべきだ、という社会的規範は示されている。 しかし、世界的には自己防衛のための合法的暴力や死刑制度など象徴としての暴力を法制度として許容している国家が存在し、家庭内暴力や体罰を家庭の支配や教育の正当な方法として支持する社会が存在している。

97 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:21:38.90 ID:e2yY90bi0.net
暴力装置という用語使った政治家がめちゃくちゃ叩かれたの憂いて学校教育でしっかり教えていこうという方針か

98 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:22:20.87 ID:TQTdagmXa.net
チベット見たら暴力の方が強いじゃん

99 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:23:18.09 ID:1mM/H30s0.net
なんと言われようが学校教育は綺麗事を言うべき

100 :風吹けば名無し:2021/09/22(水) 02:25:25.18 ID:Lxshgt330.net
最後の一人になるまで殺し合うから暴力が正解や

総レス数 100
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★