2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FO4とかいう何故か再評価されてるゲーム

1 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:51:38.25 ID:/NSAguSB0.net
ゲームはボリュームだけやないて
理解できたわ

2 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:52:25.87 ID:CetL+H1Ga.net
アサクリの前でも同じ事言えよ

3 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:52:50.99 ID:jq5donsK0.net
されてねえよ

4 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:52:53.27 ID:/NSAguSB0.net
FOは1からやったがバカ度がどんどん下がってきてるね

5 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:53:12.58 ID:zFRfOwkDa.net
76が再評価される風潮をなんとか壊したい

6 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:53:36.54 ID:nXb1/RhQa.net
NVと2が至高

7 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:53:58.86 ID:/NSAguSB0.net
>>5
あれはいつサービス終了するんや

8 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:54:08.61 ID:u8B0KM9H0.net
謎の信者がおるよな
バグが多かろうがこれより面白いゲームが少ない
いやそんなことはないやろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:54:20.49 ID:e55lldqN0.net
FO5作れないなら3とNVリメイクしてクレメンス

10 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:54:28.97 ID:/NSAguSB0.net
やっぱり3が至高過ぎたンだわ

11 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:54:38.42 ID:u8B0KM9H0.net
>>5
ゴミゲーすぎてリアフレと4人で始めたのにワイ以外消えたわ

12 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:54:52.10 ID:rPTqIifpa.net
>>8
信者というかアンチやろ

13 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:55:06.75 ID:Gb69+oYTd.net
重くて汚い世界観なのに萌えmodが発展しすぎてスカイリムより上回っていると言う事実

14 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:55:26.61 ID:lad7OfwO0.net
ベセスダが怠慢で次のゲーム作れないから過去の作品を遊ぶしかない

15 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:55:36.64 ID:1zlMspAoa.net
そういや4のエンジンでNVのリメイク作るMODどうなったんや

16 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:56:02.70 ID:LTElDClo0.net
500時間遊んだけど一回もクリアしたことないわ
息子見つけたところで燃え尽きる

17 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:56:06.77 ID:/NSAguSB0.net
4はMODをいれても
クラッシュしないという利点しかない

18 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:56:23.45 ID:k5Vw8ajB0.net
海を埋め立ててロケーション増やせ😡

19 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:56:36.91 ID:t7qe5FKka.net
>>15
絶対作らねえ

20 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:56:48.99 ID:XD07Y16+0.net
なんか物足りないんだよな話が

21 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:56:59.79 ID:EvRsX8DX0.net
流石に経産婦はね

22 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:57:03.89 ID:LvFbKcJE0.net
4今年のサマーセールで買ったんだけどDLCで進行不能バグに襲われて草生えたわ
ゲーム自体はマジでおもろいな

23 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:57:58.31 ID:K0pX0XCqa.net
NVは不完成感が

24 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:58:31.49 ID:/NSAguSB0.net
というかキャラクターが既婚者なのがあかんねん

25 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:58:57.52 ID:XD07Y16+0.net
NVはところどころスカスカやけどやりきった感あるからええわ

26 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:59:22.77 ID:+A17ZKuf0.net
>>10
これにはジャブスコもニッコリ

27 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:59:25.57 ID:pYWz5D1Qa.net
4はDLCがええやろ

28 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 01:59:58.24 ID:cYbA2TTMM.net
そういやオブリビオンからスカイリムって基本発展型なのかな
FO4で刷新した感じ?

29 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:00:20.86 ID:e55lldqN0.net
3とNVが名作みたいな風潮あるけど今遊ぶのはグラフィック的にも環境的にもキツいんじゃ
遊べないゲームと比べて4は駄作って言われてもそう…としかならん

30 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:00:21.06 ID:XD07Y16+0.net
>>27
ヌカワがね…
ロケーションとかは文句ないんやけど

31 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:00:23.32 ID:xd2cdnH4a.net
>>28
いやそのまままやぞ

32 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:00:41.39 ID:30Jm5p12d.net
MODやろ

33 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:00:50.24 ID:6vOLJQbha.net
>>29
環境てなんやねん

34 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:00:59.81 ID:LTElDClo0.net
NVやとモヒカン白衣の爆弾投げまくりバカになっても違和感ないけど
4やとヒーロー演じたことしかないわ

35 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:01:26.16 ID:/NSAguSB0.net
>>29
グラフィックに感しては自分の良し悪しがあるからわからんやろ
ワイはスーファミまでならやれる

36 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:01:31.37 ID:gSRtJWGq0.net
主人公が喋り出すし派閥がどれも魅力ないしでロールプレイ出来ないから面白くないわ

37 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:02:00.58 ID:XD07Y16+0.net
NVは10でも今はもう安定するようになったよな
思わずまたプレイしたわ 

38 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:02:14.56 ID:asnMEHDTa.net
FO1と2みたいに知的障害出せや

39 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:02:21.08 ID:OoGsnJpg0.net
拠点作り楽しすぎる
MODも最高や

40 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:02:30.49 ID:e55lldqN0.net
>>33
windows7で動いてたものを無理やり10で動かさざるを得ないからかクラッシュしまくって遊べたもんじゃない

41 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:02:49.00 ID:cYbA2TTMM.net
>>31
FO4もオブリビオンから変わってねぇの?

42 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:02:50.01 ID:Cm3IzB1Hd.net
>>29
せやで
3の方が〜って延々喚いてるのはポケモンでいう金銀厨みたいなもんや

43 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:03:02.89 ID:+t4r/s3q0.net
>>37
マジ?
1,2時間に一度クラッシュするわ

44 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:03:03.12 ID:OhtpbBr4a.net
>>39
拠点作りが一番いらない

45 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:03:05.27 ID:wxNo9wl2a.net
Fallout新作来ないかなぁ
もう4プレイするの飽きたわ何千時間プレイさせんねん

46 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:03:06.71 ID:XD07Y16+0.net
TESは完全にロールプレイ向けだけど
FOはいうほどそうでもないよなTESとエンジンとか一緒なだけで
3だってジェームズの子だし

47 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:03:23.08 ID:hnSsejuna.net
>>40
いや普通にやれるぞ

48 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:03:31.35 ID:iQv2m1Qd0.net
今度アップデート来るんやっけ

49 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:03:40.84 ID:/NSAguSB0.net
>>40
普通スチームでやるよね

50 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:03:44.81 ID:vbePcu6T0.net
最近買ったんやが
これ時間止めてロックオンできる攻撃が主体のゲームなんか?
部位毎に96だのなんだの出る数値はなんなんや?

51 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:04:01.33 ID:cYbA2TTMM.net
>>49
ガイジ?

