2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚肉100gの値段は?鶏もも肉100gは?←こどおじに効きすぎて使用禁止w

1 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:30:53.94 ID:g5s3Wa3q0.net
コドオジー、ゴハンヨー

2 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:31:32.95 ID:GU0FS2YW0.net
498くらいか?

3 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:31:38.88 ID:nM8EZdJ4d.net
毎日職場でみて嫌になる

4 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:32:00.75 ID:GcxHyFmVH.net
部位による

5 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:32:05.28 ID:nM8EZdJ4d.net
肉屋やめてえ

6 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:32:08.43 ID:NQF0ErDia.net
>>3
いつもありがとう

7 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:32:31.47 ID:qCTDSBXta.net
産地によっても全然違うのにガイジか?

8 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:32:50.76 ID:DZcRuYKop.net
>>3
野菜ならワイに任せろ

9 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:32:53.21 ID:zp92rPrW0.net
買い物するけど値段気にしたことない
ちなこどおじ

10 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:32:56.38 ID:r6bT8Y8wd.net
そんなに気にせず買ってるわ

11 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:33:31.23 ID:DGmUp97H0.net
豚のバラなんかロースなんかコマ切れなんかなんやねん

12 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:33:43.24 ID:rzxUZi2E0.net
牛だと200gで2、3000円くらいするか?
豚や鳥はそれより安いとして多分100g600円くらいやろ

13 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:33:46.14 ID:wCV6jEST0.net
むしろ買い物率先してやるこどおじの得意分野ちゃうか

14 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:33:46.69 ID:nOTbccK+a.net
上級「鶏もも肉?100g 400円くらいか?」

15 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:33:52.12 ID:tKrQFnGD0.net
ブラ産鶏モモ59円助かる

16 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:33:52.44 ID:JP++8kM80.net
部位とか日によっても違うから断言する奴ほどこどおじ感あるわ

17 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:34:04.58 ID:BzE+GGy70.net
クソ忙しいから自炊なんてほとんど出来ん
外食しかしとらんわ

なお本日は昼晩飯ともまだ食ってない社畜ワイ

18 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:34:08.75 ID:1qhPM1zR0.net
時価

19 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:34:29.81 ID:cXweUZ0Ud.net
全部正解のやさしいスレ

20 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:34:39.71 ID:wCV6jEST0.net
>>15
セールならあと10円安くなる

21 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:35:02.51 ID:MTO6uQ+8a.net
ブラジルの鶏は頭2つくらい飛び抜けてるよな

22 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:35:14.82 ID:nM8EZdJ4d.net
質問だけど国産豚肉豚トロスライス(鍋に使えるぐらい薄い)
100gあたり135円、400g入540円て買う?

23 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:35:47.22 ID:xHp3q57t0.net
>>21
品質が悪い方にな

24 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:35:47.78 ID:DGmUp97H0.net
>>15
モモで59円はええな

25 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:35:55.47 ID:hiSXw93a0.net
鶏モモ毎週買ってるけどわからん

26 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:36:05.19 ID:lgwerR+L0.net
鶏ももはまだしも豚肉100gはバラツキあり過ぎやろ

27 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:36:33.67 ID:45cLMPj4M.net
千代田区だと500円ちな嫁うんぬん

28 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:36:35.98 ID:3uocc1ae0.net
両方わからないわ

29 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:36:50.79 ID:MTO6uQ+8a.net
>>22
400gなら買わない

30 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:36:55.64 ID:NFGVCeHe0.net
29円くらいか?

31 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:36:57.98 ID:uRBwW0ag0.net
国産鶏もも100g78円
カナダ産豚こま100g68円

32 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:37:00.20 ID:hjBBP8nR0.net
>>22
やっす

33 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:37:06.65 ID:nOTbccK+a.net
個人的には鶏もも肉は100g98円、豚は100g128円のイメージ

34 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:37:13.67 ID:nR6kCFspp.net
鶏肉は200g300円ぐらい

35 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:37:14.41 ID:mkmWrdOd0.net
豚肉は冷凍の輸入バラスライス1kg1000円のやつばかり食ってる

36 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:37:20.93 ID:SHvt7EQ/0.net
値段見て買うとか貧乏なんか?

37 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:37:33.00 ID:t+8d36EH0.net
豚コマってどこの部位なん?
なんか安いから買っとる

38 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:37:35.77 ID:lgwerR+L0.net
普通のスーパー→業務用スーパーの衝撃忘れんわ
OK初めて行った時パラダイスやった

39 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:37:52.04 ID:snVXqESDM.net
買うとき値段見ねンだわ

40 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:37:58.22 ID:g/lC2PDsa.net
一番安いのをくれ

41 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:38:03.72 ID:Ujcqd0dur.net
ワイはいつも豚小間100g98円の買ってる(大体400〜500g)

42 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:38:06.78 ID:z80EtnQQx.net
調べてみました!

43 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:38:20.11 ID:k2zquMpq0.net
豚肉はバラなら100円前後
鶏モモは80円
鶏むねは60円くらいやな

44 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:38:52.22 ID:uRBwW0ag0.net
国産手羽元100g48円のうち骨は何gなんやろう
美味いから割高だとしても買っちゃうけど

45 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:38:52.79 ID:tKrQFnGD0.net
アメ産小間切れ97円

46 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:38:55.08 ID:nnQFtKsxM.net
とり胸肉48円
とりモモ肉98円
豚こま88円

こんなとこやろ

47 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:38:58.78 ID:fjewSzug0.net
わいの地元のスーパーなんやがカナダ産やけど豚バラ98円から108円に上がって悲しい😭
最近豚肉値上がりしてね??

48 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:39:15.45 ID:gflI8XCVp.net
隙が多そうな話題

49 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:39:16.62 ID:4fbEjCREp.net
鶏モモ安いしうまいし神や

50 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:39:25.44 ID:aFi4CYqf0.net
鶏肉最近高くて辛い
分かるJ民おる?

51 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:39:34.15 ID:MTO6uQ+8a.net
>>38
okって安さ売りにしてるはずなのにある時からハムとかソーセージだけ無塩だかなんだかの変なこだわり見せて一般的な奴取り扱わなくなったのは気に入らんわ

52 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:39:49.08 ID:nM8EZdJ4d.net
>>29
>>32
返信あざす

53 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:39:59.73 ID:wCV6jEST0.net
>>37
小間切れは端切れ部分のことや
整列させてきれいに並べられない残りカスや

54 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:40:10.16 ID:s/bOQskRa.net
>>50
臭すぎて草

55 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:40:10.29 ID:kDxDWHUDr.net
豚は148円鳥ももは128円のイメージやな
もっと安い時しか買わんが

56 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:40:19.52 ID:cnUTyBnH0.net
鶏ももの値段って県ごとの物価の差反映してる説あるやろ

57 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:40:25.70 ID:uRBwW0ag0.net
鶏むねはなぜか安売りしないよな
鶏ももは常時98広告78なのに鶏むねはずっと48

58 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:40:31.20 ID:jep6H+dP0.net
うちは国産しか買わんから鶏ももは128円ぐらいやな
鶏むねは98円

59 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:40:41.60 ID:lOekCHfya.net
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで

60 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:40:47.65 ID:t+8d36EH0.net
>>53
はぇ〜全身どこでも使っとるんか?

61 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:40:57.58 ID:xDsAcWG50.net
ワイこどおじだけど飲食で管理部門おるからわかるけど、小売の方もやっぱり値段あがっとる?
最近一斉に業者上げてきてうわってなったわ

62 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:40:58.70 ID:nM8EZdJ4d.net
>>37
たいていモモかウデを中心にロースやバラの余り肉混ぜとる

63 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:40:59.76 ID:qfr1+dByM.net
むしろこどおじのくせに買い物もしねえのかよ
それ引きこもりと大差ないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:41:04.93 ID:zp92rPrW0.net
考えたら牛肉しか買わんな
自分で食べるものしか

65 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:41:08.50 ID:UDaJ8s250.net
68円
75円

66 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:41:39.20 ID:sxNl8Biva.net
鶏胸肉28円だったわ

67 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:41:43.04 ID:xDsAcWG50.net
プ●コフーズも、●ックミートも一気に上げおって

68 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:41:50.06 ID:uRBwW0ag0.net
ドンキの野菜安いよな
えのき1パック30円とか

69 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:41:53.17 ID:GCHs8JL00.net
>>47
輸送費上がってるからしゃーない

70 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:41:53.43 ID:utgysoOO0.net
鶏もも2kg790円だぞ

71 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:41:56.78 ID:/TM4Nl050.net
ブラジル産の鶏の色見て国産買っちゃうよね

72 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:00.54 ID:Z1DZFHcg0.net
牛豚合い挽きのほうが豚ミンチより安い理由ってなんなんや?
よくわからんわ

73 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:02.15 ID:tKrQFnGD0.net
>>24
サンディと業スーの大容量パック
だいたい59円

74 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:03.63 ID:Sg5jgYOld.net
買い物行くことで家に居させてもらってるわ

75 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:06.05 ID:xDsAcWG50.net
>>47
やっぱりしてるんだな値上がり

76 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:21.33 ID:6PYc50l10.net
安い豚肉と鳥ももは同じくらいの値段ちゃうか
120円くらい

77 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:24.56 ID:sCqYtjCA0.net
72円と52円やわ
高い肉とか要らん

78 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:27.27 ID:ENHa6uLQ0.net
ブラジルは国が鶏肉輸出に力入れてるから品質管理も厳しいし味も変わらんってテレビで見たけどほんまなん?
そんな頻繁に食わないから国産買うんやけど

79 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:30.23 ID:rGQtEJGr0.net
肉はどれもコロナと中国のせいで値上がり中や

80 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:38.23 ID:cnUTyBnH0.net
地球の裏側から持ってきて更に関税もかかっとるブラジル産が安い謎

81 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:42.05 ID:xDsAcWG50.net
>>70
業者価格やなほぼ

82 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:51.81 ID:SI90WpbX0.net
豚肉80円
鶏肉は40円くらいやな

83 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:42:54.39 ID:wvW7nAqB0.net
業スーの冷凍しか買わんから100gって言われると分からん

84 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:43:14.49 ID:j7RKk+LX0.net
>>78
不味いいうけどどっちかというと解凍処理の問題やろな

85 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:43:22.75 ID:NFGVCeHe0.net
ブラジルもタイも国産も値段以外大差ないのとちがうか?

86 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:43:29.28 ID:UDaJ8s250.net
>>66
コロナ前はその位だったが
今は34円〜だな
約2kg入だと最安になる

87 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:43:42.68 ID:3Lzk2Pxxr.net
肩細切れ78円
もも98円

88 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:43:45.33 ID:4Vmx29Zs0.net
豚だってバラかロースか豚こまかとかでちがうやん
なんで鳥だけ鶏ももって限定しとるのイッチは?

89 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:43:47.68 ID:xDsAcWG50.net
ブラジル鶏で唐揚げ作ると、一見生焼けに見える色だからクレーム来たことある

90 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:43:57.06 ID:g6X5GvoW0.net
アメリカ産以外の外国産の豚こまって売ってるの見た事ないんやけど冷凍とか?

