2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラクエ10、ドラクエ9の続きのストーリーがアップデートで追加されるのに誰も話題にしない…

1 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:36:46.97 ID:sNkIQz0u0.net
なんJ民でドラクエ10やってる奴ワイだけやろ…
https://i.imgur.com/ASKuqpL.jpg
https://i.imgur.com/rpt5mLl.jpg
https://i.imgur.com/0jWtGZe.jpg
https://i.imgur.com/ZxlXwEc.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:37:51.73 ID:kFU4n7130.net
ライバルズ連動の時大富豪だけやったぞ

3 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:37:54.89 ID:XqV5JI4NM.net
誰も話題にしない

こう予防線はるスレタイってキモいよな

4 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:38:16.60 ID:W569tx930.net
ドワのストーリー気になって復帰しそうや

5 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:38:21.52 ID:JKhz607pp.net
>>3
予防線?

6 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:38:44.26 ID:JBWGdKRe0.net
まだやってたんやな

7 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:39:21.52 ID:sNkIQz0u0.net
>>3
ん?誰も話題にしてないやん?

8 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:39:23.02 ID:0GnyHwtbd.net
どうせ完結するの2年後やろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:39:40.75 ID:VKnzTA4m0.net
wiiUってまだサポートしてるのか

10 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:40:20.50 ID:M2YHv3r/a.net
Ff14やらずにこれやってる奴逆張り極めてるやろ

11 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:40:33.60 ID:sNkIQz0u0.net
>>8
本来予定してた完結が10年目で来年なんだけど終わる気配ないわね

12 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:40:58.54 ID:NifmAT0ca.net
9の続きなんこれ?

13 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:41:20.54 ID:sNkIQz0u0.net
>>9
もうそろそろ限界やな
本体容量だけじゃ足りなくなってHDD使わな出来なくなってる

14 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:41:24.43 ID:XEFO//LI0.net
無料でハマってver5.3までやったけどアンルシアと賢者ルシェンダの株落ちるな

15 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:41:27.21 ID:PxuQRnxU0.net
ハゲは出てくるんか?

16 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:42:35.05 ID:859ZUA+h0.net
バラシュナ倒してジャゴヌバ倒してやめた

17 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:42:56.81 ID:sNkIQz0u0.net
>>12
神話篇でも触れられてたやん

18 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:43:48.83 ID:sNkIQz0u0.net
>>10
FF14ってずっと前から縄跳びゲーでギスゲーのイメージしかないから手出されへん

19 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:43:49.95 ID:k2zb/8SR0.net
9クリアしたけどどんなストーリーだったか1ミリも思い出せん

20 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:44:59.31 ID:cI+QmOkC0.net
ボスの追加遅いわストーリー進むのも遅いわでおもんないわ月額1500の価値ないやろ

21 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:45:00.06 ID:sNkIQz0u0.net
>>15
イザヤールの事け?まだグレイナルくらいしか触れられてへんや

22 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:45:10.05 ID:FcoyQ0uR0.net
オフライン版出してサ終準備進めてるゲーム今更始めるやつおるんか

23 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:45:48.23 ID:VcoPyRZ2M.net
昔はやってたけど今更なあ
14と違って装備リセットも無いから復帰勢追い付くまでクソだるいやろ

24 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:46:51.22 ID:6BKfsmIp0.net
ID:sNkIQz0u0
こいつの立てるスレアフィ臭くて無理だわ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210917/c05rSVF6MHUw.html

25 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:46:55.86 ID:zXHSpgNY0.net
ドラクエ9リメイクがSwitchで出ないかなー

26 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:47:24.28 ID:X+VmO99G0.net
そもそも9のストーリーを覚えてるやつが希少

27 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:47:25.68 ID:8BC+HMVU0.net
なんjのチームってないんか?

28 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:47:57.25 ID:sNkIQz0u0.net
>>27
昔なんUでもスレあったけど誰もやらんくなった

29 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:48:05.47 ID:3FU9Cma9d.net
半年やってないわ

30 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:48:34.88 ID:sBsIo1m80.net
9にストーリーなんかあったっけ?
ガングロ妖精しか覚えとらんわ

31 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:48:45.03 ID:yvKXV6Wu0.net
ワイは11やったあとの勢いで10やったわ
バージョン4.0でやめてるで

32 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:48:46.57 ID:3FU9Cma9d.net
でもメインストーリーは地味に面白いからやってる

33 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:49:05.19 ID:hzUdgv0Q0.net
一緒に遊ぼうや

34 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:49:05.56 ID:gsS2mu6T0.net
普通にちょっと興味出たの悔しい