52 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:04:20.12 ID:/6xoKSzq0.net
拠点に罠作ってレイダーやガンナーが引っかかるの見て楽しんでたがそれも飽きてしまった

53 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:04:27.44 ID:/NSAguSB0.net
>>46
親子はいらなかったな
1と2とNVみたいに語られないて最高や

54 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:04:40.07 ID:OoGsnJpg0.net
>>44
は?話しかけてくんなよメクラゴミクズセンス皆無無能ワキガハゲ口臭脂まみれ低学歴貧乏人

55 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:04:44.71 ID:wxNo9wl2a.net
>>50
数字は命中率やろそれ
頭とか狙うとダダ下がりするで

56 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:04:58.90 ID:XD07Y16+0.net
>>43
なんとなくスレ見たら状況改善されてて再インストールしたわ
導入もやたら簡単になってたで

57 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:05:08.98 ID:iQv2m1Qd0.net
>>18
海もったいないわ
海底にチューブみたいなのあってクエストがあったらしいしお蔵入りやけど
あとイルカ型ミュータントとかも気になる

58 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:05:33.15 ID:BeZBJiC9a.net
ワイが一番嫌いなのはキャラクターがキチガイ少なすぎやろ
面白いキャラがいないのが

59 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:05:50.59 ID:e55lldqN0.net
>>49
スチーム版も買ってネットに転がってるクラッシュ防止のためのあれこれを試した
それでもやっぱりすぐ落ちるから諦めた

60 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:06:00.69 ID:Ij405G0/a.net
>>54
悪口は自分が嫌な言葉を言うんやで

61 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:06:04.27 ID:XD07Y16+0.net
>>53
逆にワイはFOはある程度設定を踏まえるものと割り切ったわ
TESとは違うってことで

62 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:06:09.69 ID:SP8fsO+C0.net
エロmod入れたはいいけどやる事ないよな

63 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:06:20.01 ID:mpVIwCFE0.net
主人公が喋り出すし派閥がどれも魅力ないしでロールプレイ出来ないから面白くないわ

64 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:06:20.18 ID:wxNo9wl2a.net
>>57
ドルフィニアン?
MODで登場させられるで確か
ワイいつも波際でぬっ頃してる

65 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:06:20.27 ID:sS0X94r7a.net
>>26
至高のオーバーロードな

66 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:06:47.64 ID:iQv2m1Qd0.net
>>50
vatsや
数字は命中率

67 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:06:49.64 ID:/NSAguSB0.net
>>59
それお前のPCが低スペなだけやないか
ワイは普通に起動できたぞ

68 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:07:32.01 ID:wxNo9wl2a.net
>>58
ショーンがもっとキチガイムーブしてくれりゃワンチャンあったけどなぁ
普通に親を慕ってるだけだもんおもろないわぁ

69 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:07:37.95 ID:ZqkCzk6za.net
良い人ばかりやからな

70 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:08:02.83 ID:sS0X94r7a.net
>>40
普通に遊べるぞ

71 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:08:06.90 ID:HDmcS44Op.net
Fo4とかMOD入れないとまともに遊ぶことすらできないクソゲーなんだよなぁ

72 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:08:24.14 ID:e55lldqN0.net
>>67
13年前のゲームが5年前のゲーミングPCで動かないわけがないやん
単純に環境の問題や

73 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:08:48.27 ID:sYW4bcN4a.net
エロMOD言うのは面白いゲームにいれるから面白いのであって
面白くないゲームに入れても飽きちゃうよね
>>62

74 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:08:50.91 ID:vbePcu6T0.net
>>66
vatsゲーなんか?
なんか博物館っぽいとこで黒人助けたけど銃弾足りんのやが

75 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:09:23.65 ID:/NSAguSB0.net
>>72
いや知らねえわ
それもう個人の問題やんけ

76 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:09:27.81 ID:sS0X94r7a.net
>>59
3ならノートパソコンでも落ちないぞw
変なmodsでも入れてるんだろ

77 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:09:39.20 ID:Lhv6Yw7+M.net
スカイリムがやたら持ち上げられとるがオブリの方がおもろいわ
めっちゃ細かい料理MODとかあるし

78 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:09:52.44 ID:e55lldqN0.net
>>74
序盤は弾薬が足りないからどうしても近接メインにならざるを得ない

79 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:10:03.57 ID:aPdT1g850.net
サイバーパンクの次くらいにがっかりしたゲームやわ
発表会がよかったばかりに
これのせいでもうベセスダ信用できん

80 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:10:07.17 ID:BD0DjvlT0.net
レトロフューチャーの世界を作れてないんだよな
デザインが現代とか近未来混じってるし
大戦から200年だか経ってるのに明らかにおかしいレベルで戦前の建築物が綺麗に残ってたり
キャラクターも現代的な感性をしてるのばっかでつまらない

81 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:10:16.28 ID:d7ZOJ6cX0.net
horizon入れてやりたいのにどうやってもコンコードで落ちる

82 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:10:27.08 ID:wxNo9wl2a.net
>>74
弾が足りないなら獣ミュータントは相手にしない事や
獣は弾を落とさん
レイダーをぬっ頃しつつ弾を奪いながら戦うんや

83 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:10:40.02 ID:/NSAguSB0.net
オブリビア→FO3→FONV→スカイリム
この頃のベセスダはどうなったんや

84 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:10:44.23 ID:vbePcu6T0.net
>>78
近接武器ってどっかで拾える?
ハンドガンと敵の落としたお手製銃しか持ってねえ

85 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:10:50.96 ID:iQv2m1Qd0.net
>>74
フュージョンセルとマスケット銃落ちてないか?

86 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:10:53.52 ID:k5Vw8ajB0.net
>>68
自分自身で入植地襲うキチガイムーブは出来る

87 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:11:46.59 ID:iQv2m1Qd0.net
ヌカワールドの姉弟レイダーの姉エロい

88 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:11:53.85 ID:E8qu5Gj2a.net
エロMODで3遊び尽くしたわ

89 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:11:56.32 ID:+DE/CVqz0.net
>>80
これが一番クソなとこやね
デザインセンスが悪すぎる

90 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:11:59.42 ID:e55lldqN0.net
>>84
人型の敵倒せばだいたい持ってるで

91 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:12:18.33 ID:9ZAUWDwf0.net
>>83
マルチプレイゲームで儲ける旨みから帰ってこれなくなった

92 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:12:41.28 ID:izsa/K2x0.net
>>24
これ
3の逆をやりたかったのかもしれんが
3は文字通り赤ちゃんのころからプレイ出来て悪ガキ→悪人になるみたいなロールプレイが自然に出来たけど
4は結婚してて子供いて幸せな家庭気付いてるからロールプレイの幅が狭い

93 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:12:42.47 ID:PjHfpia5a.net
76とかいう話題に出されない位の満場一致のゴミゲー

94 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:13:25.54 ID:+A17ZKuf0.net
3のDLCの吹き替えの中国人ほんと好き

95 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:13:32.08 ID:XP4SbEnwa.net
76はもはや逆に面白いて言う逆張りガイジしか残らなくなったからな

96 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:14:04.43 ID:WeF9UXnya.net
76は商品としてはもう不完全

97 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:14:16.31 ID:/NSAguSB0.net
76の話はやめろ

98 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:14:19.24 ID:Dbr0HWAnd.net
ベセスダネットいつ直んねんボケ!