91 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:43:57.59 ID:wCV6jEST0.net
>>60
ロースとかバラとか有名どころの部位の残りだけや
間違ってもホルモンとかそういうのは入っとらん

92 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:43:57.75 ID:bZtbp1+70.net
もも肉高いよな
調理スキルないから豚肉よく買ってたわ

93 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:05.35 ID:cnUTyBnH0.net
>>78
鶏はマジで違い分からんと思うんやけどな
牛は安い海外産まずいけど

94 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:15.72 ID:DwvCYqXG0.net
ワイは鶏胸肉68円しか買わない

95 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:22.48 ID:lb/jriS5a.net
>>12
麻生財務大臣!

96 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:26.97 ID:Czj8b/wv0.net
>>51
結局普通のも発色剤使用って書いて置くようになったで

97 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:28.72 ID:uRBwW0ag0.net
9円で焼きそばうどん売ってたドラッグストアが行政に怒られて19円に値上げしてた

98 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:33.61 ID:ynO7d1MW0.net
豚肉100円前後
鶏肉50円前後ってかんじ?

99 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:38.16 ID:LE+w97Ncd.net
豚はg79円鶏もも(ブラジル産)g49円や
貧民はこれでも高くてg35円の鶏むねにいく

100 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:39.85 ID:kDxDWHUDr.net
>>85
タイの鳥もも安かったのにいつものスーパーは値段大して変わらなくなっとるわ

101 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:49.98 ID:xaJ0m2Xm0.net
トンカツ用豚ロース2枚で250円ぐらいやったっけ
鳥ももは胸の100円増しぐらいの印象や
グラムいくらとか覚えてないわ

102 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:56.83 ID:Ncf8lzIh0.net
肉も高くなったし野菜も高い、ついでに魚も高い
一体何を食えと

103 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:44:57.23 ID:90V8GEgfr.net
鹿肉と猪肉の値段が最近安くなってる気がする それに処理もバッチリ コロナ禍の数少ない恩恵

104 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:45:10.21 ID:VvTpNymzr.net
地域差あんのかな?

105 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:45:20.76 ID:E1YnaBM+M.net
大黒天物産とか言うスーパーすこ

106 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:45:37.21 ID:8Ah38YXT0.net
https://i.imgur.com/NF3mJL0.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:45:39.79 ID:xDsAcWG50.net
>>102
米は変わってないなあ

108 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:45:42.18 ID:cnUTyBnH0.net
>>104
ある
地方都市から田舎引っ越したら鶏もも58円でびっくりしたわ

109 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:45:42.22 ID:tKrQFnGD0.net
鶏モモギョースーのブラ産より西友の袋入りタイ産のがなんか臭い

110 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:00.53 ID:u6F/6ooU0.net
ブラジル人とかいう鶏もも肉食べない謎人種
こいつらのおかげで安く鶏もも食えるんやけどなんでこんな旨いところ食わんのや

111 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:05.25 ID:tKrQFnGD0.net
パプリカ158円腹立つ

112 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:18.55 ID:XMshTAEPa.net
鳥ももは買わんからわからん

113 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:24.83 ID:k2zquMpq0.net
>>102
半額のカツオ買って麺つゆと生姜につけて食うのが満足度高いよ

114 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:29.11 ID:rpH08m30d.net
>>101
あっ…
ガチの来たらネタにできんなるね

115 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:34.26 ID:6PYc50l10.net
100円以下の豚肉とかあんまり売ってないやろ
お前らそんな底辺やったん?

116 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:34.81 ID:HHMvsZFlM.net
>>102
お米食べろ

117 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:46.47 ID:wag/iHLq0.net
>>72
お前こどおじ

118 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:52.01 ID:Y8tI29uv0.net
牛はアメリカ、豚のカナダとか平気やけど
鳥のブラジル、タイは抵抗がある
国産もそれほど高くないし
実際どうなんや?

119 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:53.24 ID:eVDQri1K0.net
>>105
あそこの肉は安すぎてお得感より恐怖感が勝つわ

まあそれでも国産表記あるから買うんやがな

120 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:56.85 ID:hraJB2BDa.net
グラムいくらかで覚えてるやつすげーな
いつも買ってるこのサイズが何円くらいってのしかわかんねぇわ

121 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:46:59.41 ID:sCqYtjCA0.net
卵はいつまで高止まりしてるんや?
いつになったら100円セールできるまで下がってくるんや

122 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:47:09.55 ID:3FysLXEf0.net
120円と80円

123 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:47:28.58 ID:CQqRmaZC0.net
豚バラすきんご

124 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:47:35.82 ID:nCd9mUy7x.net
>>102
今年は米も高そう

125 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:47:39.73 ID:8XXjBiiI0.net
なんでそんなに安いんや
豚コマで100円豚バラ・ロースなら200円近くするんやが

126 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:47:40.80 ID:Ncf8lzIh0.net
>>113
確かに鰹は安い気がする
あと玉子が高かったのが少し値が落ち着いてきたわね

127 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:47:51.35 ID:cnUTyBnH0.net
>>118
実際うまいで
タイは知らんけど

128 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:47:57.42 ID:E1YnaBM+M.net
>>119
生魚は流石にあそこで書いたくないけど火を通すもんは気にせんな

129 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:47:58.11 ID:GacPaulbM.net
>>110
欧米もやけどソースで味付けする文化のとこは肉に余計な味ついてない胸のほうが好まれるんや

130 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:02.96 ID:mLBaoqIo0.net
どっちも国産78円やな

131 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:04.36 ID:CQqRmaZC0.net
>>125
西友とかだとそんなもんよな

132 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:16.49 ID:wCV6jEST0.net
>>110
アメリカなんかも胸ばっか食ってるよな
思えば牛も赤身肉だしそういう文化なんかな

133 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:23.68 ID:eVDQri1K0.net
まあJ民は牛挽肉の存在わからないほど買い物しないから値段なんてわからん奴普通におるやろ

877風吹けば名無し2021/09/14(火) 16:33:53.50ID:MF0kam+X0
>>839
牛肉だけのミンチって売ってるところ殆どないだろ

923風吹けば名無し2021/09/14(火) 16:37:14.14ID:dZYPrtIvd
>>909
ミンチは基本合挽きやぞ

942風吹けば名無し2021/09/14(火) 16:37:59.97ID:0rT3szjma
>>923
基本てなんだよスーパーくらい行け

954風吹けば名無し2021/09/14(火) 16:38:49.29ID:dZYPrtIvd
えぇ…
J民って料理しないのな…

134 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:26.10 ID:bZtbp1+70.net
ブラジル産の生焼けで食中毒になったから鶏肉ほんま怖い

135 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:26.33 ID:olu4t4sw0.net
近くのスーパーブラジル産取り扱うのやめたんやけどなんでや

136 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:31.26 ID:tKrQFnGD0.net
卵ちょっと前まで通常138円セールで100円あったのに今平気で200円する

137 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:35.62 ID:Y8tI29uv0.net
>>127
そうなんか
国産と20円くらいしか変わらんからなかなか手出せんわ

138 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:38.27 ID:mLBaoqIo0.net
ブラジルタイ産は48円

139 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:40.92 ID:UDaJ8s250.net
>>121
都内のスーパーだと1000円以上何かを買えば99円になる特売は見たな
近所のドラッグストアは150円から135円に微妙に下がった

140 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:44.69 ID:4obTbf/60.net
160,110
鳥はこの頃高い

141 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:47.19 ID:qC2S7MPY0.net
初めて自炊したとき牛だけ値段違いすぎて実家の偉大さを感じたわ
牛、鳥の何倍もするとか買われへんやん

142 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:48:48.22 ID:3FysLXEf0.net
野菜が高いねん

143 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:49:01.22 ID:Ujcqd0dur.net
>>121
ワイの行くスーパーでは毎週ワンパック100円(一家族○パック制限)あるやで

144 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:49:11.64 ID:eVDQri1K0.net
>>128
ワイも鮮魚は絶対無理やわ
でも乾麺とかはお世話になっとるわ
トルコ産のパスタの麺クソやすいけど普通に旨いという

145 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:49:15.19 ID:xDsAcWG50.net
肉屋の仕入れ値上げリスト見てたけど牛タンが1.3倍になってる
焼肉屋やばそう

146 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:49:21.12 ID:wtKcBs5Yr.net
どっちも100円くらいやな

147 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:49:27.70 ID:yDlJk4Xor.net
消費が当日の40%引き肉しか買わんぞ🙋

148 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:49:28.86 ID:g6X5GvoW0.net
>>121
だいたいどこもそうやけどセールやると客で溢れるから止めてるって理由のところの方が多くて、鳥インフルとかの影響は8月末には終わっとるで、地域によるかもしれんけど

149 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:49:29.25 ID:xaJ0m2Xm0.net
>>118
イタリア産も豚汁にするなら美味いで
脂身ばっかりやから焼くときついけど

150 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:49:34.26 ID:mLBaoqIo0.net
卵高いよねー
Lが10個160円とかする

151 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:49:50.65 ID:VMhN/XEr0.net
>>141
国産牛とか1人で買おうとは全く思えんよな

152 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:49:53.42 ID:3FysLXEf0.net
激安ブラジル鶏肉は怖いわ
あんなん子供に食わすマッマは鬼か?

153 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:50:20.52 ID:9SIB/14/0.net
モモ肉68円
ムネ肉48円

154 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:50:28.93 ID:tCylgHJIa.net
豚コマg98〜148、鶏モモg88〜128ってとこか?🙄

155 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:50:33.21 ID:BzE+GGy70.net
>>142
「今年は〜〜の影響で野菜の価格が高く〜」ってなんか毎年言ってる気がするわここんとこ

156 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:50:35.13 ID:u6F/6ooU0.net
>>152
外食の鶏肉なんてブラジル産ばっかりやろ

157 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:50:36.62 ID:EvuClFJNM.net
>>145
一番やばいのはトリミングって聞いたで
数倍になったとか

158 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:50:41.05 ID:zbJ+uuH40.net
地域差定期

159 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:50:49.79 ID:w6/PQHje0.net
鶏ももとかいう安くてパサパサじゃない肉有能すぎん?

160 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:50:53.89 ID:L6R8wKzfd.net
隙を見せたな

161 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:50:56.85 ID:FcrCOUl0a.net
むしろこどおじこそスーパーにはよく行くから知ってるやろ

料理する手間のないバリバリのリーマンのほうが率低そう

162 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:01.99 ID:6PYc50l10.net
関西人は基本牛肉やと聞いたけど値段も安いんか?
東京では豚の倍するんやけど

163 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:08.23 ID:MTO6uQ+8a.net
>>134
ブラジル肉で異常出るような弱い子はお母さんいらないんや

164 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:10.23 ID:tCylgHJIa.net
>>142
そういう時は安いキャベツ大根のターンや

165 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:11.55 ID:cnUTyBnH0.net
>>152
実情良く知らんくせに怖がる方が怖いわ
それ差別と変わらんやん

166 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:13.90 ID:VMhN/XEr0.net
豚肉はいろんな産地があっておもろいよな
デンマーク産とか畜産のイメージあんまないところとか

167 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:19.86 ID:Y8tI29uv0.net
ファミチキはブラジルなんか?

