2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】テイルズオブゼスティリア発売まであと6日wwwywwwywwwy

1 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:55:28.75 ID:YefcVLYC0.net
あと6日
https://i.imgur.com/c3CBxZA.jpg
あと5日
https://i.imgur.com/vO0XEEi.jpg
あと4日
https://i.imgur.com/CFzCAl8.jpg
あと3日
https://i.imgur.com/y8OmnNH.jpg
あと2日
https://i.imgur.com/KZ1AhLL.jpg
あと1日
https://i.imgur.com/iZi77Af.jpg
発売
https://i.imgur.com/aaPYUB8.jpg


うおおおおお神ゲーくるぞおおお

2 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:55:41.28 ID:ikQdfdxja.net
うおおおおおおおお

3 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:55:48.44 ID:v6Ucd10ba.net


4 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:55:48.91 ID:WUShzj4Td.net
んほー

5 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:55:58.92 ID:DfazTndo0.net
2日までがピーク

6 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:57:00.23 ID:OGRaM4Zea.net
こんなん絶対神ゲーやん

パッケージから神ゲーの予感しかない

7 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:57:17.22 ID:M8cEQeby0.net
最初は主人公のみ
次は主人公とヒロインっぽい子か

8 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:57:42.85 ID:ZyutFlyVM.net
発売日ヒロイン2段目の位置やけどなんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:57:44.02 ID:xNXBRRL40.net
詐欺やんけ

10 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:57:47.36 ID:cYZjfjB/d.net
>>7
その子、発売日に消えてるんですが

11 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:57:51.55 ID:YefcVLYC0.net
楽しみ🤤

12 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:57:55.49 ID:X+oWLx+zM.net
ゼスティリアだけやっとらんのやけどアライズで金髪の女出てきたわ
これロゼとアリーシャ関連無視したらシナリオはどうなんや

13 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:58:11.31 ID:c1EOvbZo0.net
あれ?

14 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:58:27.01 ID:YefcVLYC0.net
うおおおおお

15 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:59:00.20 ID:YPDuPYtP0.net
前日まで奥にいたモブっぽいやつが
いつの間にか主人公の隣に陣取ってて草

16 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:59:37.73 ID:QGL98GhPd.net
あ、あれ?

17 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 00:59:38.16 ID:DfazTndo0.net
ロゼ除いたら結構デザインええ作品やったのにな
まぁスレイも服があかんけど

18 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:00:12.84 ID:kNuuKKSq0.net
槍使いのヒロイン使うの楽しみンゴねえ

19 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:00:55.80 ID:UNd77XQd0.net
発売日のヒロイン位置逆定期

20 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:01:08.70 ID:YefcVLYC0.net
😭

21 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:01:11.10 ID:7WOKxMJU0.net
X2の脚本家とGfのバトコンが手を組んだからとポジられまくってたんよな

22 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:01:16.08 ID:9/QBYD0x0.net
途中からヒロイン変わってない?

23 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:01:30.71 ID:c1EOvbZo0.net
ん...ん...

24 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:01:30.98 ID:l19J3mBLa.net
誰!?

25 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:01:35.71 ID:UNd77XQd0.net
情熱が世界を照らしましたか…?

26 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:01:52.31 ID:zx5ySdPK0.net
悪夢だわ

27 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:02:04.59 ID:1Evxz6beM.net
発売日でいきなり不穏になってて草

28 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:02:09.41 ID:vbhIoyvqM.net
これなんでシステム周りもめちゃめちゃやったんや?
ストーリー変えたことが影響する部分やないやろ

29 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:02:39.76 ID:AlSQhlBbM.net
これ一生語り継がれるべき罪だよ

30 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:02:50.48 ID:1fAjKEPb0.net
俺が強くなればいい

31 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:03:03.08 ID:1PChtsQ40.net
普通に戦闘が面白くないのが一番の敗因なんやがな

32 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:03:14.73 ID:C+hQOjR60.net
アライズがそこまで叩けないからって先祖返りしないで