99 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:14:26.78 ID:sS0X94r7a.net
>>94
コッテコテのステレオタイプの中国人ネ

100 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:14:29.74 ID:wxNo9wl2a.net
>>24
よく言われてるよなこれ
なもんで、ワイはMOD入れて結婚も子供もストーリーから削除して遊んどる

101 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:14:53.87 ID:iQv2m1Qd0.net
Fallout76はクソやわ
サービス開始からバグで動いてなかったようやく爆破範囲の広がるパークがようやく適用された

102 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:14:54.42 ID:BD0DjvlT0.net
Fo3のコンセプトアート見るとまさに50年代60年代の人間が考えた未来って感じだからな
4のデザイナーは糞過ぎる

103 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:14:54.89 ID:LlQgZVke0.net
ぶっちゃけ今の76と4ならおもろさ大差ないと思うけどな

104 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:15:01.93 ID:izsa/K2x0.net
流行りに乗っかってバトロワ出したもののベータのまま終了した76のバトロワの話はやめろ

105 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:15:41.86 ID:wxNo9wl2a.net
76はアプデ入ったんだっけ
買おうか迷うんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:15:55.82 ID:Dbr0HWAnd.net
>>104
76自体がベータ版みたいなモノなのにな

107 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:15:55.96 ID:iQv2m1Qd0.net
>>104
なお懲りずにマイクラライクなモードを始めた模様

108 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:16:18.11 ID:cpxPtOWt0.net
リアタイで3NVやったけどそこまで
MODありきやろ

109 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:16:22.87 ID:YePUNaJiM.net
改善されたとこで人いないんじゃ意味ないやろ

110 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:16:45.93 ID:HvJsMVjNa.net
星新一や手塚治虫みたいなレトロフュウチャー作らねえかな

111 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:16:52.53 ID:fEVen8X+0.net
冷静に考えてベセスダ新作出さなさすぎやろ
76は別物と考えてFO4がもう6年前
TES5に至っては…10年前?
新規IPのスター…フィールド?だっけ?もいつまで経っても出ないし
ふざけすぎだろここ

112 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:17:06.30 ID:dsvp8dgU0.net
スカイリムぐらいからのベセスダゲーに顕著だけど
クエストやキャラが当たり障りないのになって魅力減った
もっとモイラとかタマネギみたいな名物キャラを出してテンペニータワーみたいなクエスト作って

113 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:17:27.36 ID:jWx2D/Xz0.net
ところで将軍

114 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:17:30.08 ID:iQv2m1Qd0.net
>>105
やめとけ修行僧しかおらん
ダメージ巻き戻りやバグを楽しめるレベルじゃないと
スコアボードでも炎上したし

115 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:17:32.40 ID:Dbr0HWAnd.net
ベセスダネット直して😡

116 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:17:59.14 ID:Xc7khQKQ0.net
建築が思ったよりクッソ微妙
トレーダー雇用バグ&面倒以外は不満無いな
DLCでロマンとリアル武器もあるし

117 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:18:03.95 ID:Dbr0HWAnd.net
>>105
アプデ入ったけど結局76やで
本当にやめとけ

118 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:18:08.34 ID:nSaXPBfda.net
FO76ウィキペディア見たら公平なはずなのにボロカスに書かれてて草

119 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:18:22.84 ID:dsvp8dgU0.net
FOは結局NVが一番面白いんだからベセスダはオブシダンに権利返せよ
もうお前らが作っても76じゃん

120 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:18:28.22 ID:hIVBvOUc0.net
問答無用で襲われる&襲う楽しさを教えてくれる

121 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:18:44.39 ID:YePUNaJiM.net
サイバーパンクはまともに遊べるレベルにはなってるっぽいな

122 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:18:45.68 ID:wxNo9wl2a.net
>>114
マジかよまだバグゲーやっとるのか・・・
諦めてスカイリムもう一回プレイするか

123 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:19:16.76 ID:qeoItc2Ca.net
ノーマンズスカイは改善されたけどこれは一向に

124 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:19:56.15 ID:9+XMQRWV0.net
最新のオープンワールドMODゲーどれや?
FO4も古い部類やろ

125 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:20:07.29 ID:ulUqXrB6a.net
ウィン10でベガス落ちにくくするのってmod入れないと無理?

126 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:20:28.85 ID:e55lldqN0.net
「あのNVのスタッフが作ったThe Outer Worlds」って触れ込みやったけど言うほどストーリーおもんなかったわ
NVが評価されてるのも思い出補正やと疑ってる

127 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:20:56.39 ID:jWx2D/Xz0.net
76は発表のときの新作うおおおおおおおお→は?が1番おもろかった

128 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:20:58.39 ID:dsvp8dgU0.net
あと4の常に四択の選択肢あかんやろ
そんなこと言うつもりじゃなかったこというし
なんでステ選択肢なくしたん?