168 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:36.73 ID:YShkl6qMa.net
>>121
年内戻らんかもな

169 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:37.92 ID:RqFa6EMz0.net
豚肉は200〜300円ぐらいやろ
鳥は100〜150円ぐらいやな

170 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:38.74 ID:xaJ0m2Xm0.net
>>156
外食どころかスーパーの惣菜コーナーの鶏肉もそうやろ

171 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:43.16 ID:CQqRmaZC0.net
>>161
最近はリーマンもテレワークで自炊勢多いで

172 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:43.26 ID:olu4t4sw0.net
ブラジル産より安い鶏肉存在するんか?

173 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:47.19 ID:MYsMzx3/M.net
鶏肉値上がりするぞ

174 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:47.74 ID:sCqYtjCA0.net
>>139,143,148
ワイの家の近くのスーパー1000円以上お買い上げでも120円までしか落ちてへん
普段160円台やし羨ましいわ

175 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:48.19 ID:tCylgHJIa.net
>>162
オージーならそこそこ安いし安全性もある

176 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:56.32 ID:wCV6jEST0.net
>>155
高くなるときだけ言うからまた数週間するとしれっと下がっとるで
じゃが芋も今となっちゃ1個17円や27円で見かけるしな

177 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:51:57.51 ID:xDsAcWG50.net
>>157
ひぇー
つうか普通に専門店だとめちゃくちゃ致命傷みたいな記事あったわ、そらそうだよなあ

178 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:00.94 ID:eVDQri1K0.net
>>167
国産を謳わない外食産業鶏肉は大体ブラジル産

179 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:11.93 ID:Mw9ESQGzr.net
https://i.imgur.com/2vKKXw9.jpg

180 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:12.04 ID:GwrT7prH0.net
>>153
ラ・ムーかな

181 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:12.37 ID:VZucCQ0/a.net
200円の弁当とかもうなに食うてるかわからんわ

182 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:15.21 ID:VMhN/XEr0.net
ブラジル産のモモが安いのは
ブラジル人は胸の方が好きでモモは人気ないからとかあいつらマジなんか

183 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:16.33 ID:UDaJ8s250.net
>>152
100g30円台の胸肉しか買えない生活だから子供は無理
っーか親ガチャでハズレさせたくないからな

184 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:25.17 ID:Ujcqd0dur.net
>>164
ワイのスーパー最近キャベツ大根レタスネギ値上げしてて悲しい

185 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:50.50 ID:YShkl6qMa.net
>>152
金ないんや

186 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:54.01 ID:Y8tI29uv0.net
>>170
鶏肉国産しか置いてないところは結構ある
そこの惣菜は賞費期限ギリギリの国産やろ

187 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:55.54 ID:tCylgHJIa.net
>>152
ちょっと安全性が見えんのな

188 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:59.18 ID:pWdwEJnsM.net
卵200円でも100円でも別にどうでも良くなってきたわなんか

189 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:52:59.95 ID:ZZAe817o0.net
スーパーで牛は高いけど豚鳥は千円以内で買えるからそれでええやん

190 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:00.94 ID:7aBwh8Qn0.net
鶏胸は100g 58円
鶏モモは100g 98円

191 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:07.23 ID:Y8tI29uv0.net
>>178
サンクス

192 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:26.79 ID:SPA9JNmCM.net
100gなら
豚100
カナダ豚80
鶏もも60
鶏胸40円位やな
牛は部位によってまちまちすぎるけどアメリカロインステーキ160円位か

193 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:26.79 ID:e3aG8ZYz0.net
100円/100g、58円/100g

194 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:30.59 ID:Ujcqd0dur.net
>>174
普段160円ならええやん
ワイんとこ普段160〜198円やで

195 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:31.11 ID:MYsMzx3/M.net
小麦粉→アホみたいの値上げ
サラダ油→アホみたいに値上げ
鶏肉→値上げ

もう終わりだよ

196 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:31.36 ID:VZucCQ0/a.net
ブラジル産の成長ホルモンバッキバキの鶏肉食うたら女は胸大きなるで?
学校給食で使っていけ

197 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:33.20 ID:YShkl6qMa.net
>>186
冷凍でも買わなきゃ国産やと思うわ

198 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:45.18 ID:9mvgG7VxM.net
100g109円の半額の豚肉しか買わない
100g98円の半額の鶏もも肉しか買わない

199 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:49.13 ID:y/7QLclJM.net
普通肉のハナマサで買うよね?

200 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:49.89 ID:JP++8kM80.net
近所にサンディとトライアルあるから値上がりで困ったことないわ

201 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:53:51.14 ID:VMhN/XEr0.net
スーパーでバイトしてたけど
鶏唐揚げなんて業務用のブラジル産しか見たことないで

202 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:02.51 ID:CQqRmaZC0.net
外で食うよりは安いから値段なんてそんな気にせーへん

203 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:06.21 ID:8MtZDmear.net
豚コマは週一の安売りで78円900gパック
鶏モモはたんまり買わない手羽先が安くてうまいんや

204 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:07.72 ID:3UeDKBh20.net
食費ってどれくらいが適正なんや?
外食ほとんどしないのに月4万近くかかっているわ

205 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:16.43 ID:E1YnaBM+M.net
>>144
麺類とか近いうちに使うレベルの野菜くらいは普通に使えるわ
流石に生のままいける奴とか怖くてしょうがない

206 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:17.36 ID:AhN1hQMRM.net
>>182
アメリカもフランスもモモより胸のほうが人気で高いで
日本が結構特殊なんや

207 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:17.76 ID:mLBaoqIo0.net
小松菜が100円以上するのが困る
はよ野菜の価格戻ってほしい

208 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:21.61 ID:DcpUBvtZ0.net
鶏は変わらず安いが豚が最近あまり安くならんな
豚バラg100円切るのあんま見ない

209 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:24.46 ID:e3aG8ZYz0.net
>>192
胸40円は安いな
ずっと親子丼作るわ

210 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:24.74 ID:SPA9JNmCM.net
>>199
あそこ言うほど安くないのがね
マイナーな内蔵とか売ってるのは好きな人には便利かもしれん

211 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:24.98 ID:xDsAcWG50.net
>>201
唐揚げってぶっちゃけそうだよなあ

212 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:25.05 ID:H4hFngPu0.net
豚は128円
鳥は78円

213 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:25.36 ID:MTO6uQ+8a.net
サイコロステーキって安くて好きやわ
なんなら安めの牛肉より旨いからありがたい

214 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:33.99 ID:zE5Bws6I0.net
スーパーの精肉だから大した事は無いけどもう肉見るの嫌になるくらいは見てるはずなのに何故かこういうスレは見てしまうの悲しい

215 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:37.17 ID:YShkl6qMa.net
>>204
下見るときりないから健康ならそれでええ

216 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:43.67 ID:tCylgHJIa.net
>>201
これやろな真面目に作ると高すぎて競争力失うわ

217 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:48.85 ID:pQaabKV5M.net
>>207
レタス300円は流石に無理

218 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:54:59.41 ID:44TA6T+b0.net
独身なら98円やけど家族増えたら95円になったわ
唐揚げとかしたら800グラムとかあっという間に食べ尽くされる

219 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:06.78 ID:Y8tI29uv0.net
>>209
胸の親子丼はキツいやろ

220 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:12.34 ID:xDsAcWG50.net
>>204
食が娯楽って人もおるからなんとも言えない

221 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:12.47 ID:DcpUBvtZ0.net
早く白菜安い季節にならんかな

222 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:13.49 ID:SPA9JNmCM.net
>>209
OKストアが日によって40で売っとるで
3枚パックとかでやや不便やけど国産なのはえらい

223 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:19.18 ID:Cs9gIJxz0.net
肉の値段とか気にして買ったことないわ
意外と皆貧乏なんやな

224 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:22.59 ID:olu4t4sw0.net
胸安くても50円切るぐらいやわ…
20円とか30円とかどこで買えるんや

225 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:23.31 ID:xaJ0m2Xm0.net
>>186
確かにそういう話も聞くな
ワイがたまに買うスーパーの惣菜の原材料欄に鶏肉はカッコ付きでブラジル産書いてあるけど

226 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:26.51 ID:eVDQri1K0.net
ラ・ムーの国産表記の鶏肉マジで国産なのか疑うぐらいには安い


https://chirashi-guide.com/%E9%B3%A5%E5%8F%96%E7%9C%8C/%E7%B1%B3%E5%AD%90%E5%B8%82/14048/

227 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:33.99 ID:3HxJe6a4M.net
ファミチキはタイみたいやで
https://www.family.co.jp/goods/safety/friedfoods.html

228 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:35.74 ID:sCqYtjCA0.net
>>194
週一で1パック100円セールある方が普通にええやろ…

229 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:49.60 ID:9wXI5G7O0.net
最寄りのイオンではどっちも98円やな

230 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:52.16 ID:SPA9JNmCM.net
>>201
安い居酒屋外食全部そうやで
消費者みんな安かろうやからしゃーない

231 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:55.02 ID:zE5Bws6I0.net
>>15
ワオのとこ広告ブラ鶏もも45やで

232 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:55:58.65 ID:mLBaoqIo0.net
>>217
レタス高いよね
クソ小さいのが158円とかや

233 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:56:05.10 ID:Ujcqd0dur.net
ほうれん草も198円とかしててはよ100円時代に戻ってクレメンス

234 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:56:07.30 ID:UP7rnkUx0.net
三千円くらいか?

