2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】テイルズオブアライズさん大物ゲーム評論家に評価される

1 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:45:09.20 ID:tazZYZDed.net
テイルズ始まったな
https://m.youtube.com/watch?v=BSevX7zfISo

2 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:45:17.54 ID:tazZYZDed.net
神ゲー

3 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:45:30.01 ID:tazZYZDed.net
神ゲー確定

4 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:45:54.59 ID:jrtUeBu70.net
>>1
ナカ/イド

5 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:46:06.88 ID:jrtUeBu70.net
グロ注意
ナカイド

6 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:46:41.66 ID:FDymUCXI0.net
コイツ全然プレイしてないやんけ

7 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:47:00.76 ID:qMq/4tlzM.net
>>1
グロ
犬の死体

8 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:47:18.31 ID:tazZYZDed.net
テイルズ復活

9 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:47:36.10 ID:0Zy2UFyr0.net
傀儡と化した中井戸さんだっけ?

10 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:48:20.42 ID:Uw3SVgE10.net
普通に空気だよね

11 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:49:57.04 ID:DoXo4G150.net
ゲーム界の王に評価されたぞ!

12 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:50:08.10 ID:cIjDdKa00.net
>>1
グロ

13 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:50:13.76 ID:tazZYZDed.net
>>10
登録者44万人の評論家が評価してるが

14 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:51:42.60 ID:jrtUeBu70.net
https://i.imgur.com/tEyJH9k.jpg

15 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:51:51.99 ID:361C0I+/0.net
怒られたからネガキャンやめたんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:52:34.77 ID:iFkKcxvo0.net
んほぉ一族追い出した結果wwwww

当たり前だよなぁ・・

17 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:52:57.62 ID:aWp9VfiQd.net
確たる証拠もなくテイルズのネガキャンして金稼いでたゴミがよく言えるな

18 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:54:20.88 ID:jx0WU/epa.net
んほぉーするのは主人公がヒロインにであって
プロデューサーがするもんじゃないんだよ

19 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:54:38.08 ID:8CZhi6RB0.net
こいつ何かやらかして動画消したりしてなかったっけ
相変わらず煽り動画アップしてるやん

20 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:54:57.84 ID:2iCIkS6y0.net
なおプレイしていない模様

21 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:55:30.42 ID:FCmo5/bsp.net
こいつの動画過去の悪行と一緒に企業とYouTubeに通報すると消えるから面白いわ

22 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:56:01.74 ID:70spl0Gma.net
こいつ逆にちゃんとやって評価してるゲーム有るんか?

23 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:56:18.72 ID:tazZYZDed.net
これは星5

24 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:56:35.26 ID:U6MOopnV0.net
ナカイドさんやん😁

25 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:56:43.84 ID:aAUqOB7hd.net
>>22
原神

26 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:57:39.33 ID:W9Ie+NxQH.net
メタルマックスコケにしたことだけは生涯許さんからな
クソゲーなんは信者であるワイが一番よく身に染みとるんや追い打ちかけんなや

27 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:57:52.56 ID:tci0LV6F0.net
こいつ嫌いだし、これ好きなやつはひろゆき好きそう

28 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:58:05.37 ID:VkdHXyHlM.net
>>25
あっ…🤭

29 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:58:26.19 ID:tazZYZDed.net
ネットでクソゲークソゲー言いふらしてるのはなんj民と変わらんよね

30 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:59:31.25 ID:C+hQOjR60.net
>>29
金稼ぎを兼ねてるからより悪質だぞ

31 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 08:59:58.58 ID:5BjR0uqb0.net
売れてるみたいで良かったやん
シリーズ死ななくて済んだな

32 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:00:59.45 ID:dkxMVARca.net
結局どのリングがええんや
https://i.imgur.com/A0eiuv0.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:01:50.43 ID:4k2INxZzp.net
実際面白かったわ

34 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:01:55.62 ID:jx0WU/epa.net
>>32
めっちゃ強いな……
俺攻撃力800ぐらいでクリアしたぞ

35 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:02:31.96 ID:wVLd3FQo0.net
>>32
レベリングのおすすめどこや?

36 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:02:51.42 ID:dkxMVARca.net
>>34
これクリア後やからな
全員最強にしてからカオス二週目行くわ

37 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:02:54.11 ID:FDymUCXI0.net
コイツこの前中華ゲーから案件貰って宣伝動画出してたけど、その動画では持ち上げてたくせにリリース開始して糞ゲーだとバレて爆死動画出して手のひら返したんだよなw

38 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:02:55.93 ID:HLwNTPwar.net
はちまのYouTube化

39 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:03:39.76 ID:4otDmv+P0.net
いくらもらったんやろなあ

40 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:03:43.27 ID:C+hQOjR60.net
>>35
レベリングは裏ダンクリアしたら90超えるし100まではそのまま裏ボス倒し続ければええで

41 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:03:57.98 ID:GcaB6b3qd.net
んっほぉおおおおおおおお

42 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:04:17.68 ID:dkxMVARca.net
>>35
そんな意識してやらんで大丈夫や
50あれば四天王倒しつつサブ埋めて隠しダンジョン行けばすぐ100やで

43 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:04:24.40 ID:ZeZN46n/a.net
なんかアルフェンがシオンの事構いすぎてキモいんだが

44 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:05:02.56 ID:wVLd3FQo0.net
>>40
とくに意識してどっか周回する必要ないんやな
さんがつ

45 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:05:10.96 ID:CApS795J0.net
テイルズはプロデューサーの「んほ〜この声優たまんねぇ〜」「俺は悪くねえ!」発言しか知らんけどアライズやってええか?