129 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:21:31.43 ID:wxNo9wl2a.net
>>124
The Outer Worldsちゃうかな

130 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:22:01.72 ID:JREJB5N9a.net
アウターワールドはオープンワールドですら無い気がする
狭い箱が何個かあるだけ

131 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:22:03.98 ID:n5I2/Uxd0.net
ヌカワールド最高や!
入植者とかいうカスより陽気なレイダーに囲まれてた方がよっぽど楽しいわ
貢物もくれるし

132 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:22:26.17 ID:dsvp8dgU0.net
.>>126
いやNVは当初バグの多さとベガス直工できない(ほんとは慣れればできる)点だけで不当に評価されてなかっただけでストーリーの多彩さはナンバーワンだわ
DLCもデッドマネー以外全部面白いしな

133 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:22:30.10 ID:UUANZzSQa.net
>>126
そもそもマップが小さいし

134 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:22:54.62 ID:9ZAUWDwf0.net
バグだらけでどの作品も評価落とすオープンワールドはもう作れないのかもなあ

135 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:23:08.87 ID:lihnF+sj0.net
NVは普通に3以下4以上ってくらい

136 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:23:24.98 ID:wxNo9wl2a.net
>>131
レイダープレイしとるんか
ところで将軍さんがマジギレしちゃうじゃん

137 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:24:01.18 ID:Z/SsCTYk0.net
でも廃墟探索やゴミ漁りはマジでfo4より面白いオープンワールドやったことないわ

138 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:24:25.20 ID:4AHivwUrd.net
76は神ゲーやで
500円で買って3ヶ月遊んだ後メイン武器をRMTで合計2万で売って引退できた

139 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:24:53.27 ID:dsvp8dgU0.net
>>137
ゴミ漁りなら別に3でもNVでも変わらず楽しいやろ

140 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:24:54.48 ID:YePUNaJiM.net
>>138
神ゲーやな

141 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:24:56.87 ID:grcnezSnM.net
なんだかんだ最初にやった3の衝撃が強すぎて未だに超えられないわ
リマスターして欲しいけどエグいサブストーリーが修正されそうで困る

142 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:24:59.82 ID:9+XMQRWV0.net
>>129
今度やってるわ!どうもや

143 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:25:16.34 ID:n5I2/Uxd0.net
>>136
あいつキレてなんか不都合あったか?
将軍とか言うてくる割にはリーダー面やし弱いしうざいし仕事ばっか振ってくるしで嫌いやったからちょうどええわ

144 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:25:28.53 ID:P3Jjd++Ia.net
FOの世界てよくよく考えたら結構バカだよな

145 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:25:38.34 ID:XDMRZn0Z0.net
3はXBOXで腐るほどやったんやが4も楽しめるか?

146 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:25:45.22 ID:sS0X94r7a.net
>>141
脳味噌食われるのはアウトかな?

147 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:26:05.87 ID:Dbr0HWAnd.net
>>141
人喰い家族怖くて嫌い

148 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:26:12.95 ID:idk23wQX0.net
されたか?よくわからんアプデされてMOD使えなくされたのは覚えとる

149 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:26:13.93 ID:CVwwz2SF0.net
steamで3買ったんやがクラッシュしまくるってマジ?

150 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:26:18.26 ID:KourUCd+a.net
GTAの新作とFOの新作どっちが早くでるか賭けようや

151 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:26:31.16 ID:n5I2/Uxd0.net
fo4はもうちょい照明なんとかして欲しいわ
照らす範囲クソ狭くて拠点暗いねん

152 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:26:36.46 ID:Dbr0HWAnd.net
>>145
主人公喋ったりで若干違和感あるが全く問題ないぞ
メチャクチャ面白い

153 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:26:43.97 ID:+A17ZKuf0.net
>>141
メガトンの核起動イベとかもカットしたしな
びびりすぎやろ

154 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:26:58.97 ID:dsvp8dgU0.net
>>144
というか真面目に考えたら広島が20年ぐらいで普通に復興してるのに
200年たってもそこらじゅう廃墟だらけなのはおかしい

155 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:27:03.62 ID:wxNo9wl2a.net
>>143
たしかミニッツメンと敵対するんじゃないっけ
まぁミニッツメン弱いから害は無いっちゃ無いけど

156 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:27:10.18 ID:Dbr0HWAnd.net
>>150
https://youtu.be/ebNGo5-DIZs

157 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:27:30.04 ID:79kf9bLJ0.net
76は最初は楽しみにしてたけど結局買わなかったな
買わなくて正解やったわ

158 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:27:46.70 ID:EMObSmwJ0.net
つまんねーだろ
警察署のバグとかマジゴミだし

159 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:28:01.69 ID:e55lldqN0.net
>>154
実験気分でに1,2発落としたのと全面核戦争とじゃ違うやん

160 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:28:07.14 ID:iQv2m1Qd0.net
>>122

プレイヤー、スコアボードのシーズン5終了間際のためアトム(課金)で強制的に最後のマスを進めるがシーズン5スコアボードでアトムでマス進めるとアイテムもらえないバグ発生

ベセスダ「やっぱ修正に時間かかるからシーズン6は二週間延期するで〜」

プレイヤー、すでに終わった組と『延長するなら課金しなかったわ糞が』派と『良かった、残りはまったり進めるわ』派に別れる

「やっぱ思ったより大したことなかったから元の予定でやるわw」でまったり派も激おこ

シーズン6開始直後ポイントを倍にする期間で補填ぽいのはあったけど

161 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:28:08.32 ID:Dbr0HWAnd.net
>>154
世界規模で広島みたいな事になったらああなるんちゃうか

162 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:28:16.88 ID:wxNo9wl2a.net
>>144
バカな所がいいのさ
チェレンコフ光を放つコーラとか出すアホさがエエねん

163 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:28:23.33 ID:4AHivwUrd.net
>>154
76民が遊び感覚で核落としまくってガチ不毛の地になったんやろなあ…

164 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:28:43.83 ID:Xc7khQKQ0.net
>>143
居住地奪ったらマジギレして取り返した後もたまにキレたままクエ進行不可になるバグがある進め方によってはメインクエが詰むはず
後サンクチュアリ解放前にヌカワールド進めたらメインクエ進行不可のバグあった気がする

165 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:28:45.23 ID:76kqMQVh0.net
ぶっちゃけ探索に関してはFO4のがええわ
リプレイ性はFO3のがあったけど

166 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:28:54.98 ID:n5I2/Uxd0.net
>>155
そういえばロニーショーが不死属性持ってるのに敵対してきて困ってたわ
お陰でキャッスルが使用不能になったわ

167 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:29:01.56 ID:idk23wQX0.net
>>163
スコーチやばいし核落としまくるしかないやろ

168 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:29:06.33 ID:KourUCd+a.net
>>156
草生えるけど笑えねんだわ

169 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:29:08.65 ID:Z/SsCTYk0.net
>>139
どっちもロケーションの多さ密度と戦闘の面白さが違うよね

170 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:29:15.17 ID:Dbr0HWAnd.net
【悲報】FOSとFOSO 語られない

171 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:29:38.34 ID:k5Vw8ajB0.net
まあ輝きの海は結構好き
ついでにニューヨークとかまで行ければよかったのに

172 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:29:40.98 ID:wxNo9wl2a.net
>>160
課金要素でバグっとるのか・・・一番アカンやん

173 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:30:05.82 ID:76kqMQVh0.net
>>137
これ
名前のないロケーション多いし、隅々まで調べたで

