2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちの麻生「病気も景気も気分の問題」「不景気と思ってる奴らが金を使わないから景気が悪くなる」

1 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:47:38.92 ID:wjh9qYBV0.net
ABEMAニュース @News_ABEMA
【ニュース】
麻生大臣「景気や病気は気分の問題」

麻生大臣は経済面の課題について問われ「お金があるのに景気が悪い。景気の気の部分、消費が増えないとGDPは増えない」と述べた

https://sakechazuke.com/

2 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:48:51.11 ID:LVvXR2Cpp.net
年金制度破綻しとるのに若い頃から散財できるわけないやろ
おまえらが若かった時とはちゃうんやで

3 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:13.25 ID:/90Z3rb10.net
>>2
じゃあこのまま若い世代は衰退すればええんやね

4 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:50:56.30 ID:V1A3JCt70.net
これもう根性論でしょ

5 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:07.72 ID:iP0GuMHZ0.net
若者はクッソ金使っとるぞ
主に米国指数積立やけど

6 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:50.68 ID:0DxQYa9C0.net
麻生太郎(80)

7 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:51:50.71 ID:ofW8mH700.net
じゃあ気分変えるために消費税減税しようや

8 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:52:59.54 ID:LVvXR2Cpp.net
>>3
どうせ日本なんてオワコンやし
衰退は避けられんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:03.94 ID:ofW8mH700.net
バブルでインフレしてるから作った消費税をデフレ下で増税したのクッソ頭悪い

10 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:53:39.02 ID:WykuO24E0.net
財務大臣なのに経済学的な話じゃないな

11 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:54:25.46 ID:1pyKx6bE0.net
30年景気が回復しないのは何故や😡
やり方を間違えてるんじゃないのか

12 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:55:10.73 ID:dKD4vlmK0.net
なら気分で上がった株価も手柄面するな

13 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:19.66 ID:mEpz9cMq0.net
緊縮財政してるからやぞ
30年もデフレなのに緊縮財政で金回さんなんてアホなことするからや

14 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 06:56:41.85 ID:C8+E+WZva.net
>>11
不景気と思っている奴らが金を使わないから景気が悪い俺は悪くない

15 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 07:00:03.60 ID:qo4llbpL0.net
セルフ経済制裁はいつまで続くのだろう

16 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 07:00:17.42 ID:MUQ8xFEC0.net
そらデフレやから当たり前やろ 物よりマネーの方が価値があるんやから
今は物もサービスも溢れてる状態で需要がないから国が需要生み出すしかどうにもならん思うぞ

17 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 07:01:33.06 ID:3oqiK8/30.net
何も考えてないやろコイツ
自分の周りだけが世界の糞狭い視野で喋ってるやん

18 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 07:02:10.27 ID:GBdLOirs0.net
嫌儲ロンダリングスレ

19 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 07:02:14.85 ID:wRClqwZQa.net
>>10
お飾りにそんな学あるわけないやん

20 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 07:02:26.65 ID:dJJmiJKi0.net
流石恵まれ続けたマフィア

21 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 07:04:41.98 ID:peblxBs/0.net
これ自分と同年代に対して言ってるんやろすごく共感するわ

22 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 07:04:42.07 ID:mEpz9cMq0.net
消費税増税、社会保障費上げ、賃金下げ!
消費しないのが悪い言われてもな

23 :風吹けば名無し:2021/09/15(水) 07:04:51.57 ID:qo4llbpL0.net
>>10
ほんと地獄やなあ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200