46 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:05:12.75 ID:4otDmv+P0.net
>>43
元カノに似てるからな

47 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:05:39.36 ID:6xUCG3jBd.net
実際ベルセリアとどっちがおもろいん?

48 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:05:47.30 ID:wVLd3FQo0.net
>>42
異界?進めればええんかな
さんがつ

49 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:06:00.51 ID:vBGNfwTn0.net
キャラが少ないのとDLCの主張が激しいの以外はよーやっとる
実際戦闘システムはよく出来とる

50 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:06:24.28 ID:XJyBBiDu0.net
ナカイドの言うことなら間違いなさそうやな

51 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:06:36.82 ID:FNxua6TOd.net
ヴォルラーンとかいう奇行おじさん
雪山でレベリングしたり痛いの我慢してヒロイン攫ったりクソダサ椅子でふんぞり返ったりネタキャラやろこいつ

52 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:06:46.46 ID:jx0WU/epa.net
>>45
初テイルズでも全く問題ない作りや
つか初めてやるならアライズ以外は古臭いし勧められん

53 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:07:04.28 ID:dkxMVARca.net
>>44
強ボスは光の鹿→水のナメクジ→地の土偶→風のドラゴンの順で潰すのがええで

54 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:07:17.39 ID:DQRdVpxXp.net
https://i.imgur.com/mMMc4GI.jpg
https://i.imgur.com/XTIs24o.jpg
https://i.imgur.com/2NhcrwU.jpg

んほ〜

55 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:07:29.75 ID:/jDnaJiF0.net
んほぉー

56 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:07:44.05 ID:tazZYZDed.net
あの辛口大物評論家から絶賛されてる

57 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:07:46.79 ID:2tGWxGDH0.net
本気を出すのが10年遅かったよな

58 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:07:57.50 ID:fAdvquL00.net
ワイPS5、トロフィーが獲得できておらず泣く

59 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:08:32.78 ID:G0U7m5EK0.net
ナカイドくんゲームアフィで一番儲かってるんちゃうか

60 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:08:43.19 ID:jrtUeBu70.net
https://i.imgur.com/OEkBVX7.jpg

61 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:08:43.39 ID:vBGNfwTn0.net
レベルデザインがDLCの経験値2倍パック前提とかケチつけられてて草生える
確かにレベリング特にせんかったらボス戦はアイテムがぶ飲みで倒す厳しめバランスやけどね
終盤クリア後は普通に上ってくから最終的にはパック前提ではないと思うが

62 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:09:11.92 ID:wVLd3FQo0.net
>>53
たぶん光の鹿っていうのだけ倒してないわ

63 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:09:30.25 ID:miVfiqav0.net
なお編集からサムネからパト猫の丸パクリな模様

64 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:09:36.63 ID:dkxMVARca.net
>>48
異界のボス経験値はヤケクソやからな
階層ごとに5くらい上がる

65 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:09:56.00 ID:wpXSgEoca.net
キャンプでシオンがキサラの後ろのこと話してて最終的にロウに振ったの笑ったわ

66 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:10:26.11 ID:QqEnas3FM.net
コイツ無駄に偉そうというか自分有能ですみたいな思考前面に出してきててキツい

67 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:10:44.42 ID:FNxua6TOd.net
>>61
そもそも今作レベル差で経験値減衰あるから2倍あっても大して変わらんやない?
ダンジョン探索しないでボス部屋直行はできるかもしれんけど

68 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:11:14.83 ID:Hkr58OQCa.net
ファミ通「いただいた資料の主人公の横に写っている女の子はヒロインですか?」

バンナム「そうだよ(激怒)」


ヘイトインタビューをするファミ通を許すな

69 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:11:15.62 ID:fAdvquL00.net
>>61
てかグレードとかあるわけでもないしイージーでやればええだけやしな
ノーマルでやって勝てない!DLC前提!って無茶苦茶やろ

70 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:11:37.43 ID:ZeQCSqJa0.net
実際おもろいん?

71 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:11:40.73 ID:wVLd3FQo0.net
>>64
まだ1つ目だけやって放置してるけど進めるわ

72 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:11:47.32 ID:GdUQyJAz0.net
エターニア?だかはやった

73 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:11:47.38 ID:MVMWPOAYM.net
見とらんけどこいつって叩いてキャッキャするやつやんな
アライズ叩いたら国産ゲーム全滅しそうやけどどんなこと言っとるんや

74 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:11:52.55 ID:5BjR0uqb0.net
>>68
確認しないとゼスティリアみたいになっちゃうからね、仕方ないね

75 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:11:55.15 ID:zx5ySdPK0.net
内容が超王道に戻ったのもあるがグラフィックが格段に進化したのも大きいな
元々テイルズのグラフィックって当時でもウンコ寄りだったし

76 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:12:07.77 ID:miVfiqav0.net
>>66
動画内で自分プログラマだからわかるんですけど〜って言っとるがコイツ三重のカードショップのHP作った程度の実績しかないからな
それでゲーム開発語りだすのヤバいわ