174 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:30:09.36 ID:s6vx5wA70.net
この前のセールで買ったけどキャラクリ始めると落ちるからもうやってないわ

175 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:30:13.27 ID:iQv2m1Qd0.net
>>167
なお核を落とす度にアパラチアにで諸悪の根源のクイーンが誕生する模様

176 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:30:16.95 ID:n5I2/Uxd0.net
>>170
最初数ヶ月やってやめたわ
課金圧が辛いけどニックの立ち絵がかっこよかったのだけはよかった

177 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:30:20.39 ID:8JEjoDKba.net
未完成感あるわ

178 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:30:35.85 ID:MUpnoupT0.net
https://pbs.twimg.com/media/E7oz2KxVIAM3ym5.jpg
こういうのワクワクするよね

179 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:30:44.26 ID:Dbr0HWAnd.net
>>160
やっぱ運営ガイジやわ

180 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:30:45.91 ID:yHjb+1Hba.net
FO76はどんどん再評価始まってるぞ

181 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:31:03.06 ID:iQv2m1Qd0.net
>>172
あと普通に増殖バグとか改造武器もあるで
ミニニューク連射とか

182 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:31:07.36 ID:07epM/cW0.net
NV結構やってたけどどこからともなく現れるリージョンの群れに殺されるか弾使わされまくるかしまくるからやめたわ

183 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:31:13.96 ID:wxNo9wl2a.net
>>166
不死属性はうっとうしいな
MOD入れてぶっ頃そうぜ

184 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:31:16.26 ID:4AHivwUrd.net
>>167
ヘルヴェティアに毎日のように落とす意味はあるんですかね…

185 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:31:21.25 ID:0nZCmWfG0.net
適当に歩いてロケーション見つけて伝説狩ったりして子供のことで悩んで核ぶっぱなして普通に楽しかったわ
何が叩かれとるんかわからん

186 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:31:51.90 ID:Z/SsCTYk0.net
>>171
クレーターに住んでる奴らはradsに耐性でもあるんかね

187 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:32:05.63 ID:cpxPtOWt0.net
>>174
ファイヤーウォール切ればいいだけだよ
スカイリムにも同じバグがある

188 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:32:10.40 ID:YePUNaJiM.net
>>153
カットってマジ?
もう遊べないんか?

189 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:32:17.29 ID:ryJ+VKrRa.net
>>185
主にタワーディフェンスクラフト要素と主人公の設定とボイスでロールプレイ性が失ったことやね

190 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:32:20.12 ID:wxNo9wl2a.net
>>178
なんやこの戦国時代マップは・・・全部蹂躙したくなるな

191 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:32:27.93 ID:dsvp8dgU0.net
>>178
NCRが一応アメリカ大陸最大版図なのにこんなもんなのか
東部BOSとの決戦はいつになるんや

192 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:32:32.00 ID:n5I2/Uxd0.net
>>183
なおps4版なのでベセスダネット使用不能な模様
まあメイン拠点スターライトドライブインだからええけどな…

193 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:32:57.52 ID:07epM/cW0.net
>>170
ワイのケイトがけっこう有能で楽しかった

194 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:33:02.18 ID:0nZCmWfG0.net
なんとなく入った施設でパソコンに残されたテキスト読むだけで楽しいねん

195 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:33:06.33 ID:iQv2m1Qd0.net
>>163
ヒロシマ・ナガサキの日にはやたら核ミサイル撃たれてたなそういえば

196 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:33:09.26 ID:Lv3O9nZw0.net
>>188
規制ってことやろ
コンシューマじゃ最初から入ってないで

197 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:33:18.48 ID:Dbr0HWAnd.net
>>188
コンシューマー版の話ちゃうか

198 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:33:42.70 ID:Dbr0HWAnd.net
>>195
いかんでしょ

199 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:06.45 ID:76kqMQVh0.net
>>185
別に面白いぞ
ただFO3が衝撃的でそれを超えらなかっただけや
他人におすすめするならFO4一択やし

200 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:21.02 ID:Lv3O9nZw0.net
76はさっさと切り捨てて新作作ってや

201 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:26.49 ID:s6vx5wA70.net
>>187
そうなんやpc買ったばっかでよくわからんけど調べながらやってみるわサンガツ

202 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:29.89 ID:wxNo9wl2a.net
>>195
スーパー不謹慎やんけw
まぁワイもプレイしてたら落としてただろうけど

203 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:45.15 ID:e55lldqN0.net
>>187
それMOD入れる時の話やろ

204 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:45.16 ID:Ocsnyjjra.net
日本語化MODの翻訳に参加してたけど楽しかったわ
テキストだけ見たら誤訳だらけになるのに納得した

205 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:48.50 ID:76kqMQVh0.net
>>200
あと数年は確実に続けるで
もう発言しちゃったからな

206 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:50.59 ID:Z/SsCTYk0.net
というかドッグミートの挙動とかだけで3やnvより4を選ぶ価値があるね
ワインは犬と仲良く旅をしたいんじゃ

207 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:55.51 ID:aWSzANzz0.net
あんなにしつこく将軍将軍言ってきたのにレイダー前哨基地建てただけでプンスカしてる黒人がウザ過ぎるクソゲー😡

208 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:57.89 ID:0nZCmWfG0.net
>>199
でもまあここでもつまらん言うやつおるし...

209 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:34:59.08 ID:HYTGDCzG0.net
76は嫌いやけどアパラチアはそこそこ気に入ってたわ
ほんま76に使ったのがもったいない

210 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:35:05.49 ID:WpOsA+QQa.net
>>194
なら4やなくてもええないか

211 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:35:21.84 ID:lxvgNPGa0.net
アウターワールドっておもろいんか?
Switchでもええ?

212 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:35:23.71 ID:dsvp8dgU0.net
>>182
野良リージョンて雑魚やろ
ブロードフライのがまだ強いぞ

213 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:35:26.07 ID:Lv3O9nZw0.net
>>149
そもそもデフォルトじゃ起動すらしないくらい放置されとる

214 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:35:36.95 ID:YePUNaJiM.net
>>196
>>197
なるほどね
PCでやったからあるのが普通だと思ってた

215 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:35:40.24 ID:iQv2m1Qd0.net
ちなみに今PS4版の76でジャンクヤードの水飲み場っていうクラフトできるものが視界には入るとゲームがクラッシュとかフリーズするバグが発生しとるで

216 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:35:55.70 ID:k5Vw8ajB0.net
コモンウェルスではレイダーですら本来の姿のパワーアーマーを使えるのに
やせたかなしいパワーアーマーを着てるウェイストランドの皆さん

217 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:36:27.81 ID:lOPRnAQZp.net
ゲームパス入ったから久々になんかやろうと思ったけど
MOD入れた3nvで良いかな感

218 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:36:34.36 ID:YePUNaJiM.net
>>211
スイッチしか持ってないんか?
あれは任天堂専用機だぞ
やめとけとしか

219 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:36:45.30 ID:0nZCmWfG0.net
fo76の歴史って動画マジなんか?