33 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:04:05.60 ID:zx5ySdPK0.net
自己犠牲エンド
ヒロイン詐欺
ロゼ

34 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:04:23.20 ID:DfazTndo0.net
戦闘もワーストなのは確かに謎や
レジェンディアもネタにされてるが

35 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:04:38.28 ID:C+hQOjR60.net
ロゼ云々もそうやけど単純にゲームとしても面白くないのが一番の問題や

36 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:05:29.20 ID:s8wFhl+Kd.net
サクラ革命でもんほった結果よ

37 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:05:31.54 ID:emoWU79z0.net
ミクリオ🤗🤗🤗

38 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:05:35.59 ID:ekFRY1did.net
ロゼ以外も普通に性格うんちなんよな?こいつら

39 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:05:42.68 ID:G6c32RB90.net
シオンNTR三大勢力

・NTR派
エロい服
「また奪われに〜」「何も覚えてない」等のスキット
ヴォルラーンは片腕触れた

・無事派
イバラは防衛反応だから押し倒したら大惨事
まったく同じ生産ラインのアルフェンも片腕なら触れるがハグしたら気絶
温泉のリアクション

・NTR未遂派
ヤろうとしたらチンポ破壊されて氷の椅子で冷やしてた

40 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:05:51.47 ID:jx0WU/epa.net
キャラデザもアライズの方がええわ

41 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:05:53.36 ID:ekFRY1did.net
アニメが本編でゲームは別物らしいな

42 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:06:30.17 ID:jx0WU/epa.net
>>38
つか全員ロゼを持ち上げるだけの要員だったのが終わってる

43 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:06:43.64 ID:BCAQNBY50.net
パーティーメンバーになんの魅力もなかったよな
こいつらの会話もっと聞きたいなって全く思わなかった

44 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:06:49.96 ID:vbhIoyvqM.net
>>39
モブは触れただけで気絶しとったけどレイプとか可能なんか
荊痛そうやない?

45 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:07:01.04 ID:SitVfGyf0.net
今見ると人間と天族の数のバランス悪すぎやな
まあ神衣(笑)前提やししゃーないが

46 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:07:06.01 ID:5uFL88u30.net
何気にデゼル先にいてザビーダがいないのも詐欺よな

47 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:07:10.87 ID:LNO6K8Rt0.net
藤島のロゼ酷すぎやろ

48 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:07:26.25 ID:bb3dLqWqr.net
なんで他の人間じゃなくて馬場がんほったって流れになったんやっけ

49 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:07:31.82 ID:WrLbh/gy0.net
んほぉ〜

50 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:07:32.00 ID:ekFRY1did.net
>>42
それがひどそうよな
やったことなくてんほースレの画像でしか知らないのによく伝わるもん

51 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:07:59.90 ID:Ecc+zH1L0.net
アリーシャ、ライラ、エドナ、みんな見た目可愛い
誰がヒロインでもええな🥰

52 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:08:08.14 ID:c1EOvbZo0.net
んほ...んほ...

53 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:08:24.58 ID:ekFRY1did.net
よくみたら発売日はロゼのが前に来とるやん

54 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:08:29.42 ID:8Er57UuZ0.net
たしかにキャラデザはかなりいい

55 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:08:36.92 ID:MfzP+Ytq0.net
そういえば最近マジ?スレ見てないな

56 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:08:37.24 ID:DfazTndo0.net
Bで人気のアイゼンとかZやると序盤から悲しくなるからな
まぁあの繋がりは結構好きやで

57 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:08:45.92 ID:ekFRY1did.net
わいもニコニコで一緒にアニメ実況したかったわ

58 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:09:01.33 ID:jx0WU/epa.net
>>48
馬場が二回のイベントでみかこし大好きなのを公言している
馬場がロゼは僕に似ていると公言している

噂とかでなくワイがソース確認出来たのはこの二点

59 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:09:06.78 ID:7KtIZt940.net
んほりキャラのくせに性格悪いしルックスもかわいくないのが問題なんや🤔