77 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:12:25.90 ID:rOAcmiBEr.net
ナカ/イドは真の仲間だった

78 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:12:43.78 ID:MVMWPOAYM.net
>>61
敵のレベル追い越したら極端に経験値下がる仕様やからあれ大して意味ないと思うで
せやから当て付けやわそれは

79 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:12:47.65 ID:dkxMVARca.net
無課金だろうがノーマルで勝てない奴はいないやろ
ガナベルトがしんどい程度や

80 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:12:53.87 ID:C+hQOjR60.net
>>70
まぁ神ゲーまではいかんけど十分良ゲーやな
80点くらい

81 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:13:18.94 ID:vBGNfwTn0.net
>>70
戦闘システムは技撃ちまくれるしよーやっとる作業化するとQTE要素とかメンドイ部分もあるが
シナリオはこういうのでいいんだよ的JRPGやから好みの問題やね

82 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:13:38.50 ID:m9+w/D+K0.net
えっちなキャラいるの?

83 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:13:42.75 ID:gmnynTdBp.net
>>69
ほんとそれ
アフィも最近はそういう記事出してネガキャンしてるしな

84 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:13:46.35 ID:cxjYJE2RM.net
戦闘シリーズ1つまらんと思うけどそこは誰も言わんのな

85 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:14:19.04 ID:MVMWPOAYM.net
>>84
フラムエッジぶっぱするだけのゲームやったな

86 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:14:53.10 ID:+GfJz4/v0.net
>>84
リンウェルで魔法か奥義連打してればそれだけでほぼクリアできるしな

87 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:15:10.53 ID:Rj+9ndJg0.net
実際話題になっとるしな
この路線でテイルズ続けて欲しいわ

88 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:15:14.56 ID:Hkr58OQCa.net
>>82
プリケツおばさん
https://i.imgur.com/tKllvcS.png
https://i.imgur.com/hOM20Nb.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:15:18.23 ID:zx5ySdPK0.net
戦闘もかなり評価されてるからな
そりゃ少数派しか声高々にして文句言わないわ

90 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:15:22.13 ID:/jDnaJiF0.net
ここまで読んで良ゲー要素0やんけ

91 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:16:09.18 ID:MVMWPOAYM.net
>>90
ワイは戦闘以外満足やったわ
戦闘は評価されとるけど主人公と魔法使いが強すぎてあかんわ

92 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:16:21.40 ID:XuSJAuX10.net
ワイはからすまが評価したら買うわ

93 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:17:23.22 ID:z23rKruz0.net
>>10
過去1で評価されとるけど

94 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:17:28.85 ID:f+D+7L5Td.net
ボス戦でコンボ決めるのきついよな
轟覇斬連打や

95 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:17:33.03 ID:jx0WU/epa.net
スターオーシャンもこのぐらいのリブートしてくれれば良かったのに

96 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:17:34.77 ID:XuSJAuX10.net
戦闘の面白さがリメイク聖剣3ぐらいってマジ?

97 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:17:37.79 ID:m9+w/D+K0.net
>>88
なんかテイルズっぽくないキャラだな
えっちだいいね

98 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:18:07.68 ID:TVxRne6Gp.net
Switchで完全版出たら買うわ

99 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:18:12.43 ID:FNxua6TOd.net
>>91
ロウが完全に割食ってたな
最大までアウェーニングしてコンボすると火力は出るけど大抵他の雑魚に割り込まれるしそもそもフラムエッジが強すぎる

100 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:18:16.94 ID:cIf/4ZUQ0.net
仲間は被弾するから結局時間で減るだけのCPとかいうリソース

101 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:18:18.65 ID:7NveROyc0.net
角川に住所セルフ開示した人?

102 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:18:27.19 ID:VIdHPAsrp.net
言うほどNTRじゃなかった

103 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:18:28.59 ID:MVMWPOAYM.net
>>94
ゴウハザン連打より雷陣連打がええで

104 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:18:42.67 ID:SjlY+5XU0.net
>>54
えっろ

105 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:19:04.10 ID:FDymUCXI0.net
>>88
このデザインはええと思う
テイルズっぽくないけど

106 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:19:06.55 ID:fAdvquL00.net
ベルセリアから5年ためて割とハードル上がってたけどよう越してくれたわ

107 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:19:13.98 ID:VIdHPAsrp.net
課金前提とか言ってる奴は素直に難易度下げるんや

108 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:19:17.99 ID:C+hQOjR60.net
>>94
ボスはBGやコア破壊で動き止めてそこに最大溜めフラムエッジ叩き込むゲームやで

109 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:19:39.28 ID:XuSJAuX10.net
>>106
アホほど歩かされるクソゲーやんけ

110 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:19:42.96 ID:MVMWPOAYM.net
>>99
ロウは爽快感もなかったな
テイルズの格闘家キャラで一番つまらんと思った

111 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:20:46.74 ID:f+D+7L5Td.net
>>103
マ?リンウェルのが火力でるんか

112 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:21:44.70 ID:aYzZjDk80.net
>>1
ええやんこのひと
わかりやすかったわ

113 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:21:49.09 ID:4otDmv+P0.net
キャラに魅力がなさすぎるの
音楽がしょっぼい
ストーリーが無難すぎてつまらん
スキットが長い割につまらん
ボス戦のギミックがカス

不満点はこれくらいやな
70点くらいのゲームや

114 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:21:51.13 ID:VIdHPAsrp.net
>>61
普通にやる分にはボスのレベルは自分らの+3くらいになるようにできとるしな

115 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:21:53.24 ID:wDZaJPcrr.net
課金しないと単体ヒールしか出来ない産廃キャラおる?

