2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノババックスワクチンさん、モデファイ卒をボコボコにしてしまう…w

1 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:02:32.52 ID:8/7ob3KVd.net
モデファイ卒どうすんのこれ…


・副反応少ない
・長期的な安全性も高い
・安定確保が出来る為予約も取りやすい
・冷凍ではなく管理もしやすいので人為的ミスの可能性も少ない


https://news.yahoo.co.jp/articles/48eef8786fdc6563ac08846809989cf5b18a2895
現在、日本で接種されているファイザー社製やモデルナ社製は、
「mRNAワクチン」と呼ばれるタイプのもの。
新型コロナウイルスワクチンで初めて実用化された手法で、
副反応の強さや長期的な安全が未確認というデメリットがあった。

 一方、ノババックス製は、大腸菌などに作らせたウイルスのタンパク質の一部を
注射する「組み換えタンパクワクチン」と呼ばれる種類。
これまでにB型肝炎や破傷風、海外では季節性インフルエンザのワクチンなどで
用いられている。すでに長く使われ実績もある手法のため、
安全性が高く、副反応も少ないとみられる。
また国内生産のため安定確保ができ、保存温度も2〜8度で流通管理がしやすい。

2 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:02:59.64 ID:8/7ob3KVd.net
様子見勢大勝利!!!!

3 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:03:28.49 ID:8/7ob3KVd.net
早漏勢…w

4 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:03:36.57 ID:tbclXBrqM.net
ミスターマックス

5 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:03:51.99 ID:U4PVg0Ai0.net
やったぜ!

6 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:04:01.53 ID:vdXV2R9R0.net
デルタ株に効くんか?

7 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:04:04.24 ID:8/7ob3KVd.net
3回目も同じワクチンなのでモデファイに希望なしw

8 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:04:23.25 ID:8/7ob3KVd.net
>>6
当たり前やろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:04:33.91 ID:L65WnwIc0.net
いつから打てるの?

10 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:04:37.31 ID:8/7ob3KVd.net
>>5
ワイら様子見勢の大勝利や😃😃😃

11 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:05:05.30 ID:8/7ob3KVd.net
>>9
半年以内には打てるやろ☺

12 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:05:48.30 ID:YYQ358cga.net
やったやん!完全勝利やから早く打つんやで
ワイはファイザーやけど頑張るわ😊

13 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:05:55.69 ID:8/7ob3KVd.net
ステンレス埋め込まれたのにノババックスの完全に下位互換とか💩💩💩

14 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:07:11.85 ID:8/7ob3KVd.net
>>12
☠☠☠☠

15 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:07:22.81 ID:goLZ/J2sa.net
ワク信-NOVA-
覇権勢力の誕生である

16 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:07:40.42 ID:cn9rkH2Sa.net
毎年打つやつか?

17 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:08:09.25 ID:5x7hRSa40.net
最新の報告では、ファイザー三回目接種の副反応は二回目よりはるかに小さいらしい
モデルナもたぶん同じで、三回目接種はファイモデ二強になる可能性が

18 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:08:17.20 ID:0kici9vVa.net
ノババックスは1回で終わりのはずやったのにいつのまにか複数回必要になってて草生える

19 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:08:37.17 ID:aOuOjc9ba.net
従来型のワクチンがmRNAに比べて死亡率が高い点については言及してなくね?
いちばん重要なところやろ

20 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:09:05.84 ID:5x7hRSa40.net
あとノババックスは製造に珍しい植物を使うため、原料不足で生産が遅れてる

21 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:09:24.32 ID:0kici9vVa.net
>>17
そら3回目は1、2回目とくらべて半分量やからな

22 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:09:31.18 ID:8/7ob3KVd.net
>>18
ステンレスワクチン3回打つのとどっちがマシなんや?

23 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:11:07.69 ID:NhG8JYSg0.net
まーた様子見勢のワイが勝利してしまったかw

24 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:11:47.92 ID:33y3narr0.net
mRNA怖い勢が打ってくれりゃさらにワクチン接種進むしええことやろ

25 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:11:49.45 ID:5zqXANHs0.net
どうせ一般人は打てんやろ

26 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:11:51.82 ID:YUaFc93vd.net
闇の勢力からのお達しでネガティブキャンペーンが始まるぞ

27 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:12:08.16 ID:8/7ob3KVd.net
>>25
1億も確保してんのに?

28 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:12:15.94 ID:er1Ya9gDa.net
>>18
まだ誰も打ってないから期待値だけ上がってるんだろうな
いざ打てる頃にはもうこんなスレが懐かしく思えるだろうよ

29 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:12:16.31 ID:1CmSoLsAM.net
>>18
ジョンソンエンドジョンソンやろそれ

30 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:12:32.09 ID:goLZ/J2sa.net
まあ最終的には治療薬確保にリソースが割かれることになるよ
金にならんから現状渋られてるんだろうが

31 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:13:26.56 ID:JT+ItWp90.net
様子見ガチ勢ワイ、ノババックスすら様子見

32 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:13:51.81 ID:swwgVq8K0.net
バはひとつでいいだろ

33 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:14:28.05 ID:gAiyZVbH0.net
ファイ卒、ハゲる
https://i.imgur.com/07IouwJ.jpg
https://i.imgur.com/sxA2So2.jpg

34 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:14:39.44 ID:Zb0b6Q/u0.net
>>31
もう反ワクチンや君

35 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:14:46.21 ID:5zqXANHs0.net
>>27
モデファイが何個確保されてたか知らんアフィガイジ

36 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:14:51.70 ID:8/7ob3KVd.net
>>23
ワイらの勝利や😃😃😃

37 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:14:54.26 ID:WprUnKJF0.net
組み換えはいかんですよ

38 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:15:31.50 ID:8/7ob3KVd.net
>>35
モデモデモデモデ〜🤖🤖🤖🤖

39 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:15:35.91 ID:ca96gvpP0.net
なぜかワクチン信者から叩かれるんだろうなぁ

40 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 09:16:31.96 ID:8/7ob3KVd.net
>>35
大体早漏ガイジ共がほとんど打ってるんだから勝ち組用のワクチンなんて1億で十分だわガイジw

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200