235 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:56:07.64 ID:tCylgHJIa.net
>>213
あれリン酸塩かなんかで無理やり赤く発色させてる屑肉を接着させたやつやで買う頻度下げたほうがええ

236 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:56:12.71 ID:nM8EZdJ4d.net
野菜で一番不思議なのが白ネギ2本(一束)で198円
高いやろ白ネギ

237 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:56:19.10 ID:wCV6jEST0.net
鶏むね肉は観音開きにしてチキンカツにするのが一番いい
もも肉のチキンカツはそりゃあうまいが油が強すぎるから枚数いけない

238 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:56:19.90 ID:xDsAcWG50.net
>>217
数年前の冬は500円くらいして死ねた
うちの飲食で使う野菜サニーレタスメインなんだよ、何で使うか言ったら店バレそうやけど

239 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:56:23.73 ID:ENkqZ3IHa.net
豚88円鶏もも78円やちな鶏むね48円

240 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:56:29.79 ID:SPA9JNmCM.net
>>218
ええなぁ
ワイも料理の効率化のためだけに家族欲しくなることあるわ

241 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:56:31.17 ID:dzUJvHJB0.net
値段見ないから分からんわ
生鮮食品は最寄りのスーパーでしか買わんし

242 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:56:58.23 ID:DcpUBvtZ0.net
>>236
3本100円がデフォかなー

243 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:57:03.32 ID:kv+d2wANa.net
128円のイメージ

244 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:57:04.13 ID:VMhN/XEr0.net
スーパーで黒毛和牛とか売ってるけど
一回買ったら脂出すぎて気持ち悪かったわ
ちゃんとした肉屋でああいうのは買わんとあかん

245 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:57:12.27 ID:pcSXysLA0.net
>>226
あそこは肉よりも謎惣菜パスタの安さやろ

246 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:57:18.41 ID:8zK0CB7Gd.net
アメリカ産のサーロインうまいよな

247 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:57:25.79 ID:SPA9JNmCM.net
>>148
あー卵セール減ったと思ったらそれか

248 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:57:36.42 ID:aqTannkR0.net
豚79
鶏モモ57
牛バラ89

近所はこれが最安やちな都内

249 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:57:40.40 ID:wCV6jEST0.net
>>236
束で120円超えると高く感じる
まれに157円なんかになってて買うけど悔しい

250 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:57:40.74 ID:mLBaoqIo0.net
胸は砂糖塩の液に漬け込んでおけば長持ちするしパサつきおさえられるぞ

251 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:57:42.11 ID:zE5Bws6I0.net
ワイのとこ普通が安すぎて高くしても一時的に売れなくなる→他がこれより高いで結局また売れ出すの草

252 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:04.50 ID:ENkqZ3IHa.net
>>248
牛やっす

253 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:15.75 ID:3UeDKBh20.net
見かけない食材を見つけるとつい買ってしまう癖が治らん
今日は鮭の白子を買っちゃったけど明日消費期限や…

254 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:18.58 ID:cE7Ar/Xp0.net
ワイも一人暮らししてから野菜の高さを実感したわ
健康推進してるくせに搾取し過ぎやろ

255 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:18.89 ID:Ujcqd0dur.net
>>228
このご時世やから100円デーの時混むから避けたいんよね...

256 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:23.72 ID:90V8GEgfr.net
一人暮らしし始めてから好きな肉食うようになって屁がとんでもなく臭くなった 牛って舌と鼻が慣れすぎてるだけで充分すぎるくらい獣臭いんだな あと羊と鹿も凄い

257 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:28.57 ID:tCylgHJIa.net
>>246
USは日本人ウケする旨さあるんやが成長ホルモンドバドバなんがあかんオージーより旨いんやがな

258 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:32.94 ID:IqqhLT3Sa.net
>>8
青果?

259 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:34.08 ID:e3aG8ZYz0.net
>>237
油の始末が面倒くさいンゴ

260 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:42.67 ID:olu4t4sw0.net
>>248
牛はそれ大丈夫なん?クズ肉売ってるようにしか見えん

261 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:43.36 ID:SPA9JNmCM.net
>>248
牛安いのええな

262 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:49.39 ID:+GlHyvM20.net
ブラジル冷凍鶏もも肉2kg800円定期

263 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:56.15 ID:SPA9JNmCM.net
>>242
ワイもこれ

264 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:58:59.82 ID:mLBaoqIo0.net
>>253
ムニエルにせい

265 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:10.99 ID:eVDQri1K0.net
>>245
それもある
パスタに限らずお弁当系全部安すぎるんよね

266 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:14.71 ID:wCV6jEST0.net
>>253
茹でて冷まして輪切りにして食うんだよぉ!
もみじおろしなんかあれば

267 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:16.77 ID:xaJ0m2Xm0.net
金ないときはイオン系列のザ・ビッグで売ってる1パック160円前後のソーセージよう買ってたな

268 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:22.33 ID:U83Fyc3NM.net
>>257
売ってるとこ少ないけどウルグアイええで
グラスフェッドのくせにオージーより美味い

269 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:23.35 ID:9Ih66AB4p.net
むね肉30円代なの有難い☺

270 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:34.02 ID:M5uYgbml0.net
部位産地でピンキリやろ

271 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:36.81 ID:w8cblWm/d.net
ももは100円
豚は高い

272 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:44.07 ID:zE5Bws6I0.net
>>248
牛バラ89とか期限2日位過ぎて次の日迄残してると色悪くなったり匂いするのしか無さそうやな

273 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:46.78 ID:Y8tI29uv0.net
西友のアメリカ産ステーキ肉が198から230円くらいに値上げしてたわ
定期的に買ってたのに

274 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:56.49 ID:gO8Pi+Jza.net
ワイは今日イオンでむね肉1kg400円で買ってきたで!

275 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 22:59:59.81 ID:NJXnaOqMM.net
豚肉って聞き方は雑やろ
部位まで指定しないと

276 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:10.03 ID:Ujcqd0dur.net
>>253
白子は茹でて味ぽんでこの前食べたンゴ

277 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:11.85 ID:tCylgHJIa.net
>>268
うちの方に置くようになったら調べてみるわ👍

278 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:42.21 ID:Va1mF7HPd.net
鶏むねよりささみが安いってどやるまんさんよりマシ

279 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:43.21 ID:VMhN/XEr0.net
>>268
沖縄のステーキ屋ウルグアイが多かったな
あれはコスパがええ

280 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:43.83 ID:7SPg64wg0.net
前もこんなスレ立っててマジで車やら不動産やら各種契約ちんぷんかんぷんな奴多くてドン引きしたわ
そら女近寄らんてある意味怖いもん

281 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:44.51 ID:egRvAnuq0.net
豚は128円くらい
鶏は78円くらいやろ

282 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:45.92 ID:MTO6uQ+8a.net
>>235
自分が旨いと思うかと値段でしか選ばないからそういうのは気にしてないから平気

283 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:48.30 ID:SPA9JNmCM.net
>>273
西友のゴミみたいな値下げシールほんま殺意沸く
コロナで需要増えたの察して露骨に貼らんくなったし

284 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:53.48 ID:Fp0D3SK10.net
鶏胸肉しか買わないんや
すまんな

285 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:57.74 ID:mfFf4YTh0.net
俺のチョコパイが小さくなってて悲しい
明らかに貧しくなっている

286 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:00:59.97 ID:h9brlaIu0.net
食材の値段なんてこどおじだろうが知ってるだろ

287 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:01.28 ID:zE5Bws6I0.net
てかピクニックってウデなんやな今知ったわあればか切りにくい

288 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:07.63 ID:DDiyCtHy0.net
一人暮らししていても、わからんやついるだろ。というか自炊しているけどどんなもんだっけと
迷うぞ。とりもも肉130円、豚バラ180円くらいのイメージ。ただ、豚も豚で
部位によって結構値段あがるだろ

289 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:08.91 ID:tCylgHJIa.net
>>275
小間切れとしても国産かそれ以外でまた変わるな

290 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:16.92 ID:9bXnmsyO0.net
ウルグアイ産牛肉好きなんやが売ってる場所少なくて悲しいわ

291 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:17.65 ID:Pw3Rd5gdr.net
豚は120円
鳥は110円

ドンキなら豚85円
鳥43円も可能です

292 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:27.35 ID:mLBaoqIo0.net
今はしめじエノキ安いからそれで食い繋いでる

293 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:29.17 ID:90V8GEgfr.net
こいつを去年の今頃くらいの季節に捌いたけどしっぽの肉がマジで杏仁豆腐じゃないかってくらいプリップリで甘くて舌がとろけそうだった
https://i.imgur.com/KtHkmY5.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:33.80 ID:Y8tI29uv0.net
>>275
豚は部位の差ってそこまでない気がするわ
国産バラは高いけど
海外産はバラもロースも同じやと思う

295 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:39.60 ID:CbkxyUUiM.net
スーパー行くの面倒くて最近は全部ネットで買っとるわ
デカい冷凍庫欲しい

296 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:45.23 ID:aqTannkR0.net
上はロピアの特売日や
まぁ結局シャブ肉108円か半額シールの牛モモブロック自分で切る方が旨いと気付いて特売は狙わなくなった

297 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:01:52.17 ID:sCqYtjCA0.net
冬にかけて白菜とネギは必須なんやけど今年の値段は上がるんか?
レタス高いの見てると白菜怖いわ

298 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:00.16 ID:x4LQrU55a.net
>>294
切り落としかどうかのほうが差ある気がする

299 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:04.77 ID:t7P0yrYj0.net
筋トレ民は鶏だけ詳しそう

300 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:08.59 ID:I6qbUr1JM.net
>>290
輸入取り扱い量少ないからしゃーない
商社に頑張ってもらわんとな

301 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:08.82 ID:6Ax1qugF0.net
部位によるとか言ってんのもこどおじ
豚なら豚こま 鳥なら鶏モモの値段に決まってるやろ

302 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:10.58 ID:UDaJ8s250.net
肉はジャンボパックでも小分けにラップでくるんで冷凍すれば安く上がる
休みの日はちょっと面倒だが

303 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:22.93 ID:mLBaoqIo0.net
>>293
うちわえびかな
酒蒸しにしたら最高やで

304 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:39.54 ID:Y8tI29uv0.net
>>298
たしかに

305 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:45.88 ID:9Mq1K/3b0.net
98円🥺

306 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:52.45 ID:tCylgHJIa.net
>>297
白菜は一昨日くらいに大きくて安いの見かけたんやが今日は高くなってたなこれからの野菜やしまあ下がってほしいとこやな

307 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:53.38 ID:3UeDKBh20.net
>>293
うちわエビやっけ?セミエビやっけ?
いつか食べてみたいわ

308 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:55.51 ID:8kgMa2rJ0.net
kg単位でしか買ったことないからわからん…

309 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:02:57.08 ID:SPA9JNmCM.net
>>301

これは主婦

310 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:03:00.61 ID:xaJ0m2Xm0.net
菓子類はめっちゃ安い値段で段ボール積みしてるスーパーあるけどあれどういうルートで仕入れてるんやろな
袋持ってがっかりするのは値段が安くても変わらんのやけど
菓子類ほんま買わんくなったわ

311 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:03:01.27 ID:VwnuykQP0.net
国産豚バラがまいばすけっとで138だったわ。格安じゃー無いが雨の中徒歩30秒のまいばすでってのがプライスレス

312 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:03:06.42 ID:v0xjGk6o0.net
>>301
鶏の方はスレタイに書いてあるよね…

313 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:03:16.54 ID:sIvztAzC0.net
食材まとめ買いして小分けにする作業楽しいよな

314 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:03:18.23 ID:xDsAcWG50.net
車は分からん、運転したくないから

315 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:03:33.12 ID:VwnuykQP0.net
>>297
キャベツ安いからあれやけど葉物野菜は雨次第やからな

316 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:03:33.72 ID:Kkn9beHj0.net
豚こま68円鶏もも48円むね肉38円
どれも助かるわ

317 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:03:43.35 ID:zE5Bws6I0.net
豚ウデのリンパ気持ち悪すぎてマジで切りたくない

318 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:03:45.66 ID:uGcMFlhE0.net
鶏は国産とブラジル産で結構変わるけど豚ってそんな変わらんよな
フランス豚バラ脂多い

319 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:04.52 ID:Y8tI29uv0.net
野菜高い時はキノコ食えってよく言われてるな
常に安定してる

320 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:04.98 ID:MTO6uQ+8a.net
>>302
それが面倒やから一回で食いきれる量のパックしか買った事無いわ

321 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:11.25 ID:RJHwk5w5a.net
たまに豚バラとか肩ロースの塊が安くなってるけど調理の仕方わからんからいつもスルーして損した気分になるわ
一回角煮作ったら脂ギタギタであんま美味しくなかった