116 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:21:53.69 ID:MVMWPOAYM.net
>>111
まあ色々4つ目の領くらいまで行って色々解放しな微妙やと思うけどな
そう言う意味ではゴウハザン連打もええけどつまらんよなあれ

117 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:21:59.21 ID:CtAqeNEo0.net
ワイがやった事あるシリーズがアビスグレイセスヴェスペリアなんやがどんなイメージ?

118 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:22:27.43 ID:r049MytV0.net
ひろゆきやコイツを崇める層って何なんやろな

119 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:22:47.37 ID:dkxMVARca.net
悩んどるやつはとりあえず買えや
40時間前後遊ぶだけでこいつと結婚できるんやぞ😡
https://i.imgur.com/yb76Ugc.png

120 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:22:53.31 ID:oeEHVHxy0.net
真のOPはクリア後に見ると感動する

121 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:23:17.73 ID:bjL4K0Tw0.net
>>60
これ布団ちゃんやろ

122 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:23:38.11 ID:MVMWPOAYM.net
ワイは起動時の変なOPが変わっただけで満足やわ
起動するの楽しくなったで

123 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:23:40.51 ID:4otDmv+P0.net
>>118
今の10代20代はマジでヤバい

124 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:23:42.99 ID:VIdHPAsrp.net
>>94
フラムエッジ強化系スキルと瀕死時攻撃力アップとると世界が変わるぞ
フラムエッジのチャージ中は周りの時間遅くなるのも良い点や

125 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:23:44.30 ID:361C0I+/0.net
スターオーシャンとテイルズ何故差がついた

126 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:23:49.13 ID:zx5ySdPK0.net
>>120
一部OPとかどうでもよくなる

127 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:23:51.38 ID:mI/fsy2/0.net
あらすじ
ヒロインに執着を見せる男が、ショックを受けて茫然自失としているヒロインを拉致。
主人公が再会した時にはヒロインは露出度の高いエロ衣装に着せ替えられて死んだ目をしていた。
助けた後で仲間が事情聴取してもヒロインは拉致後の記憶が曖昧で何をされたか不明。
男を倒しに行くと『今一度我がものとなりにきたのか?』とゲス顔でヒロインに言った


ヒロインがセフィロスの顔に傷つけて「俺を傷つけるとかおもしれー女じゃん」と気に入られる
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61111782/picture_pc_dedf7ac3b1185929093de38541698467.png

セフィロスがヒロインを拉致
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61112115/picture_pc_70688b026e8d8b14d865fe0ef72199a6.png
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61113722/picture_pc_8624e9053f43a0c328b5e8dd3f9736c3.png

https://note.com/gamesaburou/n/n8582c8761062

128 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:24:08.63 ID:361C0I+/0.net
>>119
変な顔

129 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:24:09.52 ID:mI/fsy2/0.net
セフィロスの服と同じ色の黒いキャバ嬢ドレス着せられる
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61114808/picture_pc_893d948baed335e527fb4c4e8105a271.png

レイプ目
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61116402/picture_pc_5809deac76b39a86c8bfbd662b553b70.png

救出されたけど拉致後の記憶がなくてナニをされたかわからない
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61116843/picture_pc_d195597ab5f5aa2f65fcaaeeb29a2e47.png

セフィロスが肉体関係をほのめかす
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61117182/picture_pc_fa7e1bdc065d94cc418d41336a5dfb54.png

130 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:24:33.37 ID:VIdHPAsrp.net
>>119
もっと乳デカくしろ

131 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:24:36.84 ID:eYm82SQK0.net
>>117
Vのフェイタルストライク引き継いでるし爽快感はこっちの方が数倍上や
シナリオは大筋は良いけど細かいところはちょっとって感じ
でも王道や

132 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:24:47.62 ID:EJ1N7HEj0.net
こいつが存在してる理由はまだわかるが
こいつが再生数何百万も稼ぐのはほんと意味不明
丁寧に解説してる攻略動画より稼ぐのイカれてるだろ

133 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:25:01.01 ID:mI/fsy2/0.net
クリア後のクエストで主人公達の記憶を元に
仮想の強敵を作って戦う場面があるんだけど
シオンが戦闘以外の記憶を覗かれるのを慌ててワロタ

セフィロスに泥々に犯された事実を知られたく無いんだろうな

134 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:25:08.45 ID:RZqnQXLNa.net
ハードでやってるけどお金もグミも足らんのやけど
DLC前提やんけ

135 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:25:41.16 ID:SjlY+5XU0.net
爆乳キャラおらんのマジでがっかりしたわ
何のためのUE4や

136 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:25:54.97 ID:zLXvCWKCa.net
>>132
答え出てるやろ
日本人がガイジだからや
はちまや刃の頃に学ぶべきやったな