60 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:09:15.68 ID:5YqVGpcP0.net
アリーシャとロゼのキャラデザが逆だったら誰も文句言わなかった説

61 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:09:19.14 ID:G6c32RB90.net
>>44
無理に決まっとるやろ
インド人のブーストアタックで片膝つきまくるクソ雑魚ダナ人やで
いくら痛いの我慢しようがチンポなくなるわ

62 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:09:32.88 ID:FRjktxoP0.net
でもアニメは面白いんでしょ

63 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:09:34.51 ID:xNXBRRL40.net
んほぉ〜

64 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:09:39.59 ID:vbhIoyvqM.net
>>58
ワイ童貞なんやけどその声優はプロデューサーとおまんこしたんか?

65 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:09:43.84 ID:60ONOOwg0.net
テイルズはキモオタという風潮

66 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:09:59.37 ID:ZHAe2K850.net
んほぉ〜

67 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:10:10.85 ID:vbhIoyvqM.net
>>61
だよなあれレイプは無理やろ
叩いとるやつやってなさそう

68 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:10:22.04 ID:kNuuKKSq0.net
だから滅びた

69 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:10:26.57 ID:qPwRMG+80.net
>>62
マイナスを0に戻しただけや

70 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:10:26.83 ID:F2Dw+jxUa.net
パケ絵のスレイ微妙やな…

71 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:10:39.38 ID:SitVfGyf0.net
馬場のんほりばかり言われるがあのクソにゴーサイン出したバンナムも普通にクソだぞ

72 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:10:45.60 ID:SCj2+iqOa.net
ゼスティリアクロスってなんか王道っぽいストーリーと
主人公が自分の意思を持っているのと
登場人物が仲間想いで向上心のある面々が揃ってるだけで
面白いアニメだったかと聞かれたらちょっと困るよな

73 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:10:56.97 ID:bb3dLqWqr.net
>>58
サンガツそういう流れやったんか

74 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:11:24.18 ID:C+hQOjR60.net
>>71
そのゴーサイン出す責任者がそもそも馬場やし…

75 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:11:31.94 ID:SCj2+iqOa.net
>>55
数時間前に立ってたぞ

76 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:11:47.00 ID:ekFRY1did.net
>>72
こんな普通のアニメっぽい要素で持ち上げられるんだからどんだけゲームは酷いんや

77 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:12:12.99 ID:4MPcesll0.net
ワイの中でufoの株が爆上がりしたのはfateでも鬼滅でもなくゼスティリアのアニメやったわ

78 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:12:15.67 ID:vbhIoyvqM.net
>>72
それ最早ゲームとは別の作品やん

79 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:12:35.86 ID:lmTFrEGx0.net
マジでホラーやなこれ

80 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:12:51.40 ID:C+hQOjR60.net
>>77
そのチームが鬼滅作ってるんや

81 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:12:56.88 ID:vbhIoyvqM.net
本編やってアニメ見とらんのやけどゲームの大筋は同じで最初から最後までやるんか?

82 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:13:00.44 ID:G6c32RB90.net
>>67
こんな草の生える椅子座っとるもんだから
みんな馬鹿にしてただけや
https://i.imgur.com/XdlKkMl.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:13:07.45 ID:UYpJCdlq0.net
アライズ買ってリンウェルいけるやんと思ったけど
蓋を開ければ令和のワッカで草生えたわ
いきなり差別かよ

84 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:13:09.26 ID:y0Vx4+Mb0.net
アライズは不安抱かせないようにかガチガチに最初からカップリング組まれてて草

85 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:13:31.69 ID:zx5ySdPK0.net
スレイが天族の言うことだけ聞いて行動するラジコン
ロゼが常に周りの仲間から褒められるスキット

本当に凄いぞ

86 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:13:34.97 ID:MfzP+Ytq0.net
>>75
マジ?見逃したわ残念

87 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:13:50.32 ID:OozKuqPM0.net
>>71
ゴーサイン出す立場にいたのが馬場なんですがそれは