220 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:36:48.15 ID:JsH/m+TQ0.net
ワイ運び屋、リガタスラニウスをオータム大佐みたいなもんだと舐めて死亡

221 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:36:49.69 ID:Dbr0HWAnd.net
>>215


222 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:36:55.09 ID:Jh5tud1Wa.net
荒廃したフィールドだから何もないと思ったけど、たくさんロケーションあってビビったわ
これにRDR2のフィールド上のランダムイベントがあればまじの神ゲーになるからベセスダ頼むで

223 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:37:01.50 ID:/4foG6wra.net
3のお陰で2に日が当たる

224 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:37:05.37 ID:79kf9bLJ0.net
ダンウィッチ・ボーラーとかいう一見普通のの採掘場に見せかけたやばい場所

225 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:37:09.73 ID:h1vQFT2KM.net
NV+TTW環境で今でも遊んどるわ

226 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:37:16.77 ID:Xc7khQKQ0.net
有能レジェ発掘に何度も頭吹っ飛ばされるレギブラッタリアさん😇

227 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:37:24.48 ID:KourUCd+a.net
>>215
最早平常運転である

228 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:37:32.84 ID:LGUDvPGUp.net
ゲームのスレここにしかなかったから質問するんやけど無印iPadってサクサクにゲームできる?

229 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:37:39.91 ID:dsvp8dgU0.net
>>220
リガタスくんといいバーンドマン先輩といいリージョンは人間やめてるやつが多いよな

230 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:37:43.34 ID:5KpgRGLV0.net
>>224
そこより変な駐車場みたいなとこのが怖かったわ
あとは魔女の家みたいなの

231 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:37:53.02 ID:RxwIqRM/a.net
新作では敵としてもう一回ヤクザを出してくれんかな

232 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:38:01.32 ID:Dbr0HWAnd.net
今更ながらダンウィッチビルのオベリスクってなんやったんや?
ただの偶像崇拝?

233 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:38:05.51 ID:PLwJFjOXa.net
3が神ゲー過ぎるンゴネェ

234 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:38:16.07 ID:rRw9kml8a.net
ヌカコーラクアンタムをコラボ商品として売ったら人気出そう

235 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:38:30.14 ID:dsvp8dgU0.net
.>225
TTW環境で初見プレイできたら最高のゲーム体験だろうな

236 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:38:35.11 ID:qsuvxGr+M.net
NVが評価高いのはオブリよりスカイリムから入ったやつの方が人数多いみたいな感じやろか

237 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:38:38.18 ID:vhbKZ46oa.net
>>228
スレ立てればええやん
ワイらはわからんで

238 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:38:39.74 ID:zAJ+QZL40.net
世界観は3のほうが好きやけど4のほうがゲーム自体は面白かったわ
NVはやってないからわからん

239 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:38:42.11 ID:iQv2m1Qd0.net
>>227
やから設置してしまったら読み込み前に撤去するか視界から外すさなあかん

240 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:38:44.76 ID:+H9Wk4CL0.net
>>196
規制入ったのは日本版だけやしリマスターしてもそのままやろ
こっちに来たら分からんけど

241 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:39:02.71 ID:YePUNaJiM.net
>>234
放射能入ってるコーラとか日本じゃシャレにならんのでアウト

242 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:39:14.12 ID:UJXq7+uba.net
>>236
ぶっちゃけ日本人で3よりNV評価してる奴は海外かぶれやと思ってる

243 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:39:19.20 ID:/DeMiELaa.net
GTAって開発の現状見るにもう新作無理やろ

244 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:39:39.51 ID:79kf9bLJ0.net
>>230
魔術博物館かな
パニックホラーみたいな演出やったな

245 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:39:40.51 ID:HYTGDCzG0.net
>>233
セーブデータの容量が肥大化するのにヒヤヒヤしながらプレイした記憶が強すぎるわ

246 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:39:41.52 ID:+H9Wk4CL0.net
>>236
その理屈がスカイリムに適用されてるの見ると
世代交代が始まったんやなって...

247 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:39:42.67 ID:tdZdcyxNa.net
76は一時期無課金が徒党を組んで課金してる奴をリンチしてたの草生えたで

248 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:39:43.27 ID:+A17ZKuf0.net
>>188
すまん日本語版の事や
吹き替えのセリフなんかは丸々データとして残ってる辺り直前まで判断迷ったんやろな

249 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:40:18.60 ID:iQv2m1Qd0.net
>>241
追加シナリオで主人公の血をヌカコーラに混ぜてスコーチ病のワクチンにする話あるぞ

250 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:40:33.58 ID:dsvp8dgU0.net
>236
いや逆
3ではじめてFOはじめたやつがNVの自由度の高さを理解できなくてくそげーって評価だった当初は
ベセスダ製FOはマップの広さとロケーションはいいけどストーリーは割と幅が狭いし

251 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:40:34.83 ID:/NSAguSB0.net
>>247
なおそれすらも消えてる模様

252 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:40:54.12 ID:Xc7khQKQ0.net
>>234
実際発売されたんちゃうか?

253 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:41:02.09 ID:YePUNaJiM.net
>>247

でももうそいつらもやめてそう

254 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:41:05.90 ID:4AHivwUrd.net
76はなんでヌカコーラ工場とかいうワクワクしかないロケーションをあんなガッカリスポットにしてしまったん?