137 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:25:57.55 ID:mI/fsy2/0.net
ヒロイン助けた後も露骨にセフィロスもどきに未練があるみたいなシーン挟んでくるからね
確信犯だよ

138 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:26:32.77 ID:VIdHPAsrp.net
アライズ2の主人公はセフィロスとシオンの子供や
2のストーリー中に敵に流石王の息子だ…って言われるのは伏線兼ミスリードや

139 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:26:36.76 ID:MVMWPOAYM.net
>>134
なんかドロップ増やす料理あったやろ
あれくって連戦したらええで

140 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:26:48.39 ID:N3XU8AU40.net
ナカイド案件か😄

141 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:26:55.87 ID:VIdHPAsrp.net
>>134
レナ兵狩りまくれ

142 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:26:56.94 ID:zx5ySdPK0.net
>>136
アフィブログが持て囃されてる時点でなぁ

143 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:27:17.53 ID:FDymUCXI0.net
>>132
真面目に何十時間もプレイして動画にしてる人がブチキレてたわ

144 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:27:22.52 ID:C+hQOjR60.net
>>134
自分で難易度あげておいて難しいからDLC前提!はギャグでしょ

145 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:27:36.87 ID:gUWwUFqmp.net
ワイ今全クリ
16時間かかって死んだのは2〜3回かな?
とりま良ゲーって感じ、でも神ゲーっていうほどでも…
明日売ってくるわw

146 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:27:40.33 ID:XJyBBiDu0.net
>>132
洗脳に近い手法やからな
反論の余地を許さずまくしたてるから純粋培養された信者だけが残る
結構ハッキリ言ってくれるからワイは好きやけど

147 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:27:45.35 ID:f+D+7L5Td.net
>>124
はえ〜瀕死系って死にスキルと思っとったわ

148 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:27:57.39 ID:qwGBHbmRa.net
こいつ絶賛するゲームと叩くゲームが会社ごとにわかれてるのはなんでなんだい

149 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:28:11.15 ID:MVMWPOAYM.net
気になってナカイドってやつ初めて見たけど叩いとらんやん
30秒くらいしか見とらんけどこいつって叩くだけのやつやなかったんか

150 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:28:18.66 ID:EJ1N7HEj0.net
>>146
信者おるやん
ころせ

151 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:28:28.26 ID:FDymUCXI0.net
>>146
都合悪いコメントは消してるからな

152 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:28:32.99 ID:zx5ySdPK0.net
>>145
16時間で終わるわけねーだろエアプ

153 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:28:43.00 ID:wDZaJPcrr.net
課金しないとフェアリーサークル使えないのはどう考えても悪徳なんだよなぁ

154 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:28:46.42 ID:EJ1N7HEj0.net
>>148
特定のだけ褒めることでさも忖度があるという風に誘導する為

155 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:28:47.55 ID:mH8kseXD0.net
戦闘おもんないしあの曲だけよかったHelloAgainやっけ

156 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:28:49.01 ID:DSncnmSsa.net
>>149
明らかに金貰って提灯持ってるパターンがある、ウマ娘とか露骨

157 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:29:17.41 ID:4otDmv+P0.net
>>149
金もらってる時は持ち上げるぞ

158 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:29:24.54 ID:N+yEMNFg0.net
脳破壊されてるやつってすぐレイプされてるしか言わんな

159 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:29:38.69 ID:EJ1N7HEj0.net
>>154
>>156
こういうアホを量産する為
ナカイドの信者を自称してる奴よりタチが悪い

160 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:29:55.59 ID:2jndec2D0.net
リンウェル←腋
キサラ←尻
ロウ←脇腹

シオン←???

161 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:29:59.38 ID:MVMWPOAYM.net
>>156
そういうのってPRとか書かんでええんか?
>>157
なるほどな

162 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:30:05.78 ID:CVX7XzMgd.net
課金したら使える技増えるん?すげーなバンナムそこまで堕ちたか

163 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:30:16.32 ID:kIMZ9bkA0.net
テイルズ声優スレやと池澤は合ってないやろとか書かれているで
あと原が演じたキャラが悠木碧に似ててんほお案件って言われている

164 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:30:20.02 ID:kIMZ9bkA0.net
テイルズ声優スレやと池澤は合ってないやろとか書かれているで
あと原が演じたキャラが悠木碧に似ててんほお案件って言われている

165 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:30:23.02 ID:N3XU8AU40.net
>>119
こいつお姫様なんか?

166 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:30:37.02 ID:wDZaJPcrr.net
ナカイドが持ち上げてるゲームはステマに金払ってるゲームという分かりやすい指標になってええわタイムディフェンダー

167 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:30:37.33 ID:zLXvCWKCa.net
>>149
金もらってる時は持ち上げるのがこいつや

168 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:30:53.30 ID:7EeY066Vd.net
>>160
んほれる

169 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:31:02.03 ID:qwGBHbmRa.net
日本のゲームってストーリーが評価のなかで大きなウエイト占めるのに
絵師や音楽とちがってシナリオライターあんまり注目されないの謎だよな

メタルギアも小島小島いってばっかりで話考えたやつほとんど触れられないし
もっとライター優遇したら人くるんやない

170 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:31:29.02 ID:1zBtuahwp.net
テイルズってDLC前提なんやな
非ネット環境民様に厳しそうやしこのスレ見て買うのやめたわ、サンガツ