88 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:13:57.46 ID:C+hQOjR60.net
>>83
途中からは可愛い妹キャラやぞ

89 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:14:01.07 ID:DfazTndo0.net
>>83
ワッカと同じく作中最強キャラなのも草
ボス戦しんどくてリンウェル魔法ゲーしてたわ

90 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:14:02.70 ID:5YqVGpcP0.net
UFOのアニメ版のためにゲーム版を糞にした説が今主流やからな

91 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:14:29.57 ID:s8wFhl+Kd.net
>>71
馬鹿な大衆はどうせブランド買いで中身気にしないから大丈夫って高を括ってたんやろな
RPG自体の客層がニチャニチャ厄介おじさん達多めなのに

92 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:14:44.82 ID:vbhIoyvqM.net
>>89
最強は鉄仮面やろ
こいつだけ火力の桁ちゃうぞ

93 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:14:52.26 ID:SitVfGyf0.net
>>83
見た目は悠木碧、中身はダナウヨ、声は本田未央とかいう罵倒フルセットすき

94 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:14:52.83 ID:xYOv7/HBd.net
アライズはラブコメ的な展開楽しめるんか?
まだ他のPS5のゲーム残っとるからやる気も起きてへんけど

95 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:15:02.62 ID:4ZZEHaNb0.net
発売日前日まで騙す気満々なの草

96 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:15:27.73 ID:C+hQOjR60.net
>>94
最初はギスギスしてるけど途中からずっとイチャイチャしてるで

97 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:15:37.93 ID:vbhIoyvqM.net
>>94
クリアしたけどなんか20年前のJRPGって感じやったで

98 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:15:46.58 ID:vdcW5Sp70.net
アライズはゼスティリアの呪いから逃がれられたんか?

99 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:15:46.81 ID:y0Vx4+Mb0.net
>>94
終始ずっとイチャイチャしとるぞ

100 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:15:52.47 ID:Sb+nWa230.net
白を目指せ
白を目指せ

101 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:15:59.87 ID:DfazTndo0.net
>>92
本スレで画像見たけど鬼削り出来るみたいやな
もうクロノスも追憶もリンウェルでシコシコ魔法打ってたわ

102 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:00.12 ID:Bq0z4e/D0.net
いやイズチ出るとこらへんまでは面白いやろ

103 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:05.35 ID:G6c32RB90.net
>>94
イチャイチャ見たいならテイルズ1やろ
もはやカプ厨の聖地や

104 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:05.82 ID:1Evxz6beM.net
何でこんな発売日直前までアリーシャヒロインみたいな感じなのに
いきなり発売したらこうなるんや
いくらなんでも発売日直前にストーリーいじれるわけないやろうし

105 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:22.80 ID:5YqVGpcP0.net
なんだかんだワッカは愛されキャラやからな
あの世界ではむしろ常識人やろ

106 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:30.35 ID:zx5ySdPK0.net
>>98
見事に解放されたぞ

107 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:34.17 ID:A2+lLcwTa.net
んほぉ〜

108 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:34.57 ID:xYOv7/HBd.net
>>96
>>97
>99
サンガツワイ的にはそういうのでええわ
今度やるか

109 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:41.39 ID:UYpJCdlq0.net
>>88
風おば倒すまでダナウヨのせいでスキットが絶対ギスギスするのがね・・・

110 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:44.93 ID:5uFL88u30.net
主人公の隣にいるのはちゃんとヒロインですか?って聞かれなくなるのにあと何作必要なんやろな
その前にテイルズが何作も作れるほど続いているかどうかやけど

111 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:51.28 ID:I18iLKpQM.net
ベルセリア、アライズと2作連続でまともなもの出したのにいつまでも語られるのな

112 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:16:56.24 ID:KPWKhJqYp.net
テイルズ殺しのテイルズ

113 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:17:17.02 ID:C+hQOjR60.net
>>98
まぁアンチはヒロインが拐われてNTRされた!っていうくらいしか言えない程度にはよく出来てる
終盤は駆け足やけどな