322 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:17.64 ID:9bXnmsyO0.net
>>300
近所のスーパーには置いてたんやが売れなかったのか二度と見なかったンゴねぇ…

323 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:27.14 ID:oEzeM61wa.net
両方100円やな鶏肉はちょっと安いな牛肉は論外

324 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:27.88 ID:mLBaoqIo0.net
フランススペインのバラは油凄いの多いよねw

325 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:36.13 ID:sCqYtjCA0.net
>>306
まだ時期じゃないから値段落ち着いてるってのもありそうやしな
これから鍋とかピークの時期迎えて値上がりされると辛いわ

326 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:52.21 ID:zWIeiVfja.net
>>321
茹でて油落とすとかやなぁ

327 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:54.44 ID:GhO/7/yf0.net
あぐー豚100g600円近くしてびびったわ

328 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:57.07 ID:zE5Bws6I0.net
冬は解凍ももばっかになるやな

329 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:04:59.71 ID:kzqZCjVZ0.net
なんで地球の裏側から来た鶏肉が1番安いのか
多分船便で何日も掛けて運んどるやろ?
輸送費相当かかるのに

330 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:05:04.24 ID:o/XXm0fsd.net
>>319
キノコはわりと消化に悪いからな
思ったより栄養とれない

331 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:05:10.63 ID:mLBaoqIo0.net
また冬になったらクソデカ白菜が88円とかになるとええが

332 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:05:13.20 ID:uSZJqAID0.net
トリムネしか買わんから知らんで🥺

333 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:05:23.33 ID:y9LPLLnL0.net
卸売りサイトで海外産のバラ肉が75円や
でも安く買える分国産地鶏のもも肉買っちゃうから結局あまり変わらないというね

334 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:05:25.49 ID:jQqRqS6W0.net
もも肉はカットされとるタイ産が77円で楽だわ

335 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:05:51.57 ID:Hhhaxu1bd.net
豚ヒレ肉とかいう空気
高タンパクです低脂質です1番おいしいですと三拍子そろっているのに

336 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:05:54.59 ID:SPA9JNmCM.net
>>319
あれもはや工業製品やからな
冷凍できるからファミリーパック的なの買っても消費が苦にならんしほんま神

337 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:06:07.20 ID:M0X+XG030.net
ワイ農家、何作っても農協に安く買い叩かれて泣く😭
米も買取価格酷い推移してて草生えない
ご自慢の独自販路もコロナで無事逝った模様😱😱

338 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:06:08.46 ID:sIvztAzC0.net
野菜高いよな
貧乏人が太るってのも納得いくわ

339 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:06:09.56 ID:e+KZTn+50.net
98円や

340 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:06:37.66 ID:SPA9JNmCM.net
>>321
絶対煮こぼしてないやろ

341 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:06:43.73 ID:KMoS5Ze20.net
最低でも豚肉は100円、鶏ももは80円切ってなきゃ買わないから普通の質の物の平均的な価格がわからん

342 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:06:51.06 ID:NFGVCeHe0.net
牛タンをキロ単位で買う日が近づいてきた、食うぞ!!

343 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:06:52.94 ID:UDaJ8s250.net
>>320
スーパーやコンビニに行く回数が減るだけ無駄買いも減る

344 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:07:05.80 ID:7S1Ar3ES0.net
言うほど100グラムの値段で覚えてるか?

345 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:07:14.88 ID:MTO6uQ+8a.net
スキル一切無いからどんな肉でもパックからボトンして塩コショウかけてフライパンで焼くだけや
唯一ミスったかも知れんと思ったのわ牛スネ肉やね

346 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:07:26.44 ID:Y8tI29uv0.net
>>335
ヒレカツ以外あるんか

347 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:07:40.69 ID:VMhN/XEr0.net
>>327
プレミアムあぐ〜とかでもそれは高すぎやろ

348 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:07:53.23 ID:SPA9JNmCM.net
淡色野菜って栄養微妙やからあんま食わんわ
野菜食った感全特化のかさまし要因やろあいつら

349 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:07:56.97 ID:3UeDKBh20.net
>>321
雲白肉おすすめやで
塊のまま30分茹でてその間にきゅうりと薬味を揃えるだけや

350 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:07:57.66 ID:gasJr7rCr.net
>>337
農協はあかんなあ

351 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:07:59.77 ID:xaJ0m2Xm0.net
野菜は自家菜園で作ってるからあんま買わんな
今年の夏は毎日茄子とピーマンとゴーヤ食ってたわ

352 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:08:05.75 ID:WKnssa/0a.net
グラム230円くらいのアメリカ産牛肉に半額シール貼られてると神に感謝しながら買う

353 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:08:16.16 ID:vKAK463c0.net
鶏むね・・・58円
鶏モモ・・・98円
豚肉・・・100〜200円の間をうろうろ
牛豚ひき肉(7:3)・・・138〜168円

近所のスーパーがこんな感じ

354 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:08:22.19 ID:wCV6jEST0.net
>>335
ヒレロースバラの塊売ってるけど
ヒレだけ地味に高えんだよ

355 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:08:45.97 ID:qnnQJ/De0.net
>>341
ワイのとこ物価高いせいでその物差しやと肉食えんわ
ワイも安めなスーパー行きたい

356 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:08:55.85 ID:mLBaoqIo0.net
ピーマンとオクラは100円切ってるから重宝しとる

357 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:02.28 ID:aqTannkR0.net
>>344
高いか安いかなんて

gあたりの価格
産地と品種
消費期限

これしか基準無いやろ

358 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:12.07 ID:fasBz8ez0.net
野菜また高くなってて泣く
雨のせいか?

359 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:23.09 ID:UDaJ8s250.net
>>344
金が無くなると嫌でも敏感になるw
覚えない位に金に余裕がある方が絶対に良いよ

360 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:30.85 ID:AyyyxEy+d.net
豚ロース98円 ヒレ128円
鶏もも83円 胸59円

361 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:35.02 ID:YZAT7/Std.net
ワイ、国産豚バラ890円で購入😋

362 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:36.95 ID:zE5Bws6I0.net
>>353
まあスーパーならそれくらいやろな

363 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:36.96 ID:4CKp2/lz0.net
近くに安いスーパーあるやつはええな
豚肉も鶏もも肉も148円とかや
週一くらい98円の日があるけど
外国産の安いのも仕入れんかい

364 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:38.94 ID:3G6kIbcV0.net
豚ブロックでチャーシュー作るのにハマってるんやがもうちょい安く買えるところはないんかなぁ

365 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:40.48 ID:3qPu7oJEa.net
「外食一回いくらかける?」←これ孤独部屋おじさん(貧乏ド底辺)に効きすぎて発狂するらしいな

366 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:46.04 ID:Ujcqd0dur.net
>>356
ワイもオクラとシーチキンの和え物最近ハマってる

367 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:09:59.12 ID:cE7Ar/Xp0.net
肉は案外安いんだよな
あの頃のマッマ相当食費割いてたんやなって今になって思うわ

368 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:10:07.64 ID:gZtMYPc10.net
なんやこどおじは実家出ました=自炊と思ってるんか

369 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:10:30.29 ID:e3aG8ZYz0.net
>>344
スーパー行くようになると目に付くようになるで

独身ですが何か?

370 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:10:35.72 ID:mLBaoqIo0.net
>>366
それは美味しいよね!
無限なんたら系流行ったけど馬鹿にできんわ

371 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:10:42.88 ID:zE5Bws6I0.net
まあ1番簡単なのは精肉で働く事やな仲良くなりゃまあ安く買えるからな

372 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:10:45.67 ID:YZAT7/Std.net
>>368
近所の森に篭って初めて独り立ちやぞ😡

373 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:10:54.77 ID:sCqYtjCA0.net
今回の台風でまた雨ひどいみたいやしほんま野菜は今年食べる量減りそうや

374 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:11:01.81 ID:vKAK463c0.net
>>363
その週一の時にまとめ買いすればいいだけやろ

375 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:11:24.46 ID:06yTqKwTM.net
こどおじやが外食ばっかりいくから知らん

376 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:11:24.90 ID:uEL5ECNM0.net
じゃあ今のきゅうり一本の値段は?

377 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:11:26.61 ID:3qPu7oJEa.net
>>368
でも自炊自慢してイキってるのって孤独部屋おじ率高いよね?

378 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:11:34.98 ID:fasBz8ez0.net
葉物が😭
白菜上がったら冬の楽しみが減る😢

379 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:11:41.61 ID:g903SVNFM.net
近所の肉屋で国産牛すじ700g500円で売ってるんやけどこれは安いんか?

380 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:11:44.36 ID:SPA9JNmCM.net
加工食品が意外に高いわね
メンマやら紅しょうがやら練り物やらちょっとしたものより肉の方が安いっていう

381 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:11:48.28 ID:zE5Bws6I0.net
ニートワイ「ほーんいくらか」
精肉に就いたワイ「100gいくらでここはこんなものを売ってるのか」

😭

382 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:12:00.05 ID:mLBaoqIo0.net
娘が卵食いまくりで週2パックはゆで卵が作られる

383 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:12:01.34 ID:YZAT7/Std.net
>>377
孤独テントおじさんはどうなるの😡

384 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:12:20.73 ID:LSwXO9Ik0.net
>>337
米は外食壊滅で余ってるからしゃーない。
うちの方も去年は30kgあたり1500円くらい安かった。

385 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:12:23.56 ID:SPA9JNmCM.net
>>379
下ごしらえされてたら神
されてないなら普通

386 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:12:24.94 ID:wCV6jEST0.net
近所は普通のスーパーしかないからホルモン系がサッパリ手に入らないんだよな
豚の肺とかクソ安く手に入った覚えがあるんだが全く見かけねえや

387 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:12:37.15 ID:90V8GEgfr.net
工業団地に住んでるとスーパーも密集してる上に景気が良いのか知らんがだいたいのものがそれなりに安く買えるから良いわ なお

388 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:12:44.28 ID:W7CeXEpS0.net
豚99円 もも78円

こどおじだと何円って言うのけ?

389 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:12:52.66 ID:zE5Bws6I0.net
>>379
価格設定バグってる並に安い

390 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:13:03.03 ID:0X4nkmnqd.net
>>383
そらもう住所不定者やろ

391 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:13:04.65 ID:MTO6uQ+8a.net
一人暮らしして値段見るようになって一番の衝撃はシャウエッセンやったわ

392 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:13:06.19 ID:onw4dYcvM.net
>>321
ローストポーク作るとええで
下味は塩麹で終わりや!