171 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:31:57.40 ID:EJ1N7HEj0.net
>>166
マジでこういう奴いて笑うわ
完全に思惑通りで草
ステマがーとかさせるヘイトの為にやってるに決まってるだろ

172 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:32:10.96 ID:miVfiqav0.net
>>132
コイツの動画みて面白がってる奴も頭おかしいんや
コイツが配信してると「ナカイドさんは実際プレイしてるから信用できるわぁ〜」とか言っとる馬鹿おるけど実際はYou Tubeでの配信規約無視して序盤触るだけやからな

173 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:32:14.64 ID:mAK4e8Ejd.net
オススメアクセサリー強化教えてくれや

174 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:32:19.80 ID:C+hQOjR60.net
>>169
諸刃の剣やからな
FF15の板室みたいに延々と叩かれる可能性もあるし

175 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:32:36.33 ID:MVMWPOAYM.net
>>169
実際テイルズのシナリオとかまともなやつやったら誰でも書けそうやし誰書いてもええやん
たまに酷いのあるけど

176 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:32:57.93 ID:kFjNHXpr0.net
こいつソシャゲのコンサルさせろみたいなこと言ってて草生えたわ

177 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:33:11.85 ID:RoCVdiJ9a.net
NTR要素があるってマジ?

178 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:33:30.99 ID:qwGBHbmRa.net
>>174
代表作あるやつは名前だせよとおもうわ
如くもライターで警戒されてるやん

179 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:34:21.03 ID:ze8X+Upo0.net
クリアしてないやつの評価なんて何の当てにもならんわ

180 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:34:23.45 ID:SYkO+op/d.net
主人公のビジュアルは仮面が半分割れた状態が一番好みやわ
今仮面全部剥がれたとこやけどなんか違う

181 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:34:44.96 ID:wbDA5oyO0.net
>>169
据置きゲーに関しちゃストーリー重視の和ゲーでもシナリオとゲーム体験の融合がかなり進んどるしライター単体で評価出来る時代はもう過去のモノやと思うで

182 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:35:05.83 ID:bTEvCwG9a.net
久しぶりにちゃんとハッピーエンドやしワイは満足やで
こういうのでいいんだよ

183 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:35:15.01 ID:mI/fsy2/0.net
>>177

>>127
>>129見て判断しろ

184 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:35:17.31 ID:qwGBHbmRa.net
OPがufoだとおもえないくらいショボかったけど
あれは偽OPってマジ?
月姫とくらべて落差すごすぎて引いたんやけど
本OPあるにしても二本くらい全力でつくれよ

185 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:35:26.13 ID:2jndec2D0.net
アナルアナル言われるけど仲間なってからのアナルおばさん完璧超人のいい女過ぎんか?ガチで欠点ないやん

186 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:35:34.49 ID:C+hQOjR60.net
>>173
主人公は火属性強化15%詰め込み
詠唱キャラは詠唱5%短縮詰め込み
ロウとキサラはなんでもいいよ
ベースは好みで

187 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:36:04.35 ID:b1MtckrK0.net
>>177
控えめに言ってもセックスは100%してる
でも記憶ないからセーフ

188 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:36:08.91 ID:mI/fsy2/0.net
>>182
中古女と結婚がハッピーエンド??
笑わせるなよ

ヒロイン助けた後も露骨にセフィロスもどきに未練があるみたいなシーン挟んでくるからね
確信犯だよ

189 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:36:09.14 ID:N3XU8AU40.net
アライズのねこにんはどんな感じなん?
リアル調け?

190 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:36:11.86 ID:dkxMVARca.net
>>185
釣りしてる時はゲェジ化する

191 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:36:17.09 ID:E+yPCAvt0.net
んほぉたまんネリア

192 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:36:27.02 ID:C+hQOjR60.net
>>184
本OPも作画は微妙やで
今回は3Dのほうがクオリティ高くてアニメ要らんってなってる

193 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:36:30.00 ID:qwGBHbmRa.net
>>181
融合してるならなおさらディレクターだけやなくてライターも目立たせないとやないの

194 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:36:42.44 ID:EO6WCawe0.net
>>132
誰にでもわかる簡単な説明をしてるからそもそもターゲットがめちゃくちゃ広い
動画の内容にもよるけど主観的な感想は比較的少なくて、ネットの反応を交えながらなぜそんなことが起こったのかを説明するからわかりやすい
良いものは的確に良いと言うし、悪いものは悪いと言うから勧善懲悪的で面白い。つまり原稿が良くてできてて文章が上手い
そんでもって取り上げるネタを絞って、かつチャンネルの趣旨に沿ったものだけをアップしてる。要するにブランディングも上手い

ナカイドの全てを肯定するわけではないが、面白い動画や伸びる動画を作るという面で天才なのは確かや

195 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:37:00.96 ID:SYkO+op/d.net
魔装具あるんか今作

196 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:37:05.87 ID:C+hQOjR60.net
>>189
出てこない

197 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:37:11.02 ID:dkxMVARca.net
>>186
反撃30%4積みのが強い疑惑出てきたで

198 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:37:11.27 ID:Tt7kwItU0.net
あんだけ炎上して動画削除祭りで再生120万ってノーダメ過ぎるやろ