114 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:17:18.35 ID:ekFRY1did.net
>>104
発売日のやつみたらもうロゼが肩並べてるぞ

115 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:17:18.41 ID:DfazTndo0.net
イチャイチャしてるだけかと思ったらしっかり結婚までするのは予想外だった

116 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:17:31.75 ID:1Evxz6beM.net
>>111
んほぉ〜が強烈なネタやからしゃーない

117 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:17:44.00 ID:Qu/3w16Ip.net
馬場某は今何しとるんや?
有能なんか

118 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:17:50.03 ID:xYOv7/HBd.net
>>103
最近のやってへんけどそんなになんやな

メイン格の女キャラがくっ殺騎士やし、そもそも全体がリアル寄りやから
そんな展開薄いもんかと

119 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:17:53.08 ID:4MPcesll0.net
>>104
作ってるやつと販売するやつは違うんやし売る側はどっちのヒロイン推したほうが売れるかわかってるんや

120 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:18:06.26 ID:FrXVC+Gm0.net
>>117
ディライトワークス行ったんやなかったっけ

121 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:18:10.65 ID:khseLoG50.net
>>77
ゼスティリアのスタッフが鬼滅担当してるんやで

122 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:18:17.77 ID:DfazTndo0.net
>>111
テイルズ知らん人からしたら良いオモチャだからな
これからも言われ続けると思うで

123 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:18:28.52 ID:WrLbh/gy0.net
最低限まともな出来のやつが出ただけで褒められるとかどんだけハードル下がってたんやろな

124 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:18:29.48 ID:C+hQOjR60.net
>>117
サクラ大戦のソシャゲ潰してからは消息不明や

125 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:18:32.18 ID:zx5ySdPK0.net
馬場がこのままのテイルズだとシリーズが終わると判断して自ら一度壊した説
そろそろ流布してもええか

126 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:18:45.51 ID:d0MBvAEtM.net
プロデューサーってどんな仕事するんやろ
昔からインタビュー見とる限り別に有能には感じやんかったけど進捗管理とかもするんかな

127 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:18:57.68 ID:fFsS350H0.net
アライズはシオンの服探すためだけに遺跡探索してたようなノリが一番好き

128 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:18:57.78 ID:SCj2+iqOa.net
>>111
お前の未来ゼスティリア等という誹謗中傷される作品を頭数に揃えてるうちは厳しいよ
あと2つくらい当てたら収まるで

129 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:19:20.81 ID:w6/hZy2Ma.net
>>10
いますが…

130 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:19:30.50 ID:xQ5tb3R50.net
よりにもよって20周年記念のでんほる謎

131 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:19:31.00 ID:SitVfGyf0.net
>>92
シオン離脱時火力ヘニャヘニャすぎて草生えたわ
耐えきれずデュオハリム使ったンゴねぇ

132 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:19:41.00 ID:d0MBvAEtM.net
まとめサイトの弊害やよな
んほぉ〜って言っとるやつの中にゼスティリアクリアしたやつ1%もおらんやろ多分

133 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:19:48.45 ID:xYOv7/HBd.net
>>124
あれ潰した原因かはわからんで
ナカイドとかいうゴミがでまかせ言うてた以外にソースあったか

134 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:19:57.58 ID:ghWpT5O00.net
いかにも「んほぉ〜」って政治キャスティングしそうな顔しとる
https://i.imgur.com/qgfbxp0.jpg

135 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:19:58.26 ID:1Evxz6beM.net
>>123
アライズは海外からも評価高いしガチじゃないか?