255 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:41:06.45 ID:+vxow1hdp.net
プレイヤーとしてのワイはbos選んだけど主人公が選ぶとしたらどう決着付けるのかな
ショーン求めて命からがらの大冒険かますほど愛していたと思う一方で連邦の人々に情が湧く気持ちも分かる
ショーンも裏ありそうやしな

そんなことプレイしてるとき考えてたわ
超面白かった

256 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:41:15.57 ID:Yji5kUQLa.net
もっと無茶苦茶でやれないんかね
ゲームて

257 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:41:34.93 ID:lihnF+sj0.net
>>242
これ

258 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:41:43.35 ID:76kqMQVh0.net
3よりNV評価してる奴なんて古参ぶってるアホエアプしかおらん

259 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:41:48.19 ID:keu11RBWa.net
ワイビビり
露骨なまでにビビらしたろう感の強すぎるフェラルの現れ方に憤慨

260 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:41:48.97 ID:qsuvxGr+M.net
>>246
実際世代交代されてる気がするし…
ワイはオブリやって画像キレイですね…て合わなくて3やってめちゃくちゃハマった

261 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:41:51.73 ID:6fpMdMUEp.net
グッドネイバーの宿屋のおばちゃんすこ

262 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:41:55.91 ID:RxwIqRM/a.net
>>232
4のダンウィッチボーラーでもホラー要素と巨大な像あったしダンウィッチ社はカルト入っとるんちゃうか

263 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:42:01.40 ID:Cut1O70qa.net
3が面白過ぎる

264 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:42:14.98 ID:k5Vw8ajB0.net
次回作では正史でインスは滅んでてBOSの飛行船は爆破されてるんかな

265 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:42:16.42 ID:CNPS9y/90.net
武器をもっと増やしてほしいんだよなFOシリーズは

266 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:42:28.54 ID:lroQFmz90.net
https://www.youtube.com/watch?v=AdZUrXCqUck

267 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:42:30.34 ID:0FWpb5DV0.net
https://youtu.be/sFgI-UU-OMk

268 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:42:39.77 ID:o9AKXjPE0.net
4やってる時は3の方が面白かったなと思ったけど4クリアして3やったら何このクソゲーってなったわ
要は思い出補正がかなりかかっていた

269 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:42:45.94 ID:dsvp8dgU0.net
.>259
あんなんただのゾンビじゃん
ケンタウロスのがきっついわ

270 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:42:48.03 ID:YePUNaJiM.net
オブリもスカイリムもやったけどオブリビオンのほうが面白いしゲームとしてのレベルも高かったと思うが…
オブリビオンは王都が広いだけやろ
ゲートがうざすぎて投げたわ
あれの攻略1ミリも面白くないし

271 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:42:49.87 ID:RxwIqRM/a.net
フェラルは全力疾走してくるな😡

272 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:05.59 ID:UJXq7+uba.net
>>268
そりゃ戦闘がね…

273 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:06.30 ID:JREJB5N9a.net
レイルロードとかいう偽善者集団
目的もしょぼくれてる

274 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:14.70 ID:4AHivwUrd.net
>>249
はえー
というか主人公が使ったシャワーみたいなやつはもう使えんのかね

275 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:19.60 ID:CNPS9y/90.net
3のグールめっちゃ強かった

276 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:20.08 ID:KourUCd+a.net
>>265
武器MODめっちゃ多いよな

277 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:23.38 ID:XD07Y16+0.net
>>255
確かに
最初BOSでやるつもりがインスルート行っちゃったわ
敵に回ったダンス倒したら人造人間とそこでわかって笑ったわ
2週目の意外性ふっとんだ

278 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:24.79 ID:9+XMQRWV0.net
>>228
世代による
最新なら基本困らん

279 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:26.95 ID:9ZAUWDwf0.net
>>254
Vault-Tec本社もショボいところだしまあ

280 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:28.86 ID:Dbr0HWAnd.net
>>247
レイダーそのものやんけ

281 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:30.73 ID:LvFbKcJE0.net
2周目インスでやりたいけどどういう気持ちであの勢力に肩入れすればええんや…いくら息子とはいえやってることクソすぎるやろ

282 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:41.60 ID:uzbQ8oaL0.net
200年経ってるって分かってるのになんでそっから息子探そう思うねん
軌跡を辿るとかなら分かるけど

283 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:43:57.20 ID:lOPRnAQZp.net
今まで箱でやってたからMOD入れた事無いんだけど
PCゲームパスで3とNV落とせばTTWとやらいけるんけ?

統合するとか面白そうやんけ

284 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:44:03.11 ID:OMuNiMLC0.net
普通に4面白いと思ってたワイは異端やったんか

285 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:44:03.35 ID:XD07Y16+0.net
>>269
出て来るスポットも不気味なところ多くてなあ

286 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:44:07.82 ID:zv7iYlVY0.net
76を年単位で続けられる奴は間違いなくガイジ

287 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:44:16.20 ID:dsvp8dgU0.net
.>273
自販機の尊厳を人間の命の上においてる時点で偽善者ですらないただの狂人の集団だぞ

288 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:44:31.54 ID:o1ccXHGda.net
3は序盤の学校すこ

289 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:44:34.23 ID:YePUNaJiM.net
あっ素で間違えた
スカイリムの方が面白いな

290 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:44:37.51 ID:qsuvxGr+M.net
3の人食やら変な宗教やら実話ベースなのがまた良いわ

291 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:44:50.70 ID:aP6moo1ha.net
4は設定固めすぎてRPやりにくかったり会話劣化してたりクラフトのせいでDLC物足りんかったり不満は多いけど
PAの仕様変更は収穫やな
それまではただの硬い服でしかなかったのがようやく兵器感出てきた

292 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:44:53.28 ID:dsvp8dgU0.net
>>285
まぁわかる
地下鉄でよく出るよね

293 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:45:09.04 ID:XD07Y16+0.net
レールロードもっと面白くできたろうに絶対あれリソース足りなくなったんだろうな
3からチラ観せしておいてあれはないわ

294 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:45:12.65 ID:4AHivwUrd.net
4が一番好きだけど寝る前に妄想する舞台はアパラチアなワイおるやろ

295 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:45:22.24 ID:Lv3O9nZw0.net
>>282
息子が攫われたのが自分が起きる何年前かはわからんからやろ

296 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:45:31.26 ID:MUpnoupT0.net
4は本編はそんな不満感じなかったけどDLCがつまらんかったのだけ明確にガッカリ
ヌカワールドなんて素材めっちゃ良かったのにストーリーラインも終わり方も微妙

297 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:45:34.31 ID:UJXq7+uba.net
FO5出すならバイクみたいな乗り物出してくれ
ヒャッハーしたい

298 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:45:38.43 ID:iQv2m1Qd0.net
>>286
今なんてメンタスベリーキメてウエストテック研究所でスパミュをミニガンバッシュかヌカグレネードでぶち殺すゲームだからね

299 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:45:39.15 ID:hhxoQ5FXa.net
>>273
マイノリティの権利を擁護してマジョリティは蔑ろにするとか今リアルで暴れてる権利団体そのものやな

300 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:45:55.65 ID:dsvp8dgU0.net
3はロケーションは素晴らしいんだけどルートが善か悪かしかなくて
しかも悪人プレイにあんまメリットないんだよな
メガトン吹っ飛ばしても拠点なくなるだけでいいことないし

301 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:46:17.25 ID:rQ10dSkOd.net
ショーンに出会い頭にショットガンでブチ殺すとそのあとずーっと人造人間激おこで面白いぞ