393 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:13:10.40 ID:bbBXxeCU0.net
>>379
F1やろ
ちょっと安いかなって感じ
黒毛ならグラム200円ぐらいから

394 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:13:20.95 ID:UDaJ8s250.net
>>376
50円から70円

395 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:13:22.24 ID:6dyBymOMa.net
2週間に一回2kg700円のブラジル鶏肉消費してたら身長伸びたわ180→182
ちな身長は止まってた

396 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:13:22.38 ID:wCV6jEST0.net
>>376
ワイのとこは1本57円

397 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:13:22.85 ID:zE5Bws6I0.net
ワイのスーパーは割と激安って言いながら普通に安いだけなのかもしれんな

398 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:13:36.34 ID:U4wBmIou0.net
最近一人暮らし始めたんやが牛肉って高い癖にあんまり使い道ないんやな
豚とか鳥の方がレパートリー増えるわ

399 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:13:43.58 ID:VMhN/XEr0.net
>>385
牛スジ煮込み作るのって苦行だわ

400 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:04.89 ID:KEJr9dXC0.net
わいのよく行くスーパー
ブラジル産鳥ももが50円以下!
国産胸肉も安いから大量に買い込んで冷凍してるわ

401 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:09.63 ID:uEL5ECNM0.net
>>394
正解!、

402 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:10.43 ID:Ujcqd0dur.net
そろそろ寒くなってきておでんや鍋の季節やけど野菜の高さが不安でしょうがない

403 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:19.69 ID:0X4nkmnqd.net
>>399
圧力鍋で30分ぶんまわせば余裕やろ

404 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:23.67 ID:vKAK463c0.net
>>379
何にもしてないでただカットしただけなら普通
すじ肉ってほんま処理がめんどくさいから安いんやで
だからひき肉にされがち

405 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:25.44 ID:l1QY5v7WM.net
牛豚ひき肉「100g120円です、ちな7割牛です」
豚ひき肉「100g99円です」
牛ひき肉「100g220円です」←ファッ!?

406 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:33.73 ID:SPA9JNmCM.net
>>399
初めて作ったら大量に出る油水の処理で絶望するんよな

407 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:39.37 ID:sCqYtjCA0.net
>>399
一回圧力鍋で炊けば余裕やない?

408 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:41.03 ID:bbBXxeCU0.net
精肉J民居すぎやろ
さすがに地域被らんやろけど怖いわ

409 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:52.79 ID:0NmyRDjG0.net
筋切ってキッチンペーパーで水気拭いた後にスパイス揉みこんだ鶏もも肉を鉄のフライパンで焼いただけでご馳走よ
さすがに銘柄鶏選ぶけど

410 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:14:53.98 ID:W7CeXEpS0.net
>>399
炊飯器で炊け

411 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:03.36 ID:e3aG8ZYz0.net
>>391
あの高さなめとるよな
お得感うすすぎる

412 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:05.83 ID:onw4dYcvM.net
胸肉流行る前は普通にグラム38で買えて鶏ハムめちゃくちゃ捗ったのに
流行ったせいで近くのスーパーやとセールでグラム48や

413 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:08.59 ID:GhO/7/yf0.net
きゅうりは変動激しすぎてさっぱりわからん
2月ほど前までは庭で作ってたから0円

414 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:09.24 ID:NFGVCeHe0.net
シャウエッセンいいなぁ、茹でたて山盛り食いたくなってきたぞ

415 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:16.22 ID:x931O+6Sd.net
ブラジル産鶏もも肉、安すぎる

怖いわ

416 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:16.78 ID:AyyyxEy+d.net
牛肉は滋養にええわ
普段鶏肉しか食わんと牛が効く

417 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:17.99 ID:Z3H1J4tT0.net
ステーキって600円を境にだいぶ違ってくる

418 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:31.11 ID:90V8GEgfr.net
>>398
まぁそのうち牛の有難みに気付く 鳥はまだマシだけど豚は使い道ねーんだわ

419 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:33.40 ID:xaJ0m2Xm0.net
>>398
たまにガッツリ感出したいときに買おうかなと思う程度やな
そう言うときは外食行くほうが多いから大抵買わんのやけど

420 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:35.49 ID:SPA9JNmCM.net
>>410
マジでやめーや

421 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:41.05 ID:0X4nkmnqd.net
>>391
ワイは冷凍食品や特に餃子

422 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:52.85 ID:uSvbUzjF0.net
国産しか食ったことないけどブラジル産ってどれくらい不味いの?

423 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:15:57.23 ID:vIEjwjsB0.net
ベイシアの鶏むね100g29円常設ホンマ助かる

424 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:02.33 ID:oVD+UZVi0.net
明らかに半額前提みたいな値段設定で
いつ見ても半額シール貼ってある肉あるけどあれなんなんやろ

425 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:03.97 ID:4V8mVqbUM.net
結論 イッチ以外は皆だいたい知ってる

426 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:05.61 ID:aqTannkR0.net
中華鍋とオイスターソース覚えてから狂ったように青椒肉絲作ってた時期あるわ
どんな安い肉でも美味しくなるの魔法だった

427 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:11.63 ID:x931O+6Sd.net
三大一人暮らし初めてから買えなくなった高級食材
シャウエッセン
野菜

あと一つは?

428 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:20.50 ID:SPA9JNmCM.net
>>416
これは分かる

429 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:22.25 ID:bbBXxeCU0.net
>>405
原価が違いすぎるわ
国内産の牛と豚3倍差あんねんで

430 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:23.28 ID:0j14aJOX0.net
ブラジル産鶏肉はただただ不味いわ
財布に100円しか入ってないけど鶏肉食わないと死ぬ状況やない限り買わないわ

431 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:23.65 ID:vKAK463c0.net
>>398
金があるなら結局牛になりがちやけどな
牛肉はなんも考えずただ焼くだけで料理になるから

432 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:30.68 ID:gVdJ0H/r0.net
>>406
実際脂肪水はどう処理するのが正解なんや

433 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:36.60 ID:YCzj6L6W0.net
ロース肩ロースバラ小間切れしか買わんな
メニューがパターン化して新しい部位に手を出さなくなったわ
もう終わりだよワイの自炊

434 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:37.84 ID:xtNqtmjO0.net
こどおじには年賀状の枚数とか
今年出た結婚式の数とか
そういうのが効くから話振ってみ

435 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:38.97 ID:mLBaoqIo0.net
>>422
味はわからんよ
衛生面では不明

436 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:41.59 ID:zE5Bws6I0.net
初期コロナの時めっちゃ肉の値段上げてもバカバカ売れておもろかったな

437 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:42.35 ID:CLXCcvtha.net
どっちも300〜400円くらいやろ

438 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:42.90 ID:KEJr9dXC0.net
>>418
マジ?
鶏豚同じくらいで牛全然やわ
下手したら羊のほうが食ってるまである

牛って何に使うん?

439 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:44.36 ID:uSvbUzjF0.net
>>398
牛肉は洋食とカルビやな
豚は和食と中華鶏はなんでも

440 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:48.12 ID:VBJ8Au58d.net
ワイはむしろ独り暮らししてた頃は値段なんて一切見ずに買ってたわ
最初から「今日はコレを作って食べる」って決めて買い物行くから、それに必要な材料が高いから買わないとか考えない

441 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:50.48 ID:GZDfUWqir.net
豚コマグラム200円、豚ロースグラム350円←コイツが食ってるブランドは?

442 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:56.98 ID:UDaJ8s250.net
>>401
高過ぎてご無沙汰してるわ
40円ならギリ手を出せるレベルで理想は33円(3本100円)

443 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:16:57.35 ID:gVdJ0H/r0.net
>>431
鳥豚も焼くだけでええぞ

444 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:00.55 ID:0X4nkmnqd.net
>>427
野菜はちょっと週末郊外いって無人販売で買えば余裕で節約できるわ

445 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:03.66 ID:NFGVCeHe0.net
炊飯器って圧力なべみたいなもんだろ?
ダメなのか?

446 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:15.21 ID:onw4dYcvM.net
>>391
けどシャウエッセン以下のソーセージって不味いんよな

447 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:32.04 ID:RsfeaM2o0.net
牛肉しか買わんからわからんわ…

448 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:33.12 ID:g903SVNFM.net
>>404
ボイルされて売られてるから安いんやろな

449 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:33.27 ID:KEJr9dXC0.net
>>422
油がくどいイメージ

450 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:34.76 ID:zE5Bws6I0.net
>>424
インパクト
どうせ売れないし半額ってやれば安く感じる人居るだろうしそいつが買えばええなあくらいの感覚やきっと

451 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:37.27 ID:jQqRqS6W0.net
>>427
刺し身、というか魚全般ちゃうか
カツオの叩きだけはなんでああも安いのかと思うけど

452 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:38.33 ID:xd+NaLavM.net
豚肉って安い肉でもそれなりやけど
牛肉って安い肉やとクソまずだよな

453 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:41.21 ID:M0X+XG030.net
鳥刺し食いたいけど生食用ってどこで売ってるん?
精肉店行けばええんか?

454 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:52.77 ID:GZDfUWqir.net
シャウエッセン値段に見合う旨さだからええわ
逆に安いの食えなくなるけど

455 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:54.31 ID:LSwXO9Ik0.net
>>426
安い肉は粉付けて多めの油で焼けばたいてい美味い。
あとはタレの調合や。

456 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:17:58.26 ID:AyyyxEy+d.net
ブラジル産は怖くて食えんよ
安すぎるのも鶏さんに失礼や

457 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:02.69 ID:vKAK463c0.net
>>427
果物やろ
実家では毎食後当たり前のように果物盛り合わせ食ってたけど、あれ食費とんでもないことになってたんやろうなとつくづく思うわ

458 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:05.81 ID:y2Ngddfka.net
https://i.imgur.com/9ADBrAd.jpg

459 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:06.34 ID:xHApaqJDa.net
【悲報】ワイこどおじ、分からない
200-300円くらい?🥺

460 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:16.84 ID:tB3n8OeL0.net
赤貧ワイ、カナダ産ビーフを食べてしまう…

461 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:20.31 ID:aqTannkR0.net
>>441
国産ハーブ豚ってそんなもんやない?

462 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:20.43 ID:uSvbUzjF0.net
>>449
歳食ったらキツいかもしれんけど若いうちならいけるな

463 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:28.30 ID:mLBaoqIo0.net
鶏はせせりが美味いが、なかなか当たり前のようには売ってない

464 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:29.54 ID:XB9jbxSia.net
>>22
ワイは豚ロース100g98円買ったわ

465 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:29.62 ID:Ey8II34+0.net
ブラジル産鶏もも48円、国産88円。
豚は国産もも肩切り落としが98円やな。自分が買う店だと

466 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:30.65 ID:E1YnaBM+M.net
ブラジル産鶏肉でも国産と特に変わらへんと思うで
舌が肥えてないってのもあるやろうけど結局の所どう料理するかやろ

467 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:31.51 ID:SPA9JNmCM.net
>>430
ワイが悪い脂やで〜^って見本みたいな味よな
内蔵みたいな下ごしらえすれば食えるけどほなら普通の肉買うわっていう

468 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:35.66 ID:fy17DQwy0.net
>>404
すじ肉挽くとこなんてあるんか
筋残っててヤバそうやな

469 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:40.40 ID:gVdJ0H/r0.net
シャウエッセンもグラム単価で100g150円やからちょっと高い肉って思えばそんな高くないと気づいたで

470 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:42.43 ID:Z3H1J4tT0.net
>>422
外食の鳥料理とかからあげはブラジルや中国産やろ

471 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:53.56 ID:uEL5ECNM0.net
>>442
ちょっと前98円だったときは目を疑ったわ

472 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:18:55.48 ID:fasBz8ez0.net
>>458
むねじゃなくももっすか
ブラジルくんはどうしてこんなに安くできるんや

473 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:03.93 ID:zE5Bws6I0.net
>>458
入れ方全国共通なんやな見るだけで嫌になるわ

474 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:10.34 ID:3UeDKBh20.net
シャウエッセンを横目にアルトバイエルン買うンだわ

475 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:12.93 ID:NFGVCeHe0.net
>>426
なんなら肉抜きでピーマンだけでも美味いからな、あれ

476 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:15.20 ID:x+O/+zPW0.net
ブラジルの鶏肉って日本の反対側な癖になんで安いん?