136 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:20:00.14 ID:kydgKNlG0.net
子供のころジアビスが好きでアニメを夢中で見てたけど
大人になって見返したらすごいかったるい出来やった
というかテイルズのアニメって何であんまり面白くならんのやろ

137 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:20:08.51 ID:G6c32RB90.net
>>118
くっころに擬態してるけど正体は恋愛脳のドカ食い気絶部やからな
もう一人のくっころはただの釣りキチおばさんだった模様

138 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:20:26.60 ID:xYOv7/HBd.net
>>132
んほるとかいう用語が試合の采配にまで残ったの草生える
もう消えないんやで

139 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:20:42.56 ID:xYOv7/HBd.net
>>137

ええやん

140 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:20:52.75 ID:Sb+nWa230.net
後半から変わる真のOPは神やで
https://i.imgur.com/Q68XOTN.jpg
https://i.imgur.com/FKeXrhv.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:20:58.04 ID:fFsS350H0.net
>>134
「んほぉ〜、おっぱいたまんねぇ〜」にしか見えない

142 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:21:11.26 ID:d0MBvAEtM.net
アライズの戦闘言うほどおもろかったか?
ダナウヨで雷陣撃つかフラムエッジぶっぱするだけやったわ
コンボとか意識してもスーパーアーマーやしダメージ全くでやんし

143 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:21:27.91 ID:reO6xnlp0.net
>>140
ラストのリンウェルくっそ可愛い

144 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:21:38.41 ID:s8wFhl+Kd.net
>>117
ディライトワークスでプロデューサーだかやっててサクラ革命潰したで

145 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:22:07.99 ID:5YqVGpcP0.net
アニメになるとシオンがブスになるの何でや

146 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:22:09.10 ID:MfzP+Ytq0.net
>>136
何だかんだ道中の会話やサブイベとか楽しいしそれとかあるかもしれん
あれで各キャラへの愛着でるし

147 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:22:31.70 ID:d0MBvAEtM.net
>>140
これ1回変わったらクリアしても感覚ピエロとか言うの流れやんくなって草やわ
戻したいとも思わんけど戻されへんのかな

148 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:22:43.24 ID:G6c32RB90.net
帝京魂で変態の渦潮から生還した帝京平成大学のハゲ
https://i.imgur.com/Nvra1a3.jpg

149 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:22:58.12 ID:jx0WU/epa.net
アリーシャで観たかったんだよなぁ😢
https://i.imgur.com/iD5urg3.jpg

150 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:23:00.05 ID:SitVfGyf0.net
>>145
全員ブスなのでセーフ
ユーフォにしてはクソ作画すぎてビックリしたわどんだけ月姫に注力しとんねん

151 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:23:06.28 ID:vQskUuM90.net
アリーシャの師匠ポジの人が死ぬ間際に「お前の事が死ぬほど嫌いだったよ…」て言うの草生えた
Aちゃんに恨みがないとあんな話書けんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:23:09.24 ID:U6MOopnV0.net
発売日にんほり隠しきれなくなってて草

153 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:23:15.33 ID:oLvg75im0.net
記憶の中で ずっと二人は 生きて行ける
君の声が 今も胸に響くよ それは愛が彷徨う影
君は少し泣いた? あの時見えなかった


OP2がMY LITTLE LOVERとかおっさんなんJ民直撃やろ🥰

154 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:23:17.60 ID:/k9/OspE0.net
馬場の介入が無かったシナリオを見てみたかったわ
デゼルの犬死とか真の仲間とか穢れのないロゼとかが無かった世界

155 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:23:18.13 ID:fFsS350H0.net
>>142
無駄に体力高い雑魚をコンボ繋げて体力半分くらいの時にBS決めて倒すのは楽しい

156 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:23:22.32 ID:yfy78aHZ0.net
アライズのストーリーは昔のテイルズを思い出す王道でかなり良かった
戦闘はスーパーアーマーのせいでずっと隙見て轟覇斬して逃げるゲーム
ボス戦はそれプラス魔神剣連打するだけ

157 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:23:27.06 ID:DfazTndo0.net
HIBANA好きなんやけど評判悪すぎやろ
本スレで定期的に叩かれてて悲しくなるで

158 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:23:40.95 ID:NE1xJcTHp.net
発売前ワイ「んほぉ〜リンウェルのキャラデザたまんねぇ〜😍」

