2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】農協職員さん、お客さんから預かった167万円を口座に入金せず、そのままポッケに

1 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:07:15.15 ID:y7FCVNSo0.net
 JA北さつま(さつま町)は17日、支所窓口担当の40代女性職員が顧客からの預かり金を入金せず計167万9000円を着服していたとして、14日付で懲戒解雇したと発表した。既に全額弁済されており、刑事告訴はしない方針。

 6月に顧客から「入金日と通帳記入日が合わない」と問い合わせがあり発覚。元職員も不正を認め、「生活費に充てた」と話しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2da0d8cc2d5ef090e8af906e884f445daf45fad5

2 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:07:48.46 ID:InNM2uEMd.net
なんでバレないと思ったんだよ

3 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:08:05.21 ID:13LaJH3wM.net
ポケットの中には万札が1つ♥

4 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:08:12.35 ID:laks0FKE0.net
野々村 国を救いたかった 仕方ない

5 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:08:24.52 ID:TR8TbWbi0.net
職を棄ててまで無茶しよる

6 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:09:43.40 ID:rl7lweoWd.net
そりゃバレるわ弁済しても懲戒解雇だろ

7 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:09:52.69 ID:VyVjy9Wr0.net
脳狂職員ならしょうがない

8 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:09:53.94 ID:hdzYBgpg0.net
直ぐに返せばワンチャンある算段だったんだろうな

9 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:09:54.55 ID:Vm/YsI4Op.net
この年のまんさんで懲戒解雇って次の仕事見つかるんか?

10 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:09:55.88 ID:rx0zNb840.net
こんなんだからオンライン銀行になるんだよ😅

11 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:10:00.29 ID:CBBtjCh60.net
陽キャすぎやろ

12 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 13:10:15.28 ID:AGKcSBok0.net
生活費草

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200