199 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:37:34.08 ID:C+hQOjR60.net
>>195
あるけど裏ボス撃破報酬や

200 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:37:35.30 ID:zpTQZuDk0.net
戦闘とかベルセリアの方がつまんねーわ
どうせ同じ技連打してるだけのアホだろうけど

201 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:37:38.30 ID:MVMWPOAYM.net
ワイアニメのクオリティとかようわからんけど確かにショボく感じたな
とは言えテイルズレベルの作品で手抜くもんなん?
せやけどOP2は良かったわ

202 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:37:44.63 ID:qwGBHbmRa.net
>>192
マジかよ
手抜くとか最低やなエクシリアのあたりすごくて販促になってたのに

203 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:38:04.57 ID:EO6WCawe0.net
>>169
メタルギアのストーリーって小島が考えたんちゃうんか?

204 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:38:08.11 ID:N+yEMNFg0.net
なんでこんなNTRにこだわってんの?ネガのつもりなんか?

205 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:38:08.40 ID:2x9/nzPOa.net
セフィロスとシオンがセックスしてるって思わせん為の茨ちゃうん?

206 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:38:30.49 ID:C+hQOjR60.net
>>197
あれダウン中にも乗るからって話やろ?
結局ダウンしてない時にもフラムエッジでゴリ押しするから取り敢えず火強化でいいと思ってるわ

207 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:38:31.79 ID:mAK4e8Ejd.net
>>186
サンガツ!選択肢多すぎて困ってたんや

208 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:38:38.10 ID:fAdvquL00.net
>>185
ガチのブラコン

209 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:38:38.45 ID:N3XU8AU40.net
>>196
嘘やろ😱グラ進化の犠牲やん

210 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:38:43.82 ID:HziB7L/Ca.net
>>194
いやいや、その編集内容からサムネから何から何までパト猫の丸パクリやん

211 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:38:56.33 ID:e302dOGsa.net
普通に良い人やと思うんやが
https://i.imgur.com/9wmf4ZW.jpg
https://i.imgur.com/5G3nzo4.jpg
https://i.imgur.com/zUZ46lN.jpg
https://i.imgur.com/RkJnzr7.jpg
https://i.imgur.com/XaCCY8P.jpg
https://i.imgur.com/U1dTT0H.jpg
https://i.imgur.com/m1K1qiS.jpg

212 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:39:06.35 ID:vBGNfwTn0.net
>>169
ノベルゲーはむしろライターとイラストレーター(彩色チーム)ばかり言われるけどな
RPGとかでもラノベ有名ライターとかノベルゲーの有名ライター起用!みたいなウリ文句ちょくちょくあるやん
ワイはむしろ今のゲームなんてチーム制作なんやから大物クリエイターの名前連呼すること自体違和感あるけどな
そいつらなんてほとんどは旗振りとマネジメント中心やん

213 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:39:08.66 ID:dkxMVARca.net
>>204
アライズスレ建つたびに現れるコピペマンやし多分アフィやろ

214 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:39:12.57 ID:wbDA5oyO0.net
>>193
目立たせるならそれに加えてリード職のゲームデザイナーやバトルデザイナーもってことやな

215 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:39:28.05 ID:QI9GHGBea.net
これ謝ったの?
https://i.imgur.com/20TnID9.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:39:30.23 ID:C+hQOjR60.net
>>204
アンチがネガキャンになると思ってるのがそこなんやろ

217 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:39:32.30 ID:mI/fsy2/0.net
>>205
強者なら触れてもなんとかなるんだよ
はい論破!w

https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61112115/picture_pc_70688b026e8d8b14d865fe0ef72199a6.png
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61113722/picture_pc_8624e9053f43a0c328b5e8dd3f9736c3.png

218 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:39:34.60 ID:zpTQZuDk0.net
エクシリアのop見たら今回のアニメがどれだけあれなのかが分かる
3dモデルはすげーいいけど

219 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:40:11.83 ID:ywAhtWIm0.net
クリアしたから2周目やりたいけどその前にスキル引き継ぎとかのアーティファクト集めないとあかんな

220 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:40:27.62 ID:GQaSUk26d.net
マップがシームレスじゃないのがなあ
ロード速いからストレスは少ないけど行き先選ぶ時面倒だわ

221 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:40:58.94 ID:361C0I+/0.net
>>215
ハハ

222 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:41:07.44 ID:vBGNfwTn0.net
アニメはufotableなんかもはや抑えられんからしゃーないんやろ

223 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:41:15.29 ID:oMnhQXAxd.net
やっぱ戦闘おもんないよな?レナ行ってぐらいからテイルズで初めてオート使ってる

224 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:41:21.78 ID:DI2+pVvU0.net
>>184
鬼滅放映直前やし人材そっちに持ってかれてるんやろな
UFOもエクシリア以降忙しくなったせいか微妙やわ
もう毎回会社固定にせず全力出せるとこに発注したらええのに
でもOP2はめっちゃよかったわそんな動きはせんけど

225 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:41:21.86 ID:N3XU8AU40.net
>>220
ps4?