リンウェル「レナ人死ね!レナ人はみんな悪!ダナ人に優しいレナ人は異常者だ!ダナからレナ人を追い出せ!」

🥲

159 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:24:08.82 ID:BPTL/qR70.net
>>137
そういうのでいいんだよ

160 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:24:26.20 ID:d0MBvAEtM.net
>>150
hello,againのopワイは好きやったけどな
Vでもあった音楽に合わせてキャラが1人ずつフューチャーされる演出がワイの好みなだけかもしれんけど

161 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:24:26.56 ID:fFsS350H0.net
>>136
ティファのおっぱいと母性しか見所なかったわ
あとED

162 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:24:34.69 ID:zx5ySdPK0.net
>>151
あれ本当救い無さ過ぎてクソ
しかもその後スレイから突き放されるのも本当クソ

163 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:24:37.38 ID:CWS3WK5a0.net
ハローアゲイン原曲の方がかなりテイルズのリズムなんだよな
実は昔使いたかったとか?

164 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:24:55.57 ID:58t/+ceua.net
主題歌好きなんだけどSuperflyのやつ
あれ批判してる奴は許さん

165 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:24:55.92 ID:d0MBvAEtM.net
>>155
せやけどフラムエッジ撃ったら瞬殺やしなあ
まあ楽しみかたやな

166 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:25:01.23 ID:C+hQOjR60.net
>>147
タイトル画面で放置すると流れるぞ

167 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:25:07.75 ID:YGpnJ/q8a.net
>>158
大垣といい本田未央ボイスのキャラはウザキャラにしなきゃいけない縛りでもあるのか

168 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:25:41.50 ID:bCHrHIJ/0.net
これからテイルズはOP2つ仕込まなきゃいけないハードル上げや

169 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:25:55.07 ID:fAdvquL00.net
>>156
敵の攻撃力高すぎて近接が死んでんのよな
ロウとブラコンおばさん死にすぎてそれ以外のメンツでずっとやってたわ

170 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:26:16.32 ID:C+hQOjR60.net
ある程度育ってくると魔神剣からのフラムエッジでゴリゴリ敵削れてめっちゃ気持ちいいよ
こっちのHPも常に1とかだからかなり死にやすいけど

171 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:26:22.06 ID:d0MBvAEtM.net
>>166
どうやるんや
起動時毎回アヤカになったんやけどタイトルで放置したら感覚ピエロになるんか?

172 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:26:22.67 ID:SCj2+iqOa.net
>>161
普通アリエッタの半生やオリジナルイオンとの日々を描いた上で殺す演出で抜くよね

173 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:26:28.27 ID:iAXEXz6L0.net
なんとかピエロのOP

スルメやけどラップのとこだけ好きやわw

174 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:26:34.55 ID:zx5ySdPK0.net
リンウェルは初めこそレナ人憎かったけど
段々と考え改めていって最後には架け橋になりたいと言ってるし
かなり良く出来たキャラやろ

175 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:26:36.21 ID:CHs2wj6Z0.net
>>82
背もたれなくて辛そうやな

176 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:26:48.37 ID:reO6xnlp0.net
大団円ハッピーエンドで終わらせたのはマジで評価していい
テイルズはこういうのでいいんだよ

177 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:26:48.95 ID:C+hQOjR60.net
>>171
そうやで
待ってたら勝手に流れる

178 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:27:03.40 ID:d0MBvAEtM.net
>>177
へー知らんかったわサンガツ

179 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:27:06.66 ID:Kgpy33Wv0.net
ホンマひどい話やな

180 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:27:10.94 ID:4ZZEHaNb0.net
>>164
ワイも好きやで
カッコいいよな

181 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:27:11.50 ID:Z7xeLNhK0.net
アルフェン光落ちんほぉ〜

182 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:27:11.56 ID:ekFRY1did.net
>>134
おっぱい揉みしだいてるってレスみてもうそれにしか見えない

183 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:27:21.05 ID:5YqVGpcP0.net
>>162
アンチ乙
その後ロゼに手を差し伸べられるから

