2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直人間の寿命って40歳くらいがちょうどいいよな...?

1 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:41:30.18 ID:3pUDEsdT0.net
後半戦辛いンゴ

2 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:41:49.55 ID:uEVralZY0.net
戦前まではそれぐらいやったらしいで

3 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:42:28.33 ID:3pUDEsdT0.net
>>2
戦争平均寿命低かったんやな

4 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:42:54.84 ID:uEVralZY0.net
>>3
戦時中はもっと下がったやろな
戦争してないときでもこんなもんらしい

5 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:42:54.95 ID:FMYCK4qh0.net
健康寿命が伸びなきゃただ生きてるだけだからな

6 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:43:12.61 ID:3pUDEsdT0.net
肉体が老いない内に亡くなりたい

7 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:43:33.80 ID:vVobk5ms0.net
なんJ民の半分くらい死んでそう

8 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:43:47.84 ID:UmlzJLEXM.net
ワシ死んどるやんけ

9 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:43:49.22 ID:3pUDEsdT0.net
>>4
はえー
無駄に平均寿命伸びてしまったんやな

10 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:44:13.47 ID:3pUDEsdT0.net
>>5
ほんまよな

11 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:44:39.48 ID:3pUDEsdT0.net
>>7
なんJってそんな平均年齢高かったけ?

12 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:45:35.29 ID:tq8NmD6BM.net
長生きするなら不老じゃなきゃ嫌だわな
よぼよぼになってまで生きたいとは思わん

13 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:45:39.49 ID:3pUDEsdT0.net
>>8
40過ぎてどう?まだいきたい?

14 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:45:41.63 ID:4B4vEeAQd.net
人生楽しめるのは30代までよな

15 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:46:12.89 ID:3pUDEsdT0.net
>>12
ほんまよなー
どんどん肉体が衰えるの辛いわ

16 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:46:32.23 ID:hFGdGkQbr.net
30で親になったとして成人する50くらいがええんやない

17 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:46:48.81 ID:vwCOwVm0a.net
40とかオワコン過ぎるやろ
30まででええやろ
ワイ30までに自殺する予定やし

18 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:47:06.88 ID:3pUDEsdT0.net
>>14
年齢重ねるほど若い頃思い出して辛くなりそうや

19 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:48:10.34 ID:3pUDEsdT0.net
>>16
昔みたいに高校で10代後半で子供つくる世の中にするんや

20 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:48:36.11 ID:3pUDEsdT0.net
>>17
ワイ死んどるやんけ

21 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:48:44.13 ID:8W1xltSC0.net
死ぬのが嫌なんじゃなくて老いて今まで出来ていた事が
だんだん出来なくなっていくのが嫌や

22 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:49:06.01 ID:3pUDEsdT0.net
人生虚無んご

23 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:49:37.77 ID:3pUDEsdT0.net
>>21
脳も体も衰えてくもんなー

24 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:50:09.18 ID:3pUDEsdT0.net
最近集中力なくなってきたわ

25 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:50:28.34 ID:+i8BfEkc0.net
体力の最盛期が20〜30歳て短すぎるよな
80まで生きるとしてのこり50年下り坂やで

26 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:50:39.06 ID:sAXl5v81d.net
30代ワイ 人生は30過ぎてからが楽しいんやで
40台ワイ 人生は40過ぎてからが楽しいんやで
50代ワイ 人生は50過ぎてからが楽しいんやで
60代ワイ 人生は定年退職してからが楽しいんやで

27 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:50:50.92 ID:0Sq16ttt0.net
40は流石に速いわ
60がベストやないか

28 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:51:08.02 ID:3pUDEsdT0.net
>>25
アンバランスすぎやな

29 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:51:29.74 ID:3pUDEsdT0.net
>>26
人生謳歌してて羨ましいンゴ

30 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:51:48.23 ID:2nbVH1eVM.net
相当若い内から専門化せんと教育間に合わんやろな
技術の発展は難しそうや

31 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:52:05.69 ID:3pUDEsdT0.net
>>27
60は遅い間をとって50か?

32 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:52:41.25 ID:zfsEytc2a.net
コロナでロコモティブシンドローム増えるやで

33 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:52:58.88 ID:tPR6lztA0.net
ハゲ始めてからが終わりやで

34 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:52:59.82 ID:to3iI/WjM.net
精神年齢ってあんまり変わらんのに体だけ老いてくよな

35 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:53:27.28 ID:MrF1tc5pM.net
>>33
😡

36 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:53:43.40 ID:2nbVH1eVM.net
孫の顔が見れるやつは幸せって風潮になるんやろな

37 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:53:46.81 ID:sAXl5v81d.net
>>29
10代ワイ ジジイになる前に死んでやる

38 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:53:53.92 ID:3pUDEsdT0.net
>>32
なんやそれ...

39 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:54:31.53 ID:UCcQi3dUd.net
縄文時代とか平均寿命が30代だった説あるよな自然に抗う医学を恨むわ

40 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:54:39.18 ID:MrF1tc5pM.net
>>36
こういう風潮あるから辛い

41 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:55:07.68 ID:3pUDEsdT0.net
寿命伸びすぎたな

42 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:55:24.38 ID:65U1kyDQ0.net
60でええやろ
金と健康と遊べる時間さえあればの話やが

43 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:55:24.41 ID:ztQB4vdjd.net
白髪が増える時期
人生半分の地点で早くも老いを自覚しまくる歳

44 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:55:36.77 ID:Tx6Lu5qyp.net
まぁロスタイム感あるわ
20代そこそこ楽しかった思い出で生きてる

45 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:56:02.10 ID:EgW0k5GjM.net
人生楽しいうちに終わりたい

46 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:56:05.98 ID:iR1ubdlV0.net
ワイあと数十日で死ぬんか…

47 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:56:34.51 ID:+i8BfEkc0.net
>>39
当時の平均寿命の話って子供の死亡を含む場合が多いから大人限定やともうちょいあるんちゃうか?

48 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:56:40.82 ID:u7irmiihM.net
>>46
数十日後に死ぬワイ

49 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:57:48.37 ID:mq+5/H3r0.net
老化自覚すると老いて生きる意味ってなんやろと考えるよね
40でサクッと死ねる装置あったらみんな生き生きとお金の不安なく全力で楽しく生きられるよな

50 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:58:04.93 ID:hMPqcQnxM.net
数百年後とか老いない医療とかできてんのかな

51 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:58:05.22 ID:jVo3xHcdM.net
それな
まだ若造だけど絶対意欲落ちるし老化で動ききつくなるわ

死ぬ年齢決まってたら逆算で色々動けるし

52 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 02:59:09.81 ID:fbsar3ind.net
寿命が40だったら毎日真剣に生きる
なんjなんかやらない

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200