477 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:22.30 ID:onw4dYcvM.net
>>426
そもそも青椒肉絲自体がクソまずい農耕牛を食うための調理法やからな

478 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:26.91 ID:kPISlGrO0.net
ワイのくそ雑魚行動範囲で行けるスーパー一軒だけやからグラム幾らを気にして買ってないわ
気にするのはパックないのグラム数だけや

479 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:33.27 ID:cE7Ar/Xp0.net
びっくりドンキー「レギュラーバーグディッシュ(150グラム)は600円。ちな300gは1000円オーバーや!!」
ガキ時代ワイ「ヒェッ…肉高過ぎやろこいつ……」


今ワイ「外食ぼったくり過ぎやろ……」

480 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:33.82 ID:R/G1BFnAM.net
TRIALのブラジル産頭おかしいくらい安いからつまみに重宝する

481 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:42.24 ID:bbBXxeCU0.net
>>432
面倒やけどバットにキッチンペーパー敷いて濾して脂だけ捨てるのが一番良いかも
下水詰まるぐらいなら先に面倒な思いした方がええね

482 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:43.23 ID:YqAjtgUm0.net
牛肉はドンキーが安い
半額狙うならハナマサの方が安い

483 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:43.50 ID:XB9jbxSia.net
牛肉ってどんなに安くても100g135円なんやがそんなもんか?

484 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:45.02 ID:SPA9JNmCM.net
>>473
ぐぅわかる

485 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:47.50 ID:mLBaoqIo0.net
ブラジル産つうより冷凍の長さかな
たまに変色してるやつおるな

486 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:48.70 ID:KEJr9dXC0.net
>>474
わいはスーパーブー
安くておいしい😋

487 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:51.83 ID:CLXCcvtha.net
>>458
絶対体に悪いやろこんなん…

488 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:54.02 ID:iT3mC+GeM.net
>>445
掃除めんどいけど別にええで

489 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:58.22 ID:vIEjwjsB0.net
>>458
地球の反対側で100g38円で叩き売られる🐔くん可哀想

490 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:58.92 ID:gVdJ0H/r0.net
>>426
オイスターソース使いこなせやんからすごいわ

491 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:19:59.58 ID:v0xjGk6o0.net
>>458
サンディのブラジルもも肉48円やのに38円とかいけるんか

492 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:00.06 ID:H5WlXYoEa.net
>>472
冷凍で輸入して出したいときに解凍して出せるからかもな

493 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:03.67 ID:Ey8II34+0.net
>>472
外国は基本的にムネのほうが高い

494 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:04.25 ID:xyfQNudea.net
なんで豚バラってちょっとたかいん?

495 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:08.75 ID:vKAK463c0.net
>>443
すぐに味気なくなってくるで
鶏豚ってものすごい数の料理法があるけど、それは裏を返せばいろんな味付けをしないとつらいからってのもあるんやで

496 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:15.79 ID:uEL5ECNM0.net
>>476
地球に穴通して自由落下で輸送してるから輸送費が安いんや

497 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:20.76 ID:uSvbUzjF0.net
ワイは食費に関してはあんまり考えないな
もちろん嗜好品は控えるけど食いたいもん食ってないとストレスになる

498 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:51.48 ID:FPITgHUBa.net
こま切れが最強だわ
何作るにしたって使いやすいもん

499 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:52.01 ID:B+8u1eAz0.net
業スーの冷凍鶏もも肉2キロで俺の体は出来てるんや

500 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:53.52 ID:5tcir6Iz0.net
>>452
ワイの近所のスーパーの肉すごいぞ
牧草っぽいにおいとか穀物っぽい甘みがある

501 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:54.95 ID:Ser7OH+Hd.net
豚肉食いたいときに値段見て買うか?

502 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:20:58.29 ID:CnZozLPXd.net
安い鶏肉は養鶏臭さが酷くてなぁ。
価格としては助かるんやが

503 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:21:03.59 ID:XB9jbxSia.net
ロースで生姜焼きがうまいわ
弱火でじわじわ焼くとかたくならなくてうまい

504 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:21:05.03 ID:wCV6jEST0.net
>>445
炊飯器調理は楽なんだけど
出てくる湯気が臭えと部屋中臭えんだ
特に肉でアクが出やすいやつ

505 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:21:16.57 ID:onw4dYcvM.net
>>432
ワイは一回タッパーにうつして冷蔵庫で油だけ固めて捨てとるで

506 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:21:18.07 ID:Ujcqd0dur.net
少し前に小腹空いた時用に500g200〜300円の安いウインナーで小さいコッペパンとかに挟んでケチャップと粒入りマスタード付けて食ってたけど飽きちゃった

507 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:21:27.64 ID:YqAjtgUm0.net
>>483
そんなもんやな

508 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:21:32.74 ID:90V8GEgfr.net
今一番後悔してるのは二口コンロあるマンション選んだもののキッチン狭すぎてまな板敷くのがやっとな所 次マンション買う時は絶対ファミリー用のマンション買う 部屋持て余すのが目に見えてたとしても

509 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:21:40.08 ID:HAajCo8j0.net
98と64か38や

510 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:21:43.50 ID:UDaJ8s250.net
>>471
高っ

511 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:21:54.37 ID:3UeDKBh20.net
電気圧力鍋ちょっと興味あるけど産廃になりそうで手が出ない
普通の圧力鍋があるからねしょうがないね

512 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:21:55.99 ID:W7CeXEpS0.net
>>472
外人はもも肉食わん

513 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:03.68 ID:Ey8II34+0.net
まあブラジル産は身の弾力がないから、煮込み料理以外は使う気しない

514 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:06.46 ID:pd40W24Zd.net
肉のハナマサって言うくらいだから安い美味いなのかと思ったら安くもないし美味くもない店
ただデカいの沢山あって興奮するわ

515 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:06.56 ID:uCkkYr7B0.net
今日本他の国に買い負けてるから輸入物全般の仕入れ値上がってきてるぞ
コロナのせいで商品自体も入ってきてないのあるからそれも値上がりしてきてる

516 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:09.80 ID:lilDmJwla.net
ブラジル産胸肉とか言うのは幻の食材なんか?

517 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:12.46 ID:YqAjtgUm0.net
>>452
値段より物やな
ピンクは不味い

518 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:18.64 ID:QRuW5dgv0.net
ロピアならガチれば国産鶏モモ68円やぞ

519 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:20.25 ID:IbPHBILW0.net
自炊しとるけどわからん
1食分300円くらいの認識しかない

520 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:24.83 ID:bbBXxeCU0.net
>>483
チョイス買えや
コマでも豚並みの値段やろあんなもん

521 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:26.89 ID:x+O/+zPW0.net
>>496
そりゃあ目が点やわ

522 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:32.30 ID:NFGVCeHe0.net
コスパ悪くてもマルシンハンバーグを食べたくなる瞬間を我慢できない

523 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:37.03 ID:onw4dYcvM.net
最近のワイの流行りは軟骨つきの豚バラ肉や 安いとこやと国産グラム58円
圧力鍋で煮たあとにバクテーにして食っとる

524 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:53.11 ID:y2Ngddfka.net
>>491
ラムーやからな
https://i.imgur.com/rVwlHIG.jpg

525 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:55.01 ID:QPvXuhtq0.net
鶏むねは48円

526 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:57.46 ID:SPA9JNmCM.net
>>445
尋常じゃなく匂いと汚れ残るで
お手軽調理とかでよく紹介されるけどその後を考えたら素直に調理器具使うべき
毎日会社にコーヒー持ってく水筒で豚汁飲みたくないやろ

527 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:22:58.17 ID:XB9jbxSia.net
焼き肉で野菜も食べるときどうするんや
野菜焼くとめちゃくちゃ見ず出るんやが

528 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:23:03.69 ID:zE5Bws6I0.net
国産もも3枚入り99円→売れる
ブラジルもも3枚入り59円→全く売れず

やっぱり見慣れた物の方が売れるんやなって

529 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:23:08.91 ID:gVdJ0H/r0.net
自然な流れで自炊スレになっとるやんけ

530 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:23:22.62 ID:90V8GEgfr.net
一人暮らしはじめてハンバーグ作る頻度上がったな やっすく作れる上に美味い

531 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:23:22.80 ID:KEJr9dXC0.net
>>516
確かにみたことない
なんでなんや

532 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:23:24.48 ID:HAajCo8j0.net
>>491
近所に出来たサンディゴミやったんやが店舗差あるか?

533 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:23:27.93 ID:J36wWYJzd.net
>>201
これ
てかブラジル鶏は揚げ物特化されとるから唐揚げはアリ

534 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:23:38.24 ID:YQCsgTjs0.net
国産鳥もも肉もうちょい安く買わせろ
あと水分ベチャベチャで重さを盛るのやめろ

535 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:23:40.87 ID:KiBDZ+Hua.net
近所のマルエツやとどっちも180円くらいな印象や
だいたいパックでも150か250gあたりちゃうか?