184 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:27:28.88 ID:5F65TTTIa.net
んほぉ〜

185 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:27:31.54 ID:fAdvquL00.net
感覚ピエロっての今までのOPで唯一知らんやつやったけど若いやつらには有名なんか

186 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:28:02.93 ID:us1/cFU/0.net
盾おばさん
尻おばさん
https://i.imgur.com/7WddGUx.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:28:05.48 ID:d0MBvAEtM.net
>>185
ワイもそうやわ
音楽くわしないけど初めて知らんやつらやったわ

188 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:28:25.51 ID:DfazTndo0.net
>>186
釣りといいOP2といい尻見せすぎや

189 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:28:25.90 ID:G6c32RB90.net
>>175
こいつわざわざクソ寒い雪山に一人で雑魚狩りしにきたり
やってることアタオカすぎて大人気やで

190 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:28:26.14 ID:+olHe2Ida.net
ロゼたち"セキレイの羽"のいない世界でイキってるスルド達見てると笑えちゃうよねw

191 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:28:26.48 ID:C+hQOjR60.net
>>186
その正体は釣おばさんや

192 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:28:38.45 ID:d0MBvAEtM.net
>>186
アニメ評価されとらんけどここ好きやったわ
1人ずつフューチャーされるとこ

193 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:28:45.03 ID:XqEs8+rCr.net
んほぉ〜に焦点が当たらなければヒロイン詐欺っていう斬新な展開ってだけで済んでたんやろか

194 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:28:59.45 ID:5YqVGpcP0.net
>>186
リバースのヒルダ枠や
絶対不人気やろこのおばさん

195 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:29:18.18 ID:HhMA7wT70.net
misonoと絢香で原曲版歌ってくれよ

196 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:29:29.42 ID:5uFL88u30.net
ハローアゲインって歌詞的に別れを乗り越えて前に進んでいこうってちょっとほろ苦い内容の曲だと解釈してたけどアライズはハッピーエンドなんか

197 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:29:31.09 ID:SitVfGyf0.net
ヒロイン離脱して戦力的に辛くなるの完全にゼノブレ2やったんやがバンナムがホムヒカにんほったからってマジなのですか!?

198 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:29:54.06 ID:d0MBvAEtM.net
せやけどOPで精霊出てきたのにクリアまで戦わんのは謎やったな
テイルズのOPってこんなことあったっけ全く本編要素なかったわ

199 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:29:56.80 ID:DfazTndo0.net
>>194
ぶつよ

200 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:30:14.73 ID:fFsS350H0.net
リンウェル言うほど直接ダナウヨ発言せんやろ
何か黙ってジト目で睨んどるだけで

201 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:30:22.17 ID:ekFRY1did.net
>>183
出来レースもいいとこやんけ

202 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:30:24.02 ID:DfazTndo0.net
>>195
misonoは悲しいけどもう声が死んでるんだわ…

203 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:30:24.05 ID:reO6xnlp0.net
出番の割りに大して強くないヴォルラーン君はファンサービスも出来るガナベルトを見習って

204 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:30:25.21 ID:4ZZEHaNb0.net
>>193
んほぉ〜抜きにしても単純にストーリーがゴミやしな

205 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:30:29.69 ID:w6/hZy2M0.net
これは主人公やね
https://i.imgur.com/PuV8ase.jpg

206 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:30:31.37 ID:y/VklgDM0.net
リンウェルとかいう重いチャージ魔法使わず軽い魔法連打してる方が強いメスガキ
ラスダンなんてほとんど天槌、雷陣、ホーリーランスしか使わんかったぞ

207 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:30:34.00 ID:C+hQOjR60.net
>>198
イフリートとは戦ったし他の奴もクリア前に戦えるぞ
まぁラスボスより強いんですけどね

208 :風吹けば名無し:2021/09/16(木) 01:30:59.91 ID:7REf3Qav0.net
テンペストRがでる可能性ってどれくらいある?

総レス数 208
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200