226 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:41:26.97 ID:MVMWPOAYM.net
2番目のOPアニメ良くなかった?
本編に全く出てこやん敵ばっかなことを除いたらワイは10番目くらいに好きやわ
HIBANAはそもそも歌が無理やったけど

227 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:41:30.40 ID:qwGBHbmRa.net
>>212
ノベルゲーのメインはそらライターじゃね?
他のゲームはともかくノベルゲーでライター変えたらもう別のゲームやろ

228 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:41:55.55 ID:GQaSUk26d.net
>>225
steamやが

229 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:41:58.75 ID:R89G7Qhla.net
>>145
スキップしまくっても16hじゃ厳しそう

230 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:42:03.09 ID:YdWZKKYe0.net
リンウェルちゃんの雷陣が多段ヒットでDPS高すぎるんやけど
ジャンプして光線4本撃つ奴も強い
自傷オルフェンゴミ過ぎひん?詠唱する必要ある?

231 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:42:09.15 ID:C+hQOjR60.net
>>226
あのドラゴンみたいなのや意味深に出てくる敵は精霊やで
全部戦える

232 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:42:16.88 ID:MVMWPOAYM.net
>>224
アニメ会社のこと全然知らんけどufoレベルでもテイルズのアニメで手抜くようなもんなん?

233 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:42:20.70 ID:zpTQZuDk0.net
戦闘中ミニマップ欲しいわ

234 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:42:41.40 ID:MVMWPOAYM.net
>>231
知っとるで
せやけどあれ本編で戦うと思うやん

235 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:42:45.74 ID:2jndec2D0.net
>>226
曲とアニメそれぞれは良かったけど致命的に合ってない

236 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:42:48.54 ID:qwGBHbmRa.net
なんかテイルズの動画みると外国人コメントおおいんやけど
このシリーズおもったより海外需要あんのか?

237 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:42:48.90 ID:4cLEgzSr0.net
>>119
乳をでかくしてからにして

238 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:42:50.00 ID:EO6WCawe0.net
>>210
見たけど全然違くて草
なんJこんなんばっかやな

239 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:42:59.88 ID:r1sWebYV0.net
まともにやってたら月4本ぐらいしかレビューできない

240 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:43:16.76 ID:4X8CVK2V0.net
ps4でプレイしてるやついる?
ファンの音やべーとか聞くんやが大丈夫そう?

241 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:43:20.78 ID:DI2+pVvU0.net
まだ中盤くらいやけどコンボが大事なのに仲間に攻撃目標指示できないのが今んとこ最大の不満点やな
これなんとかならんのか

242 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:43:24.96 ID:ze8X+Upo0.net
>>223
戦闘は歴代でも中程度やな

243 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:43:33.53 ID:zx5ySdPK0.net
今回3Dグラ良すぎてアニメ本当要らんぞ
OPはあっていいけど劇中イベント全部3Dグラで勝負できるわ

244 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:43:35.85 ID:MVMWPOAYM.net
>>235
まあ変なアレンジするより原曲の方があっとるよなあれ

245 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:43:43.08 ID:2jndec2D0.net
>>240
イヤホン推奨や

246 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:43:51.57 ID:qwGBHbmRa.net
>>218
エクシリアOPはうーんテイルズねぇって層呼び戻すには十分威力発揮したなぁ
なお呼び戻したあと

247 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:43:54.47 ID:qGSUDis2a.net
めっちゃ面白いけどインディグDPSチェックはいらんかったやろ

248 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:43:55.79 ID:5xslLu/s0.net
ナカイドってニートなん?

249 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:44:02.23 ID:N+yEMNFg0.net
>>240
音はやばい

250 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:44:12.03 ID:HziB7L/Ca.net
>>215
このGREEと勘違いしてる
モンハンライズをシリーズ初の和風テイストとか言い張る

コイツが本スレでエアプイドと呼ばれる所以やな

251 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:44:23.93 ID:N3XU8AU40.net
>>228
そっかー😞
プレイできるのps4だけやから買うの躊躇うで

252 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:44:34.86 ID:zpTQZuDk0.net
>>240
体験版で確認しろ

253 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:44:41.43 ID:fAdvquL00.net
>>234
多分本編で戦わせるつもりだったけど長くなるからサブイベ送りにした感
風のやつとか特殊演出入ったし

254 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:44:47.92 ID:wDZaJPcrr.net
PS4だとロード地獄でストレスマッハやろ

255 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:45:08.23 ID:DI2+pVvU0.net
>>232
手抜くっていうかあれだけヒットした鬼滅の続編作ってる真っ最中やからな
そりゃ社運かかっとるレベルの話やろうし
力入れたくてとても手が回らんやろ
あきらかにアニメーションムービーの質も低かったしアニメーション自体も少なかったし

256 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:45:11.67 ID:2x9/nzPOa.net
フラムエッジそんな強かったんか…
ワイは溜めて打ったら瀕死になったから怖くてずっと爪竜連牙斬ぶっぱしてたわ

257 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:45:15.83 ID:MVMWPOAYM.net
>>253
ワイもそう感じたわ
2部本編駆け足すぎやろ時間足りんかったんかな

258 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:45:24.54 ID:ywAhtWIm0.net
グラ設定200だと重すぎやし100やと余裕
150が欲しいわ

259 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:45:35.74 ID:zx5ySdPK0.net
>>256
溜めて打って即グミや

260 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 09:45:41.86 ID:vGzj3cm90.net
んほぉ〜

総レス数 260
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200