35 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:49:08.94 ID:8BC+HMVU0.net
>>28
えぇ…

36 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:49:19.56 ID:3FU9Cma9d.net
>>31
5のストーリー面白かったぞ

37 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:49:37.75 ID:gIV650er0.net
やっぱりオンラインなのがあかんわ

38 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:49:59.69 ID:QSXJqbSPM.net
9のストーリーなんて誰も興味ない

39 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:50:02.48 ID:sNkIQz0u0.net
ちな今までのバージョンで結構ドラクエ9の事触れられてるで
https://wikiwiki.jp/dq10dic2nd/%E3%80%90%E7%A5%9E%E8%A9%B1%E7%AF%87%E3%80%91#pc601d5a

40 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:50:03.35 ID:3FU9Cma9d.net
幼女化した氷の魔王好きやわ

41 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:50:12.53 ID:zXHSpgNY0.net
ストーリーが無いというかクリアしてからが本編と言われてたな

42 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:50:22.40 ID:8BC+HMVU0.net
戦闘のシステムが消えるのはちょい惜しいな

43 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:50:23.58 ID:zM3rJPeia.net
普通ライバルズやるよね?

44 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:50:57.13 ID:3FU9Cma9d.net
>>37
オンラインだけどワイは数年誰とも絡んでない

45 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:51:08.66 ID:sNkIQz0u0.net
>>43
サ終してなかった?

46 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:51:38.68 ID:68WbRO2O0.net
ムービー詐欺すぎんか?
そこだけFFの方のスタッフが作っとるやろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:51:45.19 ID:U3OjT/osa.net
今やること無さ過ぎ

48 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:51:51.53 ID:5CXCj7CJ0.net
モンスターズ新作まだけ?

49 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:52:11.68 ID:/DZQGXoJa.net
BGMがゴミすぎる

50 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:52:15.42 ID:gmSgxt2O0.net
ラスボス強かった葉っぱ20枚は使ったw

51 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:52:24.33 ID:SxfRx3F70.net
アフィですね

52 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:52:34.70 ID:u5B/aW+c0.net
ウォルロの守護天使になる
人の感謝を集めて神様呼ぼうとか言われる
天界の世界樹に雷が落ちて人の感謝はパパイヤみたいなやつで世界に散らばる
パパイヤ集める
上位天使に奪われる
人に裏切られたと勘違いしてる天使が人間を滅ぼそうとする
そいつがラスボスで倒してエンド

これが9
で、なにがどうつながってんや?

53 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:52:50.71 ID:U3OjT/osa.net
ストーリーだけは面白いが売りだったのにver5でそれすらやれなかったよね?

54 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:53:11.04 ID:m3oVxaOG0.net
令和の時代になんだいこのグラフィックはw

55 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:53:23.96 ID:8BC+HMVU0.net
ワイ初期勢ハツラツ豆の効果に震える
オフラインモードやと世界樹の葉使って上薬草の効果やったのに

56 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:53:35.18 ID:PjrMGCce0.net
もう英一郎予備軍しかやってないやろ

57 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:53:42.37 ID:w+AykghN0.net
面白いん?
月いくらや

58 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:54:10.54 ID:gmSgxt2O0.net
>>57
1500だったかな5垢で

59 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:54:25.29 ID:VcoPyRZ2M.net
>>53
初期のスタッフは有能なやつから順番に辞めてるし
残留組が作ったゲームがつまらなくなるのはしゃーない

60 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:54:44.03 ID:3FU9Cma9d.net
>>54
新作もWiiUでもやれるからね

61 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:55:18.14 ID:8zc15Y6x0.net
そろそろ種族変更永続でできるようになった?

62 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:55:19.75 ID:kicVafwv0.net
ツール更新してみてみてらゴールド8億あった
今売れるんか?わいは職人で稼いだから安心やで だれかかってくれんか?

63 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:55:20.86 ID:0Z+H9YPS0.net
FFにもついていけないおっさんおばはんの最後の楽園やぞ

64 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:55:28.93 ID:3FU9Cma9d.net
>>59
ベータまでは吉田もいたんだよね

65 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:55:36.83 ID:L4t6O3Tw0.net
今ドラクエ11やっとるけどおそらくドラクエやるのこれが最後やな
戦闘が作戦でAI任せやから移動して会話をただ見るだけになっとる
うん、もうなんちゅーかターン制RPGてもはやゲームとは言えんわ
ドラクエだからやっとるだけや

66 :風吹けば名無し:2021/09/17(金) 19:55:44.70 ID:U3OjT/osa.net
>>52
9世界が滅びる寸前で新しい若い女神が宇宙漂流の末に10の世界を創造したみたいは感じ

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200