2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj民「貧乏で進学できないは甘え」←じゃあ今の制度でいいの?

1 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:40:59.82 ID:Iqo5rfLSa.net
金持ちの子供は最低でもF欄に行けて
田舎の貧しい子の何割かは勉強できても
進学してないのは事実じゃん

無料にしろとは言わないけど
奨学金とバイトだけで卒業できる水準に
学費と寮費を調整するべきだろ

学力だけで学歴が決まる社会の方がいいよね


追記、今の大学無償化は非課税世帯だけが有利な欠陥制度だから廃止した方がいい

2 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:41:23.15 ID:y7DU0qXU0.net
いや立て直す暇があったら金策するよね?

3 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:41:42.39 ID:QxsbBNvYa.net
10回は見たスレ

4 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:41:54.66 ID:Iqo5rfLSa.net
>>2
俺実は大卒なんだ
推薦だけど

5 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:42:05.35 ID:Gm++uN250.net
このガイジなんて呼べばええんや?

6 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:42:15.76 ID:SCLA949Na.net
金はどこから出てんねん

7 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:42:57.08 ID:Iqo5rfLSa.net
>>6
社会保障削れば行けないかな

8 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:43:25.80 ID:vVugQIRj0.net
>>5
名前つけると喜んじゃうからアカンで

9 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:44:02.03 ID:wUTWi1Qr0.net
じゃあ今のままでいいなんて誰が言ったんだ?

10 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:44:40.76 ID:Iqo5rfLSa.net
>>9
甘えってことはさ
今の制度に問題はない。悪いのは全てお前ってことでしょ?

11 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:44:50.92 ID:KM2xLwbOM.net
国立だけ収入関係なく学費無料でええと思うわ

12 :風吹けば名無し:2021/09/14(火) 18:45:31.98 ID:Lbnj10oRa.net
>>5
貧乏ガイジでええな
ほんま惨めやつやで

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200