302 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:46:19.60 ID:Lv3O9nZw0.net
>>283
MSはセキュリティガチガチに縛ってるからゲームパスはまともにMOD使えんで

303 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:46:37.80 ID:CNPS9y/90.net
Old World Blues好き

304 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:46:49.10 ID:iQv2m1Qd0.net
>>296
ファーハーバーとか好きやったけど海の中とか入れたらもっと良かっわ

305 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:46:50.40 ID:XD07Y16+0.net
>>300
正直カルマはうっとうしいだけだったわ
あれは無くして正解やったと思う

306 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:47:00.05 ID:dsvp8dgU0.net
>>291
ただのブリキ鎧だったもんねPA

307 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:47:16.59 ID:keu11RBWa.net
>>285
実装されてたらインスティチュートの放棄区画にワラワラおったんやろうなぁと想像できるわ

308 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:47:18.58 ID:lOPRnAQZp.net
>>302
そうなんか…
ゲームパスのダウンロード画面ではMOD対応と出てたから
普通にやれるのかと思った

309 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:47:30.27 ID:y2M0pTqGa.net
FOはもっと基地害キャラ出してええのにな

310 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:47:43.94 ID:gns1qnCb0.net
途中どこ行けば分からなくなって止めた

311 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:47:44.42 ID:BaJpeY/m0.net
BOSのボスの服がカッコいいから殺さずにはいられない

312 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:47:58.52 ID:HYTGDCzG0.net
>>301
それしたらバカみたいな数の人造人間に追われなかったっけ?
どれくらい湧くのか試したらめちゃくちゃ動作が重くなるくらい湧いた記憶あるわ

313 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:47:59.88 ID:bAJ5TUV5a.net
FO4NVとかあるけど、ホンマに出るんですかね…

314 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:48:04.92 ID:5dyarrDl0.net
76でPITT出すみたいだし5は当分先やろね、、、

315 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:48:21.43 ID:JsH/m+TQ0.net
ワールド中移動してる奴に会えると嬉しい
シュラプネルは最終決戦に巻き込まれてたけど

316 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:48:22.77 ID:79kf9bLJ0.net
>>281
連邦の人間を実験動物としか思ってないからな

317 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:48:23.26 ID:hIVBvOUc0.net
レールロードはBOSなんぞに居場所バレするのがほんまわからんかった
あいつらインスが必死に探しとったやつらやろ

318 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:48:33.86 ID:iQv2m1Qd0.net
スカイリムもFalloutもガイコツとかで何かが起こったと推測される名無しロケーション好き

319 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:48:33.92 ID:Xc7khQKQ0.net
キャッスル奪還とかいう初見でクリアしたやついない説

320 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:48:38.80 ID:n5I2/Uxd0.net
次76でスレ立ててええか?

321 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:48:39.89 ID:hhxoQ5FXa.net
ファーハーバーで一番平和な解決方法は教祖を人造人間にすり替えて人造人間と共存ルートだよな?
じゃないと除霧器なくなって島民死ぬし

322 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:48:43.07 ID:XD07Y16+0.net
インスが終盤弱いのがダメって意見かつてあったけど
あれはしょうがないよな軍隊持ってるわけではないし
そもそも目的が戦う団体じゃないから
テレポートで人造人間を不意打ちで送りこめばそれまでは十分だったわけだから

323 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:49:21.23 ID:n5I2/Uxd0.net
>>319
クイーンクソ強くて笑ったわ
酸痛すぎて草

324 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:49:40.82 ID:L/B9/BOQ0.net
オブリやってみたいがグラクソすぎてやだ

325 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:49:42.40 ID:XD07Y16+0.net
レールロードとミニッツメンが組んでBOSと戦う構想は面白そうやったわ

326 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:49:42.48 ID:iQv2m1Qd0.net
テディベアが子供の死体の暗喩ってマジ?

327 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:49:53.51 ID:76kqMQVh0.net
>>313
skyrivionもそうだけどほんまに出るんか?って思ってるわ

328 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:50:01.18 ID:dsvp8dgU0.net
3はまだリオンズBOSが正義の味方だったからスムーズに肩入れできたけど
4て正直どの勢力もあんま味方したくないんだよね
しいていえばミニッツマンが一番マシだけどガービーくんうるさいし

329 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:50:09.45 ID:NpcO8BWr0.net
DIMAはダメな意味で人間臭いキャラだし霧も止められないしファーハーバーは消化不良だったわ
あいつ島の人間全員人造人間にするだろ

330 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:50:14.23 ID:76kqMQVh0.net
>>320
ええぞ
なぜかスチームで評価あがってるし

331 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:50:20.01 ID:Lv3O9nZw0.net
インスは終盤送り込んでくる最強のターミネーターみたいな設定のやつがセリフだとクソ強いのを仄めかして来るのにクソザコだったのが拍子抜けするわ

332 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:50:26.72 ID:9Tm0sqYwp.net
ストーリーがダメなんじゃなくてそもそも3からの続編としての作り方じゃなかったのが微妙な評価の理由じゃないかな
変にややこしい拠点システムとか中途半端なクラフト要素入れ込むならバイクとか乗れるようにして欲しかった

333 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:50:26.98 ID:n5I2/Uxd0.net
>>322
にしてもコーサーは弱すぎる気がするわ
ドミネーターの火力落とした版ぐらいは強くてもよかったやろ

334 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:50:58.95 ID:0FWpb5DV0.net
>>300
序盤でジェリコ雇ったらクッソ頼りになるから…

335 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:51:04.98 ID:dsvp8dgU0.net
>>319
ガトリングガン全弾ぶち当ててもj死んでくれなくてその後なんとか地雷で倒したもののバグでクエストクリアできなくて泣いた

336 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:51:05.63 ID:m1h8p6x10.net
クラフト要素クソハマったわ
何年後か知らんけど次回作にも採用してくれ

337 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:51:11.42 ID:iQv2m1Qd0.net
>>331
コーサーさんクソ雑魚すぎる装備が悪いわ

338 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:51:43.88 ID:o9AKXjPE0.net
>>282
かなりうろ覚えやけど半冷凍状態の時ショーンが攫われるのカプセルの窓越しに見てたとかじゃなかったっけ

339 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:51:47.83 ID:XD07Y16+0.net
>>333
戦況的に急ピッチでインス版パワーアーマー兵作ったとかあってもよかったよな
つうかアサルトロン強すぎるんじゃ

340 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 02:51:55.39 ID:dsvp8dgU0.net
>>334
そういやおったな…
お駄賃にタバコあげてたわ

総レス数 340
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200