536 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:23:46.07 ID:6AyGVdd2r.net
>>514
ちっさいコストコみたいなもんや

537 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:23:59.85 ID:LSwXO9Ik0.net
>>516
現地人が食ってしまうんや。
もも肉優勢なのは東アジアだけで、欧米南米は胸肉天国なんや。
フライドチキンも本来は胸肉を美味しく食べる方法やし。

538 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:00.81 ID:SPA9JNmCM.net
>>505
ワイもこれ
ロウみたいにバキッと取れて恐ろしいわ

539 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:03.99 ID:81sAMjOM0.net
ハナマサなら鶏肉モモ、2kgで880円とかやで
100g44円や

540 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:05.94 ID:C9kZluTR0.net
>>528
マテ茶鳥やっけ あれ油淋鶏とかならうまいんやけどな

541 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:08.80 ID:LEYkasLp0.net
業スーのブラジル産鶏ももで10日は持つ

542 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:16.31 ID:uEL5ECNM0.net
鶏レバーが100g48円やからちょくちょくごぼうと一緒に炊いてるわ
快便や🤗

543 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:23.65 ID:3UeDKBh20.net
>>514
冷凍品コーナーすき🤗

544 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:27.35 ID:e3aG8ZYz0.net
>>524
デフレの原因という線引きは草

545 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:28.45 ID:+JMlIM8V0.net
ほぼ豚こま肉食っとるわ

546 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:29.36 ID:CnZozLPXd.net
>>524
関西事情を知らんが、玉出ってとこが最安だと思ってた

547 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:39.59 ID:dblHIfhl0.net
豚肉 98〜198円
鶏モモ 58〜98円

548 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:24:51.82 ID:Lmy7CEisp.net
子供部屋キッズワイ、絶望する

549 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:25:03.55 ID:tS81zc0Vp.net
鶏モモ肉どうやってもパリパリに焼けないんやがてか焼いてるうちに油がジャブジャブ出てきて焼くじゃなくて煮るになる

550 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:25:06.28 ID:NPk0kwy6a.net
>>527
最初に温野菜にして焼き目つけるだけにするとか

551 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:25:09.49 ID:R4X1HOXM0.net
肉なんて地域によって結構差あるやろ
マジレスするとこどおじがマジで知らんのは歯磨き粉の値段やで

552 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:25:09.57 ID:YMYg8ML60.net
手羽先とかいうコスパ微妙な肉
すき

553 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:25:23.01 ID:tRxGVHxua.net
鶏ももブラジル産でも最近はグラム68円とかするわ
少し前は49円とかやったのに

554 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:25:23.28 ID:3pTGn9PbM.net
ワイは毎日刺身こうとるわ生肉は焼くのがめんどくさい
刺身は割引か半額になっとるんやが臭みがひどい
せやから胡麻油と山椒まぶして食うてる

555 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:25:51.27 ID:dW4nv/d8p.net
>>549
拭き取るんだぞ

556 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:25:58.78 ID:gVdJ0H/r0.net
手羽元もコスパ微妙や
48円でも可食部の割合どんだけやねん

557 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:02.48 ID:zE5Bws6I0.net
訳ありカナダ産豚バラブロック1回g55でやった時1人5.6本ずつ買っていってたの草生えた

558 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:03.53 ID:YQCsgTjs0.net
>>549
時間かけていいならパッケージから出して冷蔵庫で1〜2日乾燥熟成させるといいで
日本の鳥もも肉は水分量多すぎるから一回水分抜くんや

559 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:09.64 ID:pOjNU/xF0.net
豚肉98円
鶏もも肉89円〜110円

どっちもたまにしか買わんわ

560 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:18.44 ID:fy17DQwy0.net
>>549
皮目フライパンにしてアルミホイル上に敷いて重りのせろ
俺は水入れた鍋置いといてる

561 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:21.24 ID:bbBXxeCU0.net
>>524
デフレからは逃れられないんだねぇ

562 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:23.38 ID:LSwXO9Ik0.net
>>549
皮目から焼いて重し乗せるとええで。
油は適度に捨てぇ。

563 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:25.71 ID:M0X+XG030.net
>>350
でも農協いないと日本の農業崩壊しちゃう😭

>>384
コロナの影響出まくりやね😢
地元の農協から支援金の案内来てたけどこれ米作ガチでやってる所は焼け石に水だよなぁと同情を禁じ得ない

564 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:27.51 ID:SPA9JNmCM.net
>>549
よっぽどアホなレシピやなきゃ油吸いながら焼けって書いてあるやろ
序盤に出る脂は全部不味いし体に悪いから吸わせてポイーや

565 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:29.60 ID:bY/xbY0iM.net
独り暮らしやってから生肉は高いわ保存効かんわで買ってない
買うのg単位で生肉より安い冷凍豚こま、冷凍鶏ミンチ、セールでたまにある1kg300円くらいのウインナーくらいや

566 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:32.66 ID:5tcir6Iz0.net
>>549
30分チキンうまいで
最低火力で放置するだけ

567 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:39.46 ID:DYATKQn/0.net
国産牛すじ肉(2010) 100g58円

国産牛すじ肉(2020) 100g198円

こんな馬鹿みたいな値上げ許されるんか?

568 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:42.02 ID:jJazLAzw0.net
>>552
グラム数に騙されるけど骨がほとんどやから高い

569 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:26:52.44 ID:3UeDKBh20.net
>>552
手羽元の人気がなくて悲しい😭
根菜と調味料と一緒に圧力鍋に入れるだけなのに

570 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:00.80 ID:UNX0T2PWa.net
豚こま138、豚バラ189、鶏もも98ってイメージ

571 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:04.30 ID:YMYg8ML60.net
手羽先醤油につけて揚げるだけで美味いの神やわ

572 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:07.79 ID:YqAjtgUm0.net
>>514
ハナマサは半額を狙うんやで
17時くらいに半額が買えるのはハナマサくらいやろ
逆に22時とかだと全くない

573 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:11.68 ID:AyyyxEy+d.net
鶏胸39円の日は解凍した水でべちゃべちゃなんやけどまさに水増ししとるんやろな

574 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:15.12 ID:OoN4wHcu0.net
今年のブラジル産鳥は外れ年や
タイ産は普通、国産は当たり年やな
国産は例年より出来がいいというよりは飲食業界が厳しい状態な分、小売に流れてるだけかもしれんが

575 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:19.62 ID:SPA9JNmCM.net
>>552
なお骨の重さ

576 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:20.04 ID:dblHIfhl0.net
塚本の商店街のスーパー鶏胸肉グラム19円で売ってたな
流石に怖すぎる

577 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:30.59 ID:KEJr9dXC0.net
>>570
豚バラ高いな

578 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:30.74 ID:lilDmJwla.net
>>537
美味しいとこくれるなんてええ人達やな
>>549
グリルで焼いたら勝手に油落ちんか

579 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:32.79 ID:R/G1BFnAM.net
ブラジル産が安心とは言わんが国産だから安心って認識は古いとワイは思ってるで
ひっそり福島米食わせる国やし

580 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:33.19 ID:UVYUzG6B0.net
>>565
スーパーの肉量が多すぎて買えんわ
たまに買うと食い過ぎちゃう

581 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:38.89 ID:zE5Bws6I0.net
オリンピックやってた時は仕入れも大変よな
まあ売る側が高く設定しても買ってくれるから安く売れんし

582 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:51.35 ID:HAajCo8j0.net
>>566
固くならん?

583 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:53.11 ID:fy17DQwy0.net
>>337
品質いいやつ作ってるならネット通販始めたり飲食店売り込んだほうがええで

584 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:27:55.43 ID:MjE5M2ug0.net
貧乏わい
鶏胸肉48円しか変えない模様

585 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:13.63 ID:2W715Af0M.net
ワイ自作サラダチキンを齧る

586 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:26.46 ID:UNX0T2PWa.net
>>577
このくらいしない?
ちな都内サミット

587 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:27.51 ID:zE5Bws6I0.net
タイ産のもも大体冷凍パックよな

588 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:29.62 ID:NaGUy84Ca.net
豚98
モモ88
肩肉78
ムネ68

最高

589 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:29.76 ID:dblHIfhl0.net
>>549
脂で揚がるだろ

590 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:31.52 ID:YQCsgTjs0.net
アメリカとかオーストラリア産の真っ赤な赤身肉ステーキをもっと安く売って欲しいわ
うちの近くのスーパー肉系は全然値下げしないんやが

591 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:31.94 ID:SPA9JNmCM.net
>>579
単純に不味いやん
馬鹿舌ワイでもブラ鶏は明確に分かるわ

592 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:34.42 ID:XhZVi7W80.net
米国産の肉は避けてる

593 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:39.75 ID:pd40W24Zd.net
>>572
ほーん
行ってみるわ

594 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:42.70 ID:uSvbUzjF0.net
ミンチは少ない量で売ってるから助かる

595 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:53.11 ID:M4ThYw4j0.net
馬すじ馬こま売ってあるのウチだけやろなあ

596 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:28:59.39 ID:XhZVi7W80.net
>>590
米国産は体に悪いで

597 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:01.46 ID:nqHxxuV90.net
>>108
卵やで

598 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:21.08 ID:UDaJ8s250.net
>>576
19円は凄いな
一回買って問題無ければ永遠にリピートだわ

599 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:23.42 ID:qBUlsGXua.net
18で家出て今29なんやが11年間まじで素材から食べ物屋買ったことないからわからないぞ

強いて答えるなら300円200円くらいか??

600 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:24.24 ID:uEL5ECNM0.net
ウインナーとかいう高級品

601 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:24.87 ID:e3aG8ZYz0.net
>>569
普通の鍋で煮込んだらゼリーになったんやが

すごくお肌に良さそうではある

602 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:35.07 ID:zE5Bws6I0.net
広告でむね肉ともも肉入れてるけど寒くなるにつれて動きが激しくなりすぎてもう辞めるか迷ってるんごねえてか辞めるンゴね

603 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:39.79 ID:SPA9JNmCM.net
>>593
ハナマサは半額シール謎のタイミングでペッタペタやから変な時間に通りがかっても覗いてみるとええ

604 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:43.64 ID:NFGVCeHe0.net
ジャブジャブなおかげで水分抜けてなくてふんわりやわこい鶏むね肉(皮パリパリ)
タイ産でも全然いけると実感した

605 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:43.94 ID:xp5BMBt80.net
こういうの値段あんま気にしないで買う層もおるってイッチは知らんのやろね
んでイッチみたいなのはナマポに嫉妬むき出しにしたりナマポ動画に生活指南コメントしたりする

可哀想

606 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:49.83 ID:KEJr9dXC0.net
>>586
都内価格なんか
わい札幌やから都内わからん
他は国産ならそんなもんかーって感じだけど豚バラだけ異様に高く感じる

607 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:54.04 ID:LSwXO9Ik0.net
>>563
うちもメルカリあたりで少し直接販売するかって検討してるわ。
農協買い取り30kg7000円台はきつ過ぎや。

608 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:56.48 ID:y2Ngddfka.net
>>546
ラムーは値段を見ると怖くなる
https://i.imgur.com/47jPSfd.jpg
https://i.imgur.com/65KcIPo.jpg

609 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:29:56.87 ID:3C0B1bvWd.net
唐揚げ用もも肉の方が普通のもも肉より安い不思議

610 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:30:02.13 ID:bbBXxeCU0.net
>>567
需要と供給って言葉知らんのかアホが

611 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:30:06.23 ID:s/W8+nuG0.net
玉出やと豚肉1グラム1円よくやるやけど横をよく見ると100g98円あったりするから気が抜けない

612 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:30:06.40 ID:f+38FNss0.net
徒歩2分のとこに業スーあるから肉はほんま助かってる
野菜はクソだけど

613 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:30:18.25 ID:qBUlsGXua.net
合ってるか?その辺の普通のスーパー基準で頼むで

614 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:30:22.96 ID:cBtlgU+40.net
>>576
ヒェッ…どこから仕入れたらそんな安くなるんやカラスの肉か

615 :大橋 :2021/09/14(火) 23:30:26.37 ID:x8HNpxdza.net
豚バラしかわからんわ
肉高いねん😭

616 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:30:37.84 ID:ZwyKDWw80.net
たまにささみがグラム100円以上の店あるよね
あれは納得いかんわ

617 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:30:41.50 ID:5tcir6Iz0.net
>>582
ゆっくり火を通すからかジューシーで美味かったで

618 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 23:30:47.48 ID:VwnuykQP0.net
>>582
強火で普段焼いてるやろ?それなら固くなるわ

総レス数 618
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★